Главная » Кухни мира » Алкогольный напиток "Блейзер": фото, отзывы, сколько градусов. Сколько градусов алкоголя в Блайзере

Алкогольный напиток "Блейзер": фото, отзывы, сколько градусов. Сколько градусов алкоголя в Блайзере

Любой алкогольный напиток содержит определённое количество этанола. Крепость напитка очень важно знать не только водителям, желающим после его употребления сесть за руль, но и молодёжи, которая так часто последнее время увлекается приёмом слабоалкогольных коктейлей. Поскольку в составе такого напитка содержится этанол, он оказывает негативное воздействие на организм человека не только в случае приёма больших доз, но и при регулярном употреблении. Чтобы понять, насколько вреден или полезен коктейль Blazer, нужно изучить его состав, а также оценить воздействие всех ингредиентов на организм пьющего человека.

Немного истории

Этот известный напиток был придуман в 1850 году барменом Джерри Томасом. Этот человек был настолько талантливым барменом, что носил прозвище Профессор. Свой шедевр он создал в баре «Эльдорадо», который находился в салоне для азартных игр города Сан-Франциско.

Сам процесс приготовления коктейля был фееричным и зрелищным шоу, ведь в процессе приготовления виски в составе коктейля поджигался, а сам напиток несколько раз переливался из одной ёмкости в другую. Этот процесс сопровождался красивыми вспышками света и не менее красивой голубой подсветкой помещения под цвет пламени.

Согласно рецепту коктейль должен иметь крепость не выше 10 %. Поскольку в составе напитка есть мёд, сам бармен предлагал огненный коктейль посетителям с явными симптомами простуды. Изобретатель рецепта был убеждён, что его коктейль обладает противовоспалительным и лечебным действием. И доля правды в этом есть.

Оригинальный рецепт

Конечно, оригинальный напиток, который готовился в баре Сан-Франциско и сейчас подаётся во многих барах, несколько отличается от того химического коктейля, который вы можете купить в магазине.

В блейзере по оригинальному рецепту присутствуют следующие компоненты:

  • виски – 50 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • свежевыжатый сок лимона (понадобится сок с одного цитрусового);
  • мёд – 1 мерная ложка.

Готовится напиток так:

  1. В небольшой ёмкости подогреваем на огне виски. Затем горячий виски переливаем в кружку.
  2. Во вторую такую же кружку наливаем кипяток.
  3. Аккуратно поджигаем виски в кружке и смешиваем его с кипятком, перелив две жидкости в одну кружку.
  4. После этого осторожно начинаем переливать смесь горячего виски с водой из одной кружки в другую. Это нужно делать очень аккуратно, поскольку вся смесь будет бурлить, гореть и вспыхивать в процессе переливания. Процедуру стоит повторить не менее пяти раз.
  5. После исчезновения языка пламени в коктейль добавляют мёд или ложку сахарной пудры, а также наливают лимонный сок.
  6. Теперь коктейль можно переливать в стакан и украшать его долькой цитрусового фрукта.

Магазинный коктейль

Совсем другой по составу, но похожий по вкусу, напиток вы можете купить в магазине. Если вы будете покупать блейзер, то, сколько градусов в коктейле, обычно указывается на бутылке или банке с напитком. Однако количество этанола может немного отличаться у разных производителей и составляет от 8 до 12 %. Таким образом, по крепости этот напиток можно приравнять к пиву или вину, поэтому после его приёма можно ощутить заметное алкогольное опьянение. Максимальная концентрация этанола в таких коктейлях может достигать 13-14 %. Но за счёт использования различных добавок и ароматизаторов вкус алкоголя менее выражен, что на его действии не сказывается.

Важно: в отличие от пива и вина, которые по крепости приравниваются к Блейзеру, в последнем нет ни капли натуральных компонентов и пользы для здоровья.

Наличие этанола усугубляется присутствием красителей, синтетических ароматизаторов и других вредных добавок. Всё это может способствовать ускорению опьянения и усугублению похмельного синдрома.

Так что же входит в его состав? Помимо смеси этанола, сахара и газа в напитке много других вредных компонентов. Вот некоторые из них:

  • В состав слабоалкогольного коктейля Блейзер входит всем известное химическое соединение под номером Е211, которое называется бензоат натрия. Именно это вещество отвечает за формирование и развитие в организме раковых клеток, а также обострение хронически протекающей болезни Паркинсона. Более того это химическое соединение негативно влияет на работу печени. В итоге орган в недостаточном объёме перекачивает и очищает кровь. При регулярном приёме этого вещества природный фильтр организма – печень с каждым разом будет работать всё хуже и хуже, что приведёт к рецидиву хронических заболеваний.

  • Из-за наличия ароматизаторов и красителей напиток способствует развитию подросткового алкоголизма, поскольку невкусную водку дети пить не будут, а вкусный и сладкий напиток создаёт ощущение, что они пьют обычную газировку. В таком юном возрасте напиток быстро вызывает привыкание и психологическую зависимость.
  • Не менее опасным для нашего организма является и кофеин, присутствующий в составе коктейля. Это вещество также может вызвать зависимость. Кроме того, кофеин увеличивает нагрузку на выделительную систему организма. Более того в сочетании с этиловым спиртом кофеин может дать самую непредсказуемую реакцию. Таким образом, два вещества (этанол и кофеин) способствуют формированию у человека зависимости, и он тянется за очередной порцией Блейзера снова и снова.
  • Красный краситель АС с маркировкой Е129 – это не менее вредная добавка. В девяти странах Евросоюза это вещество признано канцерогеном и запрещено к использованию в пищевой промышленности. Главная угроза кроется в том, что данное вещество способствует формированию и развитию раковых клеток.

  • В составе напитка Blazer есть углекислота, которая ускоряет процесс всасывания токсичных соединений и веществ. Как только эти вещества всасываются и попадают в кровь, они проникают в печень. Если с работой этого органа есть проблемы, то они способствуют высокой концентрации ацетальдегида в крови и последующей интоксикации организма. Если же печень пока здорова, то из-за регулярного приёма Блейзера скоро появятся первые симптомы нарушения её деятельности.
  • Таурин присутствует во многих спиртосодержащих коктейлях. Это синтетическое соединение делает из напитка настоящий «энергетик». Негативное воздействие этого вещества проявляется в повышенной нагрузке на миокард. В итоге возникает аритмия, тахикардия, стенокардия. Причём со временем эти заболевания могут приобрести хроническое течение. Регулярное употребление энергетиков плохо сказывается на работе ЦНС, приводит к истощению нервных клеток и оказывает негативное воздействие на поведение пьющего человека. Более того гастроэнтерологи утверждают, что таурин способствует выработке в желудке соляной кислоты. В итоге у человека, пьющего такой коктейль, очень быстро развивается не только гастрит, но и язва желудка.
  • На одну банку коктейля приходится около 4-5 столовых ложек сахара, что может стать причиной развития ожирения, сахарного диабета и появления других проблем со здоровьем.

Как видите, вред от употребления слабоалкогольных коктейлей заводского производства очевиден. Причём у этих напитков нет ничего общего с коктейлями, готовящимися в барах. Более того вред от употребления Блейзера и других похожих коктейлей больше, чем от выпивания бутылки пива или бокала вина.

Любое спиртное, даже слабоалкогольное содержит в составе этиловый спирт. Знание крепости потребляемого напитка, будь это даже легкий коктейль, важна. А вдруг после приятного отдыха придется отправляться в путь на машине или сдачу ответственных экзаменов? Последнее особенно касается студентов, основных почитателей спиртных коктейлей.

Хотя некоторые баночки с ярким окрасом и спиртным содержимым любят и подростки. Особенным почтением у юных пользуется коктейль Блейзер. Давайте узнаем, что же это за напиток, историю его рождения, ну и конечно, главное – сколько градусов в Блейзере и как он воздействует на человека.

Блейзер, который продается в современных магазинах далек от настоящего коктейля Блейзер

Алкогольный напиток Блейзер был создан в далеком 1850 году одним барменом по имени Джерри Томас. Этот человек обожал свое занятие и гордо носил звание «профессор бара». Данный, будущий всемирно известный шедевр родился в Сан-Франциско в баре «Эльдорадо», расположенном в одном из казино.

Джерри обожал световые эффекты, поэтому в свое детище вложил всю свою нерастраченную любовь к фаер-шоу. В процессе приготовления Блейзер виски, входящие в состав коктейля, поджигались. Огненный напиток несколько раз переливался по емкостям.

Этомероприятие сопровождалось фееричной голубоватой подсветкой под стиль горящего спиртного, и производило неизгладимое впечатление на публику. Помимо виски, в ингредиенты коктейля входил и натуральный мед, поэтому талантливый бармен активно предлагал Блейзер лицам, страдающим от простуды. Создатель коктейля был убежден в его лекарственных и целительных способностях .

Создание настоящего коктейля Блейзер - очень красивое шоу

Оригинальная рецептура

Настоящий, классический Блейзер и сейчас подается во многих фешенебельных барах. Но, конечно, его рецепт уже далек от первоначального, а тем более от того создания, которое разливается по жестяным банкам и предлагается в продаже в наших современных маркетах. В классический состав «огненного» коктейля входят следующие ингредиенты:

  • чистый виски: 50 мл;
  • крутой кипяток: 50 мл;
  • натуральный мед: 17 г;
  • сок одного среднего лимона.

Процесс приготовления фееричного напитка следующий:

  1. В небольшой по объему емкости разогревается виски. Затем спиртное аккуратно переливается в соответствующую кружку.
  2. Во второй стакан наливается кипяток.
  3. Горячее виски поджигается и очень осторожно смешивается с горячей водой. Бармен переливает содержимое двух емкостей одновременно в одну.
  4. Затем начинается процесс поэтапного переливания горящей жидкости из одного стакана в другой. Данное занятие следует проводить чрезвычайно аккуратно и со знанием дела. Ведь кипящая и горящая жидкость булькает и испускает по сторонам искры. Вся процедуры повторяется 5-6 раз.
  5. Как только уйдут языки пламени, в кипящую алкогольную жидкость добавляется мед и сок лимона.
  6. Затем готовый коктейль переливается в красивый стакан, украшается долькой цитруса и подается посетителю.

Кстати, рассуждая о том, сколько градусов напиток Блейзер, нужно помнить, что градусность оригинального коктейля сохраняется на уровне 10% . Тогда, как напиток магазинный, производимый массово, не только отличается от классического по составу. Различия имеет и его крепость.

Блейзер магазинный

В наших магазинах можно встретить совершенно иной напиток. По вкусу он будет напоминать своего знаменитого родственника, но на этом все сходство его будет оканчиваться. Изучая на баночке, сколько процентов алкоголя в Блейзере, можно столкнуться с совершенно различными цифрами.

Каждый производитель создает Блейзер по собственному рецепту, градусность в данном случае будет также варьироваться. В среднем она составляет 8-12%. Максимальная крепость магазинного Блейзера может доходит до 13-14%.

По крепости данный коктейль можно сравнить с легким вином или пивом. И конечно, рассуждая, Блейзер алкогольный или нет, ответ будет однозначным – это алкоголесодержащий напиток. Хотя, вкус спирта в Блейзера выражен очень мягко за счет включенных в состав ароматизаторов и дополнительных синтетических добавок.

Слабоалкогольные напитки пользуются особенной популярностью у молодежи

В отличие от натурального, классического Блейзера, вина и пива, с которым магазинный коктейль сравнивают по крепости, из-за наличия в последнем различных консервантов и отсутствия натуральных ингредиентов, польза его равна нулю. А вот вред велик чрезвычайно.

Опасность покупного коктейля

Так чем опасен Блейзер современный? Покупая жестяную баночку с заявленным коктейлем и выпивая его, вы пополняете запасы своего организма следующими ингредиентами:

Бензоат натрия

Или синтетическое соединение под аббревиатурой Е211. Данное вещество печально известно свои талантом пробуждать к жизни спящие онкологическое клетки. Оно также способствует обострению и ускорению развития болезни Паркинсона. Губит Е211 и печень, истощая силы органа и становясь виновником обострения хронических заболеваний .

Бензоат натрия

Коктейль Блейзер из-за сладкого вкуса особенно любим подрастающим поколениям. Частое употребление данного спиртного приводит к развитию подросткового алкоголизма.

Кофеин

Его также часто включают в состав производители коктейля. Такое вещество уже само по себе способно вызвать стойкую зависимость. Также кофеин виновен в развитии различных проблем в выделительной системе человека. А тандем с этиловым спиртом способен спровоцировать у потребителя совершенно непредсказуемые реакции.

Вред кофеина

Красный очаровательный АС

Или пищевая добавка Е129. Не смотря на свое довольно любопытное название, этот краситель ничего общего с очарованием не имеет. Более того, данное соединение уже давно признано канцерогеном и запрещено в ряде европейски стран. Главная угроза Е129 скрывается в том факте, что использование длительное время красителя приводит к развитию онкологических процессов.

Углекислота

В состав магазинного Блейзера включена и углекислота. Это соединение убыстряет процесс всасывания внутренними органами всех вредных консервантов и токсических веществ, входящих в состав коктейля . Когда ядовитый тандем составляющих всасывается тканями организма, они попадают в печень. Чем провоцируют глобальные нарушения в ее работе и развитие многочисленных патологий, некоторые их которых оказываются смертельными.

Углекислота также входит в состав напитка

Таурин

Данное синтетическое соединение гордо присутствует практически во всех магазинных алкогольных коктейлей. Именно такая добавка превращает обычный и ничем не примечательный коктейльчик в настоящий «энерджайзер». Таурин создает из спиртного напитка «энергетик». И очень пагубно сказывается на здоровье, особенно на работе следующих органов:

  1. Сердечно-сосудистая система. Таурин губителен для миокарда (сердечная мышца). Он значительно увеличивает нагрузку на него. Итогом повышенной любви к подобным коктейлям становятся различные сердечные заболевания: аритмия, стенокардия, тахикардия.
  2. ЦНС. Энергетики – враги для нервной системы. Они массово истощают нервные клеточки, безжалостно уничтожая их, чем провоцируют у потребителя стойкие психические нарушения.
  3. Желудок. Резко против употребления подобных коктейлей и гастроэнтерологи. Врачи утверждают, что таурин способствует активной и увеличенной в объеме выработки соляной желудочной кислоты. В итоге к человеку приходят язвы и гастриты.

А сахар, который производители щедро добавляют в состав алкогольных коктейлей и Блейзера в том числе? В среднем на каждую баночку напитка приходится порядка 120-150 г сахара. Это вполне может стать причиной сахарного диабета и стойких по прогрессивности форм ожирения.

Как видите, сравнить есть что и далеко не в лучшую пользу. Если вам хочется вкусить настоящий Блейзер, придется посетить хороший и фешенебельный бар. Но ни в коем случае не подсаживаться на покупные коктейли. Ничего, кроме серьезных проблем со здоровьем, данные напитки не принесут.

Коктейль blazer относится к алкоголю, имеет неповторимый вкус и пользуется огромным спросом у современной молодёжи. Его популярность объясняется тем, что палитра вкусов этого напитка достаточно велика, поэтому есть искушение испытать как можно больше вкусовых ощущений. Несмотря на это, относиться к нему нужно как к любому виду алкоголя, чтобы не принести вред своему здоровью.

Алкогольный коктейль блейзер имеет уникальную историю своего создания, чем не всегда могут похвастать никакие другие алкогольные напитки.

Итак, началось это в конце XIX века, в 1850 году. В одном из баров Сан-Франциско под названием «Эльдорадо» бармен решил поэкспериментировать. На глазах у изумлённой публики он поджёг виски и стал переливать эту горящую жидкость из одной серебряной кружки в другую. Делал он это не спеша, чтобы зрители успели насладиться зрелищем.

Благодаря специальному голубому освещению это красочное шоу не только стало привлекать посетителей в этот салон для любителей азартных игр, но и увеличило количество поклонников горящего коктейля.

Среди зрителей был и действующий на то время в Америке президент, который, желая отблагодарить бармена за зрелищность, подарил ему свою сигару.

Изобретённый барменом коктейль оказался:

  • красивым;
  • вкусным.

Эти два качества позволили ему приобрести славу по всему миру, которая и сегодня не угасает.

Все, кто его пробовал, отмечают такие качества продукта:

  1. Низкая цена.
  2. Небольшой процент алкоголя.
  3. Эффектность при приготовлении.

Бармен, которого звали Джерри Томас (его ещё называли Профессором), придумал рецепт бодрящего напитка, делая его при температуре 10˚С.

Пытаясь усовершенствовать своё детище, работник бара добавлял в него разные ингредиенты. В результате получал коктейли с разным вкусом.

Сегодня существуют целые каталоги, представляющие этот продукт. Вариации вкусов позволяют любителям спиртного каждый раз пробовать что-то новое, менять вкусовые ощущения.

Увеличивающиеся языки пламени завораживали посетителей бара в Сан-Франциско, приводя их в неописуемый восторг, ведь смотреть на пламя можно сколько угодно. Тем более что все действия производились очень медленно. При нежно-голубом освещении пламя поистине выглядит мистически. Такой антураж дал название коктейлю – Блю Блейзер от цвета пламени и освещения.

Джерри Томас делал блейзер напиток из таких ингредиентов:

  1. Виски.
  2. Небольшое количество кипятка.
  3. Мёд (как вариант – сахарная пудра).
  4. Лимонный сок.

Бармен предлагал этим напитком лечиться тем, кто чувствовал недомогание в холодное время года. Сочетание мёда с лимоном с некрепким алкоголем считалось эффективным средством от воспаления горла и для укрепления иммунитета.

Тем, кто предпочитает некрепкие спиртные напитки, будет интересно узнать, сколько градусов в блейзере. Он содержит всего 8% алкоголя.

На первый взгляд, кажется, что его можно выпить в достаточном количестве и не опьянеть. Но это не совсем так.

Несмотря на то, что в этом напитке алкоголя всего 8%, его нужно пить понемногу, растягивая это удовольствие. Потому что уже после 2 выпитых стаканов blazer напиток проявляет своё «могущество» над человеком. Эта доза достаточна, чтобы свалить его с ног. Поэтому, помня, что всё хорошо в меру, нужно научиться получать наслаждение от употребления любых спиртных напитков и не терять чувство реальности.

Увидев впервые, как готовят этот слабоалкогольный напиток, многие захотят узнать рецепт блейзера в домашних условиях. Это действительно реально – на глазах у своих гостей устроить домашнее шоу.

Что для этого нужно?

Всего лишь:

  1. 2 красивые посудины (для эффектности).
  2. Виски (любой, какой найдётся в домашнем баре).
  3. Дополнительные ингредиенты (мёд, лимон).
  4. Светодиодное голубое освещение (хотя с цветом ламп можно поэкспериментировать).

Итак, нужно вскипятить воду и разлить в две серебряные кружки (по возможности, именно они выглядят в свете голубого пламени наиболее эффектно). Затем добавить виски и поджечь. Теперь следует осторожно начать переливание жидкости из кружки в кружку. Лучше, чтобы расстояние между ними было немаленькое. Автор рецепта делал это на расстоянии метра. Это обеспечивало большую высоту горящего пламени.

Согласно рецепту, достичь определённого вкуса можно используя мёд и лимон. Достаточно после нескольких переливаний добавить ложку жидкого мёда (загустевший не подойдёт, потому что при растапливании этого продукта теряются его свойства). Иногда вместо мёда используют сахарную пудру. Этот вариант приготовления напитков разных вкусов подойдёт для тех, у кого аллергия на мёд.

В последнюю очередь в коктейль наливают ложку лимонного сока, который гармонизирует вкус.

Домашние алкогольные напитки, как, например, блейзер, пользуются особым спросом, потому что являются альтернативой дорогостоящей продукции и их можно приготовить на глазах у приглашённых гостей.

Рецепты коктейлей для домашней кухни сегодня поражают своим разнообразием. Дома постоянно хочется экспериментировать, поэтому на страницах всемирной сети можно ознакомиться с вариантами приготовления коктейля блейзер с использованием апельсиновой кожуры, яблок и других фруктов.

Пробуйте, но не забывайте, что алкоголь всё же не относится к продуктам, укрепляющим здоровье.

Будучи подростком решили попробовать с друзьями этой откровенной сивухи.И впечатление этот напиток оставил неизгладимое.Но если бы это впечатление было хорошее.Так нет же, ерунда ерундой.Не понятно что туда заливают производители, какую химию сыпят, но желудки начинают болеть довольно быстро, бывали даже случаи отравления.Если частенько баловаться этим, так сказать, напитком, то гастрит вам обеспечен.Но это в лучшем случае, а там и до язвы недалеко....Но и на этом еще все. Главная беда в том, что в основном го покупают совсем еще юные ребята.Денег на качественный алкоголь нет, а попробовать им охота все.Но ведь и градус в блейзере не маленький.Пьянеешь быстро.Но как ни странно, палитра у этого пойло, по-другому не назовешь, богатая.Упаковка яркая, красочная.Но вот как попробуешь, так сразу понимаешь, что никакой это не виноград или мандарин, а полнейшее Г...Слава богу, что многим моим знакомым так же как и мне, эта бурда не пришлась по душе и больше мы ее никогда не покупали.Хотя цена у нее довольно низкая, рублей 80 стоит.Но за эти деньги вы абсолютно точно испортите себе здоровье и посадите желудок.Никому не советую употреблять часто, да и вообще употреблять.Купите лучше молока, оно вкуснее!

Видео обзор

Все(5)
парень пьет залпом blazer Коктейль "Блю блэйзер" }



Предыдущая статья: Следующая статья: