Главная » Рецепты прочие » Салат с корейской морковью и киви слоями. Салат с корейской морковью, курицей и киви

Салат с корейской морковью и киви слоями. Салат с корейской морковью, курицей и киви

Курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Благодаря сочным ингредиентам майонеза в салате немного, но при этом он не ощущается сухим. Готовится салат легко и довольно быстро.

Входящие в салат продукты прекрасно сочетаются, хотя, возможно, это кого-то и удивит. Курица, яйца и сыр делают салат сытным, киви даёт лёгкую кислинку, яблоки кисло-сладкий привкус, корейская морковь остроту, а всё вместе поглощается с неимоверной быстротой (вкусно ведь!!!). Между собой мы называем этот салат «Девчачья радость», потому что далеко не все мужчины признают сочетание мяса с фруктами, но нам еще не встретилась ни одна дама-девушка-девочка-сударыня, которая не пришла бы от этого салата в полный восторг. Из указанного ниже количества продуктов получается большой салатник «Девчачьей радости», человек на 8-9, если для вас это много – делайте полпорции.

Нужно:

  • Куриное филе (у нас грудки) – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус, мы предпочитаем неострый) – около 250 граммов
  • Корейская морковь (она же «морковь по-корейски») – около 200 граммов (мы покупаем готовую)
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Первым делом куриное мясо нужно сварить до готовности (если вы не знаете, как это делается – посмотрите ). Сварить курицу можно накануне (в этом случае оставьте мясо в бульоне, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник, достанете курицу из бульона непосредственно перед приготовлением салата).

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Это тоже можно сделать накануне.

Сваренное филе курицы крошим мелко (пытаемся, конечно, кубиками, но, как показывает опыт, кубики всё равно развалятся «в хлам»).

Затем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Киви вымыть, промокнуть, с помощью ножа тонко срезать кожуру. Зелёную мякоть нарезаем тонкими четверть-кольцами, можно мельче, но обязательно тонкими ломтиками, не кубиками.

Морковь по-корейски тоже нужно обязательно мелко нарезать. Если вы этого не сделаете, то длинные полоски моркови при первой же попытке разложить по тарелкам сделанный слоями салат «утянут» за собой чуть ли не весь слой. Кроме того, корейская морковь – единственный жестковатый ингредиент в салате, так что чем мельче вы её нарежете, тем нежнее будет результат.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоки нужно вымыть, вытереть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Это удобно делать, если разрезать яблоко на четвертинки и «прикладывать» их на тёрку кожурой вверх, при этом мякоть яблока сотрётся, а грубоватая кожура останется, и её можно выбросить, а вы сэкономите время на очистке яблок от кожуры (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Теперь берём глубокий салатник с плоским дном и прямыми стенками (если такого в вашем хозяйстве нет – берём плоское блюдо). Салат, как мы уже сказали, делается слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, уминаем его слегка ложкой, чтобы слой был ровным, и смазываем слой майонезом.

Затем вторым слоем выкладываем киви (стараемся равномерно, киви у нас немного). Этот слой можно майонезом НЕ смазывать.

Третий слой – яичные белки, потёртые на крупной тёрке. Можно потереть прямо над салатником, а потом ложкой сделать ровный слой. Этот слой тоже слегка примять ложкой и смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, приминаем ложкой и чуть-чуть смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой тёртого сыра, и его тоже нужно примять ложкой (иначе вам просто не удастся смазать его майонезом) – и таки смазываем майонезом.

Выкладываем слой корейской моркови, его тоже приминаем и смазываем майонезом.

Последний слой – тёртые яичные желтки (заметьте, их можно потереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, как вам больше нравится «эстетически»). Этот верхний слой мы уже НЕ будем смазывать майонезом. Теперь наш салат с корейской морковью готов, можно его как-нибудь украсить, например, выложить узор кусочками киви и помидорчиков «Черри» или полосками моркови, короче, на что хватит фантазии, сил и времени. Лучше дать салату постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы он пропитался майонезом и соками положенных в него фруктов. Надеемся, вам понравится этот не совсем обычный салат с курицей.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Африка" с киви и курицей, и сыром, и корейской морковкой – блюдо экзотическое, в состав которого кроме всем известных продуктов (курица, сыр, яйца, сыр, корейская морковка) входит еще и киви. Именно киви придает салату необычный вкус, но вместе с тем абсолютно не портит впечатление. Впервые я попробовала такой салат на юбилее у своей подруги. Она очень тщательно продумывала не только свой образ, но и застольное меню. Приготовила всяческие закуски, бутерброды и подала к столу несколько салатов. Среди них был и салат "Африка". Если декорировать салат кусочками киви, то гости сразу начнут интересоваться, а есть ли киви внутри. Удивите их новым салатом и всех угостите! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салатик. Я подготовила для вас подборку .



Необходимые продукты:

- 150 гр. куриного филе,
- 100 гр. киви,
- 2 некрупных яйца,
- 1 зеленое яблоко,
- 50 гр. твердого сыра,
- 100 гр. маринованной корейской морковки,
- 150 гр. вкусного, жирного майонеза,
- соль, перец по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Варим куриное филе минут 20 в кипящей воде, а воду обязательно солим, чтобы курица вышла вкусной и не пресной. Куриное филе в данном салате выполняет роль белковой, сытной составляющей и блюдо выходит вполне питательным.
В формочку для салата кладем нарезанную кубиками сваренную курицу. Слегка поливаем майонезом.




Киви чистим и нарезаем полукольцами, чтобы выложить в салат поверх куриного слоя. Киви в данном случае прекрасно заменяет соленый огурец, но только вкус блюда получится более нежным, изысканным и утонченным. Киви обладает такой интересной кислинкой, которая напоминает соленый огурец, но в салате он абсолютно гармонично сочетается со всеми продуктами. Киви можно не поливать майонезом, чтобы лучше чувствовался его вкус. Но если боитесь, что салат будет суховат, слегка полейте соусом.




Сваренные куриные яйца остужаем в холодной воде, потом чистим и разделяем на белки и желтки. Белки сразу натираем поверх киви и поливаем майонезным слоем. Белковый слой слегка присаливаем.




Зеленое яблочко натираем на натертые куриные белки и поливаем достаточным слоем майонеза, но не увлекаемся.






Твердый сыр трем на терочке и выкладываем на яблоки. Сырную массу поливаем майонезным слоем, чтобы не было ощущения недостатка соуса.




Теперь кладем в салат маринованную корейскую морковку, которая отлично вписывается в продуктовый коллектив. Вы потом поймете, что она придает блюдо особый колорит. Морковку или слегка поливаем соусом.




Натираем куриные желтки и даем салату пропитаться минут 20 в холодильнике. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовится

Салат «Киви с курицей» отличается оригинальностью и нарядностью! Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.

Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви и приготовленного куриного мяса. Рецептов достаточно и каждый - уникальное сочетание вкуса!

Особое преимущество таких салатов в том, что благодаря легкости вкуса киви в сочетании с почти диетической курятиной, это блюдо рекомендуют всем. Особенно популярен салат среди спортсменов и сидящих на диете людей. Причины вполне понятны: калорий в салате "Киви с курицей" немного, а энергетическая питательная ценность достаточно высокая.

Предложенные ниже варианты салатов, в которых обязательными составляющими являются киви и курятина, порадуют хозяек простотой приготовления и относительно недорогой стоимостью. Изумительный вкус этих салатов понравится каждому!

Как приготовить салат с киви и курицей - 15 разновидностей

Это базисный салатный набор для салата «Киви с курицей». Дальнейшие рецепты разработаны с необычными дополнениями, которые придадут салатным ингредиентам уникальности, неожиданности и яркости. Но, не зная салат-основы, очень непросто включить фантазию и придумать что-либо новенькое. По этой причине с главного салата и начнем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Киви, яблоко, морковь - по 200 гр каждого продукта;
  • Яйца - 5 шт;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Майонез - 250 гр;
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Сварить все компоненты салата.

Нарезать кубиками мясо и киви, натереть на терке морковь, яблоко по отдельности.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке (не мешать!).

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Формировать салат следует слоями: половина куриного филе - киви - яичный белок - майонез - морковь - майонез - вторая половина филе - майонез - яблоки - майонез.

Сверху салат засыпаем тертым желтком и украшаем нарезанным на пластинки киви.

Для более подчеркнутого вкуса можно поверх мясного слоя слегка присыпать солью и черным молотым перцем.

Оригиналы-кулинары решили в основной рецепт салата добавить морковь по-корейски. Вкус получился более пикантный и внешний вид салата стал более нарядным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Яблоко - 1 большое;
  • Морковь по-корейски - 300 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками и смешать с частью майонеза.

Киви нарезать полукольцами тонко.

Формируем салат: половина филе мяса - киви - вторая половина мяса - опять киви - половина количества тертых яиц смазать майонезом - половина корейской моркови также смазать майонезом - яблоко - майонез - последний слой засыпаем второй половиной тертых яиц, которые также смазываем майонезом и украсим полосками моркови.

Поставить салат на 1 час в холод для пропитки - и подавать к столу.

Для того, чтобы натертое яблоко не потемнело - слегка сбрызните его лимонным соком.

Сыр достаточно часто добавляют в различные салаты. Вот с киви и курицей этот продукт сочетается очень хорошо. А изюм и клюква сыграют легкую кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Куриное (утиное) филе - 500 гр;
  • Киви - 5 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сыр твердый - 300 гр;
  • Морковь - 200 гр;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Изюм и клюква - по 100 гр;
  • Сметана - 300 гр.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кубиками.

Киви нарезать тонкими пластинками.

Яйца, морковь отварить и все натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной.

Формируем салат: в широкую и глубокую емкость складываем все ингредиенты и заправляем сметаной. Сверху украсим пластинками киви вплотную.

При желании этот салат можно сложить слоями, промазывая каждый сметаной.

Сочетать несочетаемый продукты и получать в результате нечто уникально вкусное - это девиз данного рецепта. Творог и сыр, морковь свежая и маринованная по-корейски, а также сочный киви и нежное куриное мясо - все эти вкусности в одном салатном наборе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр;
  • Творог и твердый сыр - по 300 гр;
  • Киви и кисло-сладкое яблоко - по 200 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Морковь свежая и морковь по-корейски - по 250 гр;
  • Чеснок - 4-5 зубков;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Курятину предварительно замариновать в чесночно-солевой смеси с чуточкой кориандра, затем отварить до готовности и мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки, натереть на мелкой терке по отдельности.

Корейскую морковь измельчить, киви и яблоки (без верхней кожицы) нарезать кубиками.

Твердый сыр потереть на мелкой терке, а в творожную массу добавить соль+перец (по вкусу) и сформировать небольшие (до 3 см в диаметре) шарики, которые тщательно обкатать в тертом сыре.

В салатник по дну размазать 2 ст.л. майонеза. Сверху выложить мясо, затем опять майонез. Далее последует слой киви - тертый белок - майонез - морковь корейская - майонез - яблоки - желтки.

Сырными шариками поверх слоя желтков по краю салатника следует украсить салат: словно импровизированные снежки. В центр салат выложить проваренную и натертую на корейской терке обычную морковь, кусочки киви и (по желанию) измельченные грецкие орехи.

Можно оставить только корейскую морковь в салате: разместить снежки по всей площади поверхности салата и засыпать сверху тертым сыром.

Нарезанный киви в этом салате - это скорее украшение. Но, как раз за счет цветовой салатной палитры (белой-желтое-зеленое) праздник становится заметно веселее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Ананас консервированный - 250 гр;
  • Киви - 2-3 шт;
  • Маринованная кукуруза - 250 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр.

Приготовление:

Куриное мясо замариновать 2-3 часа в соли и перце, затем отварить до готовности и нарезать на кубики.

Чтобы мясо было более нежным, его желательно не резать, а разобрать по волокнам вилкой.

Сыр натереть на терке.

Ананас порезать кубиками.

Яйца сварить, разделить на белок/желток и натереть на мелкой терке по отдельности.

Собираем салат: на самое дно салатника рассыпать немного кукурузы, сверху: курятина - майонез - тертый белок - майонез - вся оставшаяся кукуруза - майонез - ананасы - майонез - белок - желток - майонез - тертый сыр - майонез. Украшаем салат сыром (как снег), желтком, слегка измятым и нарезанным на тонкие полоски зеленым салатом, а по краям салатника раскладываем нарезанный на тонкие кольца киви.

Салат должен настояться 3-4 часа в холоде.

Изумрудная яркость киви создает выразительный контраст с помидорами и грибами. Вкус и аромат каждого их входящих в состав этого салата компонентов более подчеркнут благодаря уникальному сочетанию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • Помидоры - 200 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Грибы - 300 гр;
  • Лук зеленый (или репчатый) - 1 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Замариновать мелко нарезанный лук в уксусе+соли+сахаре (или другим любимым способом). Если используете луковые перья - то просто порезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и натереть на терке.

Сыр натереть, киви и помидоры порезать небольшими кубиками.

Если грибы свежие, то их предварительно необходимо обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать грибы маринованные (по вкусу).

Салат укладываем слоями: мясо курицы - лук - грибы - сыр - помидоры - яйца. Каждый слой урываем майонезом. Завершаем салат горкой из зеленого киви.

Убирать готовый салат на несколько часов в холод необходимо для того, чтобы все составляющие стали более мягкими, хорошо пропитались майонезом и соком, салат приобрел более однородную консистенцию.

Не всегда майонез - это обязательный компонент в салатных рецептах. Есть множество особо вкусных салатов, которые заправляют более щадящим (в смысле калорийности) соусом. Например, оливковым маслом с лимоном.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 гр;
  • Перец сладкий - 3 шт;
  • Лук ялтинский (красный) - 1 шт;
  • Зеленый горошек (консервированный, свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Салат зеленый - 0,5 пучка;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Киви - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе замариновать, отварить и разобрать на волокна.

Салат и зелень порвать руками на небольшие куски.

Лук и сладкий перец порезать тонкими кольцами, а киви - ломтиками.

Смешать все компоненты в емкости, посолить/поперчить по вкусу и заправить оливково-лимонный соусом.

Отличным дополнением к этому свежему салаты станут кедровые поджаренные орешки.

Тему салатов с киви и куриным филе, но без обязательной заправки майонезный соусом, можно продолжать до бесконечности. Ведь стоит в привычный салат добавить какой-либо неожиданный компонент - вкус меняется совершенно. Значит - появился новый рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Спаржевая фасоль - 200 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в перечно-солевом растворе, затем отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка и нарезать небольшими кубиками.

Лук замариновать в кипятке + соль + сахар;

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Смешать в отдельной емкости лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Оставить соус в холоде на 2-3 часа.

Собираем салат: дно салатника смазываем получившимся горчично-оливковым соусом, затем засыпаем послойно: мясо - лук - слегка полить соусом - фасоль - желток - полить соусом - сыр - соус - киви. Сверху украшаем салат тертым белком.

Куриное мясо для салата можно приготовить различными способами. Например, закоптить. В сочетании с ароматными тропическими фруктами мясо покажется еще более сочным.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви, банан, апельсин - по 1 шт;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Копченое куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.

Сыр потереть на средней терке.

Фрукты нарезать кубиками (кроме апельсина - его порезать полукольцами с кожурой).

Формируем салат: мясо курицы - майонез - киви - яйца - майонез - банан - сыр - майонез - апельсин (для украшения).

Верх салата украсить можно не только апельсиновыми дольками, но и с добавлением полуколец киви. Такое разноцветное сочетание смотрится очень эффектно.

Россыпь ярко-красных гранатовых зерен - это всегда шикарное украшение любого блюда. При этом, гранатинки своим кисло-сладким вкусом придают салату изысканности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви - 2 шт;
  • Зелень петрушки - 2 пучка;
  • Гранатовые зерна - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Киви нарезать тонкими кольцами.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять 30 минут.

Зелень петрушки порубить мелко.

Формируем салат: дно салатника смажем майонезом, уложим мясо - сверху майонез. Затем выложим слой зелени - опять майонез. Следующий слой - сыр, укрытый майонезом. Верх салата украшает киви и гранатовые зерна.

Такой бело-зеленый салат с ярко-алыми гранатинками подарит в Новогоднюю ночь (да и на другие торжества) ощущение сказки.

Сочетание сладковатого ананаса и аромата лесных грибов - это неожиданное решение. Салат удивителен не только вкусовым содержанием - он по-настоящему праздничный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо замариновать на 2 часа, потом отварить и разобрать на волокна.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Киви и колечки ананасов нарезать равными кубиками.

Сыр натереть на корейской терке.

Можно в майонез добавить 1-2 зубка чеснока или черный молотый перец - это сделает вкус продуктов более ярким.

Формируем салат: дно салатника промайонезить слегка, сверху выложить мясо - майонез - ананасы - грибы - майонез - сыр - майонез - киви.

Нежный киви отлично сочетается с крабовым мясом. А если добавить сочный свежий огурец и консервированную кукурузу - даже гурманы не устоят перед таким лакомством!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо замариновать, сварить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками.

Огурец, киви, и крабовые палочки порезать кубиками.

В салатнике смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец, зелень.

Могут ли сладкий фрукт, мясо курицы и рыбопродукты использоваться в одном рецепте? Да, и это очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр;
  • Крабовые палочки - 300 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Пряные специи - по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо курицы и порезать на кубики.

Порезать кубиками крабовые палочки, киви и сыр.

Без добавления масла, майонеза, соли этот салат окажется находкой истощенному зимними холодами и авитаминозом организму.

Этот салат сможет стать Королем торжества, поскольку и смотрится шикарно, и на вкус - просто изумительный. Главная особенность рецепта в том, что количество составляющих небольшое, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Свежий огурец - 2 шт;
  • Оливки - 15 шт;
  • Киви - 3-4 шт;
  • Грецкое орехи - 1 стакан;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отварить и порубить кубиками.

Оливки без косточек и киви порезать полукольцами, огурец порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке.

Формируем салат слоями: вареное мясо - сетка из майонеза - оливки + огурец - сетка из майонеза - сыр - майонез. Вся красота этого салата в верхнем слое из полуколец киви: их укладываем плотно друг к другу по всей салатной площади. Порубленные грецкие орехи засыпаем поверху - они будут украшением и специфическим вкусовым дополнением.

Если использовать при формировании салата специальное кулинарное кольцо (в центре), по окружности которого раскладывать салатные ингредиенты, то, после завершения «строительства» салатного пирога и вынимания кольца, получим форму в виде кольца (или короны - как украсите).

Кунжутное ароматное семя подарит салатному набору удивительный вкус! На этом примере можно запросто убедиться, как всего один новый компонент в салате кардинально меняет рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Киви — 2 шт.
  • Листья салата —0,5 пучка
  • Маслины без косточки — 100 гр;
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем до готовности после предварительного 2-х часового маринования в соли и перце. Нарезаем мясо кубиками.

Маслины рубим на колечки, киви - на четвертинки кольца, листья салата - на полоски.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус+лимонный сок+оливковое масло. Слегка взбить соус и поставить на холод на час.

В салатнике смешать все компоненты и заправить соусом. При желании добавить соль/сахар/перец. Сверху засыпать семенами кунжута.

Для более яркого кунжутного аромата оставьте семена на 20 минут на сухой и горячей поверхности.

Популярным гостем на праздничных столах всегда был такой . Теперь у него появился соперник – не менее вкусное и нарядное блюдо «Малахитовый браслет». За счет используемых продуктов, а также добавления пикантного ингредиента – киви – блюдо получается необычным и экстравагантным на вкус и имеет нотку свежести. Рецепт очень прост в приготовлении, и при этом сам процесс весьма интересен и увлекателен. Компоненты нужно не просто смешать и заправить майонезом, а красиво уложить на блюде, чтобы внешний вид соответствовал названию. Салат «Малахитовый браслет» с киви, с курицей и корейской морковкой обязательно привлечет внимание гостей и не останется не опробованным.

Салат с курицей, киви и корейской морковкой

Каждая хозяйка может менять рецепт по своему усмотрению. От замены некоторых компонентов блюдо не станет менее вкусным. Наоборот, некоторые нюансы придают салату нотку пикантности, но в целом не отражаются на вкусе. Сейчас мы приготовим салат с добавлением моркови по-корейски. Для приготовления берем:

300 граммов куриного филе;
- 150 граммов корейской морковки;
- 3 яйца;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 1-2 средних кисло-сладких яблока;
- 3-4 ;
- ;
- соль и майонез по вкусу.

Отвариваем заранее филе курицы, предварительно его промыв. После закипания варить нужно не более 20 минут, тогда мясо получится не жестким и ароматным. Воду обязательно подсолить. Как только мясо будет готово, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Это будет наш первый слой салата «Малахитовый браслет». Берем широкое блюдо, ставим в его центр перевернутый стакан или обычную бутылку, а все ингредиенты выкладываем вокруг. Получится что-то наподобие браслета. Укладываем нижним слоем нарезанное филе, смазываем слегка майонезом. Второй слой – измельченные на кубики киви. Далее выкладываем слой отдельно натертых на крупную терку яичных белков и тоже поливаем их майонезом.

Затем приступаем к укладыванию корейской моркови. Полученные слои нужно немного прижать, чтобы они утрамбовались и лучше пропитались.

Яблоки нужно очистить заранее от кожуры и натереть на терку. Они будут выступать следующим слоем. Чтобы блюдо не приобрело несвежий вид из-за потемневших в нем яблок, этот слой нужно сбрызнуть лимонным соком. Ну а затем промазываем слой небольшим количеством майонеза. Следующий шаг – укладывание тертого твердого сыра. Последним, завершающим будет слой желтков, которые нужно аккуратно разровнять по всей поверхности салата, в том числе и с боков.

Для украшения нашего шедевра киви можно нарезать дольками или любым способом, проявив свою фантазию, и сверху на желтки выложить в виде узора. Аккуратно извлекаем стакан из центра блюда перед тем, как подавать к .

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, морковью и мясом

Куриное филе смело можно заменить в этом блюде на свиное мясо (но можно этого и не делать!), а корейскую морковь – на отварную (можно не менять!). Получится не менее вкусно и интересно, а готовить все так же просто. Итак, готовим ингредиенты (мы все же заменим компоненты):

250 граммов отварной свинины;
- 4 яйца;
- 2-3 плода киви;
- 1 ;
- 2 средних отварных моркови;
- майонез.

Берем посуду для укладки слоев салата, ставим стакан в центр и приступаем к созданию вкусной красоты. Нижний слой у нас будет из нарезанного кубиками свиного мяса, которое предварительно можно отварить или потушить. Его промазываем майонезом и сразу же укладываем второй слой – нарезанные кубиками или соломкой плоды киви. Затем нарезаем соломкой яичные белки и укладываем поверх киви. Кстати, в этом рецепте есть одна маленькая особенность: в майонез для пропитывания можно добавить немного чеснока. Это придаст салату удивительный аромат!

После белков идет нарезанная кубиками , после нее – нарезаем и кладем яблоки. Обильно смазываем майонезом, сверху притрушиваем желтками. Изящности этому блюду добавят несколько веточек свежей зелени. Убираем салат в холодильник, оставляя стакан пока на месте. Перед тем, как подать блюдо гостям, аккуратно освобождаем середину от лишней посуды и идем восхищать присутствующих своими кулинарными талантами!

Раскрывая свои кулинарные секреты

То, что мы с вами приготовили, можно вообще сделать вегетарианским блюдом. И будет вегетарианский салат. Достаточно убрать из рецепта любое мясо. Этот нижний слой можно заменить или вообще остановиться только на одних овощах и киви.

Еще кулинарные секреты и хитрости… Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить магазинный майонез 67% на 40% или на приготовленный самостоятельно. Или же приобрести для заправки нежирный йогурт без каких-либо фруктовых добавок.

Некоторые готовят салат, вообще не используя пропитки. За счет сочности киви и яблок он не будет сухим, но понравится тем, кто предпочитает следить за съеденными калориями и при этом не отказываться от вкусной пищи.

Людмила, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

    Без салата невозможно представить ни одно застолье. Их готовят по любому поводу как в будни, так и на праздники. Заправлять можно различными соусами: сметаной, майонезом, растительным маслом, йогуртом. В результате даже одна и та же закуска получается абсолютно другой.

    Готовят их из разных ингредиентов, но особенно пользуются популярностью салаты с курицей, поскольку это мясо считается диетическим и сочетается с любыми продуктами. Празднично, необычно, но очень вкусно выглядит блюдо с добавлением киви. Кислинка этого фрукта придаст интересный вкус. Кроме того, его употребление еще и полезно для здоровья. Богатое содержание серотонина улучшает память, поднимает настроение, улучшает работу пищеварительной и нервной систем. Витамины С и Е противодействуют простудам, повышают иммунитет, снижают уровень вредного холестерина, а также облегчают нагрузку на органы дыхания и даже способствуют избавлению от кашля и храпа.

    Блюдо с киви получается очень сочным, а в сочетании с куриным мясом и твердым сыром закуска приобретает пикантный вкус. Яйца придадут нежности, корейская морковь - легкой остроты. Большим количеством ингредиентов не стоит перегружать блюдо, поскольку они будут забивать друг друга. Если вы предпочитаете твердый сыр, то выбирайте сорта с ярким вкусом и ароматом. Не стоит забывать, что плавленый усваивается быстрее и не так повышает уровень холестерина в организме. Его включают в состав многих диет, а также употребляют в разгрузочные дни. Если вы следите за своим весом, стоит отдать предпочтение плавленому продукту, а в сочетании с легкой заправкой у вас получится низкокалорийный и вкусный салат.

    Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 4- 5 шт.
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Киви - 1 шт.;
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Майонез - 150 г

Пошаговые фото рецепта салат на праздник:

Салат будем делать слоями, поэтому каждый слой не забудьте промазать майонезом и слегка солить.

Для первого слоя отварите в соленой воде мясо курицы не более 40 минут.

Затем мелко нарежьте его

Перемешайте с майонезом и разложите на тарелку.

Яйца отварите и отделите белки от желтков.

Белки потереть на мелкой терке и выложить на слой с киви.

Вымытые яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Затем слой тертого сыра.

Морковку по-корейски нужно предварительно измельчить, а то будет неудобно набирать салат.

В завершении посыпьте верх салата мелко натертым желтком.

Салат по возможности можно украсить зеленью.

До подачи на стол слоеному салату нужно побыть немного в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного всем аппетита!

Мясо является важным ингредиентом в этом рецепте. От его правильного выбора зависят вкусовые качества готового блюда. Для более диетического и низкокалорийного блюда лучше использовать грудку, поскольку эта часть курицы считается наиболее диетической. При выборе обращайте внимание на:

  • цвет мяса - оно должно быть слегка розового цвета, без кровоподтеков и пятен;
  • аромат - естественный. Если присутствует кислый или другой неприятный запах, такую курицу не стоит приобретать;
  • размер - не стоит покупать грудку больших размеров (вполне возможно, что птицу кормили гормонами);
  • сроки хранения - свежее мясо должно хранится не более 5 дней, замороженное - до полугода.

Если у вас возникли хоть малейшие сомнения по поводу свежести птицы, от покупки лучше отказаться. Некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Оцените рецепт




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта