Главная » Завтраки » Рецепт "Оливье с яблоками". Несколько простых вариантов

Рецепт "Оливье с яблоками". Несколько простых вариантов

Пошаговые рецепты изысканного оливье с яблоком и мясом, курицей, свежими огурцами или слабосоленой семгой

2017-11-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3909

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

130 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оливье с яблоком

Редкий праздник обходится у нас без оливье. Причем все хозяйки готовят его по-своему. Кто-то обязательно добавляет морковь. Другие уверены, что колбасу непременно стоит заменить отварным мясом. Ну а мы предлагаем использовать яблоки. Именно этот фрукт освежит сытный салат и насытит его приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • крупное яблоко;
  • 90 грамм моркови;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 85 грамм лука;
  • майонез.

Пошаговый рецепт оливье с яблоком

Заранее отварить три картофеля "в мундире" и три яйца "вкрутую". Также приготовить небольшую морковью в кастрюле с водой на среднем огне.

Готовые ингредиенты оставить на столе, чтобы они могли полностью остыть. Когда это случится, удалить кожуру у картошки и моркови. Также почистить яйца от скорлупы.

Вместе с вареной колбасой, крупным яблоком, репчатый луком и маринованными огурцами порубить отваренные ингредиенты мелкими кубиками.

Соединить все составляющие салата оливье с яблоком в глубокой, широкой миске. Всыпать консервированный горошек.

Смешать ингредиенты и влить небольшую упаковку майонеза.

Попробовать салат на соль и ввести эту специю, если ее недостаточно. Хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно распределился.

Переложить вкуснейшую холодную закуску в вазу или глубокую тарелку. Украсить зеленью. До подачи хранить в холодильнике.

Поскольку в этом рецепте присутствуют сразу два консервированных продукта (огурцы и горошек), рекомендуем выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Причем более сладких, чем кислых. А вот оставлять шкурку или нет - дело ваше.

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с яблоком

Основное время, которое хозяйке необходимо потратить для создания оливье с яблоком, приходится на отваривание ингредиентов и их нарезку. И чтобы быстро сделать сегодняшнее блюдо, вам потребуется сварить картошку и яйца накануне. Что касается нарезки, то предлагаем воспользоваться кухонным комбайном или привлечь к этому увлекательному кулинарному процессу всю семью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 190 грамм картошки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 180 грамм вареной колбасы;
  • 70 грамм консервированного горошка;
  • среднее яблоко;
  • зелень;
  • майонез;
  • небольшая луковица.

Как быстро приготовить оливье с яблоком

За несколько часов до начала отварить две средние картошки и два куриных яйца.

Итак, непосредственно перед началом приготовления зачистить лук от шелухи, картошку от кожуры, а яйца от скорлупы. Также промыть и порубить зелень.

Подготовленные ингредиенты (картофель, лук и яйца) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с вареной колбасой, вымытым яблоком и маринованными огурцами.

Все составляющие смешать, добавив горошек, зелень и майонез. По желанию оливье с яблоком можно поперчить и добавить соль, если на ваш вкус ее не хватает.

Отваренную картошку и яйца необходимо оставить в холодильнике. К слову, вы можете приготовить их за день до начала кулинарного процесса. При 9-10 градусах готовые продукты будут без проблем храниться на протяжении суток.

Вариант 3: Оливье с яблоком и свежим огурцом

Если вы по каким-то причинам исключаете консервированные овощи из своего рациона, в том же оливье допустимо использовать свежие огурцы вместо маринованных. Что касается шкурки, то ее можно оставить. Если, конечно же, она не горькая и не жесткая. В противном случае вы точно испортите салат.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 300 грамм картошки;
  • 100 грамм горошка;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 вареной колбасы.

Как приготовить

Сваренную картошку и морковь зачистить. У яиц удалить скорлупу. Порубить данные ингредиенты мелкими одинаковыми кубиками.

Также удалить у свежих огурцов и яблока кожуру и мелко нарезать.

Помимо того, нашинковать вареную колбасу и репчатый лук. Последний обязательно очистить и промыть.

Переместить все подготовленные ингредиенты в широкую вазу и влить майонез. Не забыть ввести запланированное количество консервированного горошка. Перемешать оливье с яблоком и попробовать на соль.

До подачи отправить закуску в холодильник на хранение. А вот уже поставив изумительный салат на стол, рекомендуем украсить его рубленой петрушкой.

Свежие огурцы придадут салату неповторимые летние оттенки и изумительный аромат. Поэтому, если вы делаете оливье зимой, особенно на Новый год, постарайтесь найти хрустящие огурчики в магазине. Тем более в последнее время это не проблема.

Вариант 4: Оливье с яблоком и мясом

Первоначально в рецепте оливье присутствовало мясо. Но для быстроты готовки наши хозяйки заменили его колбасой. Хотя если у вас есть немного лишнего времени, попробуйте сделать этот салат с отварной говядиной.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 250 грамм постной говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез;
  • 105 грамм консервированного горошка;
  • репчатый лук;
  • 120 грамм яблока;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Кусок постной говядины отварить в небольшом объеме воды. Предварительно мясо вымыть, а воду посолить.

Также сварить картошку и яйца. Готовые ингредиенты остудить и зачистить.

Лук и крупное яблоко вымыть, снять шелуху и кожуру соответственно. Порубить плоды небольшими кубиками.

Кроме того, нарезать картошку, маринованные огурцы, яйца и охлажденную говядину аккуратными кусочками.

Соединить продукты в высокой кастрюле и всыпать горошек. Добавить майонез и добавить шинкованную зелень.

Неспешными движениями перемешать оливье с яблоком и переложить салат в глубокую вазу.

Используйте только свежую говядину с низким содержанием жира. Ведь очень важно, чтобы мясо было мягким. Согласитесь, жесткие кусочки испортят вкус представленного салата. Кстати, при отваривании говядины желательно добавить лаврушку и несколько перчинок. Это насытит мясо пряными нотами.

Вариант 5: Оливье с яблоком и курицей

Помимо говядины вместо колбасы можно использовать нежную курицу. Причем допустимо как отварить ее в простом бульоне, так и включить в рецептуру копченое филе. И в этом случае советуем дополнить салат не сырым репчатым луком, а его зелеными стрелками.

Ингредиенты:

  • 230 грамм филе курицы;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • 95 грамм горошка;
  • 120 грамм яблока;
  • морковь.

Как приготовить

Картошку, куриные яйца и морковь сварить в достаточном количестве воды. Когда ингредиенты остынут, очистить от кожуры и скорлупы. Порубить кубиками.

Одновременно отварить среднее куриное филе. Предварительно мясо необходимо зачистить от жира и вымыть.

Готовую курицу порезать вместе с яблоком и маринованными огурцами.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек, рубленые стрелки зеленого лука и влить майонез.

Равномерно вмешав заправку, пересыпать оливье с яблоком в подходящую вазу.

Чтобы обеспечить закуску не совсем обычными, но интересными вкусовыми оттенками, включите в рецепт копченую грудинку. Однако если вы предпочитаете свежую курицу, то ее допустимо запечь в фольге с добавлением различных специй.

Вариант 6: Оливье с яблоком и семгой

Вариант оливье с семгой сложно назвать популярным. Однако мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз попробовать сделать знакомый с детства салат со слабосоленой рыбой. К слову, это может быть и лосось, и форель, и горбуша, и кета.

Ингредиенты:

  • 110 грамм слабосоленой семги;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 220 грамм картофеля;
  • среднее яблоко;
  • 2 яйца;
  • 65 грамм моркови;
  • 180 грамм маринованных огурцов;
  • репчатый лук;
  • 40-45 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Картошку и морковь с кожурой отварить до мягкости. На это потребуется примерно 30-32 минуты. Также сварить яйца "вкрутую".

Зачищенный лук вместе с маринованными огурцами и яблоком порубить небольшими кубиками.

Также поступить с картошкой, яйцами и морковью.

Слабосоленую семгу порезать тонкими кусочками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.

Ввести внутрь консервированный горошек и майонез. Перемешать оливье с яблоком и переложить в вазу для подачи.

Красную рыбу можно купить уже в готовом виде. Но вполне допустимо засолить ее собственноручно. Так вы будете уверены и в качестве самой семги, и в безопасности используемых специй. А чтобы это сделать, достаточно филировать рыбу, удалить косточки и замариновать в соли, уксусе, оливковом масле и молотом перце. Рекомендуемое время засолки - 22-24 часа.

Родиной знаменитого салата под названием «Оливье» является Франция. Сегодня его готовят совсем не так, как несколько столетий назад. В состав разных вариантов этого блюда входят различные ингредиенты. Один из них - свежее яблоко, которое придает салату приятный кисловатый привкус. О нескольких рецептах подобных блюд рассказывается в статье.

Приготовление салата с мясом

Это известный и распространенный вариант кушанья. Оливье с яблоком по классическому рецепту готовят с телятиной или говядиной. В его состав входят такие компоненты:

  1. 250 грамм телятины вареной.
  2. 3 картофелины.
  3. Морковка.
  4. 3 яйца.
  5. Банка зеленого горошка.
  6. 3 большие ложки майонеза.
  7. Кислое яблоко небольшого размера.

Мясо сварить. Оставить остужаться. Картошку, морковь и яйца сварить. Порезать на небольшие кусочки. Измельчить мясо. Почистить лук. Порезать на некрупные кусочки и подержать в кипятке около пяти минут. Затем слить воду и добавить лук к остальным продуктам. Яблоко почистить, удалить семечки. Порезать и поместить в салат.

Добавить горошек и майонез, посолить, посыпать перцем.

Оливье с яблоком по рецепту классическому с мясом нужно поставить в холодильную камеру. Потом его можно доставать и пробовать.

Салат с добавлением курицы

Это не менее известный вариант блюда. Рецепт оливье с яблоками и курятиной нравится многим. Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:

  1. 3 яйца.
  2. Морковка.
  3. 3 картофелины.
  4. 300 грамм мякоти курицы.
  5. Огурец свежий.
  6. Немного майонезного соуса, соли и перца.
  7. 6 больших ложек горошка в консервированном виде.

Курицу посолить и посыпать перцем. Обернуть в металлическую бумагу и запечь в духовом шкафу. Время приготовления - двадцать пять минут. Овощи почистить и нарезать. Курицу и вареные яйца измельчить. Снять с яблока кожуру, удалить семечки. Порезать его. Огурец очистить от кожуры. Измельчить. Смешать все продукты в одной посудине.

Добавить горошек, майонезный соус, соль и перец.

Рецепт оливье с яблоками, филе курицы и колбасой

Для приготовления такой закуски требуется следующее:

  1. 200 грамм курятины отварной.
  2. 4 картофелины.
  3. 100 грамм колбасы вареной.
  4. 4 огурца соленых.
  5. 2 вареные морковки.
  6. Луковица.
  7. 3 яйца.
  8. 2 яблока.
  9. Стакан горошка зеленого.
  10. 150 грамм майонезного соуса.
  11. Немного соли и перца.

Вареные овощи нарезать на некрупные кусочки. Лук измельчить. Яйца сварить, оставить остужаться. Затем удалить с них скорлупу и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы, колбасу и курятину измельчить. Яблоко почистить. Нарезать на некрупные квадратики. Смешать все ингредиенты в посудине для салата. Всыпать в миску горошек. Добавить соль, поперчить, полить майонезом. Перемешать блюдо.

Салат оливье с яблоками по рецепту с колбасой и курятиной - прекрасное торжественное угощение.

Вариант для тех, кто не ест мясо

Рецепт оливье с яблоками позволяет приготовить салат постным. Для приготовления такого блюда нужно следующее:

  1. 3 клубня картофеля.
  2. Морковка.
  3. Авокадо.
  4. 250 грамм рыбы красной в соленом виде.
  5. Половина яблока.
  6. Огурец в свежем виде.
  7. 4 большие ложки горошка зеленого.
  8. Соус постный.

Картошку и морковку отварить. Остудить и порезать на некрупные кусочки. Авокадо разделить на половинки, убрать косточку и кожицу. Порезать на квадратики. Яблоко и огурец почистить и измельчить. Рыбу порезать на некрупные кусочки. Смешать все продукты.

Такой рецепт оливье с яблоками обычно используют для приготовления салата с добавлением постного соуса.

Выводы

Оливье - это закуска, без которой не обходится, пожалуй, ни один новогодний вечер. Это аппетитное, питательное кушанье многим нравится, и его готовят по-разному. Для того, чтобы сделать такой салат по классической рецептуре, нужны овощи и мясо. Однако некоторые любят добавлять или заменять какие-либо ингредиенты. Например, вместо соленых огурцов используются свежие. Телятину иногда заменяют курятиной (вареной, запеченной) или колбасой. Многим нравится добавлять в салат яблоко. Этот фрукт может сделать вкус блюда более свежим и оригинальным. Существуют очень интересные варианты приготовления салата. Например, вместо колбасы, телятины или курицы можно сделать закуску оливье с красной рыбой (семгой, форелью) в соленом виде. Вместо яиц некоторые кладут авокадо. Для заправки постного оливье используется веганский соус на основе майонеза. Такое блюдо будет вполне подходящим лакомством для людей, которые придерживаются принципов здорового питания и едят только растительную пищу.


Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: viki0884
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какой салат чаще всего готовят на праздники? Конечно же, оливье. Причем у каждой хозяйки существует свой рецепт оливье. Одна готовит оливье с креветками, другая с молочной колбасой, третья со свежими огурцами, а другая с рубленным отварным мясом. Я же в свою очередь хочу предложить приготовить салат оливье с яблоком. В данном случае вкус салата практически не изменяется, правда яблоко придает некоторую пикантность салату. И так, что еще необходимо для его приготовления:
- картофель – 5 штук,
- яйца – 4 штуки,
- луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- соленые огурцы – 4 штуки,
- молочная колбаса - 200 грамм,
- зеленый горошек – 1 банка,
- яблоко – 1 штука,
- майонез - 2-3 столовых ложек.


Пошаговый рецепт с фото:





Процесс приготовления, возможно, всем знаком, но все же по порядку я расскажу сегодня, как приготовить оливье с яблоком. Может, кто-то это будет делать впервые и подробности только кстати будут. И так, отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь до полной готовности.




Далее очищаем продукты от шкурки. Начинаем по порядку нарезать кубиками. Если у вас есть специальный нож для нарезки кубиками, то времени на приготовление салата уйдет совсем мало, что очень важно, когда надо успеть приготовить на праздник еще множество других блюд, в том числе и .
Теперь, когда все нарезано, в том числе и яблоко, добавляем майонез и перемешиваем салат.




Выкладываем салат в круглую форму для придания салату красоты.




Далее аккуратно переворачиваем форму с салатом на блюдо, украшаем зеленым горошком и зеленью и салат можно подавать на стол. Кстати, чтобы салат стал более вкусным и насыщенным, лучше дать ему постоять немного времени в холодильнике.

Всем нам известный салат заиграет по-новому, если добавить в него экзотические ингредиенты, но что если положить в него самый обычный продукт? Сегодня мы научимся готовить оливье с яблоками, рецепт которого вы найдете в нашей статье, и узнаем, чем можно дополнить этот салат, сделав его более интересным. Так как основным мясным ингредиентом может быть и курица, и колбаса, и отварная говядина, вкус закуски будет меняться, поэтому добавляем то, что больше нравится.

Яблоко придает салату сочность вне зависимости от того, какой будет закуска: мясной или вегетарианской, легкой или сытной. Оно одинаково хорошо сочетается и с авокадо, который можно добавлять вместо яиц в постный салат, и с говядиной, оттеняя ее вкус и структуру.

Сначала сделаем салат по классическому рецепту, а яблоки нам в этом только помогут.

Оливье с мясом и яблоком

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • Яблоко зеленое (небольшое) — 1 шт. + -

Как готовить оливье с яблоком

  1. Телятину лучше отварить заранее, чтобы к моменту начала приготовления салата она уже успела остыть. Кусок должен быть постным, без жира, связок и пленок.
  2. Варим вместе морковь, картофель и яйца.

Овощи можно сварить в пароварке, так они лучше сохранят свой вкус — он останется более насыщенным. Все держим на маленьком огне до готовности, затем сливаем, остужаем и чистим.

  1. Теперь начинаем нарезать ингредиенты для салата. Отварные овощи режем на мелкие кубики, так же, как и мясо. Хорошо, если они получатся одного размера, так салат будет выглядеть более эстетично.
  2. Лук чистим и шинкуем. Лучше всего ошпарить его кипятком. Для этого складываем уже порезанный в чашку и заливаем на 5 минут. Процеживаем, даем стечь и отправляем в салат.
  3. Яйца нарезаем на кубики или измельчаем вилкой. В первом случае они будут чувствоваться в закуске лучше, во втором станут почти незаметными.
  4. Яблоко моем, вытираем насухо, убираем сердцевину и режем, как картофель.
  5. Открываем банку горошка, сливаем жидкость и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  6. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую закуску перекладываем в красивую салатницу, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник. Нужно, чтобы салат как следует охладился и настоялся.

Подаем через 20-30 минут, разложив по порционным тарелкам.

Не менее вкусным получится и другой салат с яблоком.

  • Ставим вариться 3 яйца, 3 картофелины и 1 морковь.

Пока продукты готовятся, займемся курицей.

  • Делим куриную грудку на два равных куска, солим, перчим, приправляем по вкусу зеленью, смазываем маслом (по желанию). Заворачиваем в фольгу и выпекаем 25 минут в разогретой до 220°С духовке. Затем вынимаем и даем остыть не разворачивая. Так сок останется в мясе.
  • Когда все ингредиенты остынут, чистим и нарезаем овощи и яйца, мелко рубим курицу.
  • Чтобы сделать салат более нежным, добавляем в него огурец. Моем и вытираем его вместе с одним зеленым яблоком и мелко их режем.

У огурца обязательно пробуем кожицу: если она горчит, срезаем ее, иначе салат будет испорчен.

  • В завершении выкладываем в закуску 5-6 ст.л. зеленого горошка, заправляем майонезом так, чтобы закуска была не сухой, солим, перчим и перемешиваем.

Охлаждаем салат и подаем в порционных тарелках, украсив по желанию кружочками огурца и свежей зеленью.

Оливье с яблоком и свежим огурцом получается легким и по-весеннему ароматным, а для пикантности можно добавить в него несколько рубленых перышек зеленого лука. Обычный репчатый будет чувствоваться в нем слишком грубо.

Ну, а если перед нами стоит непростая задача сделать постный салат, яблоко подойдет и к нему!

Постный салат оливье с яблоком

  1. Отвариваем 3 картофелины и 1 морковь до готовности, охлаждаем и мелко рубим на кубики.
  2. Вместо яиц воспользуемся авокадо. Мягкий вкус этого плода прекрасно дополнит блюдо, не изменив его. Плотный, но не жесткий авокадо чистим, вынимаем, разрезав на половинки, косточку и режем на кубики.
  3. Вместо мяса воспользуемся красной рыбой: слабосоленой форелью или семгой. Режем на кусочки 250г рыбы и вмешиваем ее в салат.
  4. На такой небольшой объем хватит и ½ зеленого яблока. Измельчаем его. Огурец в состав можно добавлять, а можно обойтись без него, вкус от этого не пострадает.
  5. Выкладываем 4-5 ст.л. зеленого горошка, совсем чуть-чуть подсаливаем и заправляем постным или .

Охлаждаем и подаем, украсив в салатнице веточкой петрушки и ломтиками красной рыбы. Приятного аппетита!

Для тех, кто постится предлагаем еще несколько вариантов облегченного оливье.

Как видите, оливье с яблоком может готовиться по разным рецептам. Выбираем тот, что больше по душе и пробуем приготовить, ведь делается салат достаточно быстро и просто! Тем более, что в качестве мясной составляющей можно воспользоваться традиционным вариантом и покрошить в салат вареную колбасу.

Пробуйте и наслаждайтесь новыми аппетитными блюдами, друзья!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для каждого салата, особенно привычного и простого, очень важна подача. Можно просто выложить салат горкой на блюдо, как многие привыкли делать, а можно необычно оформить и красиво подать. Тем более, если салат планируется приготовить для праздничного меню – в этом случае уместно будет и тематическое оформление к предстоящему празднику, и эффектная подача. Например – привычный салат « » (без которого, кстати, не обходится ни один праздник) можно подать в креманках, красивых фужерах, на десертных тарелочках, в , тарталетках и даже на чипсах. Чтобы состав салата тоже отличался оригинальностью, добавить кисло-сладкое яблоко, соленые огурцы заменить свежими, а консервированный горошек – замороженным зеленым горошком. Салат «Оливье» с яблоками получится необычным, очень вкусным, легким и свежим.

Ингредиенты:

- яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
- свежие огурцы – 5 шт (небольшие);
- вареная морковь – 2 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- картофель вареный – 6-8 шт;
- отварное куриное филе – 250 гр;
- зеленый горошек свежий или замороженный – 4-5 ст. л;
- майонез – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
- соль, черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Выбираем для салата оливье сочные кисло-сладкие яблоки. Разрезаем на 4 части, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Режем яблоки небольшими кусочками (кубиками). Чтобы не потемнели, сразу же после нарезки сбрызгиваем лимонным соком.




С огурцов срезаем кожицу. Режем огурцы мелкими кубиками.




Морковь, картофель и яйца заранее отвариваем. Яйца заливаем холодной водой, овощи остужаем до комнатной температуры. Очищенную морковь режем небольшими кубиками.






Нарезаем мелко остывшую картошку. Важный момент – картофель для любого салата (за исключением теплых салатов) обязательно нужно остудить. Теплый картофель ухудшает вкус готового блюда.




Ножом или яйцерезкой нарезаем яйца мелкими кусочками. Если предполагается праздничная подача салата, немного желтка оставим для оформления готового блюда.




Куриное филе нужно заранее отварить и дать ему остыть в бульоне – тогда мясо будет нежным и сочным. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками.






Все ингредиенты салата оливье с яблоком переложим в просторную миску. Замороженный зеленый горошек, зальем кипятком на минуту, затем охладим в очень холодной воде со льдом. При такой обработке горошек станет мягким и сохранит свой ярко-зеленый цвет. Добавим зеленый горошек к остальным продуктам.




Перемешаем салат. Заправим майонезом (лучше использовать ). По вкусу подсолим и приправим черным молотым перцем (если нужно). Дадим салату настояться хотя бы полчаса.




Переложим салат «Оливье» с курицей и яблоком в красивый салатник и подадим к столу. Для праздничного оформления можно взять на заметку порционную подачу салатов на десертных тарелочках или в красивых стаканах, креманках. Для порционной подачи понадобится кулинарное кольцо или баночка из-под зеленого горошка, сгущенки, обрезанная с двух сторон (цилиндр с гладкими стенками). Наполняем салатом кольцо, слегка уплотняем ложкой или толкушкой. Кольцо осторожно снимаем. Салат украшаем тертым желтком и кубиками моркови. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта