Главная » Вторые блюда » Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром.

Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.

Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.

№1 «Сытные початки»

Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 400 г вареных креветок;
  • 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
  • Средняя головка репчатого лучка;
  • 300 г кукурузы;
  • 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
  • Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).

Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.

Приготовление

  1. Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
  2. Сыр измельчают на крупной тёрке.
  3. Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
  4. Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
  5. Заправляют салат, солят и охлаждают.
  6. Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).

№2 «Простой»

Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг вареных креветок;
  • отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез для заправки;
  • Любимая зелень;
  • 2 помидорки черри для украшения;
  • Сок ¼ лимончика или лайма.

Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.

Приготовление

  1. Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
  2. Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
  3. Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
  4. Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.

№3 «Морской салат с песто»

Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:

  • По 50 г мидий с осьминогом;
  • По 100 г креветок и кальмаров;
  • Сочный красный перец – 1 шт.;
  • 100 г черри;
  • 20 г фенхеля;
  • 50 г свежей спаржи;
  • Зубчик чеснока;
  • Веточка базилика;
  • Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
  • 20 г пармезана;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Смесь из 6 перцев и немного соли.

Приготовление

  1. Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
  2. Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
  3. Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
  4. Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
  5. Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
  6. Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.

№4 «Быстрый и сочный»

Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:

  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 2 маленьких огурчика;
  • 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 1 ложка оливкового масла.

Приготовление

  1. Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
  2. Креветки варят и используют в целом виде.
  3. Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
  4. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  5. Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.

Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:

  • 350 г вареных креветок;
  • 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
  • Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 целый кочан;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 груша твердая;
  • Соль и майонез для заправки.

Приготовление

  1. Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
  3. Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
  4. Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
  5. Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
  6. Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
  7. Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
  8. Сверху выкладывают рис.
  9. Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.

Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:

  • По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
  • плавленого сыра около 50 г;
  • пармезан или другой сыр 50 г;
  • черные маслинки 50 г;
  • репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
  • красный сладкий перчик — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Немного майонеза для заправки.

Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
  3. Кальмар нарезают полукольцами.
  4. Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
  5. Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
  6. Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
  7. Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
  8. Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.

Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:

  • Креветки в количестве 0,5 кг;
  • 150 г любимого сыра;
  • 300 г зеленого киш-миша;
  • 4 вареных яйца;
  • Упругие листики салата – 1 пучок;
  • 4 ст. л. кедровых орешков;
  • Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).

Приготовление

  1. Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
  2. Далее выкладывают большой слой из креветок.
  3. Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
  4. Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
  5. Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
  6. Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.

Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.

№8 «Хрустящий»

Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:

  • 500 г маленьких вареных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • Зелень салата;
  • Немного сливочного масла;
  • 6 ломтиков свежего белого батона;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
  2. Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
  3. Листья салата обсушивают и измельчают.
  4. Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.

Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.

№9 «Курица с креветками»

Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:

  • Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
  • 300 г очищенных и сваренных креветок;
  • Несколько листочков салата;
  • 4 яйца;
  • Помидоры в количестве 2 шт.;
  • Мясистый куриный окорочок;
  • 300 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 1 головка лука;
  • А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.

Приготовление

  1. Отваривают окорок в течение часа.
  2. Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
  3. Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
  4. Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
  5. Помидоры разрезают на мелкие кубики.
  6. Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
  7. Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
  8. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
  9. На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
  10. Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
  11. Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.

№10 Салат «Пенне»

Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:

  • 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
  • 100 г бекона;
  • 400 г вареных креветок;
  • 250 г тертого сыра;
  • Авокадо в количестве 2 шт.;
  • 60 мл лимонного сока;
  • Около 150 г майонеза;
  • 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
  • 1 ч. л. чили сухого;
  • Листья салата – пучок.

Приготовление

  • Макароны отваривают до готовности, что занимает около 10 минут времени.
  • Бекон поджаривают до коричневого цвета и мелко режут.
  • Авокадо нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
  • Помидоры режут кусочками.
  • Всё смешивают с креветками и выкладывают на листья салата, заправив лимонным соком и майонезом.
  • №11 «Ракушка»

    Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:

    • Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
    • 2 томата;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 10 креветок;
    • Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
    • Легкий майонез для заправки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 черных оливок;
    • Немного укропа и зеленого лука;
    • 100 г сыра;
    • По вкусу соли и перца.

    Приготовление

    1. Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
    2. Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
    3. Зеленый лук и укроп мелко рубят.
    4. Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
    5. Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
    6. Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.

    Дата публикации: 27.11.2017

    Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

    А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

    Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

    Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
    Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

    Ингредиенты:

    • 100 гр вареных креветок
    • 2 яйца
    • 50 гр сыра
    • Майонез
    • Немного лимонного сока

    Все продукты нарезаем.

    Сыр натираем.
    С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

    Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

    Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

    Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

    Поливаем соком лимона.

    Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

    Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

    Выложите на листья салата.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
    Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

    Ингредиенты:

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

    Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

    Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

    Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

    Ингредиенты:

    Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

    К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

    Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

    Смешиваем все с майонезом.

    Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

    Салат с креветками и крабовыми палочками

    Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

    В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

    Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
    • 5 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 100 грамм вареных креветок
    • Майонез

    Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

    К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

    Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез

    Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

    Белки режем также вдоль соломкой.

    Рубим мяско креветок.

    Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


    Креветки в сливочно-чесночном соусе, рецепт которых я предлагаю, с сыром получаются еще вкуснее и нежнее. Блюдо можно подавать с любым гарниром - отварным рисом, пастой или картофельным пюре. Кстати, попробуйте так же .

    Ингредиенты:
    - 500 г креветок;
    - 57 г сливочного масла;
    - несколько зубчиков чеснока;
    - приправы;
    - сливки – 200 мл;
    - 50-70 г колбасного сыра;
    - мука.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Креветки лучше всего приобрести варено-мороженные, оно имеют розовый оттенок. Достаточно их разморозить, чтобы приступить к приготовлению блюда. Если хотите ускорить процесс, залейте их горячей кипяченой водой.




    2. Чистим. Снимем панцирь, отрываем голову и убираем лапки.




    3. Берем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на сковороде и обжариваем чеснок. В зависимости от размера возьмите от 3-х до 7-ми долек.
    4. Жарим до тех пор, пока по кухне пойдет сильный чесночный запах. Обжарить до золотистой корочки нет необходимости.




    5. В сковородку добавляем креветки.






    6. Можно немного присолить и добавить любые специи. Мы же положили только базилик.




    7. Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем выливаем сливки.




    8. Колбасный сыр натираем на крупной терке.




    Используйте именно этот вид сыра, он наиболее ароматный и придаст блюду пикантную нотку.






    9. Добавляем ложку муки (1 стол.), хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. И готовим, постоянно мешая, до тех пор, пока блюдо не загустеет.




    Сразу же снимаем с огня. Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы.




    А на праздничный стол можно подать

    Шаг 1: Варим и измельчаем креветки.

    Креветки, держим в кипятке 3-4 минуты (варим морепродукты в кастрюле с соленой водой, которая слегка их покрывает). Чистим и режем креветки на 4-5 частей.

    Шаг 2: Варим яйца.


    Яйца варим вкрутую (5-10 минут) на среднем огне. Чтобы скорлупа не растрескивалась - перед варкой яйца рекомендуется подержать вне холодильника (чтобы они стали комнатной температуры) и добавить в воду соль.

    Шаг 3: Очищаем чеснок.


    Чеснок очищаем от шелухи и пленки.

    Шаг 4: Измельчаем сыр, яйца, чеснок.


    На мелкой тёрке трём чеснок и сыр. Яйца можно потереть на средней терке или измельчить ножом. Также добавляем измельченные на 4 части маслины (по желанию).

    Шаг 5: Перемешиваем все ингредиенты.


    Перемешиваем (креветки, сыр, яйца, чеснок, маслины), заливаем их майонезом и выкладываем в салатницу.

    Шаг 6: Подаем «Сырную креветку».

    Готовое блюдо украшаем креветками. Достоинством этого салата является его доступность и простота приготовления. И в тоже время, это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол: от повседневного, до праздничного. Салат можно подавать с любыми винными напитками, например: грогом, глинтвейном, глёссом, со всеми сортами чая, с лимонадами и соками. Эффектно смотрится блюдо на свежих листьях салата. Приятного аппетита!

    Салаты и иные блюда из морепродуктов весьма актуальны в летнее время года. Содержащие большое количество полезных для человека микроэлементов, они низкокалорийны и обладают высокими вкусовыми качествами;

    Любители остренького, всегда могут поэкспериментировать - добавить в салат больше чеснока или посыпать его черным молотым перцем. Интересный эффект получится и от использования вместо чеснока слегка томленого на сковороде лука (порезанного кольцами или полукольцами);





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта