Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Торт с кокосовым маслом. Рецепты тортов с кокосовой стружкой

Торт с кокосовым маслом. Рецепты тортов с кокосовой стружкой

Когда приближаются праздники, многие девушки задумывают о том, какое же блюдо или десерт приготовить. Хорошим решением является торт. Так как это не только вкусно, но и красиво.

В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого десерта. Начнем, пожалуй, с кокосового торта. Это вкусный и низкокалорийный десерт, который особенно придется по вкусу тем, кто любит батончики «Баунти» и другие подобные лакомства.

Кокосовый торт. Рецепт первый

Сейчас расскажем, как делается Для приготовления бисквита нужны следующие продукты:

25 грамм кокосовой стружки;
. 30 миллилитров молока;
. 2 ч. ложечки разрыхлителя;
. два яйца;
. сто грамм сливочного масла;
. 75 грамм муки;
. 100 грамм сахарной пудры.

Для приготовления крема необходимо:

4 ложки кипяченой воды;
. 100 грамм сахарной пудры;
. 400 миллилитров сметаны;
. 15 грамм желатина;
. 1/3 банки сгущенного молока.

Почему так назвали?

Кокосовый бисквит можно выпечь в микроволновой печи или в духовом шкафу всего за 6-15 минут. Очень легко и без затрат большого количества времени. А чтобы приготовить сам кокосовый торт, вам придется поработать всего минут двадцать. Много времени уходит на то, чтобы десерт пропитался. В результате получается тортик с нежным легким вкусом. Не зря его так и называют - «Нежность».

Приготовление

1. Чтобы побаловать себя вкусным десертом, сначала нужно приготовить бисквит. Для этого берут яйца и сливочное масло (мягкое), соединяют в одной миске и взбивают до однородной массы.
2. После того как получилась густая масса, в неё добавляют пудру сахарную и вновь взбивают блендером (миксером) не больше 1 минуты.
3. Затем всыпают муку, стружку кокосовую и разрыхлитель. Легкими движениями вымешивают тесто. Молоко вливают после того, как получится загустевшее тесто. Затем надо еще раз перемешать до однородности.
4. Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Ее следует смазать (слегка) растительным маслом.
5. Затем нужно влить приготовленное и выпекать в микроволновой печи не более шести минут при 800 Вт мощности. Можно это делать и в обычной духовке при температуре сто восемьдесят градусов не больше 15 минут. Признаком того, что бисквит готов, является образовавшаяся корочка Можно проверить и другим способом. Для этого нужно взять спичку и проткнуть изделие в нескольких местах. Если на спичке образуется прилипшее тесто, то бисквит ещё не готов. А если на ней ничего нет, то он пропёкся. Затем готовому изделию даем постоять минуту в выключенной микроволновой печи либо духовке. Далее вынимаем основу для торта из формы и даем ей остыть.
6. В это время делаем Берется сметана, сахарная пудра. Взбивается миксером на самой большой мощности. После добавляют сгущенку, не переставая взбивать.
7. Горячей водой заливается быстрорастворимый желатин. Он должен получиться без комков.
8. Затем желатин присоединяют к основе сметанного крема. Взбивают 3 минуты на минимальной скорости. Вот и все, крем готов.
9. Теперь возвращаемся к бисквиту. Его нужно аккуратно разрезать на две части острым большим ножом. Уложить одну половину бисквита в форму и залить половиной получившегося крема. Поверх стоит уложить второй корж, на него вылить оставшуюся часть крема. Затем нужно практически готовый кокосовый торт убрать в холодильник на шесть часов.
10. После изделие достается из формы и украшается по бокам любимым печеньем. Вот и все, вкусный десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Тортик с кремом

Чтобы приготовить кокосовый торт, понадобится:

3 желтка;
. 6 ложек сахара;
. ¼ стакана лимонного сока;
. полторы ложки жирных сливок;
. сливочное масло (3 ч. л.);
. чайная ложка цедры лимона;
. кокосовая стружка (¼ стакана);
. два с половиной стакана муки;
. ложка разрыхлителя;
. щепотка соли;
. полтора стакана сахара;
. 1 стакан сливочного масла и кокосовых сливок;
. 4 яйца;
. чайная ложка ванилина;
. стакан кефира;
. 240 грамм сливочного сыра;
. 50 грамм сливочного масла;
. 200 грамм сахарной пудры;
. 20 миллилитров кокосовых сливок;
. ванилин (полторы чайные ложки);
. кокосовая стружка (не менее 100 грамм).

Этапы приготовления

1. Начнем с приготовления начинки. Сливочное масло, желтки, сахар, сок лимона, сливки смешать и поставить на слабый огонь. Варить (помешивая) не более 7 минут. Затем стоит слегка остудить и смешать с цедрой. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и удалить в холодильник на 4 часа.
2. Теперь займемся приготовления бисквита. Сначала нужно включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную форму смазать маслом и посыпать мукой. В чашке смешивают муку, соду, разрыхлитель, соль. Сахар, масло, сливки следует взбить миксером. Затем стоит присоединить к ним смешенную муку и опять взбить, но на низкой скорости. Яичные белки смешать с солью, взбить и добавить к тесту. Разделить его на 2 части и выпекать по 45 минут каждый корж.
3. Готовые изделия надо достать из духовки и охладить в течение часа.
4. Теперь начнем собирать наш торт с кокосовой стружкой. Для этого укладываем на плоскую тарелку первый бисквит. Промазываем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20 минут. После достаем его и укладываем второй пласт. Его тоже поливаем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой.
5. Теперь настало время для приготовления глазури. Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, и ванилин взбить в течение 7-10 минут на средней мощности. Получившейся глазурью поливается торт с кокосовой стружкой. Затем ставится на 7 часов в холодильник для того, чтобы окончательно пропитаться. После чего подаем его, порезав на небольшие кусочки с чаем или кофе.

Кокосовый торт. Рецепт с фото

Для приготовления торта потребуется:

Пять яиц;
. стакан сахара и такое же количество муки;
. две банки сгущенного молока;
. два пакетика кокосовой стружки;
. одна пачка ванильного крема;
. двести грамм жевательного зефира;
. две столовые ложки лимонного сока;
. три стакана сахарной пудры.

Приготовление десерта

1. Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром. Затем туда же стоит добавить муку, аккуратно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Это нужно делать, чтобы смесь из яиц не осела.
2. Получившееся тесто необходимо перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут. После изделие вынуть из формы и уложить на влажное полотенце.
3. Далее из остывшего бисквита вырезается середина таким образом, чтобы по краям осталось не менее одного сантиметра. Затем вырезанная часть измельчается и смешивается с двумя банками сгущенки. После чего полученную массу нужно выложить вновь в бисквит.
4. Теперь делается по инструкции на упаковке. После промазывают им бисквит. Затем кокосовый торт посыпают стружкой и украшают жевательным зефиром.

Другой крем

Если вам не понравился ванильный крем, то его можно заменить другим, более оригинальным. Сейчас мы расскажем, как приготовить для торта.

Делается по рецепту все достаточно просто. Для приготовления нужно:

Стакан молока и такое же количество сахара;
. три взбитые желтка;
. сто грамм маргарина;
. ложка ванильного сахара;
. стакан мелких орехов;
. стакан стружки кокосовой.

Приготовление

1. Сначала нужно взять кастрюлю и смешать в ней молоко, маргарин, сахар, ванилин.
2. Взбить желтки с одной чайной ложкой воды. Затем их стоит влить в молоко тонкой струйкой.
3. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Варить до запустения, постоянно помешивая. После снять кремовую массу с огня и присоединить к ней орехи и стружку кокоса. Таким кремом можно украсить торт.

Шоколадно-кокосовый десерт

Чтобы приготовить такой торт кокосовый, фото которого вы видите ниже, потребуются привычные нам продукты.

Для теста:

Четыре яйца;
. три столовые ложки какао и такое же количество муки;
. сода на кончике ножа.

Для начинки понадобится:

Сахара шесть ложек;
. стакан муки;
. сто грамм сливочного масла;
. двести грамм кокосовой стружки.

Для глазури:

Две столовые ложки сахара и такое же количество какао;
. пять чайных ложек молока;
. пять чайных ложек ликера.

Готовим

Чтобы приготовить шоколадно-кокосовый торт, необходимо сначала сделать тесто.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Взять желтки и добавить к ним ложку сахара. Затем растереть. Пять столовых ложек сахара всыпать в белки и взбить. Добавить в них растёртые желтки и взбить до белой пены.
  • После добавить туда какао, гашенную в уксусе соду. Медленными движениями перемешать. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке не более 30 минут.

Теперь нужно сделать начинку.

  • Для этого следует смешать все компоненты для ее приготовления в глубокой чашке. Затем поставить на небольшой огонь и варить десять минут. После чего остудить.
  • Сахар, какао и молоко смешать. Затем поставить на огонь и варить пять минут, постоянно помешивая.

Затем стоит разрезать приготовленный бисквит на два пласта. Пропитать ликером. Выложить последовательно начинку на первый корж и накрыть его вторым. Полить глазурью и украсить на своё усмотрение мелко порубленными орехами или взбитыми сливками.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить кокосовый торт. Рецепт мы вам предоставили, причем не один, а несколько. Удачи!

Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.

Кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

Кокосовый торт - это не просто тортик, а белоснежное чудо для вашего праздничного стола.

Все люди любят хорошо и вкусно поесть. Кто-любит кислое, кто-то соленное, а кто-то сладенькое. Для сладкоежек, самым оптимальным вариантом станет - научится готовить любимые блюда самостоятельно. Это только звучит страшно, а на самом деле очень просто. Тем более в наше современное время, когда существует такая штука, как интернет. Даже тот человек, который абсолютно не дружит с кухней, может приготовить просто изумительное блюдо. А хозяйка, готовящая праздничный стол своими руками, ценится намного больше той, которая заказывает в супермаркете или даже в высококлассном ресторане.

Одним из изумительных рецептов, которые любящая жена может приготовить мужу или детям на день рождения, является кокосовый торт. Его рецепт можно без труда найти в интернете, на любом кулинарном сайте, но только с некоторыми вариантами готовки. Все они без сомнения не превзойдены, но для себя вы должны выбрать именно тот, который устроит вас по всех параметрах. А пошаговая инструкция с фото, поможет вам как можно лучше разобраться в вопросе.

Торт "Кокосовая стружка"

Вкуснейшим получается торт "Кокосовая стружка" . Для его приготовления не нужно, на самом деле, очень много времени и заоблачных ингредиентов. Возьмем двести граммов свежего молока и немного подогреем в микроволновку. Перельем в мисочку среднего размера, как для теста. Выбьем туда одно яйцо, бросим щепочку соли и столько же соды, пачку ванильного сахара и две столовые ложки обычного.

Муки бросаем столько, чтобы тесто получилось не жидкое, но и не очень твердое. Если получилось немного твердое, даем ему полежать несколько минут, чтобы отошло. Потом раскатываем четыре или пять коржей, примерно, одинаковой формы. Кладем на раскатанное тесто большую, не графленную миску и вырезаем одинаковые круги. Раскаляем духовку до ста восьмидесяти градусов. И ставим туда тесто.

Печется оно достаточно быстро, всего каких то пять-семь минут, каждый корж. Выкладываем горячую выпечку на чистое полотенце и даем остынуть, потому что горячим он может поломаться. Обрезки от теста тоже жарим, но немного дольше коржей, где-то минут десять или двенадцать. Они пригодятся на окрошку.


Таким образом коржи для торта готовы, теперь приступаем к приготовлению крема. Он может быть разным как сливочный, так и заварной. Сливочный, конечно, гораздо вкуснее, но заварной менее калорийный. Так что решайте сами, который для вас ближе.

Для приготовления сливочного крема берем четыреста граммов сливок средней консистенции. Очень густые или жидкие просто не собьются в крем. С густых получится масло, а жидкие, так и останутся молоком. Вообщем, когда со сливками определились, идем дальше. Выливаем их в миксер, добавляем одну пачечку ванильного сахара и двести грамм обычного и взбиваем до появления пены.

Когда крем готов он должен, обязательно, постоять, хотя бы, пол часа в холодильнике, он тогда не стекает с торта и лучше впитывается. Тем временем измельчаем блендером орехи, предварительно прожарив их в микроволновке.

Половину орехов и две столовых ложки кокосовой стружки перемешиваем вместе с кремом и начинаем перемазывать торт. Крем разделяем равномерно по всему изделию, не оставляя при этом на верхний слой, там будет совсем другое вещество, шоколадное.

Для приготовления этого самого шоколадного вещества, берем маленькую мисочку или кастрюльку и бросаем туда сто граммов хорошего сливочного масла. Ставим на паровую баню. Для тех кто не знает что это такое - на кипящую кастрюльку с водой ставим нашу посудину с маслом, которое растворяется на пару. Как только масло растворится добавляем две столовые ложки сахара и ждем, чтобы он тоже растаял.


Потом высыпаем столовую ложку какао и все перекипает еще минуту. Даем смеси остынуть, но только чтобы не застыло. Когда помадка станет чуточку теплой, намазываем наш торт сверху, но только аккуратно, чтобы по боках не было потеков, а если и будут, то не страшно, это все поправимо. Берем коржики, которые мы выпекали немного дольше и измельчаем блендером на мелкую стружку. Добавляем немного, оставшихся, орехов и столовую ложку кокосовой стружки. Ложку крема, для того, чтобы держалось вместе. Получившейся крошкой смазываем бока, чтобы было красиво и вкусно. Сверху заливаем, уже остывшей, помадкой и украшаем кокосовой стружкой.

Торт готов к употреблению через несколько часов, но их он должен простоять не в холодильнике, а, просто, в прохладном месте, для того, чтобы иметь возможность лучше пропитаться. На самом деле, если рука набита, это кондитерское изделие вылетает за каких-то минут сорок - пятьдесят. И вкусно, и дешево, и полезно.


Лучше всего такой тортик употреблять с утренним кофе или соком, потому как на ночь вредно кушать большое количество калорий. А если вы хотите немного облегченный вариант, тогда заварной крем подойдет вам, как нельзя кстати.

Возьмите сто пятьдесят грамм свежего молока, поставьте на огонь. Растворите в пятидесяти граммах такого же молока одну столовую ложку муки и влейте получившуюся жидкость в молоко на огне. Добавьте сто грамм сахара и одну пачку ванильного сахара. Варите на маленьком огне, помешивая, пока не начнет застывать. Как только наберет формы киселя, снимайте с огня и дайте остынуть, перед тем, как перемазывать. Если не желаете морочить себе голову с приготовлением заварного крема, то его можно купить в любом супермаркете.

В чем прелесть этого замечательного рецепта, кроме того, что изумительно вкусно? Это еще и достаточно быстро. Представьте себе такую ситуацию, к вам звонят гости и говорят, что через несколько часов они будут у вас, что вы предпринимаете.

В первую очередь, вы, конечно же, смотрите в холодильник, на те продукты, которые там есть и думаете, что с этого можно приготовить. Продукты, которые используются для приготовления этого вкуснейшего кокосового торта, у каждой хорошей хозяйке в холодильнике найдутся всегда. Потому вам не составить труда удивить ваших родных и друзей своими умениями и познаниями в кулинарии.


Хорош такой торт и ко дню рождения. Просто сверху стоит написать несколько слов пожелания. Например, кокосовой стружкой вместо того, чтобы просто потрусить, можно написать несколько слов. Или сделать это с помощью кондитерского шприца и кокосового крема.

Хозяйка, обычно, перед приготовлением к дню рождения, очень много времени проводит у плиты для того, чтобы воплотить в жизнь очень сложные рецепты, которые занимают парой не один день. Как же сложно ей тогда выглядеть привлекательной на своем дне рождения. Стоит ли себя так утруждать, может просто приготовьте тортик за час, а остальное время уделите себе любимой.

Любой мужчина, наверное, хоть раз в жизни старался приготовить приятный кулинарный сюрприз для своей избранницы? В одних это получалось лучше, в других не очень, но старания всех, обязательным образом, были оценены. Такой легкий, простой и, одновременно, вкусный рецепт не оставит равнодушной не одну представительницу прекрасного пола, да не составит для молодого человека много хлопот. Тем более, что времени занимает удивительно мало.


Такой простой в приготовлении и имеющий нереально изысканный вкус торт может с легкостью стать вашим семейным блюдом, которое вы будете готовить на все праздники и которое будет приносить удачу именно вам. Казалось бы ерунда, насчет удачи, но если во что-то верить, то оно, обязательным образом, сбывается.

Маленькие детки, почти всегда, сладкоежки и каждая любящая мама хочет, чтобы ее малыш кушал только самое лучшее. Такие родители никогда не позволят, чтобы их кроха, при том в любом возрасте, кушала что-то из супермаркета, когда мама может приготовить самостоятельно, а это будет и вкуснее и полезней. А все мамы хотят, чтобы их чадо было здоровым.

Со временем ваше, на первых порах, хобби может перерасти в профессию. И не нужно говорить, что кулинария это не для вас. Любое дело в которое вкладываешь душу становится идеальным. А как хорошо, когда хобби и профессия совпадают.

Дорогие девушки и женщины, делайте приятное вашим мужьям и детям, ведь они так нуждаются в вашем уходе. А вы, уважаемые мужчины, дарите сюрпризы вашим вторым половинкам, в наше суровое время это так необходимо.

Такой всегда нравится гостям. Любителям кокосов он обязательно понравится. Райское наслаждение, а не торт! Правда, торт довольно калорийный, но иногда же можно себя побаловать таким тортом. На приготовление уйдёт два дня. Накануне нужно будет сделать из мастики цветы и оставить их сушиться. Вес торта получается чуть более двух килограммов. Хватает такого торта на компанию из 12 человек.

В ста граммах такого торта содержится 415 килокалорий.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Мука – 250 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г.
  • Для белково-кокосового коржа:
  • Яйца – белок от 6 яиц
  • Сахара – 200 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.

Для заварного крема:

  • Яйца – желтки от 6 яиц
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Кокосовая стружка для посыпки готового торта – 50г
  • Для украшения вам понадобится сахарная мастика желтого и зелёного цветов.
  • Жёлтой мастики – 100 г.
  • Зелёной мастики – 30 г.

Для вырезания ромашек понадобятся специальные вырубки разного размера в виде ромашек. А листочки можно вырезать, используя форму для вырезания печенья в виде сердечка.

Кокосовый торт - рецепт

Сливочное мало достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешайте в кухонном комбайне на низкой скорости все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, сахарный песок. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости. Постепенно, не отключая кухонный комбайн, добавляйте сливочное масло и сметану, поочерёдно, то кусочек масла, то ложку сметаны. В самом конце добавьте одно яйцо. Взбивайте тесто на средней скорости одну минуту. Затем кухонный комбайн отключите. У вас получилось мягкое, тягучее тесто.


Если у вас нет кухонного комбайна, тесто легко можно приготовить с помощью обычного миксера. Только технология его приготовления будет несколько иной. Сначала вам нужно будет взбить миксером яйцо с половиной сахара, затем, продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло.

Внимание, сливочное масло при этом способе приготовления должно быть ещё более размягчённым, почти жидким, как густая сметана. Муку нужно будет смешать с разрыхлителем и, постепенно подсыпая её в чашку со взбитыми яйцом и сметаной, замесить точно такое же тесто.

Итак, тесто для нижнего коржа нашего кокосового торта уже готово. Теперь займёмся верхним, белково-кокосовым коржом. Для приготовления белково-кокосового коржа отделите белки шести яиц, поместите их в большую чашку. Желтки пока отставьте в сторону. Они вам пригодятся, когда вы будете делать заварной крем. Взбейте миксером белки с сахаром в крепкую пену.


Остановите миксер. Осторожно перемешивая взбитые белки, постепенно подсыпайте в чашку кокосовую стружку. У вас получится довольно густое, но очень пышное белково-кокосовое тесто.


Возьмите разъёмную форму для торта, застелите дно формы бумагой для выпечки. Сначала выложите бисквитное тесто, разровняйте его.


Сверху выложите белково-кокосовое тесто и тоже разровняйте его.


Поставьте форму в разогретый духовой шкаф Выпекайте коржи при температуре 200 градусов в течение тридцати минут. Пока пекутся коржи, займёмся приготовлением заварного крема. Оставшиеся шесть желтков взбейте миксером с сахаром, просейте в желтки три столовых ложки муки.


Молоко вскипятите. Снимите с плиты и тонкой в струйкой влейте в чашку со взбитыми желтками, продолжая их взбивать на меньшей скорости. Помните, что нельзя вливать сразу большое количество горячего молока, чтобы яйца не заварились при слишком высокой температуре и в креме не образовались комочки.


Теперь смесь из взбитых желтков и горячего молока вылейте вновь в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на маленьком огне до густого состояния. Этот этап очень важный, уваривать основу для крема надо на самом слабом огне при непрерывном помешивании, но ни в коем случае нельзя доводить её до кипения, иначе основа для будущего крема просто расслоится и образует крупинки.

Кокос у нас используется в пищу намного реже, чем стружка. Именно она часто становится главным ингредиентом в конфетах, пирожных и в потрясающих тортах.

Небольшое количество этого ингредиента может полностью изменить вкус, придать десерту экзотические нотки и волшебный аромат.

Побалуемся райским тортиком?

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

Сгущенка обыкновенная или вареная;

Сливки или сметана;

Шоколад;

Сливочный сыр.

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

Торт с кокосовой стружкой «Нежный»

Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Пол пакетика пекарского рыхлителя;

120 г муки;

1 г ванили;

140 г сахара.

Крем:

1 б густой сгущенки;

5 ложек кокосовой стружки;

0,22 кг масла;

50 г белого шоколада;

1 г ванили;

80 мл молока цельного.

Приготовление

1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.

3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.

4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.

5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.

6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.

7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.

8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.

Кокосовый торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой, который по вкусу очень похож на популярный батончик. Начинка получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом экзотического ореха.

Ингредиенты

По 100 г сахара и масла;

150 г стружки;

Стакан молока.

В тесто:

0,08 кг муки;

120 г сахара;

20 г какао;

10 ложек сливок;

4 г рыхлителя.

Для глазури:

50 г масла;

0,1 л молока;

По 4 ложки сахара и столько же какао.

Приготовление

1. Делаем шоколадное тесто для бисквита. Взбиваем три крупных яйца (первая категория) и песок сахарный, вводим муку с какао и рыхлителем, размешиваем.

2. Перекладываем шоколадную смесь в форму и выпекаем основу для торта. Чем она меньше будет в диаметре, тем выше будет торт. Независимо от диаметра формы, выпекается бисквит при 170-180 градусах. Далее его оставляем на два часа, чтобы корж полностью остыл.

3. Готовим кокосовую начинку. Соединяем молоко и масло в кастрюльке, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только все составляющие сиропа растворяться, добавляем стружку кокосовой мякоти. Варим начинку на маленьком огне около 10 минут, пока она не станет густой кашицей.

4. Разрезаем основу для баунти пополам. Поливаем корж 5 ложками сливок, можно использовать продукт с небольшой жирностью.

5. Выкладываем всю кокосовую начинку.

6. Второй корж поливаем оставшимися сливками со стороны среза, даем пропитаться минут пять, затем переворачиваем, накрываем кокосовый крем.

7. Пересыпаем в кастрюльку сахар и какао, размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты глазури, провариваем на маленьком огне до получения шоколадной глазури. Покрываем торт сверху.

Торт с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Еще одна интерпретация популярных и потрясающе вкусных конфет. В основе торта с кокосовой стружкой лежит ванильный бисквит. Крем с маскарпоне, но можно взять другой подобный сливочный сыр.

Ингредиенты

Стакан сахара;

0,5 стакана измельченных вафель;

1 стакан миндаля;

310 мл сгущенки;

1/2 стакана муки;

450 г маскарпоне;

1/2 стакана сухого молока;

120 г масла;

0,5 стакана цельного молока;

1,5 стакана кокосовой стружки.

Приготовление

1. Включить печку на 180. Яйца соединить в одной миске с сахаром и взбить до увеличения массы в три раза. Подмешать муку, немного ванили. Можно добавить миндальный экстракт. Испечь до готовности корж.

2. Пока бисквит остывает, готовим нежный крем. Смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, добавляем 280 мл сгущенного молока и все тщательно взбиваем миксером.

3. В готовый крем высыпаем? стакана стружки и добавляем сухое молоко, перемешиваем, оставляем в стороне на время.

4. Смешиваем цельное молоко и остатки сгущенки. Это будет пропитка.

5. Разрезаем бисквит на три тоненьких коржа. Поливаем нижнюю часть пропиткой, смазываем кремом, посыпаем половиной вафель и половиной измельченного миндаля.

6. Аналогичным способом пропитываем, промазываем и присыпаем второй корж.

7. Накрываем торт последним бисквитом, поливаем остатками молочной пропитки и смазываем кремом.

8. Берем стакан кокосовой стружки и обильно обсыпаем торт со всех сторон. Для украшения можно использовать конфеты «Рафаэлло».

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

1 бисквит;

3 банана;

260 мл жирных сливок;

200 г маскарпоне;

140 г сахарной пудры;

110 мл молока;

3 ложки сахара;

1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей

Вариация знаменитого торта «Рафаэлло», но более простая и быстрая в приготовлении. Берем обычные белые коржи бисквита.

Ингредиенты

200 г масла;

400 мл сливок для взбивания;

1 б. сгущенки;

110 г стружки (можно меньше).

Приготовление

1. Размягчить масло. Переложить в миску и сначала взбить в одиночку, затем постепенно добавить все сгущенное молоко.

2. В другой миске взбить до пышной пены жирные сливки.

3. Соединить оба крема, добавить для вкуса 2-3 ложки стружки, размешать. По желанию для запаха кладем миндальную эссенцию или обычный ванилин.

4. Промазываем коржи сливочным кремом.

5. Сверху и по бокам торт также покрываем.

6. Обсыпаем стружкой весть торт. Можно в нее добавить тертый белый или молочный шоколад.

7. Оставляем на 2 часа торт в тепле, чтобы коржи пропитались. Затем выдерживаем еще столько же времени в холодильнике.

Творожный кокосовый торт

Этот десерт также похож по вкусу на знаменитые конфеты «Рафаэлло», но готовится из более простых и доступных продуктов. Главный компонент – творог. Берем жирный продукт, не сухой и не зернистый.

Ингредиенты

Для теста:

0,2 кг творога;

2 ст. муки;

1 ст. сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Крем:

480 г молока;

25 г крахмала;

2 желтка;

100 г миндаля;

По 0,2 кг сахара и масла;

50 г стружки.

Приготовление

1. Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем размятый творог, кидаем щепотку мелкой смоли и размешиваем. Досыпаем муку. Возможно, ее уйдет немного больше, если творог слабый.

2. Мягкое тесто делим на 4 комочка. Охлаждаем полчаса в морозилке.

3. Раскатываем из каждого кусочка корж, выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим заварной крем. Соединяем сначала сахар с крахмалом, добавляем к ним желтки, тщательно растираем. Следом вводим молоко.

5. Отправляем смесь на плиту, варим на огне немного ниже среднего. Как только крем загустеет, сразу снимаем. Кипеть ему не даем.

6. Добавляем размягченное масло в остывший крем.

7. Миндаль рубим, можно предварительно немного обжарить.

8. Смазываем творожные коржи приготовленным кремом, посыпаем миндалем. Много не нужно, достаточно слегка притрусить крем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, бока покрываем миндалем.

После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 750 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мороженое
  • 4 шт. яйцо
  • 750 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 300 гр. масло сливочное
  • 160 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

    Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

    200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

    Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

    Вот такая светлая и воздушная масса получается.

    750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

    Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

    Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

    Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

    Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

    Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

    ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

    Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

    На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

    Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

    Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

    Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

    С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

    Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

    Венчиком взбиваем до однородного состояния.

    В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

    Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

    Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

    Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

    Вот такой светлый, однородный крем получился.

    Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

    Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

    Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

    Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

    Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

    Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

    Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта