Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.
Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.
Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.
В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.
Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.
В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.
Компоненты для теста: 4 шт. кур. яиц; 750 мл молока; 0,5 ст. сахара; 1 уп. ван. сахара; 450 гр. муки; 150 гр. раст. масла.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенного молока; 200 гр. сахара; 350 гр. творога.
Алгоритм готовки:
Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.
Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 40 гр. какао; 200 гр. муки; 15 гр. сахара; 0,5 л молока; 15 мл раст. масла; 1/3 ч.л. соли; 200 гр. сыра «Маскарпоне»; 150 гр. вареной сгущенки; 50 гр. изюма.
Алгоритм готовки:
Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!
Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.
Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 190 гр. муки; 170 мл закваски; 35 гр. сахара; 50 мл воды; по 0,5 ч.л. соды и соли; 2 ст.л. сл. масла; 1 банка сг. молока; 200 мл сметаны; раст. масло.
Алгоритм готовки:
Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!
Как приготовить блины с вареной сгущенкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 16
Ингредиенты:
молоко – 1 литр;
соль – на кончике ножа;
масло подсолнечное – 3 ст.л. ;
мука пшеничная – 2 ст;
яйца куриные – 3 шт;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
вареная сгущенка для начинки – по вкусу
На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.
Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.
Сразу же надо добавить немного соли.
Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.
Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.
Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.
Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.
Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.
В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.
Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)
И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.
Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.
Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.
Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.
Заворачиваем ее сверху.
Теперь необходимо сложить блины по краям.
И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.
А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.
Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.
Приятного аппетита и с масленицей!)
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.
Захотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом.
Вспомнила вот этот блинный пирог с яблоками и что-то больше не захотелось мне собирать расползающиеся блины, поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики.
Сразу скажу, что она очень удачная! Удобно кушать, начинка не вытекает, получились такие блинные трубочки с вареной сгущенкой, по вкусу тоже отлично, так что всячески советую.
У меня в блоге много рецептов блинов. выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна.
Вот смотрите здесь я все подробно и с фото описывала, как приготовить блинчики с семенем льна. не буду повторяться – блины просто отменные получаются! Мягкие, нежные и никто не догадается, что они на воде!
Жарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде.
Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом.
Каждый блин смазываю вареной сгущенкой.
СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
Блинчики с вареной сгущенкой являются прекрасным решением для завтрака и способны обрадовать не только детей, но и взрослых.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет “стратегические запасы” организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »
Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.
Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.
Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.
Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.
Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.
Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.
Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?
Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.
Как правильно приготовить блинчики на сковородке?
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.
После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.
При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.
Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.
Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.
Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.
Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.
Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.
Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.
Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.
Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…
Как завернуть блинчики со сгущенкой?
Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.
После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.
С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.
Блины с вареной сгущенкой – это простой, вкусный и достаточно быстрый десерт.
Этот вариант блинов любят не только взрослые, но и дети. Особенно хорошо разлетаются они на свежем воздухе со стаканчиком ароматного ягодного компота.
К вам неожиданно пришли гости – побалуйте их.
Если проявить немного фантазии и оригинально оформить блинчики, то вы сможете приятно удивить даже самых привередливых гостей. Красиво заверните блинчики. Подайте к ним вкусное сопровождение – шарик мороженого, взбитые сливки, карамельный или ягодный соус, горячий шоколад, измельченные орехи, сливочный соус или крем. Посыпьте сахарной пудрой, какао, шоколадной или кокосовой стружкой. Вуаля! Нескучный, красивый и вкусный десерт готов!
Но самое приятное в этом блюде то, что его очень просто готовить, так что справится даже начинающий кулинар.
Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.
Всё взбиваем с помощью венчика и вливаем молоко.
Просеиваем в миску постепенно муку и замешиваем тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем.
Очень детальный рецепт по замешиванию блинного теста на молоке можно найти в этом посте блинов на молоке.
На раскалённую сковороду наливаем немного теста формируя блин.
На 1 блинчик, в зависимости от диаметра сковороды и размера половника, нужно 0,5-1 половник теста.
Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На это обычно уходит 1-2 минуты.
На готовый блинчик, равномерно распределяем сгущёнку.
Затем скручиваем трубочкой или заворачиваем блин любым удобным для вас способом.
Выкладываем блины с начинкой на тарелку.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Блины со сгущенкой - это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке - тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.
В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.
Блины со сгущенкой фотоЭтот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает - калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.
Рецепт торта из блинов со сгущенкойБлагодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды - и вкусно, и полезно!
Блины со сгущенкой, калорийностьНа заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.
Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.
Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.
Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.
Для начала, яйца и вареную сгущенку кладем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы на малой скорости.
Добавляем растительное масло, молоко и продолжаем взбивать.
Пока взбиваются ингредиенты для блинов, мы можем просеять через сито муку и, затем, муку смешиваем с разрыхлителем.
Начинаем малыми порциями добавлять в тесто смесь муки и разрыхлителя.
В итоге, у нас должно получиться вот такое тесто, по цвету напоминающее топленое молоко, а по консистенции жидкое, как для тоненьких блинчиков.
Перед выпечкой первого блина раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью разрезанной пополам луковицы, как на фото.
Наливаем тесто на сковородку и выпекаем блины на большом огне до образования на его поверхности дырочек, примерно, полторы – две минуты.
Поддеваем краешек блина вилочкой, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны, тоже, две минутки.
Готовые блины на вареной сгущенке складываем аккуратной стопочкой на блюдо.
Вот такие красивые, румяные и нежные у нас получились тонкие блинчики на сгущенке.
Подавать к столу их можно с различными вкусными добавками, а едоки пусть выбирают сами, что им больше нравится.
Я презентовала домочадцам блинчики со сметаной и вареным сгущенным молоком, оставшимся после приготовления блинного теста.
Без лишних преувеличений хочу сказать, что вкусные блины на вареной сгущенке, огромная стопка. «магическим» образом исчезла с тарелки менее чем за десять минут. 🙂
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Приятно начинать не только выходные, но и будние дни с аппетитного вкусного завтрака. Одним из любимых для всех блюд перед работой или школой являются румяные поджаристые блины. У каждой хозяйки непременно найдется фирменный семейный рецептик, передаваемый в течение нескольких поколений, с помощью которого приготовить традиционное лакомство не составит труда. Подавать блинчики как самостоятельное блюдо не принято. Что же идеально сочетается с любимой выпечкой? Несмотря на оригинальный вкус фруктового соуса, аромат варенья и нежный вкус джема, блины со сгущенкой всегда остаются самым популярным завтраком. Фантазировать здесь можно немало, ведь применение в такой вкуснятине можно найти фруктам и цитрусам, а помогут в этом простенькие рецепты.
Ажурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые изделия складывать стопочкой, что не позволит им быстро остыть. Теплым блинам проще придать необходимую форму.
Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.
5 бесподобных рисовых запеканок с рыбой
Ингредиенты:
Приготовление:
Многими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины. К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех. Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучшие рецепты теста для шарлотки: ТОП-7 вкусных вариантов
Если малыши с огромной неохотой ковыряют утром вилкой сырники или кашу, на помощь придет замечательный рецепт изумительно-аппетитной начинки на сгущенном молоке для кружевных ноздреватых изделий. Можно с вечера подготовить блины, а утром останется заполнить их начинкой и подавать к столу. Сомнений здесь не будет – детишки с огромным удовольствием станут поглощать лакомство и непременно попросят добавку.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью вкусного крема можно сделать аппетитный тортик, выкладывая блины ровной стопочкой, перекладывая творожной пастой. Торт можно украсить, используя остатки массы из творога или фрукты.
Даже не совсем удавшиеся блины способна превратить в полноценный сытный завтрак необычная начинка. Используя для этого кашу, мало кто верит, что получится действительно вкусно, но отведав хоть небольшой кусочек лакомства, непременно будет отправляться на кухню, чтобы повторять аппетитный эксперимент.
Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.
Кухонный инвентарь: миска, венчик (миксер или вилка), сковорода, лопатка.
Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.
Время приготовлен
ия: 45 минут.
Количество порций:
4.
Калорийность на 100 г:
242 ккал.
Кухонный инвентарь:
миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.
Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.
Время приготовления:
40-45 минут.
Количество порций:
8.
Калорийность на 100 г:
157 ккал.
Кухонный инвентарь:
миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка.
Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.
Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.
Напишите в комментариях, любите ли вы готовить блины со сгущенкой?