Главная » Вторые блюда » Вкусные горячие закуски к праздничному столу: простые и ресторанные рецепты приготовления горячих закусок с пошаговыми фото и видео. Драники с ветчиной и сыром

Вкусные горячие закуски к праздничному столу: простые и ресторанные рецепты приготовления горячих закусок с пошаговыми фото и видео. Драники с ветчиной и сыром

Горячие закуски для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков.

Закуска кабачки с сыром в духовке

Всем любителям кабачков рекомендую попробовать приготовить на удивление простое, но очень вкусное блюдо - простая и обалденная закуска кабачки фри с сыром в духовке. Потрясающе ароматная панировка, что придает кабачкам очень аппетитный вид, обалденный вкус, готовится всего за пару минут. А так как мы готовим кабачки в духовке, они не впитывают в себя лишнее масло, при этом остаются очень вкусными и сохраняют намного больше витаминов. Процесс и вовсе настолько простой и быстрый, что время пролетит совсем незаметно.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини (молодые) - 550 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • мука пшеничная ВС - шестьдесят грамм;
  • сухарики панировочные - сто грамм;
  • растительно масло рафинированное (у меня в рецепте используется оливковое) - четыре столовых ложки;
  • сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) - сорок грамм (но можно и без него);
  • любые, любимые специи в панировочные сухари на ваш вкус;

Следующий микс специй:

  • паприка (сладкая) - одна чайная ложка;
  • итальянские травы (можно заменить прованскими травами) - одна чайная ложка;
  • чеснок сушеный - одна чайная ложка (придает пикантность);
  • хлопья чили (перца) - 0,25 чайной ложки (придают хорошей остроты);
  • соль - 0,5 чайной ложки (или на свой вкусу).

Способ приготовления:

  1. Для нашего блюда лучше всего подойдут молодые кабачки либо молодые цукини. У них кожура нежная, нет больших семян внутри, и в готовом виде они просто таят во рту.
  2. Моем овощи под краном. Откладываем на тарелку и даем стечь воде, слегка обсохнуть. Затем переносим их на разделочную доску. Отрезаем каждому кабачку его кончики. С одной стороны плодоножку, с другой стороны округлый кончик. Дальше кабачки нужно разрезать пополам или на три части. Все зависит от их размера. Вы должны ориентироваться на то, что в среднем длина брусочка кабачка фри должна быть, как ваш палец на руке (например, безымянный).
  3. Но вы можете взять и немного большего размера. На вкусе это совершенно не отразится. После этого нарежем на брусочки. Каждый брусочек (соломка) должен быть более или менее одинаковой толщины, опять же - ориентируйтесь, например, на толщину вашего пальца.
  4. Переносим все нарезанные кабачки или цукини в глубокую миску и добавляем соль, перец по вкусу и растительное масло. Масло выбирайте абсолютно любое, что у вас есть. Затем все хорошенько перемешиваем и ставим ненадолго в сторону. Пока кабачки будут стоять, соль поможет стать им еще мягче. Тогда в готовом виде вы почувствуете, какие они нежные и мягкие.
  5. Теперь время включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
  6. Переходим к подготовке панировочных сухарей. Необходимое количество панировочных сухарей отправляем в глубокую, сухую миску. Тогда нам будет удобно смешивать и перемешивать их с разными специями. Берем сыр пармезан, трем его на терке (желательно на мелкой, он тогда более равномерно распределится в панировке). Добавляем все специи, что указаны у нас в ингредиентах (вы можете заменить предложенные специи на свои любимые, главное - выдержите умеренную пропорцию). Это касается и сыра, если вы не имеете его у себя дома или просто не любите, можете его вовсе не добавлять. Теперь все тщательно перемешайте.
  7. Берем еще одну миску (глубокую). Разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком или миксером (как вам удобно).
  8. В миску к кабачкам самое время добавить пшеничную муку (60 грамм). Перемешайте их хорошенько. Каждый ломтик кабачка должен в результате быть покрыт мукой. Так как кабачки были в масле и с солью, они отлично обволакиваются в муке. Ставим на пару минут в сторону.
  9. Подготавливаем противень, на котором будем запекать кабачки фри. Для этого застилаем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Можно тем же, какое добавляли в кабачки.
  10. Теперь размещаем на рабочей поверхности три миски: с кабачками, с яйцом и с панировкой. Немного в сторону ставим противень, чтобы нам было удобно на него выкладывать кабачки.
  11. Теперь берем по несколько брусочков кабачков и окунаем их сперва во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Хорошенько обваливаем их со всех сторон и при помощи двух вилок переносим на противень. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, для того чтобы было удобно переворачивать в процессе выпекания на другую сторону.
  12. Отправляем в разогретую до необходимой нам температуры духовку выпекаться на 15-20 минут. Но уже спустя минут 7-9 доставайте противень и при помощи вилочек (все очень горячее, будьте аккуратны) переворачиваем. Оставляем допекаться их еще столько же времени (7-9 минут), пока корочка не станет золотистой.
  13. Тем временем, пока кабачки фри готовятся в духовке, рекомендую приготовить обалденный соус, который отлично с ними подавать. Этот соус - домашний майонез со свежей зеленью. Зелень добавляйте абсолютно любую, что у вас есть: свежая петрушка, укроп или зеленые стебли молодого лука. Вместе с зеленью в готовый майонез можно добавить пару зубчиков чеснока. Все перемешайте, и ваш простой и быстрый домашний соус готов. Его вкус абсолютно несравнимый с магазинным.
  14. Если вы любите более легкие соусы, тогда отлично подойдет нежирная сметана с зеленью.
  15. Готовые и золотистые кабачки фри достаем из духовки. Аккуратно перекладываем в широкое неглубокое блюдо и подаем вместе с соусом на стол.

Они обалденно вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Кабачки фри с сыром в духовке вам обязательно понравятся. И немаловажно, что готовить их совсем не сложно и совсем не долго. Отличное решения на скорую руку. Оставайтесь всегда вместе с нами на нашем сайте «Очень вкусно», где вы можете найти вкусные рецепты закусок на каждый день и на любой праздник.

Великолепная украинская закуска

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка,
  • 4 зубка чеснока,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки душистого перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Подчеревок обработай, зачисти, помой и обсуши салфеткой. Чеснок пропусти через чесночницу. Лавровый лист поломай на несколько частей.
  2. Соедини в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешай до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотыми.
  3. Натри полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложи лавровым листом, выложи шкуркой вниз на фольгу, плотно заверни в 2 слоя и помести на противень.
  4. Выпекай подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180°С и поставь подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
  5. По поводу того, сколько готовится подчеревок в духовке, рецепты расходятся: от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.
  6. Готовый подчеревок остуди, а затем поставь в холодильник. Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавай его с хреном, горчицей, аджикой или солениями.

Горячая закуска баница из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Ванилин (по желанию)
  • Масло сливочное - для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. В творог добавляем 2 ст. ложки сахара (если вы любите послаще, добавьте 3), одно яйцо и ванилин (по желанию), все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. На лист лаваша выкладываем небольшое количество творожной начинки. Творог распределяем так, чтобы его хватило на 4 лаваша
  3. Заворачиваем лаваш с творогом в рулет. Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша и творожной начинкой.
  4. Форму, в которой будем выпекать «ленивую» баницу (милину) из лаваша с творогом, смазываем сливочным маслом. Готовые рулеты из лаваша выкладываем в форму в виде спирали.
  5. В оставшиеся 4 яйца добавляем сметану, хорошо перемешиваем и распределяем сверху по пирогу.
  6. Отправляем баницу из лаваша в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем пирог из лаваша с творогом 20-25 минут.

Ароматная буженина в духовке

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
  2. Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
  3. Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
  4. Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
  6. По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
  7. Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.
  8. Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
  9. Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Вкусная закуска из говядины

Ингредиенты:

  • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
  • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли

Маринад:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
  3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.
  4. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху. Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  6. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания. Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

Рулетики с беконом в духовке

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • черный перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!

Свиное филе в беконе с духовки

Ингредиенты:

  • 390 гр свиного филе (вырезка)
  • 80 гр с/к бекона в нарезке
  • 20 гр оливкового масла
  • мельница со смесью 5-ти перцев
  • морская соль
  • 100 гр манго
  • 100 гр капусты брокколи
  • 500 гр воды
  • 35 гр оливкового масла
  • морская соль
  • для клюквенного соуса:
  • 200 гр клюквы
  • 100 гр воды
  • 60 гр красного сухого вина
  • 40 гр сахара
  • 6 гр петрушки

Способ приготовления:

  1. На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода
  2. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.
  3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
  4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
  5. На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.
  6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр).
  7. Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
  8. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
  9. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
  10. Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.
  11. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле.
  12. Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.
  13. На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.
  14. Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.

Мясной рулет с яблоками в духовке

Мясной рулет с яблоками - отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (мякоти),
  • 0,3 стакана мясного бульона или воды,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 15 грамм зелени петрушки или кинзы,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • молоко,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Начинка для рулета:

  • 2-3 яблока,
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.
  2. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Полученный фарш для рулета выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Читайте ещё:
  3. Приготовить начинку для рулета следующим образом: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.
  4. Выложить приготовленную начинку для рулета на пласт фарша. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
  5. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить и нем рулет с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170° С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовноости (25-30 мин). За 5-7 минут до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.
  6. Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить и подавать к праздничному столу.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка обязательно задумывается, каким бы кулинарным шедевром удивить и побаловать своих родных и друзей, чтобы закуска аппетитно и элегантно смотрелась на праздничном столе, вписывалась и гармонировала с другими блюдами, а ее вкус был бы оригинален и «не заезжен»? В особенности с такими сложностями женщины сталкиваются, продумывая в части горячих закусок. Наш журнал приготовил для вас самые модные, неординарные и несложные в приготовлении рецепты горячих закусок – как простых, так и сложных, ресторанных, которые способны украсить любой праздничный и привести в восторг даже настоящего гурмана.

Главное в статье

Ресторанные горячие закуски: рецепты с фото

Жульен с грибами и курицей

Жульен – блюдо французской кухни, давно покорившее даже среднестатистического россиянина. Настоящий жульен сегодня можно попробовать в любом приличном ресторане или кафе, но что мешает приготовить нам его дома, включив в его состав любимые продукты? Предлагаем классический рецепт жульена с куриным филе и грибами. Приготовьте:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • Горсть муки;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • Мускатного ореха, соли, перца – по вкусу.

Совет : чтобы жульен выглядел эффектнее, подавайте его в специальных кокотницах, а если таковых нет, то используйте для подачи песочные тарталетки или как вариант – булочки бриошь.

Свиные медальоны с беконом под гранатовым соусом

Блюдо, которое приводит в восторг абсолютно всех, как своим вкусом, так и внешним видом. Главное – правильно подобрать продукты. Понадобится:

  • 1 довольно крупная свиная вырезка – примерно 700 г;
  • 1 упаковка бекона;
  • Сок из 2-х плодов граната;
  • 1 ст. л меда;
  • Специи – соль, розмарин, базилик сушеный, тимьян.

Рулетики из форели с ананасами со сливочно-укропным соусом

Закуска для любителей контрастных вкусовых сочетаний, очень нежная и одновременно яркая по вкусу. Понадобится:

  • Филе семги – 250 г;
  • 3-4 колечка консервированного ананаса;
  • 1 ст л сметаны;
  • Зубчик чеснока, пару веточек укропа;
  • Соль, перчик по вкусу.
  1. В сметану выдавить зубок чеснока, нарезать меленько укроп.
  2. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками, каждую посолить, с одной стороны смазав сметанным соусом.
  3. Выложить ананас, измельченный дольками, свернуть все в рулетик и закрепить шпажкой.
  4. Проделать такую же манипуляцию с остальными рыбными полосочками, поместить рулетики на противень, накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах не более 15 минут, после — фольгу снять и дать подрумяниться в течение 5 минут.

Варианты горячих закусок из птицы: идеи

Если на праздник вы не планируете запекать птицу целиком, но ищете идеи того, как приготовить вкусные блюда из птицы, которые подойдут и к фуршетному варианту стола, берите на заметку:

Рулетик из куриного филе с черносливом и орехами

Куриное филе разрезаем вдоль не до конца, затем хорошо отбиваем получившийся стейк, солим, перчим. Кладем вовнутрь нарезанный дольками чернослив, измельченные грецкие орехи, натираем немного сыра . Сворачиваем все туго, закрепляем нитками и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Утиные грудки в сладко-острой глазури

Натираем корень имбиря на терке, смешиваем массу с соевым соусом, чили-соусом и 1 ст. л меда и масла . Кожицу на утиных грудках надрезаем «шахматкой», грудки натираем полученной смесью с помощью кулинарной кисти и маринуем в течение 3-4 часов . После этого смазываем грудки остатками остро-сладкой смеси и отправляем в духовку, разогретую до отметки «200» на 35 минут до коричневато-румяной корочки. Грудки подаем горячими, нарезав тонкими ломтиками.

Куриные ножки в чесночных сухарях

Таким же способом можно готовить и куриные крылышки. Предварительно маринуем ножки в смеси натурального йогурта, лимонного сока, измельченного чеснока и перечного соуса в течение 6 часов. Для панировки берем сухари, сушеные травы, порошок горчицы, паприку молотую, соль, перец жгучий . Каждую ножку щедро обваливаем в панировке и выпекаем на противне, смазанном сливочным маслом, 40 минут при 200 градусах.

Рецепт: горячая итальянская закуска

Паприка, фаршированная беконом, моцареллой и маслинами. Для такой красивой и вкусной закуски в итальянском стиле приготовьте:



Рецепт: горячая закуска из грибов с сырным соусом

  • Шампиньоны- 800 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Чеснок- 1 зуб.
  • Сливки самые жирные - 250 г
  • Сыр плавленый- 1 упаковка
  • Соль, перц черный – по вкусу.
  • Соевый соус- 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (камамбер или бри) - 50 г.
  1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластами.
  2. Луковицу очистить, мелко нарезать.
  3. Обжарить на сливочном масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока.
  4. Добавить грибы, обжаривать, пока не уйдет лишняя влага, чеснок извлечь.
  5. Влить соевый соус, досолить массу при необходимости.
  6. В сотейник влить сливки, подогреть, присоединить натертый плавленый сырок, растворить до однородности.
  7. Запекать грибную закуску под сливочно-сырным соусом в огнеупорных формочках, натерев сверху сыр камамбер или бри.
  8. Через 20 минут при температуре 180 градусов блюдо готово.

Рецепт: вкусная горячая закуска к праздничному столу из мяса

Все слышали о таком мясном блюде, которое так и просится на праздничный стол, как мясо «гармошка». Кто-то даже пытался его приготовить, но не у всех получалось – мясо то разваливается, то не успевает пропечься. Мы расскажем рецепт, по которому мясо гармошка получится у вас обязательно. Берем:

  • 1,5 кг свинины цельным куском – подойдет балык (корейка без ребер) или ошеек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 5-7 зубочков чеснока;
  • Соль, перец, травы по вкусу;
  • Мед, горчица, растительное масло, мука для маринада.

Приготовление:

  1. Замаринуем кусок мяса целиком. Для этого проткнем его в нескольких местах ножом, и в каждый надрезик вложим разрезанный напополам кусочек чеснока, смоченный в соли. Смешиваем в пиале 1 ст л меда, 1 ст л горчицы, 1 ст л растительного масла, 1 ст л муки, засыпаем соли и перца по вкусу . Наносим этот маринад на мясо, из-за муки и масла он ляжет равномерно. Заматываем кусок в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  2. По прошествии этого времени достаем мясо, по всей длине разрезаем на кусочки 1,5 см, не дорезая до конца.
  3. Сыр нарезаем пластами шириной 4-5 мм, помидоры – равномерными полукружками.
  4. В каждый надрез в мясе вкладываем поочередно – помидор, сыр.
  5. В нарезах мясо и помидоры можно немного досолить и доперчить.
  6. Противень выстилаем фольгой, кладем на нее гармошку и плотно заворачиваем.
  7. Запекаться мясо в духовке будет 60 минут при температуре 180 градусов.
  8. Затем развернем фольгу и дадим мясу подрумяниться еще 15 минут, добавив температуру до 220 градусов.
  9. Подаем к столу целиком, а когда гости оценят всю красоту блюда, нарезаем его порционно.

Ну и, конечно же, обратите внимание на , который мы рассказывали в нашей статье.

Рецепт: горячая закуска из рыбы с фото

Понадобится:

  • 3 крупных скумбрии;
  • 4 средних морковки;
  • Несколько перышек зеленого лука;
  • 1 перец красный сладкий;
  • 3 ст л ложки масла, соль перец.

  1. Морковь и лук очищаем, нарезаем, доводим на сковороде до легкой золотистости, немного солим, перемешиваем. Сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками, добавляем к овощам.
  2. Из скумбрии удаляем все внутренности и разделываем на филе.
  3. Раскладываем филешки и на внутреннюю сторону каждой выкладываем по 1 ст л овощного фарша, закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.
  4. Зажариваем рулетики на противне, выстеленном пергаментом, при показателе 180 градусов около получаса (до красивого золотистого цвета), зубочистки удаляем.

Рецепт: горячая закуска из кальмаров с соусом

  • Кальмары – 3 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Половина куриной грудки
  • Сметана -150 г
  • Зелень – на любителя.
  1. Кальмарчики очищаем от кожи и подкожной трубки, промываем, отрезаем плавники, измельчаем их и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
  3. Курицу нарезаем кубиком, то же проделываем с помидором и твердым сыром.
  4. Чеснок мелко натираем, добавляем к остальным ингредиентам, туда же отправляем подготовленные плавники.
  5. Добавляем сметану, перемешиваем, фаршируем этой массой тушки кальмаров.
  6. Заворачиваем каждый кальмар в фольгу и выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах.

Подавать кальмары горячими, разрезанными на кусочки. В качестве соуса – идеально сочетание: сметана + укроп + чеснок, пропущенный через пресс + измельченный в блендере маринованный огурчик.

Рецепт: горячая закуска из баклажанов

Блюдо из баклажанов вполне может выглядеть празднично и быть восхитительным на вкус. Нужно лишь разбавить этот овощ некоторыми продуктами и приготовить аппетитные, вкуснейшие лодочки из баклажанов. Возьмем:

  • 3 крупных баклажана;
  • 300 г мясного фарша или фарша из грибов (на выбор)
  • 3 средних помидора;
  • Сыр моцарелла – 300 г;
  • Соль, перец, сушеные травы.
  1. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем ложкой часть мякоти, делая углубление, и наш баклажан становится похожим на лодочку.
  2. Извлеченную мякоть перебиваем в блендере, добавляем к мясному фаршу или измельченным грибам, перчим, солим, сдабриваем любимыми специями.
  3. Заполняем фаршем подготовленные лодочки из баклажанов.
  4. Помидор нарезаем кружалочками, выкладываем поверх лодочек и отправляем их на противне в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем натираем моцареллу, густо покрываем лодочки из баклажанов сыром и запекаем в духовке еще в течение 10-15 минут.

Рецепт: горячая закуска из морепродуктов с соусом

Предлагаем приготовить ассорти из морепродуктов в сливочно-сырном соусе по такому видео-рецепту.

Подавать такую закуску можно также в кокотницах или тарталетках, миниатюрных вазочках.

Рецепт: горячая закуска из лаваша с фото

В лаваш можно завернуть все, что угодно, и это будет восхитительно по вкусу. О том, как сделать вкуснейший , мы вам уже рассказывали в нашей статье: Блюда из лаваша для пикника. Теперь давайте опробуем рецепт с добавлением мяса. Возьмем:

  • 1 большой армянский лаваш
  • 300 г фарша
  • Пучок укропа
  • Пару томатов
  • 200 г моцареллы или твердого сыра.


Рецепт: горячие бутерброды

Приготовление горячих бутербродов – непаханое поле для вашей фантазии. Их рецептов существует великое множество, и каждая хозяйка имеет свой – любимый. Но базовый способ их приготовления – один, то есть элементами, обязательными для приготовления любого вкусного горячего бутерброда, являются: хлеб (слегка обжаренный), вкусный соус, начинка, расплавленный сверху начинки твердый сыр. Горячий бутерброд – это мини-пицца, а вот вам в копилку кулинарных идей лучшие идеи начинок для горячих бутебродов:

  • ветчина + сливочный сыр;
  • курица + грибы + сладкий перец;
  • салями + томаты +маслины;
  • форель+ соус тартар + укроп.

Рецепт: простая горячая закуска из овощей

Вот такая простая овощная закуска из кабачков, баклажанов, томатов и сыра моцарелла украсит собой любой праздничный стол и разнообразит ваше меню.

Рецепт: горячая закуска с сыром и помидорами

Фаршированные помидоры, запеченные с сыром – это классика любого праздничного стола. Попробуйте приготовить их по следующему рецепту.

Подготовьте 5 крупных помидор, 200 г ветчины, 10 шампиньонов, 200 г твердого сыра.

  1. С помидор срежьте шляпку и выньте ложкой сердцевину.
  2. В посудине смешайте нарезанную мелкой соломкой ветчину, тонко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибочки, натертый на крупной терке сыр (половину).
  3. Мякоть помидор нарежьте кубиками и, избавившись от лишней влаги, добавьте в общую массу.
  4. Посолите и поперчите фарш, нафаршируйте помидорчики.
  5. Оставшийся сыр тоже натрите и покройте каждый помидор щедро. Запекайте помидоры в духовке 15 минут при температуре 180.

А вот более простой фото-рецепт помидор, запеченных под сыром.

Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола

На праздничном столе выпечка смотрится также очень уместно. Особенно, если это изделия из легкого, воздушного, слоеного теста. Такое тесто можно купить готовым в любом магазине, а можно приготовить самой. В мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее слоеное тесто для штруделя, можете воспользоваться нашими советами. В качестве начинки рекомендуем следующее сочетание:

  • Ветчина – 150 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр твердый или плавленый – 200 г;
  • Половинка куриной грудки;
  • Ананас консервированный – 4 колечка;
  • Сливки жирные – 5 ст л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • 1/5 пачки сливочного масла;
  • Соль, перец.

Вот еще один вариант закуски из слоеного теста на праздничном столе в виде фото-инструкции.


Рецепты сложных горячих закусок

Рецепт довольно сложной, но быстрой в приготовлении горячей закуски к праздничному столу, которая придется по вкусу любителям морепродуктов. Приготовьте:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • 30-350 г любой красной рыбы (слабосоленой);
  • 200 г твердого сыра;
  • По 1 ст л соевого соуса, сметаны, сока лимона;
  • Пару зубочков чеснока;
  • Специи и соль – по вкусу.


Ну и как же на праздничном столе без горяченькой картошечки? Но мы не будем делать ее в виде запеканки или готовить . Предлагаем вам необычный рецепт бомбочек из картошки, маринованной в масле с букетом специй и чесноком, завернутых в копченый бекон с начинкой из брынзы, пастообразного сыра, чеснока и зелени.

Идеи горячих закусок на новый год

Если вы все же еще в сомнениях, что бы такого «не затертого» подать к новогоднему столу, представляем вашему вниманию идеи красивых, потрясающе вкусных и несложных в приготовлении горячих закусок.

Правила подачи горячих закусок к праздничному столу

  1. Горячие закуски отличаются от основного блюда тем, что они должны иметь компактные размеры, быть рассчитанными фактически «на пару укусов» или подаваться порционно.
  2. Горячие закуски, если они были приготовлены в специальных кокотницах, маленьких горшочках, тарталетках, подаются в той же посуде, в которой они готовились.
  3. Если же блюдо было приготовлено в одной большой форме, необходимо перед подачей разрезать его на небольшие кусочки, чтобы гостю было удобно «подцепить» кусочек этого лакомства вилочкой или специальной лопаткой.
  4. Подавать горячие закуски нужно непосредственно после приготовления, а если это невозможно, то поставьте блюдо в теплую (не слишком горячую духовку), чтобы поддерживать температуру, оптимальную для употребления пищи. Температура подачи горячих закусок должна быть не менее 75-80 градусов.
  5. Важно создать гостям комфортные условия для употребления горячих закусок, для этого рядом с горячими закусками располагаем закусочные тарелки, вилочки, чайные ложки, шпажки для накалывания, салфетки.

Не забудьте заглянуть в нашу статью, в которой вы обязательно почерпнете для себя массу идей оформления праздничного стола.

Видео-рецепты горячих закусок от шефа

Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, - отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек - не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.

мука, молоко, масло сливочное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса вареная, помидоры, яйца, сухари панировочные, масло растительное

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана

Блюда для фуршета или закуски для большой компании - всегда сложно и затратно по времени и финансам. Но этот рецепт тарталеток с начинкой из шпрот и сыра отличается быстротой и простотой приготовления Единственное, о чем вам нужно позаботиться заранее, - купить или испечь тарталетки из песочного теста.

шпроты консервированные, сыр твёрдый, кетчуп, мука пшеничная, яйца, соль, тарталетка

Рецепт сосисок в томатном соусе, тушенных на сковороде. Сосиски в томатном соусе - универсальное блюдо из доступных ингредиентов. И если отварить на гарнир, например, макароны, получится простой, но сытный обед или ужин, который придётся по вкусу всей семье.

сосиски, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, сахар, соль, перец чили, помидоры консервированные в собственном соку, перец чёрный молотый...

Удивительный рецепт куриных окорочков в духовке, по которому давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусной и мясной. Выглядят фаршированные окорочка аппетитно, можно подавать в качестве горячей или холодной нарезки! Готовьте на здоровье, и пусть гости спрашивают у вас рецепт!

куриные окорочка, фарш свиной, яйца, лук репчатый, перец болгарский, батон, зелень петрушки, паприка молотая, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ приготовления сосисок в микроволновке для вас! Рецепт меня просто покорил своей простотой! Век живи, век учись - и всегда будет что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!

фарш, фарш куриный, сыр твёрдый, ветчина, орех, сливки, паприка молотая, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, порошок чесночный

Если вы часто покупаете мясо птицы, но не знаете, что приготовить из неё, то этот рецепт куриных рулетиков с сыром и ветчиной вам идеально подойдёт. Сочетание курицы с сыром и ветчиной - это всегда вкусно и сытно, поэтому всем советую приготовить эти мясные рулетики и подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

куриное филе, сыр твёрдый, ветчина, масло растительное, смесь сухой травы, соль, перец чёрный молотый

Рецепт пиццы, которая удивит любого! Блинная пицца - это отличное решение, если у вас остались блинчики и хочется подать их как-то по-новенькому! Пицца на блинах получается ничем не хуже, чем пицца на классической основе. Особенно такая пицца понравится любителям пиццы на тонком тесте с большим количеством начинки.

блинчики, яйца, колбаса, сыр твёрдый, помидоры, лук зелёный, кетчуп, травы пряные

Индейка – диетическое и вкусное мясо. Готовлю филе индейки в виде рулетиков с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта