Главная » Кухни мира » Салаты из фасоли и сыра. Салат с фасолью, курицей и брынзой

Салаты из фасоли и сыра. Салат с фасолью, курицей и брынзой

Салат с красной фасолью консервированной - любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.

Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.

Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.

Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.

Как приготовить салат с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей

Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная - 400 г
  • Рис - 150 г
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Черри - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Горчица зернистая - 10 г
  • Перец черный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Остудить.

В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.

Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук - кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.

Салат заправляем соусом.

Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Майонез
  • Черный перец

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.

Добавляем консервированные грибы.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.

Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 100 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Копченый куриный окорок - 1 шт.
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.

Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.

Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.

Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная - 200 г
  • Маслины без косточек - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Маслины - кружочками.

Болгарский перец - кубиками.

В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.

Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.

Вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана - 150 г

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Мелко нарубить укроп.

Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.

Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.

Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 100 г
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Чеснок
  • Горчица
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.

Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.

Заправить салат соусом.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 300 г
  • Капуста китайская - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать.

Помидоры нарезать кубиками.

В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.

Заправить майонезом и кетчупом.

Салат получается пикантным на вкус и очень легким.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Сухарики - 1 пачка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).

Плавленый сырок также натереть.

Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.

Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.

Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная - 1 банка
  • Тунец, консервированный в масле - 1 банка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Черный перец

Способ приготовления:

Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.

Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.

Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать.

Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая консервированная - по 150 г
  • Колбаса полукопченая куриная - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.

Мелко порезать лук.

Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.

Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.

Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.

Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.

Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 250 гр
  • Фасоль красная консервированная - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Красный лук - 1шт.
  • Перец горький - 0.5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи- 50 г
  • Зелень кинзы
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Перец черный
  • Хмели - сунели

Приготовление:

Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.

Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.

Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.

Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.

Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.

Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.

Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная - 250 г
  • Капуста пекинская - 5 листов
  • Сыр творожный - 150 г
  • Руккола
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубочек
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Перец черный молотый
  • Сахар
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.

Нарезать листы пекинской капусты.

Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.

Добавляем отжатый замаринованный лук.

Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.

Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.

Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 200 г
  • Печень говяжья - 250 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.

Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола - 100 г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.

Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.

Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.

Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.

Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Перемешать салат руками.

Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 150 граммов
  • Сыр - 100 г
  • Миндаль - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Уксус бальзамический - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик
  • Салатный микс - смесь
  • Оливковое масло
  • Перец черный

Приготовление:

Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде.

Салатный микс - разноцветные маленькие салатные листочки - промываем и рвем руками.

Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.

Измельчаем чеснок и листья базилика.

Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.

Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.

На большое блюдо выкладываем салатные листья.

На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.

Посыпаем все орехами.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.

Рецепты, всегда необычны. Почему? Потому, что каждый вид сыра имеет свой вкус и свой неповторимый аромат. Пять рецептов, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и ароматов. Вы готовы? Тогда поехали.

С таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.

Список продуктов на салат с фасолью и сыром:

  • 4 куриные грудки (8 филе);
  • 100 грамм шпинатных листьев;
  • 200 грамм свежей черники;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 8 грамм черного молотого перца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл натурального сока граната;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм апельсиновой цедры.

Салат с фасолью консервированной рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
  2. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
  4. Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
  5. Листья шпината вымыть и обсушить.
  6. Готовое мясо нарезать пластинками.
  7. Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
  10. В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
  11. На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
  12. Посыпать блюдо голубым сыром.
  13. Подавать сразу, пока мясо теплое.

Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.

Салат с фасолью и помидорами, и сыром

В меру соленый, пряный сыр с кисломолочным ароматом и творожистой консистенцией придаст удивительный вкус. Свежие овощи, яйца и грибочки будут добавлены в салат из фасоли сыра и помидоров как никогда кстати. Небольшой сюрприз в виде обжаренного сыра не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и приятно их обрадует.

Список продуктов на салат фасоль, помидоры, сыр:

  • 15 томатов черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 свежих огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 15 мл соевого соуса.

Салат из фасоли, помидоров и сыра:

  1. Взбить яйцо, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кусочками такого размера, чтобы он не разваливался.
  3. Обмокнуть сыр в яичную смесь.
  4. Разогреть сковороду с совсем маленьким количеством масла (5 мл) и обжарить сыр со всех сторон.
  5. Готовый сыр выкладывать на салфетки во избежание лишнего масла.
  6. Грибы сполоснуть, очистить, порезать пластинками и обжарить на 5 мл масла оливы. Масла нужно совсем немного, так как грибы сначала отдадут воду, а затем обжарятся. Если же налить много масла, грибочки будут вариться.
  7. Пока грибы жарятся, можно добавить к ним любимых специй.
  8. Взять для салата абсолютно любые листы салата. Вымыть их, просушить и хорошенько порвать.
  9. Черри вымыть и нарезать половинками.
  10. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Огурцы вымыть и очистить. Нарезать их полукольцами.
  12. Соединить сыр, листья салата, помидоры, огурцы, грибы и фасоль.
  13. Салат с фасолью помидорами и сыром заправить соевым соусом и нести на стол.

Салат с фасолью, сыром

Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 куриное филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 200 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 30 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
  2. Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
  4. Готовое мясо остудить.
  5. Брынзу нарезать большими кубиками.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
  7. Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
  8. Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
  9. У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
  10. Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
  11. Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
  12. Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
  13. Сбрызнуть кубики соком цитруса.
  14. Оливки нарезать колечками.
  15. Салат вымыть и порвать.
  16. Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
  17. Заправить салат маслом оливы.

Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.

Салат из красной фасоли с сыром

Приятный, немного кисловатый и упругий вид сыра. Его часто добавляют, так как у него слабый вкус и ему легко принять вкусы и ароматы других продуктов. Здесь сыр соединится с креветками, помидорами, авокадо, каперсами и свежим базиликом. Готовьте - будет вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм беби-моцареллы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лайма;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 15 грамм каперсов;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с красной фасолью и сыром:

  1. Креветки необходимо разморозить, если они у вас в морозильной камере.
  2. Размороженные тушки промыть проточной водой.
  3. На плиту поставить сотейник с водой и довести ее до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать тушки креветок и варить четыре минут.
  5. Затем креветки сразу слить на дуршлаг и остудить.
  6. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Если не удалось взять беби-моцареллу, то сыр измельчите небольшими кусками.
  8. Помидоры нарезать кубиками, предварительно вымыв их и вырезав сердцевины.
  9. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить кость. Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Выдавить сок лайма так, чтобы в сок не попали косточки.
  11. Листья салата вымыть и мелко порвать.
  12. Базилик вымыть и сорвать верхушечки. Только они нам понадобятся.
  13. Соединить масло с цитрусовым соком. Приправить перцем с солью и перемешать заправку.
  14. На блюде соединить креветки, авокадо, фасоль, каперсы, моцареллу, томаты, листья салата. Полить салат заправкой, перемешать.
  15. Украсить верхушечками базилика.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 яиц перепелки;
  • 1 салат айсберг;
  • 10 грамм любимых сухих специй;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30-50 мл чесночного соуса цацики.
  • Как собрать салат из фасоли с чесноком и сыром:

    1. Для начала необходимо заняться курицей. Вымыть ее и зачистить от жира, пленок, прожилок.
    2. Готовое мясо снова промыть, немного просушить и обильно натереть специями.
    3. Разогреть сковороду с маслом и на горячее масло отправить куриное филе до полного приготовления под закрытой крышкой.
    4. Мясо жарить около двадцати минут с обеих сторон.
    5. Готовое мясо вытащить и остудить.
    6. Айсберг избавить от верхних листьев. Остальную часть салата разобрать и хорошо вымыть.
    7. Листья порвать небольшими кусками или сделать это ножом.
    8. Сыр натереть теркой.
    9. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого их придется держать в кипящей воде шесть-восемь минут.
    10. Готовые яйца переложить в холодную воду, остудив их.
    11. Очистить яйца и нарезать их половинками или четвертинками.
    12. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
    13. Помидоры помыть и нарезать половинками.
    14. Огурец вымыть, срезать концы и нарезать полукольцами.
    15. В салатнице собрать курицу, листья айсберга, сыр, яйца, томаты, огурцы и фасоль.
    16. Заправить салат чесночным соусом цацики, хорошо перемешать.
    17. Салат с фасолью и сыром и чесноком готов!

    Салаты с сырами всегда получаются разными, в силу того, что сыры придают разный вкус и разный аромат. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Ведь если не вы, то кто порадует ваших близких вкуснейшими блюдами?

    Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

    Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.

    Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.



    Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.

    Шаг 3: Подготавливаем капусту.



    Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.

    Шаг 4: Подготавливаем лук.



    Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.

    Шаг 5: Подготавливаем сыр.



    Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.

    Шаг 6: Подготавливаем петрушку.



    Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.

    Шаг 7: Подготавливаем чеснок.



    Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

    Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.



    В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.

    Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.



    Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.
    Приятного аппетита!

    В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.

    Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.

    Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.

    Рецепты салатов с красной фасолью

    Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.

    Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.

    Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.

    С сухариками

    Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 дольки;
    • консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
    • сухарики ржаные – пачка;
    • растительное масло – 70 мл;
    • лук – ½ шт.;
    • майонез – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
    2. Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
    3. Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
    4. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.

    С курицей

    Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

    Ингредиенты:

    • грудка цыпленка – 500 грамм;
    • бурый рис – стакан;
    • зеленый лук – пучок;
    • консервированная красная фасоль – 400 г;
    • острый перец чили – стручок;
    • белый винный уксус – ¼ стакана;
    • томаты – 6 шт.;
    • оливковое масло -20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить, охладить.
    2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
    3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
    4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
    5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.

    С колбасой

    Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.

    Ингредиенты:

    • полукопченая колбаса – 0,35 кг;
    • маринованные резаные шампиньоны – банка;
    • смесь черного и белого перца – щепотка;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • чеснок – 0,5 дольки;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
    2. Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
    3. При подаче украсить зеленью по желанию.

    С помидорами

    Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 15 шт.;
    • консервированная красная фасоль – 200 г;
    • петрушка – пучок;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • розмарин – веточка;
    • сахар – щепотка;
    • лимонный сок – 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
    2. Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
    3. Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
    4. Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.

    Тбилиси с говядиной

    Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 дольки;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • говядина – 0,2 кг;
    • консервированная красная фасоль – банка;
    • красный лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • кинза – пучок;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • винный уксус – 15 мл.

    Способ приготовления:

    1. Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
    2. Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
    3. Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
    4. Откинуть на дуршлаг консервы.
    5. Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
    6. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.

    С грибами

    Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 г.;
    • сырая красная фасоль – 150 г;
    • лук – 2 головки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
    2. Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
    3. Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
    4. Заправить маслом, подавать с зеленью.

    С печенью

    Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль – стакан;
    • печень куриная – 0,2 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • красный перец – щепотка;
    • майонез – 50 мл.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
    2. Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
    3. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
    4. Подавать с зеленью петрушки.

    С кукурузой

    Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.

    Ингредиенты:

    • сервелат – 0,3 кг;
    • консервированная красная фасоль – банка;
    • кукуруза консервированная – банка;
    • зеленый горошек – банка;
    • майонез на оливковом масле – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
    2. Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
    3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
    4. Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.

    Салат с фасолью и сыром

    Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

    Ингредиенты:

    • консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 85 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • петрушка – пучок;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
    2. Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
    3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
    4. Заправить майонезом.
    5. При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.

    Приготовьте и по другим рецептам.

    Видео

    Вкусный салат с красной фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салатика— это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

    Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасолька отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.

    Для приготовления салатика из красной фасоли можно брать как вареную фасоль, так и консервированную. Использование консервированного продукта существенно сокращает время приготовления и позволяет приготовить блюдо на скорую руку. С красной фасолью отлично сочетаются многие овощи, грибы, ветчина, колбаса, куриное мясо, яйца, сыр и некоторые консервированные продукты (маринованные огурцы, шампиньоны, горошек, кукуруза). Для заправки используется майонез, сметана, растительное масло, уксус, горчичный, томатный и другие виды соусов. Все ингредиенты, как правило, смешиваются друг с другом и с заправкой. В некоторых рецептах нарезанные компоненты выкладываются горками, а перемешиваются уже в сервировочной тарелке.

    Плюсы и минусы салатов с красной фасолью

    Салаты с красной фасолью, рецепты которых приведены ниже, не только вкусны, но и полезны. Удивительно, сколько нужных нам веществ, витаминов и элементов может содержаться в таком продукте: витамины C, B1, B2, B6 и PP, легкоусвояемые белки, медь, цинк, калий, сера, железо и, наконец, клетчатка. Благодаря своему богатому составу фасоль близка по пищевой ценности к мясу, поэтому так популярна среди вегетарианцев и веганов.


    Употребление бобов в пищу полезно при кишечных и кожных заболеваниях, ревматизме, болезнях бронхи. Она нормализует уровень гемоглобина в организме, повышает иммунитет, защищает от образования раковых опухолей, выводит токсины.

    Красная фасоль низкокалорийная — 94 ккал на 100 г. продукта. Она способствует укреплению иммунитета, улучшает работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожи.

    Фасолька также применяют в качестве диетического продукта при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Но стоит помнить, что фасоль долго и медленно переваривается, поэтому она противопоказана при дискинезии желчного пузыря, запорах и других заболеваниях ЖКТ, при которых необходимо употреблять легкоперевариваемую пищу.

    Как приготовить салат с красной фасолью

    Салатик с фасолью и помидорами


    Ингредиенты:

    • 10−12 помидорчиков черри
    • по 4−5 оливок и маслин без косточек
    • 50 г пшеничных сухариков
    • зеленый лук или лук-порей
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • зелень базилика

    Способ приготовления:

    Помидорчики нарежьте на четвертинки. Фасоль извлеките из банки, слейте жидкость. Лук, оливки, маслины порежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом. Посыпьте сухариками. Украсьте базиликом.

    Салат с фасолью и курицей

    Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому блюда с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) — 1 банка.
    • Куриное филе — с 1 грудки.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Морковь (используется в свежем виде) — 1шт.
    • Зелень — 1 пучок.
    • Для заправки — майонез или майонез + сметана.

    Способ приготовления:

    1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
    2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
    3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
    4. Морковь почистить, промыть, натереть. Фасоль отцедить.
    5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
    6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

    Салат с фасолью и индейкой

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной красной фасоли
    • 600 г отварного мяса индейки
    • 5 помидорчиков черри
    • 200 г сыра фета
    • 1 горсть листьев салата
    • сок 1 лимона
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • сушеный орегано

    Приготовление:

    Мясо нарежьте на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите, выложите на тарелки. Помидорчики разрежьте на половинки, сыр — кубиками. Соедините подготовленную индейку, сыр, помидоры, посолите, приправьте орегано и выложите поверх листьев. Полейте маслом и соком лимона.

    Салат с фасолью и яблоками

    Ингредиенты:

    • 250 г консервированной красной фасоли
    • 2 красных яблока
    • ½ моркови
    • 5−7 см стебля сельдерея
    • 1 ст. ложка изюма
    • 1 ст. ложка ядер грецких орехов
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 1 ст. ложка лимонного сока

    Приготовление:

    У яблок удалите сердцевины, одно нарежьте дольками, другое — ломтиками. Изюм замочите на 20 минут в кипятке, слейте воду. Сельдерей нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой длинной стружкой. Фасольку извлеките из банки, смешайте с ломтиками яблок, изюмом, сельдереем, морковью, орехами, заправьте майонезом. Выложите на тарелки, украсьте дольками яблок, полейте соком лимона.

    Фасолевый салатик с черносливом и луком

    Ингредиенты:

    • 400 г консервированной красной фасоли
    • 200 г чернослива без косточек
    • 1 головка красного репчатого лука
    • зелень и майонез по вкусу

    Приготовление:

    Бобы извлеките из банки, воду слейте. Чернослив замочите в холодной воде на 1 час, слейте воду, плоды измельчите. Луковицу очистите, мелко порежьте ножом. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом. Посыпьте измельченной зеленью.

    Фасолевый салат с цукини и морковью

    • 300 г консервированной красной фасоли
    • 2 моркови
    • 1 цукини
    • 150 г кочанного салата
    • специи
    • зелень
    • майонез

    Способ приготовления:

    Бобы извлеките из банки, воду слейте. Морковь сварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Цукини очистите, натрите на крупной терке. Кочанный салат нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные продукты, кроме моркови, добавьте специи, соль, заправьте майонезом. Выложите в салатницу, посыпьте морковью и измельченной зеленью.

    Готовим фасолевый салат быстро и просто

    Салатик с фасолью, яйцом и курицей

    Ингредиенты:

    • 150 г копченой куриной грудки
    • 1 яйцо
    • 2 моркови
    • специи
    • зелень
    • соль и майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    Фасольку извлеките из банки, воду слейте. Морковь сварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Яйцо сварите, остудите, очистите, далее натрите на крупной терке. Куриное мясо мелко нарежьте. Соедините подготовленные продукты, кроме яйца, добавьте специи, соль, заправьте майонезом. Выложите в салатницу, украсьте яйцом и зеленью.

    Салат с фасолью и оливками

    Ингредиенты:

    • 300 г консервированной белой фасоли
    • 2 моркови
    • 200 г белокочанной капусты
    • несколько оливок без косточек
    • специи
    • зелень
    • майонез

    Способ приготовления:

    Фасольку извлеките из банки, воду слейте. Морковь сварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Соедините подготовленные продукты, добавьте специи, соль, затем заправьте майонезом. Выложите в салатницу, укрась те измельченными оливками и зеленью.

    Салат с фасолью, курицей и брынзой

    Ингредиенты:

    • 200 г фасоли
    • 250 г вареного куриного филе
    • ½ апельсина
    • 100 г брынзы
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка кунжута
    • небольшой пучок зелени петрушки

    Способ приготовления:

    Бобы предварительно замочите на 3 часа, сварите в подсоленной воде и охладите. Куриное мясо мелко нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. В салатницу положите кусочки курицы и фасоль. Сверху положите кубики брынзы, посыпьте кунжутом и измельченной зеленью петрушки. Полейте салат оливковым маслом. Украсьте дольками апельсина.

    Фасолевый салат по-мексикански

    Вам понадобится:

    • по 200 г консервированной красной и белой фасоли;
    • 250 г вареного нута;
    • 1 маленький зеленый сладкий перец;
    • 6 редисок;
    • 5−6 перьев зеленого лука.

    Для заправки :

    • 1 ч. ложка молотого тмина;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько капель острого соуса, например, табаско;
    • соль,
    • свежемолотый черный перец.

    Способ приготовления:

    Фасольку и нут выложить в большую миску. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Добавить все ингредиенты к фасоли и нуту. Приготовить заправку. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок, острый соус, тмин, молотый перец и соль. Полить заправкой салат. Перемешать, затем поставить на 1 час в холодильник.

    Салатик с вареной фасолью «Пряный»

    Салатик «Пряный» — один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят никого равнодушным.

    Ингредиенты :

    • Фасоль — 150 гр.
    • Помидор свежий — 150 гр.
    • Руккола — 0,5 пучка
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
    • Соль — 0, 5 ч. л.

    Приготовление :

    Отвариваем в слегка подсоленной воде фасольку и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.

    В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

    Салат с консервированной фасолью и копчёными колбасками

    Ингредиенты:

    • 400 мл консервированной фасоли
    • 200 грамм полу копчёных колбасок
    • 1 головка лука
    • 1 зубок чеснока
    • 6 столовых ложек масла растительного
    • 4 столовые ложки уксуса
    • 500 грамм перца сладкого
    • Перец и соль
    • Зелень

    Рецепт приготовления :

    Нужно промыть фасоль холодной водой. Затем перемешать перец, уксус, соль. Затем мелко порезать лук и чеснок, а также зелень. После всё положить в уксус, добавить масло растительное. Затем с этим соусом нужно смешать промытую фасоль, оставить её в этом соусе примерно на 40 минут. Порезать сладкий перец кусочками, копчёные колбаски нужно порезать ломтиками. Затем нужно к фасоли положить перец, колбаски, всё перемешать.

    Нежный фасолевый салат с грибами


    Для приготовления такой закуски нам понадобится не только фасоль и сыр, но и свежие овощи, а также шампиньоны. Но обо всем по порядку.

    Ингредиенты:

    • фасоль белая или красная консервированная — 0,5 стакана (без рассола);
    • шампиньоны (лучше брать маленькие и свежие) — около 150 г;
    • огурец свежий (можно добавить и маринованный) — 1 шт.;
    • помидоры свежие — 2 небольшие штуки;
    • сыр любой, но только твердый — около 100 г;
    • майонез небольшой жирности — 200 г;
    • масло растительное без запаха — для жарки грибочков;
    • соль морская и перец молотый черный — применять по вкусу.

    Способ приготовления:

    Разумеется, фасолевый салат можно делать не только из консервированного продукта, но и с применением сухого. Однако для его отварки вам понадобится довольно большое количество времени.

    Таким образом, приобретенную фасоль в баночке следует открыть и выложить в дуршлаг. Сполоснув в холодной воде, ее необходимо максимально лишить жидкости. Далее требуется помыть шампиньоны, срезать с них все ненужные элементы, далее накрошить на соломку. После этого их рекомендуется обжарить до полной готовности, применив для этого дезодорированное масло.

    Помимо всего прочего, представленный салатик требует применения и свежих овощей. Их следует помыть, а при необходимости и почистить. В дальнейшем огурцы, помидоры можно нашинковать на кубики. В завершение требуется натереть на терке твердый сыр.

    Как варить фасоль, если нет консервированной


    Идеальный вариант для салата — консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

    • Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее отправить под струю проточной воды.
    • Теперь два варианта доведения фасоли до готовности — либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
    • Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов — от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить.
    • Время варки и для белых и для красных бобов одинаково — 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
    • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
    • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

    Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

    Приятного всем аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта