Главная » Вторые блюда » Оливье с яблоком рецепт классический пошаговый. «Оливье» с зелёными яблоками

Оливье с яблоком рецепт классический пошаговый. «Оливье» с зелёными яблоками

  1. «Оливье» с зелёными яблоками готовим так. Сначала очищаем репчатый лук и нарежем маленькими кубиками.
  2. Зальём лук кипятком и дадим настояться 5 минут. Это делается, чтобы ушла лишняя горечь и лук стал мягче.
  3. Промоем мясо, зальём его водой, добавим немного соли и отварим до готовности. Сливаем воду, чтобы мясо остыло. Следом, нашинкуем его маленькими кубиками.
  4. Репчатый лук откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем немного его ещё отожмём.
  5. Куриные яйца опускаем в холодную воду и варим вкрутую в течение 8-10 минут с момента закипания. Остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа. Будет гораздо быстрее, если есть яйцерезка.
  6. В холодной воде промоем картофель и отварим «в мундире» до готовности, но при этом он не должен быть рассыпчатым. Даём время, чтобы картофель остыл и нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
  7. Твёрдые зелёные яблоки промоем, снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Теперь нашинкуем маленькими кубиками. Лучше использовать твёрдые кислые или кисло-сладкие яблоки.
  8. Достаём из банки маринованные корнишоны и нарежем кубиками. Вы можете заменить маринованные корнишоны другими солёными огурцами. Например, отлично подойдут или .
  9. Промоем выбранную зелень, обсушим с помощью бумажного полотенца (или салфеток), а затем нашинкуем острым ножом.
  10. Во вместительный салатник складываем: картошку, мясо, лук, петрушку, яйца, яблоки, огурцы и зелень. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость и добавляем к остальным продуктам в салатник в последнюю очередь.
  11. Начинаем осторожно перемешивать ингредиенты между собой. Нам нужно, чтобы продукты равномерно распределились по салату и не испортилась форма кубиков.
  12. Добавим в салат «Оливье» классический майонез по вкусу. Он может быть любой жирности, даже домашний. Аккуратно перемешиваем и добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Отправляем в холодильник настояться хотя бы 1 час и подаём.

«Оливье» с зелёными яблоками проще приготовить, пошагово с фото. Он поможет подать традиционное блюдо не только на Новый Год, но и когда Вы хотите потешить домочадцев любимым салатом. Попробовав классический рецепт с яблоком, родные не разочаруются и попросят добавки!

Главный зимний салат у меня не по канону: без горошка и колбасы.
Зато с обалденной курочкой, яркими оливками и яблоком.
Оливье это же не состав салата, а состояние души, правда?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции

куриное филе - 1шт
картофель - 2шт
морковь - 1шт
яблоко - 1шт
огурец свежий - 50гр
огурец маринованный - 100гр
оливки - 1банка(300гр)
яйца- 3шт
лук зеленый - 4пера
майонез - по вкусу

Овощи для салатов я всегда запекаю, а не варю. Так их вкус получается насыщенее. А еще мороки меньше: поставил в духовку и не нужно следить
кипит ли вода.

Хорошо мою картофель и морковь. Прямо в шкурке заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку при 200 градусах минут на 30.

Готовые овощи очищаю и режу кубиком. Я люблю, когда салат нарезан мелко.

Куриное филе разрезаю вдоль на “стейки”. Приправляю солью и перцем, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и кидаю на разогретую сковороду гриль.

Можно жарить на обычной сковороде без масла.

Жарю буквально по паре минут с каждой стороны: пусть образуется корочка, а внутри мясо останется сочное. Готовому мясу даю время отдохнуть.

Нарезаю мелким кубиком.

У свежих огурцов убираю мокрую серединку с семечками. Это нужно, чтобы готовый салат не потек. Плотная мякоть же даст достаточно свежести и хруст.

Превращаю в кубики маринованный огурец и очищенный свежий.

Режу вареные яйца. С оливок сливаю жидкость и измельчаю.

Яблоко. Важно взять сочное и сладкое. Очищаю его от семечек и кожицы. Нарезаю кубиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело.

Рецепт вкусного салата "Оливье" знает практически каждая хозяйка, потому что ни один праздник не обходится без классики. Я, как оказалось, не исключению и очень обожаю этот салатик.
Но, салат "Оливье" можно приготовить из разных ингредиентов: кто-то добавляет в салат колбасу, кто-то отварную куриную грудку, кто-то с морепродуктами готовит, а я предпочитаю добавлять в салат отварную говядину.
В мое детство мы всегда добавляли в этот салат вареную колбасу и называли его "Зимний", но в одной передаче по телевизору увидела рецепт классического салата "Оливье" и с тех пор только с отварным мясом и готовлю.
В рецепте по телевизору также в салат добавлялось яблоко - сначала я думала, что оно сделает салат сладковатым, но нет, яблочко добавляет изысканности салату "Оливье" и вкус становится нежным.
Для приготовления этого сытного и вкусного салатика нам потребуются следующие ингредиенты (на фото не хватает яиц и соли):

Овощи, мясо говядины и яйца я предварительно отварила на плите до готовности и остудила до комнатной температуры, лук почистила, открыла банку с горошком.
Нарезаем кубиками картофель, морковь, мясо говядины, лук, яблоко, соленые огурцы и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.



Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем со сметаной и выкладываем в вазу, украшаем по вашему желанию (у меня были зеленый лук, петрушка и маслины).


Приятного аппетита!!!
Приготовление салата "Оливье" у меня заняло около двадцати минут при условии, что все ингредиенты предварительно подготовлены (как на первом фото). В целом подготовка ингредиентов занимает максимум часа полтора.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Вариантов приготовления салатов Оливье изобретено немало. Можно, даже, издавать сборники салатов с таким названием. И все они чем-то да различаются: ингредиентами, заправками, способами приготовления.

Сегодня я хочу предложить свою интерпретацию знаменитого салата, традиционного для новогодних праздников. Этот вегетарианский или постный вариант Оливье (в нем нет мясных продуктов) мне нравится за нежный вкус и легкое послевкусие. Следуйте за моими оформленными пошагово фото-рекомендациям. В итоге — вы не разочаруетесь и пополните свою рецептурную книгу салатов еще одним вкусным рецептом.

Давайте подготовим необходимые продукты:

  • вареный картофель — 300 гр;
  • вареная морковь — 200 гр;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 250 гр;
  • маринованные огурцы — 150 гр;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • майонез — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • соль.

Как приготовить салат Оливье без мяса и колбасы

Перед нарезкой компонентов для французского салата следует подготовить овощи: отварить и , охладить и снять кожуру. Затем, поэтапно шинкуем ингредиенты. Начинаем с картофеля. Измельчаем его небольшими кубиками.

Морковку аналогично нарезаем и высыпаем на картофель в миску.

Затем, снимаем шкурку с яблока зеленых сортов, аккуратно режем на кубики — и в наш салатик! 🙂 Настаиваю именно на зеленых сортах яблок для этого салата. Это витаминные сочные яблоки с небольшой кислинкой отлично сочетаются с другими овощными компонентами салата.

Измельчаем вареные яйца кубиками такого же размера, как картофель и морковь.

Теперь, подошла очередь добавления зеленых овощей. Огурчики для салата берем маринованные. Я взяла маленькие упругие корнишоны и порезала их кружочками. Затем добавила консервированный горошек, предварительно, отцедив жидкость, в которой он находился.

Заправляем сметаной и . Именно такое соотношение позволяет приобрести салату нежный и легкий вкус.

Если необходимо — добавьте соль по вкусу и перемешайте содержимое миски. Теперь украсим постный с яблоком и выставляем на стол.

Благодаря небольшим изменениям традиционный новогодний праздничный салат имеет совершенно другие вкусовые нотки. Такая закуска станет приятным дополнением к другим салатам на любое семейное торжество и удивит ваших гостей нежным и ярким вкусом. Приятного аппетита! 🙂

Родиной знаменитого салата под названием «Оливье» является Франция. Сегодня его готовят совсем не так, как несколько столетий назад. В состав разных вариантов этого блюда входят различные ингредиенты. Один из них - свежее яблоко, которое придает салату приятный кисловатый привкус. О нескольких рецептах подобных блюд рассказывается в статье.

Приготовление салата с мясом

Это известный и распространенный вариант кушанья. Оливье с яблоком по классическому рецепту готовят с телятиной или говядиной. В его состав входят такие компоненты:

  1. 250 грамм телятины вареной.
  2. 3 картофелины.
  3. Морковка.
  4. 3 яйца.
  5. Банка зеленого горошка.
  6. 3 большие ложки майонеза.
  7. Кислое яблоко небольшого размера.

Мясо сварить. Оставить остужаться. Картошку, морковь и яйца сварить. Порезать на небольшие кусочки. Измельчить мясо. Почистить лук. Порезать на некрупные кусочки и подержать в кипятке около пяти минут. Затем слить воду и добавить лук к остальным продуктам. Яблоко почистить, удалить семечки. Порезать и поместить в салат.

Добавить горошек и майонез, посолить, посыпать перцем.

Оливье с яблоком по рецепту классическому с мясом нужно поставить в холодильную камеру. Потом его можно доставать и пробовать.

Салат с добавлением курицы

Это не менее известный вариант блюда. Рецепт оливье с яблоками и курятиной нравится многим. Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:

  1. 3 яйца.
  2. Морковка.
  3. 3 картофелины.
  4. 300 грамм мякоти курицы.
  5. Огурец свежий.
  6. Немного майонезного соуса, соли и перца.
  7. 6 больших ложек горошка в консервированном виде.

Курицу посолить и посыпать перцем. Обернуть в металлическую бумагу и запечь в духовом шкафу. Время приготовления - двадцать пять минут. Овощи почистить и нарезать. Курицу и вареные яйца измельчить. Снять с яблока кожуру, удалить семечки. Порезать его. Огурец очистить от кожуры. Измельчить. Смешать все продукты в одной посудине.

Добавить горошек, майонезный соус, соль и перец.

Рецепт оливье с яблоками, филе курицы и колбасой

Для приготовления такой закуски требуется следующее:

  1. 200 грамм курятины отварной.
  2. 4 картофелины.
  3. 100 грамм колбасы вареной.
  4. 4 огурца соленых.
  5. 2 вареные морковки.
  6. Луковица.
  7. 3 яйца.
  8. 2 яблока.
  9. Стакан горошка зеленого.
  10. 150 грамм майонезного соуса.
  11. Немного соли и перца.

Вареные овощи нарезать на некрупные кусочки. Лук измельчить. Яйца сварить, оставить остужаться. Затем удалить с них скорлупу и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы, колбасу и курятину измельчить. Яблоко почистить. Нарезать на некрупные квадратики. Смешать все ингредиенты в посудине для салата. Всыпать в миску горошек. Добавить соль, поперчить, полить майонезом. Перемешать блюдо.

Салат оливье с яблоками по рецепту с колбасой и курятиной - прекрасное торжественное угощение.

Вариант для тех, кто не ест мясо

Рецепт оливье с яблоками позволяет приготовить салат постным. Для приготовления такого блюда нужно следующее:

  1. 3 клубня картофеля.
  2. Морковка.
  3. Авокадо.
  4. 250 грамм рыбы красной в соленом виде.
  5. Половина яблока.
  6. Огурец в свежем виде.
  7. 4 большие ложки горошка зеленого.
  8. Соус постный.

Картошку и морковку отварить. Остудить и порезать на некрупные кусочки. Авокадо разделить на половинки, убрать косточку и кожицу. Порезать на квадратики. Яблоко и огурец почистить и измельчить. Рыбу порезать на некрупные кусочки. Смешать все продукты.

Такой рецепт оливье с яблоками обычно используют для приготовления салата с добавлением постного соуса.

Выводы

Оливье - это закуска, без которой не обходится, пожалуй, ни один новогодний вечер. Это аппетитное, питательное кушанье многим нравится, и его готовят по-разному. Для того, чтобы сделать такой салат по классической рецептуре, нужны овощи и мясо. Однако некоторые любят добавлять или заменять какие-либо ингредиенты. Например, вместо соленых огурцов используются свежие. Телятину иногда заменяют курятиной (вареной, запеченной) или колбасой. Многим нравится добавлять в салат яблоко. Этот фрукт может сделать вкус блюда более свежим и оригинальным. Существуют очень интересные варианты приготовления салата. Например, вместо колбасы, телятины или курицы можно сделать закуску оливье с красной рыбой (семгой, форелью) в соленом виде. Вместо яиц некоторые кладут авокадо. Для заправки постного оливье используется веганский соус на основе майонеза. Такое блюдо будет вполне подходящим лакомством для людей, которые придерживаются принципов здорового питания и едят только растительную пищу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта