Чтобы почувствовать себя итальянцем, достаточно приготовить пасту. Предлагаю вам постреть как готовится паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Я знаю много людей, которые просто обожают мидии, поэтому может и вам пригодится сегодняшний рецепт с фото. Мой муж часто меня просит купить мидий и приготовить из них что-нибудь вкусное, а я свою очередь с удовольствием для него готовлю пасту с мидиями. Блюдо это не сильно сложное, поэтому вы с легкостью приготовите его на ужин. Чтобы выбрать правильную пасту, почитайте состав на упаковке, именно там вы должны прочитать, что она изготовлена из твердых сортов пшеницы, а значит такие макароны не разлезутся в воде и будут иметь отличные вкусовые качества. Готовить пасту с мидиями одно удовольствие, ведь это можно сделать за каких-то 20-30 минут, а значит ужин получится быстрым, но в то же время питательным и сытным, что и нужно всей семье. Мне также очень нравится .
Необходимые продукты:
- 250 грамм итальянской пасты,
- 200 грамм замороженных мидий,
- 2 зубка чеснока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сливок,
- 30 грамм твердого сыра,
- по вкусу специи (сушеный базилик и петрушка),
- по вкусу соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Сваренные мидии чистим: в серединке есть такие бородки, которые нужно удалить. В остальном мидии после отваривания готовы к употреблению. Варим мидии 5-7 минут в кипящей воде, чуть солим.
На сливочном масле жарим зубчики чеснока, вынимаем их, а потом на чесночном масле жарим мидии. Жарим пару минут. Вынимать чеснок обязательно, чтобы он не стал горьким, иначе блюдо испортится.
Вливаем к мидиям сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Также кладем специи: можно добавить черного молотого перца, а также сушеную петрушку и базилик.
Сваренную по инструкции пасту добавляем к мидиям. Чаще всего рекомендуют варить пасту 8-9 минут в кипящей подсоленной воде. Итальянцы еще в воду для варки вливают ложку оливкового масла, чтобы паста не прилипала, но это на ваше усмотрение. У меня паста отличного качества и масло я не добавляла, так как вкусно и так.
Пасту перемешиваем с соусом и туда же натираем сыр для вкуса и аромата. Теперь блюдо готово, и мы снимаем его с плиты. Попробуйте еще и такую .
В горячем виде паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе божественно вкусна! Bon Appetite!
У вас намечается романтический ужин с любимым человеком? А может, вы хотите побаловать своих домочадцев изысканным блюдом? Для этого необязательно идти в ресторан. Паста с мидиями в сливочном соусе окунет вас в атмосферу тихих итальянских улиц и непременно станет вашим любимым блюдом.
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени понадобится немного. Если вы планируете подать его к праздничному столу, можно добавить в уже готовую пасту немножко красной икры.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с добавлением чесночных зубчиков не оставит никого равнодушным. Неповторимый аромат блюду придадут мускат и базилик. Вы можете взять любые макаронные изделия, мы же остановили свой выбор на спагетти.
Читайте также:
На скорую руку можно приготовить упрощенный вариант пасты с мидиями. Для этого нам понадобится сметана со средним процентом жирности.
И напоследок предлагаем вам рецепт универсального сливочного соуса с сыром, который идеально подходит для пасты с мидиями. Им можно приправлять и другие блюда - мясо, рыбу, гарниры из каш и риса. Такой соус внесет изысканные вкусовые нотки даже в самое простое блюдо.
Мидии - это морские моллюски , продукт уникальный - при очень низкой калорийности содержит большое количество белка, витамины В и Е, омега – 3, йод, кальций, магний. Приготовить из мидий можно все что угодно, начиная от легкого салата и заканчивая супами и ризотто. Мидии очень вкусны со сливочным соусом, но можно приготовить их и в постном варианте, например, с пастой.Если Вы любите морепродукты приготовьте
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Совет: мидии продаются в нашей стране в основном в замороженном виде , поэтому старайтесь покупать их в хороших магазинах, чтобы быть уверенными в правильном хранении. Следует так же знать, что мидии являются активными фильтраторами. Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая ее от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микроорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными. В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин . Конечно, в клетках простейших его ничтожно мало, однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда. Англичане, например, считают, что моллюски можно есть тогда, когда в названии месяца, в который их выловили, есть буква «Р» - с сентября по апрель. В это время мидии не опасны, поэтому при покупке обратите внимание не только на срок хранения, но и на дату производства товара .
Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и доведите до кипения.
Долго варить мидии не надо, они уже сварены, поэтому как только моллюски закипят , откиньте их на дуршлаг.
Нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса (соуса может понадобиться больше, т.к. он имеет разную концентрацию), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара.
Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал - столовую ложку с верхом.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом.
Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Сбалансируйте вкус.
Выложите в соус мидии.
Перемешайте, доведите до кипения и
Мидии с соусом готовы, осталось соединить их с пастой. Вы можете положить пасту в сковороду, перемешать с соусом и прогреть. Можно перемешать пасту с соусом в тарелке.
Честно признаюсь, не очень я люблю этих морских гадов. Готовлю только по просьбе мужа и детей. Верно подмечено, что семья - это первая ступенька на пути, избавляющем нас от эгоизма. Попробуйте приготовить мидии по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
(4 порции)
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время. Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и, как только моллюски закипят
, откиньте их на дуршлаг.
Соус к пасте с мидиями.
Нарежьте Разогрейте в сковороде растительное масло
и пассеруйте лук
на маленьком огне до прозрачности. Отмерьте 400 мл холодной воды
и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса
, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара. Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал
. Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом. Вылейте воду с соевым соусом
и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Выложите в соус мидии, перемешайте, доведите до кипения и поварите мидии в соусе 5 минут.
Соедините пасту с соусом,
перемешайте и прогрейте.
Вконтакте
Мидии очень вкусны, полезны и питательны. В составе этих морепродуктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, придающих организму силу и энергию. Мидии можно готовить разными способами: запечь, пожарить, потушить. Особенно морепродукты сочетаются с различными соусами. В нашей статье мы поговорим именно об этом. Так как приготовить пасту с мидиями под ароматной заправкой?
Перед тем как приступить к рецептам приготовления, поговорим о выборе мидий. Итак, большинство наших соотечественников предпочитают приобретать замороженную продукцию. Поэтому в данной ситуации достаточно сложно понять, качественный ли это продукт. Свежие мидии должны пахнуть только морем. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Далее следует обратить внимание на раковины: они должны быть плотно закрыты. Если потрясти мидию, то внутри не должно ничего болтаться. Выбор сделан? Тогда можно приступить к готовке.
Для этого рецепта нам необходимы такие ингредиенты:
Если морепродукты замороженные, то начнём с разморозки. Для этого поместим мидии в миску с тёплой водой или используем микроволновую печь, установив соответствующую программу. После разморозки тщательно промоем морепродукты под проточной водой.
Сковороду поставим на плиту и нальем растительное масло. Бросим мидии. Потушим их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Томаты натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем их к мидиям. Солим, перчим, приправляем базиликом. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и бросаем в сковороду. Готовим ещё минут 5.
Затем добавляем сливки, доводим до кипения, тушим несколько минут. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем наши морепродукты в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном.
Паста с мидиями в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь!
Для приготовления этого ароматного блюда нам будут нужны следующие продукты:
Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.
Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!
Что нам необходимо для приготовления блюда? Это:
Мидии размораживаем, промываем под водой и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не более, чтобы наши морепродукты не напоминали жвачку). Корнишоны режем полосками.
Петрушку мелко рубим. В чашу блендера помещаем натёртый сыр и петрушку. Измельчаем. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой. Главное, чтобы эти два продукта слились в одно целое и дали соответствующий, нужный нам аромат.
Чеснок пропускаем через чесночную давилку и смешиваем его с оливковым маслом. Перчим.
Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В отдельной ёмкости смешиваем корнишоны, отваренные мидии и пасту. Далее поливаем чесночным соусом и посыпаем пармезаном с петрушкой.
Паста с мидиями в чесночном соусе готова. Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом!
В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид.
Для пасты с мидиями нам понадобятся следующие продукты:
Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.
Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.
Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.
Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное - не переварить.
На тарелку выкладывается паста с мидиями в томатном соусе и посыпается пармезаном. Приятного аппетита!
Нам необходимы такие продукты:
Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.
Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.
Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.
Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре - мидии с мёдом. Итальянская паста (рецепты на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.
Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных итальянских трав. Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.
Первый шаг - отваривание спагетти.
В сотейник или кастрюлю налейте горячей воды, посолите ее и дождитесь закипания. Влейте немного растительного или оливкового масла, чтобы спагетти не склеились в процессе варки и отваривайте их примерно 10-15 минут в зависимости от сорта пшеницы из которой они изготовлены. Помните, что спагетти обязаны быть Al dente - слегка твердыми, а не разваренными как каша.
Помешивая их, можно приблизительно угадать степень отварки Al dente и быстро откинуть спагетти в этот момент на дуршлаг. Затем их необходимо выложить на тарелку, не добавляя сливочного мала, ведь они станут гарниром к мидиям, которые будут приготовлены в сливках.
Прежде чем приступить к приготовлению мидий - их сначала необходимо разморозить, если вы используете для этого блюда замороженный продукт. Можно их просто на ночь оставить в холодильнике или поместить в теплую воду на 10-15 минут. Но не размораживайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все - по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их. Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении 5-8 минут.
Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении 5-8 минут.
Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокодавилку. Перемешиваем и выключаем огонь.
Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно - в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.