Главная » Десерт » Диета на боннском супе со сметаной. БЖУ и энергетическая ценность супа

Диета на боннском супе со сметаной. БЖУ и энергетическая ценность супа

Худеть без чувства голода и тяжелых тренировок помогает боннский суп. Его легко приготовить из доступных ингредиентов. Выберите рецепт супа для похудения на свой вкус и потеряйте до 2 кг за неделю!

Регулярное употребление жидких блюд помогает нормализовать работу всего организма и желудка в частности. Диеты на их основе – еще и хороший шанс обрести точеную фигуру. Прославившийся на весь мир боннский суп (БС), лежащий в основе одноименной системы питания – полезное и питательное блюдо. С одинаковым успехом его используют для постоянного контроля веса, включая в привычный рацион и для экспресс-похудения. Яство отлично усваивается, дарит ощущение сытости и обладает жиросжигающим эффектом. Продолжительность рациона на его основе – всего 7 дней, в течение которых удается похудеть и стать легче, минимум, на 2 кг.

По одной из версий система питания «Боннский суп» была разработана бельгийскими медиками и впервые опробована в предоперационный период на пациентах с ожирением. Результаты оказались ободряющими, и вскоре рецепт жидкого блюда облетел весь мир. Сегодня Боннская система питания входит в ТОП-10 самых популярных для сжигания жира.

Принципы

Низкокалорийные экспресс-диеты – любимое увлечение людей, постоянно стремящихся к снижению веса. Обещая потеря солидного количества килограммов за короткий срок, но все они обладают серьезным недостатком – скудным набором продуктов. Рацион «Боннский суп» не требует таких жертв: жидкое блюдо разрешено употреблять от 3-х раз в день. В меню входят и другие кушанья, дозволенные в определенные дни. Благодаря разнообразию набора продуктов система питания переносится очень легко.

Диета рассчитана на неделю. На каждый день предусмотрен особый список разрешенных кушаний. Принимая во внимание сбалансированность рациона, «разгрузку» можно повторить. В этом случае по окончании седьмого дня цикл начинают сначала.

Очередность дней диеты и рацион менять нельзя. В противном случае результат ухудшится или его не будет вовсе. Если «терапия» была прервана на любом из семи дней, придется возобновить ее с самого начала. Ни в коем случае нельзя менять порядок дней или заменять один день другим.

Алкоголь на весь период запрещен. Под табу попадают сахар и его заменители, кондитерские и мучные изделия. Исключаются сладкие газированные напитки и соки из магазина. Можно употреблять чай и кофе без сахара.

Как работает для похудения

Диета на Боннском супе эффективно снижает вес, основываясь на трех качествах основного блюда:

  • низкой калорийности;
  • жиросжигающем эффекте;
  • мочегонных свойствах.

Входящие в состав блюда ингредиенты – овощи различного направленного действия: одни способствуют разрушению жировых запасов, другие – препятствуют образованию новых, третьи – отвечают за водно-солевой обмен, четвертые – удовлетворяют минимальную суточную потребность организма в углеводах, жирах, белках и клетчатке.

Несколько ингредиентов боннского блюда обладают выраженными мочегонными свойствами. За счет усиленного выведения из организма воды вес снижается очень быстро. Чтобы предупредить проблемы с самочувствием, появление пигментных пятен и сухость кожи, нужен правильный питьевой режим – не менее 1,5 л воды в день.

Польза и вред

Боннский суп (БС) содержит продукты растительного происхождения, а это – источник пищевых волокон, помогающих в очищении кишечника от шлаков. Система питания позволяет избежать запоров – проблемы, часто сопровождающей экспресс-диеты. Клетчатка нормализует обмен веществ и участвует в оздоровлении всего организма.

Несмотря на очищающие свойства, БС помогает быстро набрать объем пищи в желудке. Считается, что мозг реагирует чувством голода именно на недостаточный объем пищевого «комка», поэтому людям рекомендовано употреблять около 600 г овощей в день. Собрав их в горячем жидком блюде, получится намного привычнее и вкуснее. Жидкая пища легче усваивается, не напрягая пищеварительную систему.

Главный недостаток диеты на боннском супе – запрет на употребление кисломолочных продуктов, которые считаются источником кальция и полезных бактерий, видятся важным элементом здорового питания.

Многие эксперты считают похудение на БС злом. По их мнению, креш-диета наносит организму сплошной вред:

  • избыток в рационе пищевых волокон вызывает диарею и приводит к раздражению кишечника, отчего человек постоянно ощущает дискомфорт и даже болевые приступы;
  • из-за огромного количества поступающей в организм жидкости и дефицита соли происходит нагрузка на почки, нарушается водно-солевой баланс, развивается отечность;
  • поступающий с пищей витамин С не усваивается, так как нарушено пищеварение;
  • обезжиренный рацион может спровоцировать аменорею у женщин детородного возраста;
  • многие «высидевшие» на супе положенные 7 дней, после страдают от переедания;
  • «соло»-овощи не насыщают.

Противники диеты призывают научиться питаться скромными по размеру порциями и выбирать здоровую пищу. По их словам, нормально организованный рацион намного полезнее для талии и здоровья.

Достоинства и недостатки

Очевидное достоинство диеты на боннском супе – дешевизна. Покупка необходимого набора продуктов бьет по карману в разы меньше, чем предусмотренного другими экспресс-методами похудения. Простота приготовления – еще один плюс.

Недостатки диете тоже свойственны. Так, некоторые люди заявляют, что непросто вынести однообразное меню. К концу седьмого дня «терапии» на главное кушанье и разрешенные продукты тяжело даже смотреть. А чтобы не сорваться, приходится постоянно заниматься самостоятельным мотивированием.

Еще один недостаток – запрет на тренировки. Разрешенный максимум – гимнастика без отягощений и кардио на тренажере. Более серьезная нагрузка может спровоцировать быструю потерю мышечных волокон и следующий за этим стресс.

Калорийность

Блюдо имеет среднюю калорийность – около 30 ккал на 100 граммов, что покрывает затраты организма на его переваривание. Жиры животного происхождения в нем отсутствуют, белки содержатся в небольшом количестве (0,6 г). Это препятствует набору мышечной массы.

Рецепт боннского супа

Популярность БС ежегодно оборачивается усовершенствованием классического рецепта. Жители многих стран стремятся внести в него нечто особенное, играя на вкусе и жиросжигающих свойствах. Пальму первенства в похудении удерживают два рецепта – классический и с добавлением корня сельдерея.

Классический овощной

Этот рецепт считается оригинальным. Он сделал БС знаменитым на весь мир.

Продукты

  • шесть луковиц среднего размера;
  • четыре моркови среднего размера;
  • три небольших помидора (рецепт допускает использование помидоров в собственном соку);
  • три болгарских перца зеленого цвета;
  • небольшая головка белокочанной капусты.
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Для обжарки требуется несколько столовых ложек растительного масла. Оно хоть и калорийное, но помогает сохранить нормальную работу желудочно-кишечного тракта и не оказывает особого влияния на ход похудения. Солить кушанье нежелательно, так как в день допускается употребление не более 3 граммов соли. Если оно кажется слишком пресным, разрешено добавить несколько крупинок непосредственно в тарелку.

Указанного количества продуктов хватает для приготовления супа, которого одному человеку хватает на 2-3 дня. При желании можно уменьшить выход.

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить немного воды. Томить на среднем огне порядка 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанные морковь, помидоры, перец, капусту.
  4. Залить водой чуть выше уровня овощей, добавить зелень. С момента закипания варить 15 минут.

В готовое блюдо можно поместить столовую ложку отварного коричневого риса.

С корневым сельдереем

Этот вариант рецепта считается более эффективным для снижения веса. Его калорийность даже ниже средней – около 27 ккал на 100 г. Все благодаря корню сельдерея. В вопросах сжигания жира он действует наверняка. Единственный недостаток – специфичный запах, который сохраняется после приготовления.

Продукты

  • репчатый лук (250 г);
  • томатный сок или помидоры (100 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • цветная капуста (70 г);
  • белокочанная капуста (70 г);
  • морковь (70 г);
  • болгарский перец (70 г).
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (1 г);
  • сухой жгучий перец (1 г);
  • два лавровых листа.

Приведенное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в три литра.

Приготовление

Пошаговый рецепт очень прост:

  1. Измельчить белокочанную капусту, цветную разделить на соцветия. Нарезать кубиками корень сельдерея и перец, лук (оставить немного для заправки) нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Залить все холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения. На сильном огне варить 15 минут, после уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  3. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого состояния, добавить томат. Тушить 2 минуты.
  4. Переложить заправку в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, зелень, специи. Варить около 10 минут.

Как сварить в мультиварке

Наряду с традиционным способом приготовления можно пользоваться современным. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и сделает блюдо еще «легче». При этом продукты сохранят полезные качества.

Порядок действий тот же, что и при готовке на огне. Сначала на небольшом количестве масла обжаривают лук. Предварительно нарезанные овощные ингредиенты из выбранного рецепта, подготовленную зелень и специи складывают в чашу мультиварки как только он приобретет золотистый оттенок, заливают водой и указывают время приготовления – 1 час.

Как приготовить в микроволновке

Если времени для приготовления традиционного БС нет, а прием пищи пропускать нельзя, можно приготовить экспресс-вариант блюда. Калорий его употребление не принесет.

Быстрый рецепт предусматривает использование 400 граммов мексиканской смеси и одного болгарского перца. Ингредиенты нужно поместить в керамическую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Готовить не более 15 минут при мощности 600Вт.

Меню на неделю

Существует несколько вариантов семидневного меню. Один предполагает отсутствие разделения приемов пищи на завтрак, обед и ужин (оговорено только для второго дня). В течение дня допустимо устраивать столько приемов пищи, сколько хочется. Суп можно есть без ограничений. Второй вариант меню предполагает наличие строго оговоренных приемов пищи, включая перекус и полдник.

Меню №1 по дням

Ежедневно нужно употреблять не менее трех тарелок БС. Разрешены и другие продукты.

Первый день: фрукты (кроме бананов).

Второй день: завтрак – суп, обед – суп и зеленые овощи, ужин – суп, 1 печеный картофель с небольшим количеством растительного масла.

Третий день: овощи и фрукты (кроме картофеля и банана).

Четвертый день: три банана, обезжиренное молоко.

Пятый день: свежие помидоры, 0,5 кг отварного мяса без жира.

Шестой день: зеленые овощи, отварная говядина.

Седьмой день: овощи (кроме картофеля), коричневый рис.

Меню №2 на каждый день

  • БС на завтрак и ужин.
  • Яблоко на перекус.
  • БС и апельсин на обед.
  • Киви на полдник.
  • БС на завтрак и обед.
  • Салат из зелени и огурцов на перекус.
  • Свежий огурец и белокочанная капуста на полдник.
  • БС и 1 запеченный картофель на ужин.
  • БС и апельсин на завтрак.
  • Запеченные яблоки на перекус.
  • БС на обед.
  • Свежее яблоко на полдник.
  • БС, салат из зеленых овощей и зелени на ужин.

Четвертый

  • БС и банан на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС и банан на обед.
  • Банан и нежирное молоко на полдник.
  • БС и свежий помидор на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС, кусочек отварного филе курицы и свежий помидор на обед.
  • Свежий помидор на полдник.
  • БС и кусочек отварной говядины на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС, кусочек отварной говядины и салат из любимых овощей на обед.
  • Свежий овощ на полдник.
  • БС, порция отварного коричневого риса и свежий огурец на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС и отварной коричневый рис с зеленью на обед.
  • Свежий помидор на полдник.

Чтобы избежать надоедания, можно чередовать употребление супа в традиционном виде и пюреобразном.

Для восполнения запаса минеральных веществ во время диеты следует пить витамины.

Выход из диеты

Экспресс-диеты чреваты быстрым набором скинутых килограммов. Избежать неприятных последствий похудения поможет умный выход из разгрузочного рациона диеты на боннском супе:

  • первые две недели по окончании «терапии» нужно питаться сдержанно. Отказаться предстоит от жареного, жирного и копченого. Для завтрака подойдет овсяная каша, на обед – легкий суп, на ужин – рыба на пару или отварное мясо с морковью;
  • обильный питьевой режим обязателен: в перерывах между приемами пищи нужно пить воду или несладкий чай;
  • желательны физические нагрузки. Йога, или просто утренняя пробежка помогут поддержать обретенный вес;
  • один раз в неделю разрешается устраивать разгрузочный день, употребляя БС. За основу берется любой из семи дней рациона.

Противопоказания

Тарелка БС не причинит вреда взрослому человеку даже при наличии хронических заболеваний. Другое дело – жидкий семидневный рацион. Он имеет немало противопоказаний:

  • Эпизоды нарушений пищевого поведения. Сюда относят анорексию в подростковом возрасте, попытки сбросить вес, голодая, методы глубокой чистки организма (клизмы, аэробные нагрузки, чаи). Как правило, несбалансированные диеты дают толчок к возврату «спящего» расстройства пищевого поведения. Это может быть опасно для самочувствия и даже жизни.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Особенно внимательными следует быть тем, у кого наблюдаются болезни, ставящие запрет на волокнистые овощи.
  • Болезни почек. Даже незначительные воспалительные процессы должны стать причиной отказа от этой системы питания.
  • Гипотериоз.
  • Обострение любых хронических заболеваний.
  • Аллергия на отдельные продукты.

Беременность и лактация

Иногда врачи рекомендуют беременным разгрузку, но диета на боннском супе для этих целей не подойдет. Во-первых, ему не удастся насытить будущую маму. Во-вторых, разгрузочные дни во время вынашивания ребенка должны содержать минимум 100 граммов белка в сутки. Это и есть норма для здоровой беременности.

Во время грудного вскармливания женщина тратит массу энергии. Для восстановления сил и бодрости ей необходимы углеводы (на 1 кг веса 5-6 граммов). БС такое не под силу.

Боннский суп в последнее время считается одной из наиболее безопасных недельных диет. Причины этому две: высокая питательность и отсутствие необходимости голодать. По этому методу без особых ограничений можно сбросить до семи-восьми кг за семь дней.

Калорийность и противопоказания

Как отмечают диетологи, боннский суп отличается средней калорийностью – 27 ккал/100 г. В нем сведено почти к нулю содержание жиров, а небольшое количество белков не способствует наращиванию ненужной мышечной массы. Боннский суп калорийность имеет подходящую для обеспечения жизнеспособности организма лишь за счет лука и белокочанной капусты. Томаты, сельдерей и перец калорий почти не содержат, поэтому способствуют похудению.

Кроме того, боннский суп показан при авитаминозе тучным людям, страдающим расстройством функции печени и желчного пузыря, сахарным диабетом, атеросклерозом. Это блюдо содержит почти полный набор необходимых для жизнедеятельности микроэлементов: фосфор, йод, железо, калий, натрий, витамины группы B и другие.

Однако есть побочные эффекты метода, о которых тоже не помешает знать. Диета в основном противопоказана людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, и беременным, которым боннский суп вред оказывает довольно большой. Эту диету могут использовать кормящие матери, однако надо помнить, что блюдо имеет сильный мочегонный эффект.

Как готовить

Все ингредиенты для диетического блюда можно найти в овощной лавке и по умеренным ценам. Готовящим боннский суп рецепт приготовления покажется несложным. Для этого вам понадобятся:

  • 5 свежих или консервированных помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • маленький вилок белокочанной капусты;
  • 5 луковиц;
  • 1-2 моркови;
  • пучок зелени: брокколи, петрушки, сельдерея, лука.

Чтобы сделать блюдо вкусным, можно в качестве основы взять нежирный бульон из постного мяса. Для придания пикантной остроты используйте сухой чеснок, кинзу, кориандр - подойдет любая натуральная специя. Порезанные овощи и пряности кладутся в горячий бульон и варятся на небольшом огне, пока не станут мягкими. Важно не давать бульону закипать, внимательно контролируя огонь.

Боннский суп для похудения можно есть в неограниченных количествах, съедая порцию каждый раз, когда чувствуется голод. Помимо супа в течение дня можно пить несладкий кофе, чай, компоты. Употребляйте фрукты и овощи во время перекусов. С бананами стоит быть аккуратнее – они очень калорийны. Когда на четвертый-пятый день суп покажется совсем пресным, можно скушать один стейк нежирной куриной грудки, немного отварного риса и стакан молока с жирностью 0,5 %. Единственное, о чем придется забыть, - это вино, водка и пиво. Алкоголь тормозит метаболизм и сводит действие клетчатки на нет.

Эффект боннского супа

Приятным плюсом этой диеты является то, что боннский суп результаты показывает не только внешние, но и внутренние. Сельдерей долго переваривается, поэтому голод вы будете ощущать все реже. Большое количество витаминов хорошо скажется на самочувствии. Улучшится пищеварение, и самое главное – стрелка на весах неуклонно поползет вниз. При этом диета обеспечивает долговременный результат. Похудение происходит не за счет потери влаги, а благодаря активизации механизма по сжиганию жира.

Этот метод похудения эффективно и безболезненно борется с ожирением, поэтому боннский суп отзывы имеет самые хорошие. Это оптимальный способ снижения веса для многих женщин.

Маргарита, 36 лет.

Перед боннским супом пробовала жесткую диету – небо и земля! Супчик вкусный, есть можно сколько угодно. Поэтому неделя диеты проходит без особых мучений, и ночью не снятся контейнеры с тортиками и жареным мясом.

Елена, 27 лет.

Отличный способ быстро сбросить пару килограммов перед курортным сезоном! Меня мучил лишний жирок на животе, покушала боннский супчик – все, как рукой сняло через неделю. Хожу теперь, хвалюсь обновленной фигурой.

Ульяна, 31 год.

Давно хотела попробовать какую-нибудь растительную диету. Приготовила этот супчик. Эффект, конечно, есть, тут ничего не скажешь. Но сельдерей, лук, травки… Я люблю покушать вкусно, поэтому перейду на какой-нибудь кефирно-клубничный способ похудения.

Тем, кто хочет без голодания избавиться от лишних килограммов, очистив кишечник и улучшив состояние здоровья, стоит испробовать особый метод похудения с помощью бонского супа. Это диетическое блюдо обладает удивительным жиросжигающим эффектом и насыщает организм необходимыми витаминами. Людям, стремящимся похудеть, рекомендуется пройти несколько повторных курсов диеты на бонском супчике, каждый из которых длится неделю.

Что такое бонский суп?

Бонский суп – это имеющее приятный вкус овощное блюдо, которое позволяет легко и быстро сбросить лишний вес, выведя из организма лишнюю жидкость. В состав продукта входит вода и овощи с низким содержанием крахмала. Боннский суп для похудения отлично утоляет голод, причем содержит минимальное количество калорий. Существует несколько вариантов, как варить блюдо, но их основа всегда одинакова – это капуста, лук, болгарский перец, помидоры.

Особенно приятно кушать суп для похудения в холодные сезоны. Причем у диетического блюда есть эффект не за счет потери организмом жидкости, а благодаря активизации работы органов желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ. Это гарантирует длительное сохранения результата похудения, при условии, если вы в дальнейшем будете придерживаться основ здорового питания.

Пошаговый рецепт с фото

Незаменимым компонентом бонского супа для похудения является белокочанная капуста, которая помогает нормализовать обменные процессы и удаляет из организма скопившуюся влагу, снимая отеки. Второй по полезности овощ в составе супчика – болгарский перец, который служит источником аскорбиновой кислоты, придавая блюду приятный вкус и аромат. Ниже приведен оригинальный рецепт приготовления диетического блюда.

Ингредиенты :

  • 5-6 луковиц (можете обойтись и без лука).
  • Кочан капусты.
  • Зелень.
  • 2 болгарских перца (зеленые или красные).
  • Помидоры (2-3 шт.).
  • Молотый перец, лавровый лист.
  • Сельдерей.

Как готовить бонский суп по классическому рецепту:

  1. Нарежьте вымытые овощи кубиками или произвольными кусочками, поместите в кастрюлю с водой и поставьте емкость на огонь.
  2. Как варить овощи? Когда жидкость закипит, подержите суп на плите еще 10 минут, потом снизьте мощность пламени и варите блюдо до готовности.
  3. Добавьте приправы по вкусу.

Альтернативный вариант приготовления бонского супа предполагает добавление в него моркови и имбиря. Те, кому не нравится специфический вкус или аромат блюда могут варить его без сельдерея. Остальной список ингредиентов остается неизменным. Можно ли солить бонский суп? Ответ – нет! Диета предполагает полное отсутствие соли в рационе. Вопреки множеству рецептов боннского супчика, в него нельзя добавлять картофель (в нем много крахмала) и растительное масло. По желанию готовить блюдо для похудения вы можете в мультиварке, включив соответствующий режим.

Калорийность

Сколько калорий в бонском супе? Калорийность готового продукта равна 27-28 кКал на 100 грамм. Причем жиров в блюде практически нет, а белки содержатся в нем исключительно растительные, поэтому они безвредны для худеющих людей. Овощи, из которых вариться бонский суп богаты клетчаткой, которая при попадании в желудок увеличивается в размере и создает стойкое ощущение сытости.

Диета на бонском супе

Во время диеты вашей единственной пищей может быть бонский суп для похудения. Причем кушать блюдо допускается в любое время суток, когда почувствуете голод. Диета на супе считается строгой и не всеми переносится легко. Поэтому диетологи рекомендуют добавить в меню другие некрахмалистые овощи, легкие фрукты, чай, свежевыжатый сок, изредка допускается кушать отварное диетическое мясо или рыбу, запеченный картофель. Исключить придется алкоголь, кофе, молоко, жареные, мучные продукты.

Благодаря диетическому супчику женщины и мужчины добиваются ошеломительного эффекта, и в течение двух недельных курсов сбрасывают до 25 кг. Однако это становится возможным в комбинации с регулярными занятиями спортом. Часть потерянных килограммов иногда возвращается, ведь организм периодически восполняет баланс воды – к этому нужно быть готовым. Чтобы предотвратить повторный набор веса, рекомендуется включить суп для похудения в постоянный рацион.

Меню на неделю по дням

  • Понедельник - 4-5 фруктов, морс или несладкий чай, суп.
  • Вторник - сырые овощи или салат с зеленым горошком/кукурузой, один запеченный картофель, суп, вода.
  • Среда - фрукты, сырые овощи, суп.
  • Четверг - обезжиренный кисломолочный продукт, суп, свежие овощи/фрукты.
  • Пятница - помидоры, суп, до 0,5 кг отварного диетического мяса.
  • Суббота - суп, овощи/фрукты, нешлифованный рис.
  • Воскресенье - овощи, суп, вареное или приготовленное на пару филе курицы.

Плюсы и минусы бонской диеты

Главным плюсом бонской диеты является то, что данная система похудения легко переносится организмом, в отличие от популярных монодиет. В течение 7 дней, за счет насыщения организма сложными углеводами, постепенно запускаются обменные процессы. Благодаря этому процесс похудения происходит без ущерба для здоровья человека.

Единственный минус диетического блюда - специфический запах и вкус супа. Это обусловлено содержанием в готовом продукте сельдерея, который играет важную роль для очищения кишечника и насыщения организма витаминами.

Согласно многочисленным отзывам тех, кто испробовал «жидкую диету», результат не заставит долго себя ждать, но также велика вероятность вернуть сброшенные килограммы. Чтобы надолго сохранить стройную фигуру, бонский супчик стоит периодически включать в собственный рацион. Однако совет не распространяется на людей, имеющих патологии ЖКТ и женщинам при беременности – им диета противопоказана.

Правила выхода из диеты

Чтобы предотвратить возвращение сброшенного жира на прежние места – талию, бедра, руки, в первые две недели после диеты ограничивайте себя в питании. По правилам выхода из диетического рациона, как минимум в течение полумесяца стоит исключить жирные и жаренные продукты, сладости, алкогольные напитки, предпочтя каши, овощные супы, салаты, мясные и рыбные диетические блюда. Кроме того, закреплению результата похудения способствуют:

  • Регулярные занятия фитнесом, пробежки, .
  • Соблюдение обильного питьевого режима (1,5-2 л чистой воды в сутки).
  • Разгрузочные дни раз в неделю (можете съесть несколько порций бонского супчика, кушать овощи и пить больше жидкости).
  1. Частота и продолжительность диеты . Полный курс равен неделе, после стоит сделать перерыв на 10-14 дней и снова повторить диету. Причем, если человек срывается, отсчет дней начинается заново.
  2. Запреты . Положительного эффекта в похудении возможно добиться исключительно соблюдая все правила. Откажитесь от алкоголя, мучных продуктов и другой тяжелой пищи.
  3. Допустимое количество супа . Когда почувствуете, что проголодались, можете кушать бонскийсуп в любых количествах и с комфортной периодичностью. Чем больше вы съедите жиросжигающего продукта, тем ощутимее будут результаты похудения.
  4. Правила приготовления . Классический супчик должен вариться без соли, исключительно на овощном бульоне. Для добавления яркости во вкус блюда, приправьте его чесноком, кориандром, имбирем.

Результаты похудения - фото до и после

Нерешительным особам, которые мечтают сбросить лишние килограммы, но не знают, какой метод выбрать, стоит испробовать бонскую диету. Она хоть и считается жесткой, но полученные результаты того стоят! На фото четко видны результаты данного метода похудения.

Похудение до 6 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 420 Ккал.

Все мы с самого раннего детства слышали, что для нормального функционирования желудка и поддержания всего организма в порядке нужно регулярно кушать жидкие блюда. Если вашей целью являются и похудение и правильное питание (ПП), то отличным выбором из множества методик похудения будет эта, основанная на употреблении боннского супа. Продолжается она 7 дней, за которые, как правило, удается скинуть от 2 до 6 килограмм лишней жировой прослойки. Результат похудения зависит от того, какова масса вашего тела на старте диеты.

Требования диеты боннский суп

Готовится боннский суп из самых обычных овощей. Вам понадобится:
- белокочанная капуста (500 г);
- цветная капуста (300 г);
- морковь и сельдерей (по 170 г);
- лук (150 г);
- пучок зеленого лучка;
- чеснок (20 г);
- 300 г свежих томатов;
- 1,5 л воды;
- молотые кориандр, тмин и карри (по 1 ст. л.);
- подсушенный красный горький перец (1 стручок);
- 2 лавровых листика;
- овощные бульонные кубики (2 шт.);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- зелень петрушки, имбиря, кинзы;
- немного растительного масла для жарки (лучше оливкового).

Нарезанный кольцами белый лук и нашинкованный зеленый лук слегка обжарьте на сковороде с маслом. Теперь, добавив туда указанное количество карри, чеснока и тмина, протушите все на маленьком огне. Режем кубиками морковь и сельдерей, шинкуем белокочанную капусту, нарываем соцветия цветной капусты, рубим помидоры и все это вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю, залив водой. Проварите около 10-15 минут. Потом добавьте кориандр, овощные кубики, лаврушку, измельченный стручок перца и все остальные приправы. Теперь доводим суп до готовности, пока все овощи полноценно не сварятся. Желательно не солить суп или добавить соли совсем немножко.

Во время диеты можно питаться только боннским супом, кушая его небольшими порциями, когда чувствуете голод. Если вы не можете похвастаться действительно железной силой воли, то не стоит испытывать свое терпение и психологический настрой. В каждый из диетических дней позволено включить в рацион, помимо коронного блюда, и другие продукты. Их тоже, как и суп, стоит употреблять при появлении голода, но все же контролируя порывы своего аппетита.

В первый день разрешены любые фрукты, не рекомендуется употреблять только бананы. Во второй день кушаем овощи зеленого цвета, но за ужином можете позволить себе одну отварную или запеченную картофелину с каплей растительного масла. В третий день употребляем любую фруктово-овощную продукцию (но сегодня не едим картофель). В четвертый день, согласно правилам методики похудения на боннском супе, разрешено скушать бананы (не более трех штук) и выпить немного нежирного молока. В пятый день компанию жидкому блюду составляет небольшое количество нежирной грудки курицы или рыба, свежие помидоры. В шестой день вместе с супом разрешено включать в меню нежирную говяжью отбивную (или просто данное мясо в отварном виде) плюс любые овощи (кроме картофеля). А в седьмой диет-день можно есть коричневый рис и некрахмалистые овощи.

Ежедневно стоит пить не менее 2 л воды и любимый чай (лучше травяной или зеленый) без сахара. Все остальные продукты и напитки, если хотите скинуть обременительные килограммы, сейчас необходимо исключить.

Обращаем ваше внимание на то, что в начале диеты на боннском супе вес, как правило, уходит более быстро. В дальнейшем отвесы становятся менее заметными. Это нормально и не должно вас пугать. Все идет по боннскому плану.

Выйдя из диеты, не спешите налегать на запретные продукты. Будет замечательно, если хотя бы в первые 5-7 последиетических дней на вашем столе найдется место и для боннского супчика. Наверняка он поможет вам существенно модернизировать фигуру, так что не стоит так резко с ним прощаться. Для поддержания результата неплохо практиковать разгрузочные дни на боннском супе и кушать сугубо его хотя бы раз в недельку. Такая практика повысит ваши шансы сохранить красивую фигуру надолго.

Меню диеты на боннском супе

День 1
Завтрак: суп.
Перекус: крупное яблоко.
Обед: суп; на десерт апельсин или несколько мандаринок.
Полдник: 2 киви.
Ужин: суп.

День 2
Завтрак: суп.
Перекус: салат из огурцов и зелени.
Обед: суп.
Полдник: нашинкованная белокочанная капуста и небольшой свежий огурчик.
Ужин: суп и картофелина в запеченном виде.

День 3
Завтрак: суп и апельсин среднего размера.
Перекус: 2 некрупных запеченных яблока.
Обед: суп.
Полдник: одно яблоко.
Ужин: суп и салат из любых овощей и зелени.

День 4
Завтрак: суп и банан.
Перекус: суп.
Обед: суп и банан.
Полдник: молочно-банановый коктейль или просто банан; стаканчик нежирного молока.
Ужин: суп.

День 5
Завтрак: суп и пара свежих помидоров.
Перекус: суп.
Обед: суп и кусочек отварного куриного филе; свежий помидор.
Полдник: крупный свежий помидор.
Ужин: суп.

День 6
Завтрак: суп; половинка говяжьей отбивной.
Перекус: суп.
Обед: суп; оставшаяся часть отбивной; овощной салат без масла.
Полдник: любой свежий овощ.
Ужин: суп.

День 7
Завтрак: суп; порция отварного коричневого риса и пара свежих огурцов.
Перекус: суп.
Обед: суп и немного риса с зеленью.
Полдник: свежий помидор.
Ужин: суп.

Противопоказания диеты боннский суп

  • Она противопоказана людям, имеющим проблемы с ЖКТ (тем более серьезные), беременным и кормящим женщинам.
  • Также табу для соблюдения такого рациона - атеросклероз, сахарный диабет и авитаминоз (особенно если вы имеете ощутимую избыточную массу тела).

Достоинства диеты на боннском супе

  1. Отметим результативность этой методики. Наверняка по ее окончании результат вашего преображения будет заметен всем.
  2. Рацион, если говорить не о диете на сугубо боннском супе, является довольно разнообразным. В качестве дополнения к основному блюду продукты практически каждый день различные. Поэтому меню не успеет вам наскучить и не будет расстраивать своим однообразием.
  3. Эта диета обычно довольно спокойно переносится, и не возникает сильного чувства голода. Способствует этому то, что питание раздроблено, и вы просто не успеваете существенно проголодаться к следующему приему пищи. Да и сам боннский супчик, несмотря на невысокую калорийность (на 100 г блюда приходится менее 30 ккал) и легкость, достаточно хорошо насыщает.
  4. Рацион диеты более-менее сбалансирован различными витаминами, минералами и другими компонентами, необходимыми для правильной работы организма. Это означает, что кожа, волосы, ногти не утратят здоровый вид и хорошее состояние.
  5. Благодаря наличию в диете овощей (как в супе, так и отдельно) организм будет качественно снабжен обитающей в них клетчаткой, которая помогает нормально функционировать желудочно-кишечному тракту. Также плюс клетчатки (да и, в общем, диеты) заключается в том, что организм мягко и осторожно освобождается от шлаков и прочего ненужного мусора, который скапливается в нем.
  6. Нормализующиеся обменные процессы помогают и скорее похудеть и дольше удержать полученный от диет-усилий результат.
  7. Также положительно характеризует боннскую методику то, что похудение происходит в основном не за счет потери влаги, как часто бывает, а благодаря растворению ненавистного жирка. Поэтому, если не позволите себе много пищевых излишеств по окончании диеты, новый вес будет держаться долго.

Недостатки диеты боннский суп

Негативной стороной этой диеты порой является метеоризм (частое газоотделение). Если у вас ранее возникали уже подобные проблемы, да и вообще состояние ЖКТ оставляет желать лучшего, желательно обратить внимание на другие методики похудения и воздержаться от употребления боннского супа, во всяком случае, в таких больших количествах, как рекомендовано на этой диете.

Боннский суп – отличное средство для похудения и витаминная подпитка в холодную пору. На такой жидкой диете вы сможете сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя голодом. К тому же суп очищает организм и насыщает его витаминами, улучшает работу пищеварительной системы и восстанавливает водный обмен.

Основными ингредиентами боннского супа являются овощи, в которых содержится много клетчатки и витаминов, зелень. Такие ингредиенты, как брокколи, помидоры, лук способствуют тому, что пища не ощущается пресной, а пищеварение налаживается. Обязательно включайте в рецепт сельдерей для очистки организма и повышения общего тонуса. Белокочанная капуста слыла мощным помощником в этом нелегком деле под названием борьба с ожирением, так как влияет на обмен жиров и уменьшает отеки. В болгарском перце много витамина С, и он придает блюду изысканный вкус. Итак, для приготовления боннского супа возьмите ингредиенты в таком количестве:
  • Зеленый сельдерей – 1 пучок или 170 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Лук – 6 штук или 150 г;
  • Помидоры – 5-6 штук или 300 г;
  • Белокочанная капуста – 1 кочан или 0,5 кг;
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Болгарский или красный перец – 2 шт.;
  • Соус – «Чили» или «Табаско» – по вкусу;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ст.л.;
  • Тмин – 1 ст.л.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лавровый лист – 1 листа;
  • Оливковое масло – 100 г.
Инструкция по приготовлению боннского супчика:
  1. Подготовив овощи и зелень, их следует помыть.
  2. Нарежьте ингредиенты. Можно ломтиками или колечками, дольками, как вам удобнее.
  3. Допускается протушить лук на сковороде с чесноком и специями, а также с оливковым маслом.
  4. Добавьте в лук специи.
  5. Остальные овощи залейте водой, поставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  6. Добавьте лук, лавровый лист и протомите на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Когда суп приготовиться, бросьте зелень – укроп или петрушку.
  8. При желании в блюдо можно добавить пальчик имбиря, который следует тушить вместе с луком.
  9. Помните, что не рекомендуется добавлять соль.
Кроме боннского супа, на протяжении диеты разрешается употреблять дополнительные продукты, разнообразив таким способом меню диеты, что очень хорошо с психологической точки зрения:
  • Первый день: любые фрукты. Исключение составляют бананы, арбуз и дыня. Пить можно чай, кофе без сахара и чистую воду.
  • Второй день: овощи в любом виде – варенные, запеченные или сырые. От употребления бобовых стоит отказаться. Лучше отдать предпочтение зеленым. На ужин можете запечь одну картофелину, добавив растительное масло.
  • Третий день: овощи и фрукты. Картофель и бананы нельзя.
  • Четвертый день: овощи и фрукты. Разрешаются бананы. С питья можно молоко, только нежирное, или кефир в объеме 1 литр.
  • Пятый день: помидоры (до 6 штук) и мясо – говядина, курица (полкилограмма). Можно заменить нежирной рыбой.
  • Шестой день: овощи (зеленые) и говядина.
  • Седьмой день: нешлифованный рис, приготовленный с овощами, а также натуральные соки из фруктов.

При диете строго запрещается кушать хлеб, сахар, пить алкогольные и газированные напитки.

Такая диета – достаточно щадящая, в отличие от многих строгих монодиет. Боннский суп разрешается есть в любом количестве, даже когда вы испытаете первый приступ голода. Однако она не подходит для детей и стариков, а также если у человека наблюдаются заболевания ЖКТ. Не планируйте на время диеты никаких важных действий, так как боннский суп отличается выраженным мочегонным действием из-за сельдерея и петрушки и провоцирует метеоризм.

Помните, если на боннском супчике вы уже сбросили 8 кг, а времени прошло всего ничего – меньше недели, то стоит прервать диету.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта