Салат из моркови с чесноком и сыром - это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.
Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.
А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.
Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.
Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.
Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.
Приятного аппетита.
Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд - это не страшно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс.
Приятного аппетита.
Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.
Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салаты. Которые готовятся з считанные минуты - на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Приятного аппетита.
Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.
Приятного аппетита.
Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.
Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.
Приятного аппетита.
Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.
Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.
Приятного аппетита.
Простой салат на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.
Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.
Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.
Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.
Четвертый слой - мелко порубленный чернослив и майонез
Слом повторить.
Приятного аппетита
Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.
Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.
Приятного аппетита.
Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.
Подаем салат к столу.Приятного аппетита.
Очень интересный и простой салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.
Приятного аппетита.
Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.
С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.
Сыр трем на крупной терке.
Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.
Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.
Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.
Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.
Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.
Контролировать состав питания, включая в него каждый день полезные овощи, поможет вкусный морковный салат. Калорийность этого блюда составляет всего 85 калорий. А многообразие рецептов морковных салатов обеспечит возможность каждой хозяйке с любым опытом работ быстро и без проблем выбрать удобный для себя вариант.
Существует очень много рецептов салатов. Для их приготовления используют вареные и сырые овощи, мясо, колбасу, яйца…. Но есть и такие, которые состоят из подручных ингредиентов, готовятся за две минуты, а на вкус получается такими, что подать не стыдно и на праздничный стол. Хотите узнать такой рецепт? Тогда читайте далее.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.
Потребуется:
Приготовление:
Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:
Приготовление:
Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.
Понадобится:
Такой салат можно делать с заправкой из любимого в доме растительного масла или добавить 2-3 ст. л. готового или самодельного майонеза.
Приготовление:
Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.
Понадобится:
Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.
Приготовление:
Уникальной по доступности продуктов и уровню итоговой стоимости становится пикантный салат с морковью и луком. Это блюдо максимально наполнено витаминами и полезными микроэлементами. Потребуется:
Приготовление:
Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.
Потребуется:
Приготовление:
Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.
Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:
Приготовление:
Поклонникам нежных и свежих блюд обязательно понравится салат из моркови и кукурузы. Это блюдо имеет минимальную калорийность. Оно вкусное и питательное. Для приготовления такого простого и легкого салата потребуется:
Приготовление:
Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:
Приготовление:
Восхитительный и аппетитный салат получается при сочетании морковки с сыром. Для приготовления блюда потребуется:
Приготовление:
Сытный и оригинальный салат получается при смешивании моркови и картофеля. Чтобы побаловать свою семью этим простым и оригинальным блюдом потребуется взять:
Приготовление:
Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:
Приготовление:
Салат с морковью и грибами станет хорошим рецептом, помогающим хозяйкам порадовать свою семью оригинальными блюдами в постные дни. Он хорош для тех, кто стремится контролировать массу своего тела и следит за рационом питания. Для приготовления салата нужно взять:
Приготовление:
Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.
Потребуется:
Приготовление:
Даже праздничный стол прекрасно украсит морковный салат крабовый или морковный салат с крабовыми палочками. Такой салат выглядит красиво и очень аппетитно.
Салат из свежей моркови мы бы согласились кушать, даже если бы и не знали обо всех его многочисленных полезных свойствах. Уж очень он свежий, вкусный. Естественная сладость моркови позволяет делать сладкие салаты-десерты, а легкие овощные салаты с ней вообще объедение. Собрание популярных рецептов в сегодняшней статье поможет вам определиться с салатным меню на предстоящее лето, в которое обязательно войдет - это очень вкусно).
Вы, наверное, обратили внимание, что все салаты с морковью обязательно имеют жирную заправку, будь то масло или сметана. Витамин А, который в больших количествах содержится в оранжевых корнеплодах жирорастворимый, а значит, без жира никакую пользу вашему организму не принесет. Даже если вы хотите сделать , все равно стоит добавлять хоть капельку жира. А в остальном морковь, просто идеальный продукт для всех, кто придерживается принципов здорового питания, следит за своим весом. Да и тем, кто просто любят вкусно покушать, не стоит забывать о моркови, и в нашей сегодняшней статье есть целая уйма тому доказательств.
Есть среди морковных салатов свои легенды. Например, салат из свежей моркови, свеклы и капусты получил название «Щетка», благодаря своему очищающему действию на кишечник. Те из вас, кто сидел на диете, наверняка знают не один рецепт такого салата. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые балансируют вкус в ту или в другую сторону. - одну из разновидностей «Щетки» с корнем сельдерея, орехами и семечками.
Овощи чистим и моем, натираем на крупной терке. Укладываем слоями, чтобы салат смотрелся красиво: морковь, на нее тертый сельдерей, на него натертая свекла. Каждый слой сбрызгиваем лимонным соком и льем растительное масло. Сверху на салат сыпем семечки, измельченные орешки, украшаем зеленью.
Морковь, естественно, не изобретение наших широт. Этот корнеплод любим во многих странах и стал частью национальных самых разных стран и народов. Рецепт средиземноморской закуски из моркови очень прост - морковка натирается на крупной терке и заправляется заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и давленого чеснока. К моркови добавьте пучок мелко нарезанной мяты, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Доводить до вкуса заправку лучше в холодильнике на протяжении 15-20 минут, чтобы морковь впитала все вкусы. Такая закуска подойдет к жареному мясу или к блюдам из картофеля.
Как мы уже говорили, входят в многообразие салатов из свежей моркови рецепты сладкие, прекрасно подходящие в качестве десертов для детей и взрослых. Нелегко бывает заставить детей кушать полезные продукты. Поэтому морковный салат лучше делать для них сладким и подавать в необычном виде, например, в креманках или стеклянных стаканах.
Морковку нужно будет потереть на крупной терке, сладкие яблоки крупно порезать вместе с кожицей. Чтобы яблоки не потемнели, нарезайте их в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, она будет цитрусовая и не даст железу, содержащемуся во фруктах, окислиться. Также в салат добавляем запаренный в горячей воде изюм, он становится мягким и сладким. Для той самой цитрусовой заправки смешайте апельсиновый фреш, в него добавьте сок лайма, щепотку корицы и растительное масло. Перемешайте овощи с заправкой, выложите салат в креманки, сверху присыпьте орешками и украсьте яркой долькой апельсина.
Свежие огурцы также прекрасно подружатся с морковкой в составе витаминного салата. Огурцы необходимо нарезать тоненькими-тоненькими кружочками, под стать натертой морковке. Дополнят простой салат колечки красного репчатого лука. А вот заправка достаточно сложная: четверть стакана оливкового масла, столько же винного уксуса, две чайные ложки меда и две чайные ложки натертого корня имбиря. Особенную пикантность соусу придаст щепотка сухой мяты. Все составляющие перемешиваем и заливаем наш салат.
Морковь по-средиземноморски мы уже готовили, настало время приготовить ее по восточному рецепту. В Японии спутником моркови в часто становится редиска дайкон. Как и вся кухня страны восходящего солнца, этот салат гениален в своей простоте, все ингредиенты в нем на своих местах и отлично играют отведенные им роли. Вооружаемся острым ножом и нарезаем морковь вместе с дайконом тонкой соломкой. Если вы потрете овощи, то они дадут лишний сок, а это для нас нежелательно. Поэтому нарезка выполняется так: сначала овощи нарезаются на тонкие пластины вдоль, а затем каждая пластинка режется на брусочки. Морковь и редис солим и отставляем на полчаса. В это время занимаемся заправкой, смешиваем рисовый уксус с сахарной пудрой. Через полчаса вы увидите, что овощи пустили много сока, его нужно слить или отжать овощную смесь, залить ее маринадом и отправить в холодильник на ночь. Перемешайте перед подачей, выложите в красивые тарелки и посыпьте кунжутными семенами. Если вы маринуете днем, то можете время от времени перемешивать овощи, чтобы они равномерно промариновались.
Ожидали ли вы увидеть в качестве ингредиента морковного салата крыжовник? А вот именно он является звездой нашего следующего салата из тертой свежей моркови .
У каждой ягодки крыжовника срезаем хвостик, разрезаем ее пополам. Тертую на крупной терке морковь смешиваем с крыжовником и заправляем ложкой сметаны и половинкой ложки жидкого меда. Через пять минут после заправки, когда морковь пустит сок, салат можно подавать к столу, выложив в красивую салатницу. Сочетание сладости и кислоты и в заправке, и в салате, делают вкус очень интересным.
Мы уже готовили салат из свежей капусты, моркови, свеклы, корня сельдерея, а для следующего салата нам понадобятся стебли сельдерея. Черешки не сложно найти в магазинах и на рынке, они очень полезны, если вы желаете похудеть. Этот салат можно назвать морковной разновидностью знаменитого американского вальдорфского салат, уже многие годы пользующего заслуженной популярностью. Для него соломкой нарезается яблоко, сбрызгивается лимонным соком, морковь нарезается брусочками, сельдерей режется поперек стебля, получаются такие полукруги. Измельчаем грецкие орехи, все смешиваем в салатнике и заправляем смесью майонеза и горчицы. Можно заменить также калорийный майонез на нежирный йогурт.
Глядя на фото, вы могли бы себе представить банальную тертую морковь с изюмом. А ведь это изысканная французская закуска. Изюм для нее мы замачиваем, но не в воде, а в коньяке или в бурбоне на час. За это время изюм успевает пропитаться ароматами и набухнуть. Морковь трем на терке и заправляем заправкой. В нее, помимо оливкового масла, входят также сок одного лимона, щепотка корицы, несколько капель того самого бурбона и соль. Заправляем морковь, вводим в нее отжатый изюм, хорошо перемешиваем. Благодаря красивой подаче, например на гренках, вы произведете впечатление на своих гостей.
В восточной кухне мы можем найти немало рецептов вкусных салатов из свежей моркови . В свое время острая маринованная «по-корейски» морковка просто перевернула наше представление о морковных салатах. В китайской и корейской кухне морковку ценят и уважают, подчеркивая ее вкус набором особых специй. Приготовим еще один салат из моркови и огурца по-корейски, так сказать, gangnam style.
Очень пригодится для такого салата специальный девайс, похожий на овощечистку. Но он срезает не одну пластину, а разрезает ее на множество тонких вермишелин. С помощью него мы нарежем достаточное количество морковной и огуречной стружки. Если такой штуки у вас нет, то нарезайте как в японском рецепте, тонкой соломкой. В отдельной емкости колдуем над заправкой: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем тщательно в однородную массу. К овощам добавьте нарезанный полукольцами лук, залейте заправкой и перемешайте. Ореховую нотку добавят семечки кунжута, посыпанные на салат сверху.
Представляем вашему вниманию изысканный салат из моркови, ананаса, свежего сыра и сельдерея. Берем свежую сочную морковь, нарезаем ее пластинками с помощью обыкновенной картофелечистки. Смешиваем ее с нарезанными стеблями белого сельдерея, салатными листьями или шпинатом () и несколькими маленькими шариками моцареллы. Обязательно положите также поджаренные на сухой сковороде миндальные орехи. Даже несколько штук буквально преобразят наш салат. Для изысканного вкуса морковь и сельдерей предварительно маринуются в ананасовом соке. Затем овощи достаются, а сок становится основой для заправки, в него добавляется сок лимона, мед, молотый в порошок миндаль, натуральный йогурт, перец и соль.
Есть такие салаты из свежей моркови, рецепты которых есть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки. Это наряду с оливье, селедкой под шубой и винегретом формирует нашу национальную праздничную кухню. Со временем такие попадают все реже, но это не значит, что вы не можете готовить их каждый день для своей семьи.
Морковь с чесноком и майонезом готовится в рекордные сроки, что называется, когда гость на пороге. И, тем не менее, съедается такой салат полностью, уж очень он хорош. Всегда вкус салата зависит от дополнительных ингредиентов, тут же их нет, поэтому и испортить нечего. Просто трете свежую морковь, добавляете выдавленный чеснок, солите и заправляете майонезом. Все. Ну, правда, все. Ну, если очень просто для вас, то можете добавить небольшой соленый огурчик, порезанный мелкими кубиками.
И последний салат в нашем сегодняшнем обзоре - салат с морковкой и мандаринами. Такое сочетание отлично подойдет для праздничного стола и как гарнир к мясу. Морковь нарезается на специальной терке, чтобы получились тонкие брусочки. Если такой терки у вас нет, а покупать ради одного салата не хочется, можете порезать ее соломкой. Также порежьте кислое яблочко, полейте его лимонным соком. Смешанную с яблоками морковку выкладываем в салатник и поливаем заправкой: оливковое масло, лимонный, сок, сок мандарина, натертый имбирь, перец, соль. Сверху выкладываем дольки мандарина для украшения и посыпаем очищенными и поджаренными зелеными фисташками, а также любой нравящейся вам зеленью.
Другие новости
Ингредиенты для одной порции:
К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор - она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.
О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.
Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.
Все морковные салаты довольно лёгкие в приготовлении.
Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.
Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.
Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.
Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.
Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.
Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.
К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.
В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.
Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо - салат "морковь с сыром плавленым".
Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.
Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза - салат с сырой морковью.
Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили - значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!