Главная » Энотека » Рулет из сала свинины вареный в пакете. Для приготовления варёного рулета из сала необходимы

Рулет из сала свинины вареный в пакете. Для приготовления варёного рулета из сала необходимы

Чтобы срез получился красивым, предлагаю готовить рулет из сала с морковью, измельченной на корейской терке. А в качестве начинки использовать куриную грудку, которая компенсирует отсутствие большого количества мяса в рулете. Из приправ я выбрала чеснок, черный и острый перец, кориандр и тимьян, добавила немного сладкой молотой паприки для цвета. При желании вы можете расширить список, включив в него молотый тмин и сушеные травы, например, семена укропа и петрушку.

Какое сало выбрать?

Для приготовления лучше всего подойдет тонкое сало, которое будет легко скрутить в рулет. Желательно, чтобы форма куска была прямоугольной и большой, хотя бы один край был порядка 30-35 см. Можно взять спинку, но особенно вкусным получится рулет из подчеревка (пузанины), где есть хотя бы небольшая мясная прослойка. Кусок обязательно должен быть со шкуркой - рулет из сала в духовке будет лучше держать форму и приобретет особый вкус. Старайтесь выбрать мягкую шкурку. При запекании в рукаве она такой и останется, не превратится в «сухарь».

Общее время приготовления: 130 минут
Время приготовления: 120 минут
Выход: примерно 700-800 г

Ингредиенты

Как приготовить рулет из сала со шкуркой

Сало понадобится тонкое, не толще 1,5-2 см, иначе скрутить его в рулет будет очень сложно. Длина прямоугольника должна быть примерно 30-35 см, тогда работать с ним будет проще.

Сало должно быть соленое. Если у вас свежее, то обильно натрите его солью с обеих сторон, заверните в пакет и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы оно хорошенько просолилось по всей площади. Соли можно не жалеть, все, что не впитается, легко соскоблить потом ножом. Вычищаем с обеих сторон, то есть и сало, и шкурку (мыть не надо).

Чтобы рулет получился ароматным, нужно добавить специи. Я очистила чеснок (8-9 зубков), засыпала его в ступку, добавила туда же сладкую паприку, черный и красный острый перец, кориандр и тимьян. Перетерла в ступке чеснок и специи.

Выложила сало шкуркой вниз. Получившейся ароматной смесью натерла сало по всей площади.

Для начинки я использовала морковь и куриное филе. Крупную морковку очистила и измельчила на терке для корейской моркови. Распределила по всей поверхности сала ровным слоем.

Куриное филе нарезала длинной соломкой толщиной примерно 2 см. От края отступила 5 см и выложила мясо (на тот край сала, который толще).

Скрутила рулет как можно туже и зафиксировала нитками, чтобы лучше держал форму.

Далее рулет можно отварить в пищевой пленке в кастрюле с водой или запечь в духовке. Я выбрала второй вариант, поэтому переложила рулет в пакет для запекания на маленький противень, влила в него 0,5 л воды (она будет препятствовать пересушиванию и подгоранию шкурки в нижнем слое рулета) и отправила в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Обратите внимание, что перфорация, то есть отверстия для выхода пара из рукава, должны быть сверху.

Запекала свиной рулет в духовке 2 часа. Если готовите подчеревок или изделие у вас получилось диаметром до 10 см, то времени понадобится меньше, примерно 90 минут. Переворачивать рулет не нужно. Под конец приготовления вода выкипит, и в самом рукаве для запекания образуется мясной сок и топленый жир - вот с этого момента нужно поглядывать в духовку каждые 10 минут, следить, чтобы шкурка сверху подрумянилась, но не стала слишком твердой и не начала подгорать.

Запеченный рулет из сала я остудила в рукаве до комнатной температуры. Затем распечатала, слила весь вытопившийся жир (на нем можно пожарить картошку) и отправила в холодильник для застывания на 6-8 часов (на ночь).

Сняла нитки и нарезала тонкими ломтиками. В охлажденном виде он легко режется, прекрасно держит форму, по консистенции очень мягкий, как масло. Подавать лучше всего с черным хлебом и зеленым луком, можно дополнить горчицей и хреном. Подходит для приготовления бутербродов и вприкуску к борщу.

Описание

Вареный рулет из сала – несложное, но вкусное и очень сытное блюдо украинской кухни, которое вы без труда приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты: тонкое свиное сало, которое легко сворачивается рулетом, немного курятины (ею мы нафаршируем рулет, хотя можно этого и не делать) и специи (соль, чеснок, перец). Из этих ингредиентов получится великолепная украинская закуска или начинка для бутербродов.

Одним из достоинств вареного рулета из сала, помимо отменного вкуса, является его длительный срок хранения. В холодильнике такой рулетик может храниться недели две и даже более . Но, думаем, проверить это вам не удастся, т. к. рулет из сала с курицей по нашему рецепту обычно съедается почти сразу после приготовления. Последним мы сейчас и займемся.

Ингредиенты


  • (2 кг)

  • (1 шт.)

  • (1 головка)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

    Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится . Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарки в борщ.

    Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится) и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта). Мы ограничимся курятиной.

    Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрюльку и на 1,5 часика отправить вариться на слабом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

    Поэтому мы поступим иначе. Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

    Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.

    Приятного аппетита!

Домашние мясные заготовки – идеальная возможность потренироваться в своих кулинарных умениях, а в качестве бонуса еще и получить на выходе потрясающую здоровую закуску. Конечно, рецепт, о котором мы расскажем далее, вряд ли можно назвать здоровым, все же речь идет о сале, но натуральным – безусловно. О том, как приготовить вареный рулет из сала сразу несколькими способами мы поговорим далее.

Рулет из вареного сала с чесноком

Начнем с украинской классики – вареной свинины с чесноком, ароматной и чрезвычайно нежной. Все подготовительные работы займут не более 10 минут, а готовка и вовсе не потребует вашего участия.

Ингредиенты:

  • свиное сало (с мясными прожилками) - 550 г;
  • чесночные зубки - 3-4 шт.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • смесь перцев и морская соль.

Приготовление

Если вам достался кусок необработанного сала, то предварительно придется вычистить шкуру ножом, а затем все тщательно промыть. Очищенный пласт свинины тщательно натираем смесью молотых перцев и крупной морской солью. Берем хороший пучок укропа и нарезаем его практически в труху. Также поступаем и с очищенным чесноком, последнего должно быть много, вы ведь хотите получить ароматный рулет на выходе? К смеси зелени и чеснока добавляем растертый в ступе сушеный лист лавра и распределяем ингредиенты по поверхности сала. Сворачиваем сало и фиксируем нитью или шпажками. Кладем ролл в пакет и погружаем в кастрюлю с кипящей водой. Вареный рулет из свиного сала готовится порядка 2 часов, после извлекается, оставляется до полного остывания и лишь потом извлекается из пакета и дегустируется.

Если вы думали, что рецепты вареных рулетов из сала свинины – достояние лишь европейской кухни, то спешим вас разочаровать: азиаты обожают варить подчеревину в ароматных бульонах и подавать нарезанной с горячими бульонами или лапшой. Попробуем?

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину скатываем в рулет и фиксируем. Ролл укладываем в пакет. На плиту ставим кастрюлю с водой, количество которой должно быть достаточным для того, чтобы покрыть мясо. Когда вода дойдет до кипения, жар убавляем и вливаем соевый соус, добавляем сахар, чеснок, мирин и саке. Готовим вареный рулет из сала с мясной прослойкой в пакете 2 часа, пробуем после того, как он остынет.

Рулет из сала относится к блюдам украинской национальной кухни. Вариантов этой невероятно пикантной закуски множество. Так, сало запекают, варят в луковой шелухе, готовят в мультиварке. Давайте рассмотрим наиболее удачные рецепты этого блюда.


Пикантный рулет с непревзойденным ароматом

Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.

На заметку! Мягким и нежным получается рулет из сала молодой свиньи.

Состав:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой;
  • 2-3 ст. л. поваренной соли;
  • 8-10 чесночных зубков;
  • 2-3 листочка лавра;
  • ½ ч. л. перчика свежемолотого черного;
  • 150 г шелухи лука.

Приготовление:


Невероятно нежным и вкусным получается куриный рулет из сала в духовке. Подают его с солеными огурчиками и горчицей. Поверьте – это блюдо сразит ваших домочадцев наповал!

Внимание! Готовится такой рулет из тонкого сала. Если вам досталось «старое» сало, предварительно проварите его на пару либо в кипятке.

Состав:

  • 1 кг сала;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • ½ ч. л. свежемолотого перчика черного;
  • по вкусу свежемолотый перец красный;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чесночная головка;
  • соль.

Приготовление:


Готовим в мультиварке

Рулет из сала можно приготовить и в мультиварке. Скорее записывайте рецепт ароматной и вкусной закуски.

Совет! Чтобы придать рулету ярко выраженный копченый аромат и привкус, добавьте немного жидкого дыма.

Состав:

  • 1 кг сала;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 1 ч. л. купажа перцев;
  • 1 ч. л. муската;
  • 5 листочков лавра.

Приготовление:

  1. Острым ножом аккуратно срежем с сала шкурку. Промоем его и обсушим.
  2. Чесночные зубки почистим и измельчим.
  3. Выкладываем сало в глубокую кастрюлю, добавляем мускат, купаж перцев, поваренную соль. Втираем приправы в сало.
  4. Теперь натрем сало чесночной массой.
  5. Сворачиваем его в тугой рулет, а сверху посыплем измельченными листиками лавра.
  6. Перекладываем рулет из сала на шкурку, которую мы срезали. Оборачиваем ею сало и скрепляем нитью.
  7. Затем обернем рулет фольгой.
  8. В мультичашу нальем 1-1,5 ст. очищенной воды и поместим в нее рулет.
  9. Выставим на приборе опцию «Тушение». Готовим рулет в течение девяноста минут.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, не вынимая рулет из фольги, остудим его и отправим в холодильник на 2-3 часа.
  11. Вот теперь можно снимать пробу! Вареный рулет из сала готов!

Фаршированный праздничный рулет

А теперь приготовим рулет с начинкой. Выбирайте тоненькое сало. Чем мягче у него будет шкура, тем легче сворачивать рулет.

Состав:

  • 0,8-1 кг сала;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • укроп сушеный;
  • морковь;
  • купаж перцев;
  • 100-150 г телятины;
  • 2-3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Сало промываем и обсушиваем. При необходимости подравняем его ножом, срезав все лишнее.
  2. Солим поверхность сала и посыпаем купажом перцев.
  3. Телятину промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  4. Выкладываем мясо с одной стороны пласта сала.
  5. Морковь чистим, промываем и шинкуем небольшими брусочками или кружочками. Выкладываем ее поверх телятины.
  6. Чесночные зубки почистим и нарежем тонкими пластинками. Распределим чесночок сверху моркови.
  7. Далее посыплем все сушеным укропом.
  8. Сворачиваем сало с начинкой в рулет и скрепляем прочной нитью.
  9. Помещаем рулет в пакет для запекания и завязываем его.
  10. В кастрюлю выложим рулет в пакете, добавим воду, горошины перчика и листы лавра.
  11. Варим рулет на минимальном уровне конфорки на протяжении 1,5 часа.
  12. Затем выниманием его и полностью остужаем.
  13. Отправляем рулет холодильник, чтобы он застыл. Готово!

Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала

Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала.

Рецепт приготовления с начинкой, которая, в принципе, может быть любой. Главное идея!

Вареный рулет из сала само по себе блюдо несложное, вкусное и очень сытное. Взято из украинской кухни.Его вы без труда приготовите в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с приложенными фото.

Для этого вам будут нужны самые простые и доступные продукты.

А именно:

  • Тонкое свиное сало, которое легко можно свернуть в рулет.
  • Совсем немного курятины для внутренней фаршировки. Еще можно применить мясо свиное или говяжье!
  • Специи (обычная соль, чеснок и перец).

Из этих ингредиентов у вас получится вкусная украинская закуска или начинка для бутербродов.

  • Подготавливаем необходимые для рулета продукты:

2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

2. Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет у вас не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарок в первые блюда.

3. Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу. При этом не экономим! Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится), можно любую зелень и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта).

4. Заворачиваем сало в плотный рулет без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрю и на часа 1,5 отправить вариться на малом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

5. Поэтому можно поступить иначе.

Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

6. Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчицей или хреном. Хорошо подойдет и бальзамический соус.

Вот и все премудрости. Вкуснотища!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта