Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками и яйцами, сыром, кальмарами, кукурузой или семгой
2018-12-10 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
11 гр.
Углеводов
5 гр.140 ккал.
Салат "Красное море" с крабовыми палочками - один из наиболее простых салатов, который состоит из небольшого количества ингредиентов, получается невероятно вкусным, сочным и питательным. Салат получил такое название благодаря основному составу ингредиентов - перец, помидоры и палочки - красного цвета.
Пикантную нотку салату добавляет небольшое количество чеснока, пропущенного на прессе. Все компоненты идеально гармонируют между собой, поэтому, смело пробуйте такой салат. Готовить салат от силы 10 минут, особенно, если в холодильнике есть парочка сваренных яиц. Подавать салат можно как к обеду, так и на ужин, также салат прекрасно разнообразит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые вкусные крабовые палочки, очистить от пленки, разморозить. Нарезать палочки небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть и просушить, удалить перегородки и семена. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Также перец можно нарезать соломкой.
Помидоры можно взять мелкие или крупные - особой разницы нет. Томаты вымыть и просушить, мелкие помидоры просто разрезать вдоль пополам или на 4 дольки, крупные томаты нарезать кусочками, не забыв удалить место роста плодоножки.
Соединить ингредиенты в одной глубокой миске. Добавить в салат куриные яйца. Яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. После куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить нарезку яиц в салат.
Твердый сыр нарезать небольшими полосками и добавить в салатник.
Добавить в салат порцию майонеза, пропущенный на прессе зубок чеснока, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу. Такой салат лучше сразу съесть, иначе помидоры пустят сок, салат будет неаппетитным.
Приятного аппетита!
Для ускорения процесса создания представленной закуски рекомендуем использовать черри, которые не нужно бланшировать и проще нарезать, чем более крупные плоды. Также предлагаем не рубить сыр, а натереть его. Что тоже существенно сократит время общей готовки.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить салат "Красное море" с крабовыми палочками
Холодные мягкие палочки порубить продолговатыми тонкими кусочками. Также быстро натереть твердый сыр. Сторона терки - средняя.
Зачищенный болгарский перец (обязательно красный) порезать брусочками. Мелкие помидоры вымыть и разрезать пополам. Срезать место плодоножки.
Смешать все ингредиенты. Поперчить и присолить. Ввести среднежирный майонез.
Лопаткой смешать салат "Красное море" с крабовыми палочками и сразу же подать с белым вином или шампанским.
Если у вас не охлажденные, а сильно мороженые крабовые палочки, оставьте их утром на столе. К вечеру они разморозятся естественным образом, и вы сможете быстро приготовить эту закуску. Также вы можете воспользоваться микроволновкой. Но в этом случае будьте осторожны, чтобы не сварить палочки.
Наши хозяйки очень часто используют сочетание крабовых палочек и маринованной кукурузы. Что неудивительно, ведь вместе эти ингредиенты дают потрясающий вкус. Так почему бы не добавить эти консервы и в наш салат.
Ингредиенты :
Как приготовить
Пару свежих томатов подержать минуту в кипятке. Затем жидкость слить. Добавить холодную воду. Снять мягкую тонкую кожуру со всей поверхности. Вырезать место от плодоножки.
Подготовленные томаты разделить пополам. Узким ножом срезать сочную внутреннюю часть (с семечками). Порубить плоды брусочками.
Аналогичным образом порезать сладкий перец. Причем он должен быть красного цвета. Также нашинковать мягкие крабовые палочки.
Открыть маринованную кукурузу и отмерять 105 грамм.
В широкой салатнице перемешать с перцем и мелкой солью палочки, кукурузу, перец и томаты.
Добавить несколько ложек домашнего или покупного майонеза. Еще раз смешать. Подавать холодным.
Если вы не будете сразу подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками на стол, рекомендуем не добавлять помидоры, соль и майонез. Сделайте это непосредственно перед отправкой на стол, иначе закуска потечет и потеряет внешнюю привлекательность.
Сделать этот салат более сытным можно с помощью разных продуктов. Но поскольку закуска у нас очень нежная, рекомендуем самым настоятельным образом остановить свой выбор на отварных яйцах.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Крабовые палочки полностью разморозить. Причем желательно при комнатной температуре естественным образом.
Сыр, бланшированные томаты и сладкий перец порубить брусочками. Кстати, у перца обязательно удалить перегородки.
Помимо этого отварить куриные яйца. Степень готовки - вкрутую. После их охлаждения порубить их вместе с мягкими палочками продольными кусочками.
Перемешать продукты в миске или широкой кастрюле. Высыпать специи. Залить салат "Красное море" с крабовыми палочками майонезом.
Лопаткой еще раз смешать закуску. Подать в салатнице с зеленью или без по желанию.
Чтобы яичные брусочки не распались, рекомендуем использовать перепелиные яйца. Их проще нарезать, а в салате они будут выглядеть более привлекательно. Если же вы все-таки работаете с куриными яйцами, советуем удалить желток. Иначе он раскрошится и сделает закуску "мутной".
А вот тем, кто хочет наоборот усилить морские нюансы, советуем включить в рецептуру маринованный кальмар. Тем более найти эти консервы можно в любом рыбном магазине или соответствующем отделе супермаркета.
Ингредиенты :
Как приготовить
Болгарский перец зачистить. Вымыть в воде. Нарезать брусочками желательно одинакового размера.
Томаты бланшировать и вместе с шариками моцареллы порубить продольными кусочками.
Растаявшие крабовые палочки аккуратно порезать брусками с косым срезом. Также достать из банки кольца кальмаров и разделить их на три части.
Белый сыр, крабовые палочки, перец, кальмары и перец смешать с перцем и майонезом. Перемешать и попробовать на соль. Присыпать данной специей, если требуется. Подать после полного охлаждения в холодильнике. Это займет приблизительно 15-17 минут.
Помимо моцареллы допустимо использовать и другой белый сыр. Причем не только коровий, но и овечий или козий. Также при подаче салат "Красное море" с крабовыми палочками допустимо украсить листиками базилика. Именно эта трава идеально оттеняет вкус морепродуктов, сыра и помидоров.
Планируете порционную подачу в стеклянных или хрустальных чашах? Тогда добавьте к традиционным для этой закуски продуктам нежную семгу и сделайте более мелкую нарезку, чтобы было удобно укладывать салат слоями.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Слабосоленую семгу достать из упаковки. Также поступить и с размороженными крабовыми палочками. Порубить ингредиенты мелкими продольными кусочками.
Помидор бланшировать. Удалив среднюю мягкую часть мелко нарезать. Красный перец (болгарский) зачистить, вымыть и порезать кубиками.
Твердый желтый или белый сыр крупно натереть. Приготовить майонез или открыть пачку покупного.
В специальную стеклянную чашу для салатов уложить первым слоем сладкий перец. Покрыть ложкой майонеза и разместить крабовые палочки.
Следующим слоем выложить сыр и засыпать томатами. Поперчить. Смазать второй ложкой майонеза.
Красиво разложить красную рыбу. Хранить до подачи в холодильнике.
Если рыбы тонко нарезана, заверните ее рулетиками разной высоты и красиво разместите на поверхности салата "Красное море" с крабовыми палочками. Получится очень красиво! Также допустимо использовать свежую семгу. Для этого ее можно замариновать и приготовить на пару. После чего разобрать мелкими кусочками.
Уже судя по названию сегодняшней закуски понятно, что она должна соответствовать двум критериям. Во-первых, в рецепте должны преобладать продукты красного цвета. Вроде томатов и красного перца. А, во-вторых, в блюде обязаны присутствовать морепродукты. В нашем случае мы будем готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками.
Ингредиенты :
Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками
Открыть упаковку крабовых палочек. Оставить основной ингредиент нашего салата для размораживания прямо на столе.
Как только они станут мягкими, удалить защитную пленку. Затем нарезать их продольными брусочками (длина - 5-6 см).
Помидоры вымыть и опустить на минутку в крутой кипяток. Затем достать и залить ледяной водой. Теперь с легкостью снять шкурку. Разрезать каждый плод пополам. Удалить сердцевинку с семечками и порезать томаты так же, как и палочки.
Сладкий перец со срезанной верхней частью промыть. Перегородки удалить. Порубить тонкими брусочками. Также поступить с сыром.
В чистой салатнице соединить крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и сыр. Добавить давленый чеснок. Присыпать перцем и по вкусу солью.
Залить достаточное количество майонеза. Аккуратно перемешать. Подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Если есть желание и немного времени, сладкий перец можно предварительно запечь. Для этого подготовленные брусочки необходимо уложить на противень, слегка смазать маслом и при 190 градусах готовить 3-5 минут. Перед закладкой перец важно промокнуть салфетками, сняв лишний жир.
Некоторым нравятся закуски, в которых не слишком много компонентов, например, салат Красное море.
Готовится это блюдо в традиционном исполнении довольно легко и просто. В ходе создания нужны будут такие продукты:
Рецепт приготовления следующий. Крабовые палочки нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры сделать в виде долек. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать также соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, а чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез. Вот и все!
Богаче выглядит рецепт, в котором присутствуют кальмары. Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, добавляет салату особую ноту пикантности.
Соус, в который входит сметана, снимает остроту и привносит определенную нежность. Блюдо отличается свежестью, оно впишется как в праздничное меню, так и сыграет роль великолепной закуски в домашнем обеде. Чтобы его приготовить, понадобится:
Важно: кальмары желательно использовать вареные, однако, неплохо будет смотреться консервированный продукт.
В первую очередь нужно заняться кальмарами. Если это свежемороженый продукт, их необходимо разморозить, после опустить на пару минут в кипяток. Промыть холодной водой из крана, очистить от хорды и пленок. Поставить емкость с водой на огонь, туда же отправить перец горошком и соль. Как только вода закипит, опустить в нее кальмары, вынуть и дать им остыть.
Затем переходим к помидорам, которые необходимо нарезать ломтиками и уложить их в емкость. С помощью давилки получаем чесночный сок и заливаем им помидоры.
После этого можно резать отваренные кальмары, придавая им форму тонких колец. Добавить к ним соус и соль, перемешать. Блюдо под названием «Красное море» готово. Сверху посыпать сыр, предварительно его натерев. А далее остается только наслаждаться вкусовыми качествами приготовленного шедевра.
Существует один оригинальный рецепт, который еще называют салат-коктейль “Красное море” с креветками. Достаточно легкое и вместе с тем оригинальное блюдо. Его обычно делают в салатнице, однако, эффектней всего эта закуска смотрится именно в чашах для коктейля.
Ингредиенты, которые использует этот рецепт, следующие:
Итак, приступаем к его приготовлению. Прежде всего, требуется отварить куриные яйца. Затем взять чаши для коктейля, на их дно натереть отварное яйцо, немного присолить и нанести сеточку из майонеза. После этих действий следует нарезанные кусочки креветок выложить сверху и слегка смазать майонезом.
Далее посыпать натертым сыром на мелкой терке и снова сделать майонезную сетку. Помидоры помыть, нарезать на кубики, которые выложить сверху на сыр, немного присолив их. Снова сделать сетку. В завершение готовки салат украсить зеленью и целыми креветками, поставить в холодильник ненадолго. Закуска готова для романтического вечера. Наверняка понравится любимому человеку не только из-за высоких вкусовых качеств, но и оригинального оформления.
Есть в копилке кулинарный рецепт, в котором помимо основных продуктов используется соевый соус.
Ингредиенты, которые использует этот рецепт, такие:
В идеальном варианте кальмара несколько часов размораживают в холодильнике, однако, если времени не хватает, можно сразу бросать его в подсоленную кипящую воду. Он одновременно будет готовиться и размораживаться.
Важно: никогда не размораживайте кальмара в микроволновой печи. Морепродукт после этого выглядит, как размазня.
Отваривать кальмара не следует долго, иначе он приобретет консистенцию резины. Нарезать его кольцами, тщательно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Полчаса промариновать. Хотя это необязательно, когда времени мало, этот процесс можно пропустить, хотя такой рецепт вкуснее.
Сыр мелко натереть. Помидор лучше использовать мясистый, но если под рукой мелкие, понадобится два, нарезанных кубиками. Сыр, помидоры и кальмара соединяем. Заправляем майонезом, причем много его не нужно, поскольку сок дадут помидоры. Теперь осталось по вкусу посолить.
«Красное море» - салат, в состав которого входят морепродукты и ингредиенты красного цвета. Такое блюдо очень простое в приготовлении. Более того, оно получается невероятно легким и вкусным.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такой закуски. В ней могут меняться некоторые ингредиенты, хотя в качестве основного компонента все так же должны выступать морепродукты.
В приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее в домашних условиях сможет даже новичок в кулинарии.
Так каких ингредиентов требует салат «Красное море»? Рецепт этого блюда предусматривает использование:
«Красное море» - салат, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. Прежде чем сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Крабовые палочки, сладкий красный перчик, вареные яйца и крупные помидоры чистят (при необходимости) и нарезают соломкой. Кстати, томаты для такого блюда лучше приобретать упругие. Если же вам попались мясистые помидоры, то их серединную часть лучше убрать. Иначе закуска получится слишком водянистой.
В самую последнюю очередь мелко шинкуют плавленые сырки (можно натереть их на терке).
Помимо обработки основных ингредиентов, следует подготовить и чесночные зубки. Их очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке.
«Красное море» - салат, который формируется очень легко и быстро. После того как все компоненты будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, сдабривают натертым чесноком и специями, а затем заправляют майонезом. Перемешав все продукты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с хлебом. Предварительно закуску можно немного охладить.
Как говорилось выше, для приготовления такого салата могут использоваться совершенного разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как сделать закуску с кальмарами. Для этого нам понадобится:
Салат «Красное море» с кальмарами делается довольно легко и просто. Замороженные морепродукты полностью размораживают, а затем чистят и варят в подсоленной воде на протяжении 3-х минут (время засекать после закипания воды). Слишком долго готовить кальмары не рекомендуется. В противном случае они станут очень жесткими.
После того как тушки сварятся, их остужают и нарезают тонкой соломкой. В точности так же измельчают и упругие помидоры. Что касается вареных перепелиных яиц, то их режут кубиками. Помимо всего прочего, на терке натирают твердый сыр и зубки чеснока.
Подготовив основные компоненты, их соединяют в одной миске, а затем заправляют смесью из густой сметаны и калорийного майонеза. В завершение все ингредиенты сдабривают солью.
Салат «Красное море» с семгой получается очень вкусным и питательным. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:
Для приготовления такого закусочного блюда можно использовать совершенно любую красную рыбу. Однако со слабосоленой семгой он получается особенно вкусным и нежным.
Такой салат решено делать слоями. Поэтому не следует спешить и перемешивать все ингредиенты в одной таре.
Итак, для приготовления закусочного блюда красную рыбу очищают от кожицы и костей, а затем нарезают кубиками вместе с упругими помидорами. После этого отдельно натирают белки и желтки яиц, а также плавленые сырки. Делать это желательно на крупной терке.
После описанных действий к измельченным плавленым сыркам добавляют раздавленные зубки чеснока и майонез, а затем хорошенько их перемешивают. В дальнейшем приступают к формированию салата. Для этого берут широкую тарелку и слоями выкладывают в нее следующие компоненты: слабосоленую семгу, яичные желтки, упругие помидоры и яичные белки. При этом все ингредиенты в обязательном порядке смазывают смесью из майонеза, плавленых сырков и чеснока. Верхний слой закусочного блюда украшают кусочками красной рыбы.
«Красное море» - салат, который готовится очень легко и быстро. Делать такое блюдо можно не только с применением крабовых палочек, слабосоленой семги или кальмаров, но и с использованием других компонентов. К примеру, хорошо такой салат получается с креветками, крабовым мясом, мидиями, форелью, горбушей и пр. Кстати, перед подачей к столу сформированное блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких минут. Это сделает салат более вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя - салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно - вы приготовите салат Красное море не один раз.
Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.
Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить - отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком - готов. Приятного аппетита!