2016-12-02
Привет дорогие мои читатели! Уже который день пытаюсь систематизировать накопленные за долгую жизнь рецепты первых блюд. Мы уже изучали, как приготовить , проштудировали варианты приготовления . Я очень люблю вариативные кушанья: берешь какую-то основу и на нее, как на канву, «нанизываешь» различные дополнительные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с «базой». Даю вам сегодня в руки классический рецепт томатного супа пюре — его можно «сочинять» до бесконечности, прибавляя какую-то специю, сыр, сливки, молоко, крупу, овощи и даже фрукты.
На фото — пример с авокадо. Как вам? Мне очень нравится!
Большие помидоры режем пополам, маленькие — накалываем вилкой в нескольких местах, обмазываем каждый оливковым маслом, посыпаем частью базилика. Печем в духовке при 180°С минут 15-20, все время поглядывая, как там наши томаты. С готовых томатов снять кожицу.
В остатках оливкового масла разогреваем сливочное в кастрюле с толстым дном. Подрумяниваем 2-3 минуты мелкие кубики лука, кусочки чеснока. Кладем ошкуренную томатную массу, на малом огне готовим 10 минут, помешивая.
Наливаем бульон или воду, на небольшом огне доводим суп до кипения, кладем сухой базилик, черный перец, солим, кладем сахар. Чуть остужаем, превращаем в пюре при помощи погружного или стационарного блендера, прогреваем. Вот и все! Классический томатный суп пюре по самому простому рецепту готов!
Ингредиенты такие же, как в рецепте томатного супа пюре, приготовленного обычным способом на плите.
Помидоры надрезать сверху крест-накрест, поместить на несколько минут в кипяток, потом в холодную воду, ошкурить. Можно испечь в духовке, как в рецепте выше.
Налить в чашу агрегата масло, обжарить измельченные лук и чеснок 8-10 минут, задав программу «Выпечка», положить томаты, налить бульон, положить специи, соль, сахар, задать программу «тушение». В мультиварке мощностью 900 Вт варить 15 минут. Если мощность 700 Вт и меньше, то следует прибавить время готовки (в среднем будет тушиться 25-30 минут).
Измельчить содержимое чащи, превратив в пюре, подавать, посыпав зеленью базилика (тимьяна, чабера, укропа).
Испечь помидоры, как для базового классического томатного супа пюре, остудить.
Вместе с чесноком и оливковым маслом превратить в гладкое пюре. По моему опыту нужная консистенция лучше получается в стационарном блендере, как и при изготовлении .
Перелить в кастрюлю, долить томатный сок, прогреть до первых «бульков». Наливаем в тарелки, красиво очерчиваем спираль из песто, в середину кладем листики зелени. Дополнительно можно положить немного сливок. Подаем и наслаждаемся от души!
Помидоры разрежьте пополам. Теперь трите их на терке, разрезом вниз, шкурку выбросьте. Далее жарим на сковороде в оливковом масле накрошенные кубики лука и зубец чеснока до легкой золотистости. Положите натертые помидоры, черный молотый перец, сушеный чабрец, соль, тушите 5-7 минут, помешивая.
Слегка разогрейте в суповой кастрюле сливочное масло, положите муку, интенсивно мешайте 2 минуты, положите томатную пасту. Понемногу, маленькими порциями добавляйте бульон, тщательно перемешивая. Тушеное помидорное «варево» взбить блендером в пюре, отправить в кастрюлю.
Тоненькой струйкой запускаем в суп молоко, варим 1-2 минуты. Попробуйте — быть может нужно еще соли, перца, молока или бульона. Добивайтесь гармоничного вкуса. Вкусовая практика получает опыт только на практике — уж простите за тавтологию! Если вам все нравится — подавайте на стол!
Ингредиенты такие же, как в базовом рецепте, но нужно еще 2-3 столовые ложки риса (я люблю готовить с круглым).
Технология приготовления такова: отварить рис в бульоне. Томатную пасту обжариваем 1-2 минуты на сливочном масле, заливаем в кастрюлю бульон с рисом. Дальше готовим обычным способом. Варю такой турецкий томатный суп пюре уже лет тридцать. Рецепт мне достался от свекрови, предки которой (валахи и венгры) жили в Османской Венгрии.
3 столовые ложки вермишели отварить в бульоне. Дальше готовим томатный суп так же, как с рисом. Молоко обычно не наливают, но я готовлю с молоком — вкусно!
Отдала обещанное в ваши руки. Стало немного легче — еще одно блюдо классифицировала и систематизировала, как могла. Не судите строго. Ведь я не профи, а всего лишь увлеченный кулинарный дилетант! Смиренно приму критические замечания от метров кухни — я все время нахожусь в процессе обучения и получения практических кулинарных навыков. Все представленное — вкусно. Гарантирую железно.
Из классических холодных супов категорически советую попробовать приготовить мою .
Безусловно, я охватила лишь малую часть имеющихся «томатных» сокровищ. Если у вас есть интересные рецепты по теме нашей встречи — давайте их в «студию»! Думаю, что многим постоянным читателям и гостям блога они будут весьма интересны.
Если вы сегодня получили интересную для вас информацию, то не жадничайте, поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Буду продолжать разгребать кулинарные залежи и радовать вас, дорогие мои читатели, регулярно, обещаю.
Всегда ваша Ирина.
На десерт — чистая классика.
Elvis Presley & Norah Jones — Love Me Tender
Томатный суп относится к легким и вкусным блюдам, который включает в свой состав большое количество свежих помидоров и всевозможных специй. В большинстве рецептов предлагается варить его на воде, но попробуйте заменить ее на овощной или мясной бульон. В этом случае вкус станет более насыщенным, а блюдо более ароматным.
У многих томатный суп-пюре ассоциируется с «Гаспачо», но на самом деле у каждого народа есть свой неповторимый вариант приготовления похлебки из перетертых томатов. Блюдо принято подавать не только в горячем виде, но и в холодном, что идеально подходит для летней поры.
Для приготовления приобретайте только спелые помидоры без признаков повреждения. Лучше всего подходят сладкие сорта, благодаря которым суп получается наиболее вкусным. Помните, что именно от этого овоща зависит конечный результат.
1. Чтобы суп получился нежным и однородным, обязательно снимите с томатов шкурку. Для этого ошпарьте овощ кипятком или поместите в емкость с горячей водой на пару минут, затем аккуратно ее снимите.
2. Нарежьте томаты на произвольные кусочки и переложите в сотейник. Морковку рекомендуется использовать среднюю. Если вы любите в блюдах характерный морковный привкус, то смело можете увеличивать ее количество. Нарежьте на колечки. Пересыпьте к томатам.
3. Добавьте чеснок. Отдельно прогрейте воду и залейте овощи. Вскипятите.
4. Использовать лучше молодой кабачок. Мякоть у него мягкая, сочная и нежная. Главный плюс – нет необходимости срезать кожуру. Если кабачок старый, то обязательно обрежьте шкурку и удалите семена. Нарежьте овощ кубиками и переместите в сотейник.
5. Поварите 10 минут и измельчите готовый суп блендером.
Для улучшения вкусовых качеств добавляйте в состав свежую зелень, которую взбейте вместе со всеми овощами. Также можете отдельно мелко порубить кинзу, петрушку или укроп и посыпать уже готовое блюдо.
Благодаря сыру привычный томатный суп приобретает изысканный вкус и аромат. Лучше не заготавливайте блюдо впрок. Повторное нагревание лишит его большей части полезных качеств.
1. Прогрейте сковородку и выложить кусок масла. Полностью растопите. Чтобы процесс пошел быстрее постоянно перемещайте его по дну силиконовой лопаточкой. Режим конфорки используйте средний.
2. Добавьте муку и энергично перемешайте. Поджаривайте до красивого золотистого оттенка. В процессе постоянно размешивайте, иначе пригорит.
3. Влейте томатную пасту. Перемешивая готовьте минуту. Масса получится густая. Уменьшите огонь, чтобы не подгорело.
4. Натрите промытые томаты на крупной терке. Полученное пюре перелейте в кастрюлю.
5. Жарьте минуту, затем залейте водой и дождитесь кипения. Перемешайте венчиком и залейте сливками. Присыпьте перцем и посолите.
6. Поварите пару минут. Закройте крышкой и оставьте без огня на несколько минут.
7. Натрите сырный кусок на крупной терке. Перелейте суп в пиалы и посыпьте сырной стружкой. Украсьте листочком мяты.
Томаты принято солить, мариновать использовать для приготовления салатов, тушить и готовить разнообразные закуски. Но мало кто готовит на их основе суп. Попробуйте предложенный вариант приготовления и в особо урожайный год вы всегда будете знать как с толком и пользой использовать витаминный овощ. Суп получается ароматным, вкусным и подходит для всей семьи. Чем-то он может напомнить тыквенный крем-суп .
1. Очень мелко нашинкуйте чесночные зубчики и луковицы.
2. Томаты нарежьте на небольшие кубики. Чтобы суп получился вкуснее, предварительно снимите кожицу. Для приготовления понадобятся плоды среднего размера. Если у вас крупные, то уменьшите количество, если мелкие – увеличьте.
3. Прогрейте сковородку и растопите кусок масла. Пересыпьте луковые кубики. Жарьте постоянно перемешивая до золотистого окраса.
4. Добавьте чеснок, а через минуту томаты. Перемешайте. После того как масса закипит, томите на среднем пламени 10 минут.
5. Посыпьте солью и перцем. При желании можете добавить любимые специи.
6. Насыпьте сахар, затем залейте сливками. Вскипятите и взбейте блендером.
7. Перелейте в пиалы и украсьте листочками петрушки.
1. Разогрейте духовку. Режим понадобится 200°. Томаты разрежьте пополам.
2. Переложите на противень ровным слоем и поместите в духовую печку на 25 минут.
3. В центр выложите чесночную неочищенную головку и потомите в духовке еще 20 минут.
4. Достаньте противень. Чеснок очистите. Когда томаты немного остынут, снимите шкурку.
5. Луковицу нашинкуйте. Должны получиться небольшие кубики.
6. В сковородке растопите масло и добавьте лук. Жарьте пару минут. Добавьте чесночные зубчики и переложите томаты. Перемешайте.
7. Посыпьте тимьяном. Снимите с лимона цедру и не измельчая отправьте в кастрюлю.
8. Закройте крышкой и варите 10 минут. Залейте горячий бульон и перемешайте. Вместо куриного можете использовать овощной.
9. Взбейте суп блендером не снимая с огня. Посыпьте солью, затем перцем. Когда закипит, закройте крышкой и поварите 10 минут.
10. Перелейте сливки. Поварите пару минут. Перелейте в пиалы и украсьте кубиками сыра Фета.
Рецепт относится к одному из самых востребованных блюд Италии. Предлагаем вам попробовать приготовить томатный суп пюре по классическому варианту. В процессе приготовления, можете внести разнообразие в блюдо, добавив мускатный молотый орех, хмели-сунели, укроп или петрушку.
1. Нарежьте чеснок, затем луковицу. Размер кубиков роли не играет. Прогрейте в кастрюле масло. Засыпьте чеснок и лук.
2. Когда овощи станут мягкими и румяными, добавьте базилик.
3. Снимите шкурку с томатов и порубите мякоть на средние куски. Отправьте в кастрюлю. Для приготовления приобретайте только сладкие сорта томатов. Идеально подходит бычье сердце, но можете использовать любые другие без кислинки помидоры.
4. Закройте крышкой и тушите четверть часа на среднем огне.
5. Насыпьте орегано, соль, перец. Залейте кипящей водой. Уберите с огня и измельчите блендером.
Попробуйте приготовить итальянское блюдо, которое принято подавать в жаркое время года. Суп получается легким, а подается только холодным, иногда добавляется лед. Из-за того, что в составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения, идеально подходит для вегетарианского питания.
1. Приготовление начинайте с приготовления гренок. Вместо багета можете использовать чесночные булочки или любой батон. Нарежьте средними по размеру ломтиками, выложите на сухую сковороду и подсушите с каждой стороны.
2. С огурца тонко срежьте шкурку. Разрежьте овощ пополам и чайной ложкой удалите семечки. Огуречную мякоть нарежьте полукольцами. Оставьте четвертинку неочищенного огурца для украшения.
3. Перец можете использовать любого цвета. Если остановите выбор на красном, то суп получится наиболее насыщенным по цвету. Удалите семена и нарежьте кусками. Оставьте четвертинку для украшения.
4. Томаты выбирайте крепкие и плотные. Нарежьте на четвертинки, затем удалите семена и обрежьте шкурку. Такая подготовка поможет сделать суп более однородным.
5. Порубите зеленый лук, предварительно отложив немного для украшения.
6. Слейте сок с томатов в собственном соку в чашу блендера, затем выложите с банки помидоры. Добавьте огурец, помидоры и перец. Превратите в пюре. Если чаша небольшая, то можете измельчать в несколько заходов.
7. Перелейте в глубокую емкость. Подсолите и подсластите. Посыпьте перцем. Использовать лучше свежемолотый, он придаст блюду более насыщенный вкус.
8. Добавьте соус чили, оливковое масло и уксус.
9. Порубите мелкими кубиками отложенный перец, зеленый лук, чеснок и огурец. Соедините. Гренки смажьте творожным сыром.
10. Налейте томатный суп пюре в пиалы. Посыпьте порубленными овощами, полейте сверху оливковым маслом и подавайте с гренками.
Такой томатный суп пюре получается умеренно острым и насыщенным. При желании вы можете использовать любые специи, добавляя не указанные в рецепте или исключая рекомендованные. Если не любите остроту, то исключите табаско и перец чили.
1. Нарежьте багет небольшими кусочками и поделите на маленькие части. Должны получиться квадратики примерно одного размера.
2. Очистите креветки. Поставьте на две конфорки вок и сковородку – это поможет значительно сократить время приготовления. Когда нагреются, влейте масло. Подождите пока прогреется.
3. В вок поместите креветки, а в сковородку – гренки. Креветки подсолите и добавьте порубленный чеснок. Посыпьте перцем чили и перемешайте. Главное не передержите продукты. Достаточно пожарить пару минут. Посыпьте тимьяном и потомите еще пару минут. Переложите в тарелку.
4. Засыпьте в сковородку гренки и поджарьте до золотистого цвета. Они должны получиться хрустящими. Домашнего приготовления сухарики, можно заменить на любые по вкусу магазинные Кириешки.
5. Откройте упаковку с томатами и перелейте в вок. Перемешайте и разбавьте кипяченой водой до желаемой консистенции. Подсолите и насыпьте молотый чили. Добавьте тимьян и табаско.
6. Натрите на мелкой терке пармезан и пересыпьте треть к томатам. Перемешайте. Вскипятите.
7. Нашинкуйте базилик и отправьте в суп. Поварите пару минут. Насыпьте итальянские травы и залейте 30 мл оливкового масла. Перемешайте.
8. Готовый суп перелейте в пиалы. Посыпьте сухариками и украсьте креветками. Присыпьте тертым пармезаном.
Как уверяют диетологи, для здоровья просто необходимо ежедневно съедать по тарелке супа.
Действительно, это блюдо отличается простотой приготовления, изысканным вкусом и дает простор для фантазии повара, ведь ингредиенты в рецептах можно бесконечно варьировать.
Основой томатного супа являются помидоры, а они, безусловно, очень полезны для нашего организма.
Наличие такого большого количества полезных веществ самым благоприятным образом сказывается на функционировании всех органов и систем организма.
Витамины А, Е, С, РР, В, калий, селен, железо, йод, фосфор, никель – это далеко не весь перечень витаминов и микроэлементов, которые содержит сок этого удивительного овоща.
Нормализуются обменные процессы, повышается жизненный тонус, работоспособность, сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Немалую пользу приносят травы и специи, которые являются неотъемлемыми ингредиентами супов из томатов.
Они не только делают блюдо вкуснее, но и возбуждают аппетит, подготавливают организм к усвоению пищи, а также являются отличным профилактическим средством многих заболеваний.
Ну и, конечно, ярко окрашенные овощи (а такими являются помидоры) способствуют поднятию настроения, тонуса и энергии.
Это доказано психологами и подтверждено диетологами.
Весной активизируются люди, желающие похудеть к лету. Начинаются бесконечные поиски всевозможных диет. А если без них, то как быть? Ответ прост - раздельное питание. Результат будет не сразу, но зато стабильный.
Вы стараетесь избегать блюда с макаронными изделиями, опасаясь их вреда для фигуры? Наши диетологи подобрали для вас эксклюзивные молочных супов с вермишелью, от которых вы точно не поправитесь.
А сейчас информация для тех, кто не любит себе отказывать в любимой еде: диетологи советуют не придерживаться строгих диет, нанося стресс организму, гораздо лучше, если вы будете кушать все, но в разумных количествах. Рецепт вкусного фаршированного болгарского перца можно прочитать
Итальянский томатный суп-пюре - рецепт лета
Традиционно итальянская кухня славится спагетти и пиццей.
Однако не стоит думать, что итальянцы умеют мастерски готовить только эти два блюда.
Кухня Италии многолика, в ней есть и другие блюда, в том числе и знаменитый рецепт «Томатный суп-пюре».
Для его приготовления не требуется сверхнавыков в кулинарии, рецепт прост и понятен и вы наверняка без особых трудностей сумеете приготовить его самостоятельно.
Этапы приготовления следующие:
Итальянцы просто не могут не привнести в этот рецепт свои любимые продукты, например, сыр Моцарелла.
А еще добавить сухарики.
Давайте посмотрим, что из этого получится:
Для приготовления итальянского рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и запеченные.
Это никоим образом не скажется на вкусе и пользе готового блюда, напротив, придаст ему мягкость и неповторимый аромат.
Для блюда понадобятся:
Приступим к процессу приготовления:
Суп-пюре лучше всего подавать на стол сразу же после приготовления.
Повторное нагревание приведет к потере значительной части полезных веществ, а также сделает вкус менее ярким и выраженным.
Суп из томатов обычно едят горячим с чесночными гренками или пшеничными лепешками.
Также можно предложить небольшие пирожки с овощными начинками.
И снова мы хотим расширить ваш кругозор в мире кулинарии.
Необычное сочетание для легкого восприятия организмом.
Приготовим этот рецепт с морепродуктами и шафраном:
Томатные супы известны с давних времен, однако раньше их ели только бедные люди. Сейчас же подобные блюда пользуются огромной популярностью в самых лучших ресторанах мира. Основным ингредиентом являются помидоры, в качестве дополнительных выбирают огурцы, болгарский перец, картофель, свежую зелень и многое другое. Использовать можно овощной или мясной бульон, последний сделает супчик более питательным. Очень вкусно получается, если добавить в готовое блюдо гренки из белого хлеба или багета.
Гаспачо – это испанское блюдо, которое раньше было едой бедняков. В наше время трудно назвать его «дешевым», ведь в ресторанах Испании используют только дорогостоящие и натуральные продукты. Помидоры должны быть спелыми и мясистыми, с нежной кожицей и без прожилок внутри. Выбирают томаты среднего размера, так как они считаются более сладкими и мягкими. Классический рецепт предполагает использование оливкового масла высшего сорта. Кроме того, в состав иногда входят свежие огурцы, огромное количество ароматных специй и винный уксус. Иногда блюдо напоминает по консистенции напиток, но чаще ингредиенты не перетирают через сито, а мелко нарезают ножом.
Существует множество рецептов гаспачо, даже в Испании в некоторых городах его делают по-разному. Например, повара Кордова добавляют для густоты в суп несколько ложек кукурузной муки и сливок (это помогает добиться кремовой консистенции и приятного вкуса), а в Кадисе блюдо подают в зимнее время года горячим. Ингредиенты для классического варианта:
Мнение эксперта
Борисов Денис
Задать вопрос экспертуПомыть помидоры и обязательно очистить их от кожицы. Сделать это поможет небольшая хитрость: зубочисткой проткнуть плоды в нескольких местах, затем залить кипятком на 2-4 минуты. Далее нужно промыть томаты под холодной водой и снять шкурку. Из перцев удалить семечки и хвостик, помыть и нарезать на произвольные ломтики. Огурцы очистить от кожуры и также крупно нарубить. С лука снять шелуху и нарезать: одну луковицу можно разрезать на 4 части, а вторую необходимо мелко нарубить ножом. Нарезанный лук следует убрать в герметичную емкость и поместить в холодильник, он потребуется только для украшения блюда.
Все подготовленные овощи переложить в блендер, добавить чеснок и измельчить продукты до однородной консистенции. Если хочется добиться нежной структуры, то смесь нужно перетереть через сито. Можно обойтись и без этого шага, но блюдо будет иметь косточки и, возможно, прожилки от помидор. Для приготовления заправки требуется смешать лимонный сок, масло, немного соли и перца, а также табаско. Залить соус в перетертый суп, перемешать и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы блюдо настоялось.
В свободное время можно приготовить гренки из вчерашнего хлеба (свежий будет разваливаться и сухарики не получатся ровными) или багета. Хлебобулочное изделие нарезают небольшими кубиками или полосками и перекладывают на раскаленную сковороду. По желанию ломтики сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла и аккуратно перемешивают. Жарят гренки на медленном огне, помешивая, чтобы кубики не пригорели. Многие подсушивают хлеб в духовке или микроволновой печи. Томатный суп гаспачо разливают по глубоким тарелкам, сверху добавляют нарезанный лук, гренки и небольшую дольку томата.
Следующий пошаговый рецепт супа также можно отнести к классическим, однако блюдо получается более ароматным с пикантным вкусом. В смесь продуктов добавляют свежую зелень, винный уксус и красное вино. Ингредиенты для приготовления:
Лук очистить и мелко порубить, залить водой и добавить уксус. С помидор снять кожицу, затем нарезать крупными кусками и измельчить в блендере. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарубить и измельчить вместе с томатами. Целые перцы необходимо сполоснуть под краном, промокнуть салфеткой и смазать маслом. Их нужно поместить в разогретую духовку на пятнадцать минут (температура – около 150-160 градусов), а потом убрать в тару с крышкой на десять минут. Очистить болгарский перец от кожуры, семечек и ножек. Добавить в чашу блендера, туда же поместить петрушку, лук (жидкость слить) и превратить все в жидкое пюре. Смесь убирается в холодильник на 6-8 часов, чтобы вкус стал более ярким.
Хлеб порезать на небольшими кубиками и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок и сбрызнуть оливковым маслом. Потрясти чашу, чтобы кусочки пропитались маслом, оставить на 1-2 часа на кухне. Далее обжарить хлеб до румяности на сковороде или засушить в духовке. В готовый томатный суп гаспачо заливают вино и подают к столу с гренками.
Не только Испания славится первым блюдом из помидоров, в США есть один интересный рецепт. В Америки многие люди предпочитают не готовить самостоятельно, а покупать консервированный томатный крем суп. Что для него стоит подготовить:
Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на несколько минут, затем очистить от шкурки и мелко нарубить ножом. Лук почистить, нашинковать кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом (нужно смешать растительное и сливочное), пассировать до золотистого цвета. Добавить чеснок, перемешать и добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут. Не забыть посолить и засыпать специи, а также травы. Выключить огонь и немного остудить смесь, перелить в чашу блендера и превратить в пюре. Вернуть заготовку для супа в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сливки смешать с водой (бульоном), залить в емкость и довести до кипения, помешивая. Готовое блюдо проверить на соль и специи (иногда засыпают чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус), засыпать натертый сыр. Из хлеба заранее сделать гренки, по желанию кусочки пропитывают маслом и посыпают перцем. Разлить американский суп пюре классический по тарелкам, добавить сухарики и несколько листиков мяты.
Вышеуказанные рецепты можно с легкостью отнести к диетическим, ведь в них нет ничего жирного и тяжелого. Сытным считается суп с фасолью, беконом и томатами. Готовится он чуть труднее, зато получается с ярким вкусом и ароматом. Делать такое блюдо можно даже зимой, когда нет свежих помидор. Ингредиенты:
С помидор снять кожицу, выложить в глубокую миску и размять вилкой. Слить жидкость с фасоли, ядра промыть под проточной водой. Бекон нарезать на крупные куски и обжарить с маслом до румяности. Слить лишний жир со сковороды, выложить мелко порезанный репчатый лук и пассировать до прозрачности. Добавить к луку томаты, одну часть фасоли, соль и перец, перемешать. Залить овощной бульон и дождаться закипания, далее убавить огонь и тушить 5-7 минут.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуПерелить заготовку для супа в чашу блендера и измельчить все в пюре, затем вернуть массу в сотейник или глубокую сковороду. Поставить на медленный огонь, засыпать вторую часть фасоли и прокипятить. Разлить по тарелкам, сверху выложить бекон и гренки.
Если дома нет большого количества свежих или консервированных томатов, то можно взять томатный сок. С помощью картофеля блюдо получится более густым и сытным. Требуемые продукты:
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, залить 800 мл воды и поставить вариться до мягкости. Сразу бросить в кастрюлю немного соли и лавровые листы. Очистить лук и морковку, мелко порезать или натереть на крупной терке. Засыпать овощи в бульон, кипятить 10 минут, затем слить бульон в отдельную емкость. Лаврушку следует достать и выбросить. Налить в кастрюлю сок, поставить на средний огонь, добавить масло и варить 2-3 минуты. Зелень измельчить и засыпать к овощам, снять с огня суп. Помидоры очистить от шкурок и нарезать на тонкие дольки. При подаче их аккуратно выкладывают в середину блюда вместе с гренками, едят супчик в горячем или холодном виде.
Томатные супы пользуются популярность во многих странах, но приготовить их всегда можно дома. Для этого потребуется немного свежих или консервированных помидор, огурцы, болгарский перец, а также картофель. Иногда даже не используют плоды, а берут готовый томатный сок. В таком случае удается приготовить блюдо намного быстрее, однако вкус получается другим.
По классическому рецепту томатный суп-пюре получается легким и вкусным. В состав входит много спелых помидоров и разнообразные овощи. Готовят суп не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
В традиционном варианте основа супа – куриный бульон. Легкое, диетическое блюдо разнообразит рацион питания всей семьи и обеспечит организм необходимыми витаминами.
Если суп из-за овощей получился кисловатым, то улучшить вкусовые качества поможет добавление нескольких ложек сахара.
Нежный суп сваренный на мясном бульоне с добавлением сыра поразит всех не только изысканным вкусом, но и удивительно тонким ароматом.
Эта вариация приготовления идеально подходит для зимнего времени года, когда свежие томаты стоят дорого. Суп с сельдереем получается насыщенным и питательным.
Благодаря картофелю блюдо получится сытным, а чеснок в сочетании с чили – пикантным. Объем предлагаемых компонентов разрешается увеличивать по вкусовым предпочтениям.
Чеснок делает блюдо не только более ароматным и пикантным на вкус, но и более витаминным. Полезно употреблять горячий суп в период вирусных заболеваний, благодаря чему укрепится защитная сила организма.
Витаминный суп придется по вкусу всей семье и поможет разнообразить рацион питания.
Идеальный вариант для любителей морских даров. Густой, сытный и питательный суп получится у всех с первого раза.
Нежный сливочный суп порадует вкусом и ароматом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет похожих материалов.