Составление праздничного меню - первоочередная задача для каждой хозяйки в преддверии Нового года. Это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, что блюда на новогоднем столе должны быть вкусными, важно продумать сбалансированное и разнообразное меню. Также стоит при планировании уделить внимание и рецептам, которые придутся по нраву символу наступающего года. Например, Огненный Петух - покровитель 2017 года, просто обожает бобовые, орехи, зелень и овощи. Поэтому эти продукты должны составлять основу праздничного меню, если вы стремитесь правильно встретить главный праздник года и задобрить его символ. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, что приготовить на Новый год 2017, какие блюда и продукты можно и нельзя ставит на праздничный стол. Также вы найдете пошаговые рецепты простых и вкусных блюд, в том числе и салатов, идеально подходящих для новогоднего меню.
Включайся в дискуссию
Что можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха
В первую очередь стоит обозначить список продуктов, которые можно приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха. При выборе праздничного меню необходимо ориентироваться на натуральные и простые ингредиенты преимущественно растительного происхождения. Среди фаворитов должны быть бобовые, семечки, орехи, зерна, зелень, овощи и фрукты. По возможности стоит заменить продукты животного происхождения, например, сливочный сыр на соевый сыр тофу. Если полный отказ от мяса и молочной продукции в новогоднюю ночь в ваши планы не входит, то постарайтесь использовать для приготовления обезжиренные сорта. Как вариант, можно вместо жирной свинины приготовить телятину или рыбу. Морепродукты и грибы также должны присутствовать на праздничном столе в эту ночь. Они не только прекрасно усваиваются организмом, но и отлично подходят для кулинарных экспериментов. Что касается курятины, то в этот раз лучше ее не готовить для праздничного стола. Вместо нее можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха индюшатину, кролика, утку, гуся.
Какие блюда лучше приготовить на Новый 2017 год Петуха
Что касается выбора блюд и планирования меню, то желательно сделать праздничный стол разнообразным. При этом важно ориентироваться и на вкусовые предпочтения гостей и родных. Например, если среди присутствующих на празднике будут вегетарианцы и сторонники правильного питания, то стоит внести в меню несколько блюд, которые подойдут под их потребности. Затем необходимо сбалансировать меню: какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха из овощей, сколько блюд сделать горячими, какие закуски подавать на стол. Желательно, чтобы в новогоднюю ночь на столе обязательно присутствовало горячее с мясом или рыбой, овощной гарнир, несколько видов салатов, холодные и горячие закуски, легкие десерты. Точное количество блюд напрямую зависит от количества гостей. Далее вас ждет примерный список того, какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха:
Отталкивая от этого примерного списка, вы сможете очень легко составить свое новогоднее меню. Не забудьте приготовить детские блюда и добавить натуральные безалкогольные напитки.
Рецепт овощного рататуя на Новый год 2017, пошагово с фото
Ратутуй - отличный вариант овощного гарнира для встречи Нового 2017 года Петуха. Посудите сами: в рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится легко, а вкус просто изумительный. При этом в рецепте овощного рататуя на Новый год 2017 нет вредных продуктов питания и ингредиентов животного происхождения. Если хотите внести в новогоднюю ночь немного солнечного лета, то непременно приготовьте наш следующий пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты для овощного рататуя на Новый год Петуха
Инструкция, как приготовить рататуй с овощами на Новый 2017 год
Что готовят на Новый год 2017 из рыбы - пошаговый рецепт с лососем
Рыба - отличное решение для новогоднего стола. Что готовят из рыбы на Новый год? Чаще всего ее запекают в духовке или жарят вместе с овощами. Также из рыбы готовят супы, салаты, закуски. Наш следующий пошаговый рецепт с лососем расскажет вам, как готовят вкуснейшее горячее блюдо из рыбы на Новый год 2017. Этот вариант поддается на овощной подушке и под аппетитным соусом, поэтому обязательно порадует ценителей ресторанной кухни.
Необходимые ингредиенты для рецепта с лососем на Новый год
Инструкция, как приготовить пошаговый рецепт из рыбы на Новый год 2017
На заметку! Лосось можно заменить семгой или форелью. По такому же принципу, но запекая в духовке, можно приготовить и белую рыбу, например, дораду.
Новогодний рецепт оригинального салата с фасолью, пошагово
Бобовые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, чтобы угодить пернатому символу наступающего года. В новогоднем рецепте оригинального салата с фасолью, который ждет вас далее, присутствует еще и кукуруза. Кроме того, в нем много овощей и зелени. Как приготовить новогодний салат с фасолью по оригинальному рецепту читайте далее.
Необходимые ингредиенты для оригинального новогоднего салата с фасолью
Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салат с фасолью
Рецепт новой новогодней закуски-2017 из лаваша
Одними закусками, конечно, в новогодний вечер сыт не будешь. Но зато эти простые блюда можно использовать в качестве декора праздничного стола. Например, рецепт новой новогодней закуски из лаваша, который найдете далее, внешне напоминает елочку. Благодаря такой оригинальной подаче, эта закуска точно привлечет внимание всех присутствующих. Кроме того, сам рецепт новогодней закуски из лаваша относительно новый и приготовить его просто. Поэтому он точно добавит вашему меню оригинальности.
Необходимые ингредиенты для новой новогодней закуски из лаваша
Инструкция, как приготовить новогоднюю закуску с лавашом
Вариант новогоднего десерта-2017 из желе, видео
Размышляя над тем, что приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха не забудьте про десерт. Учитывая насколько разнообразным и калорийным может быть меню, отдавайте предпочтение легким вариантам десертам, например, желе. Очень простой и вкусный вариант новогоднего десерта из желе ждет вас в видео с пошаговым рецептом ниже. Приготовьте это лакомство, и оно отлично впишется в любое праздничное меню с салатами и горячими блюдами, которые так любят готовить наши хозяйки.
Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.
В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?
По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?
Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.
Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.
Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.
С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.
Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.
Ингредиенты:
Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:
Приготовление:
Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.
На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.
Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.
Ингредиенты:
Для приготовления ароматного масла потребуется:
Приготовление:
Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017
С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Самый масштабный, самый семейный и самый волшебный праздник, которого все мы ждем целый год, уже совсем скоро постучится в наши двери. Поэтому уже сейчас пора начинать основательно продумывать не только подарки для родственников, но и новогоднее меню на год Красного Петуха, спешащего сменить эксцентричную обезьяну. Обладатель куриного гарема более близок нашей душе, чем экзотическая хулиганка, поэтому и блюда будут приближенные к нашим традиционным, а элементы декора остаются все те же – огненные.
Стол, а вернее его сервировка – это первое, на что обращает внимание каждый участник торжественного застолья. А уж если мы поставили себе целью угодить сварливому петуху, то уделить время, усилия и все свои дизайнерские навыки этому вопросу стоит обязательно.
Ровно в полночь с последним ударом курантов во всех уголках страны раздаются хлопки открывающегося шампанского. Встреча Нового года у нас традиционно связана с этим напитком. Но чем же еще порадовать вздорного петуха в этот день?
На новогодних банкетах можно встретить огромное разнообразие различных алкогольных напитков. Но вот как правильно выбрать шампанское и вино для праздника, и какой бокал подать под виски, коньяк, ликер или мартини?
Без десерта праздник – не праздник. И для нашего петушка мы подготовили классную подборку десертных угощений, которые делать абсолютно несложно, а угоститься таким лакомством будет ой, как приятно и вкусно.
31 декабря с замиранием сердечек ждут все детишки, ведь этот праздник прямо-таки пропитан волшебством. В ожидании Деда Мороза с подарками, ребятишки тоже могут коротать время за отдельно накрытым столом. А помочь с составлением меню и сервировкой вам могут наши советы:
Вот и подошли к концу наши приготовления к этому важному дню и встрече нового символа Нового 2017 года – Огненного Петуха. Мы, надеемся, что наши советы, как приготовить праздничный стол, помогут вам создать по-настоящему новогоднюю атмосферу и сэкономят ваше драгоценное время в этот ажиотажный декабрьский период.
Новогодняя ночь время приятной суеты и исполнения сокровенных желаний. Дети ждут долгожданных подарков от Деда Мороза. Взрослые в своё время верят в мечты, которые обязательно исполнятся в волшебную праздничную ночь.
Неотъемлемая часть праздника новогодний стол. И многие хозяйки хотят знать какое должно быть меню в новогоднюю ночь? В этой статье мы рассмотрим рецепты блюд с фото подходящие для Новогоднего празднования.
Составляя «меню на Новый год 2017», хранительницы очага стараются выбрать только самое лучшее. Начинается оформление стола с закусок.
«Меню Нового года Петуха 2017» не обходится без лёгких закусок, они готовятся за короткое время, зачастую закуски выручают хозяйку при появлении неожиданных гостей. Также они дополнительно украшают новогодний стол своим красивым оформлением и подачей.
Для приготовления необходимо:
Приготовление:
Сыр натереть на тёрке, грибы нарезать на мелкие куски. Соединить ингредиенты, добавить сметану, перемешать.
Тарталеки выложить на плоскую тарелку, внутрь поместить заранее подготовленные грибы с сыром.
Если используется рыба, нарежьте её на кусочки и положите поверх грибов, это украшение закуски. В случае использования икры выкладывайте по одной чайной ложке. Перед тем как подавать закуску украсьте её при помощи зелени.
Для приготовления понадобиться:
Приготовление:
Отварной кальмар и варёные яйца режим на мелкие кубики. Смешиваем кальмар, яйца, мелко нарезанные перья лука и майонез. Тщательно перемешиваем все составляющие.
Трём сыр на тёрке. Формируем из ранее приготовленной массы шарики, после чего валяем их в натёртом сыре. Шарики должны быть похожи на снежки. Подавать на стол, украсив блюдо зеленью.
Продукты:
Приготовление:
Сырный крем, сметану и зелень тщательно перемешать. Лаваш положить на стол в развёрнутом виде. Поверх тонким слоем выложить ранее сырную массу. Следующим слоем выложить семгу нарезанную тонкими пластинками. Свернуть рулет. Разрезать ножом на небольшие рулетики. Подавать на стол, украсив зеленью.
Продукты:
Приготовление:
Нарезать куриные бёдра на средние куски, также поступить с огурцом и зеленью, добавить сливки, перемешать. Сыр натереть при помощи тёрки, соединить с мясом куицы.
На середину блинов выложить по 3 ст. ложки приготовленной массы. Поднять края блинчика, завязать, чтобы получился мешочек. Завязывать при помощи перьев зелёного лука. Сытная и лёгкая в приготовлении закуска готова к подаче на стол.
Продукты:
Рецепт приготовления:
На сковороде 15 минут обжариваем мелко нарезанные грибы с добавлением порубленного зелёного лука. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез.
Яйца чистим от скорлупы. Режим напополам, достаём желтки. Желток натираем на тёрке и соединяем с сыром, перемешиваем. Соединяем грибы с сыром.
Яйца наполняем начинкой, чтобы получилась небольшая горка. Сверху посыпаем зеленью.
Закусок в новогоднем меню вполне достаточно, пора перейти к следующему этапу – салаты. Новогодние салаты отличаются от приготовленных в любой другой праздник своей идеей оформления. На Новый год блюда выглядят необычно. Так как 2017 год будет годом Петуха, салат, без которого не обойдётся Новогоднее меню, носит название «Петушок».
Продукты:
Приготовление:
Сельдерей и грибы промойте и нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле. Отварной язык так же как и грибы, нарежьте соломкой. В миске смешайте — нарезанный язык, грибы, сельдерей и добавьте маринованный тертый кабачок. Добавьте майонез и перемешайте.
Оформление салата . В миску постелите пищевую пленку. Натрите плавленный сырок и распределите его первым слоем в миске. На сыр выложите салат и слегка примните его. Переверните емкость и выложите сформированный салат на плоское блюдо. Сформируйте из яйца и моркови петушка.
Продукты:
Приготовление:
Овощи отварить до готовности. Остудить. Порезать кубиками, не смешивать друг с другом, салат будет иметь несколько слоёв. Также поступить с куриной грудкой и яйцами. Нарезать лук в отдельную чашу, обжарить на масле в раскалённой сковороде. Орехи порубить при помощи ножа.
Взять большую плоскую тарелку, посередине поставить стакан с крупной горловиной, чтобы получилась пустота. Вокруг стакана выкладываем слои салата, каждый солим, перчим и смазываем майонезом.
Первым слоем послужит нарезанная курица. Сверху курицы выкладываем морковь тонким слоем. Далее идёт картофель и немного грецких орехов. Пятым слоем послужит треть всего объёма свёклы, а шестым ещё немного грецких орехов. Поверх орехов лук и курица. Завершаем салат яйцами и оставшейся свёклой.
Далее, вынимаем стакан и щедро посыпаем его зёрнами граната. Салат готов к подаче на стол.
Символ года 2017 петушок, это животное любитель свежих фруктов и овощей. Внесите в меню этот салат для символа года и все ваши мечты обязательно исполнятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Порезать овощи на средние кусочки, чтобы гостям было удобно насаживать их на вилку. Лук мелко порубить, а листья салата разорваны руками.
Соединить все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.
Меню на новый год должен содержать и горячие блюда. Стол наполнен закусками и салатами, поэтому не нужно выбирать тяжёлые для желудка блюда. Хорошо впишутся ниже предложенные рецепты с фото.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Перед тем как отправить курицу в духовку, промойте и просушите её бумажным полотенцем. Духовой лист смажьте маслом. Курицу тщательно обмажьте лимоном, посолите, поперчите. Внутрь насыпьте немного перца и приправы для мяса.
Бульонный кубик растворите в 100 мл воды, вылейте готовый бульон на противень, сверху положите подготовленную курицу.
Картофель и морковь почистите, порежьте на четвертинки. Уложите его вокруг курицы, посолите и поперчите. Запекать курицу и картофель с морковью при 200 градусах на протяжении 50 минут. Если курица домашняя увеличьте время до полутора часа. При подгорании накройте фольгой для запекания.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить в чеснок половину выжатого сока лимона. Вливаем сливки, тушим 2 минуты. Затем выкладываем креветки и тушим 10 минут.
Зелень порубить, добавить к креветкам. Перемешать. Подавать в горячем виде посыпав петрушкой или укропом.
Приготовив все блюда, стол будет смотреться красиво, а главное — вкусно. 2017 год, год огненный петух, украсьте стол яркими свечами красного цвета. В центре стола хорошо будут смотреться фрукты в чаше и сувениры в виде петушков.
2015-12-08