Главная » Гости на пороге » Мимоза салат с консервой пошаговый рецепт. Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами

Мимоза салат с консервой пошаговый рецепт. Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна — он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.

Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук — нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.

  • 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
  • 4 вареных яйца
  • 4 среднего размера отварного картофеля
  • 3 моркови вареных
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
  2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
  3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
  4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
  5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.

7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.

Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.

Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • 3 штуки яйцо
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука морковь
  • 1 баночка консервы — сайра в масле
  • 1 луковица
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Вкрутую сварить яйца
  2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
  3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
  4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
  5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
  6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт салат Мимоза с консервой видео

Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 луковица
  • 400 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

  1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
  2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
  3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.

2 — слой : Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.

4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.

7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.

Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.

Салат Мимоза пошаговый рецепт видео

В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром .

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маленькая луковица,
  • Морковь — 1 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Сливочное масло — 70-100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Кусочки консервированной переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Сверху выложите тертые яичные белки.

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Покройте салат майонезом.

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Укроп молодой для украшения,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.


Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.


3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.


4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.


5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.

6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.

7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.

9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.

10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.

11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.

12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.

13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.

2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.


3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.

4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.

5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.

6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.

7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.

8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.

Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.


10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.


11. Теперь выкладываем морковь.

12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.

13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Затем подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить салат мимоза слоями

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Вареные яйца – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Масло сливочное – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.


2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.


3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.

4. Следующим слоем натираем сливочное масло.

Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.


5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.

7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.


8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.


9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт мимозы с консервой и рисом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отваренный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Сайра – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.

3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.

6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.

8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.

9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.

10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата.

На мелкой терке натрите белки.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Морковку потрите на средней или мелкой терке.

Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.

Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.

Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.

Смажьте этот слой майонезом.

Выложите обжаренную морковь.

Снова полейте майонезом. Посолите.

Ложкой разровняйте морковку.

Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.

Завершающий слой салата «Мимоза» - плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.

Посыпьте салат крошкой из желтков.

Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза

Картофель натереть на терке.

Лук измельчить.

Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2 — лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4 — рыба, смазать майонезом.

5 — белки, смазать майонезом.

6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7 — желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы - 1 баночка;
  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.

Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.

Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.

Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.

Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.

Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.

Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 6 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г,
  • консервы (сардина) — 1 банка,
  • соус майонез — 200 г,
  • соль.

Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.

Также натираем морковь.

Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).

Маринованный лук-репка.

Тертый сыр.

Консервы.

Измельченные куриные белки.

Тертая морковь.

А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.

3 слой – белки трем на мелкой терке.

4 слой – майонез.

5 слой – сыр трем на терке.

6 слой — майонез.

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!

Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)

  • сардина в банке — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез

Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.

Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.

Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.

Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

  • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) - 1 банка (240 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез (67%) – 200-300 г
  • Зелень (для украшения) - по вкусу

Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.

Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.

Репчатый лук мелко нарезать.

Филе консервированной рыбы размять вилкой.

Твердый сыр натереть на терке.

Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями:

1 слой — рис и сеточка майонеза

2 слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза

3 слой — тертый сыр, майонез

4 слой — тертый белок, майонез

5 слой — морковь, майонез

6 слой — измельченный желток

Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» известен ещё со времён Советского Союза, он был неотъемлемым атрибутом праздничного стола в те времена. Он готовится из рыбной консервы, яиц, картофеля и моркови с майонезом. Такое вкусовое сочетание и сегодня пользуется популярностью. «Популярно о здоровье» расскажет, как готовить правильно салат «Мимоза» с консервой. Рецепт классический пошаговый мы рассмотрим подробно, а ещё читатели узнают второй вариант приготовления закуски – с сыром.

Какие консервы использовать для салата «Мимоза» ?

Салат «Мимоза» отличается приятным вкусом и сочностью, однако чтобы он получился более нежным и насыщенным, нужно правильно выбрать главный ингредиентконсервированную рыбу. Какие консервы лучше использовать для приготовления этого блюда:

1. Сайра в масле или собственном соку.
2. Ставрида.
3. Горбуша.
4. Скумбрия.
5. Тунец.

Но в салатной композиции важна не только рыба, но все остальные продукты. Выбирайте их тщательно. Особенное внимание стоит уделить выбору моркови. Она должна быть сладкой, а не безвкусной. Майонез нужен жирный, лучше всего подойдёт «Провансаль» или что-то подобное. Лёгкий продукт с малым содержанием жира не подойдёт. А ещё в салате используют лук - свежий, маринованный или жареный (кто как любит). Используя луковую нарезку в свежем виде, необходимо убрать горечь, ошпарив её кипятком. Маринованный лучок придаст кислинку, а жареный – приятный аромат и сладость. Ну а теперь можно перейти к рецептам.

Салат «Мимоза» - классический рецепт пошаговый

Для классического рецепта понадобится такой продуктовый набор: 6 яиц, 3 картофелины среднего размера, 2 сладкие моркови, луковица маленькая, консерва сайра или скумбрия в масле – 1 или 2 штуки, майонез – 80 г.

Пошаговое приготовление

1. Ставим вариться яйца.
2. Отвариваем морковь, картофель до готовности (можно запечь, если хотите, в фольге или рукаве).
3. Нарезаем лук мелко.
4. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, водичку сливаем.
5. Картофель и морковь остуживаем, очищаем.
6. Трём на крупной тёрке овощи в отдельную посуду.
7. Очищаем варёные яйца, отделяем белок от желтка.
8. В отдельную посуду трём белок на крупной тёрке.
9. Желтки измельчаем на мелкой тёрке.
10. Вскрываем жестяную банку с рыбой, сливаем сок.
11. Рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив хребет.
12. На дно салатника укладываем картофельную стружку, смазываем майонезом.
13. Следующий слой – рыбная мякоть, рисуем сеточку майонезом.
14. На рыбу кладём лук, слегка промазываем майонезом.
15. Далее слой белка.
16. Затем – морковь.
17. Последний слой салата «Мимоза» - яичные желтки.

Если есть желание, можно украсить поверхность салата небольшим количеством рубленого укропа, но не переборщите – закуска потому и называется «Мимоза», что она жёлтая. А теперь попробуем приготовить это блюдо по другому рецепту, с добавлением сыра.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и консервой

Подготовим следующие ингредиенты: яиц возьмите не менее 5 штук, картофеля – 3 корнеплода, 2 моркови (сочные, сладкие), сыра – 80 граммов, консерву ставриды или скумбрии в масле – 1, луковицу – 1. Понадобится немного уксуса и сахарного песка для маринования лука, а также майонез.

Пошаговое приготовление блюда

1. Поставьте вариться яйца, картофель, морковку.
2. Лук очистите от шелухи, измельчите небольшими кубиками.
3. В чашке разведите уксус водой 1:1, добавьте сахар по вкусу (маринад должен получиться кисло-сладким).
4. Отправляем в уксусную воду луковую нарезку, выдерживаем 20 минут.
5. Вскройте банку консервы, слейте из неё жидкость.
6. Удалите хребты из рыбы, а мякоть разомните вилкой.
7. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, отделяем белок от желтков.
8. Белок трём на тёрке с крупными отверстиями.
9. Желток трём на мелкой тёрочке.
10. Картофель и морковь после остывания чистим.
11. Картофельные корнеплоды натираем на тёрке (крупной).
12. Трём морковку.
13. Натираем сыр.

Приступаем к формированию салата. Если у вас есть разъёмная форма, воспользуйтесь ею, тогда салат «Мимоза» будет похож на роскошный торт.

1. На дно салатника отправляем картофельную крошку, слегка приминаем её вилкой и смазываем майонезом.
2. Сверху распределяем рыбу, рисуем на ней тонкую майонезную сетку.
3. На рыбную мякоть укладываем маринованный лучок.
4. Сверху кладём белок яиц, смазываем майонезом.
5. Далее – слой моркови с майонезом.
6. Потом сыр.
7. Последним слоем выкладываем яичный желток, которые и выступают украшением.

Внимание ! В некоторых рецептах «Мимозы» отсутствует картофель. Если вы хотите получить более нежный, но менее питательный салат, не используйте этот ингредиент. Известны также рецепты «Мимозы» со сливочным маслом. В таком случае масло (50 граммов) подмораживают в морозильной камере и трут на тёрке. Масляный слой помещают в середину салата.

Каждая хозяйка по-своему готовит салат «Мимоза» из консервы: используя классический вариант либо рецепт с сыром или же со сливочным маслом, с картофелем или без него. Чтобы выбрать лучший, стоит опробовать каждый из них. Это блюдо имеет ещё одно преимущество – оно обходится сравнительно недорого, а по вкусу не уступает большинству праздничных закусок. Вот почему стоит внести его в свою кулинарную коллекцию.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта