Главная » Энотека » Рецепт начинки из свежей капусты для пирожков. Очень вкусная начинка с капустой для пирога

Рецепт начинки из свежей капусты для пирожков. Очень вкусная начинка с капустой для пирога

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой". Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю, форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Начинка для пирожков приготовленная из капусты – сегодня расскажу именно о ней. Казалось бы, что сложного в ее приготовлении. Однако от ее вкуса зависит и окончательный результат ваших трудов, точнее, пирожков. Рецепт пирожков на сковороде у каждой из нас свой, проверенный не один раз. Рецепт домашних пирожков, который не подведет нас и не даст испортить такие дорогие сейчас продукты. Ведь очень обидно, когда трудишься-трудишься, потратишь кучу продуктов, а в результате получишь нечто совершенно не съедобное. На сегодняшний день потраченное даром время и испорченные продукты непозволительная роскошь.


Поэтому, наполняйте свою кулинарную копилку проверенными вкусными рецептами, чтобы ними могли пользоваться еще и ваши дети. Если у кого-то до сих пор нет проверенного рецепта, с удовольствием поделюсь ним с вами.

Совсем недавно я показывала на этом сайте замечательный рецепт тесто , и не менее замечательный рецепт . Эти рецепты жареных пирожков с фото вы найдете на сайте, все они с пошаговыми приготовлениями. Это самые вкусные рецепты пирожков, которые получаются у всех, поэтому, берите их на вооружение и пеките с удовольствием.

Вкусная начинка для пирожков не менее важный этап, чем рецепт пирожкового теста. У нас в семье самая популярная капустная начинка для пирожков. В летнее время идет в ход начинка для пирожков из свежей капусты, а вот в зимнее к ней в компанию прибавляется начинка для пирожков из квашеной капусты. Какая из них вкуснее, я вам не скажу, потому что одинаково нежно люблю и одну, и вторую.


Не так давно у меня в доме появилась помощница – мультиварка Редмонд М 90. С ее появлением у меня появилось новое кулинарное вдохновение. Касается оно и приготовления капусты. Для тех, кто еще не пробовал, открою один секрет. Тушеная капуста в мультиварке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите. Такая вот особенность мультиварки, которую я проверила при первом удобном случае.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд получилась отличная – вкусная, сочная и аппетитная, это действительно правда.

И тогда я подумала, а почему бы мне не усовершенствовать рецепт тушеной капусты, и не приготовить вкусную начинку для пирожков? В холодильнике у меня была баночка квашеной капусты, и половинка вилка свежей капусты. Чтобы не выбирать между ними, я решила просто объединить их вместе. «Думаю, хуже не будет» — подумала я и не ошиблась. Начинка для пирожков получилась просто восхитительная, я даже сама не ожидала, что на столько. Поэтому, делюсь сегодня с вами и дарю вкусный рецепт капустной начинки для пирожков.

Начинка для пирожков из капусты, рецепт:

  • Капуста квашеная — 400 грамм;
  • Капуста свежая – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • Перец душистый;
  • Паприка;
  • Соль, сахар – если надо;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Начинка для пирожков из капусты, приготовление:


Русская кухня славится пирогами с капустой. Этот недорогой натуральный продукт можно найти на полках любого магазина. Готовить из капусты можно все что угодно. Она используется в качестве дополнительного ингредиента в тысячах блюд.

Далеко не все любят сладкие приторные пироги. Некоторым по душе что-нибудь солененькое. В этом случае капуста становится отличным главным компонентом. При этом есть огромное количество вариантов ее использования.

Начинка из капусты для пирога: как приготовить правильно

Прежде всего стоит определиться с выбором овоща. Например, белокочанная капуста пользуется большей популярностью у хозяек. Особое предпочтение отдается летнему овощу, в котором содержится больше витаминов и полезных микроэлементов. Однако не всегда используется для пирогов капуста свежая. Некоторые отдают предпочтение квашеной. К счастью, приготовить ее несложно и это умеет практически каждая домохозяйка. Если говорить о лучшем сорте, то многие покупают среднезападную, Славу. Она отличается большим и крепким кочаном.

Как режут капусту

Стоит обратить внимание также на то, что вкус пирога будет зависеть и от того, какие дополнительные ингредиенты будут входить в начинку. Удивительно, но даже то, как нарезана капуста, может сказаться на вкусовых особенностях готового блюда. Например, можно тонко нашинковать овощи, порезать маленькими квадратиками или вовсе пропустить через блендер. Если хочется сделать блюдо как в ресторане, то в этом случае нужно очень умело использовать нож, так как для него потребуются очень тонкие, практически прозрачные слайсы.

Немаловажным является и метод приготовления. А значит, стоит перейти от теории к практике и рассмотреть самые популярные рецепты капусты для пирога.

С яйцом

Это отличное сочетание, которое можно даже назвать классическим. Очень вкусная начинка для пирогов с капустой, которая понравится каждому. Для ее приготовления кочан потребуется некрупный, 2 отварных яйца, небольшое количество подсолнечного масла (оно нужно будет только для жарки), несколько луковиц и приправы по вкусу.

Такая начинка подойдет как для жареных пирожков, так и печеных пирогов. Для приготовления необходимо очень тонко нашинковать капусту, а лук порезать полукольцами. Полученные ингредиенты нужно слегка помять и перемешать. Однако слишком сильно усердствовать не стоит, достаточно всего нескольких минут обработки капусты с луком руками. После этого готовая смесь выкладывается на разогретую сковородку и обжаривается до появления золотистого оттенка. Некоторые не любят именно жареную капусту. В этой ситуации можно добавить немного воды, уменьшить огонь и потушить полученную массу. Когда все будет готово, остается только измельчить яйца и добавить их в начинку.

С картошкой

Чтобы приготовить капусту для пирога, можно использовать и те ингредиенты, которые оказались под рукой. Например, в сочетании с картофелем.

Для приготовления потребуется нашинковать капусту и смешать с мелко порезанным луком. Эта масса также, как и в первом рецепте капусты для пирога, отправляется на раскаленную сковороду и жарится 10 минут. После этого нужно очистить сырой картофель (1 шт.) и натереть его на довольно крупной терке. Готовая кашица добавляется к луку. После этого остается только хорошо перемешать все ингредиенты и добавить приправы по вкусу.

На следующем этапе нужно переложить все в форму для запекания и отправить в духовку. Лучше всего использовать для этого кастрюльку, которая накрывается крышкой. Дополнительно в капусту можно добавить немного воды. В духовке данная заготовка должна находиться на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Как только начинка для пирога с капустой и картофелем будет готова, ее остается остудить. Получается очень вкусно.

С мясом

Такая начинка для пирога с капустой является сытной и подойдет тем, кто не может даже дня прожить без чего-нибудь мясного. Это оптимальный вариант для мужчин, которые чаще всего занимаются физическим трудом и нуждаются в более калорийном питании.

Для приготовления блюда нужно подготовить небольшой кочан капусты, полкилограмма мяса. Если хочется сэкономить, то подойдет и ливер. Также потребуется 2 крупные луковицы, небольшое количество масла и специи.

Для создания аппетитной и вкусной начинки для пирога с капустой необходимо промыть мясо и отварить его в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно станет мягким, его нужно вытащить, обсушить и прокрутить через мясорубку. В это время можно заняться шинкованием капусты. После этого она смешивается с луковыми полукольцами и обжаривается на сковороде до того состояния, пока не станет достаточно хрустящей. Далее нужно посолить и поперчить готовую массу и смешать ее с вареным фаршем. Необходимо следить, чтобы мясо и овощи перемешались равномерно.

Если кочан оказался слишком крепким, то перед тем как пожарить капусту для пирога, ее нужно хорошенько помять руками. Тогда она станет более мягкой.

С рисом

Пироги с такой начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления требуется небольшое количество капусты (примерно половина килограмма), полстакана риса, соль, перец, небольшая морковь и луковица.

Готовим капусту для пирога в виде самостоятельного блюда, которое затем используем для выпечки:

  • Отвариваем рис до полуготовности. Это означает, что он должен оставаться слегка сыроватым, но одновременно рассыпчатым.
  • Шинкуем капусту, после чего она обжаривается на сковородке вместе с измельченной морковкой и луком.
  • Смешиваем все компоненты и отправляем в пирог.

Квашеная капуста

Это наиболее быстрый рецепт, не требующий особой технологии. Он подойдет тем, кому не хочется разбираться, как приготовить капусту для пирога. В этом случае начинку можно назвать практически готовой. Для этого достаточно купить в любом магазине около 200 грамм квашеной капусты и 1 луковицу. Также потребуется несколько ложек подсолнечного масла, вареное яйцо и приправы.

Сперва необходимо немножко обжарить лук. После этого в него добавляется капуста. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать и дать немного настояться. После этого тушим капусту на сковороде. Рецепт с такой начинкой предельно прост. После завершения тушения нужно только добавить измельченное вареное яйцо.

С куриным мясом

Это еще один вариант очень сытной, вкусной и калорийной начинки. Для нее потребуется приблизительно полкилограмма капусты, 300 грамм куриного филе, 2 луковицы, немного растительного масла и приправ.

Необходимо очистить мясо от всего лишнего и нарезать на маленькие кусочки, которые сразу же отправляются для обжарки на масле до полной готовности. После этого нужно вытащить курицу и в той же самой посуде немного пропассеровать лук до появления прозрачности. Затем в другую сковороду укладывается мелко нашинкованная капуста. Ее необходимо посолить, немного поперчить, добавить воды и потушить под закрытой крышкой. Как правило, на это уходит не более 5 минут. Далее овощная начинка смешивается с курицей.

Для приготовления такой простой начинки нужен небольшой кочан капусты, несколько луковиц, крупная морковь, подсолнечное масло, вода и приправы (дополнительно можно использовать куркуму).

Нужно почистить и помыть овощи. Затем мелко нарезать лук кубиками, капусту нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Далее необходимо добавить небольшое количество масла в достаточно раскаленную сковороду. Смесь из моркови и лука оправить в нее и пассеровать около 5 минут, желательно накрыть крышкой. Капуста выкладывается в самую последнюю очередь. Перед этим ее можно немного помять руками. Жарить все компоненты нужно, непрерывно их перемешивая. Как правило, на это уходит около 5 минут. Затем нужно добавить специи, накрыть посуду крышкой и оставить тушиться примерно на 20 минут.

С грибами

Для таких начинок можно использовать совершенно любые разновидности грибов. При этом они могут быть сушеными, свежими или лесными. Однако проще всего приобрести в магазине шампиньоны. Для приготовления потребуется полкилограмма капусты, 300 грамм грибов, лук, 4 средних зубчика чеснока, соль и масло (сколько впитают ингредиенты).

Сразу стоит сказать, что время приготовления такой начинки напрямую будет зависеть от конкретной разновидности грибов. Например, свежие и лесные рекомендуется сначала полчаса отваривать. Сушеные - немного подержать в кипящей воде. Однако в этом случае время ожидания сокращается. Но проще всего использовать шампиньоны, так как их можно обжаривать сразу же.

Для приготовления начинки необходимо сначала мелко нарезать лук и чеснок и немного обжарить полученную массу на сковороде. Далее содержимое выкладывается на тарелку. В сковороду отправляются на обжарку грибы. Их рекомендуется резать кубиками. После того как грибочки немножко обжарятся, можно добавить к ним очень мелко нашинкованную капусту. Все вместе готовится до появления золотистого цвета, после чего смешивается с чесноком и луком, а также приправляется. После этого начинка тушится еще порядка 5 минут.

С фаршем и овощами

Данную начинку можно даже назвать самостоятельным блюдом. В нем действительно содержатся практически все необходимые компоненты: мясо и овощи. Поэтому если нет времени для приготовления именно пирога, то можно сделать просто начинку и подать ее к столу.

Такое блюдо придется по вкусу уставшему после работы мужу и понравится детям. Рассмотрим подробнее процесс приготовления. Для этого потребуется около 300 грамм фарша. Использовать, конечно же, можно любой, однако предпочтение стоит отдавать смеси из свинины и говядины. Также потребуется приобрести полкилограмма капусты, морковь и 1 луковицу. Масло, соль и перец добавляются по вкусу.

В первую очередь нужно обжарить фарш. Рекомендуется предварительно раскалить сковородку. В этом случае фарш получится достаточно рассыпчатым. Если разогревать перемолотое мясо вместе со сковородкой, то оно сцепится в один кусок. Полученное изделие будет выглядеть не очень привлекательно.

В процессе обжарки фарша к нему добавляется соль и перец. Одновременно с этим, чтобы не тратить время, можно начать приготовление остальных компонентов. Достаточно взять другую сковородку и обжарить на ней мелко нарезанный лук. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, к нему добавляется тертая морковка и нашинкованная капуста. Все вместе обжариваем до готовности. После этого остается смешать компоненты и получить очень вкусную ароматную начинку.

Рецепт теста для пирога с капустой

Одно дело начинка, но как приготовить основу? Самым лучшим, по мнению многих домохозяек, является именно дрожжевое тесто. Его готовили еще наши бабушки. Сегодня такое тесто можно купить и в магазине, но лучше все сделать своими руками. Хоть это и займет достаточно времени, готовый результат приятно удивит.

Рецепт теста для пирога с капустой очень прост. Для его приготовления потребуется 2 куриных яйца, стакан свежего молока, пачка маргарина, маленькая ложечка соли, упаковка дрожжей (обычно они продаются объемом по 25 г). Также нужно будет просеять полкилограмма муки и подготовить полстакана сахарного песка.

Молоко необходимо немного разогреть на плите, после чего в нем легко растворяются дрожжи. Затем взбивается яйцо, в него добавляется соль и сахарный песок. Полученная масса соединяется с молоком и дрожжами. После этого нужно начать медленно засыпать муку. На следующем этапе смесь нужно перемещать до однородной массы и добавить в нее растопленный маргарин. Остается только оставить заготовку теста в теплом месте приблизительно на час. Чтобы оно лучше поднималось, сверху емкость рекомендуется накрыть чистой хлопковой тканью.

По истечении часа нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выложить тесто в форму и добавить начинку. Лучше всего, чтобы капуста оказалась внутри. Для этого тесто раскатывается большим пластом, в который будет удобно завернуть начинку. Однако в этом случае все зависит от предпочтений каждой хозяйки.

В заключение

В итоге получается очень нежный и воздушный пирог. После приготовления его можно накрыть чистым, сухим полотенцем, тогда он дольше останется мягким. Капуста является отличным вариантом начинки для многих блюд.

Начинка для пирожков с капустой всегда будет самой популярной, очень вкусная, сочная, для всех любимая. Домашняя выпечка осенью особенно пользуется спросом, а когда ещё и капустка со своего участка, да ещё квашеная подоспеет, пеки — не хочу.

Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками — вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.

Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.

Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.

Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как , так и в , получается всегда вкусно.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.

Мы возьмём такие ингредиенты:

  • Средний вилок капусты
  • Два варёных вкрутую яйца
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Средних размеров луковица
  • Соль с перцем на ваше усмотрение

Как правильно приготовить начинку:

Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.

Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде

Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.

Мы будем брать такие продукты:

  • Небольшой вилок капусты
  • Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
  • Две луковицы — репки
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Соль со специями на ваш вкус

Как нужно готовить:

Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.

Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

Начинка для пирожков с капустой и рисом

Мы будем использовать такие продукты:

  • Пол кило капусты
  • Сто двадцать грамм риса
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Одна небольшая морковка
  • Одна репчатая луковица

Как приготовить такую начинку:

В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.

Начинка для пирожков из квашеной капусты


Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают . Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Средняя репчатая луковица
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Варёное вкрутую яйцо
  • Соль по необходимости

Как приготовить:

Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.

Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт

Будут нужны следующие продукты:

  • Пол кило белокочанной капусты
  • Две средние луковицы-репки
  • Одна крупная морковка
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Пол стакана воды
  • Смесь перцев
  • Куркума

Процесс приготовления:

Овощи перед приготовлением моем и очищаем. Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.

Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.

Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут пять. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.

Начинка с капустой и грибами

Для такой начинки Подойдут любые грибы, сушоные, свежие, лесные, шампиньоны из магазина

Мы возьмём:

  • Пол кило свежей капусты
  • Триста грамм любых грибов
  • Одна средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Время готовки зависит от того, какие грибы вы выбрали. Свежие лесные необходимо помыть, почистить и с полчаса отварить. Если грибы сушёные, то тоже будет необходима варка. Удобнее всего использовать шампиньоны, они сразу готовы к обжарке.

Вначале мелко крошим лук с чесноком и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем их в мисочку, а на сковородку подливаем масла и обжариваем до полуготовности грибы. Их вначале нужно порезать на кубики.

К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.

Начинка с мясным фаршем и овощами

И снова подумаем о наших мужчинах. Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.

Мы возьмём:

  • Триста грамм свино-говяжьего фарша
  • Пол кило свежей капусты
  • Средней величины морковь
  • Луковицу-репку
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.

На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.


Тушёная начинка, пошаговый рецепт с фото

Мы возьмём:

  • Пол кило капусты
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Две столовые ложки пасты томата
  • Пол чайной ложки соли
  • Перец, гвоздика, лавровый лист
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:


Морковь трём на тёрке.


Лук нарезаем четвертинками колец.

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой .

Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта