Торт «Золотой ключик» - это простой и вкусный десерт, который подойдет как к праздничному столу, так и для чаепития. Но тортик получается калорийным, поэтому его нужно кушать с осторожностью женщинам, которые хотят похудеть. Рассмотрим рецепт с фото торта «Золотой ключик».
Ингредиенты
Сахар 1 стак. Вода 0 стак.
Чтобы приготовить торт «Золотой ключик» в домашних условиях, необходимы следующие компоненты:
Часто женщины интересуются, как приготовить торт «Золотой ключик».
Можно готовить торт «Золотой ключик» в мультиварке.
Пока бисквиты остывают, следует приготовить крем. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Его хорошо взбивают миксером, чтобы оно стало белым. Постепенно к нему добавляют по ст.л. сгущенки, продолжая взбивать. Если масса становится неоднородной, ее следует подогреть на водяной бане, после чего нужно снова попытаться ее взбивать. Так, она должна получить правильную консистенцию. В конце следует добавить половину коньяка и ванилин. В принципе, если не нравится коньячный вкус, то его можно исключить из рецепта.
Остывший бисквит пропитывают сиропом, приготовленным из воды, коньяка и сахара. Полученный раствор нагревают до полного растворения сахарного песка. Если торт готовят для детей, то сироп делают просто из воды и сахара.
Снизу ставят темный корж и промазывают его светлым кремом, а сверху – светлый корж. Бока также нужно намазать кремом без какао, на верхнем корже желательно сделать им сеточный узор. А вот темный крем будет использован для выполнения бортика и цветов на торте.
Для коржей нам понадобится:
Для сиропа нам понадобиться:
Для крема в торт:
Для декора торта:
Будем готовить два коржа: обычный и с добавлением какао.
Великолепный домашний торт «Золотой ключик» можно подавать к столу. Коржи хорошо пропитаны, выглядит торт очень красиво, аппетитно. Сочный, не приторно-сладкий: такой торт в сто раз будет вкуснее покупного. Балуйте чаще свою семью сладкими десертами. А подобрать нужный рецепт вам поможет сайт «Очень вкусно».
«Золотой ключик» - торт, который можно приготовить самостоятельно. При этом требуется немного продуктов и минимум усилий. Такое лакомство идеально подойдет для детского праздника. Ведь каждый ребенок любит обычное либо вареное сгущенное молоко. Многие готовы кушать такое лакомство ложками. «Золотой ключик» понравится не только детям, но и взрослым. Выпечка получается очень нежная и вкусная. Итак, как приготовить такое лакомство?
Чтобы приготовить такой десерт, необходимо заранее подготовить все компоненты. Для теста потребуются:
«Золотой ключик» - торт, который пропитывается вкусным и ароматным кремом. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Когда компоненты подготовлены, можно приступить к приготовлению лакомства «Золотой ключик». Торт получается очень вкусным и нежным.
Чтобы приготовить торт «Золотой ключик», рецепт которого описан в статье, следует начать с подготовки теста. Чтобы его сделать, следует в глубокой емкости соединить яйца и сахарный песок. Компоненты необходимо тщательно взбить так, чтобы получилась однородная масса белого цвета. В отдельной миске следует разбавить теплой водой натуральный мед. Полученную жидкость необходимо ввести в сахарно-яичную массу. Сюда же стоит добавить а затем все взбить.
Пшеничную муку следует просеять, а затем высыпать в емкость со смесью. После этого в тесто нужно ввести какао и тщательно все перемешать. В результате должна получиться однородная масса. Грецкие орехи стоит очистить, а затем измельчить и добавить в тесто. Это один из основных компонентов. Для приготовления торта требуется стакан уже измельченных орехов.
Итак, как дальше готовится торт «Золотой ключик». ГОСТ данного продукта можно соблюсти и в домашних условиях. Лакомство в таком случае получается таким же, как в детстве. После того как тесто готово, необходимо выпечь коржи. Для этого смесь нужно разделить на три равных части. Стоит отметить, что по консистенции тесто должно получиться как сметана.
Противень необходимо застлать пергаментной бумагой. После этого можно вылить одну часть теста и аккуратно разгладить ложкой, чтобы получился однородный корж. Выпекать заготовки следует при температуре 190 °С. Готовность можно проверить спичкой. Подобным образом нужно приготовить три коржа. Что касается размеров противня, то лучше выбирать изделие длиной 35 сантиметров, а шириной 25.
«Золотой ключик» - торт, который готовится с очень вкусным и неповторимым кремом. Для приготовления необходимо растопить сливочное масло и поместить его в глубокую емкость. Сюда же следует ввести ванилин, а затем взбить, постепенно добавляя по столовой ложке вареное сгущенное молоко. В результате должен получиться однородный крем.
Каждый корж необходимо тщательно промазать полученной массой и присыпать молотыми грецкими орехами. Торт «Золотой ключик» готов. Теперь лакомство стоит поместить в прохладное место хотя бы на два часа. Это позволит коржам пропитаться кремом. В противном случае торт получится сухим.
Цена торта «Золотой ключик» в некоторых магазинах составляет от 900 до 1400 рублей. Стоимость зависит от веса готового изделия. Как видите, цена на такое лакомство достаточно высока. Намного дешевле приготовить его самостоятельно. К тому же не в каждом магазине можно приобрести торт «Золотой ключик», приготовленный в соответствии с ГОСТом. Также стоит учесть, что некоторые недобросовестные производители добавляют в подобную выпечку несвежие грецкие орехи, что, в свою очередь, негативно влияет на вкус и качество продукта.
Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.
Для приготовления воспользуемся старым добрым рецептом по ГОСТу. Итак, представляю вашему вниманию бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой.
Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.
Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.
1. Мука пшеничного высшего сорта – 110 гр.
2. Сахар песок – 90 гр.
3. Яйцо куриное – 3 шт.
4. Сливочное масло – 30 гр.
5. Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
6. Ванилин 1 пакетик (10 гр.)
1. Какао – 15 гр.
2. Мука пшеничная высшего сорта — 110 гр.
3. Сахар песок – 90 гр.
4. Яицо 3 шт.
5. Разрыхлитель – 10 гр.
6. Ванилин – 10 гр.
1. Сливочное масло – 300 гр.
2. Сгущенное молоко – 450 гр.
3. Коньяк – 2 ст. л.
5. Сахар песок – 130 гр.
6. Вода – 120 гр.
7. Коньяк – 1 ст. л.
1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.
Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.
3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.
4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.
Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.
5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.
6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.
1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.
3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.
1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.
В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.
1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.
Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.
2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.
3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.
4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.
5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.
Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.
Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!
Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.