Главная » На заметку » Маринованные кабачки как ананасы на зиму. Необычное сочетание – вкуснейшие ананасы из кабачков

Маринованные кабачки как ананасы на зиму. Необычное сочетание – вкуснейшие ананасы из кабачков

Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • кабачок (патиссон) 1,5 кг
  • покупной ананасовый сок (нектар) 750 мл
  • лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан

Время приготовления: 1 час.


Как сделать ананасы из кабачков на зиму

Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлого, ближе к белому оттенку. Мне среди обычных кабачков попался один патиссон (разновидность кабачка в форме цветочка). Из него получились самые лучшие «ананасы», потому что мякоть у него очень плотная и белая.
Очистите кабачки и порежьте на кубики или полоски, не тонко.


В сотейник вылейте ананасовый сок или нектар. Всыпьте сахар и добавьте лимонной кислоты.


Всыпьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте.


На среднем огне проварите кабачки 20 минут, снимая пенку. Крышкой не закрывайте.


Предварительно простерилизуйте небольшие баночки. Насыпайте горячие ананасные кабачки в банки и заливайте сиропом. Накройте банки крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте кабачки как ананасы 15 минут после закипания.


Закрутите банки с «ананасами» крышками и переверните остывать, накрыв сверху одеялом. Храните кабачковые ананасы в кладовой.


Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...

Видео рецепт "Кабачки как ананасы на зиму"

Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

Закручиваем наши "Ананасы", ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу - охладите их. Так намного вкуснее!

Кабачки со вкусом ананаса на зиму — это старый рецепт, который был на пике популярности в 90-е годы. Во времена кризиса девяностых многие питались только тем, что было выращено на дачном участке или в огороде. Либо покупались недорогие сезонные продукты.

В это трудное для многих время появилось немало интересных, бюджетных, и, самое главное, вкусных рецептов — кабачки как ананасы (на зиму), варенье из кабачков, постная выпечка на варенье или крепкой заварке, кто еще что вспомнит? Безусловно, не все плохо жили, многих кризис обошел стороной. А вот вкусные рецепты коснулись каждого, чему можно только порадоваться. Удачные рецепты выпечки, горячих блюд и консервации пользовались большой популярность, ведь об интернете тогда и речи не шло, вся информация передавалась «сарафанным радио».

Консервированные кабачки как ананасы на зиму — были одним из тех удачных рецептов, который сохранился и не меняется по сей день. Ведь на самом деле, вкус кабачков очень похож на тропический плод: ломтики овоща имеют похожую текстуру, сладость, сочность. Да и по цене такая консервация обойдется в «десять рублей», что не может не радовать экономных хозяек.

Кабачки под анансы можно приготовить как компот — просто положить в банку меньше овощей и сахара, залив сиропом. А можно сделать как десерт (как у нас), а потом лакомиться «ананасами», как любыми консервированными фруктами, что можно купить в магазине. Или добавлять в выпечку, украшать торты и пирожные и так далее.

Ингредиенты на 5 л:

  • кабачки — 3-4 кг (сколько поместится в банку);
  • апельсины — 3 шт;
  • сахар — 2 стакана (250 мл);
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 1,5 ст. л.

Как консервировать кабачки как ананасы

Рецепт совсем простой, просто соблюдайте пропорции и все получится очень-очень вкусно!

Кабачки промыть, если кожица толстая (старый кабачок), то можно ее срезать. Вынуть семена из овоща. И нарезать мякоть ломтиками среднего размера, где-то на 2-3 см толщиной и чуть больше в длину.

Апельсин промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком.

Порезать полукольцами вместе с кожурой.

Выложить апельсины на дно чистых банок (можно пока еще не стерилизовать, но промыть — обязательно!).

Затем положить ломтики будущих ананасов.

Заливаем банки сиропом. И ставим стерилизоваться удобным вам способом на 15 мин. А затем сразу же закрываем крышками, также простерилизованными.

Все, десерт готов. Теперь можно отправить банки в подвал или другое место на хранение, а уже зимой открыть баночку «тропических» плодов и насладиться необычным вкусом всем знакомого кабачка. Приятного аппетита!

Сок от консервированного ананаса — 400 мл;
Кислота лимонная в гранулах — пару щепоток;
Кабачки молодые мягкие — 1 килограмм;
Сахар — около 1/2 стакана или 150 грамм.

Процесс приготовления:

Если рассмотреть рецепт, то можно понять, что этот рецепт не будет слишком накладен для хозяйки, ведь на целый килограмм овощей понадобится только четыреста миллилитров сока из консервов ананасовых. Овощи для кабачков, как ананасов на зиму с ананасовым соком, по отзывам можно брать любые, даже если плоды уже довольно переспели, они всё равно прекрасно промаринуются в сахарном сиропе. Всё же стоит взять не самые молодые кабачки, но и не те, что уже перезрелый, лучше всего подойдут средней спелости овощи. Молодые использовать не рекомендуется, так как во время варки они будут разваливаться из-за своей мягкой структуры, а вот переспелые получатся, излишни жесткие, да и косточки из них придется полностью удалять.

Чтобы приготовить кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком кружочками, необходимо взять овощи и тщательно промыть их в воде, также с каждого плода удаляется плодоножка и хвостик, кабачки нарезаются на не толчке кружочки (поэтому стоит брать более тонкие или маленькие плоды). Если же кабачки слишком крупные, то все кружочки разрезают еще на восемь частей или даже больше, полученные кусочки будут выглядеть треугольными. Таким образом, кабачки становятся похожими на кусочки ананасов, продающиеся в консервных банках.

Нарезанные овощи перемещают в большую кастрюльку, лучше всего использовать в этих целях казан, он имеет более толстое дно. К нарезанным кабачкам вливают четыреста миллилитров сока от ананасов, если же хозяйка решит еще и варенье сварить, то достаточно лишь уменьшить количество используемой жидкости вдвое. В кастрюлю насыпают пару щепоток кислоты лимонной в гранулах, пересыпают все половиной стакана белого сахара в песке и зажигают огонь.

Очень важно, чтобы огонь горел не слишком сильно, овощи должны не вариться в сиропе, а медленно томиться в нем, иначе вся жидкость быстро испарится. Как только смесь начнет медленно кипеть, огонь убавляют до минимального и дают протомиться не меньше двадцати пяти минут. Если оставить кабачки в сиропе на меньшее время, то овощи будут не полными сока и тающими, а довольно жесткими.

Когда кабачки будут отправлены в сироп, стоит прибавить огонь, чтобы жидкость начала кипеть, только после этого огонь убавляют до минимального и закрывают сладость крышечкой. В течение пятнадцати минут такое лакомство варится на огне под плотно закрытой крышкой, хозяйка должна периодически помешивать кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (видео), чтобы овощи не начали пригорать. Через указанное время огонь выключают и переливают сладость в заготовленные баночки, каждую емкость закрывают плотно крышками и оставляют кабачки остывать на кухне.

Вкусные кабачки с ананасовым соком и дольками апельсина

Ингредиенты:

Свежие кабачки средней зрелости — 4 средних штучки;
Сладкие апельсины — 3 штуки не крупных;
Кислота лимонная гранулированная — большая ложечка;
Сок из ананасов пакетированный — 1 литр;
Белый сахар — 2 стакана.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Процесс приготовления:

Чтобы уместить все овощи, необходимо подготовить около пяти литровых баночек, их тщательно промывают и просушивают. Чтобы приготовить кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (видео и отзывы), необходимо начать подготовку апельсинов. Для начала каждый фрукт разрезают на две половинки, после чего каждую нарезают тоненькими полукольцами. Цитрусовые можно сразу переместить в банку, рекомендуется поставить их рядом со стенками на самое дно, это сделать закуску более красивой. Далее приступают к подготовке кабачков, каждый овощ тщательно промывают в чистой воде, удаляют у них кончики и очищают от кожуры.

Стоит также удалить семена, так как они только ухудшат вкус продукта, важно использовать не молодые кабачки, так как в них излишне много сока, что приведет к развариванию плодов, а этого допускать нельзя или получится жидкое варенье. Каждый плод разрезают на колечки, имеющие толщину в половину сантиметра, а затем режут еще раз, чтобы получить равномерные кусочки, похожие на ананасы.

После этого приступают к варке сиропа, для этого наливают в большую емкость около литра хорошего сока из ананасов, туда же пересыпают два стакана сахара, добавляют совсем немного кислоты лимонной гранулированной или сока лимона. Полученную смесь ставят на огонь и тщательно мешают до того момента, пока белый сахар в песке полностью не разойдется.


Все кабачки перекладывают в баночки с апельсинами, кипящий сироп заливают в стеклянные тары и закупоривают банки крышечками. Полученную смесь обязательно стерилизуют, для этого каждую банку ставят в таз с водой и выдерживают в кипящей жидкости не меньше двадцати минут. Только после этого каждую банку можно закрыть крышечкой, перевернуть донышком вверх и оставить до полного охлаждения под теплым одеялом.

Сделать сладкие кабачки в ананасовом сиропе совсем не сложно, можно дополнять рецепт своими ингредиентами, например, положить в сироп немного ванилина, добавить корицу или другие пряности.

Сказать спасибо за статью 0

Кабачки под ананас пробовали заготавливать многие. Я тоже несколько раз варила , но все равно в нем слегка чувствовался кабачковый вкус. В этом году я решила не варить такое варенье, так как с прошлого года осталось несколько баночек. Но все решил один телефонный звонок.

Сегодня позвонила подруга детства. Мы с ней дружим уже более 25 лет. Тема разговора была важной – мы обменялись рецептами заготовок на зиму. Я поделилась своими любимыми рецептами, а она рассказала о тех, что нравятся ей. Среди этих рецептов была заготовка кабачковых колец со вкусом ананаса. Это не кабачковое варенье, которое уже слегка приелось, так что захотелось попробовать приготовить.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком приготовить очень легко. Вкус кабачка действительно напоминает ананас в кольцах. Это я уже поняла, когда попробовала заготовить первую партию. После того, как еще и настоятся в ананасовом сиропе месяц или два, так их вообще отличить будет невозможно от покупного аналога.

В общем, для мяса по-французски или для салата с ананасами эта заготовка пригодится. Теперь расскажу, как же превратить кабачки в ананасы.

Чтобы законсервировать кольца кабачка под ананасы, необходимы такие продукты:

1 кг очищенных кабачков

400 мл ананасового сока

0,5 стакана сахара

1 ч.л. уксуса (наливаем в каждую банку объемом 0,5 л)

1 ч.л. ванильного сахара

Время приготовления: 30-40 минут (из них 15 минут уйдет на варку кабачков)

Сложность: очень легко

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт приготовления

Для начала очищаем кабачки и взвешиваем 1 кг уже очищенных кабачков.


Нарезаем кабачки на шайбы толщиной до 1 см.


С помощью ножа или крышки от пластиковой бутылки вырезаем сердцевинку с семенами, чтобы получились кольца под ананас. Чтобы кольца смотрелись более правдоподобно, кабачки лучше выбирать молодые, но толстые. После того, как у толстенькой кабачковой шайбы мы срезаем серединку, то остается широкое кольцо. Так поступаем со всеми кабачками.


Теперь можно заняться ананасовым сиропом, благодаря которому кабачки получат тот саамый неповторимый ананасовый вкус. Для начала засыпаем в кастрюлю сахар и ванильный сахар.


Заливаем к нему ананасовый сок. Выбираем качественный сок, так как от его вкуса и аромата зависит будущий результата заготовки.


Отправляем сироп на огонь и доводим до кипения. Опускаем в сироп кабачковые кольца. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим кабачковые кольца в ананасовом сиропе 15 минут. Во время приготовления несколько раз их перемешиваем, чтобы кабачки равномерно проварились.


После 15 минут варки кабачки станут прозрачными и желтыми, как ананасовые кольца.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта