Главная » Закуски » Фрикадельки рецепт из фарша с. Фрикадельки из фарша: рецепт приготовления

Фрикадельки рецепт из фарша с. Фрикадельки из фарша: рецепт приготовления

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале - курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень, сметана - для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки


taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные - за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе


ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные - 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки


seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

  1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
  • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • перец, соль.
  1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебные крошки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

  1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

  1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

  • свиной фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.
  1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • помидоры – 700 г;
  • кабачок (по желанию) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, орегано, базилик, масло.
  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

  1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
  3. Запекают блюдо еще 15 минут.

womanadvice.ru

Рецепт вкусных фрикаделек из фарша для супа

Фрикадельки для супа, рецепт из фарша крайне популярен по той просто причине, что этот вариант первого блюда является успешной альтернативной всему, что варится на мясном филе. Потому что фрикадельки, которые представляют собой маленькие котлеты из мяса, не делают воду мутной, сами по вкусу не жирные и готовятся буквально в течение нескольких минут. Так что, если хочется приготовить первое блюдо успешно, обязательно стоит заранее продумать и найти хороший рецепт самих фрикаделек.

В этом материале подробно рассмотрим вопрос не только состава мясных фрикаделек, но аспекты того, как правильно их лепить, варить, что добавлять в фарш, чтобы мини тефтели были невероятно вкусными и красивыми.

Раскрываем секреты вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки для супа, рецепт из фарша с фото подразумевает, что в составе должен быть свиной и говяжий фарш в равных пропорциях. Также отлично и вкусно получатся шарики из куриного мяса, они быстро становятся мягкие и особенно нравятся детишкам за счет облегченного вкуса и приятного светлого внешнего вида. Различные дополнительные ингредиенты, которые заранее можно добавить в фарш, придадут тефтелям особенный пикантный вкус.

Обратите внимание, что можно добавлять в фарш для фрикаделек и с какой целью:

  1. Для мягкости рекомендуется уже в готовый мясной фарш добавить немного размокшего мякиша хлеба. Хлеб лучше брать черствый, а не свежую выпечку. Пару кусочков хлеба залить теплым молочком или водичкой, а когда мякоть разбухнет, то жидкость слить, хлеб измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  2. Если хочется порадовать себя более пикантным вкусом, то в фарш рекомендуется добавить зелень или просто пряности. Отлично с мясом сочетается петрушка, укроп или даже небольшое количество орешков.
  3. Что касается пышности и объема, то поможет добавление к фаршу панировочных сухарей. Они впитывают жидкостью из бульона из-за чего фрикадельки становятся большими по размеру. Вместо панировочных сухарей с этой же целью можно использовать манную крупу.
  4. При добавлении сухарей или муки дать фрикаделькам полежать хотя бы полчаса перед использованием, чтобы дополнительный ингредиент имел достаточно времени разбухнуть.
  5. Отдельно стоит сказать о насыщенном вкусе и аромате. Если хочется сделать более жирный мужской суп, то предварительно фрикадельки можно немного подрумянить в растительном или сливочном масле.
  6. Фарш для приготовления фрикадельки для супа, рецепт из фарша для детей или взрослых, нужно брать средней жирности. Слишком много салат в составе сделает бульон жирным и мало аппетитным.
  7. Средний грецкий орешек нужно себе представлять при лепке фрикаделек. Потому что, слишком большие шарики при варке еще увеличатся в размере и могут вообще развариться.
  8. Лепить фрикадельки лучше всего руками, но по желанию можно использовать чайную ложку. Делается одна фрикаделька и сразу закидывается в уже кипящую воду.

Совет! В некоторых рецептах пишут, что к фаршу для фрикаделек нужно добавлять куриные яйца. На наш взгляд этого делать не стоит по той причине, что мясные шарики получается в итоге резиновые. Чтобы фарш не рассыпался, нужно просто хорошо его отбить, тогда без яиц фарш будет прекрасно держать форму.

Как правильно формировать

Имеются свои особенности и секретики, как готовить мясные мини тефтели, чтобы при варке в бульоне они не разварились и первое блюдо получилось сразу. Тут нет ничего общего с принципом лепки котлет, он нем сразу же можно забыть. Котлетный фарш также для данного блюда не подходит. Потому что, для супа мини тефтели должны быть воздушной консистенции, чтобы при варке они наполнились бульоном, стали мягкими, нежными на вкус. Такого результата можно с первого раза добиться, если следовать определенным советам.

Перед лепкой руки обязательно смочить водой, а чтобы все фрикадельки получились одинакового размера и формы, лепить их нужно только руками. Если фарш слишком липкий, готовить из него будет сложно. Поэтому, нужно подготовить отдельную емкость с одой, там смачивать кончики пальцев, из второй емкости брать фарш и скатывать фрикадельки.

Если уже перед самой лепкой исходная масса стала слишком плотной или жесткой, то все равно шарики из такого теста делать можно и нужно. Тут важно обратить внимание, что во время варки, когда все пропитается бульоном, шарики изменят консистенцию и станут нежным по структуре. Как вариант, можно в слишком забитый фарш добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла для бархатной и приятной консистенции.

Важно! Растопленное сливочное масло также можно добавить и просто для вкуса. Некоторые хозяйки подчеркивают, что этот кулинарный секрет помогает им делать фрикадельки сочными и нежными.

Перед погружением в бульон уже готовые шарики следует охладить на нижней полке холодильника хотя бы в течение получаса. Тогда готовые тефтели в супе точно будут держать форму, а еще не склеятся при варке.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Как видно из первой части материала, если знать маленькие хитрости и секретики, то фрикадельки получится приготовить просто и быстро. Кстати, к этому увлекательному кулинарному процессу можно также смело приобщать деток.

Что нужно для супа (на кастрюлю в три с половиной литра): 0,4 кг мясного фарша (хорошо, если фарш будет смешанным, к примеру, свинина и говядина), маленькая луковица, две столовых ложки панировочных сухарей и сливочного масла, соль, специи (по желанию добавить петрушку, укроп, сметану).

Нарубить луковицу и прожарить в сливочном масле на сковороде пару минут. Фарш пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, солью и перцем, добавить размягченное сливочное масло. Если фарш получится слишком уж плотным, в него можно добавить две столовых ложки молока, сливок или кипяченой воды.

Из готовой мясной массы сформировать фрикадельки, 10 граммов каждый шарик максимум. Положить на разделочную доску и отправить на четверть часа минимум в холодильник. В уже почти готовый суп или овощной бульон, который кипит, кидать по одной фрикадельки. Готовит пять минут, выключить и дать постоять некоторое время под закрытой крышкой.

В принципе, точно также можно делать фрикадельки для супа, рецепт из фарша с рисом. Однако кулинарные гуру советуют рис, если уж так хочется использовать данную крупу в первом блюде, добавлять не в сам фарш для мясных шариков, а уже непосредственно в бульон. Тут все таки тот случай, когда хочется, чтобы мясо оставалось мясом.

Не забывайте, что готовить фрикадельки для бульона можно и про запас, положив часть мясных шариков в морозильную камеру до поры до времени. Затем не нужно размораживать дополнительно фрикадельки, сразу кидать в кипящий бульон и варить 5-10 минут до полной готовности фарша.

ezka.ru

Делаем фрикадельки для супа

Суп с фрикадельками – лучшее первое блюдо, знакомое с детства! Его любят все – и взрослые и дети, и перед ним не устоят даже те, кто в принципе отказывается от первого. Мы расскажем, как приготовить фрикадельки для супа по рецепту из фарша.

Сытное, универсально первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным – ни ваших детей, которые мало и плохо кушают, ни ваших гостей, которым трудно угодить в силу незнания их вкусовых предпочтений. Сложностей в приготовлении он не вызывает. Смело готовьте суп с фрикадельками – и успех обеденного перерыва гарантирован!

Фрикадельки рецепт из фарша

Самыми вкусными фрикадельками считаются те, которые приготовлены из смеси фарша с использованием разных видов мяса – баранина, свинина, говядина, мясо птицы, даже рыбы. Но даже если вы будете использовать только один вид мяса, фрикадельки все равно получатся нежными и вкусными. Главное — правильно их приготовить!

Самый лучший вариант приготовления фрикаделек – самостоятельное изготовление фарша в домашних условиях, а не приобретение лоточка с готовой перекрученной массой.

Основные ингредиенты:

  • Мясо;
  • Хлеб;
  • Молоко/вода;
  • Лук, чеснок;
  • Специи – соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Для приготовления 1 кг мясного фарша возьмите 900 г мяса (если вы используете 2 вида мяса, то пропорции 1:1, по 450 г каждого вида), около 100 г зачерствевшего пшеничного хлеба (в идеале немного подсохший, но без корки. С ним фрикадельки получатся нежными), 100 мл молока или воды, 2 шт средних луковиц (лук придает сочность и аромат мясным блюдам), соль, перец и чеснок – по вкусу. Нужно постараться отделить от мяса сухожилия и соединительную пленку, нарезать на более мелкие куски и прокрутить на мясорубке. После этого добавить к фаршу лук, предварительно вымоченный хлеб в молоке или воде, посолить, поперчить.

Для получения более нежных фрикаделек можно пропустить через мясорубку полученную смесь еще раз.

В полученную смесь можно добавить сливочное масло (оно придаст блюду нежность). На 1 кг фарша – примерно 30 г. Также в фарш можно добавить яйца, они придадут ему эластичность и облегчат процесс формирования шариков. На 1 кг фарша – 2 яйца. Желательно предварительно взбить яйца, а потом вводить в фарш.

Как делать фрикадельки для супа из фарша: секреты и изюминки

  • Для придания интересного вкуса в фарш можно добавить мелко рубленую зелень и засушенные грибы (предварительно размоченные и измельченные).
  • Чтобы с фаршем было удобно работать, его нужно тщательно перемешать и отбить об стол или доску.
  • Фрикадельки формируются руками, в виде шариков, размером не больше черешни. Такими их удобнее кушать.
  • Для того, чтобы фаршем было проще лепить, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите водой. Тогда фарш в процессе лепки не будет налипать на ладони и скапливаться между пальцев.
  • Еще один удобный способ формирования фрикаделек – с использованием чайных ложек. 2 чайные ложки смазываются подсолнечным маслом. Одной набирается нужно количество фарша, а другой придается округлая форма. При этом способе руки хозяйки остаются чистыми, но он требует определенной сноровки.

Альтернативный вариант фрикаделек для супа

  1. Мясо помыть, отделить пленку и сухожилия, порезать на кубики средней величины (чтобы проходили в отверстие мясорубки), пропустить через мясорубку;
  2. Почистить пару луковиц, натереть их на терке или пропустить через мясорубку;
  3. Замочить зачерствевший хлеб в молоке или воде.
  4. Соединить все ингредиенты и по желанию пропустить через мясорубку еще раз;
  5. К полученному фаршу добавить специи по вкусу – соль, перец, чеснок;
  6. При желании вбить в массу яйца и сливочное масло, добавить измельченные грибы и зелень;
  7. Вынуть фарш из посуды и отбить об доску или стол (с усилием бросая на стол);
  8. Сформировать небольшие шарики (с черешню).

Фрикадельки готовы! Осталось опустить их в кипящую кастрюлю супа.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки манку или муку при отсутствии яиц (для лучшего сцепления фарша); рис для увеличения общей массы фарша.

Перед непосредственным опусканием фрикаделек в суп, их иногда обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла.

Лайфхак для молодых хозяек, у которых есть маленькие дети – дайте ребенку миску фаршем, у детских ручек получаются замечательные маленькие шарики. И малыш занят (а заодно развитие мелкой моторики рук и внимания, концентрации), и у мамы есть время для приготовления других ингредиентов к супу.

Лайфхак для более продуманных и запасливых хозяек: приготовить сразу много фрикаделек и, сложив их на дощечку (предварительно застеленную одноразовым полиэтиленовым пакетом), отправить в морозилку. Как только фрикадельки схватятся морозом, вывернуть пакет наизнанку – шарики окажутся в кулечке. Так у вас всегда будут наготове мясные шарики для супа и процесс приготовления первого блюда в следующий раз ускорится.

cooking-meat.ru

Суп с фрикадельками

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

Рецепт приготовления супа с фрикадельками


Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


  • /li>

    К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


  • /li>

    Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


  • /li>

    Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


  • /li>

    Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


  • /li>

    Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


  • /li>

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


  • /li>

    Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


  • /li>

    Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


  • /li>

    Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


  • /li>

    Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


  • /li>

    Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


  • /li>

    Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


  • /li>

    Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


  • /li>

    На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


  • /li>

    Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


  • /li>

  • /li>

    И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


  • /li>

    Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


  • /li>

    Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.


  • /li>

    Подаем блюдо на стол и срываем овации:)

    Видео-рецепт:


    Суп из свежих лисичек

    Мясная солянка с колбасами

    Гороховый суп с грибами

    198 комментариев к рецепту “Суп с фрикадельками”

    Спасибо за теплые слова:)

    Рада что супчик вам понравился.

    прошу прощения, но что за …. написано? Готовлю суп с фрикадельками уже лет 10, и внезапно узнаю что их нужно варить, доставать, заправлять остальным и возвращать обратно в суп… но… ЗАЧЕМ? У меня без этого получается вкусный, наваристый суп, в то время когда я кладу фрикадельки в месте с картошкой, луком и морковкой… и зачем эти танцы с бубном, что бы было чем заняться?

    Отвечала уже на подобный вопрос ранее тут и тут.

    Спасибо за рецепт

    Рада что рецепт вам пригодился:)

    Отличный рецепт! И абсолютно не сложный! Готовлю уже по нему полгода, и ВСЕГДА получается отменным! Прозрачный, как в рекламе))) но при этом наваристый и сытный. У нас семья очень привиредливая, если не вкусно, нет яркого вкуса, если пресно, есть не будут, а этот суп улетает на ура!)) только я изменила немного рецепт, не любим мы зажарку, да и ребёнку 1,5 года не очень хочется зажаривать. Поэтому кладу половинку луковицы не нарезая вместе с фрикадельками и оставляю до конца готовки, потом вынимаю перед подачей. А морковь вместе с картошкой) пробовала с разными сорта и мяса, всегда выходило вкусно) главное фрикадельки не передержать кипящей воде) мне кажется, тут важно уметь «довести» еду до вкуса с помощью специй, а это не с первого раза у многих получается с новым блюдом, поэтому у кого-то и случается неудача с этим рецептом. А у меня все получилось, и именно благодаря Вам!)))

    Спасибо за такой теплый и детальный комментарий:)

    Очень рада что рецепт вам понравился и прижился в вашей семье:)

    Рецепт очень коряво написан.

    Макароны сколько грамм? Сколько влезет!? Это один из примеров кривого написания данного рецепта.

    Если еще какие-то непонятные вопросы остались — пишите здесь, попробуем сделать рецепт более доступным для понимания:)

    Олег, этот рецепт супа без макарон, поэтому количества их и нету.

    Если вы хотите добавить в суп макароны, то лучше использовать лапшу либо поломать спагетти. Не более 50 грамм на 2 литра воды (небольшая горсть), иначе суп будет очень густой.

    Спасибо за рецепт фрикаделек! Наконец-то они у меня получились — не разлезлись в бульоне, очень сочные и вкусные.

    Рада что рецепт пришелся по вкусу:)

    Для приготовления очень многих блюд (котлеты, люля-кебаб, фрикадельки…) стараюсь предварительно отбить фарш. Времени это занимает совсем немного, а вот на результат влияет очень сильно — и на форму, и на вкус:)

    Отличный рецепт. Спасибо большое. Суп получился очень вкусным

    Рада что рецепт вам понравился:)

    ерунда, а не суп. Фрикадельки кладут последними, а не первыми, и потому их не нужно вытаскивать и потом заново класть. В фарш не положили яйцо и зачем-то положили сливочное масло?… зачем. Этот суп готовили люди, которые не знакомы с технологией приготовления пищи.

    «Технология приготовления пищи…» Фу, от одного словосочетания пропадает аппетит!Один известный кондитер сказал, что выпечка — это НАУКА, все нужно делать строго по рецепту, иначе ничего не выйдет. А приготовление ЕДЫ (не пищи)- это ИСКУССТВО, полет фантазии и души.Глупо на кухне использовать аптекарские весы. Так что, народ, используйте свою фантазию! Вкладывайте в приготовление душу и получится вкуснейшая ЕДА, а не пресная пища!

    Анна, ваш вариант супа, безусловно, имеет право на существование, как и наш:)

    По поводу самой технологии приготовления — я, конечно, не эксперт, но попробую пояснить мотивы своих действий.

    1. Фрикадельки, действительно, можно класть в суп последними, особенно это актуально если вы варите суп на мясном бульоне. Но если суп варится на воде, как в нашем случае, то целесообразнее сварить фрикадельки первыми, так они отдадут бульону часть своих вкусовых качеств. Главное не переварить их, иначе они будут не такими вкусными и сочными, именно по этой причине, мы вынимаем их из бульона.

    2. Яйцо в фарш добавляют для того, чтобы оно помогло соединить/склеить все ингредиенты вместе, но в тоже время, оно делает готовые фрикадельки более плотными, жесткими и менее сочными. По этой причине яйцо в фарш я не добавляла, а для того, чтобы фрикадельки держали форму — фарш нужно хорошо отбить.

    3. Сливочное масло я добавила в фарш для того, чтобы фрикадельки были более сочными, по той же причине добавляется и вода. Если вы используете жирную свинину или смесь мяса (говядина и жирная свинина), то масло можно и не добавлять. Если вы готовите фрикадельки из говядины, как в нашем случае, курятины, индюшатины или из других нежирных видов мяса, то сливочное масло в фарше будет очень кстати.

    Рецептов супа с фрикадельками очень много, да и вариантов приготовления — немало, и каждый из них, на мой взгляд, имеет право на существование, особенно если результат достойный:)

    delo-vcusa.ru

    Суп с фрикадельками рецепт из фарша с

    Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками. известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

    Ингредиенты:

    Фарш (свинина + говядина) - 500-600 грамм

    Картофель - 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

    Морковь - 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

    Лукрепчатый - 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

    Вермишель — 1-1,5 горсти

    Масло растительное для обжарки

    Специи. соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

    Как приготовить суп с фрикадельками

    1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.

    2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

    5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

    7. Вермишель. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

    Вкусный суп с фрикадельками готов

    Приятного аппетита

    Суп с фрикадельками лучшие рецепты

    Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

    • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Морковь – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука.
    • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
    • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

    Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

    Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

    Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

    Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

    • Фарш – 400 грамм.
    • Морковка – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
    • Рис – 80 грамм.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
    • Соль и перец.
    • Масло оливковое.
    • Зелень – полпучка петрушки.
    • Мука – 1 ложка столовая.

    Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

    Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

    Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

    Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

    • Фарш – 400 грамм.
    • Рис – 2 ложки столовых.
    • Луковица – 1 штука.
    • Яйца – 1 штука.
    • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
    • Зубчики чеснока – 4 штуки.
    • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
    • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

    Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

    Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

    Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

    vtarelochke.ru

    Согласно истории, фрикадельки с соусом относятся к итальянской кухни, но их разновидности встречаются по всему земному шару. Это мясное блюдо представляет собой шарики из рубленого сырья, может дополняться овощами и крупами. Вкуснее всего делать их с подливкой из томатного или сметанного соуса, запекать под сыром и гарнировать спагетти.

    Как приготовить фрикадельки с подливкой

    Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки с подливкой. Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала. Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей.

    Как приготовить фрикадельки в соусе: перекрутить мясо в фарш или взять готовый, наполнить специями и скатать шарики размером, как грецкий орех. Останется только термически их обработать – сварить в супе, потушить в ароматной соусе и подать. Подливка к фрикаделькам может быть разной – легкой томатной, сметанной, масляной, сливочной или сырной.

    Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сочных фрикаделек, подходящих для любого приема пищи:

    • лучше сочетать в фарше смесь мяса – свинину, говядину, телятину, курицу;
    • берите кусок мяса без жира;
    • маленький кусочек сырокопченого мяса, добавленный в фарш, придаст шарикам приятный аромат;
    • измельченный сырой лук придает изделиям сочность, а обжаренный – аромат;
    • можно добавлять яйцо в фарш, чтобы сохранить форму при готовке, но это не обязательно – некоторые кулинары уверяют, что яичный белок делает фрикадельки в подливе грубыми и жесткими;
    • без яиц можно обойтись, если дважды перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой;
    • вкус фаршу добавляют соль, черный молотый перец, хлеб или манная крупа – на килограмм мяса 20 г крупы;
    • легкая сырная корочка поверх запеченных тефтелек делает их более привлекательными, а нежными они получаются при готовке под фольгой;
    • варианты добавок: капуста, тертый кабачок, фасоль, морковно-луковая зажарка, перловка, рис, сардельки, сыр;
    • перед запеканием шарики нужно слегка поджарить, залить подливкой и запечь;
    • густота подливки варьируется мукой и молоком;
    • вкусно приправлять готовые шарики подливой из клюквы, базилика и мяты, йогурта, кунжута, каперсов;
    • диетические фрикадельки получаются в пароварке, мультиварке или скороварке.

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.

    Фрикадельки в духовке с подливкой

    Дольше, чем на сковороде, готовятся фрикадельки в духовке с подливкой. Они формируются из фарша, панируются сухарями или мукой, слегка обжариваются. Останется только приготовить соус к фрикаделькам – томатный или сметанный, поместить подготовленные шарики в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180 градусов.

    Фрикадельки в мультиварке с подливкой

    Облегчить готовку поможет рецепт, по которому фрикадельки в мультиварке с подливкой готовятся меньше чем за час. Подготовленные котлетки складываются в чашу мультиварки, предварительно промасленную, заливаются томатной пастой или сливками, посыпаются тертым сыром. Останется только выставить режим «Тушение» или «Готовка на пару» и подождать 40 минут. Аппетитные шарики готовы.

    Фрикадельки с подливкой - рецепт с фото пошагово

    Любому кулинару понравится рецепт фрикаделек с подливкой, который расскажет пошагово все этапы готовки. Начать стоит с простых технологий, по которым мясные шарики делаются в простой заливке, а усложнить можно изделиями, в которые добавлены крупы. Подобрать соус для фрикаделек можно по своему усмотрению, но не стоит пренебрегать классическими вариантами – томатным и сметанным.

    Фрикадельки в томатном соусе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку - апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины. Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 300 г;
    • томатный сок – 150 мл;
    • апельсиновый сок – полстакана;
    • карри – 5 г;
    • мука – 20 г;
    • соль – 2 г;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
    2. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
    3. Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
    4. Гарнируйте картофельным пюре.

    Фрикадельки в сметанном соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.

    Ингредиенты:

    • фарш свино говяжий – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – полстакана;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сметана или майонез – стакан;
    • вода – 175 мл;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
    2. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
    3. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
    4. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
    5. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.

    Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 174 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду. Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.

    Ингредиенты:

    • фарш – полкило;
    • рис – 80 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 20 мл;
    • мука – 20 г;
    • томатная паста – 10 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
    2. Обжарьте на сковороде без крышки.
    3. Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
    4. Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
    5. Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
    6. Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.

    Фрикадельки из куриного фарша с подливкой

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 171 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке. Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 450 г;
    • белый хлеб – кусок;
    • молоко – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • орегано – 7 г;
    • чеснок – зубчик;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • консервированные томаты – 800 г.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
    2. К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
    3. Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
    4. Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
    5. Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
    6. На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 160 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином. Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 200 г;
    • мясной фарш – 300 г;
    • томатный соус – 300 мл;
    • лук – 1 штука;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • свежий базилик – пучок;
    • душистый перец – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики.
    2. Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая.
    3. Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку.
    4. Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Украсьте аджикой.

    Фрикадельки с рисом в томатном соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 183 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • пшеничная мука – 60 г;
    • мясной фарш – 800 г;
    • рис – 80 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • бульон – литр;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 40 мл;
    • репчатый лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
    2. Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
    3. Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
    4. Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
    5. Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
    6. Запекайте 40 минут при 200 градусах.

    Видео: вкусные фрикадельки с подливкой

    Если вам надоели котлеты, гуляш, отбивные, то сохраняйте скорее наши рецепты. Сегодня мы предлагаем вам аппетитные фрикадельки в разных вариациях.

    Мы предложим вам шарики из разного фарша, разных методов приготовления и даже разные блюда. То есть будет и куриный фарш, и говяжий. Будет и на плите, и в духовке, и в соусе, и без него. Помимо всех горячих блюд, будет легкий суп с любимыми фрикадельками.

    В приготовлении фрикаделек очень важно качество фарша. Он должен быть максимально гладким и однородным, а для этого его просто необходимо отбить. Поднимайте всю массу из миски и бросайте обратно. Таким образом, из фарша выйдет лишний воздух, и он станет однородным.

    Фрикадельки из фарша с соусом

    Ингредиенты Количество
    сливочное масло - 30 г
    яйца - 2 шт.
    говяжий фарш - 0,5 кг
    соль - 5 г
    сухари - 200 г
    сметана - 40 мл
    свиной фарш - 200 г
    мука - 40 г
    черный молотый перец - 5 г
    лук - 1 головка
    молоко - 100 мл
    говяжий бульон - 0,5 л

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Если вы любите простые мясные блюда, обязательно попробуйте это. Оно максимально простое и максимально вкусное. Для настоящих ценителей домашней кухни!

    Как приготовить:


    Совет: при подаче можно посыпать блюдо зеленым луком. Будет вкусно, свежо и ярко!

    Говяжьи шарики из фарша с рисом

    Говядина считается самым насыщенным и сытным видом мяса. Мы решили приготовить мясные фрикадельки и из нее. Выбрали самую мягкую часть, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Попробуйте и вы.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 151 калория.

    Как приготовить:

    1. Говядину тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Можно также измельчить блендером до однородности.
    3. Если пользуетесь мясорубкой, то мясо можно пропустить через нее и два раза.
    4. Добавить в фарш мускатный орех, соль, перец, кориандр и немного сахара.
    5. Все перемешать вилкой или вручную, чтобы хорошо распределить специи.
    6. Налить сливки и добавить измельченный хлеб. Можно предварительно вымочить в сливках хлеб, отжать его, а затем дополнить им мясо.
    7. Влажными руками скатать из фарша шарики.
    8. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
    9. Мясные шарики обвалять в муке, затем выложить в сковороду и жарить до румяности.
    10. Чеснок почистить, удалить сухой конец и пропустить дольку через давку прямо в сковороду.
    11. Перемешать и влить томатную пасту, остатки сливок.
    12. Добавить специи по вкусу, воду и перемешать.
    13. Дать закипеть и тушить под крышкой, периодически помешивая, тридцать минут.

    Совет: чтобы шарики были пикантными, добавьте в фарш несколько долек чеснока.

    Фрикадельки из куриного фарша в духовке

    Однозначно диетический вариант блюда. Тут будут куриный фарш, сметана и некоторые специи. Все это запечется в духовке и через полтора часа же окажется на вашем столе.

    Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

    Какова калорийность – 140 калорий.

    Как приготовить:

    1. Рис промыть до прозрачной воды, поместить в сотейник.
    2. Налить необходимое количество воды (200 мл) и поместить на плиту.
    3. Включить огонь и дать закипеть. Варить до готовности около двадцати минут.
    4. Затем закрыть крышку, снять с огня и дать дойти еще около десяти минут.
    5. Остывший рис смешать с фаршем в небольшой емкости.
    6. Лук почистить, измельчить ножом или блендером.
    7. Чеснок почистить, пропустить дольки через давку.
    8. Смешать лук и чеснок, добавить треть трав, соль, перец и две ложки сметаны.
    9. Все это тщательно перемешать и ввести в мясную массу.
    10. Оставить фарш на двадцать минут, чтобы все компоненты хорошо соединились.
    11. Затем смочить руки и сформировать из массы небольшие шарики одного размера.
    12. Складывать их в форму, которая смазана маслом.
    13. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.
    14. Остатки сметаны за это время смешать с водой, остатками трав.
    15. Добавить специи по вкусу и залить соусом мясные шарики через полчаса.
    16. Вернуть их еще на десять минут, затем подавать к столу.

    Совет: добавьте в сметану немного паприки. Получится яркий, ароматный и аппетитный соус!

    Вкусный рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе

    Рецепт рыбных фрикаделек для всех любителей морской кухни. Нежное рыбное филе смешается со специями, овощами и томатным соусом, чтобы влюбить вас в себя с первого же кусочка.

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 82 калории.

    Как приготовить:

    1. Рыбное филе ополоснуть, проверить на наличие костей. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
    2. Нарезать чистое мясо кусочками.
    3. Хлеб мелко порезать или поломать руками, залить молоком на пятнадцать минут.
    4. Один лук почистить, ополоснуть у среза от выделившегося сока.
    5. Нарезать дольками и смешать с хлебом, кусочками рыбы.
    6. Все вместе пропустить через мясорубку, перемешать и прокрутить еще раз.
    7. Добавить в полученную массу яйцо и соль.
    8. Налить молоко, которое осталось от хлеба и тщательно вымешать все вручную.
    9. Отбить фарш и мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.
    10. В сотейник налить масло и разогреть его на медленном огне.
    11. Почистить второй лук, вымыть и мелко покрошить острым ножом.
    12. Всыпать в горячее масло и тушить, помешивая, до мягкости.
    13. За это время почистить, вымыть и натереть морковь.
    14. Добавить к луку и тушить вместе около пяти минут.
    15. Когда время пройдет, влить томаты и перемешать.
    16. Почистить чеснок и пропустить через давку прямо в сковороду.
    17. Туда же отправить соль по вкусу, черный и красный перец, орегано и базилик.
    18. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до однородности.
    19. После этого снять с огня и измельчить всю массу погружным блендером.
    20. Выложить в соус и готовить около двадцати минут.
    21. Затем перемешать фрикадельки с соусом и подавать.

    Совет: вместо томатов из банки можно использовать томатный сок или пасту, которую нужно развести водой.

    Блюдо с овощами в духовке

    Следующее блюдо будет очень сытным! Тут мы решили порадовать вас нежными мясными фрикадельками, запеченными на овощной подушке. Среди овощей и картошка, и кабачок, и морковь. Вы не можете пропустить такое!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    морковь 2 шт.
    лук 2 головки
    мясной фарш 700 г
    соль по вкусу
    томаты 2 шт.
    сметана 30 мл
    черный молотый перец по вкусу
    картошка 0,6 кг
    яйцо 1 шт.
    чеснок 5 кусочков
    соль по вкусу
    кабачок 1 шт.
    рис 130 г
    зелень 20 г
    растительное масло 30 мл

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 112 калорий.

    Как приготовить:

    1. Один лук очистить, вымыть и мелко покрошить.
    2. Половину чеснока тоже почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
    3. Картошку почистить, вымыть и крупно нарезать. Затем промыть еще раз от крахмала.
    4. Кабачок вымыть, срезать кожуру и нарезать плод кубиками.
    5. Помидоры вымыть, сделать надрезы на поверхности каждого плода.
    6. Залить кипятком, остудить и очистить от кожуры, нарезать дольками.
    7. Морковь очистить и помыть, нарезать соломкой или натереть.
    8. В глубокую (!) сковороду налить масло, высыпать лук и чеснок, тушить около трех минут.
    9. После этого добавить морковь, перемешать и готовить столько же.
    10. Далее добавить картофель и жарить все вместе пять минут.
    11. За картофелем последуют дольки помидор и кабачок.
    12. Томатную пасту смешать со стаканом воды, налить полученную жидкость к овощам.
    13. Добавить специи, перемешать и тушить около десяти минут под крышкой.
    14. После этого переложить все содержимое сковороды в форму для запекания.
    15. Разровнять все лопаткой, чтобы можно было сверху выложить фрикадельки.
    16. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник, залить водой.
    17. Убрать на плиту, посолить, включить огонь и варить до готовности.
    18. Когда рис готов, снять его с огня и дать остыть.
    19. Оставшийся лук и чеснок почистить, нарезать и выложить в блендер.
    20. Измельчить до получения однородной массы.
    21. Смешать рис с фаршем, луком и чесноком, яйцом.
    22. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и добавить к мясу.
    23. Все это тщательно перемешать, дополнив специями.
    24. Мокрыми руками сформировать шарики одного размера.
    25. Выложить их на овощную подушку, которая уже в форме для выпечки.
    26. Смазать верхушки сметаной с помощью кисточки.
    27. Убрать в духовку на один час при 180 градусах.

    Совет: чтобы получить румяные шапочки тефтелей, огонь увеличить до 190-200 градусов в последние десять минут запекания.

    Рецепт бульона с овощами и шариками из фарша

    Уже не просто мясные фрикадельки, а полноценное первое блюдо. Мы приготовим овощной бульон с куриными фрикадельками, который нравится всем. Особенно детям!

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 95 калорий.

    Как приготовить:

    1. Филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
    2. Нарезать небольшими кусочками с помощью острого ножа.
    3. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
    4. С чеснока убрать шелуху, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
    5. Половину лука и чеснока добавить к курице.
    6. Пропустить все три ингредиента через мясорубку.
    7. В полученный фарш добавить смесь перцев, соль и мускатный орех.
    8. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
    9. В сотейник налить масло, всыпать оставшийся лук и чеснок, тушить до мягкости.
    10. Добавить специи по вкусу и перемешать.
    11. Морковь почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
    12. Добавить ее в сотейник вместе со стручковой фасолью. Если фасоль свежая, очистить ее от хвостиков и нарезать. Замороженную добавлять сразу из морозилки.
    13. Перемешать, закрыть крышку и тушить около пяти минут.
    14. Затем налить воду до самого верха и дать закипеть.
    15. За это время очистить картофель, произвольно нарезать и промыть.
    16. Добавить в кипящий суп и перемешать.
    17. Достать фарш, мокрыми руками сформировать шарики и добавить в суп.
    18. Туда же отправить душистый перец и соль по вкусу.
    19. Варить суп до тех пор, пока мясные шарики не всплывут на поверхность.
    20. После этого подождать еще пять минут, снять с огня и подавать.

    Совет: чтобы бульон был прозрачным, обязательно нужно снимать пену с поверхности супа.

    Если вы хотите получить сочные фрикадельки, советуем вам обжарить их перед тем, как вы будете тушить их в соусе. Обжарка даст румяную корочку, которая «запечатает» сок внутри.

    Чтобы блюдо получилось пикантным, добавьте в фарш или соус немного красного молотого перца. Вместо него можно использовать свежий перец чили или большое количество чеснока, черного молотого перца.

    Фрикадельки – вкусное мясное блюдо, которое обязательно нужно дополнять соусом, гарниром и парочкой гостей или собственной семьей. Это насыщенно, сытно, очень ароматно и безумно вкусно!

    Фрикадельки из фарша говяжьего по итальянски блюдо интересное, но противоречивое. Дело в том, что при всей своей простоте, они имеют некоторые свои особенности при приготовлении. Как часто вы можете услышать от шеф-повара – Мои фрикадельки лучше всех! А после того, как попробуете, вы мысленно эту фразу уже не разделяете. Признаюсь честно, я достаточно много экспериментировала, прежде чем остановила свой выбор на именно на этом рецепте.

    Его я узнала от своей матери, которая в свою очередь услышала его от старой итальянки, в свое время бежавшей в Россию вместе с семьей. Казалось бы, раз понравилось, так всегда и делай, но , меня периодически охватывает страсть к экспериментам и с рецептом фрикаделек я тоже, естественно, долго экспериментировала. Однако старинный опыт победил и я снова вернулась к началу пути. Теперь публикую этот рецепт и для вас.

    Приготовление

    В принципе, особых сложностей тут нет, думаю и у вас получится вкусное блюдо. Начнем! Так как мы используем готовый , терять время на прокручивание мяса в мясорубке нам не придется. Поэтому сделаем минимум приготовлений. На разделочной доске нарежем мелко листья петрушки. Старайтесь вообще не использовать стебли, даже самые тонкие. Страшного ничего в них нет, но они не развариваются полностью и неприятно хрустят на зубах.

    Теперь закладываем сразу же все ингредиенты для фрикаделек из фарша, кроме чеснока в большую миску с высокими краями. Далее раздавим дольки в специальном приспособлении. Если у вас его нет, не беда. Возьмите две крепкие столовые ложки и раздавите дольки между ними.

    Теперь приступим к очень важному моменту, начнем вымешивать фарш также, как мы бы вымешивали тесто. Причем мешать его надо обязательно голыми руками, а не с помощью кухонного комбайна или другого приспособления. Таким образом во-первых вы добьетесь лучших результатов, а во-вторых вы сможете отбивать фарш об стол или просто руками так, как мы это делали при . Только таким образом получится крепкий, не расползающийся фарш, хорошо удерживающий форму при варке или жарке.

    Когда фарш будет как следует намешан и отбит, скатайте из него средней толщины «колбаску», примерно 5-6 см в диаметре. Теперь выполняем несложное движение по формовке: отщипываем кусок от «колбаски» и скатываем из него шарик между ладоней. Получившиеся шарики складываем ровными рядами на разделочной доске. С нее будет удобно закладывать в сковороду все фрикадельки из фарша по итальянски сразу, одномоментно, что мы и сделаем.

    На оливковом масле немного поджарим их до . Тогда, потом, готовое блюдо будет существенно вкуснее, чем варить фрикадельки сырые. Затем, вместе с маслом, перемещаем фрикадельки в кастрюлю для варки. Вместо кастрюли можно использовать глиняный или керамический горшок, который закладывается в духовку.

    А вот теперь наступает момент раскрыть главный секрет. Варить наши фрикадельки из фарша по будем не в воде, а сразу же в соусе. Не правда ли, интересно? Это ни что иное, как самый настоящий итальянский соус. Сначала на сковороде обжарим лук и порезанный чеснок до золотистого цвета, часто помешивая.

    Далее, в миску среднего размера на крупной терке. Лучше всего, если вы с них заранее снимите кожицу. Сделать это нетрудно, если на несколько секунд поместить каждый помидор в кипяток. Затем одномоментно заложим в помидорную кашицу все указанные ингредиенты, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом со сковороды и несколько раз перемешаем до более менее однородного состояния.

    На медленном огне варим фрикадельки из фарша по итальянски примерно 3 часа. Теперь надо указать на несколько особенностей. Если вы считаете, что говядина имеет невыразительный вкус и его надо усилить, можете разбавить ее свининой и телятиной. Молоко можно заменить сметаной, ухудшения вкуса не будет. Количество приправ и соли указано условно, более менее примерно. Сколько людей, столько вкусов. Путем нескольких экспериментов, опытным путем, вы и сами быстро узнаете, сколько надо их класть, чтобы домочадцы были довольны.

    В соус действительно входят и , и помидоры. Дело в том, что спелые, как следует вызревшие помидоры дадут восхитительный вкус и аромат, а томатная паста сделает жидкую кашицу из помидоров погуще. Так что не сомневайтесь, потребуется и то, и другое. Если в процессе приготовления этого блюда соус лишнего загустеет, можете влить в него полстакана воды. Вот собственно и все. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говяжьего фарш;
    • 1 куриное яйц;
    • 60 мл цельного молока;
    • 1 стакан панировочные сухари;
    • 0,5 ч.л соль;
    • 0,5 ч.л орегано;
    • 1 сред пучок свежей петрушки;
    • 2 крупные дольки чеснока;
    • 0,25 ч.л свежемолотый перец;
    • 60 г. тертый сыр пармезан.

    Ингредиенты для соуса

    • 4 ст.л. томатной пасты;
    • 0,8 кг спелых помидоров;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
    • 6 палочек гвоздики;
    • 1 ч.л. базилика;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. свежемолотого перца;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 60 г тертого сыра.




    Предыдущая статья: Следующая статья:

  • © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта