Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.
Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.
Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!
Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.
Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.
Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.
Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.
Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.
Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.
Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.
После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.
В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.
Куриные рулетики родом из Запада. Название блюда имеет французские корни («rouler», что означает «свернуть»). Мясные конвертики сперва жарили, а после тушили. Начинки использовались разные. Но большую популярность приобрели куриные рулетики с грибами и сыром. И все из-за их пикантного вкуса. Блюдо хорошо сочетаются с вином.
Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.
Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же , одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло. Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.
Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).
Процесс приготовления:
Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.
А вот еще одно очень оригинальное блюдо - куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.
Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля , 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.
Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.
Процесс приготовления:
Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.
Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.
Вскоре Новый год и пора задуматься над праздничным столом. Отбивные и котлеты это конечно вкусно и беспроигрышно, но всегда хочется удивить своих близких и родных чем-то новеньким и вкусненьким. И еще одна проблема каждой хозяйки «Что приготовить на горячее?». Рулетики из курицы с грибами замечательно подойдет как закуска на новогоднем столе, а с гарниром, как горячее, будет отличным сытным блюдом. Куриное филе в сочетании с грибами это невероятно вкусно, а когда это касается рулетов это вдвойне приятно, ведь весь вкус, аромат и сочность грибов остаются в его серединке.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 2 ч.
Итак, как же приготовить рулет с грибами?
Секрет: куриное филе особенно нежное, и когда начинаешь его отбивать молотком, то можно с легкостью повредить волокна. Поэтому это следует делать следующим образом: на кухонную доску выкладывают все куски филе и покрывают двумя или тремя слоями пищевой пленки, в крайнем случае, можно использовать полиэтиленовый пакет, теперь можно спокойно отбивать филе — можете быть уверены, в этом случае мясо не повредится.
Этот нежный и очень вкусный рулет совсем несложный в приготовлении. С куриным филе было очень легко работать. Мне нравится этот рулет, хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкий, нежный вкус. Можно также добавить сыр в начинку при закладке. Но у меня сыр закончился и лень было идти в магазин… думаю, почти каждому знакома такая ситуация. А курино-грибного рулета так хотелось. Без сыра получилось очень даже вкусно. Я боялась, что рулет будет распадаться, но нет, хорошо резался, прекрасно держал форму – я осталась довольна.
Начнем с приготовления начинки: Грибы хорошенько вымыть и приготовить к приготовлению. |
|
Нарезать на кусочки средних размеров и выложить на разогретую сковороду политую слегка растительным маслом. Помешивая время от времени жарить на среднем огне пока не выкипит вся вода, которую выделили грибы. | |
Ужарить грибы до образования легкой корочки. Если необходимо, добавить немножко растительного масла. | |
Луковицы очистить и хорошо промыть. | |
Порезать на кубики. | |
Всыпать в пожаренные грибы и хорошо перемешать. | |
Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким и золотистым. Посолить, поперчить по-вкусу. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать. | |
Затем в сковороде грибы сдвинуть на одну сторону. А на свободном месте распустить остальное сливочное масло. | |
Затем посыпать (как солью) мукой (1 столовая ложка) это масло и помешивая слегка прожарить муку. | |
Затем все перемешать с грибами и досолить остальной мукой грибы. | |
Хорошенько поджарить, все время помешивая, иначе пригорит. | |
Влить сметану на грибы. | |
Хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне примерно 5 минут. | |
Затем влить воду и хорошо все перемешать. | |
Довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и уварить так, чтобы подливы стало вдвое меньше. | |
Теперь перейдем к основе рулета: Куриное филе тщательно промыть и обсушить. |
|
Разделить каждое филе на малое и большое. Большое филе разрезать поперек напополам и потом еще разделить каждый кусочек напополам по толщине. | |
Получившиеся кусочки посыпать куркумой, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, распределяя соль и специи по всем кусочкам. Можно использовать и другие специи на Ваш вкус. | |
Каждый кусочек филе хорошо отбить с двух сторон. Используйте для этого пищевую пленку. | |
Старайтесь отбивать так, чтобы мясо не рвалось. | |
Теперь на понадобится кусок фольги. Раскатываем ее на столе и капаем на поверхность чайную ложку растительного масла. И рукой хорошенько смазываем фольгу. | |
Теперь раскладываем отбивные так, чтобы не было дырок. Старайтесь края каждой отбивной помещать сверху соседней отбивной, а не рядом, чтобы рулет потом не развалился на куски. | |
Теперь на курицу аккуратненько выкладываем грибную начинку, оставляя свободное место по краям и в конце рулета. Именно сейчас и можно сверху посыпать тертым сыром. |
|
Теперь приступаем к сворачиванию в рулет. Край нужно плотно завернуть руками, а дальше можете воспользоваться фольгой. приподнимая ее за края можно помочь себе закрутить рулет. Но я заворачиваю руками. |
|
Будьте аккуратны, чтобы рулет не развалился. Желательно смазать слегка руки растительным маслом и слегка прижимать рулет, чтобы внутри не оставалось много воздуха. | |
Когда полностью свернете, залепите края, чтобы не выпадал фарш, и поверните рулет на фольге поперек. | |
Закрываем фольгой с одной стороны. Фольгу прижимайте плотно к рулету, чтобы он не потерял форму. | |
Затем закрываем с другой стороны внахлест. И плотненько заворачиваем. | |
Формируем такой сверточек из фольги. | |
Берем еще один кусок фольги. Затем наш сверток аккуратно выкладываем швом вниз и заматываем еще одним слоем по тому же принципу. Я это делаю для того, чтобы как можно меньше сока вытекло из рулета на противень. Но можно не заворачивать повторно. | |
Выкладываем сверток на противень и ставим в духовку выпекать. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. | |
По истечении времени достаем рулет из противня и разворачиваем фольгу. | |
Рулет готов. При подаче на стол рулет остудить, также можно разрезать на кусочки. |
Любители запеченных корочек могут допечь рулет в развернутом виде еще минут 10-15 до образования корочки. А перед этим можно посыпать слегка тертым сыром и полить майонезом – так корочка станет еще вкуснее.
Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.
2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).
3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).
4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.
6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.
7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.
8. К поджаренным грибам добавляем лук.
9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.
10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.
Тизерная сеть
Есть множество рецептов приготовления куриных рулетов: одни выбирают филе курицы, другие окорок. Начинок для рулета существует так же много: овощи, грибы, курага, чернослив, бекон, сыр, зелень, орехи. Я предлагаю приготовить сочный и аппетитный куриный рулет с эффектом подкопченной корочки, именно из куриного окорока, так как его шкурку можно интересно обработать. Для начинки выбираю грибы шампиньоны и копченный сыр косичка, которые насытят вкус ароматом и сочностью. Более полезным будет варенный рулет, однако изюминкой маринада, в котором будете варить, станет чернослив и шелуха репчатого лука.
Этот отварной рулет не требует много времени и навыков готовки, а подойдет как на семейный ужин к любому гарниру, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Приготовление куриного рулета
Куриные окорочка разбираем так, что б не было костей, разрезаем пополам и кладем края друг на друга, не оставляя зазора между ними.
Затем с помощью пищевой пленки или пакета, отбиваем кухонным молоточком, что б мясо стало мягким и равномерно распределилось по всей поверхности. Немного солим, перчим и добавляем щепотку прованских трав.
Вымытые и почищенные шампиньоны режим на небольшие кубики. Далее нарезанные грибы выкладываем на отбитое мясо.
Мы готовим рулет из сырых шампиньонов, также можно использовать обжаренные грибы.
Копченый сыр косичка разбираем на тонкие волокна и кладем сверху на грибы.
Вместо копченого сыра можно использовать тертый твердый сыр.
Теперь аккуратно, но тщательно, с помощью нитки, заматываем мясо со всеми ингредиентами в рулет. Следите, что б начинка не выпала, а рулет не развалился. Лучше использовать толстую хлопковую нить.
В большую кастрюлю, наполненную водой, кладем все специи: соль 3ст. ложки, перец горошком, бадьян, лавровый лист. И самое важное – промытые 2 луковицы, шелуху и чернослив. Теперь можно подготовленный ранее, куриный рулет окунуть в емкость и поставить варить на 1 час. Спустя это время, оставляем его насыщается вкусом в закрытой кастрюли еще 30 мин.
Ф6
Вот так легко и быстро красивый, сочный и вкусный вареный куриный рулет с грибами и сыром – готов. Пикантная подкопченная корочка обладает непревзойдённым вкусом чернослива, а копченый сыр с грибами, тает во рту. Приятного аппетита!