Главная » Здоровая еда » Что должно быть на столе. Новый год

Что должно быть на столе. Новый год

2016 для Огненной Обезьяны.
Не за горами волшебный праздник Нового года. Покровительницей наступающего 2016 года станет обезьяна. Согласно Восточному календарю, обезьяна эта будет Огненной. В новогоднюю ночь эта гостья будет самой важной за праздничным столом. Нужно обязательно ей угодить. Соответствовать вкусу капризной обезьяны должны и блюда на столе, и напитки в бокалах, и сервировка.

В Новый год существует три важные вещи: стол, елка и подарки

С последними двумя пунктами все достаточно просто. Немного сложнее для хозяйки – это создать уникальный и неповторимый праздничный стол. Чтобы удивить гостей в 2016 году необходимо как следует постараться. Именно поэтому несколько простых советов по сервировке стола и его декору не помешают ни одной домохозяйке.

Блюда на новогоднем столе

Является поклонницей натуральных продуктов. Поэтому в новогоднем меню 2016 следует отказаться от копченостей и сократить количество жирных блюд, убрать полуфабрикаты. Предпочтительными будут нежирные блюда, в большом количестве нежные закусочки, салаты, приготовленные из свежих сезонных овощей. В качестве украшения десерта или просто как самостоятельное блюдо замечательно подойдут всевозможные свежие фрукты.

На первый взгляд меню может показаться очень низкокалорийным. Однако прекрасно разнообразить его смогут блюда из рыбы. Сытным и вкусным дополнением послужат закуски и салаты из яиц. Например, можно подать фаршированные яйца или салат из рыбки и яиц.

Нельзя упускать тот момент, что обезьяна обожает сладости. Поэтому она не откажется от бананов. Цитрусовых, яблок или десертов и тортов, приготовленных на основе этих фруктов. Гости, конечно, тоже будут рады. Что касается выпечки, то покровительница года с удовольствием съест кусочек-другой свежеиспеченного домашнего хлеба или ароматной булочки, и попросит кусочек сочного пирога.

Но все-таки обезьянка относится к животным травоядным. Поэтому вегетарианское меню на новогоднем столе будет смотреться очень уместно и оригинально.

Лучшим выбором среди спиртных напитков станет бокал вина. Оно же приготовлено из прекрасных ягод спелого винограда. Нельзя на обойтись без традиционного шампанского. Оно подарит немного веселья и задаст тон празднику. А вот от крепкого алкоголя стоит отказаться вовсе. К сильно выпившим гражданам обезьяна относится с большим неудовольствием! Для детского стола в качестве напитков великолепно подойдут различные морсы, компоты из сухофруктов, натуральные соки и даже молочный коктейль с добавками из свежих фруктов и ягод.

Обязательные продукты на новогоднем столе 2016. Итак, каков рацион обезьян в привычной для них среде или в зоопарке? Конечно же, это всевозможные свежие овощи и фрукты, ягоды. Не отказывается обезьяна от таких лакомств, как печенье, сухарики и даже карамельки и шоколадные конфеты.

Для приготовления блюд на новогодний стол 2016 обязательно стоит приобрести несколько видов сыра, синенькие и кабачки, тыквы, разноцветный перец и помидоры, ананас и бананы, киви и разнообразную зелень.

На сегодняшний день актуально украшать праздничный стол особыми элементами декора

Речь идет о зубочистках с разными рисунками, свечами необычной формы и нестандартными салфетками. Так, можно во всемирной паутине найти множество интересных шаблонов в виде обезьянки или бананов. Их просто необходимо распечатать на цветном принтере и приклеить к верхушке зубочисток. Получаться милые обезьянки или бананы, которые удобно расположить во всех блюдах и закусках праздничного стола.

Добавить волшебству столу помогут свечи. Наибольшее впечатление на гостей произведут свечи крупных размеров. Достаточно гармонично будет сочетаться красные свечи с и салфетками. Свечи можно расставить в одну линию вдоль стола, а можно поставить хаотично, создавая веселье на столе, как и положено обезьяне.

Добавить элегантности столу помогут тканевые салфетки, сложенные в необычную форму, например, елочку. Однако если возиться с салфетками нет времени и желания, то можно их просто свернуть в трубочку, закрепив оригинальным кольцом или атласной ленточкой.

В 2016 году нее стоит бояться соединять несовместимые вещи. Знак Обезьяны характеризуется как веселое и неугомонное существо, которому иногда сложно дать объяснение. Сочетание ярких цветов привлечет удачу к новогоднему столу. В центре стола обязательно необходимо поставить корзинку с фруктами, чтобы весь 2016 год был плодотворным во всех делах. Обезьяна будет в восторге. Так, считается, что в 2016 году Обезьяна принесет удачу в дом туда, где будут присутствовать золотые, желтые и красные цвета.

Именно поэтому должны быть яркими и веселыми. Счастливого Нового Года!

Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016
Приближается новый, 2016, год, хозяйкой которого по китайскому календарю будет Огненная Обезьяна. В приятной суете, которая включает в себя поиск нарядов и подарков, украшение дома и обдумывание деталей предстоящего праздника, многие хозяйки задаются вопросом: «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?». Ведь, если верить приметам, то, как будет отпраздновано наступление Нового Года, напрямую повлияет на то, как он пройдет.
Понравятся хозяйке люди, то, во что они одеты, и то, что стояло на столах – год будет удачным, никто не заболеет, легче будет зарабатывать деньги и веселее жить.
А если наоборот, и Обезьяна обидится – жди беды. Мелким неудачам не будет конца.
Чтобы правильно представлять себе, что должно быть на столе, нужно вспомнить, что обезьяны живут в теплых джунглях, питаются фруктами, насекомыми и мелкими зверьками, а по характеру проказливы, любят веселье, а также интересные и забавные новшества. Потому и на столе должно быть много фруктов и фруктовых салатов, а главное блюдо должно быть не только вкусным, но и экзотическим – таким, чтобы удивить гостей. Хорошо также, если в нем будет много специй и приправ.
И, конечно, никаких морепродуктов – Обезьяне они совсем не нравятся. Еще больше красивых рецептов к новогоднему столу вы найдете в нашей подборке: .


Курица с апельсинами

Это хороший вариант для главного блюда, поскольку в рецепте есть и фрукты, и специи, а курицу никак нельзя отнести к жирному мясу. Понадобятся:

Охлажденная тушка курицы – 1,5 кг.
Апельсины – 4 шт.
Имбирь – 20 г.
Мед – 2 ч.л.
Специи – красный острый перец, красный сладкий перец, черный перец и любые другие, по вкусу хозяйки.

Перед началом готовки курицу нужно промыть, а апельсины и имбирь очистить от кожуры. Затем:

Специи смешать в неглубокой тарелке и натереть ими курицу со всех сторон, так, чтобы мясо приобрело черно-красный оттенок.
Порезать три апельсина на кружки толщиной 1,5 см.
Разложить порезанные апельсины на сковороде (желательно использовать сковороду без пластиковых частей, в идеале чугунную) и уложить на них курицу, как на перину.
Поставить сковороду в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на полчаса.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Из оставшегося апельсина выжать сок.
Смешать тертый имбирь, апельсиновый сок и мед до состояния однородной жидкости.
Когда пройдут полчаса, вытащить курицу и смазать её смесью из меда, сока и имбиря.
Раз в десять минут доставать курицу из духовки, сливать образующийся под ней сок и снова им её поливать.

Готовность курицу можно проверить, проткнув её ножом. Если идет прозрачная жидкость – курица готова. Подавать её можно вместе с теми же апельсинами, с которыми она готовилась, используя сок в качестве соуса.


Курица с ананасами

Это блюдо также можно использовать в качестве главного – ананасы обязательно придутся Обезьяне по вкусу. Понадобятся:

Большие картофелины – 6 шт.
Филе из куриной грудки – 1,5 кг.
Апельсины – 2 шт.
Ананасы консервированные – 550 г.
Чернослив – 200 г.

Перед приготовлением апельсины очистить, а куриное филе промыть.

Картофель почистить и порезать кружками толщиной в 1 см.
Противень смазать маслом и выложить на него слой картофельных ломтиков.
Порезать филе на кусочки по вкусу (можно оставить и целыми, если хозяйке так нравится), выложить поверх картофеля.
Слить из ананасов сок в отдельный стакан, ломтики ананасов положить на куриное филе.
Чернослив добавить к ананасам.
Из апельсинов выдавить сок.
Сок от консервированных ананасов смешать с соком апельсинов и залить смесью блюдо.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на час.
Через час проверить готовность блюда. Если картошка не протыкается ножом, оставить ещё на двадцать минут и повторить проверку.

Подавать курицу с ананасами и черносливом стоит на отдельном большом блюде, украсив её сверху зеленью.


Говядина с ананасами

Необходимо:

Телятина – 600 г.
Консервированные ананасы – 400 г.
Твердый сыр – 150 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи – черный перец, красный сладкий перец.
Лук – три луковицы.
Сливки – 100 мл.

Перед началом приготовления телятину нужно промыть, а из ананасов слить сок (можно выпить или использовать в другое блюдо).

Телятину порезать на куски по вкусу (они не должны быть слишком большими, иначе будет неудобно).
Лук нарезать тонкими кольцами (так тонко, как только получится).
Выложить в кастрюлю слоями – слой мяса, слой лука, слой мяса. Количество слоев роли не играет, но верхним из них обязательно должен быть лук.
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала верхний слой и тушить 1,5-2 часа.
Потереть на терке сыр.
Пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром.
Разбавить сырно-чесночную смесь сливками.
Вынуть мясо из кастрюли. Натереть смесью из перцев и соли, слегка отбить.
Обжарить на максимальном огне, по пять минут каждую сторону.
Положить на каждый кусок мяса по куску ананаса.
Залить сковороду смесь сливок, сыра и чеснока.
Тушить двадцать минут.

Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно украсить свежими фруктами и зеленью.

Фруктовые салаты


Обезьяна – известная сладкоежка, которая просто обожает фрукты. Поэтому чем больше на столе фруктов разных видов, тем больше он ей понравится. А поскольку угощать гостей незамысловатыми манго, бананами, яблоками и апельсинами попросту скучно, стоит проявить фантазию и выставить на стол несколько фруктовых салатов.

«Курортный роман». Киви, хурму, грушу и виноград очистить от кожуры и косточек, смешать в глубокой тарелке. Сделать заправку из смеси чайной ложки коньяка и трех чайных ложек меда. Залить ею салат, перемешать, украсить зернышками граната.


«Фруктовое детство». Яблоко, банан, апельсин и мандарин почистить от кожуры и семечек, порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать в глубокой тарелке. Сверху посыпать грецкими орехами (можно измельчить их, чтобы получилась ореховая крошка) и заправить фруктовым йогуртом – лучше всего подойдет йогурт со злаками, не имеющий ярко выраженного вкуса.


«Белая ночь». Очистить банан от кожуры, а виноград от косточек. Из граната извлечь зерна. Заполнить треть глубокой тарелки виноградом, ещё треть бананом, сверху снова добавить виноград. Не перемешивая, обильно залить смесь фруктовым йогуртом. Сверху засыпать зернышками граната – их блеск точно порадует Обезьяну, которой нравится все яркое и праздничное.


«Для взрослых». Апельсин, грейпфрут, яблоко, банан и киви очистить от кожуры и косточек, порезать на равные кубики, перемешать. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с тремя чайными ложками коньяка, сахаром и корицей. Заправить салат, перемешать ещё раз и обильно посыпать его сверху кокосовой стружкой.
«Лямур». Киви, яблоко, апельсин и банан очистить от кожуры и косточек, порезать на кубики и перемешать в глубокой салатнице. Приготовить соус, смешав вареный желток одного яйца, растительное масло, лимонный сок, сметану и щепотку соли. Добавить к соусу черного перца и перемешать его с салатом.

Десерт

В качестве десерта можно приготовить яблоки со сливками – такое сочетание обязательно порадует сладкоежку-Обезьяну, которой может и не хватить многообразия фруктовых салатов.

Большие яблоки – 8 шт.
Тростниковый сахар – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Мука – 40 г.
Сливочное масло – 40 г.
Лесные орехи – по вкусу.

Перед приготовлением яблоки вымыть. Лесные орехи почистить от скорлупы.

Из каждого яблока вырезать середину так, чтобы в нем больше не было семечек.
Лесные орехи мелко порезать или перетереть прессом.
Масло подогреть на водяной бане так, чтобы оно стало мягким.
Смешать орехи, муку и масло так, чтобы получилась однородная масса.
Заполнить этой массой сердцевины яблок.
Яблоки поставить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на сорок минут.

Перед самой подачей на стол, яблоки нужно украсить взбитыми сливками так, чтобы они стали выглядеть воздушно и красиво.

Если вопрос «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?» ещё кажется актуальным, можно добавить к предложенному меню бутерброды с сыром, которые Обезьяна очень любит. Главное – украсить их зеленью так, чтобы они начали выглядеть забавно и мило. Или же предлагаем воспользоваться нашим вариантом меню по ссылке > .

Весь стол на этот Новый Год должен выглядеть забавно и мило – тогда он точно придется хозяйке года по душе.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Доброго времени суток))

Впереди Новый год – праздник, несущий в себе не только традиции, но также домашнее тепло, любовь, волшебное настроение и внутреннее ожидание чуда, даже для тех, кто уже давно перестал верить в сказки.

Именно поэтому к долгожданному празднику с нотками волшебства люди начинают готовиться задолго до наступления новогодней ночи.

Первое, о чем задумывается каждый из нас – как встречать Новый год 2016 Обезьяны и какое должно быть меню. Его наполненность и разнообразие всегда зависят от того, какой будет 2016 год по знаку зодиака.

Конечно, выбор может быть произвольным или случайным, без акцента на восточный календарь, но тогда нет смысла ждать помощи от Обезьяны, которая вступит в свои законные права в наступающем 2016 году))

Можно верить или не верить в гороскопы, звезды и восточные календари, не в этом суть. Как бы мы ни хотели или ни сопротивлялись, общество диктует свои правила. Так уж повелось, что каждый Новый год входит в нашу жизнь под покровительством какого-либо животного из знаменитого китайского календаря, наделяя весь предстоящий период своей силой и чертами характера.

Говорят, символ каждого года покровительствует только тем, кто верит в него. А также соблюдает традиции и правила, по которым живет это животное. Так почему бы не заручиться поддержкой огненной Обезьяны, которая скоро ступит на свой звездный Олимп?

Говоря об обезьяне, мы уже понимаем, какой будет 2016 год по восточному календарю.

Эксцентричный и взбалмошный характер этого животного известен каждому. Но пугаться не стоит. Красная огненная Обезьяна помимо того, что любит быть в центре внимания и эпатировать также славится своим цепким умом, оригинальностью, бережливостью и мудростью. Любое из перечисленных качеств может стыть занозой в одном месте или победой в вечном бою с жизнью, в зависимости от того, как его обыграть.

А непоседа-обезьяна поможет вам в этом, главное задобрить животное в самый главный день наступающего периода – новогоднюю ночь.

Что приготовить на новый год 2016

Что год грядущий нам готовит? Многие из нас гадают над этим вопросом неслучайно. Веря в поддержку тотемного животного, возглавляющего новый год, люди хотят переманить его в свою команду. Решая как это сделать, первое, что приходит на ум – это правильно накрытый стол в новогоднюю ночь. При этом хочется совместить полезное с приятным и придумать такое меню, которое и обезьяне по вкусу придется и домашних порадует.

Особенно достается женщинам, которые должны и наряд подобрать, и дом привести в соответствующий вид, и выбрать, что приготовить на новый 2016 год Обезьяны.

Зная о широкой натуре хозяйки наступающего года помните, что на столе должно быть множество всевозможных угощений, к тому же блюда нужно обязательно украсить - Обезьяна любит, когда все нарядно и красиво.

Учитывая вкусы этого взбалмошного животного, стоит отдать предпочтение блюдам из фруктов, овощей и орехов.

На столе обязательно должны быть бананы, апельсины и другие фрукты. Их можно положить целиком, приготовить из них фруктовые салаты или добавить в основные блюда в качестве экзотической нотки.

Но это не значит, что накрытый новогодний стол должен остаться без мяса и рыбы. Достаточно разбавить мясные блюда правильными гарнирами, добавляя овощи даже если они станут всего лишь украшением и новогодние блюда в год обезьяны заиграют совсем по-новому.

Еще одно важное требование к блюдам на новогоднем столе - продукты для приготовления нужно выбирать максимально натуральные, не содержащие консервантов и других химических добавок, а салаты не должны утопать в майонезе.

Спрашивая себя, что приготовить на Новый год 2016, всегда неплохо поинтересоваться у других хозяюшек, какие блюда украсят их праздничный стол. Совмещая свой опыт и чужие советы, есть возможность произвести на свет шедевр, который запомнится всем надолго, а, значит, обязательно порадует и хозяйку года.

Лично наше новогоднее меню из года в год не отличается новинками и экстравагантностью, такие уж консервативные вкусы у домашних:

  • оливье
  • селедка под шубой
  • салат из кальмаров
  • фаршированные яйца
  • бутерброды с икрой (красной рыбой)
  • мясо по-французски
  • фаршированный карп
  • курица на бутылке
  • фруктовый салат
  • торт... вкусный, но всегда один и тот же)))

ну просто подборка рецептов из книги «О вкусной и здоровой пище» советских времен 🙂 а отклонения от меню практически недопустимы.

Тем не менее какое-нибудь новое блюдо в меню каждый год«впихнуть» удается) А вот такие варианты блюд, учитывая вкусы хозяйки нового года можно включить в меню в этом году.

Блюда на Новый год Обезьяны:

Закуска под названием «Клубника»

Несмотря на такое «сладкое» название, представленная закуска не является десертом, а оправдывает свое звание закусочного блюда. Внешний вид необычной закуски, может ввести в заблуждение, ведь она так похожа на ягоды клубники.

Останавливая свой выбор на этой необычной закуске, вы рискуете прослыть оригинальной кухаркой, а, как известно, оригинальность – качество присущее обезьяне.

Продукты для приготовления:

  • Картофель – 3-4 шт;
  • Филе соленой сельди – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Семя кунжута – 0,5 ч.л.;
  • Свекольный сок – 150 мл;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления такой закуски достаточно прост, всего-то и необходимо – отварить картофель прямо в кожуре. Готовую картошку очистить и потереть на мелкой терке.

Для начинки: порезать филе сельди и лук. Из тертого картофеля сформировать небольшую лепешку, внутрь которой положить начинку.

Придать форму клубники, а для болей правдивости обмакнуть ее в свекольный сок. В завершение обсыпать получившуюся «ягоду» кунжутом и сделать хвостик из петрушки.

Как я уже писала, салат из кальмаров есть на нашем новогоднем столе обязательно, но поскольку в классическом рецепте овощей практически нет, хотелось бы попробовать вот такой вариант.

Салат из кальмаров с овощами

Продукты для приготовления:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Молотый красный перец – чуточку
  • Чеснок - 4 дольки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Зелень

Лук порезать полукольцами, замаринуйте в смеси воды и уксуса. Сырую морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Достаньте лук из маринада, дайте стечь жидкости, смешайте лук с морковкой, залейте кипящим растительным маслом. Пусть овощи побудут в нем 20 минут.

Кальмары поварите в кипящей воде не больше четырех минут, чтобы они не стали твердыми. Когда кальмары остынут нарежьте их тоненькими полосками.

Соломкой порежьте огурцы и посолите, смешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Смешайте все ингредиенты. Поперчите салат, при необходимости добавьте соль. Перед подачей украсьте любой свежей зеленью.

Поскольку я уверена, что без майонеза салат на стол у меня не допустят((поэтому часть салата заправлю небольшим количеством майонеза.

Рулеты из свинины с ананасами

Выбор горячего часто становится проблемой, особенно в новогоднюю ночь, ведь хочется, чтобы было не только сытно и вкусно, но при этом необычно и надолго оставалось в памяти. Рулетики из свинины с ананасами – решение, которое придется по вкусу многим своей интересной подачей и простотой приготовления.

Продукты для приготовления:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы – 1 маленькая банка;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Белое вино, ананасовый сок, мясной бульон – по 150 мл;

Мясо свинины подготовить, как для отбивных – нарезать на порционные куски и слегка отбить. Готовые отбивные посолить и поперчить.

Для начинки смешать порезанные кубиками ананасы и натертый на терке сыр. Готовую начинку выложить на мясо, которое впоследствии свернуть рулетами и закрепить шпажками. Полученные рулеты обжарить на разогретой скороде в масле.

Переложить их в глубокий противень и залить смесью из вина, бульона и ананасового сока. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут.

Фруктовый салат

Продукты для приготовления:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Персик (свежий или консервированный) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Подготовленные фрукты нарезать: банан тонкими кружочками, яблоко (очистить от кожуры) тонкой соломкой, персик и мякоть апельсина небольшими кусочками. Все соединить, посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры, полить лимонным соком, аккуратно перемешать, выложить в креманки, поставить в холодильник.

Взбить сметану с 1 ст. ложкой сахарной пудры, перед подачей украсить этой смесью фруктовый салат.

И все-таки только вы решаете, что нужно приготовить на Новый год 2016 и есть ли смысл пользоваться чужими советами, или лучше выбрать проверенные блюда на свой вкус.

Накрываем стол вместе с шеф-поваром

Некоторые предпочитают встречать Новый год за пределами стен своего дома из разных соображений. Кому-то по душе многолюдная обстановка и кураж. Кто-то выбирает кафе или рестораны для празднования Нового года, чтобы избежать процесса готовки новогодних блюд дома.

Или думая, что самостоятельно невозможно приготовить настолько вкусно и красиво, как это делают повара в ресторанах. А что если накрыть новогодний стол самостоятельно, но по рецептам шеф-повара и удивить тем самым своих близких и гостей?

Попробуем составить свое новогоднее меню, блюда от шеф-повара нам в помощь. Сегодня не составит труда отыскать огромное количество рецептов от знаменитых мастеров на просторах интернета, которые станут изюминкой вашего новогоднего стола.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом

Рецепт этого салата поражает своей неординарностью, но в то же время простотой. К тому же он получается вкусным, экономичным и максимально подходящим под вкусы хозяйки наступающего года.

Продукты для приготовления:

  • Свекла;
  • Козий сыр;
  • Замороженная малина;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое и льняное масло;
  • Кедровые орешки;
  • Сахар;
  • Тимьян.

Свеклу закапываем в соль примерно на 1 сантиметр, посыпаем тимьяном и отправляем запекаться в духовку. Это необходимо для того, чтобы в момент выпечки соль забрала из свеклы лишнюю влагу. Держим в духовом шкафу до готовности.

Пока свекла доходит до готовности, занимаемся малиновым соусом. Для этого малину с сахаром отправляем на огонь, но не доводим до кипения. Сняв с огня, сразу измельчаем блендером и протираем через сито, дабы избавиться от мелких семечек. Готовую смесь разбавляем по вкусу бальзамическим уксусом, оливковым и льняным маслами. Не забываем поперчить и посолить.

Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем в произвольной форме. Выкладываем ее вместе с козьим сыром на листья салата. Сверху посыпаем базиликом и кедровыми орешками.

Бочонки из булочек с начинкой из паштета

Оригинальная закуска в которой шеф-повар использовал не экзотические ингредиенты, а простые и доступные, которые подал в праздничной форме.

Продукты для приготовления:

  • Булочки для хот-догов – 6 шт.;
  • Мясной и шпротный паштет – по 100 грамм;
  • Сыр плавленный – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливки, желательно фаршированные – 6 штук;
  • Ядра от 6 грецких орехов;
  • Маринованные огурцы, свежая зелень;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Срезать с булочек верхушки, каждую булочку разрезать напополам поперек. Вынуть мякиш оставив дно, выйдет 12 одинаковых заготовок.

Готовим три разных начинки. 1-я: паштет из мяса смешиваем с мелко нарезанным огурцом. 2-я: смешиваем накрошенный белок сваренного яйца с паштетом из шпрот. 3-я: плавленый сыр натереть на терке, добавить рубленные грецкие орехи и измельченную зелень.

Начинить половинки булочек разными начинками, украсить оливками.

Чтобы бочонки были хрустящими, перед фаршировкой смажьте булочки маслом и пару минут подержите в горячей духовке.

Куриные грудки с болгарским перцем

Из любимой многими курицы приготовьте интересные рулеты с перцем, которые можно подать как горячую закуску или как основное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка - 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 3 шт. Если взять перец разного цвета закуска получится красивее и праздничнее;
  • Растительное масло, любимые специи.

Грудки разрезать пополам вдоль, не сильно отбить, посолить и обвалять в специях, которые вы больше любите. Перец нарезать тонкими полосками, положить на куриное мясо и свернуть рулетом от широкого края к узкому.

Сильно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду и протушить рулетики на самом маленьком огне до полной готовности.

Как накрыть стол на Новый год 2016

Сервировка стола на Новый год тоже немаловажна и способна, как украсить застолье, так и испортить его, даже при наличии вкусных блюд. Как говорится, правильная подача самого простого блюда, может превратить его в произведение искусства.

Как украсить стол на Новый 2016 год?

Учитывая характер и вкусы огненной Обезьяны, сервируя стол важно проявить такие качества, как творческий подход и креативность. Заранее позаботьтесь о скатерти, посуде и салфетках. Любые мелочи в этом случае могут стать решающим фактором правильного оформления.

Красная Огненная Обезьяна предпочитает насыщенные (кто бы сомневался)) теплые тона, поэтому при украшении новогоднего стола 2016, используйте как можно больше красного, желтого (золотого) и оранжевого цвета.

Эффектные сервизы и красочные яркие тона порадуют хозяйку года, а канделябр со свечкой в виде обезьяны покорит ее сердце окончательно.

Используйте гирлянды и мишуру, обезьяна будет рада обилию ярких, блестящих, шуршащих предметов.

Если вы предпочитаете классический стиль, то в качестве базового цвета можно использовать белый, распределив на нем яркие красные акценты.

К примеру, застелите стол белой скатертью разместив по центру венок украшенный золотыми и красными шарами.

Сервируйте стол белой посудой, дополнив каждый набор красивой красной салфеткой либо украсив яркой красной ленточкой столовые приборы.

Сервировка стола на Новый год 2016, фото которой можно с легкостью отыскать в интернете, дадут новую ориентацию и нужное направление.

Дополнением к праздничной посуде и прочей утвари станут фрукты и овощи, ведь обезьяна – зверь, отдающий предпочтение им. Разложенные на столе в непроизвольной форме желтые бананы, оранжевые мандарины и огненно-красные яблоки, сделают стол еще наряднее и радостнее.

В этом случае к оформлению стола на Новый год 2016, фото которого можно потом отправить в домашнюю коллекцию, желательно привлечь детей. Детская фантазия настолько безгранична, что им зачастую проще придумать и увидеть то, что взрослым даже не придет на ум.

Непосредственность, свободолюбие и веселый нрав – вот основные качества Огненной обезьянки, приходящей в 2016 году на смену козе. Она постоянно придумывает что-то новенькое, просто фонтанируя оригинальными мыслями и идеями. По восточным поверьям, подвижная как ртуть обезьянка – существо всеядное, любящее фрукты и овощи, но не пренебрегающее и мясом. Единственное условие для меню обезьяны: пища должна быть разнообразной, легкой и питательной – жирные блюда вредят ее здоровью (впрочем, как и нашему!). Потому рецепты для новогоднего стола должны быть разнообразными, необычными по вкусу или же способу приготовления.


Нелишним будет напомнить, что на праздничном столе-2016 должны присутствовать не только приготовленные к Новому году блюда, но и природные лакомства обезьяны – орехи, бананы, ананасы и другие экзотические фрукты.



И еще, следует помнить, что разнообразные новогодние блюда 2016 служат приятным дополнением к веселью, танцам и общению с друзьями и родственниками – а не поводом для переедания!

Обилие оригинальных блюд – особенность новогоднего стола 2016 года

Небольшой нюанс встречи Нового года в этот раз: обилие различных блюд предполагает не порционную величину, а количество и разнообразие видов салатов, закусок, десерта.

Это праздник для гурманов: гости должны попробовать как можно больше оригинальных вкусовых сочетаний, поражаясь новизне ощущений – ведь понравившееся блюдо можно будет приготовить отдельно, к другому празднику (и в большем количестве).

Закуски к аперитиву – это могут быть канапе, бутерброды, тарталетки



Можно придумать огромное количество рецептов таких закусок для новогоднего стола, приведем лишь несколько примеров:

Слоеная закуска

  • Порезать свежие или соленые огурцы на овальные ломтики толщиной 3-4 мм, слегка поперчить;
  • Сыр и лимон – также ломтиками, причем лимон подсолить, а сыр смазать горчицей;
  • Сложить ингредиенты огурец-сыр-лимон и нанизать их на шпажку (или обычную зубочистку). Можно украсить небольшой веточкой петрушки.

Рецепт новогоднего блюда 2016 в тарталетках – отдельная тема для фантазийных сочетаний.



1. На 10-12 готовых небольших тарталеток , желательно — из песочного теста, берем:

Все ингредиенты нарезаем мельчайшими кубиками, заправляем соусом. Тарталетки выкладываем кусочками салатных листьев, заполняем смесью и посыпаем кунжутом.

2. 8-9 тарталеток заполняются смесью из :

  • Натертых на мелкую терку белков от 2-х яиц;
  • 50гр тертого сыра;
  • 70гр печени трески (1/2 банки, разминаем вилкой);
  • Майонеза (2 ст.л).

Сверху смесь посыпается оставшимися желтками (также мелко натертыми) и зеленым луком, нарезанным перышками.



3. На 7-10 шт. тарталеток :

  • ½ куриной грудки (варить в подсоленной воде с лавровым листом) – измельчить как можно сильнее;
  • 1 апельсин – очистить от кожи и пленок, нарезать на мельчайшие кусочки;
  • 50гр твердого сыра – натереть на мелкой терке;
  • Стакан рубленых грецких орехов;
  • Майонез – 3ст.л.

Все ингредиенты тщательно смешать, разложить по корзиночкам, сверху украсить веточкой укропа и положить по ягодке свежей клюквы.


Горячее блюдо – главный козырь хозяйки дома

Дело чести для каждой хозяйки – приготовить блюдо на Новый год 2016, чтобы оно своим вкусом и оригинальностью произвело фурор среди гостей. Конечно же, воспоминания о дегустации этого блюда в контексте имени его автора – лестно для каждой женщины (да и мужчины тоже).



В качестве главного блюда стола на Новогодний вечер — 2016 (как правило, подаваемого горячим), можно взять рецепт приготовления фаршированной рыбы (судака или щуки), гуся, курицы или кролика – начинка такого кушанья сохраняет интригу до последнего момента, что вполне в духе обезьяны, обожающей тайны и шарады.

Впрочем, от традиционных «гуся с яблоками» или «курицы с лимоном» можно отказаться в пользу фаршированных баклажанов или Свиных рулетов с черносливом – такой несложный рецепт для новогоднего стола стоит того, чтобы на нем остановиться подробнее.



Необходимо взять:

  • 500гр постного свиного мяса, идущего обычно на отбивные;
  • По 100гр чернослива без косточек и брынзы – нарезать все на мелкие кусочки;
  • Для соуса смешать 180-200гр сметаны, немного горчицы, оливкового масла и различных специй (по вкусу);

Мясо хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие пласты и хорошенько отбить;

На каждый кусочек мяса с обеих сторон нанести соус, положить небольшое количество смеси брынзы с черносливом и свернуть в рулеты. Запекать в духовке на среднем огне около часа (в сотейнике или на противне, смазанном оливковым маслом).

Десерт – не обязательно очень сладко, но обязательно вкусно!

Десертные новогодние блюда – 2016 можно приготовить из любых ингредиентов, но желательно – с использованием в рецептуре бананов или других фруктов.

Грушевый десерт

Половину груши разрезать на ломтики (не дорезая до плодоножки), положить в тарелку, нажать на плодоножку, чтобы нарезка распалась веером. Посыпать тертым сыром, грецкими орехами, полить оливковым маслом и отправить на 5 минут в гриль. Посыпать зеленью.

Шашлычок из бананов в шоколаде

Нарезать банан на кусочки, нанизать на деревянную шпажку, как на шампур.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и обмакнуть бананы в полученную глазурь. Обсыпать готовые шашлычки кокосовой стружкой.
Апельсинно-банановый торт

Взять 3 апельсина и 3 банана, а также продукты

Для бисквита:

  • Сливочное масло, мука, сахар — по 100гр каждого ингредиента;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по 1ч.л., а также цедра, снятая с одного лимона.

Для основы:

  • Желатин – 40гр;
  • Сметана или йогурт – 800гр;
  • Сок апельсина — 1 стакан;
  • Сахарной пудры – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Выпечь бисквит в разогретой до 170 градусов духовке (30мин.), дать остыть и разломать на кусочки;
  2. Желатин замочить в апельсиновом соке на 30-40 мин.;
  3. Снять с помощью терки цедру с апельсинов, смешать с йогуртом и сахарной пудрой, взбить в миксере;
  4. Желатин растворить на водяной бане или медленном огне, чуть остудить и влить, помешивая, во взбитую массу.
  5. Очистить фрукты, порезать их кружками. Взять округлую миску, аккуратно выстелить ее пленкой. Стенки и дно сначала красиво выложить фруктовой нарезкой, а затем хаотично заполнить всю форму фруктовыми и бисквитными кусочками, тщательно заливая их послойно желатиновым кремом.
  6. Накрыть торт пленкой и выдержать в холодильнике 4-5 часов. Застывший торт извлечь из формы, освободить от пленки и посыпать любыми измельченными орехами.



Вариантов того, какие блюда лучше приготовить на встречу Нового 2016 года, великое множество: что выбрать, а что приберечь «на потом» — решать вам. Главное – не бояться экспериментировать!

Новогоднее меню 2016: что приготовить на праздничный стол

Праздничный стол

По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного.

И, если вы хотите составить новогоднее меню в год Обезьяны по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.

Список всего, что можно приготовить на стол к Новому году 2016 нужно скомпоновать заранее, как минимум за месяц, чтобы заранее купить все необходимые продукты и быть уверенным, что хватит всего.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Вот список обязательных салатов на Новый год , которые проверены временем и ставшие традиционными для встречи этого праздника. Парочку из них можно приготовить, чтобы не отходить от правил, а в остальном же нужно придумать что-то новенькое и необычное.

Обезьяны великие экспериментаторы, и хозяйку наступающего года нужно порадовать чем-то ранее не опробованным в вашей семье. Чтобы выйти на новый уровень и привлечь достаток в 2016 году.

Какие ингредиенты салатов порадуют Обезьянку? Это:

  1. Сыр. Существует мнение, что его эти животные любят даже больше, чем бананы. Твердый или брынза, значения не имеет.
  2. Яйца, ими мартышки лакомятся с большим удовольствием.
  3. Красные и оранжевые овощи для поддержки стихии Огня - морковь, помидоры, перец.

Простая логика подсказывает, что идеальным вариантом салата для новогоднего стола будет итальянская закуска Капрезе. Она готовится из моцареллы, помидоров и листьев базилика, поливается оливковым маслом или песто и бальзамическим соусом. И кстати, эти три цвета, красный, белый и зеленый - классические цвета любого Нового года. Еще одно преимущество, салатик этот очень легкий, а Обезьяны очень активные, любят попрыгать даже после еды.

Любит экзотическое животное арбузы. И цвет у этой ягоды подходящий для наступающего года - красный. Если приготовить на Новый год 2016 салаты с арбузом и брынзой вам не по душе, просто оформите ваш любимый рецепт новогоднего салата под арбуз. Называется украшенный так салат "Арбузная долька". Украшается очень быстро.

И коронным, главным салатом будет салат в виде Обезьяны , смотрите, как можно его оформить.

Обязательно приготовьте сырную тарелку с фруктами, орехами (миндаль) и медом. Традиционный набор сыров: камамбер, дор блю, пармезан и маасдам.

Не забудьте и про новогодние блюда 2016, относящиеся к фуршетному столу. Это бутербродики, канапе, тарталетки с икрой и прочими вкусностями. Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было из чего выбрать.

Подавайте все закуски на салатных листьях, их мартышки на своей тропической родине едят в больших количествах. Абсолютно любой салат можно украсить пальмами из маслин и петрушки или зеленого лука на шпажках.

На второе

Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому курочка на Новый год или курица фаршированная грибами имеет место быть.

Однозначно не стоит готовить запеченную баранью ногу или другие блюда из баранины, ведь по китайскому календарю Новый год Обезьяны наступит 8 февраля 2016, а мы его отмечаем чисто символически в еще не ушедший год Овцы.

Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку, например, сувлаки на гриле . Поэтому на этот вечер забудьте про все тушеное, пареное и приготовленное в мультиварке.

Отличным вариантом второго блюда на Новый год 2016 будет мясо по-французски. В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.

Не против будет восточная гостья попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона - рыбу и морепродукты.

Что приготовить на новогодний стол 2016 из гарниров? Можно подать овощи на гриле - сладкий перец, цуккини, лук, баклажаны, помидорки. Обезьяна не откажется от картофеля, но предпочтет его в целом виде, а не в пюре.

Сладости для Обезьяны

Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяны среди знаков Восточного гороскопа - самые большие сластены.

Много разных маленьких пирожных будет предпочтительнее, чем большой жирныйновогодний торт . Понравятся Обезьяне песочные корзиночки с фруктами и легким кремом, десерты из слоеного теста, такие, как мильфей, канапе из фруктового желе с кусочками бисквита и виноградинами сверху.

В фаворе будут такие сладкие блюда на Новый год 2016, как фруктовые салаты с заправкой из взбитых сливок. Их можно украсить разноцветным сахаром, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

И самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой поставьте целый свежий ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой и поставьте его на стол в самом начале праздничного ужина. А для самых маленьких сделайтепальмы из фруктов .

Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье.

Вкусного вам Нового года!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта