В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.
Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.
Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.
Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.
Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.
Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.
Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.
Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.
Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.
В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.
Ингредиенты:
450 гр. муки;
0,4 кг вишни без косточек;
Стаканчик сахарка;
0,2 мл сметанки;
Четыре яйца;
Л. чайная разрыхлителя;
Пакетик ванильного сахарка;
Треть л. чайной соли.
Способ приготовления:
Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.
Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.
Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.
Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.
Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.
Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.
Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.
Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.
Ингредиенты:
Стаканчик сахарка;
200 гр. муки;
Четыре яйца;
Одна ложечка ч. корицы;
Пять гр. разрыхлителя;
0,3 кг вишни.
Способ приготовления:
Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.
Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.
Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.
Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.
Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.
Ингредиенты:
0,2 кг вишни без косточек;
Стаканчик кефира;
Три яйца;
Стаканчик муки;
1,5 л. чайной разрыхлителя;
Стаканчик сахарка;
Две столовые л. пудры сахарной.
Способ приготовления:
Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.
Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.
В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.
Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.
Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.
Ингредиенты:
По неполному стаканчику сахарка и муки;
Одна чайная л. соды;
Половина чайной л. соли;
Стаканчик молока;
0,3 кг вишен;
Одна л. столовая крахмала;
100 гр. подсолнечного масла;
Две л. столовых уксуса (6%).
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты – сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.
Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.
Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.
В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.
Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.
Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.
Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.
Ингредиенты:
Полкилограмма вишни;
10 гр. маслица сливочного;
По 0,1 кг муки и сахара;
Полторы чайные л. разрыхлителя;
Три яйца;
Одна л. ч. ванильного экстракта;
30 мл ликера вишневого;
30 гр. миндальных лепестков;
Стаканчик молочка.
Способ приготовления:
В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.
Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.
В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).
Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.
Ингредиенты:
Шесть стаканчиков муки;
Три яйца;
Щепотка соли;
Два стаканчика сахарка;
Три стаканчика кислого молока;
Две ложечки чайные соды;
Одна ложечка ст. крахмала;
300 гр. вишни.
Способ приготовления:
Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.
В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.
В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.
Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.
Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.
Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.
Выпекаем пирог обычным способом.
Ингредиенты:
200 гр. маслица сливочного;
Два стаканчика муки;
Три щепотки ванилина;
Чайная л. соли;
Ст. л. сахарка + полстакана;
Три л. столовых воды;
300 гр. вишен;
Две л. столовых молока;
Один желток;
Одна л. столовая крахмала.
Способ приготовления:
Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.
В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.
Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.
Добавляем водичку и снова размешиваем.
Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.
Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.
Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.
Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.
В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.
Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.
Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.
Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.
Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.
Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.
Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.
Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.
Ингредиенты:
150 гр. сахарка;
Два яйца;
По 100 гр. муки и маслица сливочного;
Два стаканчика вишни;
Половина чайной л. соли;
Одна ложечка ч. разрыхлителя;
Шепотка ванилина.
Способ приготовления:
Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.
Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.
Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.
Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.
Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.
Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.
Не пройдет и сорока пяти минут – и душистый пирог готов.
Ингредиенты:
180 гр. маслица сливочного;
180 гр. сахарка;
Четыре яйца;
Соль на кончике ложечки ч.;
200 гр. муки;
Л. чайная разрыхлителя;
Две щепотки ванилина;
300 гр. вишни.
Способ приготовления:
При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.
В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.
Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.
В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.
Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.
Заливаем его в формочку.
Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.
Ингредиенты:
Полкилограмма муки;
0,200 кг масла сливочного (мягкого);
Стаканчик натурального йогурта;
0,400 кг вишни;
Л. чайная соды гашеной;
1/2 ч. л. соли;
Стаканчик орехов грецких;
Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;
Л. чайная корицы;
Одно яйцо.
Способ приготовления:
В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.
Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.
Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.
В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).
Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.
Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.
Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.
На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.
Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.
Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.
Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.
Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление:
Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Приготовление:
2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.
3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.
4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.
5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.
6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.
7. Выложите половину бисквитного теста.
8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.
9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.
10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.
Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.
Приготовление:
Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.
Приготовление:
Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.
Приготовление:
Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.
Приготовление:
Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.
Приготовление:
Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.
Приготовление:
Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.
Для глазури:
Приготовление:
Для пирога с вишней подойдут как консервированные, замороженные, так и свежие ягоды, главное, чтобы в них не было косточек. Рецепт пирога с вишней, наверное, записан в блокнотике каждой хозяйки, даже с минимальным опытом кулинара-кондитера. На кулинарных форумах достаточное количество рецептов пирогов с вишней и фото иллюстрирующих кулинарные изыски хозяек, причем этих рецептов такое количество и на самый разнообразный вкус, с пресным и с песочным тестом, дрожжевые и слоеные пироги, с кремом, творогом и даже постные. Лучше всего вкус вишни в выпечке, сочетается с творогом, сметаной и йогуртом. Ниже приведены самые проверенные и достаточно популярные рецепты пирога с вишней с фото и пошаговой инструкцией.
Выпечка в мультиварке получается вкусная и не пересушенная, особенно удаются кондитерские изделия из бисквитного теста. Пирог с вишней в мультиварке, также получается сочным, а сочетание сладкого и кислого освежает наши вкусовые рецепторы. Есть несколько вариантов приготовления пирога с вишней в мультиварке.
Вначале взбиваем яйца, затем к ним всыпаем сахар и растираем до того момента пока смесь не станет белой. Сметану добавляем, когда сахар практически раствориться, взбиваем венчиком еще несколько минут, после чего можно добавит просеянную муку и ванилин. Когда тесто будет готово, можно добавить гашеную соду все тщательно перемешать. Дно мультиварки, для приготовления пирога с вишней, смажьте растительным маслом и можно заливать получившееся тесто. Количество вишни в данном пироге определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Выкладываем вишню на тесто и ставим мультиварку на режим «выпечка» на один час. Когда пирог будет готов его можно посыпать, на ваше усмотрение, сахарной пудрой и украсить вишенками, и листочками мяты.
Менее калорийный рецепт, без сметаны. Для приготовления этого пирога потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но без добавления сметаны. Яйца (3шт) растираем со стаканом сахара, затем добавляем муку и ванилин. Тесто тщательно перемешиваем и выливаем на дно емкости, предварительно смазанной растительным маслом, затем выкладываем вишенки и выпекаем в режиме «выпечка» 1 час.
Подготавливаем форму, смазываем растительным/сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Нарезаем яблоки дольками, (обязательно удалить сердцевину) и аккуратно выкладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем их до крепкой пены, далее добавляем муку и ванилин. Перед тем как заливать яблоки тестом, посыпьте их корицей, так будет ароматнее и вкуснее. Когда яблоки окажутся, покрыты, хорошо взбитым тестом, можно выложить и вишенки. Вишни для этого рецепта могут быть консервированными или замороженными, но конечно, вкуснее со свежими. После того как все ингредиенты будут в мультиварке, закрываем крышку и выпекаем один час в режиме «выпечка». Если вы любите выпечку менее влажную, то за 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и подождите минуточку, чтобы лишняя влага испарилась, затем можно крышку закрыть, и дожидаться сигнала, символизирующего, что вкуснейший и ароматнейший пирог уже готов.
Сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара и добавляем размягченное порезанное сливочное масло, смешиваем до однородного состояния. К сладкому маслу добавляем яйца и осторожно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Готовое тесто выкладываем в, предварительно растертой маслом, форму. На тесто раскладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 С.
Еще один рецепт пирога с вишней в духовке, приготовление которого не займет у вас много времени.
Размягчаем маргарин, можно натереть на терке, если он очень твердый. В мелко порубленный или натертый маргарин добавляем сахар и тщательно растираем. Когда сахар и маргарин приобретут однородную массу можно вводить яйца и ванильный сахар. Муку (обязательно!)просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, хорошенько вымешиваем его. Готовое тесто выкладываем в форму, а сверху очищенную от косточек вишню. Пирог запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 160-170 градусов.
Песочное тесто довольно быстро можно замесить и с ним не возникнет проблем, как например, с дрожжевым. Поэтому песочные пироги с вишнями или любыми другими сезонными ягодами и фруктами не подведут вас перед вашими домочадцами или гостями. Песочное тесто не черствеет и не портиться так быстро, поэтому если вы едите на дачу или на длительную прогулку, в поход, то возьмите с собой пирог из песочного теста с начинкой из вишни.
для песочного теста:
Для качественной и вкусной основы из песочного теста муку смешиваем с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем, смешиваем с мукой и руками перетираем в массу их мелких крошек, затем добавляем яичко, вымешиваем и формируем в «колобочек», оборачиваем в пищевую пленку или пакет, и убираем в холодильник на четверть часа минут.
Форму смазываем маслом и просеянной мукой присыпаем. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяю по дну, частично приминая, чтобы получились бортики. На распределенное тесто выкладываем вишню, которую перед этим обваляли в крахмале. Оставшуюся треть теста превращаем в крошку, можно на терке и высыпаем поверх вишни. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог нужно оставить в форме, чтобы он остыл, после чего можно выложить на блюдо.
для теста:
для начинки:
Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером или в блендере, затем добавляем яйцо. В сладкую масляную массу постепенно вводим хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Тесто делим на три части, из одной части будут изготовлены украшения, а из 2/3 теста делаем корж с бортиками. Теперь быстренько обваливаем вишню в крахмале и сахаре, выкладываем на подготовленный, но пока еще сырой корж. Из того теста, которое осталось для украшений, раскатываем пласт, как для вареников и маленькой стопкой/рюмочкой вырезаем кружочки (те у кого есть формочки для печенья, «сердечки» или «звездочки», то можно ими). Вырезанные из теста кружочки или любые другие фигурки выкладываем на вишню. В разогретую до 170 градусов духовку отправляем наш песочный пирог, приблизительно на 25-30 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.
Этот пирог достаточно прост, но при этом очень нежный и вкусный, его приготовление не займет много вашего времени, а семью удастся побаловать собственноручно созданным кулинарным произведением.
Для песочного коржа нужно будет: один стакан муки и одно яйцо, половина пачки сливочного масла или маргарина, а также 10 граммов сахара.
для начинки:
Замешиваем песочное тесто для пирога с вишней, из масла яйца и сахара. Когда яйцо и масло станут однородной массой, можно будет добавлять муку. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет эластичным, после этого оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 20-30, а тем временем можно вишню промыть и освободить от косточек. Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме таким образом, чтобы получились 2-3 сантиметровые бортики по бокам. Помещаем корж на 10-15 мин в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Для начинки песочного пирога с вишней и сметаной, смешиваем сметану с сахаром крахмалом и ванильным сахаром, взбиваем. В сметану, когда сахар уже раствориться, можно вбить одно яйцо и опять хорошенько взбить венчиком. Корж через 10-15 минут достаем из духовки и выкладываем на него очищенную от косточек вишню, и заливаем сметанным кремом. Корж с вишней и сметаной отправляем в духовку запекаться, еще приблизительно от 15 до 20 минут. По истечении 15 минут можно вынимать пирог из духового шкафа, но не старайтесь извлекать его из формы стразу, оставьте его остывать на один часик. Сочетание вкусов в этой выпечке просто изумительно, не сладкое тесто и сливочный крем с вишневым ароматом и кислинкой не оставят вас равнодушными.
для начинки:
для заливки:
Для пирога с вишней из дрожжевого теста необходимо приготовить опару. Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем чайную ложку сахара. Смешиваем 150 грамм муки с сухими дрожжами. Всыпаем муку, смешанную с дрожжами в молоко и замешиваем жидкое тесто – опару. Тесто (опару) поставим в теплое место на 25-30 минут.
Когда опара подойдет, добавляем яйцо и оставшийся сахар, а также растопленный маргарин и муку, которая осталась. Тесто не должно получиться слишком густым и плотным. Накрываем емкость, в котором находиться тесто, полотенцем, и оставляем подходить в теплом месте.
Пока тесто будет подходить мы подготавливаем начинку для нашего дрожжевого пирога с вишней: из вишни удаляем косточки и перекладываем ее в дуршлаг, для того чтобы стек лишний сок.
Немного теста необходимо будет оставить для изготовления решетки на пирог. Когда тесто подойдет, его необходимо уложить в форму, на которую мы выстилаем промасленную бумагу для выпечки и распределяем руками, чтобы получился пласт толщиной 10 – 15 мм. Края получившегося коржа необходимо слегка приподнять и присыпать серединку мукой.
Смешиваем сахар крахмалом и высыпаем вишню в эту смесь, перемешиваем, чтобы сахар с крахмалом обволокли вишню. Выкладываем «накрахмаленную и засахаренную» вишню на тесто ровным слоем.
Немного накидываем края пирога с вишней из дрожжевого теста на начинку, а наверх начинки делаем решетку из теста. Берем яйцо и отделяем белок от желтка, белок нужен будет для заливки, а желток для того, чтобы смазать сверху тесто.
Теперь настало время и для заливки. Сметану взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой муки, добавляем белок и тщательно перемешиваем. Заливаем готовый крем в ячейки решетки. Оставляем пирог «отдыхать» на столе примерно 15 минут. Делаем Смесь из желтка и двух- трех ложек молока, смазываем пирог этой смесью и ставим выпекаться до готовности в духовке при 180 градусах. После того, как дрожжевой пирог с вишней будет готов ему нужно дать полностью остыть, чтобы и только потом можно нарезать и сделать фото.
Летом наступает пора, когда нет необходимости использовать замороженную вишню для выпечки, можно купит недавно сорванную в саду, а молочные продукты становятся более витаминизированными и доступными, поэтому самое время для того, чтобы приготовит творожный пирог с вишней.
Взбиваем четыре яичных желтка с третью стакана сахара. Во взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло, сметану и щепотку соли - перемешиваем тщательно. Добавляем муку и можно приниматься за вымешивание теста. Накрываем тесто пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник, а пока подготавливаем остальные ингредиенты.
В небольшой емкости погружным блендером взбиваем до получения однородной массы творог с половиной сахара. Творог также отправляется в холодильник к тесту, пока мы не закончим взбивать безе.
Блендером или миксером на средней скорости, взбиваем белки, пока они в два раза не увеличатся в объеме. Постепенно вводим в яйца оставшийся сахар, по 10 граммов продолжая миксером взбивать.
Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпечки. Сверху на тесто равномерно и аккуратно выкладываем сладкую творожную смесь и вишню слегка вдавливаем в творожок. Сверху выкладываем воздушное безе.
Чтобы не испортить безе и чтобы пропеклась нижняя часть, лучше поставить наш быстрый пирог с вишней на нижнюю полку духовки. Выпекать около 45 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 150 градусов. Прежде чем подавать пирог рекомендуется дать ему остыть в течение одного часа.
Иногда каждой хозяйке хочется, приготовит вкусное блюдо, которое не потребует половину дня провести на кухне, а бывает, что нагрянули гости и вот тогда можно использовать рецепт простого пирога с вишней. Этот пирог с вишней быстро готовится и не нуждается в экзотических ингредиентах.
Кефир нужно смешать с разрыхлителем и отставить на 10 минут.
У яиц отделяем желток от белка. После чего белки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Желтки взбить с сахаром, причем, необходимо от всего объема сахара оставить две столовых ложки для начинки. Кефир с разрыхлителем вводим к сладким желткам.
В просеянную муку можно добавить щепотку соли и также отправляем к кефиру с желтками, все хорошо вымешиваем.
Когда тесто приобретет вид однородной массы, к нему добавляем, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой, снизу вверх, взбитые белки. Вишню избавляем от косточек и смешиваем с двумя столовыми ложками оставленного сахара. Форму смазываем маслом, затем выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню. Можно также и разделить тесто на две приблизительно равные части и сначала выложить одну половину, затем вишню, и сверху накрыть второй половиной теста. Попробуйте, оба варианта.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 40-50 минут.
Слоеное тесто довольно калорийное, но очень вкусное, поэтому отказать себе в удовольствии отведать слоеного пирога практически невозможно, для того, чтобы не переборщить с калориями, нужна полезная и нежирная начинка, идеальный вариант – вишня. Можно использовать готовое слоеное тесто пирог с вишней от этого вкусовых качеств не утратит.
Вначале необходимо сделать начинку, и тут на ваш выбор, если вы хотите сделать открытый пирог с вишней, то с вишней вам делать ничего не потребуется. В случае закрытого пирога рекомендуется сделать, таким образом, вишню засыпаем сахаром и ставим на огонь, когда закипит – добавляем ложку крахмала и перемешиваем.
Тесто разделяем на две части, одну выкладываем на смазанный маслом противень и покрываем его начинкой, сверху накрываем вторым пластом теста. Все скрепляем по краям и смазываем взбитым яйцом.
Если вы хотите сделать открытый слоеный пирог с вишней, то тесто также разделяется на две части. Один пласт теста раскатываем и выкладываем на него вишню, обваленную в сахаре. Второй пласт теста разрезаем на одинаковые полоски, из которых делаем решеточку поверх вишни.
Запекаем слоеный пирог с вишней около 30 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите, приготовит вкусный пирог с вишней, то этот рецепт вам в этом поможет.
Сливочное масло и сахар, после, и столовую ложку муки смешиваем до получения однородной массы. Взбиваем отдельно яйца с ванильным сахаром, затем смешиваем с масляной смесью, постепенно вводим муку в яйца и масло. Смазываем лист бумаги для выпечки маслом и посыпаем молотыми орехами. На орехи выкладываем тесто. Наверх теста выкладываем вишню и присыпаем миндалем. Выпекаем венский пирог с вишней при температуре 200 градусов до получаса.
Итак, мы рассмотрели небольшое количество рецептом пирога с вишней, а вам теперь остается лишь выбрать время и наиболее понравившиеся варианты и испробовать все, что привлекло внимание. Приятного аппетита вам и вашему семейству.
Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!