Главная » Вторые блюда » Суп из индейки с сочными фрикадельками. Суп с фрикадельками из фарша индейки

Суп из индейки с сочными фрикадельками. Суп с фрикадельками из фарша индейки

Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.

Их можно готовить из разного мяса.

Сегодня звезда – индейка.

Диетическая, вкусная и полезная птичка.

С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?

Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Что еще кладут в фарш:

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа

Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.

Ингредиенты

0,4 кг индейки;

Немного сухого укропа;

70 грамм риса;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.

2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.

3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.

4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.

5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.

6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.

7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.

Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»

Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.

Ингредиенты

600 грамм филе индейки;

1 луковица;

1 маленькая морковь.

Приготовление

1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.

2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.

3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.

4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

Ингредиенты

300 грамм индейки;

150 грамм капусты;

50 грамм лука;

50 грамм моркови;

Приготовление

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

0,5 кг индейки;

250 мл сливок;

1 зубчик чеснока

1 луковица;

60 грамм масла сливочного;

20 мл масла растительного;

1 ложка муки;

0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе

Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.

Ингредиенты

0,5 кг фарша из индейки;

3 кусочка хлеба;

2 головки лука;

2 ложки муки;

130 мл молока;

25 г масла;

500 мл воды или бульона;

50 г пасты;

Приправы на свой вкус.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.

2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.

3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.

4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.

5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.

6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.

7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.

8. Добавляем соль, перчим.

9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

700 грамм фрикаделек;

1 луковица;

2 ложки пасты или томатного кетчупа;

2 ложки майонеза или сметаны;

3 ложки соевого соуса;

300 мл воды;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

400 грамм фарша из индейки;

80 грамм сметаны;

500 грамм капусты;

200 грамм моркови;

100 грамм лука;

70 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

0,5 кг индейки;

2 луковицы;

0,15 кг сыра;

1 желток;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками - это питательно и легко одновременно.

Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!

Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.



6-8 порций:

Для бульона

  • 1 каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка)
  • 2 моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
  • 1/4 средней головки сельдерея, почистить
  • 1 зеленая половина лука порей, хорошо вымыть
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 ч.л. соли
  • 3 л воды

Для фрикаделек:

  • 300 грамм индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке
  • 200 грамм не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Для супа:

  • 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
  • 1/2 пучка петрушки, крупно порубить

1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.


2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.

3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 - 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.

4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.


5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.

Суп с фрикадельками из индейки можно приготовить на обед – это легкое и вкусное блюдо, которое также идеально подойдет для детского рациона. Морковь и лук можно по желанию не поджаривать или же слегка подпечь на сухой раскаленной сковороде. Фарш для фрикаделек можно использовать уже готовый, купленный в мясном магазине. А можно перекрутить кусочки индейки самостоятельно, выбирая обезжиренное мясо или же с незначительным количеством жирка – в таком случае суп получится более наваристым.

Ингредиенты

  • 200 г фарша индейки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – овощи можно заранее помыть, почистить. Если фарш вдруг был заморожен, то разморозьте его при комнатной температуре.

2. Картофель очистите, можно использовать овощечистки. Нарежьте овощ небольшими кусочками – кубиками или брусочками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и как только она закипит – отправляйте в нее картофель. После повторного закипания убавьте огонь и снимите пену.

3. Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, помойте, затем мелко нарежьте. По желанию можно морковь натереть на крупной или мелкой терке. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки – без яркого запаха и вкуса. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

4. Смешайте фарш с куриным яйцом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Отправьте их по одной в кипящую воду. Посолите суп и варите 20 минут.

Суп из индейки с фрикадельками очень вкусный. Для приготовления фрикаделек лучше взять грудку индейки. Но можно приготовить фарш и из бедер или ножек, отделив мясо от костей и сняв кожу.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Фарш 500-600 грамм

Рис – 100 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Картофель – 3-5 штук

Вода – 1,8-2,0 литра

Соль, перец, специи

Как приготовить суп с фрикадельками:

Прокрутить мясо индейки на мясорубке. Готовый фарш посолить и приправить перцем, специями. Сильно солить не нужно, т.к. в суп будет добавляться соль.

Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения. Когда вода закипит, чайной ложкой или руками брать небольшие порции приготовленного фарша и скатывать из него маленькие круглые шарики. Опустить в кипящую воду.

Можно приготовить фрикадельки заранее, сформировав шарики и разложить их на разделочной доске или тарелке.

Пока вода закипает, подготовить овощи. Морковь и картошку вымыть и очистить.

Натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать.

Поставить сковороду на плиту и разогреть с одной, двумя столовыми ложками растительного или сливочного масла. Обжарить сначала лук 3-4 минуты. Затем добавить морковь. Жарить все вместе, пока лук и морковь не будут мягкими 5-6 минут. Снять сковороду с плиты.

Рис хорошо промыть несколько раз. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Когда все фрикадельки будут сформированы и опущены в кастрюлю, довести их до кипения и опустить промытый рис. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, приправить перцем и специями. Варить при слабом кипении еще 7-10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в суп пару лавровых листиков.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Многим с первой ложки понравится суп с фрикадельками из индейки. Все готовили раньше фрикадельки из говядины, курятины и свинины. Пришло время попробовать аппетитное первое блюдо с фрикадельками из индейки. Рецепт замечательный. Суп выходит ароматным, наваристым и очень вкусным.

Можно купить готовый фарш, но если купите 500 или 600 г филе и приготовите фарш самостоятельно, то будете полностью уверены в его качестве. Иногда он получается жидковатым, а чтобы был гуще, некоторые добавляют панировочные сухари, а другие - яичный желток. Можно ввести и то, и другое. Добавите другие ингредиенты, и получатся вкусные фрикадельки, а рецепт останется таким же сбалансированным.

Если хотите, чтобы фрикадельки получились аккуратными, круглыми, как колобки, перед тем как формировать каждую, смочите руки водой. Опытные хозяйки делают фрикадельки маленькими или средними. Большие неудобно есть, и суп с фрикадельками из индейки будет выглядеть не таким аппетитным.

Повара говорят, что морковка в супе будет значительно вкуснее, если ее мелко нарезать, а не тереть на тёрке; тогда она не будет развариваться. Если хотите овощ натереть, то добавляйте его в суп за 10 мин. до готовности.

Если сейчас весна, лето или осень, то можно добавить в суп зелень: огородный зелёный лук, укроп с петрушкой. Добавляйте умеренно все или что-то одно, например, петрушку. Бросить зелень можно за 2 мин. до готовности супа прямо в кастрюлю или добавить по щепотке каждому в тарелку.

Состав

  • 500 или 600 г фарша из индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 100 риса;
  • 1 большая морковь;
  • от 3 до 5 средних картофелин;
  • примерно 2 л воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Можно использовать 60 г сливочного;
  • 1 яичный желток;
  • панировочные сухари;
  • перец черный, любимые специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Выходит 4 порции. Готовим 1 ч. 20 мин.

Итак, наш рецепт:

  1. Промойте филе индейки под проточной водой. В фарш добавьте яичный желток или панировочные сухари, а можно оба ингредиента. Бросьте щепотку черного перца и введите любимые специи. Главное, чтобы они были в меру. И старайтесь не пересолить мясные колобки, так как вы еще будете солить суп отдельно.
  2. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Добавьте в нее 2 л холодной воды из-под крана или фильтрованной. Доведите воду до кипения. Смочите руки в воде, возьмите столовую ложку фарша и скатайте аккуратно из него шарик. Отправьте в кипящую воду. Катайте шарики из оставшегося фарша и бросайте в кастрюлю. Не забывайте смачивать руки холодной водой, так фарш не пристает к рукам и шарики получаются аккуратными, круглыми.
  3. Вы можете и до закипания воды сделать мясные шарики и выложить их на тарелку или доску для разделки, а потом быстро бросить в кипящую воду. Рецепт от этого не меняется.
  4. Пока ждете закипания воды, подготовьте все овощи. Вымойте морковь с картофелем. Очищайте их от кожуры и нарезайте картошку средними кубиками, а морковь лучше мелко шинкуйте. Если хотите положить морковь за 10 мин. до готовности супа, то можете ее натереть аккуратно на любой крупной терке. Нарезайте средними кубиками лук.
  5. Вытащите сковородку и поставьте ее на большой огонь. Налейте туда 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Пусть растопится и разогреется. Кладите первым лук и обжаривайте, постоянно помешивая, от 3 до 4 мин. Теперь вводите нашинкованную морковь. От 5 до 6 мин. пассируйте все вместе. Морковь с луком должны прожариться, стать мягкими. Выключайте под сковородкой огонь и переставляйте ее на незажженную конфорку.
  6. Далее, по рецепту, необходимо тщательно промыть длинный или круглый рис в дуршлаге.
  7. Когда все фрикадельки бросите в кастрюлю, подождите, пока в ней закипит вода. Теперь можете вводить чистый рис. Когда все закипит на большом огне, сделайте маленький. Пусть все варится от 5 до 7 мин.
  8. Теперь кладите в кастрюлю с фрикадельками пассированный лук с морковью. Немного посолите на свой вкус. Добавьте щепотку черного перца с любимыми специями. Пусть все варится на слабом огне от 7 до 10 мин. За 2 или 3 мин. до готовности добавьте в блюдо лавровый лист. Если любите зелень, используйте измельченную петрушку или укроп, можно зеленый лук.

Рецепт замечательный. Блюдо получается вкусным и аппетитно пахнущим. Надеемся, что суп с фрикадельками из индейки по нашему рецепту придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта