И все хотят добиться такого же результата, как в пиццерии. И тут начинается поиск в интернете, а как же сделать тесто мягким и вкусным.
Существует очень много рецептов по приготовлению теста для пиццы. Один из них, это на кефире. Оно получается не житким, а плотным. Это самый подходящий вариант для тех кто мечтает удивить своих родных кулинарными способностями.
Сегодня мы рассмотрим 5 вкусных рецептов приготовления теста на кефире для пиццы. А так же предлагаю Вам оценить рецепты , получается очень вкусно!
Пиццу любит каждый, но не каждый знает рецепт приготовления мягкого, пышного теста. Тесто на пиццу на кефире и без дрожжей быстро и просто. Готовится из простых ингредиентов всего лишь за час.
1. Выливаем теплый кефир в глубокую тару.
2. Разбиваем в него одно яйцо.
3. Добавляем соль, сахар, соду.
4. Все хорошенько взбиваем веничком.
5. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
6. Высыпаем просеянную муку в отдельную тару, к ней добавляем масло сливочное. Втираем масло в муку с помощью рук. Заливаем кефирной массой.
7. Начинаем замешивать тесто. Так как оно изначально получается жидким, то мы добавляем еще муки.
8. Выкладываем его на досточку и начинаем вымешивать руками.
9. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
10. По истечению времени тесто готово.
Простой и быстрый способ приготовления теста на кефире дрожжевое. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления пирожков, пончиков, лепешек.
1. Для начала подогреем немножко кефира.
2. Вливаем его в тару, высыпаем 2 ложки дрожжей.
3. Добавляем две щепотки соли (1 ч. ложка).
4. Всыпаем ½ ч. ложки соды.
5. Вливаем три столовых ложки растительного масла.
6. Все хорошенько перешиваем. Тщательно взбиваем вилкой.
7. Высыпаем два стакана муки и начинаем замешивать не тугое тесто.
8. Закрываем его и оставляем на час при комнатной температуре.
9. Через час тесто готово.
Можно приступать к готовке.
Многие хозяйки считают, что тесто на кефире без яиц на много лучше. Говорят, что оно легче усваивается организмом. Отлично подходит, как и для жарки на сковороде, так и запекания в духовке.
1. В первую очередь подогреем кефир до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую посуду.
2. Добавляем в него соду, хорошо перешиваем и на минут 5 оставим в теплом месте (за это время сода погасится).
3. Следующим этапом мы добавим соль и масло, перемешаем.
4. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.
5. Тесто вымешиваем минут 5 и сразу же начинаем формировать форму для
пиццы. Приятного аппетита.
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.
1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.
2. Смешиваем его с содой, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли.
3. Вливаем растительное масло.
4. Разбиваем 1 яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты.
4. В несколько приемов добавляем просеянную муку.
5. Берем ложку и начинаем замешивать тесто.
6. А затем приступаем к замешиванию руками.
7. Перемещаем его на стол и начинает месить до мягкого, однородного теста.
8. Теперь необходимо переложить его в емкость и укрыть полтенцем или пищевой пленкой.
9. Даем настоятся 30 минут.
10. Через пол часа тесто готово, оно получается мягким и совсем не липнет к рукам. Приятного аппетита.
Тесто на кефире в хлебопечке получается нежным и невероятно пышным. Плюс такого замешивания теста в том, что это не займет много усилий.
1. В миску хлебопечки вливаем 250 мл. теплой питьевой воды
2. Всыпаем туда соль и ложкой аккуратно перемешаем.
3. Следом вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным).
4. Просеиваем в миску хлебопечки муку.
5. И затем высыпаем быстро действующие дрожжи.
6. Вставляем миску и включаем режим «Тесто». Примерное время 1, 5 часа.
7. Тесто получится упругим и нежным.
Приятного Вам аппетита!!!
Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.
Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.
Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.
Все продукты выкладываются слоями. Первый слой – это мелко порубленная курица .
Второй слой – лук . Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.
Третий слой – болгарский перец .
И уже самый последний слой – это помидоры . Лучше всего нарезать их полукольцами.
Заключительный шаг – добавляем тертый сыр .
Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.
Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким . А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.
Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.
Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.
Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Италии. Сейчас оно распространено по всему миру, и каждое заведение использует свой уникальный рецепт его приготовления. На сегодняшний день его можно попробовать не только в пиццериях. Каждая хозяйка сможет приготовить самостоятельно в домашних условиях это блюдо.
Одним из наиболее популярных рецептов приготовления теста для пиццы является основа на кефире. Главным преимуществом данного рецепта считается простота и быстрота его приготовления. При этом для начинки такого теста можно использовать любые ингредиенты, которые придутся по вкусу повару или найдутся в холодильнике. Для тех, кто следит за своим весом, такое тесто будет полезно своей низкой калорийностью. Помимо всего прочего, кефир в данном рецепте можно заменить сметаной низкой жирности или закваской.
Для теста, основанного на кефире, понадобятся следующие ингредиенты:
СПРАВКА . Соду в данном рецепте теста можно не гасить – эту задачу выполнит кефир.
Начинку для такого теста можно подобрать любую. Практически любой продукт будет идеально сочетаться с тестом на кефире. Например, вот одна из них:
Куриное мясо лучше заранее отварить, это лучше сделать до приготовления теста, так как мясо успеет охладиться. Курицу, грибы и помидоры нарезаем тонкими пластинками. Теста хватит на 2 пиццы, поэтому его нужно разделить на 2 части и раскатать одну из них в тонкий пласт. Выкладываем раскатанное тесто с загнутыми краями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто соус, половину натертого сыра, куриное филе, грибы и помидоры. Далее посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После готовности можно посыпать свежей зеленью. Пицца рассчитана на 4 человек.
Для такого теста необходимы следующие ингредиенты:
В первую очередь в глубокой миске нужно взбить яйцо, добавляя в него соль и сахар. Затем сюда же следует добавить кефир, соду и хорошенько перемешать. Далее нужно добавить муку, масло и перемешать все компоненты до однородной массы. Жидкое тесто на кефире получается достаточно густым, поэтому его следует замешивать лопаткой, а не руками. Такое тесто необязательно отстаивать, его можно выпекать сразу же после замешивания.
В качестве начинки можно выбрать томатный соус, колбасу и сыр. Для начала тесто нужно выложить на смазанную маслом или присыпанную мукой форму для духовки, распределить ее с помощью лопатки по краям формы. Сверху полить томатным соусом. Колбасу нужно нарезать кубиками и выложить поверх томата. Затем щедро посыпаем натертым сыром, а при желании можно дополнительно смазать майонезом. Это придаст готовому блюду сочность и насыщенный вкус. По желанию в начинку можно добавить оливки, помидоры и паприку. Для того, чтобы пицца хорошо пропеклась, нужно выпекать ее при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут.
Пиццу из такого теста можно на скорую руку приготовить и на сковороде. Для этого нужно замесить тесто по указанному рецепту, в сковороду необходимо налить немного масла, чтобы тесто не прилипало ко дну. Затем выкладываем тесто на сковороду и выравниваем его с помощью лопатки. Накрываем крышкой и ждем, пока тесто немного подрумянится. Затем переворачиваем тесто на другую сторону, сразу же выкладываем все указанные ингредиенты, закрываем крышку и далее выпекаем на минимальном огне. Готовность пиццы можно определить по сыру, т.е. по степени его расплавленности.
Такой рецепт поможет хозяйке добиться получения воздушного и вкусного теста для пиццы без особых усилий, с ним даже сможет справиться новичок в кулинарии. Для данного рецепта понадобятся:
Для начала нужно взбить яйцо с добавлением соли, следя за тем, чтобы не образовалась густая пена. Затем добавить в него кефир и масло по очередности и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести ее в получившуюся массу. Такое тесто можно не перемешивать руками, а довести до нужной консистенции с помощью миксера или венчика. Если тесто липнет к рукам, можно по необходимости добавить муки.
Для начинки такой пиццы можно использовать по вкусу следующие продукты: оливки, нарезанные кольцами, красный сладкий перец, нарезанный кольцами, лук, нарезанный кольцами, твердый сыр, брынзу и грибы. Для соуса можно использовать томатную пасту или приготовить его самим с помощью помидоров, специй и масла.
Выкладывать тесто следует на противень, застеленный пергаментом. Придавая тесту нужную форму при необходимости можно смачивать руки водой. Заливаем его соусом и выкладываем по очередности все указанные продукты, а сверху засыпаем тертым сыром. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре выше 200 °C в течение 20 минут. При желании данную пиццу можно выпекать и на сковороде. Надо учесть, что количество ингредиентов при этом уменьшится.
О рецептах для теста пиццы можно говорить сколько угодно. Благодаря различным изыскам, которые каждый добавляет в него при приготовлении, блюдо становится насыщенным и ароматным. Какая бы ни была начинка для пиццы, основу ее составляет грамотно приготовленное тесто, которое должно понравиться каждому. Богатая фантазия и умелые руки помогут любой хозяйке испечь самую вкусную пиццу для ее родных.
Пицца – излюбленное блюдо современного поколения. Сложно встретить человека, который был бы равнодушен к данному изысканному блюду.
Первая пицца, как одна из версий происхождения, была приготовлена из дрожжевого теста в Древнем Египте. Ингредиенты теста были разнообразны, сюда входили разнообразные овощи и мясо. Конечно, это не та пицца, которую мы сейчас едим, это был кусок хлеба с набором продуктов. Постепенно пицца совершенствовалась.
Как вы думаете, кто в древности употреблял пиццу? Если думаете, что знатные люди, то вы ошибаетесь. Пицца поначалу была основным и обыденным блюдом у простого народа. Знать не принимала это блюдо, его считали блюдом простолюдинов.
Постепенно, пицца начала завоевывать сердца знати. В Италии жену Умберто I – Маргариту Савойскую вкус пиццы настолько поразил, что она решила назвать пиццу своим именем.
Как Вы видите, пиццу не сразу признали, как благородное блюдо. со временем менялся, на сегодняшний день даже сложно пересчитать точное количество рецептов этого вкусного блюда. Люди научились готовить пиццу не только с разными ингредиентами, но и на различном тесте. Ее готовят на: дрожжевом тесте, на сметанном тесте, на кефирном тесте. Каждое блюдо прекрасно по-своему.
Сделаю небольшое отступление. В качестве начинки для пиццы можно использовать ваши любимые продукты: грибы, кабачки, колбасу и др. Поэтому не бойтесь экспериментировать, вы и ваши родные обязательно оцените этот шедевр.Разогреваем духовку и отправляем в нее пиццу. Выпекаем пиццу при 180 градусах.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и . Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.
- кефир любой жирности – 250 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука – 600 грамм,
- пищевая сода – 1/2 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- подсолнечное масло – 2 столов. л.
- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,
- майонез – 1 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.
Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.
Добавляю пару ложек растительного масла.
Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.
Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.
Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.
Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.
Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.
Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.
Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.
Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить