Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут быстрые десерты к чаю.
Хотим предложить вашему вниманию быстрый десерт к чаю за 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится:
Берем плоское блюдо и выкладываем на нем слой крекеров. В качестве крема будем использовать сметану, взбитую с сахаром. Смазываем сметанной массой печенье, а потом на каждый крекер выкладываем по кружочку банана. Далее можно повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой можно украсить любыми ягодками. Вот и готов быстрый десерт к чаю (за 2 минуты). Если вам позволяет время, то тортик можно отправить на пару минут в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее.
Быстрый и к чаю можно приготовить из армянского лаваша и (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.
Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.
Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, (300 г), сахар (по вкусу) и какао.
В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.
Знаменитое пирожное "картошка" - это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.
Ингредиенты:
Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.
Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.
Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):
Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.
Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.
Обсуждая быстрые десерты к чаю, невозможно не вспомнить о вкусном и полезном пироге с тыквой и изюмом. Он очень быстро готовится и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Смешиваем одно яйцо с маргарином и творогом и добавляем смесь к муке с разрыхлителем. Готовое тесто можно на пару минут отправить в холодильник. А тем временем в сладкой воде немного проварим кусочки тыквы.
В том случае, если для приготовления вы будете использовать груши и яблоки, то их отваривать не нужно. Достаем тесто, раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируя бортики (форму предварительно нужно смазать маслом). Сверху красиво выкладываем куски тыквы (без сиропа), пропаренный изюм и посыпаем сахаром. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем сметану и яйцо, добавим ложку муки. Таким кремом заливаем наш тортик и отправляем его запекаться. У готового десерта появится золотистая корочка сверху. Тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов.
Лучшие быстрые десерты к чаю - это конфеты. Предлагаем приготовить в домашних условиях молочные конфеты «коровка».
Ингредиенты:
Для приготовления берез кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Затем добавляем масло и сахар. Варим смесь на очень слабом огне, не переставая помешивать. Как только масса слегка загустеет и потемнеет, нужно добавить лимонную кислоту и мед и продолжать уваривать (не переставая мешать). Через пять минут выключаем газ, карамельную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Конфеты очень быстро загустевают. Для разнообразия можно добавить орехов или кураги в формочки, тогда десерт будет иметь более интересный вкус.
Простой, быстрый десерт к чаю без выпечки можно приготовить из ягод и сметаны.
Ингредиенты:
Разводим желатин по инструкции. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Далее выкладываем на дно формы (желательно разъемной) поломанное печенье. Сверху его заливаем смесью желатина со сметаной. Украшаем торт свежей клубникой, кладем ее так, чтобы из массы выглядывали только верхушки с зелеными хвостиками. Затем убираем форму в холодильник. Через пару часов десерт застынет, и его можно подавать.
Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.
В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Для тех, кто любит быстрые десерты к чаю, рецепт приготовления следующего блюда непременно должен заинтересовать.
Ингредиенты:
Приготовление следует начать с заваривания растворимого кофе, которое нам понадобится в охлажденном виде. Далее измельчаем блендером творог до однородного состояния, чтобы в нем не осталось комочков. Банан нарезаем кусками и отправляем его в творожную массу вместе с сахарной пудрой. Все перемешиваем и туда же вливаем кофе. Десерт сверху посыпают тертым шоколадом и миндалем, после чего подают на стол.
Некоторые быстрые десерты к чаю готовятся весьма оригинальным способом. Хотим представить вашему вниманию один из таких рецептов. Наверняка вы еще не пробовали подобное блюдо. Для его приготовления нам понадобится:
Нарезаем банан кусочками и кладем их в сотейник, добавив сахар. Наливаем немного воды и варим смесь, помешивая, на самом малом огне. Потом можно добавить вина и продолжать уваривать до тех пор, пока банан не размягчится. Потом смесь можно перемолоть блендером в однородное пюре, а можно оставить в первоначальном виде.
У каждого хлебного кусочка обрезаем корочки, нам нужен только мякиш. Далее каждый ломтик придавливаем скалкой, чтобы увеличить его размеры и сделать более тонким. Затем на ломтики кладем по несколько ложек банановой смеси и по куску шоколада. Хлеб заворачиваем в рулет и обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке или сухариках. Далее обжариваем рулеты на растительном масле со всех сторон. Готовый десерт следует выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Как только рулеты остынут, их можно украсить сахарной пудрой.
Чем хороши быстрые десерты к чаю (рецепты с фото приведены в статье), так это тем, что для их приготовления требуется минимум времени и продуктов, а результат получается потрясающим. Именно таковым блюдом является творожное суфле, приготовленное в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление нужно начать с того, что разогреть духовку. Нам понадобятся жароустойчивые формочки, которые предварительно необходимо смазать маслом.
Творог выкладываем в глубокую посуду. Добавляем немного цедры, ваниль, три желтка и муку. В отдельной посуде взбиваем белки с пудрой до пиков, а затем аккуратно перекладываем их в емкость с творогом. Всю массу перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые отправляем в духовку. Через десять минут суфле готово.
К чаю прекрасно подойдут сладкие орешки, приготовленные в домашних условиях.
Ингредиенты:
На сухой сковороде необходимо обжарить грецкие орехи, не забывая их помешивать. Как только они приобретут золотистый оттенок, их нужно убрать с огня и накрыть полотенцем. Через пару минут можно слегка очистить орехи от шкурок. А затем вновь перекладываем их на сковороду вместо с маслом и сахаром. Орехи необходимо все время помешивать до сгущения карамели. После этого сладость можно подавать к столу.
В качестве десерта к чаю можно подать шоколадный мусс. Для его приготовления нам понадобится:
Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и взбить блендером до однородного состояния. Взбивать нужно минут пять до полного растворения сахара. Готовый десерт раскладываем по порционным прозрачным емкостям и отправляем в холодильник. Охлажденный мусс можно подавать на стол, украсив сверху тертым шоколадом и листочком мяты.
Торт на сковороде - отличный десерт быстрого приготовления. Рецепт понравится тем хозяйкам, у которых нет духовки или же имеется мало времени на приготовление сладкого.
Десерт имеет особенность. Для его приготовления используют творог, который добавляют не только в тесто, но и в крем. Поэтому тортик получается легким воздушным и не очень сладким.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление начнем с заварного крема. Яйцо соединим с сахаром и мукой. Постепенно добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Полученную смесь отправляем на огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
А теперь можно перейти к приготовлению теста. Творог необходимо очень хорошо растереть с сахаром и яйцом. После этого добавить гашеную соду. А вот муку всыпать лучше небольшими порциями, поскольку нужно получить не жидкое тесто, но в то же время плотное. Готовое тесто следует разделить на восемь частей, из каждой раскатать корж, проткнув вилкой. Каждый пласт нужно поочередно поджарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Пока коржи еще горячие, их необходимо обрезать, придавая нужный размер.
Теперь пришло время вернуться к заваренному вначале крему. В него нужно добавить масло, творог и взбить массу миксером. Затем смазываем коржи кремом, постепенно собирая торт. Готовый десерт отправляем в холодильник.
Когда конфеты и печенье из магазина надоедают и хочется чего-нибудь домашнего, можно самостоятельно испечь вкусные булочки и пирожные. Однако не всегда на это хватает времени. В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты быстрой и вкусной выпечки к чаю, которая готовится в духовке или даже на сковороде легко и просто.
Если есть немного времени, можно испечь вкусные печенья в духовке. Делаются они достаточно просто и быстро, да и большая часть времени уйдёт на то, чтобы их испечь.
Овсяное печенье с изюмом по-фински
Предварительно нужно подготовить все компоненты. Изюм тщательно промыть и хорошо высушить. Муку просеять, чтобы она была попышнее. Молоко или сливки немного согреть.
Далее нужно хорошенько взбить яйцо с сахаром, добавить туда мягкое (но не растопленное) масло и ещё раз взбить. Отставить в сторону и заняться остальными компонентами. Изюм и хлопья смешать, в муку всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать все эти компоненты.
Затем добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать и влить молоко (сливки). Ещё раз размешать. Тесто должно стать достаточно густым.
Пока тесто отстаивается, включить духовку на 200*С. На противень постелить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Смазать маслом. Из теста слепить небольшие лепешечки и выложить их на противень. Выпекать в течение 10 минут. Печенье лучше есть слегка остывшим.
Ещё один простой и быстрый рецепт вкусного печенья. Что понадобится для его приготовления:
Время приготовления составит 20 минут. Калорийность - 400-500 ккал на 100 г печенья, зависит от количества взятого сахара.
Маргарин тщательно размять, лучше всего руками. Поочередно добавлять творог, муку и сахар, перемешивая тесто после каждого компонента. Затем из него сделать пласты потоньше. Из него с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обсыпать сахаром - по вкусу. Кружочки сложить два раза пополам - сахарной стороной вовнутрь.
Сверху печенье можно посыпать сахаром - по желанию. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут.
Этот рецепт несколько посложнее и подольше готовится. Что нужно будет взять для кекса:
Выпекать его нужно минут 40 и 10-15 минут уйдет на приготовление теста. Таким образом, время приготовления всего кекса составит около часа. Калорийность блюда составляет около 600 ккал на 100 г продукта.
Сначала нужно подготовить чернослив. Для этого нужно вытащить все косточки, тщательно промыть его. Порезать на небольшие кусочки и опустить в горячий чай. Отставить в сторону пропитываться. Ядра орехов также измельчить ножом или в ступке.
Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены. Добавить мед и масло и еще раз взбить. Взять другую миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и имбирь. Затем частями выкладывать сухую смесь в жидкую. Всыпать орехи и все тщательно перемешать. Затем добавить чай с кусочками чернослива. Смешать до получения однородной консистенции.
Выложить в форму и поставить в духовку при температуре 170*С на 40 минут. Подавать в теплом виде.
Для ватрушек понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления ватрушек понадобится около 1,5 часа. Большую часть этого времени тесто будет настаиваться. Калорийность выпечки составляет 350 ккал на 100 г продукта.
Дрожжи высыпать в теплую воду, подождать, пока поднимутся. Добавить соль, обычный и ванильный сахар, стакан муки. Тщательно перемешать, добавить мягкий маргарин и оставшуюся муку. Еще раз перемешать. Тесто отставить на час в теплое место.
Для начинки нужно почистить яблоки, мелко нарезать. Добавить ягоды, ложку муки и сахара. Из теста слепить шарики, раскатать в кружок. Выложить на противень, а в середину положить начинку.
Выпекать при 200*С 20 минут. Дождаться остывания и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиентов понадобится мало:
Быстрый рецепт, требующий всего получаса времени. Калорийность - 200 ккал на 100 г печенья.
Яйца взбить с сахаром, всыпать стружку кокоса и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить шарики из теста. Выпекать 15 минут.
Выпечка на сковороде готовится ещё быстрее, чем в духовке. Но получается немного жирнее, чем при выпекании - за счёт масла.
Для этого лёгкого печенья понадобятся следующие компоненты:
Время приготовления составит 15-20 минут. Калорийность небольшая - 300 ккал на 100 г печенья.
Яйца соединить с водкой и хорошо взбить. Добавить немного муки и перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать соль и сахар. Помешивая, добавить оставшуюся муку. Вымесить достаточно густое тесто.
Затем раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см. Нарезать пласт на небольшие прямоугольники. По центру каждого прямоугольника сделать сквозной разрез 1-2 см длиной. Затем один конец прямоугольника провести через этот разрез, чтобы получился бантик.
Полученное печенье обжаривать в глубокой сковороде, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Можно с этой целью использовать фритюрницу. Затем выложить печенье на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Обсыпать сверху корицей и сахарной пудрой.
Ещё один вариант быстрой выпечки к чаю, которую можно сделать на сковороде. Для приготовления сырников потребуется:
Готовятся сырники быстро, около 20 минут. Калорийность 100 г готового блюда составит 400 ккал.
Сначала нужно взбить яйца, затем вмешать туда остальные компоненты. Должна получиться однородная густая масса. Дать постоять несколько минут, чтобы манка разбухла. Затем из полученной массы сформировать шарики, а из них лепешечки. Обжаривать на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. Сырники вкусно есть горячими и холодными. Хорошей добавкой к ним станет сметана или джем.
Выпечка к чаю необязательно должна быть калорийной. Есть рецепты быстрой и легкой диетической выпечки к чаю для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.
Для приготовления этого легкого печенья понадобится:
Время приготовления около часа. Калорийность блюда составит всего 200 ккал на 100 г.
Маргарин нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он к началу готовки стал мягким. В миску тщательно просеять муку с крахмалом. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Смешать массу с просеянной мукой. Добавить яичный желток. Имбирный корень очистить и потереть на терке. Все ингредиенты смешать.
Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать его в пласт толщиной в 5 мм и нарезать формочками печенье. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье. Выпекать в течение 5-7 минут. По желанию можно украсить печенье глазурью. Подавать остывшим.
Что взять для приготовления печенья:
Готовится быстро - понадобится 20 минут времени. Крайне простой рецепт, печенье получается совсем некалорийным - всего 100 ккал в 100 г готового продукта.
Бананы нужно размять в однородную массу. Геркулес измельчить в блендере. Смешать с бананом. Добавить нарезанные сухофрукты и перемешать. Затем сформировать печенье шариками. Выложить на противень и выпекать 15 минут при 180*С.
Для этого печенья понадобится слоеное тесто. Можно купить его в магазине. Кроме теста нужны будут только грецкие орехи и коричневый сахар. Печенье готовится быстро - вся процедура займет полчаса. Калорийность блюда составляет 300 ккал на 100 г печенья.
Разложить лист теста и посыпать полностью измельченными грецкими орехами. Затем слегка придавить их скалкой. Свернуть пласт теста с двух концов рулетиком. Затем нарезать на кусочки по 1-1,5 см толщиной. Сверху посыпать сахаром. Выложить на противень и выпекать в течение 20 минут.
Приятного чаепития с простой, но вкусной домашней выпечкой!
Быстрая выпечка к чаю - актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей. Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас. Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.
Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации - испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста .
Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:
Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.
Порядок приготовления:
Перед употреблением посыпают сверху сладкой пудрой.
Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.
Ингредиенты понадобятся такие:
Приготовление не трудозатратное. Достаточно все смешать и добиться получения сметанообразного теста. Выливают его в смазанную маслом форму. Поверху распределяют ломтики фруктов. Выпекают в разогретом до 180 ºС духовом шкафу, на протяжении 30−35 минут.
Состав такой:
Приготовление:
Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.
Ингредиенты понадобятся вот такие:
Для украшения берут - кондитерская посыпка либо что-нибудь аналогичное.
Последовательность приготовления:
Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.
Ингредиентный состав:
Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.
Для теста:
Для начинки:
Как выпекать:
Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.
Продукты, необходимые для приготовления:
Приготовление:
Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.
Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.
Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.
Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:
Сахар с солью кладут по вкусу.
Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции - 280 ккал.
Последовательность:
Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.
Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.
Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:
Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность - 350 ккал.
Процесс приготовления:
Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.
Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий .
Понадобится следующий набор компонентов:
На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм - 190 ккал.
Процесс приготовления:
Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.
Для готовки берут:
На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье - 110 ккал.
Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.
Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.
Приготовление:
Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.
Продуктовый набор:
Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.
Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.
Жизнь современных людей проходит в стремительном темпе. В течение дня нужно многое сделать, все успеть. Только придя домой можно расслабиться, всей семьей устроить чаепитие. Каждой хозяйке хочется побаловать своих родных чем-то особенным. О том, что испечь быстро и вкусно к чаю, читайте в статье.
Что испечь быстро и вкусно? Как вариант, это сырники, которые прекрасно подходит к чаю, как к дневному, так и к вечернему. Для многих людей это лакомство являются приятным воспоминанием из детства, когда мама или бабушка готовили его на завтрак. Вкус сырников всегда можно разнообразить, подавая их с джемом, сметаной, медом, вареньем или молоком. Их можно испечь к чаю быстро и вкусно. Рецептов много. Попробуйте приготовить блюдо по самому простому из них.
Для этого понадобится:
Технология приготовления такова. Сначала нужно протереть творог через сито, тогда сырники будут воздушными. Затем добавить в него муку (предварительно просеять), сахар обычный и ванильный, яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть и не густое, и не жидкое, чтобы отлипало от рук. Из него следует скатать «колбаску», разрезать ее на кусочки, из которых сформировать лепешки толщиной до семи миллиметров. Форма сырников может быть разной: круглой, овальной, треугольной, квадратной.
Теперь можно приступать к выпечке. Сковороду сначала нужно разогреть, так сырники не будут подгорать. Но прежде налить в нее растительного масла столько, чтобы оно доходило до середины лепешки. Признаком готовности лакомства является наличие золотистой корочки с обеих сторон.
Что можно испечь быстро и вкусно? Самым распространенным лакомством к чаю являются оладьи. Вряд ли найдется такая семья, где их не готовили хотя бы раз. Оладьи стоит испечь только ради того, чтобы вернуть взрослых в детство, а детям дать возможность для формирования будущих воспоминаний, когда за столом с большим блюдом румяных оладушек собиралась вся семья.
Для их приготовления следует запастись мукой, сахаром, кефиром, яйцами, содой, солью.
Необходимое количество ингредиентов, соответственно:
Порядок приготовления следующий:
Хотите что-то испечь быстро и вкусно? Рецепты с фото различных десертов к чаю смотрите в статье. С одним из них следует познакомиться поближе - это манник. Выпечку приготовить несложно и быстро, даже без всякого опыта в этом деле. Понадобится:
Перед приготовлением лакомства манку заливают кефиром для набухания. Процесс считается завершенным, когда крупа станет мягкой и слегка увеличится в размерах. В это время можно заняться другими ингредиентами. Соединить яйца с сахаром и тщательно размешать, лучше с использованием миксера. Затем влить эту смесь в манку, разбухшую в кефире. Масло растопить до жидкой консистенции, добавить к тесту. Просеять муку и постепенно высыпать ее туда же. Соединенные ингредиенты всякий раз тщательно перемешиваются.
Затем разогревается духовка до температуры 200 о С. Форма для выпечки смазывается маслом и на нее выливается тесто. Выпекать примерно 30 минут. Готовность манника проверяется деревянной палочкой. Если тесто на нее не липнет, то десерт готов.
Если решать, что испечь быстро и вкусно, то манник - хорошая идея. К тому же, его вкус всегда можно разнообразить, добавив корицу, цедру лимона, какао, мак, орехи. Каждый из этих ингредиентов кладется в тесто в последнюю очередь.
Итак, что испечь быстро и вкусно. Рецепты вкусной выпечки сегодня достать не составляет труда. На скорую руку можно приготовить булочки, которые являются универсальным лакомством. Многие хозяйки считают затруднительным приготовить тесто. Но это не так. Выпечкой заняться может каждый без всякой подготовки. Тесто замешивается очень быстро, достаточно семи минут.
Для этого нужно:
Пропорции ингредиентов при изменении их количества следует соблюдать.
Для начала в просеянную муку добавляется 100 г сахара, соль и разрыхлитель. Все перемешивается. Кефир и масло растительное выливаются в отдельную посуду. Они также перемешиваются. Сюда добавляется мучная смесь при непрерывном помешивании.
Получается масса густой консистенции. Из нее формируются одинакового размера булочки любой формы. Каждая смазывается взбитым яйцом и посыпается сахаром, маком, кунжутными зернышками или чем-то другим - все по вашему вкусу. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Что испечь в духовке быстро и вкусно, теперь вы знаете. Конечно, булочки. Они выпекаются при температуре 180 о С в течение 30 минут.
Еще не решили, что испечь быстро и вкусно? Мечтой всех ребят и многих взрослый является пирог, облитый шоколадом. Это не только вкусное лакомство, но и повод для приглашения друзей к вечернему чаю. Многим хозяйкам кажется, что испечь такой десерт без всякого опыта очень сложно, но это ошибочное мнение. Все просто.
Две плитки шоколада (молочный и темный) растопить. В отдельной посуде то же самое сделать со сливочным маслом (50 г). Взбить миксером четыре яйца. Добавить туда растопленный шоколад с маслом и банку молока сгущенного. Все перемешать до однородной массы. Просеять 300 г муки и всыпать в нее 5 г разрыхлителя. Все соединить с жидким тестом и взбить миксером. В прогретую духовку (200 о С) поместить форму с пирогом. Выпекать 45 минут. Готовое изделие покрывается шоколадной глазурью.
Это лакомство пришло к нам из англоязычной страны - Великобритании. Его легко можно сделать в домашних условиях. Если выбирать из того, что быстро и вкусно испечь, приготовьте к чаю маффины.
Для этого понадобится:
Процесс приготовления прост. Сначала нужно высыпать содержимое пакетиков в посуду и добавить туда соду с ванилином. Просеять муку и смешать ее с кремом. Добавить кефир, перемешать миксером в течение 30 секунд. Мытый изюм добавить в тесто. Вместо него можно использовать курагу, орешки, чернослив, стружку из шоколада или что-то другое - по вашему вкусу. В разогретую до 200 о С духовку поместить формочки, заполненные на 70 % тестом. Выпекать 25 минут. К чаю подавать лучше остывшими.
Испечь быстро и вкусно можно печенье «Орео». Его легко приготовит даже ребенок. Никаких особых знаний не требуется. Достаточно иметь под рукой:
Ингредиенты берутся, согласно указанным пропорциям. Пошаговая инструкция приготовления печенья:
Многие люди, особенно дети, не любят творог в свежем виде. Но это полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Что же делать? Выход простой, приготовьте творожную запеканку и подайте ее к чаю с различными фруктовыми добавками. От такого десерта не откажется никто. Для его приготовления нужно:
Приступаем к приготовлению. Творог, яйца, сметана, сахар смешиваются и взбиваются миксером. Добавляется манка. Для ее набухания нужно подождать 10 минут. Затем тесто выливается в формочку и ставится в духовку для выпекания при 180 о С на 40 минут. Запеканка перекладывается на блюдо, поливается глазурью. Все посыпается кондитерской посыпкой.
Для глазури масло сливочное растапливается, молоко разогревается, туда кладется пудра и какао. Все тщательно перемешивается.
Что быстро и вкусно испечь в домашних условиях? Есть печенье с интересным названием - «Кокосанка». Его приготовление отнимает немного времени, достаточно 30 минут. Калорийность такого лакомства очень низкая: на 100 г продукта приходится всего 200 ккал.
Для приготовления десерта нужно:
Это печенье выпекается без муки. Тесто делается из взбитых яиц с сахаром и кокосовой стружки. Из готовой массы формируются небольшие шарики и выпекаются в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 15 минут.
Что быстро и вкусно испечь для семейного чаепития? Если времени совсем мало, то приготовьте выпечку на сковороде. Это печенье, калорийность которого не так уж и высока. На 100 г продукта - 300 ккал. Готовится лакомство за 20 минут. Для приготовления печенья нужны следующие продукты:
Технология приготовления проста. Соединяются яйца с водкой, их нужно взбить и добавить туда муку, но не всю. Молоко подогреть и вместе с солью и сахаром соединить с яйцами. Полученное тесто хорошо вымесить, после чего раскатать (толщина пласта 0,5 см), нарезать прямоугольники небольшого размера. Посередине каждого сделать разрез, через него провести один конец заготовки. Получится бантик.
В глубокую сковороду наливается растительное масло в таком количестве, чтобы печенье было полностью покрыто им. Жарить до образования корочки, выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Сверху посыпать приготовленными для этого ингредиентами. Лакомство готово.
Это лакомство относят к выпечке с низкой калорийностью. Особенно его обожают люди, соблюдающие диеты и пост, так как это низкокалорийное печенье: на 100 г продукта - всего 200 ккал. Для приготовления такого десерта понадобится:
В первую очередь нужно вынуть маргарин из холодильника. Затем просеять через сито муку и крахмал. После этого нужно растереть маргарин с сахаром, смешать с мукой и добавить желток, натереть имбирный корень. Сединить все продукты.
Далее поставить тесто в холодное место на 30 минут, после чего раскатать. Толщина пласта должна быть не более 5 мм. Формочками нарезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 7 минут. Лакомство можно украсить глазурью. К столу подавать, когда остынет.
Эта вкусная и очень аппетитная на вид выпечка готовится всего за 15 минут. Рогалики можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу. Они не жирные, поэтому ничего не испачкают в сумке. Для их приготовления нужно:
Кроме этого: 2 столовые ложки сахара, одно яйцо, одна банка вареной сгущенки.
Готовится тесто достаточно быстро. Для чего смешиваются такие ингредиенты, как мука, маргарин, сахар и сметана. Затем оно делится на четыре части, из каждой из них раскатывается пласт. Из него формируются шарики. Они раскатываются и разрезаются на треугольники. Всего должно получиться 8 штук. На каждую заготовку выкладывается по ложке сгущенки, после чего сворачиваются рогалики. Заготовки сверху смазываются яйцом и отправляются для выпекания в духовку, разогретую до температуры 200 о С.
Рецептов выпечки на основе кефира много. Рассмотрим один из самых простых, вкусных и полезных вариантов. Это пирог с начинкой из капусты. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Технология приготовления очень проста, а главное, не займет много времени. Сначала нужно нашинковать капусту и натереть морковь. Овощи потушить до полуготовности, а затем посолить по вкусу. Пока они готовятся нужно замесить тесто, смешав все ингредиенты. Чтобы не было комочков, муку следует подсыпать понемногу. Духовку разогреть.
Половину хорошо вымешенного теста вылить в формочку, выложить начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать при температуре 180-200 О С полчаса. Для получения золотистой корочки посыпать тесто сверху сыром, натертым на мелкой терке. Пирог готов.
Нежданно пришли гости, а вам нечего поставить на стол? Рецепты выпечки на скорую руку спасут положение. Вы сможете быстро приготовить пирог, печенье, рулет, кексы и даже торты. Выпечка на скорую руку может быть приготовлена не только в духовке. В нашем разделе вы также найдете рецепт пиццы на сковороде и других блюд, легкие рецепты, которые можно приготовить легко в микроволновке. В разделе вы найдете многие рецепты выпечки на скорую руку с фото, причем большинство с пошаговым оформлением. Это позволит вам легче понять, как приготовить то или иное блюдо. Поверьте, что вкусная домашняя выпечка, как сладкая, так и не сладкая, может быть приготовлена за считанные минуты. Просто подберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте его приготовить. Будем рады, если после приготовления вы оставите свои комментарии - понравился ли вам рецепт, возможно, вы что-то изменили или добавили. Не бойтесь спрашивать, если вы что-нибудь не поняли или у вас не получается - задайте вопрос и в ближайшее время вам ответят.
Все рецепты, которые представлены в категории, не занимают много времени. С приготовлением сможет справиться даже новичок в этом деле. Уверены, что несладкая и сладкая выпечка на скорую руку вам предоставит много удовольствия.
Прямо сегодня вы можете приготовить вкусную домашнюю выпечку на скорую руку, получите удовольствие от того, что за считанные минуты у вас получится вкуснятина.
Если вы искали какой-то рецепт, а не нашли его здесь или же перепробовали все рецепты и ищите, к примеру, новое печенье на скорую руку, напишите нам. Мы стараемся постоянно наполнять сайт востребованными рецептами.
Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.
Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.
Ингредиенты:
- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.
Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.
Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.
Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон "Ленивая жена".
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм куриного филе;
- 300 грамм молока;
- 300 грамм воды;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- зелень;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку - хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. водки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- масло растительное.
Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 250 мл. воды,
- 250 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванильного сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.
На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- молоко - 180 грамм,
- банан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 50 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- соль - щепотка,
- мука - 100 грамм.
Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.
Ингредиенты:
- мука - 650 грамм,
- кипяток - 200 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.
Сегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 5 картошин,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- перец черный,
- 1 ст.л. зелени,
- 3-4 ст.л. масла подсолнечного,
- 60-80 грамм сыра твердого,
- 1 луковица.
Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 200 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 200 грамм муки,
- 125 мл. воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- сахар,
- пучок лука зеленого,
- пучок укропа.
Очень вкусными получаются американские блины - хоткейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала, так что приготовьте их на завтрак.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 120 грамм,
- сахар - 2 ст.л.,
- мука - 120 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мед или джем.
Сегодня мы приготовим самое вкусное тесто на булочки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана,
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - пол ч.л.,
- соль.
На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- полстакана муки,
- 80 грамм ветчины,
- 2-3 шампиньона,
- треть сладкого перца,
- 1-2 помидора,
- 1 ст.л. томатного соуса,
- 1 ст.л. масла растительного,
- соль,
- специи,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 80 грамм сыра твердого.
На завтрак я часто готовлю блины. Больше всего мне нравятся такие блины на молоке и минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 160 мл. минеральной воды,
- 160 мл. молока,
- 140-150 грамм муки,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. масла растительного.