Кто из нас не любит морковку? Нам, в детстве, всегда говорили, что если хочешь быть здоровым, и чтобы твои глазки видели всех букашек, то ешь побольше моркови. Вот мы её и грызли при любом удобном случае, получая большое удовольствие.
Она действительно, очень полезна, имеет свойства благотворно влияющие на наш организм, укрепляет сердечную систему. В ней содержатся витамины, минеральные вещества, которые способствует улучшению работы печени, почек, легких.
Зимой, когда наш организм ослабевает и нуждается в поддержке, его обязательно необходимо подпитывать различными полезностями. Для этой цели, очень хорошо подходит морковь. Ведь она, как никакой другой продукт повышает иммунитет человека, а также улучшает внутренний его настрой.
Этот овощ мы применяем во многих блюдах: в первых, вторых, в различных салатах. Поэтому, в доме он должен быть всегда. Для этого нужно вовремя запасаться им и уметь заготавливать впрок. О том как сохранить морковь на зиму, рецепт заготовки впрок мы с редакцией сайта www..
Есть несколько вариантов. Запасти впрок морковь можно :
В натуральном виде
. Промыв и высушив ее, укладываем в ящик, пересыпая каждый слой опилками (желательно еловыми или сосновыми).
Сушеный вариант
. Бросить морковь в кипящую воду и бланшировать её в течении 5 минут. Затем дать ей остыть, нарезать колечками и уложив на деревянную поверхность выставить на солнышко или в духовку (не закрывая дверцу) на противень.
В виде консервации
.
Поговорим о последнем варианте. О том, как сделать из моркови заготовки на зиму, чтобы она не потеряла свои целебные свойства и была аппетитна не только на вид, но и на вкус.
Сегодня мы ознакомимся с тремя рецептами, это икра, варенье и сок.
Икра
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Лук - 0,5 кг.
Масло (растительное) - 0,4 кг
Томатная паста - 100 гр.
Чеснок - 3-6 долек
Специи (соль, перец) - по вкусу
Разводим пасту водой до средней густоты, не используйте для этой цели металлическую посуду. Добавляем мелко нарезанный лук, масла 150-200 гр., щепотку соли. Перемешать и поставить на средний огонь тушить. Следите, чтобы лук стал мягким, но не разварился.
Пока всё тушится, занимаемся основным продуктом. Вымытую и очищенную морковь необходимо натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Переложить в свободную посуду добавить оставшееся растительное масло и обжарить, при этом не забудьте добавить 50-70 гр. воды. После смешать её с готовой тушённой пастой из лука и томата. Ставим кастрюлю в духовку. После того, как закипит, нужно ещё 1-1,5 часа тушить икру.
Перед окончанием добавить специи - чеснок, перец. Перемешать. В самом конце готовки, закидываем соль и несколько листочков лаврушки, для аромата. Необходимо тщательно всё перемещать, чтобы все компоненты хорошенько соединились
Готовую икру, пока она горячая, раскладываем в заготовленные банки. Укладываем их рядом, рядком, накрываем тёплым пледом и оставляем на 10-15 часов, пока не остынет.
Эту заготовку можно добавлять в первые блюда, использовать как гарнир ко вторым, а так же, самостоятельно, отдельно от всего.
Солнечное варенье
Мы привыкли к салатам, супам, различным маринадам из морковки, а я вас научу готовить варенье. Рыжее как солнышко!
Для этого нам понадобится:
1 кг. красной моркови, полтора кг. сахарного песка, четверть пакетика ванилина, половинка лимона.
Способ приготовления:
Корнеплоды тщательно промыть, очистить от кожуры, повторить водную процедуру. Нарезать кругленькими дольками толщиной 1-1,2 см. Бросить варить в эмалированный таз. Затем варённой моркови будем придавать эстетический вид. Охлаждаем. Обрезаем края каждого колечка волнами или зубчиками.
Делаем сироп из 1 кг сахара и 350-400 гр. воды, доводим до кипения. Закидываем в него варённую фигурную морковь, на 5 минут. Гасим огонь и забываем про варенье на 7-8 часов. По истечении времени добавляем остаток сахара и кипятим его во второй раз. Перед окончанием варки, не забудьте добавить заранее нарезанный кубиками лимон. Варенье должно получится прозрачным, а сироп - густым.
После того как оно остынет, добавьте немного ванилина для аромата. Разлейте его по банкам и закройте. Я уверена, что если вы, не откроете тайну, из какого продукта сварен этот шедевр, то никто не догадается! Это будет ваш вкусный, солнечный, зимний сюрприз…. Только вы будете знать, как сохранить морковь на зиму.
Сок
Любой фруктовый, овощной сок полезен для предотвращения некоторых болезней. Вот и морковный помогает при заболеваниях печени, сосудов, почек, а также можно, просто, для профилактики. Только он требует особого способа приготовления и хранения: использование только стеклянной или эмалированной тары.
Ход работы:
Выбираем корнеплоды для сока, чтобы они были без изъяна. Хорошенько промываем, очищаем, затем споласкиваем. С помощью соковыжималки готовим сок. Оставляем его на какое-то время, пока он не осядет. Затем аккуратно, стараясь не взбалтывать, процеживая, сливаем сок в кастрюлю. Ставим на плиту, чтобы разогреть его. Доводим температуру до 80-90 градусов С. Затем переливаем в подготовленные банки (не до самых краёв), закрываем и ставим на стерилизацию на 30-35 минут, температура 100-110 гр.С.
Надеюсь, что этот напиток вам предаст силы в морозный день!
Все заготовки надо хранить в прохладном и тёмном месте, в погребе или в предназначенных шкафах, специально для консерваций, на балконе. Желаю вам хорошего настроения!
Всем известная морковь содержит внушительное количество витаминов и минералов. Всего в двух штучках содержится суточная норма витамина А, который благоприятно влияет на зрение. Если у человека возникает нехватка этого витамина, то есть опасность приобрести куриную слепоту. А также большое влияние морковь оказывает на:
Чтобы быть здоровым и молодым круглый год, необходимо употреблять этот ценный овощ. Существует огромное число рецептов заготовок на зиму из морковки и других овощей. Если летний урожай моркови выдался на славу, то можно непременно воспользоваться одним или несколькими рецептами и сделать своими руками консервирование.
Это может быть:
Замороженную морковку очень просто заготавливать . Для этого необходимо помыть, почистить и нарезать корнеплод любым удобным способом. Упаковать в тару и убрать в морозильную камеру. Морковь в таком виде сохранит максимальное количество витаминов. Зимой ей можно употреблять в сыром виде или же добавлять в различные блюда. Например, супы или салаты.
В соленой моркови также сохраняется большое количество полезных веществ. Её удобно заготавливать и добавлять в супы, салаты, горячие блюда. Есть несколько способов засолки корнеплода:
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку хорошо промыть и очистить. Вскипятить воду и всыпать соль. Перемешать до окончательного растворения и ещё прокипятить минут пять. Выключить огонь и оставить до полного остывания.
Подготовить тару из дерева. Она должна быть глубокой и широкой, чтобы можно было целую морковь уложить рядами. Выложить и залить рассолом выше морковки на десять-пятнадцать сантиметров выше. Поставить тару под пресс и оставить при комнатной температуре на четыре-пять дней. Затем, перенести морковку из кухни в прохладное место и оставить там до зимы.
Не стоит бояться, что можно пересолить морковь. Если соли оказалось очень много, то перед подачей на стол или её добавлением в блюда, морковь следует просто подержать в фильтрованной жидкости.
Ингредиенты:
Количество продуктов необходимо взять на свой вкус.
Приготовление:
Морковку очистить, вымыть и покромсать кружочками или любой другой формы. Взять тару из стекла или дерева, простерилизовать и насыпать на дно немного соли, перца. Выложить кусочки в тару не доходя до края примерно одну четверть.
Приготовить рассол . Для этого необходимо вскипятить жидкость, всыпать соль и подождав ещё минут пять, выключить огонь. Жидкость оставить охлаждаться. Далее, залить всю морковь в банках этим рассолом. Придавить плотно любым удобным способом и оставить таким образом, на четыре-пять дней при комнатной температуре для лучшего брожения. Затем, переложить из кухни в прохладное место.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помыть, очистить от кожуры и сразу же опустить в крутой кипяток. Дать немного там остыть и нарезать на небольшие кружочки. Подготовить тару из стекла и поместить туда морковь.
Сварить рассол точно так же, как описано в рецептах выше и залить этим соком овощи. Накрыть крышкой банки и опустить их в широкую кастрюлю, наполненную водой. Поставить на огонь для стерилизации. Время кипячения зависит от объема стеклянной тары. Если банки полулитровые, то стерилизовать следует сорок минут, если же литровые, то пятьдесят. Чтобы банки не лопнули, лучше всего постелить на дно кастрюли любую ткань.
Очень вкусная морковка получается в различных маринадах. Если есть уже достаточно большой опыт в консервации, то можно смело экспериментировать с составом продуктов и заготавливать на своё усмотрение. Что-то добавить новенькое и пикантное или, наоборот, убрать неподходящий по вкусу домочадцам ингредиент.
Приготовление:
Взять морковку, хорошо очистить от кожуры и лишнего и промыть. Вскипятить воду, всыпать соль и опустить туда корнеплод. Желательно поварить ещё три-пять минут и достать. Охладить, нарезать любой приглянувшейся формы. Воду не выливать, а добавить туда все приправы и специи. Размешать и прокипятить минут пять.
Подготовить тару из стекла и выложить туда овощи. Залить кипящим соком, прикрыть стерилизованными крышками и опустить банки в широкую кастрюлю с водой. Кипятить заготовку необходимо двадцать-двадцать пять минут. Затем, закатать крышками,перевернуть и оставить охлаждаться под плед. Примерно через сутки убрать банки из кухни в прохладное место.
Это очень простой рецепт, не требующий определенных навыков и многолетнего опыта на кухне.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Морковь промыть, очистить и нарезать поперек, толщиной примерно по одному сантиметру. Вскипятить воду и опустить туда овощ на четыре - пять минут. Воду не выливать, а добавить в неё сахар и соль.
Подготовить банки, налить на дно уксусную кислоту, растительное масло, выложить чеснок и сверху морковь. Залить салат рассолом и прокипятить тару в кастрюле минут пятнадцать. Закатать и уложить под одеяло.
Очень вкусный и нежный салат из моркови на зиму. Рецепт простой, но оригинальный.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сделать заготовку. Морковку почистить и помыть. Натереть на терке с самыми крупными зубчиками или нарезать мелкой соломкой. Помидоры промыть и очень мелко покрошить. Чеснок измельчить через пресс.
Сначала пережарить морковь, через пять минут влить помидоры и добавить чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешать салат и всыпать остальные приправы. Тушить на маленькой мощности под крышкой минут двадцать. Постоянно следить, чтобы не пригорело и перемешивать салат. Через двадцать минут добавить уксусную кислоту, снова хорошо перемешать и дать потушиться салату ещё минуту.
Подготовить стеклянную тару и выложить в неё заготовку. Крышки обдать кипятком и закатать банки. Перевернуть банки с салатом и укутать одеялом. Через сутки убрать в кладовую.
Если всё сделано правильно, то такой салат можно хранить в темном и проветриваемом помещении около года. Но чаще всего подобные заготовки не могут дождаться и зимы, потому что очень быстро съедаются домочадцами и гостями.
Многие любят такую вкусную закуску, но мало кто знает, что морковь по-корейски можно легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Взять морковь, хорошо промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.
Подготовить стерилизованную банку и выложить на дно острый перец, морковь, чеснок. Весь этот салат залить крутым кипятком и оставить на пятнадцать минут.
В это время подготовить заливку. В кипящую жидкость всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и кипятить пять минут. Подостывшую воду в банке слить и сразу же наполнить тару с салатом горячим маринадом. Закатать и укутать одеялом примерно на сутки. После отнести в прохладное темное место.
Морковь – ценный источник витаминов. Для того чтобы сохранить урожай или запасы этого овоща, можно поступить следующим образом: создать заготовки из моркови на зиму, которые можно по необходимости применять в кулинарии. Времени этот процесс занимает немного, но позволяет создавать вкусные салаты и первые блюда, закуски и гарниры, полные витаминов и микроэлементов, незаменимых в зимний период, а также ранней весной.
Морковь – ценный источник витаминов
Заготовить консервированные овощи в домашних условиях лучше всего по проверенным рецептам, которые составляют золотой фонд кулинарии. Одобренные хозяйками, они прошли проверку временем.
Это отличный вариант для салатов и закусок. Для того чтобы замариновать овощ в количестве 1 кг, потребуется:
Процесс приготовления:
Салаты из помидоров на зиму: самые вкусные рецепты
Для приготовления морковного лечо потребуется (из расчета на 1 кг свежей морковки):
Процесс приготовления:
Закрутки станут отличным дополнением к обеду.
Сократить время приготовления моркови можно, используя рецепт, не требующий стерилизации. Он отлично подойдет для заготовок на зиму. Получается вкусная и полезная приправа, основа для овощных салатов.
Маринованные помидоры на зиму: различные способы и рецепты
Ингредиенты будут следующими (из расчета на 0,7 кг основного овоща):
Процесс приготовления:
Разложить морковь по небольшим банкам, закрыть крышками, поставить в прохладное место.
Делать консервацию из моркови на домашней кухне несложно.
Для реализации этого рецепта потребуется (из расчета, что моркови будет 1 кг):
Процесс изготовления:
Заготовка щавеля на зиму: ТОП-5 домашних рецептов
Простерилизовать банки и разложить в них горячие тушеные овощи, после этого закрыть банки крышками.
Засолка – еще один метод сохранения этого овоща.
Для реализации рецепта потребуется (на 7 кг овоща):
Процесс приготовления:
После этого закрыть крышками и убрать в прохладное место для хранения.
Приготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная. Морковь в подобном блюде сохранит максимальное количество полезных компонентов, что в зимний период станет источником микроэлементов. Суп получится ароматным и насыщенным.
Для приготовления потребуется (ингредиенты из расчета, что моркови будет 1 кг):
Процесс приготовления.
Пошаговые рецепты салата из моркови на зиму с кориандром и тмином, перцем и помидорами
2018-07-17 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
3 гр.
Углеводов
12 гр.75 ккал.
Этот салат очень напоминает корейскую морковку. Выбираем для него крупные и сочные корнеплоды. Обязательно очищаем. Натираться морковь будет соломкой, нужна соответствующая терка, а также нож. Раскладывать готовый салат нужно в стерильные банки, объемом пол литра. Дополнительно нужна широкая кастрюля либо таз, в котором салат будет стерилизоваться. На дно обязательно кладем ткань, можно использовать свернутые в несколько слоев кухонные полотенца.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического салата из моркови
Очищаем вымытую морковку и натираем крупной соломкой. Хорошо, если корнеплоды крупные и оранжевые, в таком случае получится очень красивый и аппетитный салат. Перекладываем морковь в эмалированную кастрюлю либо в таз. Желательно, чтобы у посудины была плотная крышка.
Режем мелко репчатый лук, засыпаем к морковке. Очищаем чеснок и тоже крошим. Нежелательно использовать пресс, лучше всего зубчики порезать или порубить в крошку. Высыпаем следом к морковке с луком.
Теперь просто засыпаем кориандр, острый перец, а также соль с сахаром. В конце закладываем масло и столовый уксус. Тщательно перемешиваем салат, накрываем, убираем в холодильник мариноваться ровно на сутки. Можно иногда размешивать для лучшего растворения специй.
Раскладываем морковный салат в стерильные банки. За время маринования выделилось много сока, который нужно равномерно разлить. Морковку утрамбовываем, чтобы пустот не оставалось. Накидываем на каждую банку металлическую крышку, после чего переносим в кастрюлю с тканью.
Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доставала баночкам до плечиков, после этого включаем плиту, начинаем нагревать. Как только вода закипит, засекаем десять минут.
Вынимаем банки с морковкой по одной из кастрюли и сразу же закатываем, крышку не приподнимаем, воздух внутрь не запускаем. Переворачиваем, для остывания оставляем на сутки под одеялом.
Можно вместо красного молотого перца использовать разную смесь или взять готовые приправы для корейских салатов, с ними тоже получается вкусный и ароматный салат.
В этом салате морковка является ключевым, но далеко не единственным ингредиентом. Дополнительно понадобится болгарский перец и немного помидоров. Рецепт без стерилизации, но с варкой, ждать маринования салата не придется. Морковку можно нарезать ножом либо натирать, но крупной и толстой соломкой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить морковный салат на зиму
Ржем соломкой или натираем всю очищенную морковку. Отправляем сразу в кастрюлю, добавляем соль с сахаром и растительным маслом, по желанию кладем любые приправы на свой вкус.
Перец сладкий, горький вместе с томатами измельчаем. Можно просто порубить комбайном либо прогоняем овощи через мясорубку. Размешиваем вместе с морковкой и ставим вариться.
Порубить чеснок. Закинуть через 20 минут кипения морковки. Еще через десять минут вводим уксус. После добавления кислоты очень хорошо перемешиваем салат, даем закипеть.
Раскладываем морковную заготовку в баночки, закручиваем. Зимой в этот салат перед употреблением можно добавить зелень.
Если в рецептуре не указана концентрация уксуса, то обычно это столовая кислота 9%. Если нужно, то разводим чистой водой эссенцию. Подробную информацию, верные пропорции можно найти на этикетке.
Для приготовления такого салата из моркови на зиму не нужен ключ и стерильные банки, он прекрасно хранится под капроновой крышкой даже в ведерке или в контейнере. Здесь используется квашение, поэтому ингредиентов и специй добавляется немного. Основной аромат заготовке дает тмин.
Ингредиенты
Как приготовить
Очищаем всю морковку, обязательно промываем, после чего натираем на корейской терке. Высыпаем пока в тазик или просто в большую чашку для удобного размешивания.
Очищаем луковицы и шинкуем соломкой. Иногда квасят морковку с чесноком, болгарским перцем, можно изменять ингредиенты. Пересыпаем лук к моркови, посыпаем все это солью и сахаром. Кидаем тмин, который идеально подходит к этой заготовке по вкусу.
Запускаем руки и тщательно все это мнем, пока из моркови не выделится сок. Именно поэтому важно использовать свежие корнеплоды. Перекладываем салат в банку либо в ведро, накрываем тканью или полотенцем. Оставляем на три дня при комнатной температуре.
Проверяем заготовку. Если она начала бродить, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник. Там она должна постоять не меньше недели. Квашеный морковный салат прекрасно стоит всю зиму.
Можно такой салат хранить не только в холодильнике, но и в подвале, глубоком погребе либо в кладовке. Важно только, чтобы в помещении было прохладно, иначе морковь быстро закиснет.
Заливкой в этом салате служит уксусный маринад. Получается очень ароматная и вкусная заготовка. Рецепт со стерилизацией. Понадобится таз или кастрюлька, в которую уместятся все банки. Уксус берем обычный столовый, придерживаемся указанной нормы.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Очищенную морковку нужно нарезать. Можно сделать просто кружочки либо брусочки, но не совсем тонкие. Отлично смотрятся в таком салате фигурные кусочки. Чеснок нарезаем пластинками.
Стерилизуем банки, на дно кидаем зернышки кориандра и засыпаем кусочки моркови, смешанные с чесноком. Встряхиваем, чтобы они плотно уложились. Наполняем практически до самого верха.
Мелко нарезаем острый стручок и всыпаем в воду. Добавляем соль с сахаром и сразу ставим на огонь. Кипятим маринад, заливаем в конце уксус. Размешиваем, заливаем морковку. Накидываем крышечки.
Ставим банки с морковной заготовкой в кастрюлю. Аккуратно по краю заливаем горячую воду. Отправляем салат стерилизоваться. Банки по 0,5 литра кипятим 15 минут, литровым емкостям потребуется 25 минут, после чего салат нужно закатать.
Необязательно делать такой салат в остром варианте, можно стручок чили исключить или заменить молотым перцем. Его также добавляем в маринад, чтобы обеспечить равномерное распределение в банке.
Ароматный и яркий вариант салата из моркови на зиму, который не потребует дополнительной стерилизации. Значит, раскладывать заготовку можно в любые банки, только не забываем их сначала обработать паром.
Ингредиенты
Как приготовить
Очистить морковку, порезать кружочками. Если диаметр у корнеплодов большой, то можно половинками или четвертинками. Режем лук колечками, нагреваем подсолнечное масло. Добавляем овощ и готовим пять минут. Перец сладкий режем соломкой и отправляем к луку. Еще через пару минут вводим подготовленную морковку.
Измельчаем помидоры. Можно их заменить соком. После добавления моркови прогреваем овощи минут пять, после чего вводим томат. Солим и засыпаем сахар. Варим после закипания 25 минут.
Отмеряем уксусную эссенцию и заливаем в салат. С ней даем морковке провариться еще пять минут. За все время кипения нужно успеть приготовить банки. Так как салат без стерилизации, уделяем большое внимание их чистоте.
Раскладываем морковный салат и закатываем. Необязательно держать его до остывания под одеялом, достаточно просто перевернуть банки.
Такие салаты хороши тем, что сразу понятен вкус заготовки. Если соли мало, то можно добавить, по желанию поперчить или ввести больше сахарного песка.
Морковь – очень популярный и полезный корнеплод, знакомый каждому с детства. Этот овощ доступен на прилавках круглый год, поэтому имеет бесконечное множество вариантов использования – при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, пирогов, маринадов, детских пюре и даже цукатов, а в особенности ценным получается натуральный домашний сок. Также хозяйки делают из него заготовки впрок. Способов при этом немало – засолка, маринование, засушка и заморозка.
Можно консервировать вкуснейшие салаты и икру в сочетании с другими овощами – луком, кабачком, болгарским перцем, капустой, а также яблоком, сделать заправку с томатом для борщей и супов. Русская кухня за столетия приобрела поистине золотые рецепты заготовок из моркови на зиму. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них. Готовить консервированную морковь в банках можно разными способами. Это делается крайне легко, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.6 г
Углеводы: 7.2 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: для консервации следует выбирать специальные жестяные крышки с резинкой, которые закрываются при помощи закаточного ключа, или же крышки типа "твист-офф", которые "накручиваются" на винты банки. Первый вариант более бюджетный, но такой крышкой вы сможете воспользоваться только один раз, второй же более дорогой, но многоразовый.
Морковь, которую вы стали мариновать по этому рецепту, получается сладкой и хрустящей. Отлично подходит для салатов, гарниров, ее можно класть в борщ, суп, винегрет, а также она хороша как самостоятельная закуска, ею можно просто "похрустеть". На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фото приготовления блюд с такой морковкой.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Для маринада (на 1 л воды):
Морковь по такому рецепту делается быстро, легко и не требует долгой и мучительной стерилизации, в чем ее несомненный плюс. Если вы все же боитесь, чтобы ваша консервация не "взорвалась", то следует прокипятить банки и крышки перед заготовкой. Или просто иногда проверять, всё ли в порядке с закатками. Но обычно проблем не возникает.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Совет: банки и крышки обязательно стоит обрабатывать. Каждая хозяйка выбирает "свой" способ стерилизации - над паром, прокаливание в печи или микроволновке, или же просто кипячение в воде.
На выходе мы получаем вкуснейшую закуску, которая отлично сочетается с мясом, картофелем и любым гарниром. Особенно она порадует любителей остренького - они будут просто пальчики облизывать!
Как видите, заготовить морковь на зиму в банках очень легко. А с применением мультиварок и другой кухонной техники список рецептов с её использованием значительно расширяется. Так что обязательно попробуйте сделать эту консервацию. Блюда с морковочкой всегда получаются такими, что язык проглотишь!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить