Главная » Здоровая еда » Как делать салат сыр с чесноком. Салат лакомка рецепт сыр яйцо чеснок

Как делать салат сыр с чесноком. Салат лакомка рецепт сыр яйцо чеснок

Попробуй острый салат с грецкими орехами.
Отличный салат для любителей острого чеснока и плавленого сыра. Грецкие орехи и сок лимона привносят в салат новую вкусную нотку.

Хорошая закуска и просто вкусный салат для любого праздника и будней.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Шаг 1:

Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку.

Шаг 2:

Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут после закипания воды, а перепелиное всего 2 минуты.

Шаг 3:

Измельчим грецкие орехи, но не слишком мелко. Для этого можно воспользоваться блендером, скалкой или ступкой.

Шаг 4:

Чеснок натираем на терке или выдавливаем.

Шаг 5:

На крупной терке натираем плавленый сыр.

Шаг 6:

Ножом шинкуем петрушку.

Шаг 7:

Куриные яйца натираем на терке.

Шаг 8:

Смешиваем вместе яйца, чеснок, плавленый сыр, соль и майонез.

Шаг 9:

Добавляем в салат сок половины лимона. Для этого тщательно выжимаем лимон руками или с помощью соковыжималки.

Шаг 10:

Украшаем салат грецкими орехами, петрушкой и перепелиным яйцом.

Последний комментарий

Сырный салат

Здесь, конечно же, будет играть большую роль вкус плавленого сыра, что вы выберете. Это обязательно должен быть обычный – «классический» плавленый сырок, без добавления ароматов (укропа, чеснока, лука, бекона и т.д).

Тогда в результате получится вкусный, нежный и очень вкусный сырный салат с яйцом и чесноком.

Ну что же для того, чтобы приготовить наш салат нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
плавленые сырки – 3 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— яйца куриные – 3 шт.,
— майонез – 100-150 грамм.

Приготовление нашего сырного салата начинаем с подготовки куриных яиц. Предварительно отварим их около 10-12 минут.

Затем остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Очищенные яйца очень мелко нарежем.

Плавленый сыр (если он не сильно мягкий) для салата с чесноком и яйцом натрем на терке. Так как у меня плавленый сыр оказался очень мягким, я его просто отправила к нарезанным яйцам и с помощью вилки смешала. Очистим чеснок.

Количество зубчиков определяем по вкусу. Если вы любите сырные салаты с ярко выраженным вкусом чеснока можно на это количество сырков добавить три зубчика чеснока.

А можно использовать лишь для «оттенка» вкуса – 1 зубчик. Итак, очистим его и пропустим через пресс.

Добавим в салат вместе с майонезом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили знаменитый еврейский салате.

Сырный салат с яйцом и чесноком готов – выкладываем его на красивую тарелочку или блюдо, украшаем горошком и зеленью! Приятного вам аппетита!

Кстати такой салата прекрасно заменить «намазку» на хлеб для завтрака или перекуса.

  • Кулинарный рецепт Салат с фунчозой и курицей с фото Личные впечатления о рецепте: Красивый и очень вкусный салат из фунчозы, овощей и жареной курочки.Очень сытно и вкусно. Гости съедают это блюдо первым) К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством […]
  • Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на […]
  • Рецепт Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски с фото Быстро и легко готовить, сытно, остренько - пробуй!Салатик получился очень вкусным, главное не переборщить с маслом. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это […]
  • Рецепт Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом с фото Личные впечатления о рецепте: Это восхитительный, сочный, освежающий салатик с потрясающим вкусом!Неожиданно открыла я для себя и своей семьи этот салат. Он просто сразу покорил нас своим оригинальным, приятным вкусом. […]
  • Кулинарный рецепт Салат из фасоли с сыром с фото Личные впечатления о рецепте: Потрясающе питательный и вкусный салатик!Обязательно вам понравится!Было время, когда я стремилась похудеть. И вот подруга посоветовала побольше в свой рацион добавлять бобовых, в частности фасоль. Да, я тоже […]
  • Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Чесночный салат с сыром и яйцом очень вкусный, безумно легкий в приготовлении, минимум ингредиентов, средств и сил. Его относят в разряд: быстро, просто, вкусно. А подавать его можно не только на будничный ужин, но и на праздничный стол.
Содержание рецепта:

Сегодня расскажу очередной рецепт остренькой, пикантной и вкусной закуски из сыра, яиц и чеснока. Это наверное самый простой и популярный салат, который известен каждому кулинару и хозяйке. Он имеет другое название «еврейский». Готовят его двумя способами из плавленого или твердого сыра. Твердые сорта применяют: российский, сметанковый, сулугуни, маасдам, брынза, тельзитер и прочие. Но чаще всего используют мягкие сорта сыра. Также можно поэкспериментировать и соединить несколько видов сыра.

Этот сырный салат можно сервировать в самостоятельном виде или использовать как основу для кулинарного творчества в виде холодной закуски или основы для какого-либо другого блюда. Например, его применяют для приготовления рулетов из лавашей, в виде начинки в чесночные пампушки, намазывают на тосты или крекеры, им фаршируют помидоры и тарталетки, наносят на жареные кольца баклажанов или кабачков. Вариаций множество. Зная основной рецепт закуски можно делать из нее много разных блюд.

Вкус закуски можно делать нежнее, если заправить ее майонезом и сметаной смешанными в равных частях. Следует учитывать свойство салата: после настаивания в холодильнике он становится гуще. Поэтому перед подачей его разводят небольшим количеством майонезом, чтобы придать более мягкую консистенцию.

  • Калорийность на 100 г - 281 ккал.
  • Количество порций - 200 г
  • Время приготовления - 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговое приготовление чесночного салата с сыром и яйцом:


1. Плавленый сыр натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат.


2. Если плавленый сыр будет трудно натираться, выдержите его предварительно около получаса в морозильной камере. За это время он не успеет замерзнуть, но станет тверже и будет легко натираться.


3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции и остудите. Очистите от скорлупы и натрите на той же терке, что и сыр. Как варить яйца вкрутую, вы можете прочитать рецепт на сайте. Но коротко расскажу. Опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне 8 минут. Потом переложит в ледяную воду, которую несколько раз меняйте.


4. У меня получилась вот такая сырно-яичная стружка. На мой взгляд самая оптимальная. Салат получился нежнейший.


5. Влейте к продуктам майонез. Чтобы салат был менее калорийным, можете вместо майонеза использовать сметану.


6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром - подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром "Морковный"

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.
Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром "Дамский"

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр "Российский" (можно заменить другим) – 220 г;
  • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез.
Способ приготовления:

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.

Сыр - это любимый многими людьми продукт. Поэтому сегодня мы поговорим, как приготовить салат "Сырный" несколькими способами и с разными добавками. Кроме того, мы научимся готовить сырные корзиночки и радовать домочадцев кулинарными шедеврами.

На скорую руку

Итак, начнем наше изучение с самого простенького и быстрого блюда. Это сырный салат с чесноком. Для него вам потребуется:

  • твердый сыр, 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • несколько ложек майонеза;
  • укроп или любая другая зелень.

Возьмите сыр твердых сортов и натрите его на терке. Лучше всего использовать среднюю по размеру, чтобы продукт хорошо натирался, но не был слишком крупным или не превращался в кашу. Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте с сыром. Добавьте немного соли, перца и вообще любые другие приправы, которые вам нравятся. Перемешайте сырную заготовку с майонезом, сверху добавьте рубленую зелень и можете подавать на стол. Сырный салат с чесноком - это отличный способ вкусно перекусить и накормить гостей, если у вас нет времени на приготовление какого-нибудь другого кулинарного шедевра. Тем не менее существует еще масса рецептов с использованием сыра, которые обязательно порадуют вас.

"Монастырский"

Теперь давайте приготовим салат сырный под названием "Монастырский". Это довольно сытное блюдо сможет украсить праздничный стол по любому случаю. Для него вам необходимо взять:

  • ваш любимый сыр, 200 г;
  • куриную грудку, 1 шт.;
  • несколько помидоров, 3 шт.;
  • парочку огурцов, 3 шт.;
  • консервированный горошек, 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные (или маринованные), 1 банку;
  • майонез, 4 ст. л.

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Теперь возьмите шампиньоны, которые необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить в луке. Следите, чтобы лучок не пригорел. Отварите в это время куриную грудку и охладите ее. Нарежьте кубиками и добавьте в миску, в которой смешаете лук и грибы. Нарежьте помидоры маленькими кусочками, огурцы натрите на мелкой терке. Добавьте все это в миску и перемешайте. Теперь засыпьте зеленый горошек и снова перемешайте. На средней терке натрите сыр (лучше всего брать твердых сортов) и добавьте к заготовке. Все, что осталось, - приправить солью и майонезом. Сверху можно посыпать зеленью. Сырный салат, рецепт которого называется "Монастырским", готов.

"Семга плюс"

Есть одна очень оригинальная идея для ваших закусок. Это салат в сырной корзиночке. Сейчас мы рассмотрим рецепт салатика с семгой, который порадует любителей морепродуктов.

Для того, чтобы приготовить салат сырный с семгой, вам нужно взять:

  • сыр, 150-200 г;
  • семгу, 200 г;
  • брынзу, 100 г;
  • маслины, 1/4 банки;
  • петрушку;
  • соль.

Для начала давайте сделаем сырную корзинку. Приготовьте форму для выпекания - она будет повторять очертания нашей корзиночки для салата. На сковородку натрите сыр и растопите его. Как только он расплавится, переложите его при помощи лопаточки на форму и придайте сыру нужные очертания. Плотно прижмите и дайте заготовке остыть. Теперь возьмите семгу, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте. Порежьте помидоры и маслины, добавьте их в миску. Туда же засыпьте семгу. Измельчите брынзу, засыпав ее в миску к помидорам. Сбрызните солью и петрушкой, перемешайте. Теперь осталось только снять сырную корзинку и переложить туда ваш салат. Вот и все. Ваш салат в сырной корзиночке готов к употреблению.

"Заморские фантазии"

Сегодня мы решили не ограничиваться несколькими вариантами блюд. Вот еще один интересный салат - сырный с кальмаром и луком. Готовится он так же быстро, как и сырный с чесноком, но обладает несколько иным вкусом. Для него вам потребуется:

  • твердый сорт сыра, 200 г;
  • лук, 1 шт.;
  • яйца, 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • кальмары, 1 кг.

Первым делом очистите кальмаров, выпотрошите их и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Когда они отварятся, остудите и нарежьте их. Высыпьте в глубокую миску. Теперь отварите яйца вкрутую. По готовности измельчите их (можете натереть на терке) и отправьте к кальмарам. Мелко нарежьте лук, на средней терке потрите сыр и добавьте все ингредиенты в одну емкость. Тщательно перемешайте, приправив все солью и майонезом. При желании можете еще сделать сырную корзиночку, куда потом и выложить готовое блюдо. Приятного аппетита!

"Мандаринка"

Можно приготовить и новогодний салат - сырный с мандаринами. Ведь у многих данный фрукт ассоциируется именно с Новым годом. Итак, для того, чтобы вы могли насладиться незабываемым сочетанием сыра и мандаринов, возьмите:

  • мандарины, 5 шт.;
  • яблоки, 2 шт.;
  • сладкий перец, 2 стручка;
  • шампиньоны, 100 г;
  • немного сыра, 200 г;
  • йогурт, 200 г;
  • мед, горчицу, лимонный сок, по 1 ст. л.

Вымойте яблоки, почистите их, выньте сердцевину и нарежьте кусочками. Порежьте сыр или натрите его на терке, после чего смешайте с яблочками. Отварите шампиньоны, предварительно мелко нашинковав их (можно не обжаривать). Добавьте к сыру. Сладкий перец вымойте и нарежьте колечками. Мандарины очистить и разделить на дольки. В одной миске смешайте все ингредиенты, залейте их йогуртом, медом, лимонным соком и горчицей. Хорошенько перемешайте. При желании можете добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

"Особый"

Прекрасный салат сырный, фото которого вы можете увидеть, носит название "Особый". Он отлично подойдет тем, кому постоянно хочется перекусывать и не вредить при этом своей фигуре. Для него вам необходимы:

  • чеснок, 2 зубчика;
  • ананасы, 1 маленькая банка;
  • сыр, 300 г;
  • майонез.

Возьмите глубокую миску и высыпьте туда ананасы (если они не нарезаны мелкими дольками, нарежьте). Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в посуду. Натрите сыр на средней терке и смешайте с ананасами. Для того, чтобы салат был готов в полной мере, заправьте его майонезом. Можете добавить любых приправ и соль по вкусу, если посчитаете нужным. Такое блюдо сможет порадовать вас и ваших близких, а также неожиданных гостей в любое время.

"Слойка"

Теперь мы представим вам "слоеный" сырный салат. Он чем-то напоминает "селедку под шубой". Для него вам необходимо взять:

  • майонез, 1 банку;
  • сыр, 150 г;
  • яблоки, 3 шт.;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • яйца, 4 шт.

Первым делом отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остудите и очистите их от скорлупы. Теперь нарежьте их мелкими кусочками (лучше, конечно, натереть на терке) и добавьте в глубокую миску. Нашинкуйте лучок и обдайте его кипятком. Выложите лук на дно салатницы, смажьте его майонезом. Также пропитайте им тертые яйца и положите на лук полученную смесь. Далее натрите сыр на мелкой терке и то же самое проделайте с яблоками. Теперь приправьте майонезом сыр и выложите его на яйца. Сверху присыпьте яблоками. Салат с сырной заправкой из майонеза готов к употреблению.

"Чудо"

Последний на сегодня салат сырный - это блюдо под названием "Чудо". Если у вас в доме есть сыр, вы всегда сможете приготовить его. Он обладает пряным нежным вкусом и способен насытить, не оставляя тяжесть в желудке. Для него потребуется:

  • сыр, 300 г;
  • ананасы консервированные, 250 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • кинза, 1 пучок;
  • зелень;
  • майонез.

Первым делом слейте консервант с ананасов и нарежьте их маленькими дольками. Лучше всего купить сразу нарезанные. Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и положите его в миску. Туда же покрошите кинзу. На средней терке натрите сыр (лучше выбрать твердый сорт, идеально подходит "Гауда") и смешайте его с чесноком. Перемешайте сырную заготовку с майонезом, добавив при этом консервированные кусочки ананаса. Выложите в салатницу блюдо и сверху посыпьте мелко нашинкованной зеленью (можно воспользоваться сушеными смесями). При желании можете добавить немного специй в сырный салат, рецепт которого мы только что изучили.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта