Главная » Заготовки » Где поесть в Венеции вкусно и недорого? Выдаем важные места. Где поесть в венеции

Где поесть в Венеции вкусно и недорого? Выдаем важные места. Где поесть в венеции

Мои клиенты очень часто просят порекомендовать ресторан, где можно вкусно поесть в Венеции, и я решила вынести эту тему в блог. Итальянцы относятся к еде по-особенному, а сама Венеция - старинный город, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Как найти лучшие рестораны в этом городе? Конечно же, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом, типа трипадвайзера, где есть все рестораны города, но я не очень люблю так делать, а предпочитаю личную рекомендацию человека, вкусу которого я доверяю.

Делюсь с вами небольшим списком лучших, моих любимых, ресторанов Венеции, вклад в составление которого вложили наши друзья и родственники Андреа, моего мужа. Всё это нетуристические места, с отличной кухней, где ужинают сами итальянцы, куда заглядывают селебрети - и не зря! Чтобы никого не обидеть, список ресторанов будет в алфавитном порядке.

  • Специализация: Ресторан рыбный, но есть и блюда из мяса, овощей
  • Резервация:
  • Адрес: Castello 3968, Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье, с 12:30 до 23:30, в остальные дни ресторан закрыт
  • Средний счёт: 40-80 евро на человека, без вина
  • Сайт: ristorantealcovo.com

AL COVO - ресторан старых венецианских аристократов, которым владеет семейная пара Чезарэ и Диана. Ресторан открыл свои двери в 1987 году, исполняя мечту владельцев Чезаре и его жены Дианы. Ресторан известен как сохраняющий и популяризирующий исключительно региональные продукты Венецианской лагуны и окружающих территорий (рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло, мука, яйца). Он был и остается одним из лучших ресторанов Венеции.

Расположен недалеко от проторенных туристических маршрутов, скрыт в переулке от набережной Рива-дельи-Скьявони, недалеко от исторического Арсенала.

Что попробовать:

  • Закуска из морепродуктов Адриатики;
  • Треска взбитая в крем с полентой;
  • Морские гребешки на гриле;
  • Сардины в маринаде;
  • Тартар из дорадо, тунца и окуня;
  • Крем-суп рис-зеленый горошек и клубника.

  • Специализация: Обширный спектр морепродуктов
  • Резервация: Рекомендуется, можно зарезервировать столик через сайт ресторана
  • Адрес: Fondamenta della Giudecca 88, 30142 Бурано, Италия
  • Режим работы: Уточняю
  • Средний счёт: 30-100 евро на человека, без вина
  • Сайт: gattonero.com

Формально, конечно, это не совсем венецианский ресторан. Но он заслуживает внимания, как великолепное место, чуть в стороне от туристических троп!

Ресторан «У черного кота» расположен на острове Бурано (добраться можно либо на водном такси, либо на вапоретто номер 12 от Фондамента Нова, или с Мурано на этом же вапоретто), его визитная карточка - гостеприимство и радушие, которые не всегда встретишь в Венеции. Шеф-повар, хозяин ресторана, Руджеро Бово, которому уже 70 лет выходит лично и рад поприветствовать гостей, узнать понравились ли блюда.

Джэйми Оливер, известный английский повар, ресторатор, телеведущий, снимал одну из своих программ в этом ресторане (с 11 минуты).

Траттория возникла на базе острии 1946 года, которую приобрел в 1965 году Руджеро. В детстве он мечтал заниматься музыкой, чтобы передать нотами то, что чувствовал внутри. К сожалению, данная мечта не стала реальностью, так как у родителей не было денег для обучения. Позже он подумал, почему бы не воплотить весь свой творческий порыв и потенциал, энтузиазм в искусстве кулинарии? Сказано - сделано!

«e;Я люблю свою страну, традиции, старые вкусы, люблю рыбу Лагуны и побережья Адриатического моря, которая кормит многие поколения людей острова, и сегодня по-прежнему большая удача иметь свежую рыбу каждый день! Хочу отметить мою супругу Лучию, которая со мной рядом все эти годы, в моей работе, и которая продолжает искать интересные традиционные бурановские рецепты и вкусы»e;, - говорит Руджеро.

Кухня ресторана предлагает широкий выбор закусок из морепродуктов, первые рыбные блюда и вторые блюда из рыбы, свежайшие, приготовленные на гриле, в духовке или во фритюре. Отличное блюдо, как известно, должно всегда сопровождаться бокалом отличного вина - об этом заботится сын Массимилиано, сомелье.

Во истину, AL GATTO NERO - один из лучших ресторанов, буквально в шаге от Венеции!

Что попробовать:

  • Закуска -дегустация даров моря Адриатики;
  • Рыбное ризотто по-бурановски;
  • Тальолини домашнего приготовления с крабом;
  • Суп с морепродуктами;
  • Спагетти с морепродуктами;
  • Рыба/морепродукты на гриле (креветки, угорь, каракатицы, сардины,окунь, камбала) или рыбный микс на гриле;
  • Палтус, приготовленный в духовке;
  • Рыба/морепродукты во фритюре.

  • Специализация: Специализируется на рыбной кухне, морепродуктах
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: San Polo 1911 | Rio Tera delle Carampane, Rialto, 30125 Венеция, Италия
  • Режим работы: Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: 40-70 евро на человека, без вина
  • Сайт: antichecarampane.com

Девиз ресторана ANTICHE CARAMPANE: «Cлучайно не придешь - нужно знать места» . Одна из аутентичных (подлинных) тратторий в Венеции. Тут царит домашняя атмосфера, обслуживание крайне доброжелательное, еда всегда невероятно вкусная - вот почему я включила это место в список лучших ресторанов Венеции.

В настоящее время под вывеской Antiche Carampane находится небольшая, оживленная таверна. Исторически согласно архивам в этом здании было заведение, которое кормило и предлагало выпить вина частым посетителям публичных домов квартала. В те времена богатая семья Рампани имела в аренде у Серениссимы (Венецианской Республики) различные помещения, которые использовались для содержания куртизанок. Наличие подобных мест оставило свои следы в квартале по сегодняшний день, как например, находящийся неподалеку от заведения Мост Грудей.

В 1983 году таверна была приобретена семьей нынешних владельцев, которые продолжают рестораторство, храня традиции и рецепты. За короткий срок траттория стала любимым местом завсегдатаев-венецианцев и любящих вкусно поесть приезжих посетителей Венеции.

Antiche Carampane не находится в гуще туристических маршрутов, это простая по интерьеру и небольшая таверна, подчеркивающая, что её кухня не туристическая. Так и указано: нет пиццы, лазаньи и туристического меню . Меню зависит от сезонности морепродуктов и овощей.

Что попробовать:

  • Рыбное карпаччо;
  • Рыбные закуски по-венециански;
  • Морские гребешки на гриле с артишоками;
  • Морепродукты во фритюре;
  • Паста с морепродуктами или с крабом;
  • Паста с чернилами каракатицы;
  • Крабики c мягким панцирем во фритюре;
  • Замечательные десерты и хорошая подборка вин.

  • Специализация: Итальянская кухня
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Calle dei Fuseri, 1809 Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник — суббота, с 12:15 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: цена блюда от 30, некоторые блюда 50-80 евро
  • Сайт:

    Девиз ресторана: «Изысканная атмосфера, превосходный сервис и качество блюд - за великолепный вечер!»

    Одно из исторический венецианских заведений, da Ivo начинает свою историю в 1976/77 благодаря его основателю-тосканцу Иво Натали. Ресторан расположен в нескольких минутах ходьбы от Площади Сан-Марко. Известен как среди венецианцев, так и среди известных посетелей из мирового шоу-бизнеса, кинематографии, политики. Среди любителей данного заведения можно назвать следующие большие имена: Джордж Клуни, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Стинг, Харрисон Форд, Фил Коллинз, Джессика Альба, Николас Кейдж, Хью Грант, Мадонна, Пол Ньюман, Вашингтон Дензел, Барбра Стрейзанд, Жак Ширак, Энн Хэтэуэй, Эван Макгрегор, Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Марсела и Виктор Хазан, Шарон и Оззи Osburne, Виттория Бельведере, Тони Беннетт, Том Круз и Кэти Холмс, Принц Мухаммед Бин Аль-Quasimi, Принц Хорватия, Принц Шейх М. Аль Soleiman.

    Другая особенность, которая делает уникальным этот ресторан - это причал для катеров-такси и гондол . После романтической водной прогулки, можно подъехать и войти в ресторан с воды.

    С конца 2005 года рестораном управляет Джованни Фракасси, много лет уже являющийся учредителем и директором, cохраняя традиции предыдущего управления.

    Повар, Джорджина Маццеро, по-прежнему, с 1976 ого года, с большим успехом предлагает гостям деликатесы тосканской и венецианской кухни (рыба и мясо).

    Винная карта, подобранная лично самим Джованни предлагает широкий выбор среди 150 наименований самых престижных вин.

    Это сбалансированное сочетание качества, традиций и стиля позволяет удовлетворить ожидания клиента на любой вкус, и войти в мой персональный лист лучших ресторанов Венеции.

    Что попробовать:

    • Ризотто с креветками и спаржей;
    • Ризотто с каракатицами в собственном черном соку - старинный венецианский рецепт;
    • Большие креветки в соусе карри;
    • Мясо по-флорентийски (стейк с кровью, тосканская кухня);
    • Телячья отбивная на углях;
    • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном.

    Для начала, думаю, хватит, а, со временем, добавлю ещё несколько интересных и вкусных Венецианских ресторанов. Всем приятного аппетита!

Отправляясь в поездку в Италию, а в особенности в Венецию, большинство туристов ставит перед собой задачу не только насладиться красотой многочисленных культурных и исторических достопримечательностей этой страны, но и отведать блюда местной кухни, которая, к слову, считается одной из самых изысканных во всем мире. Как правило, у путешественников не возникает проблем с поиском заведений, где можно пообедать или поужинать. Мы же решили предложить вашему вниманию лучшие рестораны Венеции, а также коротко рассказать о блюдах местной кухни.

Taverna del Campiello Remer

Как и многие рестораны Венеции, это заведение предлагает своим посетителям отведать одно из традиционных итальянских блюд из обширного меню. К тому же из таверны открывается великолепный вид на Гранд-канал. К услугам гостей ресторана работает с нарезанной ветчиной, колбасами, пастой, ризотто, множеством салатов, десертов, вин и других напитков. Стоимость такой трапезы составит всего 20 евро. Однако, собираясь на обед в таверну, учтите, что по средам это заведение не работает.

Bacaro Lounge

Как правило, все рестораны и кафе Венеции, расположенные вблизи очень популярной у туристов площади Сан-Марко, отличаются весьма высокими ценами. Приятным исключением из этого правила можно назвать заведение под названием Bacaro Lounge. принадлежащий семье Беннетон, расположен в здании старого кинотеатра. «Бакаро» - излюбленное место обеда или ужина гондольеров, которые чаще всего заказывают и спагетти. Подобная трапеза обходится всего в 10 евро.

Orange

Еще одним заведением с весьма демократичными ценами является кафе «Оранж». Это местечко отлично подойдет для любителей ночных прогулок по городу, ведь работает оно до самого утра. С понедельника по среду «Оранж» предлагает своим гостям традиционный шведский стол с сэндвичами, салатами, закусками, фрикадельками, пастой и фруктами. Работает же заведение все семь дней в неделю.

Al Muro

Если вы ищете рестораны Венеции, где можно неспешно и недорого пообедать в субботний день, то обратите внимание на «Аль Муро». Располагается это заведение вблизи у Риальто. В данном ресторанчике работает один из самых изобретательных и неутомимых шеф-поваров, который готов каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом. Здесь вы можете отведать и гуляш, и овощное ассорти, приготовленное на гриле, и ризотто со свежими лесными грибами. Цена каждого блюда составляет около 10 евро. А вместе с ним официант обязательно принесет вам в подарок бокал вина.

Arte della Pizza

Практически преступлением можно считать поездку в Италию, в ходе которой вы не отведаете знаменитой местной пиццы. Помочь в этом может ресторанчик «Арте делла Пицца», являющийся одним из популярнейших мест в Венеции. Однако отыскать свободный столик здесь совсем не просто. Эта пиццерия пользуется большой популярностью не только из-за стоимости пиццы (так, за огромный кусок с вас возьмут всего полтора евро), но и из-за высочайшего качества ее приготовления. Поэтому, приехав в Венецию, обязательно попытайте счастья, и, вполне вероятно, вам удастся насладиться великолепным обедом от «Арте делла Пицца».

Antico Pignolo

Если вас не привлекают маленькие и шумные рестораны Венеции, то обратите свое внимание на заведение под названием «Антико Пигноло». Оно отличается не только великолепной кухней, но и утонченной обстановкой и уютной атмосферой. Этот ресторан является отличным местом для того, чтобы поужинать и приятно провести вечер. Меню «Антико Пигноло» по большей части состоит из традиционных региональных блюд. Посетители ресторана в основном представляют собой обеспеченных и деловых людей. В связи с этим, отправляясь сюда на обед или ужин, будьте готовы раскошелиться на вкуснейшие блюда.

Традиционная венецианская кухня

Вкуснейшие предлагают все рестораны Венеции. Отзывы туристов практически всегда восхищенные, вне зависимости от того, посещали они дорогие элитные заведения или же перекусывали в обыкновенных пиццериях. Это неудивительно, ведь итальянцы умеют, а главное, любят вкусно готовить. Если вы отправляетесь в эту страну впервые, то имейте в виду, что кухня не везде будет одинаковой. Так, основными венецианскими блюдами являются молече, черное ризотто, рихото де го, печень по-венециански, тирамису и баиколи. Остановимся на этих кулинарных изысках подробнее.

Молече

Молече является одной из неотъемлемых составляющих частей венецианской кухни, широко представленной блюдами из рыбы и морепродуктов. Заказать его можно практически повсеместно. Представляет же собой молече блюдо из зажаренных крабов небольшого размера. Оно отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.

Черное ризотто

Это блюдо, которое по-итальянски называется ризотто неро, представляет собой особый вид известного на весь мир ризотто, которое готовится из каракатицы. Мясо этого морского жителя придает рису густоту и особый вкус, а также влияет на его цвет. Так, из-за сока каракатицы рис становится черным, что делает блюдо еще оригинальнее.

Рихото де го

Это блюдо представляет собой еще одну комбинацию риса и рыбы. Причем очень гармоничную. Рис отлично впитывает великолепные вкус рыбы го (итальянцы также называют ее гоби).

Печень по-венециански

Рестораны в Венеции предлагают это блюдо под названием «фегато алла венециана». Представляет же собой оно настоящий деликатес, который обязательно придется по вкусу любителям мяса. Уникальный рецепт этого блюда заключается в гармоничном сочетании мякоти печени и обжаренного чеснока.

Тирамису

Это блюдо является традиционным ставшим популярным во всем мире. Однако вряд ли где-то могут готовить тирамису лучше, чем на его родине. Поэтому обязательно отведайте этот изысканный десерт, который предлагают своим гостям многие рестораны Венеции.

Баиколи

Баиколи нельзя считать полноценным десертом. Однако оно также является одним из символических венецианских блюд, которое непременно по достоинству будет оценено любителями сладкого. Баиколи - это сухое печенье, великолепно сочетающееся с кофе. Также им дополняют различные кремовые десерты.


Где поесть в Венеции, которая стабильно входит в пятерку самых дорогих для туриста европейских городов ? И можно ли это сделать, не заплатив кругленькую сумму, как это сделал турист из Британии, выложив за один не слишком плотный обед более 500 евро?

Для самых экономных подойдет вариант покупки продуктов в супермаркете или на рынке – в этом случае лучше селиться в апартаментах, где есть кухня с плитой и холодильником. И все же есть другие способы не сильно тратиться на еду и при этом не отказывать себе в удовольствии попробовать венецианские специалитеты.

Завтрак в Венеции

Утром поступите, как итальянцы (и венецианцы не исключение) – зайдите в одну из местных пастичерий-кондитерских (pasticcheria) , где продают свежую выпечку. Возьмите чашечку эспрессо или капучино и корнетто (аналог круассана). На завтрак итальянцы практически всегда едят сладкое. Не пытайтесь заказать «соленый», более привычный для нас завтрак (например, омлет): качество не будет соответствовать стоимости.

Сладкий же завтрак обойдется около 5-8 евро, а полученные углеводы хорошо насытят вас в начале дня. Во время карнавала не забудьте попробовать традиционные карнавальные сладости : их можно купить в пастичерии или в обычном супермаркете.

Перекус в Венеции

Лучшие друзья путешественника в Венеции – традиционные бары-бакаро (bàcaro или bàcari во множественном числе) и остерии (osteria ). Особенность всех бакари в том, что поесть в них можно только стоя, тогда как в остерии столы и стулья все же есть, что добавляет чуть больше комфорта во время приема пищи.

В остериях и бакари возьмите самый популярный местный коктейль Aperol Spritz (многие венецианские бабушки пьют его с самого утра, не отставайте от них!) и венецианские закуски чикетти (cichetti ).

Чикетти часто сравнивают с испанскими тапас. Если проще, то это мини-бутерброды с разнообразными ингредиентами, которые условно можно разделить на дары «моря» и дары «земли» (сырные, овощные или мясные). Стоимость одной такой закуски варьируется от 1 до 3 евро. Лучше сразу набрать на большую тарелку с десяток тех, которые покажутся наиболее аппетитными на внешний вид, и пробовать, пока не найдете «свой » вкус или вкусы.

Подсказываем адрес хорошей остерии, где можно попробовать чикетти: , Dorsoduro, 943-944. Остерия маленькая, но уютная, с простым интерьером в корабельном стиле. Ее уникальность не только во вкусных и разнообразных чикетти: прямо из окон остерии открывается аутентичный вид на мини-верфь, где строят и чинят гондолы и другие небольшие лодки.

Чуть дальше по той же набережной, на которой находится остерия, есть бакаро-винный погреб Cantine del Vino già Schiavi , где тоже можно перекусить чикетти и заодно прикупить бутылочку вина, граппы или ликера.

Подкрепиться и согреться между приемами пищи, особенно в зимнее время, поможет стаканчик горячего шоколада или даже горячего смузи! По пути на площадь Сан-Марко находится фирменный магазин – это классический бренд итальянского шоколада, ведущий историю с 1878 года и представленный во многих итальянских городах. Здесь продают шоколадные конфеты и мороженое, готовят молочные коктейли, а еще разливают превосходный горячий шоколад (мы пробовали и в другом месте, но в Venchi вкуснее). Стаканчик «традиционного» со взбитыми сливками стоит 3,20 евро.

Адрес Venchi в Венеции: Calle dei Fabbri, 989, San Marco.

А горячий смузи можно купить в одном из развеселых баров, где любит тусоваться молодежь (один есть в районе Каннареджо, а другой – по пути к Сан-Марко).

Обед или ужин в Венеции

Если хочется основательно подкрепиться и попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, попробуйте для начала поискать рестораны со скидками в приложении The Fork от TripAdvisor (ссылка для пользователей iPhone и Android ) – так можно сэкономить на обеде или ужине до 30%. Особенность Венеции в том, что даже со скидками совсем дешево не получится. Просто выбирайте не рестораны «с красивым видом » , а траттории и остерии. Пусть их интерьер и кажется не самым изысканным, зато накормят вас вкусно и по-домашнему приготовленными блюдами из свежих ингредиентов.

Рекомендуем любимую тратторию гондольеров, где их часто можно увидеть: Antico Calice . Здесь подают такие типичные венецианские блюда, как seppie in tecia con il nero (каракатица в собственных чернилах), spaghetti alla scogliera (спагетти с морепродуктами), baccalà (треска – королева венецианского стола) и pasticcio di pesce (рыбный пирог, который здесь готовят по принципу лазаньи).

Лучше бронировать столик заранее, так как во время обеда или ужина траттория, популярная у местных жителей, переполнена – возможно, придется даже постоять в очереди. Средний чек на троих – 60 евро (если съесть по одному блюду, а порции здесь большие).

Адрес Antico Calice: Calle dei Stagneri, San Marco 5228.

Куда точно не стоит заходить, так это в рестораны:

  • рядом с которыми работают уличные зазывалы: как правило, такие места рассчитаны на туристов, которые зайдут один раз, поедят и больше уже никогда не вернутся, поэтому и за качество блюд можно не переживать,
  • с пухлым увесистым меню, в котором десятки наименований на каждую позицию. Пусть разнообразие блюд не вводит вас в заблуждение: как правило, в таких местах количество никак не соотносится с качеством, а еду готовят, размораживая в микроволновке,
  • в самых проходных туристических местах. Чуть-чуть в сторонку, и можно найти заведения, где кушают сами местные, а значит и есть надежда на более качественную кухню.

Раньше на вопрос: «Где поесть в Венеции недорого, но вкусно?» я только и могла, что озадаченно пожать плечами и сказать, данная миссия — практически невыполнима, ибо в Венеции большинство мест рассчитаны на туристов, а не на местных, а потому там зачастую просто разогревают отваренные макароны из соседнего магазина и бесстыдно подают их по цене 12 евро за тарелку. А везде, где вкусно, там и дорого. Вот такая се ля ви.

Как выяснилось, я была жестоко неправа. В Венеции, как и в любом другом городе, просто места знать надо, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а вполне себе в центре. Делюсь тем, что опробовала сама и осталась довольна сочетанием цена-качество, не могу сказать, что все заведения в списке прям строго соответствуют понятию эконом, но цены там вполне оправданные. В качестве доказательства последнего утверждения привожу простой факт — местных там больше, чем туристов, и, да, местные жители вопреки распространенному заблуждению в Венеции есть.

БАКАРИ — ЗАКУСКИ И ВИНО

Бакаро (bàcaro) — чисто венецианское изобретение, название данных пунктов категории «выпить — закусить» происходит от глагола «болтать», что полностью отражает концепцию заведений. Как правило, bacari — это располагающиеся в закутках небольшие бары, где разливают вино по бокалам и подают мелкие закуски. Есть-пить нужно стоя, параллельно активно общаясь с окружающими.

Как правило, полноценный обед в бакаро не устроишь (хотя в Венеции есть и заведения этого типа с кухней), но для того, чтобы заморить червячка, они подходят отлично, а для вечернего аперитива и вовсе идеальны. , моя же любимая — бакаро Do draghi — расположена близ площади Campo Santa Margherita по адресу: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Здесь помимо вина подают польпетту — местные фрикадельки, баккалу, бутерброды и прочую мелкую углеводную снедь, которую в Венеции можно поглощать в неограниченных количествах и не мучаясь угрызениями совести, все равно в городе нет машин, ходить приходится много и долго, а значит все растрясется без остатка. .

СТАНЦИЯ БИГОЛИ BIGOI

Не знаю, как вы, а я очень люблю станции лапши в Азии. В Венеции подобное заведение тоже имеется, правда, подают здесь не лапшу, а биголи — венецианскую народную пасту, которая от спагетти отличается внушительными объемами. Делают пасту вручную — никакого готового продукта из супермаркета, а начинки предлагают самые разнообразные, от себя хочу порекомендовать биголи с мясом утки или вариант с каракатицей — тоже венецианский специалитет.

И о приятном. О ценах. Порция биголи на станции стоит какие-то 5 евро за все удовольствие. Есть предполагается стоя, а открыта станция с 11.00 до 21.30, что особенно удобно, на обед не закрывается.

Адрес станции Bigoi : Calle Crosera, 3829 Dorsoduro San Pantalon Venezia, 30123 Венеция

МОРЕПРОДУКТЫ У РЫНКА PRONTO PESCE

Близ венецианского рыбного рынка прямо под арками притаилось еще одно отличное заведение — Pronto Pesce Venezia — название переводится, как «готовая рыба».

На фото: дегустируем закуски в Pronto Pesce

Здесь можно купить салаты с морепродуктами, бутерброды с ними же, мини-порции рыбы и всевозможные мелкие закуски из того, чем богато Адриатическое море. Стоит средне, качество — на высшем уровне, плюс оформлено заведение не по-венециански современно, этакое место для быстрого перекуса вкусным и полезным, если углеводы в вас уже не лезут.

По понедельникам и воскресеньям Pronto Pesce закрыто, часы работы со среды по пятницу: с 9.00 до 15.00 и с 19.30 до 23.30, а по вторникам и субботам: с 9.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00.

Адрес Pronto Pesce : San Polo 319, Venezia, тел: 041 8220298,

ENOITECA MASCARETA — ОТЛИЧНОЕ ВИНО И ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА

Хозяин заведения Мауро Лоренцон — абсолютный фанат вина. В его энотеке представлен 1000 и один вид вида со всей Италии, впрочем, и кухня тут исключительная. Ризотто и пасту в основном подают с морепродуктами и рыбой, также в меню неизменно наличествуют устрицы, сардины, мидии, столь любимая венецианцами треска и не менее любимая тушеная каракатица.

Хоть заведение и носит название Enoiteca — это не просто винный бар, по своей сути она ближе к ресторану. Открыто каждый день с 19.00 до двух часов ночи.

Адрес Enoiteca Mascareta : Calle Lunga Santa Maria Formosa – Castello 5183, тел:
041.5230744

GISLON — ВЕНЕЦИАНСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В ОБСТАНОВКЕ СТОЛОВКИ

Gislon — венецианская ростичерия (небольшой ресторанчик с блюдами домашней кухни, устроенный по типу закусочной), сюда нужно идти, если вы хотите попробовать венецианские специалитеты за совсем смешные деньги. Помимо баккалы, традиционных морепродуктов в кляре, курицы-гриль и всевозможных вариантов салатов с морепродуктами (особенно хорош тот, что с осьминогом), внимание заслуживают местные ризотто и сладости, а, кроме того, в заведении подают свежайшую моцареллу.

Обслуживание очень быстрое даже в обеденные часы. Правда, интерьер заведения многим напомнит старую-добрую студенческую столовку, зато, как говорится, дешево и вкусно. Открыт Gislon ежедневно.

Адрес : Calle della Bissa – San Marco 5424a, тел: 041.5223569

ПРЕКРАСНАЯ БУРГЕРНАЯ CONTE DELL’ORSO

Можете посыпать голову пеплом и проклинать глобализацию, но в Италии сейчас в тренде не паста и пицца, а бургеры, за прошлый год бургерные расплодились во всех городах страны, аки грибы после дождя, и именно туда ходят есть местные. Но оставим стоны о традициях и возрадуемся тому, что итальянцы к бургерам подходят по-итальянски, то есть, готовят их на свой вкус из лучших ингредиентов и с учетом сезонности продуктов.

Одна из таких итальянских гамбургерных открыта при бакаро Conte dell Orso, тут все устроено по простому: пьют в одном зале, едят — в соседнем, но интерьер очень уютный, даже фортепьяно имеется. Цены, правда, вполне себе — стоят бургеры в районе 15 евро, но одним за раз наешься на весь вечер вперед.

Тем, кто считает, что резцы у человека во рту не просто для красоты улыбки, советую отведать гамбургер с котлетой из конины — он здесь исключительный, для тех же, кто резцы по назначению не используют, в меню имеются и вегетарианские варианты. Открыто с 10.30 до 23.00

Адрес Conte dell’Orso : S. Marco, 5495, 30124 Venezia, тел: +39 041 523 8280

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ: AL DIAVOLO E ALL’ACQUASANTA

Если хочется совсем традиционного венецианского ужина, то заглянуть стоит в ресторан/остерию Al Diavolo e all’Acquasanta, где традиции чтят и уважают, а поскольку ходят сюда преимущественно местные, меню как раз и отвечает их вкусам. Правда, в этом кроется и подвох, потому что традиционная венецианская гастрономия от итальянской кухни в понимании подавляющего числа россиян отличается также сильно, как небо от земли.

Так что приготовьтесь пробовать новое и неожиданное, например, вареные потрошки, домашние биголи с мясным фаршем, каракатицу в соку с полентой (мамалыгой), картофельные ньокки и . Впрочем, ради чего мы ездим в разные страны, если не ради экспериментов, в том числе, и гастрономических.

Адрес ресторана : San Polo 561b, Calle della Madonna, Venezia, Italia, тел:
+39 041 2770307, столы лучше бронировать заранее.

ОСТЕРИЯ AL PORTEGO

Остерия Al Portego пусть и расположена в двух шагах от Сан-Марко, но найти ее непросто, поэтому желающие заглянуть сюда — пользуйтесь помощью карт на iPhone.

Внутри Al Portego можно увидеть плакат с расценками на услуги публичных домов в Венеции в восемнадцатом веке и узнать, к примеру, что мытье тела после соития в стоимость посещения дамы не входило. Изучив прейскурант дома терпимости, отправляйтесь изучать карту вин Северной Италии (выбор тут хорош), а перекусить в Al Portego можно нехитрыми венецианскими закусками, среди которых не только бутерброды, но и маринованные сардины, морепродукты во фритюре, фрикадельки и жареная моцарелла.

Юлия Малкова - Юлия Малкова - основатель проекта сайт. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Что попробовать?

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. Несложные в приготовлении блюда из простых свежих продуктов – она пленяет с первой ложки. Кухня региона Венето, чьим административным центром и является Венеция, подвергалась влиянию различных культур и традиций – не зря венецианские купцы привозили рецепты новых блюд и необычные для этой местности продукты. Так, благодаря купцам в Венецианской республике начали активно использовать гвоздику, кориандр и корицу, а чуть позже завезли и начали культивировать рис, фасоль и кукурузу. Именно они стали основой местной кухни: из них готовят поленту (кашу из кукурузной муки), различные супы, ризотто. Вообще, венецианская кухня – это сочетание ингредиентов различных регионов: здесь и местные овощи, и завезенные специи, и любимая местными вяленая треска – баккала. Популярны здесь и овощи, особенно такие необычные для нас, как белая спаржа и красный тревизанский радиккио – разновидность кочанного салата. Последний запекается на гриле, варится в супах или с рисом, или выступает как один из ингредиентов салатов.

В венецианских кафе обязательно стоит попробовать настоящее карпаччо, изначально появившееся на свет именно здесь и названное в честь художника Витторио Карпаччо. Карпаччо – это блюдо из тончайших кусочков сырого мяса, переложенных сыром пармезан и сбрызнутых лимонных соком и приправленных маслом.

Где, как не в городе, с трех сторон окруженным морем, следует пробовать морепродукты? В Венеции они свежайшие: только что выловленные устрицы, сардинки, крабы, кефаль, креветки осьминоги. В ресторанах подают аналог нашей ухи – местный суп zuppa di pesce, risotto nero – рис, обильно приправленный чернилами каракатицы, крабовые котлетки и каракатицу с кукурузной кашей.

Очень венецианское блюдо – fegato alla veneziana, или телячья печень с оливковым маслом, специями и пассированным луком, sarde in saor – сардины, маринованные в остром соусе из лука, пряностей, уксуса, винограда кишмиш и сосновых семечек, risi a bisi – рис и горох, отваренные в курином бульоне с ветчиной и травами и посыпанные пармезаном. Также в меню местных ресторанах есть копченая ветчина prosciutto San Daniele, маринованные анчоусы и ризотто с морепродуктами.

Самый первый итальянский десерт, который приходит на ум – это тирамису. Чрезвычайно калорийное пирожное из мягкого сыра маскарпоне, печенья савоярди, или «дамские пальчики», взбитых сливок и кофейной пропиткой с ромом занимает первое место десертов региона Венето. Кстати, именно здесь, в городке Тревизо, что севернее Венеции в середине XX века и появилось это одно из самых лучших современных лакомств. Помимо тирамису, чрезвычайно популярны в Венеции рождественский кекс пандоро, лимонно-ореховые пончики фритоле, а также печенье из кукурузной муки дзалети. Сладкоежкам придутся по вкусу крема-фитта – пирожные, обжаренные во фритюре и наполненные заварным кремом, сахарные бисквитики баиколе, печенье с миндалем фреголатта и сугубо местное лакомство – фиалки в сахаре.

Где есть?

Кафе Аль Арко

Всего в паре минут пешей прогулки от моста Риальто, в районе Сан Поло, находится маленькое – несколько столиков внутри и несколько снаружи – кафе Аль Арко. Кафе славится своей традиционной венецианской закуской – Чиккетти. Чиккетти – это бутербродики с сырами, овощами, рыбой и даже фруктами в различных сочетаниях. Все самое свежее, только что закупленное на находящемся рядом рынке Риальто. Цены тоже приятно порадуют: завтрак на двоих обойдется в 15 евро.

Пиццерия Антико Форно

Также в Сан Поло, как и кафе Аль Арко, чуть подальше от моста Риальто, находится пиццерия Антико Форно. Столиков здесь нет, вся еда продается на вынос. Цены очень и очень приятные: один кусок пиццы обойдется в 3 евро. Выбор неплохой: пятнадцать видов пиццы – и классическая Маргарита, и Пепперони с острой колбасой салями, и пицца с сыром и шпинатами.

Пиццерия Аль Анфора

Местные говорят, что самая вкусную пиццу и пасту можно попробовать в пиццерии Аль Анфора, находящейся недалеко от вокзала Санта Лючия, на Листа дей Бари. Место это чрезвычайно популярное у венецианцев, а пицца здесь просто огромных размеров и необыкновенная по вкусу. Зал и зеленый дворик пиццерии всегда полны народу, иногда даже приходится ждать. Цены в Аль Анфоре вполне демократичные.

Кондитерская Тоноло Тульо

Расположенная на пьяцца Мартирии, дом 34, славящаяся более чем столетней историей, кондитерская Тоноло Тульо порадует всех любителей сладкого. Бриоши, торты, шоколад и прочие кондитерские изделия – и, в лучших традициях венецианской кухни – все самое свежее и отличных качественных продуктов.

Ресторан Альгиубагио

Ресторан Альгиубагио находится на самом берегу венецианской лагуны и славится крайне романтичными видами с открытой террасы ресторана. Кухня ресторана под стать интерьерам и видам – очень изысканная, с красиво оформленными блюдами. Здесь стоит обязательно попробовать гребешки и креветки под вкуснейшими соусами, карпаччо, пасту с тунцом или омаром. Десерты в Альгиубагио столь же восхитительны, как и основные блюда: потрясающий нежнейший тирамису, терпкий лимонный сорбет с базиликом, очень нарядные блинчики-фламбе с ягодами и шоколадом, торт с орехами и апельсиновым кремом. Цены в ресторане не низкие: средний чек 70 евро. Однако ужин в Альгиубагио под луной над темнеющей лагуной с чарующими видами на светящую, нарядную Венецию запомнится надолго.

Кафе Флориан

Кафе Флориан – известнейшее кафе Венеции, расположенное в самом ее сердце, на площади Сан-Марко, дом 29. Самое популярное, самое известное, уже давно ставшее символом города, сюда любил захаживать Байрон, здесь отметились все известные люди своего времени – Гете, Руссо, Диккенс, Пруст, Модильяни, Хэмингуэй, Стравинский, Бродский. В кафе несколько залов: зал великих людей с портретами Марко Поло, Тициана и других, зал Сената, украшенный картинами на тему Прогресса и Цивилизации, китайский зал, зал Востока, зал времен года и зал Свободы. Помимо великих людей, бывавших здесь и изысканных интерьеров, кафе Флориан славится своими ценами – здесь они просто заоблачные.

Полезен ответ?

Как и любой курортный город Италии, Венеция рассчитана на посещение огромного количества туристов, а потому в городе можно найти много кафе и ресторанов. Тут найдется место для каждого гостя, независимо от того, какой суммой в своем кошельке он обладает. Как известно - Венеция является одним из самых дорогих курортных городов Европы, потому, собираясь в поездку, стоит тщательно спланировать свой отпускной бюджет.

Для недорогого перекуса на улицах города легко можно найти заведения с блюдами быстрого приготовления, где продают различные кебабы, бутерброды или пиццу в пределах 5 - 10 евро.

Пиццерии, бары, недорогие траттории и шикарные рестораны в курортный сезон всегда забиты посетителями, которые с огромным удовольствием пробуют вкуснейшие блюда итальянской кухни. Туристам стоит знать, что в большинстве кафе и ресторанах существует плата за обслуживание и размещение в зале. Ее, как правило, включают в счет при оплате, но она не является чаевыми. Практически все заведения работают в Венеции до поздней ночи, многие из них принимают целые туристические группы, путешествующие семьями.

В кафе, помимо возможности выбора блюд по меню, существуют особые меню, которые включают в себя несколько блюд, а иногда даже крепкие алкогольные напитки и соки. Такое туристическое меню чаще всего обходится на порядок дешевле, чем выбор отдельных блюд по списку.

В стандартный обед входят два - три блюда, к которым предлагают выпить бокал вина на выбор. Едва ли не каждый посетитель заказывает классические итальянские блюда, такие как паста либо ризотто, овощные салаты или нарезку из сыров нескольких видов, а так же прошуто. В качестве гарниров к пасте подают различные соусы с морепродуктами на любой вкус. Удивительно, но порции в кафе Венеции по размерам отличаются от порций в других странах - они намного меньше. Потому, при заказе стандартного меню, можно подумать о том, что все блюда будет съесть проблематично, но это совсем не так.

Для того, чтобы узнать, какими блюдами может порадовать заведение, совсем не обязательно туда заходить - чаще всего меню вывешены перед входом и каждый желающий может их просмотреть, ознакомившись с ассортиментом и ценами.

Если Вы хотите перекусить, можно отправиться в недорогие кафе самообслуживания. Одно из таких мест расположено недалеко от площади Сан Марко, на пристани, называется оно Le Chat Qui Rit. Тут можно за умеренную плату купить пару сендвичей, пиццу, множество закусок и очень сытно перекусить. Такой перекус может обойтись в среднем 30 евро. Аналогичное заведение с самообслуживанием находится и на железнодорожном вокзале, чтоб туристы могли перекусить, ожидая свой транспорт.

Горячие блюда, как правило, подаются в тратториях, например в Riviera или Alia Borsa. Цены тут на немного выше, так как с посетителей удерживается плата за обслуживание. Тут всегда много туристов, а в сезон отпусков иногда приходится ожидать, когда освободится столик. Если Вы путешествуете с ребенком, обязательно посетите Alia Rivetta. Само кафе очень маленького размера, но огромная витрина постоянно собирает перед собой маленьких посетителей, которые рассматривают выставленные в композицию овощи и самые разнообразные морепродукты. Обед в заведениях такого класса посетителям обходится в среднем 70 - 100 евро.

Рестораны Венеции известны своими вкусными блюдами из морепродуктов на всю Италию. Если у Вас есть финансовая возможность и вы можете позволить обед в дорогом ресторане, обязательно посетите Harry"s Bar.
Во время летних отпусков, тут нередко можно встретить знаменитостей.

Самые дорогие заведения находятся в центре города - вокруг площади Сан Марко, цена в них, даже на аналогичные блюда, может отличаться от кафе, расположенных подальше от суеты.

Есть в городе и бары, где можно отведать самые вкуснейшие вина. Один из них, Ваr Мегса, находится прямо на рынке. Помимо всемирно известных вин тут можно отведать и домашние, привезенные со всей Италии. К ним можно купить понравившуюся закуску, например сыр, ветчину или морепродукты по вкусу.

Для тех гостей Венеции, которые планируют находится в городе несколько дней и не имеют возможности постоянно питаться в ресторанах, есть отличный способ сэкономить - готовить еду самостоятельно. Закупать продукты можно в супермаркетах или на рынке города. В последнем случае у туристов есть возможность выбирать свежайшие продукты, по более выгодным ценам. На рынки лучше отправляться с утра. Огромный ассортимент рыбы, овощей и фруктов позволит побаловать даже самых больших гурманов и приготовить любимые блюда по вкусу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта