Сегодня покажу как приготовить рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества.
Продукты, входящие в состав этого салата идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой нам потребуются следующие ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 гр. отварных кальмаров
400 гр. крабовых палочек или крабового мяса
250 гр. сыра
Белки от 6 отварных яиц
150 гр. майонеза
140 гр. красной икры
1 луковица
1 ч.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
Соль, перец по вкусу
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — пошаговый рецепт:
Для приготовления салата нам нужно все продукты нарезать соломкой. Начинаем с лука. Лук нарезаем очень тонкой соломкой и маринуем его. Для этого добавляем в миску с луком сахар, слегка подсаливаем, вливаем примерно 3 столовые ложки 9% уксуса, добавляем воды, чтобы лук полностью покрылся и хорошо разминаем его рукой. Пока лучок будет мариноваться, подготовим остальные продукты.
Нарезаем кальмары соломкой. Кальмары отварены заранее и охлаждены.
У меня на канале есть отдельное видео о том…
КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОТВАРИТЬ
Ссылка на видео ️ https://youtu.be/WP4zYJcIxjM
Для получения 500 гр. отварных кальмаров, вам потребуется 1 кг сырых.
В этом салате все продукты нарезаются соломкой. Для удобства перемешивания салата рекомендую воспользоваться большой миской и после этого разложить в салатники.
Теперь очередь крабовых палочек. Крабовые палочки нужно как можно тоньше нарезать вдоль а затем по диагонали на очень тонкую соломку.
В эту же миску натираем сыр на крупную терку.
Яйца я заранее отвариваем и охлаждаем, в салат идут только белки, желтки можете использовать для другого рецепта. Натираем белки на крупную терку.
Лук замариновался, сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и перекладываем в салат.
Добавляем в салат половину от общего количества красной икры, вторая половина пойдет на оформление салата.
Удобство этого салата в том, что его можно приготовить накануне, он не раскисает, не пускает сок, а заправить салат майонезом можно непосредственно перед подачей на стол.
Добавляем немного душистого перца, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салата получилось много, но он очень вкусный и быстро съедается.
Итак, мои друзья, наш салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — готов!
Я традиционно желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!
Надеюсь, что этот салат украсит любой праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям.
Если вам понравился рецепт этого салата – поставьте лайк! Делитесь этим видео с друзьями и оставляйте отзывы в комментариях. Не забудьте подписаться, если вы этого еще не сделали и посмотрите другие вкусные видео-рецепты на моем канале. До новых встреч, до новых рецептов!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал
Морепродукты отличаются изысканным вкусом и пользой для здоровья. Салат из кальмаров с красной икрой станет изысканным украшением любого праздничного застолья. Основные компоненты содержат много белка, аминокислот, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепит зубы, нервную систему. Блюдо можно разнообразить другими морепродуктами, что увеличит его полезность и сделает более оригинальным.
Салат Царский с красной икрой и кальмарами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с кальмарами и икрой свое название получил за роскошный состав, оригинальное исполнение. Блюдо изобилует вкусом морепродуктов. Главное в приготовлении салата – правильно сварить моллюска и не нарушить целостность икринок.
Ингредиенты:
- кальмар – 300 г;
- майонез – 120 г;
- сыр твердый – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- икра красная – 150 г;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Положите тушку моллюска в кастрюлю, залейте кипятком на 15–20 секунд.
- Удалите пленку, хребтовые пластины при наличии.
- Отварите кальмара в слегка соленой воде не более 2 минут.
- Достаньте из кастрюли тушку, поставьте остудить.
- Отваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке.
- Нарежьте готовое мясо соломкой.
- Сыр крупно потрите.
- Желтки яиц измельчите на мелкой терке.
- Укладывайте салат слоями: картофель – кальмары – сыр – желтки – икра.
- Смажьте майонезом каждый слой. Последним идет зернистый деликатес.
- Закончите украшение, посыпав края салатника укропом либо петрушкой.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 184 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: сложная.
Салат из кальмаров с икрой и креветками по достоинству оценят как на празднике, так и на семейном ужине. Сытное и вкусное блюдо можно использовать в качестве самостоятельной закуски или сочетать с гарниром из риса, лапши.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- луковица – ½ гол.;
- кальмар – 200 г;
- огурец малосольный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 70 г;
- икра красная – 50 г;
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.
Для соуса:
- желток яичный – 2 шт.;
- цедра лимона – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- петрушка сушеная, сахар – по 4 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- перец черный, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Удалите кожицу с моллюска, предварительно обдав его кипятком.
- Отварите мясо 2 минуты.
- Остудите, нарежьте кубиками.
- Креветки разморозьте, очистите и опустите в слегка соленую кипящую воду. Варите 2 минуты.
- Откиньте готовые креветки на дуршлаг.
- Чищенные и сваренные яйца разрежьте пополам, не разделяя белок и желток, нарежьте кубиками.
- Половину луковицу очистите, мелко нашинкуйте.
- Нарежьте тонкой соломкой огурцы.
- Соедините все в большой миске. С кукурузы слейте жидкость, добавьте в массу.
- Приготовьте заправку.
- Взбейте желтки с горчицей до однородной консистенции с постепенным добавлением масла.
- Снимите цедру с лимона, натрите ее, добавьте в заправку с соком половинки цитруса.
- Положите в соус петрушку, сахар, соль и перец.
- Перемешайте все, добавьте в салат.
- Украсьте блюдо икрой, а по краям маслинами, разделенными пополам.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 144,8 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: среднеазиатская.
- Сложность: легкая.
Изысканный вкус салата с кальмарами и красной икрой отлично сочетается с крабовыми палочками. Сметанная заправка понравится любителям не очень жирной пищи. Блюдо из морепродуктов подойдет как для завтрака, так и праздничного ужина.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- моллюск свежемороженый – 300 г;
- икра лососевая – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разморозьте моллюска при комнатной температуре, опустите в кипяток на 2 минуты.
- Очистите тушку, нарежьте соломкой.
- Заранее охладите плавленый сыр, натрите его на средней терке.
- Соломкой измельчите крабовые палочки.
- Сваренные вкрутую и очищенные яйца, нарежьте небольшими кубиками.
- Зеленое яблоко очистите, уберите семечки и нарежьте кубиками.
- Все ингредиенты смешайте, заправьте нежирной сметаной.
- Украсьте блюдо икорными зернами.
С чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данная вариация отличается превосходным сочетанием морепродуктов, чеснока и свежих овощей. Блюдо подойдет для вечернего застолья. Салат по достоинству оценят любители правильного питания, ведь все ингредиенты полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- икра красная – 70 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- томат – 1 шт.;
- филе кальмара – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- масло кукурузное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовое филе кальмара нарежьте кольцами.
- Нашинкуйте помидор небольшими кусочками.
- Нарежьте огурцы полукольцами.
- Нашинкуйте очищенный чеснок крупными брусочками.
- Влейте масло в сковороду, а когда она нагреется, положите чеснок. Его надо обжарить на сильном огне около 1 минуты.
- Уберите чеснок из сотейника, положите туда кальмаровые кольца.
- Добавьте соевый соус. Кольца необходимо обжаривать 1–2 минуты.
- На плоскую квадратную тарелку положите салатные листья, затем помидоры, огурцы.
- На овощи выложите кольца, полейте соусом со сковороды.
- Остывший салат украсить икорными зернами.
Видео
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами уже давно перестал быть роскошью венценосных особ. Его можно приготовить и к праздничному столу, правда, цена на его ингредиенты действительно может быть «Царская». Но вкус! Как его добиться? Расскажет эта статья.
Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.
Какие нужны продукты:
- 1 банка икры, весом примерно в 140 г;
- 150 граммов твердого сыра;
- 450 г кальмаров;
- 6 куриных яиц;
- 4 клубня картофеля;
- 200 г майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Для приготовления закуски надо подготовить картофель. Его необходимо отварить в мундире до полной готовности, затем остудить и почистить.
- Также отварить надо яйца. Варятся они вкрутую, время варения составляет 10 минут после закипания. И яйца, и картофель надо варить с добавлением небольшого количества соли.
- Затем следует подготовить кальмаров. Их надо в кинуть в кипяток, вынуть и сразу же опустить в ледяную воду, так их будет легко почистить. После того, как с них была снята шкурка, их необходимо отварить. Варятся они всего одну минуту после опускания в кипяток. Не следует ждать даже до тех пор, пока вода закипит, через минуту надо вынимать туши, иначе они приобретут резиновый вкус. Их также надо остудить.
- Охлажденные куриные яйца следует почистить, отделить белок от желтка. Желток следует очень мелко раскрошить руками, а белок натереть на крупной терке.
- Картофель также натирается на крупной терке. Крабовые палочки следует разморозить, снять с каждой из них целлофановую упаковку и нарезать мелкими квадратиками или кубиками.
- Варёных и остуженных кальмаров следует нарезать соломкой или полукольцами.
- Твёрдый сыр, который заранее можно положить в морозилку (для удобности натирания) надо натереть на крупной терке.
- Надо открыть банку с икрой, помыть зелень укропа и мелко ее порубить острым ножом.
- Далее следует выкладывать блюдо слоями. Первым слоем идет картофель, а поверх него следует нанести очень тонкий слой майонеза (если он куплен в пакете, можно аккуратно отрезать маленький край упаковки и делать сеточку).
- Поверх соуса следует положить совсем немного икры. Вторым слоем кладутся кальмары. Их также надо перемазать майонезом и добавить поверх них немного икорки, далее выкладываются яичные белки, на них также помещается икра.
- Четвертым слоем выкладываются крабовые палочки, они перемазываются майонезом и сверху посыпаются желтком. Поверх желтков также следует поместить немного соуса.
- Последним слоем идёт сыр. Поверх него необходимо нанести красивую сеточку из соуса, в получившиеся ромбики или квадратики поместить по пол чайной ложки икры и украсить закуску зеленью укропа.
Выкладывать закуску лучше всего на круглое или овальное блюдо, так, чтобы по внешнему виду он напоминал торт. В таком случае зелень укропа необходимо выкладывать по краю блюда, образуя таким образом красивую рамочку.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками
Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.
Список продуктов:
- пол килограмма замороженных кальмаров;
- 5 куриных яиц;
- 4 клубня картофеля;
- 300 г очищенных и вареных ;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка икры;
- нежирный майонез;
- соль.
По желанию в этот список можно добавить любимые специи.
Как готовить закуску:
- Для начала нужно сварить кальмаров. Их нужно очистить от шкурки, а потом проварить одну минуту в кипятке. При варке в воду нужно добавить соль (если кроме неё были выбраны и другие специи, их также можно добавить в воду).
- Нужно отварить картофель, а также куриные яйца. Картофель варится в мундире, куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. При варке обоих в воду нужно добавлять соль.
- Отваренный и остуженный картофель нужно натереть на терке, точно так же необходимо поступить и с куриными яйцами.
- Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров - на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой.
- Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.
- Первым слоем кладется вареный картофель. Он перемазывается майонезом, поверх него помещается кальмары, их также необходимо немного полить майонезом, а затем высыпать тертые яйца.
- После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх креветок посыпается тертый сыр. Поверх твердого сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.
- В каждой получившийся квадратик или ромбик необходимо положить по пол чайной ложки икорки.
Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.
Салат царский с красной икрой и кальмарами и красной рыбой
Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.
Какие потребуются ингредиенты:
- 5 куриных яиц (если мелкие, то можно взять 6);
- сливочное масло - 50 г;
- сыр твердый - 200 г;
- филе слабосолёной сёмги - 200 г;
- маслины (черные консервированные без косточки) - две столовые ложки;
- майонез чесночный - 150 г;
- зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка;
- тушка кальмара - 1шт;
- икра - 2 чайные ложки.
Как готовить закуску:
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
- Сливочное масло поместить в морозилку, в замороженном виде натереть на терке. Точно также натереть и твёрдый сыр.
- Филе рыбы необходимо очень тонко порезать, смешать его с тертым маслом.
- Кальмара отварить, почистить и нарезать полукольцами.
- Черные маслины необходимо порезать колечками, также необходимо приготовить чесночный майонез.
- Как готовить салат: выложить последовательно яйца, ложку икорки, потом кальмаров, еще икра, затем сыр твердый, потом семгу с маслом, потом маслины. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху блюдо нужно посыпать зеленью петрушки.
Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.
Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками
Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.
Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:
- одно куриное яйцо;
- 300 грамм креветок;
- 300 г кальмаров;
- две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
- 2 столовые ложки соуса;
- 1 столовая ложка икорки.
По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными - майонез и икра сами по себе очень солёные.
Как готовить салат:
- Яйцо необходимо отварить вкрутую и остудить. Уже в вареном виде его нужно почистить, и отделить белок от желтка. В составе закуски нужен только белок. Желток можно использовать для украшения или изготовления других блюд. Яичный белок необходимо мелко порезать.
- Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они около 3 минут, также следует отварить кальмаров. Варятся они не дольше 1 минуты. Их и креветок следует остудить. В это время можно нарезать крабовые палочки, предварительно с каждой нужно снять целлофановую упаковку.
- Охлажденные креветки следует нарезать соломкой, а кальмаров кольцами.
- Когда все ингредиенты готовы, можно смешать яйцо, крабовые палочки, креветок и кальмара, добавить к ним майонез. Его количество следует регулировать в зависимости от жирности, в самую последнюю очередь в блюдо добавляется икра.
Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.
Салаты с семгой и красной икрой
Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.
Какие нужны продукты:
- слабосоленая семга - 200 г;
- икра 100 г;
- рис золотистый отваренный - 100 грамм;
- вареные яйца 5 штук;
- одна луковица;
- майонез салатный;
- листья салата для оформления.
Как готовить:
- Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
- 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
- Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
- Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.
Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.
Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное - красиво оформить.
Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.
Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.
Царский салат с красной икрой: рецепт
Состав:
- Красная икра - 120 г
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 130 г
- Кальмары - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Крабовые палочки - 180 г
- Майонез, зелень укропа, соль - по вкусу
Приготовление:
- Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.
- Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной терке.
- Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Выложите царский салат слоями: 1-ый - половина нарезанных кальмаров, 2-ой - майонез, 3-ий слой - половина белков, 4-ой - половина натертого картофеля, 5-ый слой - тонкий слой майонеза, 6-ой - половина крабовых палочек, 7-ой слой - половина твердого сыра, 8-ой - майонез. Слои повторите еще раз. Между слоями салата выложите красную икру.
Салат царский с красной икрой и огурцом
Состав:
- Красная икра - 120 г
- Яйца - 4 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Твердый сыр - 80 г
- Креветки - 150 г
- Майонез, соль, свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кастрюлю объемом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
- Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
- На мелкой терке натрите твердый сыр и белки.
- Свежий огурец вымойте и натрите на крупной терке.
- Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом - креветки, затем - огурец, после - белки, а в завершении - красную икру.
- Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.
Царский салат с красной икрой и кальмарами
Состав:
- Кальмары - 250 г
- Красная икра - 100 г
- Твердый сыр - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез, соль - по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
- Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары еще 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
- Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой терке.
- Вымойте огурец, возьмите мелкую терку и натрите его.
- Нарежьте мелко вымытую зелень.
- Уложите кальмары, затем - слой майонеза, после - огурец, снова - майонез, натертый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте все сверху зеленью.
Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?
Состав:
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Красная икра - 150 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез, соль
- Зелень
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на терке.
- Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натертый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
- Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра - его главный ингредиент - может обветриться.
Эксклюзивный царский салат с красной икрой
Состав:
- Кальмары - 150 г
- Мелкие креветки - 150 г
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Красная икра - 150 г
- Лимон - половина
- Черный перец горшком, петрушка
- Листья салата, лавровые листья
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины черного перца и лавровые листья.
- Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и все перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
- Петрушку вымойте и измельчите.
- Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки - мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Королевский салат с кальмарами идеально подойдёт для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям, притом что готовить его очень легко.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить с кальмарами и красной икрой, нужно:
- кальмары – 0,5 кг (замороженных);
- креветки очищенные варёные – 0,3 кг;
- яйца – 5 штук;
- картофель – 4 штуки;
- сыр – 150 г;
- красная икра – 1 банка;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль и приправы по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кальмаров необходимо разморозить, промыть и отварить. Готовые тушки нарезать тонкой соломкой.
- Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на тёрке.
- Размораживаем и промываем креветки.
- На плоскую тарелку выкладываем первым слоем картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
- Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
- Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки.
- На средней тёрке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
Охлаждённое блюдо перед подачей можно украсить. Для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью.
Фотогалерея
Тёплый «Царский» салат
Тёплый салат отличается от предыдущих. В нём много овощей, он более лёгок, но не менее сытен. Пикантный вкус салату придаёт заправка из соевого соуса.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 г кальмаров;
- 800 г китайской капусты;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 большая морковь;
- 1 помидор;
- зелёный лук и укроп;
- 2–3 ст. л. соевого соуса;
- 1–2 ч. л. томатной пасты.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Морковь, перец, капусту и помидор следует нарезать тонкой соломкой.
- Нарезать соломой тушки кальмара.
- Потушить овощи на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
- За 2–3 минуты до готовности добавить к овощам кальмаров.
- Заправить прямо на огне соевым соусом и томатной пастой.
- Выложить и украсить зеленью по желанию.
Фотогалерея
Салат с красной икрой, кальмарами и красной рыбой
Лёгкость в приготовлении этого рецепта заключается в том, что для подготовки ингредиентов не нужно прилагать особых усилий.
Ингредиенты
Для салата нам понадобится:
- рыба слабосоленая красная — 150 г;
- кальмары варёные — 300 г;
- красная икра — 3 столовые ложки;
- сыр — 60 г;
- яйцо варёное — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки.
Подать салатик также можно с соевым соусом.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кальмаров отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой.
- Таким же образом режем красную рыбу.
- Сыр и яйца натираем на тёрке.
- Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.
- Сверху украшаем красной икрой.
Фотогалерея
На видео, снятом каналом «Вкусная минутка», вы сможете увидеть пошаговую инструкцию приготовления салата с кальмарами и красной рыбой.
Салат с крабовым мясом
Благодаря оригинальной подаче салат станет настоящим королём стола.
Ингредиенты
- кальмары — 500 г;
- мясо крабов — 250 г;
- икра красная — 100 г;
- яйцо куриное — 4 штуки;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- листья салата.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Для того, чтобы легко снять кожу с тушек кальмаров, нужно обдать их кипятком, а затем сразу же ледяной водой. Таким образом, кожица счистится очень легко. Варить кальмаров следует не дольше 3 минут. После готовки нарежьте их небольшими полукольцами или соломкой.
- Крабовое варёное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Сваренные вкрутую яйца делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью тёрки, а желтки растереть отдельно.
- Салатные листья промыть, промокнуть салфеткой. Выбрать следует самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений.
- В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а также добавьте туда 12 всей икры. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
- Для формирования формы салата, нужно на дно плоской тарелки положить два салатных листа. Затем выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тёртые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив её по всей площади.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо