Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 10 .
Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.
Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.
Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.
Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.
Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.
Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!
Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.
Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.
Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками - это питательно и легко одновременно.
Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!
Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.
6-8 порций:
Для бульона
Для фрикаделек:
Для супа:
1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.
2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.
3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 - 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.
4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.
5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.
Пошаговые рецепты приготовления супа с фрикадельками из индейки, грибочками, овощами и зеленью
2018-02-10 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
1 гр.
Углеводов
3 гр.38 ккал.
Когда нет времени на приготовление наваристого бульона, выручают рецепты первых блюд с фрикадельками. С диетическими мясными шариками можно быстро сварить супчик, восстанавливающий силы и запас полезных веществ в организме.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки
Сразу же поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Если вы приобрели филе индейки, его необходимо перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Удалите кожицу с картошки и моркови. Лук также очистите от шелухи, мелко порубите. Картофель нарежьте дольками, морковку натрите.
Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли и положите нарезанную картошку. По желанию можно класть в суп лавровый лист, душистый перец и паприку.
Половину измельченного лука смешайте с фаршем, посолите и поперчите. В мясо можно добавить также специи на ваше усмотрение, немного рубленой зелени и яйцо. Вымесите фарш, слепите из него небольшие шарики. Они должны быть по размеру примерно такими же, как грецкие орехи.
Подогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем лук до золотистости, затем туда же выложите морковь. Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и ароматными. После этого нужно высыпать зажарку в супчик.
Опустите в кипящий бульон фрикадельки. Лучше класть их по одной штуке, чтобы мясные шарики успели схватиться. Доведите суп до повторного закипания, затем добавьте мелко нарезанную зелень. Проварите его еще несколько минут.
Такой суп нравится деткам, он является низкокалорийным и очень полезным. Перед употреблением дайте блюду настояться, так оно станет еще более вкусным и ароматным.
Ускорить приготовление супа можно, не обжаривая ингредиенты. Не всем нравится вкус вареного лука, поэтому его нужно будет убрать в самом конце готовки.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки
Почистите все овощи. Параллельно с этим вскипятите кастрюлю с водой.
Нарежьте картошку небольшими кубиками, опустите ее в кипящую воду. Туда же натрите морковь, очищенную луковицу положите целиком.
Измельчите болгарский перец, удалите семена. Добавьте его в кастрюльку с будущим супом. На этом этапе можно положить и другие сезонные или замороженные овощи.
Когда суп снова закипит, высыпьте в него рис и перемешайте.
Вылепите шарики из фарша, добавьте и их в кастрюльку. Посолите и поперчите, варите еще 10 минут.
Аккуратно вытащите вареную луковицу из супа. Ее необходимо выбросить. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.
Чтобы в будущем сэкономить время на приготовление этого блюда, слепите фрикадельки заранее. Их можно заморозить, затем доставать из холодильника по мере необходимости. Такие мясные шарики можно использовать для приготовления любых горячих блюд, не только супчиков.
Нежное индюшиное мясо прекрасно сочетается с грибами и томатами. В этот супчик можно добавить густую помидорную пасту или вкусный кетчуп для аромата.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Наполните кастрюлю чистой водичкой, отправьте ее на плиту. Пусть закипает, пока мы займемся остальными ингредиентами.
Очистите и измельчите одну луковицу и морковку. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом.
Снимите кожу и кости с бедра индейки. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера. Смешайте полученный фарш с яйцом и нарезанной оставшейся луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, можно добавить сухие травы на ваш вкус.
Аккуратно удалите семена и часть мякоти из сладких перцев. Нафаршируйте их мясом индейки. Из остального фарша слепите фрикадельки. Опустите перцы и мясные шарики в кипящую воду, туда же добавьте зажарку.
Ополосните и нарежьте грибочки. Положите и их в суп, добавьте немного томатной пасты или кетчуп. Пусть все продукты варятся на слабом огне 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите супчик, добавьте нарезанную свежую зелень.
Подавайте блюдо в горячем виде, оно будет отлично сочетаться с теплым хлебом или чиабаттой. Вместо вешенок можно положить шампиньоны или лесные грибы.
Этот суп получается невероятно полезным благодаря различным овощам, входящим в его состав. Чтобы он был более наваристым, используйте мясной бульон вместо обычной воды.
Ингредиенты :
Как приготовить
Для приготовления нежных фрикаделек понадобится слегка зачерствевший белый хлеб или булочка для бутербродов. Натрите ее или измельчите в блендере, чтобы получились сухари. Можно предварительно замочить булку в молоке, и только потом готовить фарш для мясных шариков.
Смешайте сухари с фаршем и яйцами, добавьте молоко.
Мелко порубите очищенную луковицу, обжарьте ее до полуготовности, затем добавьте к индейке. Посолите, приправьте, можете насыпать в фарш немного измельченной зелени. Добавьте каплю растительного масла, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.
Слепите из фарша некрупные шарики. Пусть полежат на доске, пока мы приготовим овощной бульон.
Доведите до кипения подсоленную воду. Все овощи, кроме томатов, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите их в кипяток.
Измельчите помидоры. Можно предварительно ошпарить их и снять кожицу, но это не обязательно. Добавьте томаты в супчик через 10 минут после остальных овощей, в это же время нужно положить туда фрикадельки.
Проварите суп еще десять минут, затем снимите кастрюльку с огня и отправьте настаиваться на окно. Такое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Не обязательно использовать именно те овощи, которые упоминаются в рецепте. Вы можете варьировать список ингредиентов и их количество по своему усмотрению. К примеру, часто в суп добавляют капусту и горошек.
Для приготовления этого блюда отлично подойдет замороженный или свежий горошек. Консервированный продукт лучше не брать, он придаст супу специфический привкус и цвет. Вместо цветной капусты можно положить брюссельскую или брокколи.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Вымойте и почистите все овощи. Цветную капусту или брокколи разберите на соцветия. Горошек размораживать не нужно, вытащите его из холодильника непосредственно перед тем, как будете класть в суп.
Измельчите овощи. Морковку можно натереть, лук и картошку покрошите. Вскипятите кастрюлю с очищенной подсоленной водой.
Опустите картофель в кипяток, варите на медленном огне. Параллельно с этим обжарьте лук с морковью на сковородке или в сотейнике.
Перекрутите индейку через мясорубку, добавьте немного измельченной зелени. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Влажными руками вылепите из него круглые фрикадельки.
Положите мясные шарики в кастрюлю. Через несколько минут добавьте горошек, соцветия капусты и лук с морковкой.
Высыпьте в суп горсть тонкой вермишели, посолите. Добавьте специи и рубленую зелень, проварите еще пять минут. Пусть супчик настоится, уже через полчаса можно будет рассыпать его по тарелкам.
Если вы используете спагетти или другие крупные макароны, нужно положить их в суп за 10 минут до готовности. В этом случае они успеют полностью свариться, блюдо будет вкусным и сытным. Но для приготовления супчика лучше брать «паутинку», «звездочки» или «алфавит».
Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.
Их можно готовить из разного мяса.
Сегодня звезда – индейка.
Диетическая, вкусная и полезная птичка.
С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?
Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.
Что еще кладут в фарш:
Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.
Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.
Ингредиенты
0,4 кг индейки;
Немного сухого укропа;
70 грамм риса;
Зубчик чеснока.
Приготовление
1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.
2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.
3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.
4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.
5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.
6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.
7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.
Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.
Ингредиенты
600 грамм филе индейки;
1 луковица;
1 маленькая морковь.
Приготовление
1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.
2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.
3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.
4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.
Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.
Ингредиенты
300 грамм индейки;
150 грамм капусты;
50 грамм лука;
50 грамм моркови;
Приготовление
1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.
2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.
3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.
4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.
5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.
Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.
Ингредиенты
0,5 кг индейки;
250 мл сливок;
1 зубчик чеснока
1 луковица;
60 грамм масла сливочного;
20 мл масла растительного;
1 ложка муки;
0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).
Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.
Приготовление
1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.
2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.
3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.
4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.
5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.
6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.
7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.
Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.
Ингредиенты
0,5 кг фарша из индейки;
3 кусочка хлеба;
2 головки лука;
2 ложки муки;
130 мл молока;
25 г масла;
500 мл воды или бульона;
50 г пасты;
Приправы на свой вкус.
Приготовление
1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.
2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.
3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.
4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.
5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.
6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.
7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.
8. Добавляем соль, перчим.
9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.
А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.
Ингредиенты
700 грамм фрикаделек;
1 луковица;
2 ложки пасты или томатного кетчупа;
2 ложки майонеза или сметаны;
3 ложки соевого соуса;
300 мл воды;
1 ложка муки.
Приготовление
1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.
2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.
3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.
4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.
5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.
6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.
Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.
Ингредиенты
400 грамм фарша из индейки;
80 грамм сметаны;
500 грамм капусты;
200 грамм моркови;
100 грамм лука;
70 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.
3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.
4. Затем солим, добавляем фрикадельки.
5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.
6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.
Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.
Ингредиенты
0,5 кг индейки;
2 луковицы;
0,15 кг сыра;
1 желток;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.
2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.
3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.
4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.
5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.
Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.
Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.
Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.
Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.
Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.
Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.
Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.