Слово «фрикадельки» с разных европейских языков переводится как обжаренные в масле и отваренные в воде кусочки фарша из рыбы, мяса или птицы в виде шариков или небольших лепешек.
Всем нам с детства знакомо это вкусное блюдо — суп с фрикадельками.
Этот супчик несложен в приготовлении и состоит из довольно простых ингредиентов.
Основа — это конечно же фарш для самих фрикаделек, овощи и другие ингредиенты, варьируя которые по вашим предпочтениям и вкусам ваших домочадцев, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой любимый рецепт супа с фрикадельками.
Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки
Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба
Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа
Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму
С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда
Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи
Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат
Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!
Первым делом приготовим из куриного фарша, лука, соли и перца наши фрикадельки и уберем их ожидать своей очереди в холодильник
Нарезанный кубиком картофель погружаем в кастрюлю с кипящей водой
Пока картофель варится, приготовим пассеровку для нашего супа: для этого на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложим мелко нарезанные лук и морковь и обжарим до легкого золотистого цвета
К картофелю через 10 минут после закипания добавляем пассеровку, зеленый горошек и фрикадельки. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим еще минут 10 на небольшом огне
За минуту до окончания варки добавляем зелень и чеснок
Затем выключаем огонь и даем настояться готовому супу под крышкой минут 20-30, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся вкусом этого ароматного и легкого супчика!
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем в нее нарезанный кубиками картофель
Пока он варится, готовим зажарку из лука и моркови
В кастрюлю к картофелю добавляем готовую зажарку, лавровый лист, фрикадельки и специи
Доводим до кипения, варим минут 15, после чего добавляем вермишель чеснок и зелень
Снова даем супу закипеть, варим еще пару минут, выключаем и даем постоять под крышкой минут 10-15, чтобы вермишель дошла и вкус всех ингредиентов стал еще гармоничнее.
Получилось очень аппетитно!
Картофель заливаем водой и ставим на огонь
Пока он варится формируем фрикадельки и нарезаем овощи для нашего супа
К картофелю добавляем рис и натертую морковь, варим 10 минут
Следом отправляем фрикадельки и луковую зажарку, солим по вкусу
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, ждем еще минут 7-10, добавляем зелень и через 1-2 минуты выключаем огонь.
Наш суп с фрикадельками и рисом готов — приятного аппетита!
К фаршу добавляем натертый лук, измельченный чеснок, солим, перчим
Хорошенько размешиваем фарш и формируем из него фрикадельки
Включаем мультиварку на режим жарки. В чашу заливаем масло и обжариваем на нем фрикадельки с двух сторон
Отправляем к фрикаделькам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности
Следом отправляем нарезанные морковь и картофель, лавровый лист и макароны
Солим и заливаем содержимое чаши водой (около 2 л).
Закрываем клапан на крышке мультиварки и выбираем программу суп
Следующий час посвятите себе и своим близким, например, сходите все вместе на прогулку, после которой вы сможете насладиться вкусным супом с фрикадельками, приготовленным в мультиварке
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа с фрикадельками
Следуя рецептам, приведенным в этой статье, можете не сомневаться — у вас получится отменное блюдо, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы!
Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.
Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.
Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты .
Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.
Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.
Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.
Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.
Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.
Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.
Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.
Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.
Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.
И добавляем пассированные овощи в суп.
Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.
Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.
А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.
По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.
Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.
Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.
Суп готов. Кушайте на здоровье!
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.
Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.
Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.
Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.
Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.
Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.
Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.
Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.
Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.
Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.
В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.
Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.
Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.
В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.
Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.
Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.
В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.
Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.
Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!!!
Бесспорно одно из излюбленных блюд в русской кухне - это суп с фрикадельками. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, вы не потратите много денег на ингредиенты для супа с фрикадельками, что тоже немаловажно в нашей непростой кризисной обстановке.
Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то смело можете это делать именно в приготовлении супа с фрикадельками. Например, можно взять говяжий, свиной, домашний (свинина с говядиной) или даже рыбный фарш. Продолжить экспериментировать можно, добавив в суп различные крупы или макаронные изделия. Эти ингредиенты сделают ваш суп более сытным. А если вы добавите болгарский перец и немного консервированной , то супчик поднимет настроение вам и всем домочадцам, которые соберутся за обеденным столом.
Есть много способов приготовить суп с фрикадельками, мы рассмотрим 5 самых вкусных методов. Начнем учиться готовить с традиционного рецепта этого блюда, и у нас получится именно тот вкусный суп, который мы ели в далеком детстве на кухне у любимой бабушки
Традиционный рецепт приготовления мы рассмотрим более подробно, чем все остальные. Итак, начинаем. Нам потребуются:
Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.
Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:
Сформировать фрикадельки можно несколькими способами:
Когда фрикадельки готовы, переходим к приготовлению самого супа:
На этом приготовление классического супа с фрикадельками заканчивается, поэтому предлагаем вам рассмотреть еще 2 более экстравагантных рецепта того же блюда.
Суп с фрикадельками в мультиварке – это облегченный и полезный вариант нашего блюда. Данный супчик готовится без жарки овощей, но от этого он становится еще более вкусным.
Ингредиенты для блюда:
Если вы уже приобрели все необходимые ингредиенты, переходим к приготовлению блюда:
Этот вариант супа идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Он менее калориен и более полезен, чем традиционный вариант данного блюда.
Данный вариант приготовления супчика всегда получается вкусным и сытным. Хозяек также радует то, что он готовиться очень просто и быстро, не отнимая при этом много сил.
Такой вариант приготовления понравится и взрослым, и маленьких деткам.
Ингредиенты для блюда:
Будем готовить супчик поэтапно:
Суп с фрикадельками и лапшой получается очень аппетитным на вкус, а главное – сытным и наваристым. Такой суп станет лучшим решением для семейного обеда.
Суп с фрикадельками завоевывает не только сердца россиян. Благодаря своей легкости и сытности он давным-давно получил популярность и за границей, в том числе и в Италии. Итальянский суп с фрикадельками – это очень ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для блюда:
На итальянский суп с фрикадельками ингредиентов уходит немного больше, чем на классический вариант приготовления.
Как только все необходимые ингредиенты куплены, начинаем приготовления нашего блюда:
Этот вариант блюда в отличие от классических рецептов можно подавать и на ужин. Итальянский суп с фрикадельками получается необыкновенно вкусным, изысканным и пикантным благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.
Напоследок рассмотрим необычный вариант приготовления супа с фрикадельками, а оригинальным он считается из-за того, что фрикадельки здесь приготовлены из рыбного фарша.
Ингредиенты для блюда:
Начинаем готовить суп с рыбными фрикадельками:
Суп с рыбными фрикадельками готов. Приготовленное блюдо удивит всех домочадцев своим необычным вкусом и насытит их желудки.
Как видите, рецептов приготовления супа с фрикадельками достаточно много. Разные вариации супа из фрикаделек можно приготовить, имея при этом минимум ингредиентов. Все варианты отличаются друг от друга способом приготовления, ингредиентами, калорийностью, но их объединяет лишь одно – неповторимый вкус.
Выбирая любой рецепт этого первого блюда, будьте уверены, что у вас получится вкусный и насыщенный супчик. Готовьте по нашим рецептам с любовью и тогда ваши блюда будут съедаться на «ура». Желаем приятного аппетита!
Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками , известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить
на 3-4 л. воды
Фарш (свинина + говядина) - 500-600 грамм
Картофель - 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Морковь - 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Вермишель — 1-1,5 горсти
Масло растительное для обжарки
Чеснок - 2 зубчика
Специи : соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).
1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.
2.
Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.
3.
Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.
4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.
5 . В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.
7.
Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.
Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.
Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.
Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.
Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».
Ингредиенты:
Приготовление:
Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.
Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.
Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.
Ароматный горяченький суп с фрикадельками, ну что еще лучше может согреть душу и тело? Такой вкусный супчик любят все от мала, до велика. Готовить его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев. Все они сами сбегутся за стол так, что и звать не придется! Очень вкусно и сытно!
Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фарш добавить яйца, посолить. Сформовать шарики. Морковь, перец, лук нарезать, обжарить на масле. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, убавить огонь. Варить 20 мин. Добавить мясные шарики. Варить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут, затем добавить обжаренные овощи. Варить 5 мин. Посыпать измельченной зеленью укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Головы варите 40 минут, удалите, бульон процедите. Добавьте кубики картофеля и соль, варите 10 минут. Икру освободите от пленок, добавьте масло, сливки, измельченный лук, сухари, яйцо. Перемешайте. Слепите фрикадельки, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенную луковицу варите с горошинами перца 30 минут. Процедите отвар. Посолите. Добавьте кубики картофеля. Дайте закипеть. Фарш соедините с яйцом, посолите, мокрыми руками слепите мясные шарики. Выложите в кипящий суп. Варите 10 минут. Добавьте макаронные изделия, варите еще 10 минут. В тарелках украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш соедините с 1 яйцом и измельченным луком, посолите, вылепите мокрыми руками фрикадельки, обжарьте 5−7 минут на масле. Выложите в кипяток, варите 5 минут с лавровым листом. Добавьте кубики картофеля и протертые помидоры. Посолите. Варите 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымытую печень нарежьте кусочками и пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, перемешайте, слепите мокрыми руками фрикадельки. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью и лавровым листом 10 минут в 1 л воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте измельченную зелень петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кубики моркови и сельдерея опустите в кипяток, посолите, варите 5 минут. Измельченный лук жарьте 3 минуты в масле. Добавьте в фарш с одним яйцом, солью, перцем. Слепите шарики, обмакните во взбитое яйцо. Выложите в суп, готовьте 8−10 минут. В тарелках посыпьте измельченным укропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кусочки печени пропустите с луком и грибами через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб и яйцо, посолите, перемешайте, слепите шарики. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью, соевым соусом и лавровым листом 10 минут в 700 мл воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте резаную зелень петрушки.
Для бульона:
Для фрикаделек:
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, кладем лук, морковь, корень сельдерея и ставим на огонь. Мелко рубим лук. Смешиваем фарш, лук и рис. Солим. Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. После закипания воды добавляем мясные шарики и картофель, нарезанный кубиками. Солим. Варим 20 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов — только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.
Ингредиенты:
Для лапши:
Способ приготовления
Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.
Эта работа доставляет удовольствие — привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжарить в оливковом масле в режиме Выпечка в течение 5 минут. Фарш перемешать с частью лука и рисом, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Влить в чашу мультиварки бульон, добавить картофель, мясные шарики, положить оставшийся лук, лавровый лист, посолить, поперчить.
Калорийность блюда на 100 г — 71 ккал
Ингредиенты (3−4 порции):
Свежую зелень кориандра можно заменить сушеной. При отсутствии этой приправы суп получится не такой ароматный и вкусный.
Приготовление:
Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:
Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить суп с фрикадельками. Его приготовление занимает очень мало времени и не представляет никакой сложности, варьируя рецепты можно добиться множества пикантных вкусовых оттенков, а в итоге получается очень питательное и полезное первое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!