Главная » Вторые блюда » Как приготовить мясо в духовке рецепт. Как запечь мясо в духовке

Как приготовить мясо в духовке рецепт. Как запечь мясо в духовке

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.

Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир. Это просто и вкусно!

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно.

Мясо с чесноком в духовке я запекаю на праздник или, когда жду гостей, потому что блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным и красивым. Уверена, что вам тоже будет по вкусу!

Свиные ребрышки - отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке - это просто, но невероятно вкусно.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно!

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.

В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу друзей.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей.

Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Тефтели в духовке с томатным соусом - сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

Сегодня разговор пойдет о приготовлении говядины, которая является универсальным продуктом. Филе говядины в духовке - это особенно вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!

Свинина на ребрышках - отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек!

Рецепт котлет из свинины в духовке - для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат.

Ребрышки, запеченные в духовке - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с чесноком в духовке. Мясо получается нежное, ароматное, пикантное и очень вкусное. Его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)

Свинина с яблоками в духовке выходит сочной и ароматной. Печеные яблоки отлично подходят для гарнира. А их аромат, смешанный с ароматом розмарина и лука, сведет с ума всех ваших соседей. Объедение!

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные - вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям.

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Предлагаю классический рецепт свинины с картофелем в духовке - идеальное украшение праздничного стола, или просто отличный вариант сытно накормить всю семью. Домашняя кухня как она есть!

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами - это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!

Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке - к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него!

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Блюда из свинины можно подавать как закуску и как горячее с гарниром из картофеля или овощей. Свинину можно запекать в духовке в фольге, рукаве или под шубой из овощей.

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, - блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Голубцы ленивые в духовке

Если вам в руки попалась хорошая свежая свинина, не мудрствуйте лукаво и просто приготовьте стейк из свинины в духовке. Благо рецепт максимально простой, а результат... словами этого не передать!

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтернатива.

Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным - запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке - стараний минимум, результат максимальный!

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке.

Купили баранью ногу и не знаете, что из нее приготовить? Не изобретайте велосипед: просто приготовьте баранью ногу в духовке по этому несложному и многократно проверенному рецепту. Не пожалеете.

Я расскажу вам рецепт запечённой говяжьей вырезки, которая обжаривается на открытом огне, а потом запекается! Приготовьте ваши любимые приправы и гарнир. Приступим.


Ни один праздничный стол не обходится без мяса. Современные хозяйки уже научились так искусно готовить это блюдо, что пальчики оближешь. Для выпекания подходит мясо любого вида и с любой части туши. Но все самое сочное нежно и мягкое получается с самой нежной части туши - это вырезка. На этот раз мы будем готовить с вами мясо, запеченное в духовке, научимся как красиво его подать к столу, и с каким соусом. Самый простой и даже очень вкусный рецепт приготовления запеченного мяса, я привезла из Венгрии. Сначала я удивилась простоте рецепта, но когда я это мясо уже попробовала, то была немало удивлена. Итак…

Рецепт 1. Мясо свинины запеченное в духовке

Продукты:

1. Свиная вырезка - 1 кг

Готовим его следующим образом. Кусок мяса аккуратно зачищаем, чтобы оно имело красивую и аккуратную форму. Натираем солью, черным молотым перцем, паприкой и растительным маслом. Мясо должно постоять приблизительно 2-3 часа в холодильнике. Через 2 часа выбираем с холодильника. Духовку разогреваем до 180 градусов. Еще раз натираем наше мясо растительным маслом. Пока разогреется духовка, на плиту поставим сковородку, размер которой позволит вместить наш кусок мяса. Разогреваем ее и опускаем в нее мясо. Запечатываем его со всех сторон. На нашем куске мяса со всех сторон должна остаться красивая румяная корочка. Установим мясо на специальную решетку и в соответствующую форму. Если у вас такой посуды нет, то можете воспользоваться решеткой из духовки, но при этом не забудьте установить поддон для жира. Итак, мясо отправили в духовку на 30-40 минут. Периодически мясо нужно подливать выделившимся соком. Через 40 минут выберите мясо, дайте ему немного остыть.

За это время приготовим брусничный соус. Для этого вам понадобятся подготовить 1 стакан брусники, 3 столовые ложки корицы молотой, по вкусу анис, 50 грамм вина, кусочек корня имбиря и щепотку черного перца.

Разомните ягоды брусники и добавьте к ним 3 ст.л. сахара, немного корицы, тертого корня имбиря (2 см) и аниса. Залейте вином, наполовину разбавленным с водой.

Кастрюльку с ягодной массой поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите соус 10 минут, постоянно помешивая. Сейчас с помощью блендера пюрируйте его. В это случае, лучше, если ваш соус не будет однородной консистенции, а с ощущаемыми кусками ягод. Охладите его. При подаче на сто. Мясо выложите в соответствующую тарелку удлиненной формы, желательно белого цвета. Перед подачей на стол верх мяса полейте небольшим количеством соуса таким образом, чтобы он немного стекал на тарелку. В соусницу налейте брусничный соус и подайте его к мясу. Таким образом, каждый из гостей у себя на тарелке будет иметь возможность самостоятельно полить свой кусок мяса соусом. Очень вкусно! Даже не сомневайтесь. А еще - очень красиво!! Приятного вам аппетита.

Рецепт 2. Запеченное мясо - буженина.

Продукты:

Свинина - 1 кг

Тертый имбирь - ¼ ч.л.

Желток яйца - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Зернистая горчица

Чеснок - 3 зубчик

Вермут - 2 ст.л.

Начинаем готовить. Аккуратно обрезать кусок мяса, промыть его под водой, обсушить бумажным полотенцем. Очистите зубки чеснока и нарежьте его полосками. Ножом в мясе проделайте несколько отверстий, в каждый из которых вдавите чеснок. Натрите мясо солью.

В отельной посудине смешайте желток, мед и горчицу. Духовку разогрейте до 200 градусов. Мясо выложите в глубокий противень, а сверху смажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку для выпекания на 40 минут. Через 25 минут полейте мясо вермутом. На протяжении всего времени выпекания следует регулярно обливать кусок мяса соком, который он будет выделять в процессе выпекания. Когда время истечет, выньте его из духовки и отставьте на решетку. Мясо должно полностью охолонуть. Это мясо можно подавать с клюквенным соком.

Рецепт 3. Мясо телятины запеченное в духовке

Телятина 700 гр.

Фарш свиной - 300 гр.

Оливки - 20 шт.

Морковка

Чеснок - 2 зуб.

Лук - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Каперсы - для украшения

Зелень петрушки и базилика

Приступаем к приготовлению. Возьмем кусок телятины. Разрежем его таким образом, чтобы у нас получилось мясное полотно, в которое мы упакуем фарш и завернем. Итак, мясо мы подготовили, расправили на столе. Натрем его солью, перцем, свиным жиром (тонко) и паприкой. Отложим в сторону и принимаемся за приготовление фарша. Очистим луковицу, нашинкуем ее мелко и поджарим на сковородке. В молоке намочим немного белого батона и отправим его к фаршу. Добавим 1 яйцо и поджаренный лук. Возьмем немного зелени петрушки, порубим ее и тоже отправим к фаршу. Посолим и поперчим. Все тщательно вымешаем и отставим на 15 минут, прикрыв его пищевой пленкой.

Почистим 4 картошки.

Сейчас берем полотно мяса, выкладываем его на стол и выложим на мясо приготовленный фарш. Оливки нарезаем на 2 половинки. Морковку очистим и нарежем соломкой. Чеснок мелко покрошим. На фарш выкладываем подготовленные оливки, морковку и чеснок. Заворачиваем мясное полотно вместе с фаршем, как блинчики. Перетягиваем шпагатом и выкладываем в форму. Сверху мясо смажем свиным жиром, а по краям выложим по два цельных картофеля. Это картофель не предназначен для еды, он лишь вберет в себя специфичный запах телятины. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем мясо запекаться. За время приготовления необходимо периодически обливать с соком, который будет выделять наш рулет. Через час выключаем духовку и выбираем оттуда уже приготовленный рулет. Даем ему хорошо остыть, и снимаем аккуратно шпагат. Нарезаем рулет порционными кусками, красиво выкладываем его на сервировочную тарелку и усыпаем каперсами и зеленью базилика. Приятного всем аппетита.

Рецепт 4. Мясо запеченное в духовке

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг.

Морковка - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Петрушка

Соль и перец по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления. Кусок мяса чистим от пленки, поем и придаем аккуратную форму острым ножом. Морковку почистим и нарежем короткой соломкой. Чеснок очищаем и разрезаем на 4 части. Берем кусок мяса, ножом делаем в нем прорезы в глубину, чтобы можно было туда задавить куски чеснока и морковки. В летний сезон я еще задавливаю в мясо куски болгарского перца. Сейчас мясо обтираем солью и перцем и отложим его в сторону на 20-30 минут.

За это время очистим лук и нарежем го кольцами. Подготовим веточки укропа и петрушки.

Подготовим фольгу, сложим ее вдвое. На подготовленную фольгу выкладываем полукольца лука и веточки укропа и петрушки. Сверху выкладываем мясо, и со всех сторон уложим на него кольца лука и веточки петрушки. Завернем аккуратно фольгу и закрепим ее, как буд-то лепим пирожок. На дно формы для мяса наливаем немножко воды и ставим мясо в фольге. Духовку разогреваем до 250-300 градусов. Спустя 45 минут немного приоткроем фольгу и проверим мясо на готовность. Осторожно открывайте фольгу, ибо в ней содержится сок мяса, который потом мы будем использовать для соуса. Если мясо уже приготовилось, то выбираем его. Если вам кажется что оно еще сырое, то закройте фольгу и оставьте в духовке для выпекания еще на 10 минут. Когда мясо приготовится, аккуратно выберите его с духовки, а в фольге сделайте небольшой надрез. Наклоните над кастрюлей, пусть из желобка вытечет весь сок. Мясо выньте из фольги, можете поставить на него груз и придать ему соответствующую форму.

Тот сок, который нам отпустило мясо во время приготовления, поставьте на плиту и добавьте в него, немножко тертого имбиря и 1 тертый плавленый сырок. Поперчите и хорошо перемешайте. Когда сырок расплавится, то взбейте его блендером. Мясо подают к столу украшенным зеленью петрушки, а в соуснице обязательно подают приготовленный соус. Приятного всем аппетита!

Рецепт 5. Мясо запеченное с ребрышками

Для этого блюда следует купить на рынке кусок мяса, от которого отходят ребрышки, то есть верхнюю часть спины туши. Лучше всего подойдет мясо телятины, но можно использовать и свинину. Ребрышки в данном случае будут служить как обозначении порционного куска на косточке. Очень красиво смотрится на праздничном столе.

Продукты:

Мясо 1,5-2 кг

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Сухое белое вино - 1 стакан

Оливковое масло - 5 ст.л.

Чеснок - 1 зуб

Мука - 5 ст.л.

Острый перец красный - щепотка

Шалфей - 8 листиков.

Приступаем к приготовлению. С лимона и апельсина срезаем несколько кусочков цедры и мелко ее рубим. Кончиком ножа делаем проколы в мясе и вдавливаем в них нарезанную цедру. Посыпаем мясо солью, перцем и мукой - хорошо втираем. Косточки солим и перчим и каждую обворачиваем фольгой. В посуду для мяса наливаем немного оливкового масла и столовую ложку масса. Разогреем его в духовке и выкладываем туда наше мясо. Запекаем при температуре 250 градусов. Мясо должно подрумяниться. Когда мясо получит корочку, в форму выливаем вино. Продолжаем выпекать - вино должно выпариться на треть. В ступке растираем чеснок, листики шалфея и базилика, и перемешаем с оставшейся цедрой лимона и апельсина и острым перцем. Смесь добавим в форму для мяса. В духовке снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 1 час. Через полчаса снимаем фольгу с косточек, закрываем дверцу духовку и выпекаем дальше. Грейпфрут нарезаем дольками, срезаем цедру и поджариваем их в сливочном масле. Отставим в сторону. Мясо выбираем из духовки и выложим на сервировочную тарелку. Нарезаем порционными кусками.

Лимон и апельсин нарезаем кубиками, смешиваем их с листиками шалфея и хорошо перемешаем. Посыпаем мясо этой смесью, а вокруг него выкладываем обжаренные дольки грейпфрута. Наше блюдо уже готов - приятного всем аппетита!!!

Выпекая мясо на фольге, помните, что фольга должна лежать зеркальной стороной вверх.

Если вы хотите чтобы ваше мясо имело вокруг красивую корочку, е следует выпекать на решетке. Когда мясо лежит на противне, то нижняя часть мяса будет больше тушиться, а не выпекаться.

Если вы хотите к столу подавать уже нарезанное на порционные куски мясо, то вам его следует хорошо остудить и только после того нарезать. Теплое мясо не будет красиво нарезаться и у вас получатся неаккуратные куски.

Добавить комментарий

Запекание - самый древний способ приготовления еды. Первые люди на земле запекали мясо прямо на костре, наши предки-славяне использовали русские печи, в восточных и азиатских странах до сих пор популярна печь-жаровня тандыр, а европейцы запекают мясо, рыбу и овощи в духовке, аэрогриле, микроволновке и мультиварке. Главная особенность запекания в том, что продукты готовятся под воздействием горячего воздуха, поэтому они сохраняют свой натуральный вкус, не теряя при этом витамины и питательные вещества. Продукты запекаются без масла в собственном соку, поэтому блюда получаются очень сочными и диетическими. Мясо и рыба, запеченные в духовке, приобретают невероятный аромат и красивую золотистую корочку, не содержащую канцерогенных веществ, в отличие от корочки, которая получается во время жарки в масле. Если вы заботитесь о здоровом питании семьи, чаще готовьте в духовом шкафу, к тому же запекание считается самым простым способом тепловой обработки, поскольку не требует вмешательства повара в процесс приготовления блюд.

Три способа запекания


Запекание бывает открытым, закрытым и кратковременным. При первом способе продукты помещаются в форму, на противень, решетку или шампур. Закрытый способ предполагает запекание в фольге, рукаве, пакете, в посуде под крышкой или в горшочках. Краткое запекание применяют для завершения приготовления блюда, когда его помещают в духовку на несколько минут для образования корочки.

Запекать можно что угодно - мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, фрукты, а также творог и крупы в виде запеканок. Как вкусно запечь продукты в духовке и приготовить аппетитные блюда? Для этого необходимо владеть секретами и тонкостями запекания, оттачивая свое мастерство на практике.

Подготовка к запеканию


Для запекания подходит любое качественное и свежее мясо - баранина, свинина, говядина, кролик и птица, но его требуется предварительно замариновать. Далее на мясе делают небольшие надрезы и шпигуют специями, кусочками сала, моркови и чеснока. Сочная запеченная свинина получается из корейки, окорока, лопатки и грудинки, а для запекания говядины подходят ребра на кости, толстый край, лопатка, грудинка, нога, вырезка, пашина, толстый и тонкий филей.

Перед запеканием обычно очищают от чешуи, жабр и внутренностей, хотя некоторые повара считают, что запекать можно только цельную рыбу, поскольку полная герметичность делает ее сочной и аппетитной. Рыбу обязательно натирают солью - собственно, в этом и заключается вся подготовка к тепловой обработке. Если вы собираетесь запекать слишком костистую рыбу, замаринуйте ее в лимонном соке, который сделает косточки мягче, а блюду придаст пикантный вкус.

Овощи просто моют и высушивают полотенцем, запекая корнеплоды целиком или кусками. Цветную капусту разделяют на соцветия, баклажаны режут пополам или кружочками, лук запекают полностью или кольцами. Овощи, которые пекут на открытом огне, лучше не солить, поскольку соль стимулирует выделение сока, поэтому блюдо получается сухим и без румяной корочки.

Как правильно запечь мясо, рыбу и овощи открытым способом


Обычно корочка на продукте образуется гораздо раньше, чем он достигает стадии готовности, поэтому чтобы блюдо не получилось сырым, его поливают соком, выделяющимся при запекании. Для получения низкокалорийного блюда его сбрызгивают водой, разбавленной лимонным соком. Если запекаются большие куски мяса или огромная рыба, то к концу тепловой обработки лучше прикрыть их сверху фольгой, чтобы не сгорели.

Кусок говядины перед приготовлением можно прикрыть шкуркой сала, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Для этого сало слегка надрезается для наилучшего вытапливания, а потом шкурка крепится к мясу зубочистками. Незадолго до готовности говядины шкурку снимают, чтобы покрылось корочкой. Овощи перед приготовлением сбрызгивают оливковым маслом, посыпают специями и выкладывают на решетку.

Запекать курицу следует при температуре 180 °С, гусь требует более низкой температуры - 140 °С, а свинина и говядина хорошо готовятся при температуре 200–210 °С. Если вы готовите говядину, через 25 минут огонь рекомендуют уменьшить до 160 °С и выпекать мясо, пока оно не станет мягким. Рыбу и картофель запекают при температуре 170–180 °С, остальные овощи прекрасно себя чувствуют при 200 °С.

Сколько времени запекать продукты открытым способом


Начинающих хозяек волнует очень важный вопрос - сколько запекать курицу, говядину, свинину, рыбу и овощи? Можно легко рассчитать время приготовления по простой формуле - 1 кг курицы пропекается за полчаса, на 1 кг говядины, и гуся требуется час, рыба весом 1,5 кг готова уже через 50 минут, а картофель средних размеров обычно ставят в духовку на 40 минут или чуть больше. Сколько нужно запекать остальные овощи, зависит от их сочности. Баклажаны, перцы, томаты и кабачки готовы уже через 20 минут, для тыквы и моркови требуется полчаса, а свеклу запекают 40–50 минут. Время запекания продуктов зависит не только от их размеров, но и от качества духовки, поэтому необходимо подходить к этому вопросу индивидуально.

Если вы готовите несколько продуктов одновременно, следует учитывать время приготовления каждого из них. Вполне возможно, какие-то продукты перед запеканием придется довести до полуготовности или же выложить их на противень первыми, а остальные добавить позже.

Как вкусно запечь в фольге мясо, рыбу и овощи


Благодаря тому что еда в фольге готовится в собственном соку, блюда получаются еще сочнее. Для приятного вкуса мясо, птица, рыба и овощи могут запекаться с кусочком сливочного масла, сметаной, соусами, специями и приправами. Советы по запеканию в фольге не отличаются от приготовления мяса, рыбы и овощей открытым способом, хотя стоит выделить несколько особенностей. При запекании баклажанов, кабачков и перцев следует обязательно удалить плодоножку. Картофель, морковь, свеклу и тыкву обычно запекают в течение 40 минут при температуре 220 °С. Баклажаны и кабачки готовы через полчаса, а томатам достаточно 15 минут. Как запекать в фольге рыбу? В этом случае ее обязательно потрошат, очищают от чешуи, приправляют специями.

Заворачивать в фольгу продукты следует тщательно, но не очень плотно. Для прочности фольгу складывают в два слоя, сверху укладывают кусок мяса, рыбы или овощи, накрывают второй половинкой фольги, а края надежно защипывают. Получившиеся конверты помещают на противень или решетку, а за 10 минут до готовности верхний слой фольги разрезают, дают блюду подрумяниться и выпарить лишнюю влагу. Килограмм мяса готовится в фольге час, курица кусками - 40 минут, курица целиком – до 2,5 часов, рыба - 25 минут. Даже самое сухое мясо, запеченное в фольге, получается мягким, сочным, вкусным и полезным!

Как запечь продукты в пакете, рукаве или посуде


Пакеты и рукава для запекания изготавливают из безопасной пищевой пленки, устойчивой к высоким температурам, однако эта пленка не должна соприкасаться с открытым огнем, поэтому приготовление на гриле в рукаве исключено. Рукав представляет собой трубу, размеры и объем которой регулируются, а пакеты выпускаются определенных размеров. Блюда в рукаве и пакете получаются очень нежными и мягкими, но без корочки, поэтому если корочка вам все-таки необходима, в конце приготовления следует раскрыть рукав и дать блюду подрумяниться. Перед запеканием продукты помещают в рукав, края которого закрывают клипсами или завязывают узлами, а рукав кладут в жаропрочную форму и ставят в духовку. Рукава и пакеты подходят и для микроволновой печи, правда, клипсы для микроволновки должны быть из пластмассы.

Для запекания подходит огнеупорная посуда из керамики, чугуна, силикона и стекла. Если вы используете для запекания противень, выбирайте модель для стекания жидкости, и лучше, если он будет снабжен специальной решеткой, благодаря которой можно удалить жир. Для запекания также используют жаровню, террин, таджин и керамические горшочки. Блюда, приготовленные в такой посуде, отличаются особенным вкусом, легко усваиваются и не требуют больших усилий для приготовления.

Как лучше запечь фрукты


Осенью, когда царит изобилие фруктов и все уже наелись досыта свежих груш, персиков и абрикосов, хочется чего-то необычного. Очень вкусны запеченные фрукты, которые можно начинить медом, специями, сухофруктами, орехами, вареньем и шоколадом. Плоды разрезают пополам, из них удаляют сердцевину или косточку, половинки фруктов наполняют начинкой и запекают в духовке. Вместо начинки можно наполнить половинки сливочным маслом, смешанным с сахаром, - десерт получается сочным, нежным и ароматным. Фрукты готовятся также в сливках и сладких соусах, самое главное - не передержать их в духовке, иначе они превратятся в кашу. Кстати, запеченные фрукты могут стать отличным гарниром к мясу, например запеченный виноград без косточек. Его следует помыть, очистить от плодоножек, выложить в форму, смешать с небольшим количеством оливкового масла и выпекать при температуре 170 °С в течение 45 минут. На полкилограмма винограда достаточно взять 2 ст. л. масла.

Как просто и быстро запечь мясо с пряностями


Возьмите 1 кг свиной лопатки и приготовьте для нее маринад из 100 г кефира, 3 ст. л. оливкового масла, 4 зубчиков тонко нарезанного чеснока и специй - молотого душистого перца, сухой горчицы, сушеной петрушки и мяты. Обильно смажьте кусок мяса маринадом и выдержите 3 часа. Затем переложите свиную лопатку в форму для запекания и поместите его в духовку, разогретую до 180 °С, на 1,5–2 часа. Мясо готово, когда оно хорошо протыкается ножом, выделяя прозрачный сок. Нарежьте ломтиками готовую свинину. Для пикантности добавьте к свинине веточку душистого розмарина. Приятного аппетита!

Аппетитные овощи, запеченные в маринаде


Приготовьте маринад из 4 ст. л. оливкового масла, 3 измельченных долек чеснока, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Нарежьте кусочками 300 г шампиньонов, баклажан, кабачок, болгарский перец и луковицу (по одной штуке), выложите все в небольшой целлофановый пакет без дырочек, вылейте туда маринад и плотно завяжите мешок узлом. Оставьте овощи на час, периодически встряхивая пакет, а потом поместите содержимое пакета в фольгу вместе с маринадом и запекайте полчаса в духовке при температуре 180–190 °С. Это блюдо можно готовить с разными овощами, получается очень сочно, ярко, ароматно и вкусно!

Если вы освоите искусство запекания, завтраки, обеды и ужины перестанут быть проблемой в вашей семье. Да и домочадцы с удовольствием будут дегустировать новые блюда, вкусные, полезные и не затратные по времени. Запекание - настоящая находка для гурманов, у которых нет возможности долго стоять у плиты!

В кухне различных стран обязательно присутствует одно общее блюдо - это мясо, запеченное в духовке. Это блюдо обладает невероятным вкусом и аромат. Его наличие в ежедневном меню гарантирует не только утоление голода, но и праздничный настрой.

Ну а если такой вид мяса присутствует на праздничном столе, то оно занимает по праву главенствующую позицию.

Кроме того запекание является самым простым спбоосом приготовления мяса. Хозяйке нет необходимости стоять часами возле плиты, да и запеченное мясо сохраняет больше полезных веществ.

Для приготовления мяса необходимо соблюдать некоторые правила, по которым готовится именно отдельно взятый вид мяса. Так как, например, при приготовлении индейки достаточно часто мясо получается сухим, а при запекании говядины - мясо может получиться жестким или не прожаренным. Конечно, есть категория людей, которые любят мясо с кровью, но таких единицы.

Давайте рассмотрим несколько советов как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке. Для запекания лучше брать лопатку, шейку или окорок. При наличии прослойки жира, не следует его удалять, так мясо получиться более сочным. Но, естественно, следует знать, что такой вид мяса скорее получиться тушеным, а не жаренным. Чтобы при запекании не потерять драгоценное тепло, кусок мяса лучше класть на блестящую поверхность фольги. Таким образом, тепло от блестящей поверхности будет отражаться на поверхность мяса, и оно быстрее и лучше пропечется.

В случае если будут запекаться порционные куски, мясо перед нарезкой следует минут 15 выдержать. В течение этого времени, соки в мясе успеют распределиться по всему куску. В результате на выходе каждый кусок получиться более сочным. Также следует знать, что на качество запеченного мяса влияет процесс обработки. Если вы купите замороженный кусок, то на выходе получиться сухое, безвкусное блюдо. Так как пока мясо будет размораживаться из него уйдут все соки. Поэтому готовьте это блюдо только из охлажденного мяса.

Существует немало способов приготовления запеченного мяса. И найти их можно без лишних трудностей в интернете. Просто забейте в поисковике фразу: мясо в духовке фото. И Вы получите массу различных рецептов, с пошаговыми инструкциями приготовления. При выборе подходящего вам рецепта, желательно отдавать предпочтение тем, в состав которых входит как можно меньше специй. Вкус мяса ничто не должно заглушать.

Шашлык в духовке

Все любят шашлык. Но, не все знают, что насладиться этим блюдом можно, не выходя из квартиры. Шашлык получится ничем не хуже, чем на углях. Легко приготовить мясо в духовке фото, рецепты же можно предварительно посмотреть в интернете, чтобы шашлык получился нежным и сочным. Делать мясо можно, не дожидаясь, когда наступит подходящая погода на улице. Устройте пикник дома.

Ингредиенты:

  • молодая свинина или баранина (700 гр),
  • свиной или курдючный жир (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали),
  • репчатый лук (2 головки),
  • помидоры (2-3 шт), лимон,
  • томатная паста (3-4 ложки), зелёный лук (50 гр),
  • приправы к шашлыку по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала нарежьте мясо. Старайтесь делать это не маленькими, но и не большими кусочками. Жир нарежьте пластинами, диаметром с кусочек мяса, а толщиной 1 см.

Сложите мясо в миску и потрите туда же луковицу, предварительно очищенную и вымытую.

Перемешайте мясо с луком, чтобы каждый кусочек пропитался его соком. Всыпьте в миску приправы по своему усмотрению. Сбрызните всё это соком одного лимона. Можно, как и в обычном маринование воспользоваться уксусом, но можно и не использовать.

Оставьте мясо мариноваться.

Пока мясо маринуется, сделайте следующее. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и отправьте их на сковороду на средний огонь. Как только из помидоров выделится сок и они размягчатся, то добавьте к ним несколько ложек густой томатной пасты и хорошенько потушите.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и нашинкуйте зелёный лук. Смешайте их с томатной смесью.

Потушите всё вместе ещё минут 5 и выложите в тарелку. Вот и готов домашний кетчуп.

Замаринованное мясо нанизывайте на деревянную шпажку, чередуя с салом. Шпажки уложите на решётку, а под неё расстелите фольгу, чтобы было, куда стекать жиру.

Отправляйте шашлык в духовку при 250 градусах и жарьте до готовности.

Готово. Запеченное мясо в духовке получится не хуже, чем в лесу на полянке.

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • мясо (300 гр),
  • грибы – шампиньоны (100 гр),
  • картошка (4 шт), помидор (1 шт),
  • сливки (2 стакана),
  • сыр (150 гр),
  • лук (1 шт), специи.

Рецепт приготовления:

Мясо нарежьте кусочками, небольшими по размеру, и выложите на дно горшочков.

Лук очень мелко нашинкуйте и распределите равномерно по мясу.

Очищенный картофель, нарежьте кубиками и сверху на лук.

Нарежьте пластинами грибы и помидоры. Выложите сверху на картошку.

Сливки приправьте специями и залейте равномерно в горшочки.

Закрыть горшки крышками и в духовку на час при температуре 180 градусов.

Открыть горшочки, посыпать тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут в духовке, до расплавления. Мясо в горшочках в духовке готово. По желанию можно украсить зеленью.

Мясо в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (1 кг.),
  • белое вино (1 стакан), морковь (1 шт),
  • чеснок(3 зубчика),
  • специи.

Рецепт приготовления:

Влейте в посуду белое вино и приправьте его своими любимыми специями. Используйте те специи, которые вы любите ощущать именно с мясом.

Выложите в вино мясо целым куском, либо разрезанным пополам. Оставьте свинину минимум на 3 часа.

Вынув из маринада, свинину немного надрезать и натереть солью, перцем и специями по вкусу.

Нарежьте очищенную морковь кружками и вместе с чесноком разложить на большой пласт фольги. Овощная подушка должна получиться размером с мясо.

На овощи выложите мясо и заверните фольгу так, чтобы сверху можно было с лёгкостью её раскрыть и проверить свинину. Следите за тем, чтобы не оставалось дырочек в фольге, иначе мясо в фольге в духовке будет испорчено.

В разогретую духовку до 200 градусов поставить противень с мясом. Через час после запекания проверьте готовность свинины, если ещё не готова, то оставьте ещё на 30 минут, не забыв запечатать фольгу.

Телятина в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • телятина (500 гр),
  • лук (3 шт),
  • грибы(200 гр),
  • сыр (300 гр),
  • майонез (5 ложек),
  • горчица,
  • специи.

Рецепт приготовления:

Мясо нарежьте ломтиками и немного отбейте. Смажьте каждый пласт горчицей и майонезом, предварительно поперчив и посолив.

Грибы нарежьте не очень тонкими ломтиками и выложите на мясо.

Лук очистите, и нарежьте кружками и положите поверх грибов.

Сыр, лучше не тереть, а нарезать тонкими пластинками и накрыть телятину. Так мясо с сыром в духовке получится с аппетитной румяной корочкой.

Запекать телятину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до корочки.

Готовую телятину выложите на лист салата. На гарнир подойдут овощи как тушеные, так и свежие. Очень хорошо к нему подойдут запечённые отдельно морковь и картофель.

Такое блюдо подойдёт как на праздничный стол, к какому либо торжеству, так и тихому ужину, а лучше обеду в узком семейном кругу. Если из рецепта удалить грибы, то такое блюдо можно давать и детям – им очень понравится.

Индейка с помидорами в духовке

На что только не пойдут хозяйки, чтобы удивить своих гостей и услышать восхищения своим кулинарным талантом. Любое мясо с помидорами в духовке славится своим вкусом. А современные хозяйки делают блюдо еще более сочным, вкусным и изысканным, используя мясо индейки вместо традиционной свинины. Рецепт блюда из индейки с помидорами совсем простой и не требует ни особого таланта, ни времени, а блюдо в итоге получается восхитительно сочным и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе индейки (500-600 гр),
  • помидор (2 шт),
  • майонез или сметана (100 гр),
  • сыр (100 гр),
  • соль,
  • карри,
  • черный молотый перец,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • зерновая горчица.
  • все приправы следует использовать только исходя из собственного вкуса.

Рецепт приготовления:

Сперва разрежьте филе индейки на кусочки небольшие по размеру (толщина каждого не должна быть более 1 см). Далее слегка отбейте полученные кусочки мяса, затем поперчите и посолите их. Выложите мясо в заранее смазанный растительным маслом противень. Помидоры нарежьте тонкими (полсантиметра) кружочками и положите на каждый кусочек индейки по 1-2 кружочка. Следующим шагом смешайте в миске майонез (можно использовать сметану, тогда блюдо получится менее калорийным), имбирь и горчицу, карри и кардамон. Полученный соус выложите поверх каждого кусочка индейки. После этого потрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо. Запекать его нужно 20 мин при температуре 220°.

Свиные отбивные в духовке

Как правило, отбивные готовятся на сковородке и всегда пользуются высокой популярностью, как у гостей, так и у всей семьи. Однако если готовить отбивные в духовке, мясо должно получиться сочным и иметь более пикантный вкус. Если приготовить такое блюдо правильно, добавив нужные приправы, то мясо получится фантастическим и никого никогда не оставит равнодушным. Если хозяйка решила приготовить мясо в духовке, свинина для такого блюда подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (600-800 гр),
  • твердый сыр (70 гр, можно больше),
  • репчатый лук (1шт),
  • молотый перец и соль (по вкусу),
  • майонез (по вкусу),
  • растительное масло (для смазывания противня).

Рецепт приготовления:

Сперва следует правильно подготовить мясо. Свиную вырезку хорошо промойте и оботрите кухонным полотенцем, далее разрежьте его на кусочки не больше 1,5см толщиной. Жировую прослойку срежьте. Накрыв мясо пищевой пленкой, отбейте мясо и посыпьте его солью с каждой стороны, а затем натрите перцем.

Лук нарежьте кольцами (возможно нарезать лук полукольцами) и оставьте полежать на разделочной доске, тем временем натерев сыр на терку среднюю по размеру. Сыр можно использовать разный (все зависит от вкуса).

Мясо следует запекать 30мин при температуре 175°.

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки всегда были популярным и любимым блюдом у славян. Женщины баловали своих мужей и детей пирожками с разнообразной начинкой: с капустой и картошкой, с вареньем и рисом. Однако самыми любимыми по сей день остались пирожки с мясом. Чтобы приготовить пирожки с мясом в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

Тесто :

  • мука (0,5 кг),
  • молоко (1,5 стакана),
  • дрожжи (40 гр),
  • яйцо (1 шт),
  • соль (щепотка).

Ингредиенты:

Начинка:

  • мясной фарш (0,5 кг),
  • репчатый лук (1 шт),
  • вода (200 мл),
  • бульонный кубик (1 шт),
  • яичный желток (1 шт),
  • перец красный молотый и соль (по вкусу),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Сперва следует приготовить тесто. Для этого просейте муку и добавьте туда соль. Далее разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте их к муке. Взбитое яйцо также добавьте к муке, замесите тесто. Затем поставьте его в теплое место, прикройте полотенцем и оставьте, для того чтобы оно подходило. При необходимости, сбейте тесто несколько раз.

Лук необходимо пропустить через мясорубку, присоединить к фаршу. Кубик бульона растворите в стакане кипятка и добавьте в фарш. Далее добавьте приправы, тщательно перемешайте.

Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, а затем раскатайте и выложите на середину фарш, слепите пирожки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Разложите пирожки на противень и оставьте на 20мин. смажьте пирожки взбитым яичным желтком специальной кисточкой.

Выпекать пирожки необходимо 20мин при температуре 200°.

Баранина с овощами в духовке

Баранина всегда считалась изысканным мясом. Мясо молодых ягнят используют для того, чтобы приготовить различные рагу и шашлыки. Хозяйки придумывают различные рецепты с этим мясом. Одним из таких блюд можно назвать баранину с овощами, запеченную в духовке. Чтобы приготовить баранье мясо в духовке с овощами, использовать можно несколько рецептов. Однако одним из самых хороших является следующий.

Ингредиенты:

  • баранина (0,5 кг),
  • морковка (1 шт),
  • картофель (3 шт),
  • репчатый лук (2 шт),
  • томаты (3 шт),
  • растительное масло (3 ст.л.),
  • вода (100 мл),
  • соль,
  • специи и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Сперва хорошо промойте мясо, слегка просушите его. Затем мясо хорошо поперчите, посолите со всех сторон. Оботрите баранину специями. Все овощи хорошо помойте и нарежьте большими кусочками. Далее выложите мясо в приготовленную форму, обложите овощами. Затем подлейте немного горячей воды и сбрызните все сверху растительным маслом.

Духовку следует заранее нагреть до температуры 200°. Мясо можно накрыть фольгой, затем отправьте его в духовку. Баранина – довольно жесткое мясо, посему лишь через 1,5 часа проверьте мясо на готовность. Если мясо готово, смело доставайте его из духовки. Если баранина была накрыта сверху фольгой, то перед тем, как достать мясо из духовки, снимите фольгу и дайте овощам и мясу слегка подрумяниться. Готовое мясо переложите на тарелку, можно подавать на стол.

Перепела в духовке

Приготовление мяса в духовке – отличный способ угостить гостей диетической, но, тем не менее, вкусной пищей, в которой сохранились все полезные вещества исходного продукта. В этом можно убедиться, приготовив мясо перепела по указанному рецепту.

Ингредиенты:

  • тушки перепелов (5 шт);
  • мука (100 гр);
  • сметана (200 гр);
  • сливочное масло (100 гр);
  • растительное масло (50 гр);
  • морковь (2 шт);
  • лук (2 шт);
  • специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Тушки перепелов хорошенько промыть, осушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Обработанные кусочки мяса сложить в чугунную кастрюлю с широким дном или утятницу, добавить специи. Корнеплоды очистить, морковь натереть на терке или порезать соломкой, лук мелко нарубить, соединить в сковороде, обжарить на растительном масле до подрумянивания. Добавить муку. Хорошенько размешать до загустения, пассеровать на медленном огне 10 минут. Выложить в кастрюлю с мясом, равномерно распределить, также посолить и поперчить. Залить блюдо сметаной, добавить сливочное масло. Плотно закрыть крышку емкости и томить блюдо на медленном огне в духовке около 1,5-2 ч. Готовое мясо перепелов выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью.

Как видно, вкусное мясо в духовке приготовить совсем несложно. Руководствуясь таким детальным рецептом, справится с заданием, сможет даже начинающая кулинарка.

Гусь в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • гусь (3 кг),
  • яблоки (5 шт),
  • луковица и чеснок (по шт),
  • лавровый лист,
  • морковь (1 шт),
  • полтора лимона,
  • соль,
  • черный перец

Рецепт приготовления:

Возьмите гуся, натрите его изнутри и снаружи смесью перца и соли.
Нарежьте лук, чеснок и морковь. Мясо необходимо нашпиговать смесью этих овощей – для этого в коже сделайте небольшие надрезы.
Далее полейте гуся лимонным соком. Сок не жалейте, так как с его помощью мясо станет мягким. Далее на три часа поставьте гуся в холодильник.

Нафаршируйте мясо половинками яблок, положите в рукав, в котором он будет готовиться, и добавьте туда же 4 лавровых листа. Сверху в рукаве сделайте 2-3 дырочки для того, чтобы пар выходил, и пакет не надувался во время запекания.
Подготовленного гуся поместите на противень и поставьте в духовку.
Печется мясо в рукаве в духовке около двух часов при 200 градусах. За 15-20 минут до готовности обязательно разрежьте пакет, чтобы птица зарумянилась.

Утка в духовке целиком

Бывает, когда предстоит праздничный ужин, хозяйки не знают, какое главное блюдо приготовить. Курица и запеченное мясо поднадоело, да и многим просто приелось. В этом случае приготовьте запеченную в духовке утку.

Ингредиенты:

  • утка (1 шт.),
  • примерно на 2-3 кг, яблоки (3 шт.),
  • мед и горчица (по 1 стол. ложке),
  • соль,
  • базилик,
  • перец.

Рецепт приготовления:

Любой рецепт запеченного мяса в духовке начинается с приготовления с приготовления мяса. Поэтому купив утку тщательно ее промойте. Так как утка считается жирной птицей, обрежьте внутри линий жир, уделив особое внимание гузке.

Теперь пора приступать к процессу фаршировки. Очистите каждое яблоко от кожуры и разделите их на несколько частей. Перед тем как фаршировать утку, смешайте горчицу и мед и данной смесью обмажьте утку снаружи внутри. Теперь поместите внутрь утки яблоки, все специи и полтора стакан сухого вина. Зашейте брюшко нитками.

Первые 10 минут запекайте утку при температуре 250 градусов, затем при 200 градусах в течение 20 минут, а оставшееся время температура должна быть 180 градусов. Полное время приготовления 1,5 часа. В процессе запекания утку следует несколько раз переворачивать. И напоследок совет: чтобы утка не подгорела, поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой.

Мясо по-французски из говядины в духовке

Каждая уважающая себя хозяйка хоть раз, но воплощала в жизнь рецепт по приготовлению мяса по-французски. Но почему-то общепринято, использовать в этом рецепте только свинину. Давайте отступим от правил и приготовим это блюдо из говядины.

Ингредиенты :

  • говядина (500 гр),
  • лук (3 шт.),
  • сыр твердых сортов (300 гр),
  • майонез (200 гр),
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

Когда готовится мясо в духовке, говядина должна быть правильно обработана. Кусок говядины разделите поперек волок на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок отбейте так, чтобы в нем не образовались дыры. Немного посолите, посыпьте перцем и оставьте минут на 5 пропитаться. Затем положите говядину на предварительно смазанную маслом форму. На мясо поместите порезанный полукольцами лук и нанесите рисунок в виде сеточки из майонеза. Пора отправлять нашу говядину в разогретую до температуры 180 градусов духовку, примерно минут на 40. Затем посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще минут 15. Мясо по-французски из говядины готово, приятного аппетита.

Кролик с ананасами в духовке

Мясо с ананасами в духовке - отличное блюдо к праздничному столу. Легкий диетический кролик в сочетании со сладкими консервированными ананасами вызовет восторг у любого гурмана, и понравится даже привереде.

Ингредиенты:

  • мясо (500 гр),
  • сыр (400 гр),
  • майонез,
  • луковица (3 головки),
  • ананасы (банка консервированных),
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для маринада:

  • растительное масло (2 ст. ложки),
  • сок лимона (2 ст. ложки)

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо на куски среднего размера и отбейте. Затем кусочки посолите, поперчите и замаринуйте, полив маслом и лимонным соком. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. На дно противня выложите слой лука. Затем куски мяса и полейте майонезом. Кусочки ананасов выкладывайте на слой майонеза. Снова намажьте майонезом поверх ананасов и насыпьте сверху тёртый сыр. Происходит запекание мяса в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на 5-10 минут пропитаться.

Если вы не относитесь к сторонникам вегетарианства, то предложенные рецепты, несомненно, вас заинтересуют. В них мы расскажем, как вкусно запечь мясо в духовке целым куском, а также предложим вариант запекания свинины с картофелем и овощами.

Как вкусно запечь мясо в фольге в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина или телятина – 1-1,2 кг;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • – 55 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • розмарин свежий (по желанию) – 1 веточка;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 щепотка;
  • крупная соль – 10 г;
  • перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
  • молотые зерна кориандра – 1 небольшая щепотка.

Приготовление

Данный рецепт о том, как запечь в духовке целый кусок мяса. Для этой цели подойдет как свинина, так и телятина. Для начала промываем мясной ломоть тщательно под проточной холодной водой, а затем промакиваем влагу салфетками или полотенцем бумажным. Чесночные зубцы очищаем, избавляем от стержня и пропускаем через пресс, листья лавровые разламываем на небольшие кусочки, а розмарин разбираем на иголки.

Подготовленный кусок мяса натираем со всех сторон крупной солью, свежесмолотым черным перцем, кориандром и сушеными итальянскими травами. Сдабриваем дополнительно поверхность свинины или телятины чесночной массой, хорошенечко ее втирая, и притрушиваем разломанными лавровыми листиками и по желанию розмарином. В завершение подготовительного этапа приготовления обмазываем мясо смесью майонеза и растительного масла и оставляем на три часа мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Промаринованный кусок мяса помещаем на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем тщательным образом и располагаем на противне в прогретой до максимальных температур духовке. Через пятнадцать минут интенсивность жара уменьшаем до 180 градусов и запекаем блюдо еще в течение одного часа.

При желании можно подрумянить поверхность мяса, развернув фольгу и оставив кушанье в духовке еще минут на десять при максимальной температуре.

Мясо, запеченное с овощами, картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 620 г;
  • картофель среднего размера – 7 шт.;
  • свежие спелые помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • репчатая луковица – 85 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • пикантный сыр твердых сортов – 185 г;
  • или майонез – 85 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • молоко цельное – 240 мл;
  • сливочное крестьянское масло – 20 г;
  • сухие ароматные итальянские травы – 1 щепотка;
  • молотый перец черный – 1 щепотка;
  • крупная соль – по вкусу;
  • веточки зелени свежей – 4-5 шт.

Приготовление

Приступая к приготовлению, подготовленную свинину разрезаем на ломтики среднего размера и минут на тридцать заливаем цельным молоком. Теперь промазываем дно емкости для запекания маслом крестьянским сливочным и выкладываем в нее предварительно очищенные и нарезанные кружками картофелины. Приправляем картофельный слой солью крупной, перцем и итальянскими травами и покрываем слоем нарезанного кубиками или полукольцами репчатого лука и соломкой моркови. Снова немного подсаливаем овощи и распределяем сверху вымоченные в молоке кусочки свинины. Также как и овощи сдабриваем мясо крупной солью и молотым перчиком. Теперь смешиваем в плошке майонез домашний или сметану с взбитыми яйцами, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и выливаем в форму к мясу с овощами, стараясь, чтобы все содержимое покрылось такой заливкой.

Свежие томаты моем, разрезаем на кружки и раскладываем их в форме на мясо сплошным слоем. Сверху притрушиваем томаты нарубленным меленько чесночком и твердым пикантным, перетертым на терке сыром. Теперь осталось только запечь эту кулинарную композицию в духовке. Для этого заранее прогреваем ее до 180 градусов и помещаем в нее блюдо на сорок пять минут.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта