Главная » Выпечка » Пингвины украшение стола. Пингвины из маслин

Пингвины украшение стола. Пингвины из маслин


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового Года, каждая хозяйка задумывается о том, что же ей поставить такого на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать гостей. Очень красивая и интересная закуска, такая как пингвины из маслин с сыром и морковью, непременно украсит ваш новогодний стол.
Основные блюда – это само собой, в каждой семье есть какие-то традиционные яства, без которых праздник Нового Года состояться не может. Возможно, у кого-то это или . Однако помимо основных блюд, существуют еще и закуски, которыми принято дополнять вкусовые ощущения и вносить разнообразие во внешний вид стола.
Праздничная закуска и выглядеть должна празднично. Она должна украшать стол, добавлять ему какой-то изюминки. Именно таковой и является наша закуска из маслин. Эта простая, и в то же время уникальная закуска, заставит улыбнуться всех собравшихся за столом.

Пингвины из маслин - рецепт с пошаговым фото.



Ингредиенты:

- маслины (черные) без косточек – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 125 г.;
- шпажки или зубочистки.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, как сделать пингвина из маслин. Свежую морковь промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем ее от верхней кожуры при помощи ножа. Для придания мягкости закуски, морковь можно предварительно отварить. Из морковки мы будем делать лапки для пингвинов. Поэтому нужно вырезать из нее аккуратные кружочки одинаковой формы. Сделать это удобнее всего при помощи специальной формы.
Для того чтобы кружочки моркови были похожи на пингвиньи лапки, нужно в каждом кружочке с края вырезать ножом маленький треугольник.




В центр лапок устанавливаем по зубочистке.




Далее готовим тельце пингвинов. Для этого выбираем крупные маслины и делаем надрез, с одной стороны. В сделанный надрез и пустую серединку маслины помещаем плавленый сливочный сыр. Тельце пингвинчика прикрепляем на зубочистку, сверху лапок из моркови.
Таким образом, у нас получается тельце с белым брюшком и черненькой спинкой, как у настоящих пингвинов.






Осталось доделать пингвинам головки. Для этого мы выбираем маслины размером поменьше. Вырезаем в центре каждой маслины маленькое отверстие. Из морковки делаем маленькие заготовки треугольной формы. Это будут клювики. В вырезанное в маслинах отверстия вставляем треугольники моркови. Головка пингвина готова. Осталось зафиксировать ее зубочисткой сверху на тельце, и вот он, пингвинчик!




Вот и готова оригинальная и привлекательная закуска к новогоднему столу!




Пингвины из маслин - очаровательная закуска, которая добавит праздничного настроения всем гостям, и создаст правильную атмосферу на торжественном вечере. С этой закуской ваш стол не будет выглядеть скучным и неинтересным.






Старинская Леся
Так же рекомендуем вам посмотреть и подобрать другие

Описание

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год (и не только). Она придется по вкусу и взрослым, и детям. Ведь наши детишки любят поглощать различных интересных животных, которыми зачастую оказываются совсем бесполезные желейные мишки или жирафы из песочного теста. Пользу вашему ребенку они вряд ли принесут. А вот пингвины из маслин малышей, наверняка, заинтересуют, да к тому же будут очень полезны для растущего организма.

Пингвины станут очень легкой и в то же время питательной закуской, поскольку в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Такую закуску можно поглощать бесконечно: вреда вашей фигуре она явно не принесет.

Пора уже отходить в сторону от традиционного Нового года, когда праздничный стол «ломится» от переизбытка приготовленных блюд. Ну, кто придумал, что наедаться в новогоднюю ночь полезно? Мы предлагаем внести коррективы в празднование Нового года и сделать в домашних условиях легкие пикантные закуски вместо тяжелых салатов с огромным количеством майонеза. Ну, а если отказаться от сытных майонезных салатиков вы все-таки не можете, пингвины из маслин станут оригинальным украшением блюда.

Запасаться новогодними рецептами и составлять праздничное меню необходимо уже сейчас. Поэтому берите блокнот с ручкой и добавляйте закуску «Пингвины из маслин» первым пунктом новогоднего меню. Как правильно сделать пингвинов и приготовить сыр для начинки, вам подскажет наш детальный пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты


  • (20 шт. крупных для тельца и 20 шт. маленьких для головы пингвинов)

  • (1-2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (1 ст.)

  • (1 шт. для сока)

  • (2-3 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первым делом необходимо приготовить сыр из миндаля, поскольку процесс его изготовления может затянуться на целый день. Замочите стакан миндаля в чистой воде на ночь. Наутро выньте миндаль, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой. После того, как вы смололи миндаль до однородного состояния, его необходимо оставить на 8-11 часов, температура в комнате должна быть в пределах 27-30 градусов . После этого переложите измельченный миндаль в марлю и подвесьте, поставив под ним емкость для стекания жидкости. Миндаль должен так «повисеть» 3-4 часа. Вот теперь можно переложить его в глубокую емкость и добавить специи, лимонный сок, щепотку соли и несколько зубчиков чеснока. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Наутро миндальный сыр будет готов. Из такого количества ингредиентов сыра получается на 18-20 пингвинов из маслин. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

    Приступим к подготовке моркови, которая будет в нашей закуске клювом и ластами пингвинов. Очистите морковь от кожуры и придайте ей одинаковую форму цилиндра по всей длине, немного срезав толщину у основания. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Возьмите нож и вырежьте из окружности небольшой треугольник, который и будет клювом.

    В каждой большой маслине аккуратно вырежьте треугольник у основания (он станет белой грудкой пингвинчиков). Для того, чтобы начинить будущих пингвинов из маслин сыром, необходимо взять маленькую кофейную ложечку, дабы не повредить маслину, и аккуратно наполнять миндальной смесью будущее тельце. После того, как маслина будет наполнена сыром, уплотните начинку пальцем и уберите сырные частички, дабы пингвинчик был чистым и аккуратным. Теперь приступим к голове пингвинов. В каждой маленькой маслине сделайте небольшое отверстие и вставьте туда треугольник из морковки – клюв и голова готовы!

    После того, как мы приготовили заготовки, приступим к сборке пингвина из маслин. Возьмите шпажку или зубочистку и вставьте ее в кружочки из моркови, из которых мы вырезали маленькие треугольники: это будут ласты пингвинов и основание для закуски. Следом на зубочистку отправьте крупную маслину, а в завершение наденьте маленькую оливку с клювом из моркови. Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус. К примеру, можно сделать прекрасный шарф из перьевого лука или сдержанную бабочку из красного болгарского перца (как на фото). Семенами кунжута можно приодеть пингвина во фрак, а из яичного белка можно смастерить изысканный головной убор. В этом вопросе фантазии нет предела. Ну, а если времени этим заниматься у вас нет, то пингвины из маслин эффектно будут смотреться и без «новогодних нарядов».

    Все готово! Вы только что сотворили кулинарный шедевр и необычную закуску из маслин в виде пингвинов. Это блюдо все ваши родные и близкие, которые соберутся за новогодним столом, оценят по достоинству. Ну, а восторгу ваших детишек от этих забавных и вкусных пингвинов из маслин не будет предела. Счастливого вам Нового года!

    Приятного аппетита!

Шаг 1: делаем ножки и клюв для пингвинчиков.

Для того чтобы сделать ножки и клюв нашей закуске, нам нужна морковь. Можно ее сварить. Но не рекомендую этого делать , так как морковка после варки становится более мягкая и может плохо держать форму носика или ножек. Итак, берем нож и на разделочной доске нарезаем поперек кружочками наш оранжевый овощ. Потом на каждом кружочке вырезаем небольшой треугольник. У нас получается большая часть – это лапки, а сегмент поменьше – клюв.

Шаг 2: делаем галстук.


Чтобы сделать пингвинчику галстук на брюшке, нужен мягкий сыр. Его еще называют сливочным. Сыр может быть любой торговой марки, как классический, так и с добавлением разных специй. Он идет по вкусу соленый и мягкий по консистенции. Но советую брать обычный сыр без ароматных добавок , такого типа, как Филадельфия или Фета, и добавить в его состав чеснок и зелень по вкусу. Если же у вас нет под рукой сливочного сыра, а искать его специально в магазине нет ни времени ни желания, то выход все равно есть. Заменить данный ингредиент можно либо жирным творогом либо смешав жирные сливки с творогом, добавив к данной смеси небольшую порцию сливочного масла. К тому же такие составляющие дадут вам большую свободу в плане добавления специй. С помощью ножа, разделочной доски и чеснокодавилки шинкуем составные ингредиенты. Измельченные чеснок и петрушку выкладываем в пиалу с мягким сыром и все хорошо перемешиваем ложкой. Посолить можно по вкусу. И что важно, не переборщите со специями, так как они могут перебить вкус сыра и испортить впечатление от маслин. Таким образом, вы должны получить очень густую сырную массу, такую, что бы из нее можно было бы лепить как из пластилина. Это существенно облегчит дальнейшую работу с блюдом и сбережет ваше драгоценное время.

Шаг 3: делаем брюшко.


У нас есть два вида маслин: большие и поменьше. Большие нужны для туловища, а маленькие – для головы. Берем те маслины, что покрупнее, и начинаем над ними кудесничать. Чтобы сделать проем для галстука, необходимо ножом вдоль всей маслины сделать разрез. Дальше совсем просто – с помощью того же ножа наполняем проем сырной смесью. Сделать это нужно так, чтобы пространство внутри маслины наполнилось, и сырная масса расширила сам разрез. Таким образом, это место будет напоминать светлый галстук на темном фоне.

Шаг 4: делаем туловище пингвинчика.


Наш пингвинчик не будет стоять, если позвоночник ему не сделать из зубочистки. Деревянную палочку продеваем сквозь туловище из маслины. Далее закрепляем ее с помощью морковной цельной лапки снизу для того, чтобы вся конструкция могла стоять вертикально. Продеть зубочистку нужно таким образом, что бы нижняя, выглядывающая из туловища часть была небольшой по длине , достаточной для насаживания на нее морковной лапки. Верхнюю же часть можно делать насколько угодно большой, потому как за нее удобно будет брать ваше творение.

Шаг 5: делаем надрез для клюва.


Теперь берем маслину поменьше и, с помощью острого инструмента, делаем треугольную прорезь поперек нее, чуть ниже середины. Можно взять нож с тонким зауженным концом , чтобы не испортить оливковый плод и сделать намеченное действие одним движением. Главное, не делайте разрез очень большим , потому как морковный клюв может плохо держаться, вследствие чего, может легко отвалиться в самый неподходящий момент.

Шаг 6: делаем клюв и крепим голову.


Маленькая маслина готова к дальнейшим действиям и можно заняться финальной стадией сборки нашего чуда. Теперь берем кусочек морковного треугольника и вставляем в голову нашему пингвинчику, как раз в прорезь, сделанную чуть ранее. Все составные части туловища готовы. Поэтому нанизываем голову на зубочистку и наша закуска готова.

Шаг 7: пришло время удивить гостей.


Закуска из сыра и маслин очень быстро готовится. Снаряженные к труду и обороне пингвинчики подаем на подносе, украшая наше творение оставшейся зеленью и дольками морковки. Приятного аппетита!

- – Старайтесь нарезать морковку кольцами ширины, достаточной для того, чтобы ваш пингвинчик был устойчивее. В данном моменте лучше переборщить с толщиной, чем сделать их очень тонкими.

- – Треугольный кусочек кольца морковки, используемый под клюв, наоборот не должен быть слишком толстым. Так как он несет чисто декоративную функцию, его можно и нужно сделать потоньше, чтобы не испортить внешний вид блюда в процессе превращения ингредиентов в голову пингвинчика.

- – Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


К любому празднику всегда возникает вопрос, что подать к столу. И я, как и любая хозяйка, начинаю просо голову ломать. Тем более, если я жду гостей, то вдвойне переживаю. Чтобы угодить каждому гостю. Тут важно еще не только угодить, но и удивить. Всегда хочется преподнести на стол такое блюдо, которое произведет незабываемое впечатление. Сегодня поговорим о закусках. Закуски – дело хлопотное, он в основном имеют миниатюрные формы, и чтобы их приготовить, нужна некоторая сноровка. Давайте приготовим вкусную, красивую и необыкновенную закуску под названием "Пингвины". Готовится такая закуска "Пингвины" из маслин с добавлением сливочного сыра. Также для придания нужной формы понадобится морковка и зубочистки (или шпажки). Чтоб приготовить понадобится от 20 до 30 минут, а мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Все зависит от вашей сноровки и аккуратности. В остальном дело это простое, поэтому не переживайте. Все этапы приготовления я расскажу ниже и добавляю фотографии, чтобы всем было понятно, что и как делать. Готовить закуску "Пингвины" нужно непосредственно в день праздника, заранее ее готовить нет смысла. Такая закуска не требует пропитки, поэтому, как только приготовите, выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Также можно поставить «пингвинов» в холодильник, но ненадолго. Такая закуска долго не простоит на праздничном столе, ее сразу начнут пробовать, дегустировать и каждый останется доволен. Итак, приступаем!



Необходимые продукты:

- 150 грамм маслин без косточек,
- 1 морковка,
- 100 грамм мягкого сливочного сыра,
- зубочистки или шпажки.

Рецепт с фото пошагово:





Сливаем маринад с маслин, даем им постоять в ситечке пару минут, чтобы вся жидкость ушла. Потом делаем надрез на маслинах вдоль с одной стороны, не дорезаем до конца. Используем половину маслин, из них будем делать туловище.




Теперь в надрезы кладем немного мягкого сыра, получается начинка. Сыр удобно накладывать ножом, также ножом удобно убирать лишний сыр. Из данной половины маслин сделали туловище пингвина.




Морковку чистим, нарезаем кольцами небольшой толщины. Морковку используем сырую, она крепкая и устойчивая, так как из нее будем делать ножки и клювики.




Дальше вырезаем треугольник на каждом кружке морковки. Это будут ножки пингвинов. Треугольники, которые остались, пригодятся для того, чтобы сделать из них клювики пингвинов.






Берем оставшуюся половину маслин и в узкое отверстие вставляем треугольник. Вот и получилась голова пингвина с клювиком.




Теперь начинаем собирать пингвинов: ставим ножки из морковки, ставим сверху в центре туловище в сыром, а сверху ставим голову с клювом. Все это дело фиксируем зубочисткой. Смотрите также и другие рецепты .




Таким образом формируем и строим остальных пингвинов. Закуска готова, и мы можем сразу ее подавать к праздничному столу. Вкус у закуски просто отличный, сыр идеально сочетается с маслинами. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Как известно, закуски и салаты это одна из важнейших составляющих праздничного стола, именно поэтому им уделяют особое внимание. Безусловно, самые известные салаты Оливье и селедка под шубой (современный взгляд на старые традиции ) стали хитами, но ограничиваться кулинарной классикой не стоит. Отличной идеей закуски могут стать пингвины из маслин, они достаточно оригинальны, а приготовить их совсем не сложно. Пингвины из маслин можно подавать вместе с канапешками, которые, как известно, стали довольно популярными на праздничных столах и фуршетах. Канапе можно приготовить из самых различных ингредиентов: рыбы, сыра, ветчины, овощей, гренок, яиц и т.д.

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы приготовить такую закуску вам понадобятся маслины или оливки без косточек, сыр плавленый и морковь.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь тщательно промыть под проточной водой и очистить. Её можно дополнительно отварить, чтобы вкус закуски был более нежным. Чтобы лапки у пингвинов были у всех одинакового размера и смотрелись они как оловянные солдатики следует вырезать с помощью специальной формочки круги.

Теперь вырезаем небольшой треугольничек из морковки, как на фотографии. Устанавливаем зубочистки по центру.

Надрезаем крупные маслины с одной стороны и заполняем сливочным сыром, мы использовали сыр “Presedent”, но можно и любой другой к примеру “Hochland”, “Виола” или “Веселый молочник”. Закрепляем маслины на зубочистках с морковью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта