Небольшие вкусные бутерброды - универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.
Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт - канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена - вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Из всего разнообразия закусок бутерброды самые лёгкие в приготовлении. И хотя «бутерброд» переводится буквально как хлеб с маслом, в обиходе под ним подразумевают кусочек хлеба с любым закусочным продуктом (сыры, колбасы, овощи, рыбья икра, различные консервы).
Одним из таких продуктов является сельдь, но мало кто используют её для приготовления бутербродов. Одно из самых распространённых блюд праздничного стола и не только, с её использованием, является «селёдка под шубой». Но не менее вкусны и оригинальны бутерброды с ней, при красивой подаче они не останутся без внимания. Итак, как приготовить бутерброды с селедкой: рецепты с фото, простые и вкусные варианты – далее.
Мини-вариант известного блюда выглядит аппетитно, а маленькие порции исчезают с тарелок молниеносно.
Необходимо:
Морковь натирают на мелкой тёрке и заправляют майонезом. Также поступают со свёклой, но к ней добавляют измельчённый зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими маленькими ломтиками. Багет нарезают на кусочки, толщина — на собственное предпочтение. На хлеб кладут слой селёдки. Далее накрывают её равномерным слоем моркови, свёклы с чесноком.
Важно! Если использовать для приготовления бутербродов жирные компоненты, то на хлеб сливочное масло не намазывают.
Готовые бутерброды украшают мелко нарезанной зеленью укропа.
Для того чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото в статье) и удивить гостей новым вкусом, попробуйте сделать бутерброды с необычным сочетанием продуктов - киви и сельдь .
Необходимо:
Основу для бутерброда делают без корочки. Для этого хлеб нарезают на кусочки, а затем с помощью стакана вырезают кружочки из мякиша. Смазывают основу сливочным сыром. Теперь подготавливают другие ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают на тонкие кружочки. Помидор и сельдь режут на тонкие ломтики.
Важно! Из рыбы необходимо удалить все косточки. помогут быстро справиться с работой.
На основу выкладывают киви. Поверх него — 2 кусочка сельди и один ломтик помидора. Завершающий штрих - украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листики петрушки, подойдут и стрелы зелёного лука.
Это интересно! Считается, что лучшие виды сельди - это беломорская, тихоокеанская и каспийская.
Необходимо:
Для того чтобы приготовить сырную массу понадобиться:
Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, растирают его с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками, сваренными вкрутую. Масса должна получиться пышной, без комочков. Её можно использовать самостоятельно для намазывания бутербродов.
Для бутербродов хлеб нарезают ломтиком толщиной не более 1,5 см. На ломтик ржаного хлеба намазывают сырную массу. Выкладывают на него кусочек сельди. Зелёный лук мелко нарезают и посыпают вокруг сельди.
Простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото) можно приготовить и украсить так, что они станут настоящим украшением стола. Яркие и разноцветные праздничные бутерброды с сельдью, несомненно, привлекут к себе внимание гурманов.
Необходимо:
В зависимости от числа бутербродов рассчитывают нужное количество ингредиентов. Свёклу отваривают и натирают на мелкой тёрке. Яйца чистят, отделяют желтки от белков и натирают их на тёрке отдельно друг от друга.
Важно! Обязательно мойте тёрку после каждого использования, иначе цвета продуктов смешаются. Как делаются .
В натёртые продукты добавляют майонез. Должно получиться три ингредиента: свёкла, белки и желтки. Луковицу нарезают на тонкие кольца. Хлеб - на ломтики, наносят на него тонкий слой майонеза. Затем кладут кольцо лука, на него ломтик селёдки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, выкладывают небольшими порциями свёклу, желтки и белки. Сверху кладут для украшения веточку укропа.
Оригинальные бутерброды
Готовят их вечером, чтобы к завтраку подать вкусное и сытное блюдо.
Необходимо:
Батон разрезают вдоль так, чтобы его можно было открыть как книгу. Из него вынимают полностью мякиш. Он пригодится для начинки. Пачку сливочного масла делят на две равные части. Одну часть размягчённого масла смешивают с мякишем из одной половины батона, кетчупом и нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешивают до образования однородной массы. Другую часть масла смешивают с оставшимся мякишем от второй половины хлеба и нарезанными травами. Перемешивают. Если проводится .
Получилось две смеси - белая и красноватая. Одной смесью наполняют половину батона без горки. На ней по центру выкладывают филе сельди. Вторую половину батона заполняют другой смесью. Половинки батона закрывают. Помещают батон в полиэтиленовый мешок и обматывают крепко скотчем. На ночь оставляют его в холодильнике. Утром вынимают батон и нарезают на ломтики.
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.
Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.
Во-первых , при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых , перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.
Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.
Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.
Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.
Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!
Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.
Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!
Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.
Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.
Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди
Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.
Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.
Ингредиенты:
Приготовление :
Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.
Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.
На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.
Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.
Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.
Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.
Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.
Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.
Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.
Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.
На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:
Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.
Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками
По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!
Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!
Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!
Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.
Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.
Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.
Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.
Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.
Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.
Необходимые ингредиенты:
Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:
Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.
В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.
Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.
Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.
Основные ингредиенты:
Рецептура приготовления:
По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.
Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.
Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.
Ингредиенты:
Способ готовки:
К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.
Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.
В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.
Ингредиенты:
В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.
Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.
Пример готовки:
Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.
Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.
Удачи и приятного аппетита!
Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких, родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.
Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.
Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.
Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.
Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.
Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.
Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, каперсы, свежие огурцы, помидоры.
Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.
Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.
Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.
Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.
В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.
1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.
2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.
3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.
4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.
5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.
6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.
Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.
Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.
1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.
2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).
3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.
4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.
5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.
Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.
1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.
2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.
Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.
Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.
1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.
2. Морковь отварить до готовности, очистить.
3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.
4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.
5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.
Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.
1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.
2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.
3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.
4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.
Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.
Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.
Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.
1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.
2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.
3. Селедку очистила и порезала кусочками.
4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.
5. Листьями салата можно украсить по желанию.
Вот так красиво и аппетитно все выглядит.