Куриная печень очень нежная, а котлетки из нее получаются просто чудесными.
Они приходятся по вкусу всем без исключения.
При этом приготовить их можно за каких-то полчаса.
Куриную печень перед использованием хорошо промывают, удаляют видимые пленки, можно счистить жир. Затем продукт помещают в комбайн либо измельчают через мясорубку. Обязательным ингредиентом котлетной массы являются яйца.
Что еще можно добавлять в фарш:
Овощи (лук, морковь, чеснок, перец и другие);
Мука либо заменители (овсянка, манка);
Крупы (рис, гречка);
Специи (любые);
Хлеб (используется не всегда).
Обычно масса для печеночных изделий не очень густая и предназначена для набора ложкой. Котлеты выкладывают в разогретое масло и обжаривают до готовности. Панировка не используется, как и ручная лепка.
Рецептура самых простых куриных печеночных котлет, в которые добавляется мука. Жарятся изделия в масле на сковороде, как оладьи.
Ингредиенты
0,5 кг печени;
Головка лука;
2 зубка чеснока;
5 ложек муки;
1 щепотка разрыхлителя;
Масло для обжаривания.
Приготовление
1. Промываем печень и удаляем с кусочков видимые пленки. Перекручиваем через мясорубку вместе с очищенной луковичкой.
2. Добавляем зубчик чеснока, следом яйцо и кладем муку. Размешиваем, добавляем рыхлитель. Можно положить немного соды или вообще ничего не добавлять. Тогда котлетки будут плотней.
3. Приправляем специями. Это не только соль, но и любые приправы. Можно взять смесь специй для курицы или мяса, добавить немного зелени.
4. Размешиваем получившийся фарш ложкой и можно начинать жарить котлеты.
5. В разогретое масло выкладываем ложкой массу в виде округлых оладий. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
6. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы снять излишки масла.
Манку добавляют не только в мясной фарш, но и в куриные печеночные котлеты. Крупа поглощает влагу, набухает и делает изделия пышными, легкими и нежными.
Ингредиенты
0,3 кг печени;
Головка лука;
3 ложки манки;
Приготовление
1. Перекручиваем лук с промытой печенью.
2. Добавляем яйцо и специи, размешиваем.
3. Вводим манку и оставляем получившийся фарш на полчаса. Нужно дать манке хорошо набухнуть. Масса станет гуще.
4. Наливаем в сковородку масло, слой должен быть около четырех миллиметров.
5. Набираем печеночный фарш ложкой и выкладываем пухленькие котлетки.
6. Жарим на среднем огне по три минутки с каждой стороны.
7. Если есть опасения, что изделия внутри остались сырые, то можно прикрыть сковороду и немного потомить. Но убавлять до минимума огонь не стоит, иначе котлетки напитаются маслом и станут жирными.
Рецептура полноценных куриных котлет из печени, в которые добавляется хлеб. Используем только черствую булку, которой не меньше двух дней.
Ингредиенты
Печени 0,4 кг;
0,25 кг хлеба;
0,15 кг лука;
0,2 литра молока;
2 ложки муки;
Приготовление
1. Заливаем хлеб молоком, предварительно срезав с него корочки. Даем постоять минут двадцать, затем отживаем.
2. Очищенные от пленок и промытые кусочки печени нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом.
3. Очищаем головки лука и тоже измельчаем.
4. Добавляем в получившийся фарш специи, кладем яйцо, муку и хорошо размешиваем в течение минутки, масса должна получиться однородной и достаточно густой.
5. Наливаем масло, ставим на плиту сковородку.
6. Выкладываем ложкой котлетки. Размазывать не нужно, пусть они будут толстенькими и округлыми. Жарим по три минутки на умеренном огне.
7. Как только фарш закончится, все котлетки возвращаем назад в сковородку и аккуратно выкладываем.
8. Вливаем 50 мл воды (можно взять бульон, томатный сок, сметану, сливки) и тушим минут пять.
Для приготовления печеночных котлет по этой рецептуре понадобится круглый рис. Также в фарш добавляется пшеничная мука, которую по желанию можно заменить молотой овсянкой или манной крупой.
Ингредиенты
Печени 0,5 кг;
0,1 кг риса;
4 ложки муки;
Одна головка лука;
Одно яйцо;
Зубок чеснока;
Приправы и масло.
Приготовление
1. Отвариваем в обычном кипятке промытый рис, сливаем жидкость и остужаем.
2. Режем большую головку лука мелкими кубиками и жарим на ложке масла. Жира много класть не нужно, чтобы он впоследствии не разжижал фарш.
3. Перекручиваем печень с и чесноком, добавляем рис, следом обжаренный лук и кладем муку, но не сразу всю. Регулируем густоту котлетной массы, она должна тяжело перемешиваться и тянуться. Приправляем солью и другими специями.
4. Как обычно, разогреваем на плите масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим с двух сторон до готовности.
5. Рисовые котлетки из печени можно употреблять сухими, но вкусней получается, если их пропарить в соусе из томата или сметаны.
Особенностью этих куриных печеночных котлет является добавление обжаренных овощей в фарш. Этот прием делает изделия очень сочными и ароматными. По рецептуре используется лук с морковью и перцем. Но можно что-то исключить либо добавить. Не менее вкусные котлеты получаются с кусочками баклажана, кабачка или тыквы.
Ингредиенты
2 шт. лука;
Одна морковь;
Печени 0,5 кг;
1 болгарский перец;
2 зубка чеснока;
3-4 ложки муки;
Соль и перец.
Приготовление
1. Пассеруем на масле порезанные кубиками луковицы.
2. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем натертую морковку и через пару минут мелко порезанный сладкий перчик. Обжариваем еще две минутки, выключаем и остужаем.
3. Пока остывают овощи, перекручиваем промытую куриную печень и чеснок на мясорубке.
4. Соединяем обе массы и добавляем к ним яйца, следом специи и муку. Размешиваем получившийся фарш ложкой и ставим на полчаса в холодильник. Масса немного окрепнет.
5. Достаем фарш и жарим в масле котлетки. По размеру они могут быть произвольные, важно лишь пропечь лепешечки внутри, чтобы они не остались сырые.
Вариант не только вкусных, но и очень полезных куриных котлет из печени. Используются овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно взять крупу без варки, она также подойдет.
Ингредиенты
0,5 стакана овсянки;
0,5 кг печени;
0,5 пучка укропа;
1 зубчик чеснока;
Одна головка лука.
Приготовление
1. Перекручиваем печень и лук с чесноком через мясорубку. По желанию головку лука можно мелко порезать и обжарить на сковородке.
2. Добавляем яйцо, следом и хлопья. Массу солим, размешиваем и забываем про нее минут на сорок. Если в помещении жарко, то можно поставить фарш в холодильник. Хлопья набухнут, масса станет густой.
3. Промываем укроп, рубим и отправляем в фарш, хорошо размешиваем и можно приступать к тепловой обработке.
4. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета.
5. Или готовим диетический вариант. Для этого выкладываем ложкой на силиконовый коврик и запекаем в духовке до готовности. В среднем на это уйдет около 12 минут при 200 градусах.
Для печеночных котлет по этому рецепту нужны грибы. Можно взять привычные всем шампиньоны либо использовать любые другие грибы, но предварительно отваренные в подсоленной воде не менее 20 минут.
Ингредиенты
0,5 кг печени куриной;
0,25 кг шампиньонов свежих;
1 головка лука;
50 грамм твердого сыра;
1 ложка сметаны;
Соль, перец;
Зелень петрушки;
3 ложки муки.
Приготовление
1. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и также лук, отправляем все в сковороду и жарим на среднем огне почти до готовности. Займет это около десяти минут. В конце можно массу посолить.
2. Пока грибочки остывают, перекручиваем куриную печень.
3. Натираем сыр и отправляем в фарш.
4. Добавляем рубленую петрушку, кладем рецептурную сметану, яйцо и выкладываем остывшие грибы. Размешиваем, заправляем фарш солью и черным молотым перцем.
5. Остается добавить пару ложек муки и можно жарить котлетки.
Особенностью этой рецептуры является не только добавление картофеля, но и очень вкусный сметанный соус. Он чудесно дополняет блюдо и делает вкус полноценным. Еще один плюс этого рецепта в том, что он очень экономный. Из этого количества ингредиентов получится большое количество котлет.
Ингредиенты
0,5 кг печени;
Яйца 4 штуки;
2 картофелины;
Стакан муки;
3 шт. лука;
Для соуса:
0,2 кг сметаны;
3 зубчика чеснока;
4 веточки укропа;
3 ложки соевого соуса;
1 щепотка перца;
Можно добавить сладкую паприку.
Приготовление
1. Перекручиваем печень с репчатым луком через мясорубку. Добавляем к ним яйца и муку, кладем специи и размешиваем.
2. Очищаем картофелины и трем на мелкой терке. Выкладываем в печеночную массу. Сок отжимать не нужно, мука его поглотит.
3. Тщательно размешиваем фарш и сразу же готовим котлеты, пока картофель не потемнел.
4. Наливаем в сковороду слой масла 3-4 миллиметра и хорошо разогреваем.
5. Выкладываем ложкой котлетки, подрумяниваем и переворачиваем. Теперь убавляем огонь и готовим под крышкой пять минут.
6. Готовые котлеты выкладываем в другую посуду и пережариваем остальной фарш.
7. Для соуса смешиваем со сметаной измельченный чеснок, нарезанную зелень. Добавляем соевый соус, перчим и хорошо размешиваем. Даем постоять минут десять, чтобы вкус раскрылся.
8. При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом.
Чтобы обжаренные котлетки из печени стали сочными и мягкими, в конце приготовления в сковороду вливают немного воды и дают им потушиться три минутки под крышкой. Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся.
Если печеночный фарш получился жидким, то подучатся не котлетки, а оладьи. Загустить массу можно манной крупой или мукой. Хорошо с этой задачей справляются овсяные хлопья. Но их нужно сначала немного измельчить, а затем дать набухнуть в котлетной массе.
Если куриных печеночных котлет получилось слишком много, то всегда можно часть убрать в морозилку. Они прекрасно переносят заморозку, оттаивание при комнатной температуре, в микроволновой печи или на сковороде. Также можно заморозить сырой фарш, если нет времени на жарку или закончилось масло.
Печени совсем чуть-чуть? Это не проблема! В фарш можно добавить слегка обжаренную капусту, баклажаны, тыкву и любые другие овощи. Вкусными получаются печеночные котлетки с гречкой, рисом и другими крупами.
Если взрослые в основном любят блюда из субпродуктов, то с детьми дело обстоит сложнее. Так, например, включать в рацион блюда из печени хоть иногда надо, так как в ней содержится большое количество железа. Благодаря потреблению блюд на основе печени, можно повысить уровень гемоглобина при различного рода анемиях. Особенно это касается детей. Но в отварном или тушеном виде дети не всегда едят этот продукт. А вот приготовить из печени котлеты – это прекрасное решение в данном случае. В статье мы поделимся с вами рецептом котлет из куриной печени.
По нашему мнению, рецепт, представленный ниже, является самым удачным из всего многообразия. По нему получаются сочные, вкусные и нежные котлетки, которые ваши домочадцы будут употреблять с удовольствием. А если вы к ним приготовите еще и ароматный гарнир, то такому ужину вообще цены не будет.
Итак, для приготовления печеночных котлет по нашему рецепту вам необходимо подготовить такой набор продуктов:
Теперь займемся непосредственно приготовлением котлет:
А теперь мы с вами поделимся некоторыми советами, которые вам могут пригодиться в приготовлении печеночных котлет:
Кстати говоря, печеночные котлеты по предложенному нами рецепту можно готовить не только с куриной, но и с говяжьей или свиной печени. Но стоит сказать, что с куриной печени они наиболее нежные получаются.
Вот, собственно, мы и ознакомили вас со всеми нюансами, а также с подробным рецептом приготовления котлет из куриной печени. Не поленитесь, приготовьте такое блюдо своей семье. И будьте уверены, что они останутся в восторге от такого замечательного блюда.
Текст: Евгения Багма
Даже если вы не любите субпродукты, котлеты из куриной печени наверняка придутся вам по вкусу. Больше похожие на печеночные оладьи, эти котлетки прекрасно подходят к любому гарниру.
Для того, чтобы приготовить котлеты из куриной печени , печень рекомендуется предварительно промыть, а затем обдать кипятком, пока она не побелеет. Эта процедура избавит котлеты от горчинки.
Фарш для печеночных котлет получается жидким, поэтому они обжариваются как оладьи на разогретом масле. Если фарш получится слишком сочным, котлеты будут растекаться. Чтобы этого избежать, добавьте в фарш больше муки. Котлеты из куриной печени готовятся очень быстро, поэтому старайтесь их не пережарить, иначе они получатся сухими.
Котлеты из куриной печени .
Ингредиенты: 300г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Приготовление: измельчите в блендере печень с луком, добавьте специи, соль, мелко нарезанную зелень, яйца. Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него муку или панировочные сухари. Обжарьте котлеты как оладьи.
Котлеты из куриной печени и сердечек .
Ингредиенты: 250г куриной печени, 250г куриных сердечек, 2 яйца, 5ст.л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 4 картофелины.
Приготовление: измельчите печень, субпродукты, лук, морковь, добавьте яйца, специи, соль, приправы, хорошо размешайте, обжарьте.
Котлеты из куриной печени с рисом .
Ингредиенты: 500г куриной печени, 200г риса, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 2-3ст.л. муки.
Приготовление: отварите рис до готовности, остудите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты. Измельчите печень, перемешайте с овощами, добавьте яйца, соль, перец, муку, хорошо перемешайте. Обжарьте котлеты как оладьи.
Котлеты из куриной печени со свиным салом .
Ингредиенты: 1кг куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, 100г свиного сала, 5ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: измельчите печень блендером, затем измельчите лук и сало, добавьте к печени. Добавьте в фарш яйца, соль, перец, перемешайте, постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, обжарьте котлеты как оладьи.
Котлеты из куриной печени подавайте с гарниром из пюре, гречки или макаронных изделий, с чесночным или сырным соусом или просто сметаной.
Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – говяжья, свиная или куриная. Многие, потребляя те или другие продукты, не задумываются над тем, какую пользу или вред приносят они организму.
Если вас постоянно не покидает чувство усталости, апатии, бывают частые головные боли, скорей всего, вашему организму не хватает железа, а также витаминов группы В.
Железо необходимо для создания гемоглобина – красных кровяных телец, благодаря которым клетки получают кислород и выводят из организма углекислый газ. Поэтому именно железо отвечает за бесперебойную работу всех органов, нуждающихся в кислороде. Это и мозг, и железы внутренней секреции, и вся кровеносная система.
Железо есть во многих продуктах. Отличным источником этого микроэлемента является печень. Кроме этого она богата фолиевой кислотой, которая также отвечает за кроветворение. Доказано, что железо хорошо усваивается в тандеме с витамином С.
Поэтому печень нужно готовить с овощами и зеленью. Аскорбиновой кислотой богат репчатый лук. Недаром именно его чаще всего добавляют во время приготовления печёнки. Если вы будете употреблять печень хотя бы раз в неделю, у вас никогда не будет анемии или малокровия.
Увы, нелюбовь к этому продукту закладывается еще с детства, многих малышей невозможно заставить даже попробовать. И это при том, что продукт очень полезный и нужный для организма. Но включить в детский и взрослый рацион печень можно иным способом, приготовив, например, ее можно тушить, жарить, использовать в виде фарша для приготовления котлет. Добавление к перемолотой печени овсяных хлопьев сделает фарш гуще, а сами котлеты – полезнее. Ниже подборка самых вкусных рецептов.
Особенность приготовления куриной печени в том, что её нельзя подвергать длительной термической обработке. От этого она становится жесткой. Куриная печень – субпродукт нежный, не требующий вымачивания (как поступают, например, с говяжьей печёнкой).
Чтобы она не горчила, нужно обязательно удалить все позеленевшие от соприкосновения с желчью места, а затем хорошо её промыть.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 4 порции
Куриную печень разморозьте в холодной воде. Воду слейте. Печень осмотрите со всех сторон. Плёнки и позеленевшие места срежьте. Печёнку ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Порежьте печёнку на мелкие кусочки. Не стоит её перекручивать на мясорубке, иначе получится слишком жидкая масса, что отрицательно скажется на качестве котлет.
Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и одно яйцо.
Перемешайте. Оставьте для набухания крупы на полчаса.
Мелко порежьте половину луковицы, соедините с фаршем.
Вновь перемешайте.
Положите крахмал. Он сделает фарш гуще, а сами котлеты во время обжаривания будут держать форму.
Разогрейте в сковороде масло, налив его слоем в 3 мм. С помощью ложки выложите порции фарша.
На большом огне обжарьте котлетки с обеих сторон до появления корочки. Переложите их в другую сковороду или казан. Налейте 100 мл горячей воды, накройте посуду крышкой. На медленном огне прогревайте 15 минут.
Пока котлеты будут доходить до кондиции, оставшийся лук нарежьте полукольцами, а морковку порежьте широкими кружочками. Спассеруйте их на масле, не доводя до поджаристого состояния.
На тарелку выложите порцию котлет, рядом положите подготовленные овощи. Украсьте зеленью.
Один из лучших субпродуктов – говяжья печень, это касается пищевой ценности и вкусовых качеств. Правда, в жареном виде она может быть жестковата, зато печеночные котлеты порадуют и внешним видом, и вкусом.
Продукты:
Алгоритм действий:
Пусть теперь кто-то из домочадцев попробует сказать, что говяжья печень – это не вкусно. Подавать к этому блюду в качестве гарнира можно рис, макароны, картофель, либо просто приготовить салат из свежих овощей – помидоров-огурцов.
Делать котлеты можно из любой печени, правда, свиная может показаться жирноватой. Чтобы сделать ее менее калорийной и более полезной, нужно добавить в фарш немного отварного риса. Тогда гарнир можно не готовить, а подать к котлетам салат или нарезку из свежих овощей.
Продукты:
Алгоритм действий:
К котлетам из свиной печени с рисом гарнир не нужен, а вот овощи будет самое то!
У каждой хозяйки есть свои секреты хорошего печеночного фарша: кто-то использует микс из разных трав и специй, кто-то добавляет лук не в свежем виде, а пассерованный на масле. Еще один вариант – использование не муки или крахмала, а манной крупы. Она хорошо скрепляет ингредиенты, котлеты будут плотными и пышными.
Продукты:
Алгоритм действий:
Вкусное и аппетитное блюдо дня готово, времени для приготовления – минимум (что оценят многие хозяйки), а вкус – необыкновенный!
Известно, что печень богата витаминами, аминокислотами и железом, но при этом она достаточно жирная, да еще и готовится способом обжаривания, пусть и в растительном масле. Для тех, кто не любит жареного или следит за калориями, хозяйки готовы предложить рецепт котлет из печени в духовом шкафу. Он не требует большого количества растительного масла, зато радует красивым внешним видом и, естественно, вкусом.
Продукты:
Алгоритм действий:
Любому кулинару пригодится знать, как сделать биточки из печени. Это сытное и полезное блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, золотистой корочкой с хрустом и сочной консистенцией. Для его изготовления подойдет любая печень, но стоит заранее ее подготовить.
С подготовки компонентов начинается приготовление печеночных котлет. Для них нужно взять свежую охлажденную печень, приготовить добавки – манку, рис, гречку или овсяные хлопья. Допустимо в приготовлении печеночных котлет использовать и овощи со специями, чтобы получилась более ароматная закуска. Останется перекрутить все продукты вместе, заправить солью, перцем и жарить сочные котлетки на масле либо приготовить на пару.
Перед тем, как приготовить из говяжьей печени котлеты , следует выбрать свежую печенку, которая отличается насыщенным цветом спелой черешни, алой кровью и ровной глянцевой поверхностью. Телячья печень имеет более светлый оттенок, но все такую же влажную поверхность. Чтобы придать субпродукту мягкость и нежность, его нужно вымочить 2-3 часа в молоке, а потом вырезать все сосуды и сгустки. Останется измельчить печенку, добавить в фарш морковь с луком и пожарить котлетки.
Легко освоить рецепт, объясняющий, как готовить котлеты из печени куриной . Этот продукт имеет более нежную текстуру, которая придает готовым блюдам пышность и мягкость. Свежая куриная печенка отличается коричнево-бордовым оттенком и сладковатым ароматом, имеет ровную блестящую поверхность. Ее хорошо сочетать со сливками и грибами, зеленью и чесноком, чтобы сформировать фарш и вылепить котлетки.
Шеф-повара делятся полезной информацией о том, как делать котлеты из свиной печени . Правильная свежая печенка отличается коричневым цветом, ровной блестящей поверхностью и приятным ароматом. У нее не должно быть запаха нашатырного спирта. Свиной печени присуща горечь, поэтому перед формированием фарша ее нужно замочить молоком или посыпать содой, оставить на пару часов, а затем измельчать.
Опытный кулинар знает, что легкий рецепт котлет из печени легко разнообразить любыми дополнениями. Начинающим же освоить пошаговое приготовление печеночных котлет поможет рецепт с фото, согласно которому легко сделать вкусную ароматную закуску. В качестве дополнений разрешено использовать морковь, гречку, рис, манку или овсяные хлопья. Запекать котлетки можно в духовке, готовить в мультиварке или на пару, тушить на сковороде. Идеальными гарнирами к ним станут картофельное пюре, крупы, макароны.
Самым простым является рецепт, как сделать печеночные котлеты в духовке . Они получаются сочными и ароматными, более полезными, чем обжаренные на большом количестве подсолнечного масла. Для готовки разрешено брать любой вид печени – свиной, говяжий или куриный. Если используется свиная, то ее нужно замочить в кипятке или молоке на полчаса для выхода горечи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любимыми для каждого ребенка станут печеночные котлеты с морковью и луком , изготовленные из куриного субпродукта. Они получатся нежными и мягкими, будут таять во рту. Добавленная морковь придаст изделиям более яркий цвет. Такую запеченную печенку хорошо подавать со свежим салатом в качестве гарнира, чтобы подчеркнуть овощную составляющую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт поможет узнать, как приготовить котлеты из печенки с рисом . Добавление крупы сделает изделия более сытными и не разваливающимися, придаст им нужную текстуру. Котлетки для детей хорошо подать со сливочным или томатным соусом, так они не кажутся сухими. Гарниром к ним выступают любые крупы, кроме рисовой, - гречка, пшено, перловка или кукурузная каша.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежными и воздушными получаются котлеты печеночные с манкой , которая придает им привлекательный внешний вид и нужную консистенцию. Манная крупа отличается мелкой структурой, поэтому практически не чувствуется в готовых изделиях. Дополнительными добавками к печеночному фаршу служат луковица, яйца и пшеничная мука. Любителям острого понравится рецепт с манкой с добавлением чеснока или красного жгучего перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всем кулинарам пригодится информация, как сделать печеночные котлеты пышными . Для этого после формирования изделий нужно обвалять их в панировочных сухарях из засушенного и измельченного пшеничного хлеба. Сухари можно сделать самостоятельно или купить готовые. Этот прием позволит сохранить текстуру котлеток, запечатать сок внутри и придать им привлекательный объем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям необычного вкуса понравится рецепт, как приготовить котлеты из печени с гречкой. Добавление этой крупы к печеночным оладьям делает их более сытными и аппетитными, текстура станет насыщенной и приобретет нужную плотность. Подавать такие котлетки лучше всего со сметаной, чтобы придать им сочность и сливочность, а гарнир выбрать из картофельного пюре или булгура.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетической закуской считаются котлеты из печени на пару , потому что при их изготовлении не задействовано растительное масло и дополнительные жиры. Вкусная низкокалорийная пища понравится худеющим или следящим за своей фигурой, а готовить ее можно в мультиварке, пользуясь режимом варки на пару, либо в привычной пароварке. Подавать лакомство лучше всего с салатными листьями и свежими овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легко делать котлеты из печени в мультиварке , которые получатся еще и низкокалорийными за счет сокращения времени обжарки и использования растительного масла. Используя мультиварку, хорошо сделать печень по-алтайски – добавить к фаршу помимо стандартных продуктов сметану и специи по вкусу. Получится нежное сливочное легкое лакомство, которое будет уместно для детского меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежнейшим сбалансированным вкусом отличаются котлеты из печени с овсяными хлопьями. Это блюдо лучше всего получается из куриной или печенки кролика, которая смешивается с геркулесом и молоком. Вкуса и остроты закуске придают репчатый лук и чесночные дольки. Для сокращения калорий в составе жарить изделия нужно быстро, на максимальном огне для сохранения полезных свойств продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получились вкусные печеночные котлетки , нужно прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара для облегчения готовки в домашних условиях: