Главная » Выпечка » Легкие малокалорийные салаты. Салат с сельдереем

Легкие малокалорийные салаты. Салат с сельдереем

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям.

Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило — зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

Салаты для похудения – рецепты:

Очищающий салат – щётка (метёлка)

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салаты для похудения: «Щётка» — ещё варианты

— Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

— Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

Салат для похудения: «Свежесть» (из огурца)

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления:
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения: «Зелёный»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления:
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления:
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения: «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления:
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

Салат для похудения: грибной

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Диетолог Байкова о питании для похудения

Правильное питание для похудения

Эффективное похудение без диет. Практические советы

Низкокалорийные салаты - это настоящие открытие для тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказать себе во вкусной еде. Действительно, существует огромное количество рецептов полезных салатов, которые не уступят по вкусовым качествам своим более «вредным» вариантам.

Уникальное сочетание овощей и фруктов с добавлением сыра и нежирных сортов мяса или рыбы, делают такие салаты незаменимыми в рационе не только для тех, кто хочет похудеть, но и кто просто старается поддерживать своё здоровье и правильный обмен веществ в организме. Кроме того, такой вид салатов подойдет для употребления и спортсменам, которые постоянно придерживаются определенной диеты.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Как приготовить низкокалорийные салаты - 15 разновидностей

Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 250-300 г.;
  • яйца варёные - 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза - 1 банка.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 2 ст.л. с горкой;
  • майонез (необязательно) - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нарежьте мелкими кубиками отварную грудку и нашинкуйте соломкой пекинскую капусту - смешайте составляющие в миске. Далее добавьте варёные яйца, нарезанные кубиками и консервированную кукурузу.

Салат посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.

Легкий, диетический салат с ломтиками филе лосося в сочетании с пикантным вкусом сельдерея. Калорийность этого блюда не превышает 170 ккал и его можно спокойно использовать для полноценного обеда или завтрака.

Ингредиенты салата:

  • филе лосося слабосоленого - 150 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • перец по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками, приблизительно со стороной в 5 мм., предварительно очистив рыбу от кожи.

Кстати, лосось можно засолить самостоятельно для салата: для этого возьмите рыбное филе и замаринуйте его на ночь в равных пропорциях соли, сахара и измельченного свежего укропа.

После того, как лосось нарезан, почистите сельдерей от толстой кожуры и мелко нарежете, далее смешайте сельдерей и рыбу в салатной миске.

Затем возьмите свежую морковь, очистите и нарежьте острым ножом тонкие кружочки, которые также нужно добавить в салат. Полученный салат перемешайте и добавьте чёрный перец по вкусу. В качестве заправки нужно использовать оливковое масло и взбрызнуть салат небольшим количеством свежего лимонного сока. После этого салат готов к подаче на стол.

Эффективное жиросжигающие блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных свойств. Сочетание свеклы и яйца позволяет насытить организм необходимым количеством витаминов, белков, а также лецитином.

Ингредиенты салата:

  • варёная свекла средняя - 1 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • кефир 2% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите свеклу и натрите её на средней тёрке. Мелкими кубиками нарежьте варёные яйца, а также лук. После смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец, и заправьте салат 3-4 ст.л. нежирного 2% кефира. Блюдо готово!

Приятный, овощной вкус с солоноватым оттенком овечьей брынзы делает этот салат превосходной закуской к любому столу. Этот рецепт поможет разнообразить ваше привычное питание и сбалансирует обмен веществ.

Ингредиенты салата:

  • брынза - 150 г.;
  • лук репчатый - 100 г.;
  • перец сладкий - 0,5 кг.;
  • огурцы свежие - 150 г.;
  • помидоры свежие - 300 г.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 2,5 ст.л.;
  • соль и уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Перец предварительно запеките в духовке до слегка подгоревшей кожицы, после чего положите его остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем измельчите помидоры, огурцы и лук, последний нужно порезать полукольцами. Овощи сложите в одну миску и к ним добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный печеный перец.

Затем посолите и добавьте в салат уксус, масло, а также петрушку. Полученное блюдо тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натёртой брынзой и измельченным перцем чили. Приятного аппетита!

Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.

Ингредиенты салата:

  • куриное филе - 300 г.;
  • листья салата - 5-6 шт.;
  • ржаные хлебцы - 2 шт.;
  • пармезан по вкусу;
  • помидор черри для декора;
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • натуральный йогурт - 150 мл.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахзам и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу - тушите филе еще 5 минут под крышкой.

Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.

Кстати, чтобы листья салата были свежие и хрустящие опустите их на несколько минут в очень холодную воду - это преобразит зелень.

Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла - покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус - всё тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

Летний, ароматный салат с экзотическим сочетанием сочных помидоров черри и сладковатой, спелой клубники. Классическое блюдо средиземноморской кухни подчеркивает нежный, сливочный вкус ломтиков моцареллы из буйволиного молока.

Ингредиенты салата:

  • моцарелла - 100 г.;
  • свежая клубника - 200 г.;
  • помидоры черри - 150 г.;
  • руккола - 1 пучок;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Вымойте предварительно черри, клубнику, а также рукколу и очистите их от излишних хвостиков и листочков. Далее, нарежьте помидоры с клубникой средними кубиками и выложите их в салатницу. Добавьте в будущий салат крупно нарезанную моцареллу и листья рукколы, посолите его по вкусу. Заправьте блюдо перед подачей ароматным маслом из оливок с несколькими ложками бальзамического уксуса.

Максимально низкокалорийный салат без вредных ингредиентов - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Заправку к салату можно менять, используя разное растительное масло, а также применив исключительно лимонный сок, который снижает калорийность салата до 27 ккал.

Ингредиенты салата:

  • листья салата - 30 г.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • свежий огурец средний - 1 шт.;
  • лук зелёный - пучок;
  • петрушка по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала измельчите листья салата, зелёный лук и петрушку. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, очищенный от семян. В миску с салатом добавьте нарезанный полукольцами или кубиками (по желанию) свежий огурец. Заправьте блюдо растительным маслом и добавьте соль с перцем по вкусу.

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Ингредиенты салата:

  • огурцы - 400 г.;
  • фета - 150 г.;
  • перечная мята листья - 10 шт.;
  • укроп мелко нарезанный - 2 ст.л.;
  • лук красный - 2 головки.
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • лимонный сок - 6 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.

Приготовьте заправку для салата: в отдельную миску налейте оливковое масло, которое нужно будет смешать с соком лимона, сахаром и солью с перцем.

Полученную заправку добавьте в салат и опять перемешайте его.

Простой, но очень аппетитный салат, который легко можно сделать дома за несколько минут. Дополнительно стоит сказать, что блюдо имеет высокое содержание белка, помогающего наращивать мышечную массу и при этом не накапливать лишний жир.

Ингредиенты салата:

  • филе куриное отварное - 200 г.;
  • тыква варёная - 150-200 г.;
  • чернослив -70 г.;
  • фасоль отварная - 200 г.;
  • лук зелёный - 2 пучка;
  • лён (семена) по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • сок лимонный - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Порежьте тыкву на небольшие и приблизительно одинаковые кусочки, сварите аль денте, продержав овощ в кастрюле около 10 минут после того, как вода закипит. Чернослив помойте и поставьте распариться в горячей воде на 5-7 минут.

Нарежьте кубиками филе курицы и тыкву - переложите в миску для салата. Добавьте к ним нарезанный полосками чернослив и измельченный зелёный лук. Смешайте с ингредиентами салата отварную фасоль, лён и кунжут. Сбрызнете готовое блюдо маслом и соком лимона.

Необычный салат с легким медовым привкусом в сочетании с сочными грушами, сливочным сыром чеддер и пряным вкусом орехов пекан. Идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Плюсом этого салата также является и его быстрота приготовления.

Ингредиенты салата:

  • сельдерей - 4 шт.;
  • груши сорта «барталетт» - 2 шт.;
  • орехи пекан (измельченные) - 0,5 стакана;
  • чеддер (нарезанный кубиками) - 1 стакан;
  • салат латук для декора - 6 шт.
  • Для заправки:
  • уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • мёд - 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите от кожуры груши и нарежьте небольшими кубиками. Затем, приступайте к зелени: чтобы сельдерей был хрустящий в салате, положите его на 15 минут в ледяную воду, после чего слегка просушите и можете нарезать его. Дальше смешайте чеддер, груши, сельдерей и измельченные орехи пекан в одной миске.

Для легкой заправки салата используйте смесь из яблочного уксуса, мёда и специй (соли и перца). Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. В качестве украшения перед подачей блюда используйте листья латука, выложив их на тарелки для салата.

Полезный овощной фитнес-салат с добавлением яблока станет лучшим блюдом для простого завтрака. Рецепт этого салата позволит вам приготовить витаминный «взрыв» всего за 5 минут, при этом с минимальным содержанием калорий. Идеальное сочетание овощей и фруктов для худеющих или вегетарианцев.

Ингредиенты салата:

  • яблоко крупное - 1 шт.;
  • сельдерей корень - 1 шт.;
  • морковка свежая - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке в миску для салата.

Чтобы яблоко не стало быстро темнеть, сбрызнете его чайной ложкой лимонного сока.

В салат добавьте натёртый корень сельдерея и свежую, измельченную морковь. Перемешайте все составляющие вместе с растительным маслом и солью. Приятного аппетита!

Отличный, диетический салат, калорийность которого всего лишь 85 ккал. Блюдо состоит из необычного сочетания экзотического апельсина, ломтиков мягкого сыра фета и ароматных, свежих помидор черри. Рецепт салата станет настоящим открытием для тех, кто любит простые и незатейливые завтраки, но при этом заботится о своей фигуре.

Ингредиенты салата:

  • апельсин большой - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • сыр фета - 30 г.;
  • салат айсберг - пучок;
  • листья базилика - 5 шт.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 100 мл.;
  • сок лимона - 10 мл.;
  • укроп нарезанный - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте пополам помидоры черри. Затем очистите от кожуры апельсин и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Слегка измельчите листья салата айсберг и базилик.

После можно начинать готовить заправку: смешайте натуральный йогурт со свежим лимонным соком и добавьте в полученный соус зелень, соль и перец. Если вы любите более пикантный вкус салата, то можете поэкспериментировать с дополнительными специями по вашему вкусу для соуса.

Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • фасоль консервированная - 400 г.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • виноград без косточек - 1 гроздь;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • листья мяты - 0,5 пучка;
  • базилик - 0,5 пучка;
  • шпинат - 1 пучок;
  • сыр фета - 60 г.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом - дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.

После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.

Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.

Можно подавать филе и тёплым, разрезав на ровные пластинки и положив сверху на горку салата.

Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.

Взгляните на морковный салат с новой стороны: пикантный с легкой ноткой ореха и нежной остротой французской горчицы. Действительно оригинальный рецепт низкокалорийного салата на основе простых и полезных продуктов. Стоит отметить, что салат идеально подходят для сбалансированного питания.

Ингредиенты салата:

  • морковь свежая - 0,5 кг.;
  • орехи пекан - 60 г.;
  • лук зелёный - 1 пучок.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус яблочный - 1/4 стакана;
  • сахар коричневый - 2 ст.л.;
  • горчица французская - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • чёрный перец - щепотка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала карамелизируйте орехи, обжарив их в сахаре. После засахаренный пекан измельчите в блендере, либо сложите пакет и несколько раз ударьте об стол.

Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке, а также нарежьте зелёный лук - все приготовленные компоненты сложите в миску.

Приготовьте соус: смешайте вместе раздавленные зубчики чеснока, ароматную французскую горчицу, коричневый сахар с маслом и уксусом; добавьте в соус соль и перец. Заправьте салат полученным соусом. Чтобы вкус салата был насыщенным, рекомендуется подавать его на стол после 30 минут по окончанию готовки. Приятного аппетита!

Овощной фитнес-салат, который можно полноценно использовать вместо любого гарнира. Из-за своих полезных компонентов, салат способствует улучшению цвета лица и очищению организма от токсинов. Благодаря своей низкой калорийности блюдо идеально дополняет белковую диету.

Ингредиенты салата:

  • яблоко зелёное - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1/4 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Все овощи очистите от кожуры, кроме яблока. Далее натрите свеклу, яблоко и сельдерей на средней тёрке. Овощи сложите в миску и перемешайте, сбрызнув соком лимона. После этого посолите салат и добавьте оливковое масло.

Одним из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишних килограммов, является салат. Из-за обилия в нем витаминов, микроэлементов, низкого содержания калорий, салат становится незаменим в рационе питания.

Но необходимо правильно подбирать ингредиенты для салатов, так как, такие калорийные продукты, как сыр или же майонез, могут превратить полезный малокалорийный салат, в очень жирный, с высоким содержанием калорий.

  • Наиболее полезными продуктами, которые необходимо класть в салат и при этом не бояться поправиться являются, в первую очередь капуста, огурцы и помидоры, которые содержат минимум калорий. При этом, они содержат в себе такие необходимые для организма витамины.
  • Яйца содержат в себе шестьдесят пять калорий. Это отличный источник протеинов.
  • Огурцы, которые преимущественно содержат в себе воду, низкокалорийны, к тому же они улучшат вкус любого салата.
  • Орехи достаточно калорийны (в одной столовой ложке содержится от пятидесяти до семидесяти калорий), но они очень полезны, так как содержат в себе витамин Е и необходимые для организма жиры.
  • Капуста содержит в себе около восьми калорий, кроме низкого содержания калорий, капуста является очень полезной из-за большого содержания клетчатки и витамина С.
  • Авокадо, как и орехи, высококалорийны, но зато, богаты ненасыщенными жирами и полезными минералами.

Следующие калорийные продукты лучше класть в салат совсем немного, либо же отказаться от них вообще:

  • Картофель, как и макароны, достаточно калорийны, но практически не обладают полезными веществами.
  • Сухарики, содержат в себе большое количество калорий, насыщенные жиры, а, кроме того, еще и соль, которая задерживает воду в организме, что не способствует похудению.
  • Различные сорта колбас, бекон, также содержат соль, жир и калории.
  • Сыры, жирных сортов. Очень калорийны, а еще содержат неполезный холестерин.
  • Зеленый салат, хотя и содержит в себе витамины, но их содержание очень не велико.
  • Редиска или редька, очень мало калорий, но также и очень мало необходимых и полезных для организма веществ.
  • Изюм. Высококалориен (до ста тридцати калорий) и, кроме того, содержит сахар.

Полезные для фигуры салаты

Ниже представлены несколько рецептов салатов, которые полезны, содержат небольшое количество калорий и не отразятся вашей фигуре.

Салат из капусты, сельдерея и яблок

Для приготовления салата из капусты, сельдерея и яблок понадобится:

  • 30 г 3%-го уксуса
  • 500 г капусты
  • 10 г сахара
  • 30 г корней сельдерея
  • соль по вкусу
  • 100 г яблок

Рецепт приготовления салата из капусты, сельдерея и яблок:

Яблоки нарежьте на тоненькие ломтики, капусту нашинкуйте, а сельдерей нарежьте соломкой. Капусту посолите и немного протрите. Смешайте овощи, сбрызните уксусом и добавьте сахар.

Калорийность салата - 233 ккал

Салат деликатесный

Для приготовления салата «Деликатесный» понадобится:

  • 45 г майонеза
  • 200 г репы
  • 120 г капусты цветной
  • 40 г горошка зеленого
  • 100 г моркови

Рецепт приготовления салата «Деликатесный»:

Отварите репу, цветную капусту и морковь, порежьте овощи на небольшие кубики, затем добавьте весь зеленый горошек и майонез.

Калорийность салата - 436 ккал

Салат морковный сладкий

Для приготовления салата морковного сладкого понадобится:

  • сок 1 апельсина
  • 50 г орехов
  • 50 г моркови
  • 45 г меда
  • сок 0,5 лимона (30 г)

Рецепт приготовления салата морковного сладкого:

Орешки немного поджарьте, морковь натрите на крупной терке, к ней добавьте сок цитрусовых, заправьте медом, посолите и добавьте орешки.

Калорийность салата - 655 ккал.

Салат «Здоровье»

Для приготовления салата «Здоровье» понадобится:

  • 2 моркови
  • 100 г зеленого салата
  • 125 г сметаны
  • 200 г помидоров
  • 15 г сахара
  • 2 свежих огурца
  • 25 г лимона
Рецепт приготовления салата «Здоровье»:

Яблоки, огурцы и морковь нарежьте соломкой. Каждый лист салата разрежьте на несколько частей. Смешайте овощи и зелень, заправьте соком лимона, посолите по вкусу, добавьте сахар. Готовый салат украсьте разрезанными на дольки помидорами.

Калорийность салата - 562 ккал.

Салат зеленый с яйцом

Для приготовления салата зеленого с яйцом понадобится:

  • 1 яйцо
  • Уксус
  • 10 г зелени
  • 125 г сметаны
  • 300 г зеленого салата

Рецепт приготовления салата зеленого с яйцом:

Нарежьте листья салата и положите их в салатник. Добавьте к листьям, предварительно отваренное и порезанное яйцо. Тщательно перемешайте. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану, соль и уксус, полейте заправкой салат и перед подачей украсьте зеленью (веточками петрушки). Салат «Здоровье» может быть как самостоятельное блюдо, но лучше всего подходит к рыбным и мясным блюдам.

Калорийность салата - 480 ккал.

Салат из редиса с огурцами и яйцом

Для приготовления салата из огурца, редиса и яиц понадобится:

  • 50 г сметаны
  • 120 г редиса
  • 2 яйца
  • 50 г свежих огурцов

Рецепт приготовления салата из огурца, редиса и яиц:

Тоненько порежьте огурцы и редис. Отдельно мелко нарежьте белок, предварительно сваренного яйца, а желток разотрите со сметаной. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу, добавьте сметану. Перед подачей салат уложите горкой с салатницу, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и украсьте небольшими кусочками редиса и огурца.

Калорийность салата - 268 ккал.

Калорийность салата зависит от заправки!

Не забывайте, что важной частью салата является заправка, от нее, в том числе, зависит, будет ли салат полезен, или же в нем будет огромное количество калорий.

  • Самыми калорийными являются соусы, а также заправки на основе сыра.
  • Майонез содержит в себе примерно сто калорий в одной столовой ложке и около десяти грамм жира. Намного лучше будет заменить майонез на несладкий йогурт, в котором содержится всего лишь пятнадцать калорий на столовую ложку и около двух-трех грамм жиров.
  • При желании, можно без труда приготовить заправку в домашних условиях. Для этой цели, смешайте примерно две столовые ложки уксуса и одну столовую ложку полезного оливкового масла. Количество такой заправки рассчитано на один салат, и при этом, содержит около сорока калорий.
  • Если вы любите более острый вкус, можно добавить в заправку одну столовую ложку горчицы, но тогда калорийность заправки будет уже сорок пять калорий.

Кушайте с удовольствием, и худейте!

В период диеты очень важно позаботиться о разнообразности своего рациона, тогда она дастся значительно легче. Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов незаменимы в таком случае, они могут выступать в качестве закуски или даже основного блюда и употребляться в любой прием пищи. Готовить их очень легко. Важно подобрать простые продукты для похудения так, чтобы в 100 г блюда было не более 120 ккал.

Есть несколько общих правил, которыми нужно руководствоваться при приготовлении низкокалорийных салатиков:

  1. Кладите в простые блюда для похудения много зелени. Она содержит минимум калорий, но богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, лютеином.
  2. Используйте разные свежие овощи, чтобы обеспечить организм полным набором необходимых витаминов и микроэлементов, как в летнее время, так и зимнее. Жареные и маринованные продукты лучше не применять. Для диетических салатов для похудения, таких как винегрет, прекрасно подойдут капуста, болгарский перец, брокколи, огурцы, редис, морковь, лук.
  3. Добавляйте чуть-чуть постного мяса, являющегося источником белка. Еще подойдут яйца, фасоль, креветки, творог, тунец, лосось.
  4. Заправка низкокалорийного салата для похудения должна быть очень легкой. Самые подходящие варианты – лимонный сок, оливковое масло и уксус, рыбный и соевый соусы, нежирная сметана.

Простые диетические салаты

На приготовление любой низкокалорийной закуски для похудения вам понадобится совсем немного времени. В простой диетический салатик разрешается класть практически любые овощи, исключение составляет лишь картофель, ведь в нем содержится крахмал. Если используете фрукты, то кладите несладкие. Например, бананы и виноград, запрещенные почти всеми диетами для похудения, не подойдут. Для придания простому салату сытности добавьте в него чуть-чуть диетического мяса, белой рыбы или креветок, отрубей, но не больше трети от общего веса блюда.

Продукты, находящиеся под категорическим запретом при похудении:

Легкие салаты для похудения

Лучшими блюдами в этой категории будут те простые закуски, основу которых составляют зелень и листовые овощи: латук, травы, зеленый лук, капуста любого сорта, руккола, корн, цикорий. Содержание калорий в них минимально. Простые салатики для похудения, в которых преобладает зелень, желательно готовить маленькими порциями и съедать сразу. Дополнительно в них рекомендуется класть сочные овощи:

  • огурцы;
  • свекла;
  • кабачки;
  • томаты;
  • репа;
  • редис;
  • фенхель;
  • тыква;
  • редька;
  • топинамбур;
  • морковь.

Какие белковые продукты можно добавить:

Низкокалорийные рецепты не предполагают использования:

  • жареное жирное мясо, рыбу;
  • консервы;
  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • майонез и другие жирные заправки.

Вкусные низкокалорийные салаты

Перечень блюд, которые вы можете приготовить, ограничивается лишь вашей фантазией и пристрастиями. Подбирая ингредиенты, считайте их калорийность. Продукт с большой энергетический ценностью должен быть в блюде один, остальные – с низкой. Запомните, какая еда будет низкокалорийной, но сытной:

  • индейка;
  • натуральный йогурт;
  • нежирная белая рыба;
  • куриное филе;
  • говядина;
  • кефир обезжиренный;
  • тофу;
  • маложирный творог;
  • яйца;
  • морепродукты.

Меньше всего калорий содержится в:

  • капусте;
  • баклажанах;
  • огурцах;
  • редисе;
  • сельдерее;
  • салатной листовой зелени;
  • шампиньонах;
  • помидорах.

Самые вкусные продукты с небольшим содержанием калорий:

  • груши;
  • апельсины;
  • ананас;
  • кислые яблоки;
  • папайя;
  • авокадо;
  • манго;
  • гуава;
  • черника;
  • болгарский перец;
  • малина;
  • морковь;
  • брусника;
  • арбузы;
  • немного сухого вина для заправки (красного либо белого).

Рецепты

Выбор диетических закусок, которые вы легко сможете сделать самостоятельно, просто огромен. Некоторые из них очень простые и состоят всего из трех-четырех компонентов, другие имеют сложный состав и будут уместны даже на праздничном столе. Готовя низкокалорийный салатик, позаботьтесь о подаче, ведь выглядеть он должен очень аппетитно. Используйте для этого красивые креманки, украшайте блюдо свежей зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 680 ккал.
  • Предназначение: закуска, диета.
  • Кухня: итальянский.

Салатик, приготовленный по следующему рецепту – классическое итальянское блюдо, которое пользуется популярностью не только у людей, сидящих на диете, но и у тех, кто просто любит вкусно поесть. Готовить его очень просто, справиться с этим сможет даже кулинар-новичок. В состав блюда входят низкокалорийные продукты, богатые множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • корень фенхеля – 2 шт.;
  • перец черный душистый – 2 щепотки;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соль морская – 2 щепотки;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • салат-латук – 12 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • уксус винный белый – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите с фенхеля кожуру, помойте его. Нарежьте четвертинками. Избавьтесь от сердцевины и измельчите продукт.
  2. Порубите зелень. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  3. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью, перцем. Желательно использовать для этого блендер.
  4. Перемешайте сырые грибы с соусом, рубленной петрушкой, фенхелем.
  5. Выложите на большое плоское блюдо латук. Сверху распределите главные продукты. Сразу подавайте блюдо к столу, держать его в холодильнике нельзя.

С курицей

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 770 ккал.
  • Кухня: европейская.

Нежная куриная грудка – сорт мяса, без блюд с которым, наверное, не обходится ни один низкокалорийный рацион. Диетические салаты для похудения с ней получаются легкими, но питательными и сытными, поэтому могут употребляться в основные приемы пищи. Закуска, приготовленная по следующему рецепту, поразит вас своим восхитительным вкусом. Если введете ее в свой постоянный рацион, то можете больше не беспокоиться по поводу лишних сантиметров на талии.

Ингредиенты:

  • салатные листья зеленые – 4 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • перец сладкий – 2 шт. (желательно разноцветных);
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • йогурт натуральный – 100-120 мл;
  • лук ялтинский – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте соломкой или разделите на кусочки руками.
  2. Порубите зелень. Лук почистите и порежьте полукольцами, а перец соломкой.
  3. Смешайте курятину с кукурузой. Добавьте перец, лук и зелень. Заправляйте блюдо йогуртом.
  4. Подавайте закуску, выложив ее на блюдо, застеленное салатными листьями.

С капустой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность: 932 ккал.
  • Предназначение: диета, обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной салатик, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо американской кухни. В этой стране он называется коулслоу и подается в качестве гарнира. Вариантов приготовления блюдо множество. Вам будет представлен рецепт коулслоу из двух сортов капусты с добавлением яблок и оригинальным соусом. Если хотите разнообразить рацион своей диеты, обязательно попробуйте сделать это блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – половина вилка;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • капуста белокочанная – половина вилка;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семечки подсолнуха – 4 ст. л.;
  • яблоко зеленое – 1 небольшое;
  • изюм – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус яблочный – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко пошинкуйте оба вида капусты. Старательно отожмите руками и оставьте на несколько минут, чтобы пустила сок.
  2. Морковку почистите и натрите крупно. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте тонкой-тонкой соломкой.
  3. Рубленный укроп перемешайте с йогуртом, яблочным уксусом, маслом, солью и перцем.
  4. При необходимости немного обжарьте семечки.
  5. В общем салатнике соедините капусту, морковку, яблоки и изюм. Заправьте соусом из йогурта, посыпьте семечками и подавайте к столу.

Фруктовые

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 564 ккал.
  • Предназначение: закуска, завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту имеет просто невероятный вкус, ингредиенты в нем удивительно дополняют друг друга, составляя неповторимый ансамбль. В состав салата входят сладкие, но низкокалорийные фрукты. Все это подается с восхитительной заправкой из виноградного масла, меда, горчицы, специй. Полакомившись этим салатом, вы даже забудете о том, что сидите на диете.

Ингредиенты:

  • хурма сорта королек – 3 шт.;
  • салат корн – пучок;
  • мандарины – 3 шт.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • грейпфрут розовый – половина целого;
  • листья эстрагона – на ваш вкус;
  • гранат – половина крупного;
  • горчица дижонская – 1,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Осторожно снимите с хурмы кожицу и достаньте косточки, если они есть. Мякоть порежьте небольшими ломтиками.
  2. Почистите мандарины, грейпфрут филируйте. Сложите все фрукты в одну миску, чтобы не потерять мок.
  3. Гранат разберите на зернышки. Шумовкой аккуратно достаньте из емкости мандарины, гранат и хурму, чтобы сок остался на дне.
  4. В чистую миску с жидкостью положите корн, гранатовые зерна, кусочки фруктов.
  5. В миску, где остался сок, налейте масла виноградных косточек. Добавьте листочки эстрагона, мед, горчицу, смесь перцев. Заправьте салат получившимся соусом и подавайте к столу.

С крабовыми палочками

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 244 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки – полуфабрикат, тем не менее небольшая калорийность позволяет изредка добавлять их в диетические блюда. Главное, чтобы остальные ингредиенты были максимально легкими. По следующему рецепту делать салат предлагается из крабовых палочек, огурцов, зелени и сыра фета. Эти простые продукты отлично сочетаются между собой и неплохо насыщают.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 3,5 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Огурец помойте, порежьте кубиками его и крабовые палочки.
  2. Нарубите зелень. Тщательно разомните сыр вилкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты. Если сыр оказался слишком твердым, то добавьте в салат чуть-чуть натурального йогурта.
  4. Можете добавить немного соли и перца для улучшения вкуса, но лучше этого избежать.

Из капусты

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 960 ккал.
  • Предназначение: диета, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салаты для диеты из пекинской капусты всегда получаются очень легкими и свежими, являются прекрасным дополнением к основной еде из нежирного мяса или рыбы. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не является исключением. Эта закуска заправляется приятным соусом с легкой кислинкой. Продукты, входящие в состав, очень полезны для здоровья любого человека, тем более для худеющего.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • листья кинзы – 4,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • сок лимонный – 5 ст. л.;
  • перец молотый черный – 2-3 щепотки;
  • перец чили красный – 2 шт.;
  • соль морская – 2-3 щепотки;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте и нашинкуйте тонко.
  2. Измельчите перец чили. Залейте его лимонным соком, оливковым маслом. Посолите, поперчите и взбейте блендером.
  3. Измельчите кинзу, зеленый лук. Перемешайте с капустой. Заправьте салат кислым соусом и подавайте к столу.

С морковью

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 390 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морковный салат, приготовленный по следующему рецепту – идеальный вариант диетической закуски, но подавать его лучше с более питательным основным блюдом. Он очень легкий и безумно вкусный. На приготовление этого замечательного салата вы потратите не больше получаса. На первый взгляд он может казаться слишком простым, но вы перестанете так думать, когда попробуете хотя бы порцию.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • укроп рубленый – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – 0,4 кг;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку и натрите крупно.
  2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком и давленным чесноком, посолите, поперчите.
  3. Измельчите зеленый лук. Соедините с укропом и морковью. Заправьте салат, немного охладите и подавайте к столу.

Видео

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:



  • листовой салат, сельдерей капуста;
  • листовой салат, сельдерей, помидоры;
  • листовой салат, капуста, сладкий перец;
  • листовой салат, эндивий и помидор;
  • капуста, огурцы, редиска.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

Диетический салат с редисом и яблоками

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

Диетический салат из помидор «Сицилийский»

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки - на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

Рецепт острого салата

Ингредиенты:

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

Диетический салат из помидоров для похудения

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Рецепт салата из кольраби

Ингредиенты:

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты и редиса

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

Диетический салат с кабачком

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

Диетический салат из огурцов «По-восточному»

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук - колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

Диетический рецепт: овощная икра

Ингредиенты:

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта