Главная » Выпечка сладкая » Рецепты из вафельных коржей и плавленого сыра. Как приготовить вафельные коржи с фаршем

Рецепты из вафельных коржей и плавленого сыра. Как приготовить вафельные коржи с фаршем

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Продолжаем тему быстрых и простых блюд с применением вафельных коржей. Мы уже делали простую и очень вкусную с сыром, морковью и чесноком, выпекали , сегодня предлагаю вам приготовить оригинальные котлеты из вафельных коржей. Делаются они очень быстро и просто и получаются очень нежными и сочными, благодаря вафельной «панировке». Для приготовления этого блюда можно использовать вафельные коржи различной формы. Я использовала небольшую упаковку квадратных вафельных коржей, поэтому у меня получились квадратные котлетки. Также я видела в продаже овальные вафельные коржи в небольших упаковках, они, кстати, идеально бы подошли для этого блюда. Можно использовать и коржи круглой формы большого диаметра, потом разрезать их как торт треугольниками. В результате получатся симпатичные треугольные котлетки. Приготовьте вафельные коржи с фаршем, это очень просто и вкусно, такие котлетки в оригинальном исполнении будут замечательно смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Фарш мясной – 500 гр. (свинина + говядина)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порежьте или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Булочку замочите в молоке, затем отожмите излишки жидкости и добавьте в мясной фарш, все приправьте по вкусу. В сам фарш я яйца не добавляла, он и так в процессе приготовления не разваливается.

Возьмите 1 вафельный корж, равномерно нанесите на него часть мясного фарша.

Прикройте сверху другим вафельным коржом и прижмите аккуратными движениями по всей поверхности. Чтобы коржи не крошились при нарезке, оставим их немного разбухнуть (минут на 15). Теперь разрежем коржи квадратами, ромбами или треугольниками (в зависимости от формы вафельных коржей и Ваших предпочтений).

Обмокните каждый кусок вафельных коржей с фаршем во взбитые яйца и обжаривайте в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для . К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.


В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.


На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.


Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.


После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.


На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.


В вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.



После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.


Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:

  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • фарш в вафельных коржах в кляре пошаговый рецепт с фото
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото

Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску.

Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре.

Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде.

Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком.

Ингедиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей (круглые или прямоугольные, без разницы)
  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • 100 г плавленого сыра
  • 1-2 ш моркови
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 2-3 яйца
  • майонез по вкусу

Приготовление вафельных коржей с фаршем рецепт

Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам.

Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее.

Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится.

Можно использовать готовый котлетный фарш.

Морковь натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови.


Сборка вафельных коржей с фаршем


Накрыть корж с фаршем. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок.


Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза.


Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу.

Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри.

Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению.


Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей.


Порой так хочется порадовать родных и друзей, забежавших на огонек, чем-то интересным, а оттого совершенно необычным. Внести изменения в повседневный рацион очень легко. Достаточно проявить немного смекалки. Примером может служить блюдо из вафельных коржей с мясным фаршем. Рассмотрим несколько рецептов. Ничего сложного в них нет, а результат заставит почувствовать себя настоящим поваром.

Мясные рулеты из магазинных вафельных коржей в панировке

Для приготовления чудесного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вафельные коржи (желательно большие и квадратные) - 2 шт.;
  • фарш - 400 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • сухари для панировки;
  • соль, черный перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Чтобы сделать вафельные коржи мягкими и менее ломкими, их необходимо пропитать водой с обеих сторон. Для этого можно использовать кисточку.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перемешиваем лук с готовым фаршем, солим и перчим по вкусу. К слову сказать, лучше всего использовать смешанный фарш (говядину и свинину), хотя с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Фарш можно соединить с грибами либо тушеной капустой. Кому как нравится.

Приготовленную начинку выкладываем на вафельные листы. Разравниваем фарш по всей поверхности и скручиваем рулетом. Начинку постарайтесь выложить тонким слоем, чтобы было удобнее скручивать.

Полученный рулет разрезаем на куски толщиной примерно три сантиметра. Ломтики обмакиваем в яйца, тщательно перемешанные с солью и панируем с обеих сторон в сухарях. Вот и подошли к последнему этапу: обжариваем полученные рулеты на разогретом масле и получаем чудесные котлетки из вафельных коржей, которые радуют своей хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими и сочными внутри.

Мясной пирог из вафельных коржей

Этот рецепт немного проще, чем предыдущий. Отличается он тем, что резать и отдельно обжаривать ничего не надо. Вот список продуктов, необходимых для приготовления пирога.

Нам потребуются:

  • вафельные коржи - 4 штуки;
  • сметана - 1 стакан;
  • мясной фарш - 400-500 г;
  • твердый сыр - 200 г.

Приготовление:

Необходимо сказать несколько слов о сметане. В этом блюде она может быть использована вместе с томатным соусом, майонезом, зеленью и приправами. Это дело вкуса и вы можете приготовить любой соус, главное, чтобы он доставлял вам удовольствие.

Итак, в сметану добавляем небольшое количество воды (1/3 стакана). Берем форму, смазываем ее дно соусом и выкладываем сразу два вафельных коржа друг на друга, ничем не промазывая и не прокладывая. Коржи покрываем слоем сметаны и выкладываем половину начинки. Все это накрываем третьим коржом, опять сметана и оставшаяся половина фарша. Сверху - последний четвертый корж и все заливаем остатками соуса.

Форму с пирогом закрываем фольгой и помещаем в разогретый до 220°С духовой шкаф на полчаса. В это время займемся сыром и натрем его на крупной терке. Готовый вафельный пирог посыпаем приготовленным сыром и ставим в духовой шкаф еще на 3-5 минут для того, чтобы появилась корочка из расплавленного сыра.

Вкусного стола и новых открытий на кухне!

С фаршем - это сытная и оригинальная закуска, которая понравится многим гостям. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол. По вкусу такая закуска больше напоминает Однако процесс приготовления отнимает значительно меньше времени. С вафельными коржами все значительно проще. Итак, как приготовить уникальные котлеты в кляре?

Классический рецепт

Для приготовления вкусной и оригинальной закуски потребуется:

  1. 1 упаковка вафель, желательно квадратной формы.
  2. 400 грамм фарша. Лучше всего использовать свиной.
  3. 2 куриных яйца.
  4. Головка репчатого лука.
  5. Специи и соль по вкусу.
  6. Масло подсолнечное.

Вафельные котлеты в кляре готовятся очень просто и, самое главное, быстро. Весь процесс занимает не более получаса.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах, необходимо подготовить начинку. Для начала следует очистить лук и измельчить до кашицеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер или мелкую терку. Не стоит резать репчатый лук кубиками, так как он не успеет хорошо прожариться. В итоге он будет чувствоваться в начинке и испортит вкус готового блюда.

Фарш следует предварительно разморозить. В него нужно выложить измельченный лук, а также соль и специи. Продукты необходимо хорошо перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Вафельные коржи следует выложить на твердую поверхность. Их необходимо смазать начинкой. Класть фарш нужно тонким слоем и разравнивать при помощи ложки. Заготовку следует накрыть вторым вафельным листом. Его стоит прижать рукой, чтобы в дальнейшем котлета не развалилась. Заготовку нужно оставить минут на 15. Только после этого вафельные коржи с фаршем можно будет нарезать.

Как готовить оригинальные котлеты?

Когда заготовка станет более мягкой, ее нужно разделить на порционные части. Можно разрезать пропитанные вафельные коржи на квадраты, а можно использовать формы для печенья. Это позволит придать котлетам необычайную форму. Это могут быть треугольники, звезды, елочки и так далее. Дети от такого блюда будут в восторге.

На огонь следует поместить сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло. В глубокую миску необходимо поместить куриные яйца и взбить их венчиком или же вилкой. Сюда же можно добавить немного соли, щепотку муки и около 50 миллилитров воды. Все это нужно хорошо взбить.

В готовый кляр следует опустить вафли с фаршем. Заготовки необходимо выложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон на среднем огне. При необходимости можно долить немного растительного масла. Подают готовое блюдо горячим. Для разнообразия вафли можно смазать картофельным пюре, а затем фаршем. В итоге получится более вкусное блюдо.

Рецепт с сыром

Вафельные коржи с фаршем можно приготовить с сыром. Для этого потребуется:

Процесс приготовления

Лук следует очистить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В полученную массу стоит добавить яйцо, натертый сыр, специи, измельченную петрушку, майонез и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородного состава.

Вафли следует смазать с одной стороны полученной начинкой, а затем накрыть сверху второй. Полученные заготовки необходимо аккуратно сжать между ладошками. Из оставшихся яиц следует приготовить кляр. Достаточно взбить их вилкой. В полученную массу необходимо обмакнуть заготовки из вафель. После этого стоит опустить их в панировочные сухари, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать вафельные коржи с фаршем нужно с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подавать готовое блюдо следует горячим.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта