Главная » Выпечка сладкая » Маринованный лук быстрого приготовления к селедке. Рецепт с винным уксусом

Маринованный лук быстрого приготовления к селедке. Рецепт с винным уксусом

Какая бы вкусная селедка не была, без лука это блюдо будет неполным, однако сырой лук неприятен ядреной горечью, поэтому для селедки лучше использовать маринованные луковые кольца. Приготовить его просто и быстро - потребуется для маринования всего полчаса. Маринованный лук может быть самостоятельным блюдом или же являться компонентом некоторых салатов. У него появляется приятный вкус и аромат, а после употребления у человека не будет характерного запаха.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 5 ч. л. уксусной кислоты (9%-ной).

Приступаем к приготовлению:

Лук луку рознь, как по вкусу, так и по цвету. В принципе, для селедки можно использовать любой маринованный лук, однако салатные сорта отличаются большей сладостью и мягкостью. Для приготовления маринованного блюда берут белый и красный лук.

Луковицы очищают от шелухи, удаляя все усохшие места. После этого очищенные луковицы нарезают тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).

В чайнике нужно вскипятить воду и обдать кипятком нарезанный лук, выложенный в дуршлаг. Лук может быть очень горьким и одного раза ошпаривания окажется недостаточно, тогда процедуру повторяют. Однако делать это нужно аккуратно, поскольку излишне перегретый лук теряет упругость и вкусовые качества, поэтому после каждого ошпаривания полукольца нужно пробовать. Когда же лук обретет нужные вкусовые качества, его остужают. Сделать это просто - луковые полукольца заливают холодной водой и оставляют их на несколько минут. Когда лук остынет, воду нужно слить.

Теперь можно приступить к подготовке маринада для лука. В миску наливают холодную воду, растворяют в ней сахар и добавляют уксус. Может показаться, что маринад слабый, тогда по своему усмотрению количество уксуса в растворе увеличивают.

Нарезанный лук выкладывают в низкую широкую миску (лучше использовать пиалу) и заливают маринадом. Если вы хотите сохранить природный вкус лука, его используют через пару минут, а можно выдержать в маринаде полчаса и после покрыть полукольцами селедку.

Маринад можно приготовить по своему усмотрению с добавлением других компонентов.

Рецепты маринада

  1. Уксус смешивают с водой в пропорции 1:2 и добавляют половину столовой ложки сахара.
  2. Основной состав ингредиентов аналогичен предыдущему, только добавляется чайная ложка горчицы. В этом случае селедка под маринованным луком обретет пикантный вкус.

Селёдка, в пище россиян и украинцев занимает одно из самых почетных мест. И поводов для иронии здесь нет. Она не только вкусна и нежна, но и неимоверно полезна. Достаточно сказать, что в селёдке содержится немало рыбьего жира, а его полезность переоценить трудно. Способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, содержит витамин D, обеспечивающий усвоение кальция. Его ещё называют противорахитным витамином. Мякоть селедки богата белком, способным легко усваиваться организмом. В таком белке содержится незаменимая аминокислота – триптофан. Выделенный в чистом виде триптофан сейчас используют для лечения больных с нарушением сна, снижением работоспособности. Но зачем принимать лекарства, имеющие побочные эффекты, если можно пополнить недостающие вещества вкусной и полезной едой. Особенно хороша и полезна селёдка зимой. При недостатке солнечного света плохо вырабатывается гормон радости – серотонин. Это и исправит аминокислота триптофан, содержащаяся в селедке.

Самый лучший способ подачи селёдки к столу — с луком . Так подавали селедку не одно столетие. И в дворянских семьях, и купеческих, и крестьянских. Не гнушалась таким кушаньем интеллигенция и богема.
Сейчас появились и другие способы подачи селёдки к столу, её стали, стыдливо прятать под «шубу», например. Если же мы хотим получить от еды не только удовольствие, но и пользу, селедку лучше употреблять отдельно от крахмалистых овощей. Лучше всего эту рыбу дополняет, именно лук.
Лук — овощ, который известен и признан не только во всех кухнях мира, но и в народной медицине разных стран. Он усиливает обменные процессы и улучшает пищеварение, расщепляя сложные вещества продуктов ещё до попадания их в пищеварительную систему. О том, что лук содержит огромный перечень витаминов и химических элементов, известно всем. Кроме витаминов А, В и С в луке есть ещё и Е, который, относительно уникален. Именно этот витамин делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной в биологическом смысле. Ещё репчатый лук содержит фитонциды, обладающие резким запахом и вызывающие обильное слезотечение. Но эти, раздражающие слизистую оболочку глаз вещества, друзья человека, потому как защищают от многих возбудителей инфекционных болезней. Не случайно лук рекомендуют употреблять в пищу во время эпидемий гриппа и вдыхать его пары. Чтобы защитить малышей от коварного вируса, нередко в детсадах расставляют тарелки с измельчённым луком. И это срабатывает!

Вариантов маринования лука существует множество. Рассмотрим некоторые из них.

Способы маринования

Примечание: все варианты маринования рассчитаны на 3 крупные луковицы.

Для любителей хрустящего лука

Продукты:

  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 стакана кислого хлебного кваса (можно заменить 6% уксусом, так как квас делают немногие).

Как готовить:

Лук порезать кольцами или полукольцами. Смешать в просторной посуде квас/уксус, соль и сахар, тщательно размешать до растворения компонентов. Залить такой смесью измельчённый лук. Закрыть крышкой и энергично встряхнуть смесь несколько раз для лучшего взаимодействия продуктов. Время готовности лука зависит от температуры. При комнатной температуре он будет готов через полтора — два часа. В холодильнике же смесь должна простоять не менее 4 часов.

Для любителей нежного вкуса лука

Продукты:

  • 1/2 стакана замороженных или свежих ягод красной смородины (можно заменить клюквой или брусникой);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 стакана холодной кипячёной воды;
  • специи: перец душистый, гвоздика.

Как готовить:

Сварить маринад из воды, соли, 1 горошины перца и 1 бутона гвоздики, оставить смесь для охлаждения. Лук порезать кольцами. Ягоды истолочь, оставив несколько штук для украшения. Полученную кашицу смешать с луком. Залить остывшим маринадом. При комнатной температуре лук замаринуется через полтора – два часа, а в холодильнике дольше. Вкус лука и маринада, цвета утреней зари по — своему уникален. Нередко, маринованный таким способом лук съедается раньше самой селёдки.

Для любителей экзотического вкуса

Продукты:

  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Вода – 1/2 стакана.

Как готовить:

Выдавить сок из двух лимонов, добавить воду, всыпать соль. Размешивать до растворения соли, затем добавит цедру, снятую с помощью мелкой терки, с половины лимона. Лук порезать и залить полученным маринадом. Красный лук лучше не использовать, так как цвет маринада будет неприятным. Время маринования, как и в предыдущих случаях. При подаче селёдки к столу можно добавить свежую зелень укропа, её цвет и аромат отлично дополнят цедру. Но в маринаде зелень не нужна!

Для тех, кто спешит

Продукты:

  • столовый 9%-ный уксус – 1 стакан;
  • свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
  • масло растительное — 120 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Как готовить:

Порезанный лук залить горячим уксусом. Через пять минут лук откинуть на дуршлаг и немного промыть горячей водой, чтобы избавится от излишков уксуса. Добавить соль, укроп, петрушку и растительное масло. Перемешивать осторожно, не допуская превращения лучка в кашу. Маринад готов, можно употреблять сразу после остывания.

Заключение

Выкладывать маринованный лук можно с селёдкой на общее блюдо, а также и индивидуально, на каждой тарелке. Вместе с луком можно подавать и маринад.

С помощью маринада можно подправить не идеальный вкус селёдки. Это делается в том случае, когда селёдка пересоленная или немного залежавшаяся. Но маринад тогда, надо готовить с меньшим количеством соли. Заливать проблемную селёдку маринадом, следует не мене чем за час до подачи.

Вместе с селёдкой рекомендуется подавать тоненькие кружочки лимона. Ими можно не только украсить блюдо с селедкой и луком, но и подать на отдельных тарелочках. Лимоном, в таком случае, слегка протирают пальцы и рот, чтобы избавиться от назойливого запаха селёдки.

Какой вариант выбрать, зависит от вкусовых предпочтений. Но каждый из них по-своему хорош!

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к , рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Рецепт с яблочным уксусом

Придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Редкое застолье обходится без селёдки. Ее подают как отдельное блюдо или используют для создания салатов, бутербродов и закусок. Можно приобрести готовую рыбку, но совсем нетрудно приготовить селёдку, маринованную в уксусе, самостоятельно, в домашних условиях.
Секрет любого вкусного блюда очень прост, он заключается в правильном подборе ингредиентов и в строгом соблюдении рецептуры. Поэтому прежде чем перейти к способам приготовления, следует выяснить, как правильно выбрать рыбу для маринования.

Как утверждают многие хозяйки, чтобы приготовить вкусную селедку в уксусе, лучше обращать внимание на тихоокеанские или атлантические разновидности. Дело в том, что мясо морских обитателей нередко содержит вредные и токсичные вещества, а океанические более безопасны.
Помимо места обитания стоит обращать внимание и на другие критерии. Прилавки с обезглавленной сельдью лучше обходить стороной, поскольку она может быть несвежей, и выбирать подходящий экземпляр из цельных. Признаками качественной и хорошей продукции являются:

  • крупные размеры, округлые бока и толстая спинка;
  • упругость тельца;
  • отсутствие пятен и повреждений на коже (если нарушен чешуйчатый покров, это не отразится на качестве);
  • жабры темно-красного оттенка;
  • выпуклые блестящие глаза, без пленок и помутнений;
  • прилегающие плавники;
  • нормальный запах, без примесей горечи или гнили.

На заметку. Считается, что самцы намного вкуснее самок. Определить половую принадлежность особи можно, обратив внимание на ее голову в той части, где расположена пасть. У самцов она имеет вытянутую форму, а у самок округлую.

После приобретения подходящей тушки следует подумать и о других составляющих для маринада. Луковицы выбирать крепкие, среднего размера. Допустимо взять как обычную «репку» в золотистой шелухе, так и белый или красный сорт.

Уксус для маринования нужен обычный, столовый, (не эссенция!), а также можно использовать и виноградный. Яблочную разновидность брать не рекомендуется из-за специфического запаха.

Классический рецепт сельди в уксусе с луком

Чтобы сделать классическую селедку в уксусе с луком дома, потребуются такие ингредиенты:

  • рыбная тушка;
  • 3-4 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • уксус столовый 9%.

Порядок работы:

  1. Отделить от тушки голову, отрезать хвост и плавники.
  2. Вспороть ножом брюшко и вынуть внутренности, а затем снять кожицу.
  3. Осторожно убрать хребет, отделив боковые части тушки.
  4. Выбрать из мякоти мелкие косточки. Для этого лучше воспользоваться пинцетом.
  5. Вымыть филе в холодной воде, порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую посуду.
  6. Очистить луковые репки, нашинковать полукольцами и добавить к рыбе.
  7. Разбавить кислоту водой в пропорции 1:3 и залить сельдь так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.

На этом процесс приготовления соленой селедки с уксусом и луком завершается. Теперь она должна мариноваться в течение 6- 8 часов, а затем можно сливать с нее жидкость и подавать к столу.

Совет. Чтобы рыбка получилась особенно мягкой и нежной, перед тем, как приступать к маринованию, можно предварительно замочить ее в молоке на 40-50 минут.

Пряная селедка в уксусе с луком

Чтобы выгодно оттенить вкус рыбы, недостаточно просто заправить селедку уксусом и добавить к ней лук. Для создания оригинальной закуски потребуются различные приправы.

Чтобы сделать закуску, нужны такие продукты:

  • рыбная тушка;
  • пара луковиц;
  • уксусная кислота;
  • 15-20 г горчичных семян;
  • перец-горошек;
  • 80-100 г сахара;
  • смесь пряных трав;
  • стручок острого перчика;
  • подходящие приправы.

Последовательность действий:

  1. Сначала требуется сделать маринад: добавить в кастрюлю с водой кислоту и поставить на огонь. Жидкость нужно брать в таком количестве, чтобы хватило для покрытия нарезанных заготовок.
  2. Когда подкисленная вода закипит, добавить приправы, порезанный острый перчик и проварить на слабом огне 3-4 минуты, а затем убрать емкость с конфорки и остудить маринад.
  3. Пока стынет пряная смесь, подготовить рыбу: отрезать голову, отделить хвост, убрать позвоночник и мелкие косточки, вымыть и порезать кусочками.
  4. Очистить луковицы и нашинковать полукольцами, а затем смешать с филе и положить в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
  5. Заправить селедку подготовленным составом и поставить в холодильник.

Через 10-12 часов рыбка будет готова к употреблению. Нужно слить с нее жидкость, при желании сдобрить растительным маслом и посыпать зеленым лучком.

Селедка с луком в масле и уксусе

Чтобы быстро и вкусно замариновать сельдь, используют не только уксусную кислоту, но и рафинированный растительный жир.

Чтобы приготовить блюдо таким способом, потребуются:

  • тушка соленой сельди;
  • несколько крепких луковиц;
  • уксусная кислота по вкусу;
  • 30-50 г сахарного песка;
  • перец горошком;
  • приправы для рыбы;
  • 50-70 мл растительного масла без запаха.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить луковицы, вымыть и порезать полукольцами.
  2. Сложить нарезку в миску, посыпать сахаром, а затем залить смесью кислоты и воды, так, чтобы она полностью покрывала содержимое.
  3. Отделить от тушки голову, хвост, плавники, очистить от кожицы и вынуть внутренности.
  4. Удалить позвоночник и мелкие косточки, а затем промыть мякоть и нарезать порционными кусками. Если она слишком соленая, стоит вымочить ее в воде четверть часа.
  5. Смешать филе с маринованным луком, не сливая с него жидкость, добавить растительное масло и отправить в холодильник.

Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу уже через 45-50 минут, но чтобы она хорошо пропиталась маринадом, лучше дать ей постоять хотя бы 3 часа.

У репчатого лука ряд сортов. Каждый из них обладает своим специфическим вкусом. Но независимо от вида, овощ оказывает бактерицидное и антисептическое действия, улучшает пищеварение и повышает защитные функции организма. Его употребляют в свежем виде, жарят или маринуют.

Маринад позволяет сделать вкус овоща мягче, убрать излишнюю горечь. Маринуют не только в уксусе. Для этого подходят лимон, майонез, вода с сахаром и др. Все зависит от того, какую роль будут играть кольца дальше.

В состав репчатого лука входят ферменты, кальций, фосфор, яблочная и лимонная кислоты, витамины группы В, А, С, РР, а также эфирные масла. Фитонциды, преобладающие в овоще, подавляют активность патогенной микрофлоры и защищают организм от различных заболеваний.

Для селедки

Берем:

  • репчатый лук - 250 г;
  • вода - 250 мл;
  • уксус столовый - семь столовых ложек;
  • сахарный песок - три столовые ложки;
  • соль поваренная - 0,5 чайной ложки.

Делаем

  1. Добавить в воду уксус, соль и сахар. (Использовать кипяченую или очищенную).
  2. Нарезать овощ кольцами или полукольцами.
  3. Сложить в банку из стекла или другую емкость, залить маринадом и поставить в холодильную камеру на полчаса.

Такой лук подойдет не только для рыбы и рыбных закусок вроде «Селедки под шубой», но и для бургеров, салатов с мясом. Но важно помнить, что уксус негативно воздействует на желудок с повышенной кислотностью. Следует соблюдать пропорции и количество, чтобы не навредить пищеварительному тракту.

К шашлыку

Берем:

  • луковица - одна штука;
  • вода - 400 мл;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком - 0,5 чайной ложки;
  • лист лавровый - две штуки.

Делаем

  1. Очистить луковицу и нарезать любым способом, затем положить в емкость.
  2. Вскипятить стакан воды и залить кипятком порезанный овощ, накрыть крышкой.
  3. Настоять в течение 40 минут и слить воду.
  4. Довести до кипения 200 мл воды и добавить специи.
  5. Выключить воду и залить уксус.
  6. Лук промыть и добавить маринад.
  7. Настаивать в течение часа, затем маринад слить.

Лук получится более пикантным, если в состав описанных рецептов ввести 100 г майонеза. Чаще всего данный вариант маринада используется для шашлыка. Иногда лук маринуют и в кефире. Тогда он становится более нежными, только сначала кольца нужно настоять в уксусе, чтобы убрать горечь. Можно использовать яблочный уксус, тогда уйдет кислинка.

Розовые кольца впрок

Берем:

  • красный лук - 0,6 кг;
  • уксус столовый - две столовые ложки;
  • лист лавровый - пять штук;
  • соль поваренная - 1,5 чайные ложки;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • вода - два стакана;
  • масло подсолнечное - две столовые ложки;
  • острый перец - одна штука;
  • чеснок - три зубчика;
  • черный перец горошком - одна чайная ложка.

Делаем

  1. Овощ очистить и нарезать кружочками.
  2. Подготовить кастрюлю и налить в нее воду.
  3. Добавить в емкость все ингредиенты (кроме лука, чеснока и острого перца) и довести маринад до кипения.
  4. Через три-четыре минуты после кипения добавить розовые кольца и через пять-семь секунд выключить огонь.
  5. Подготовить литровую банку из стекла и пастеризовать, затем сложить в нее чеснок и острый перец.
  6. Аккуратно выложить в емкость кольца, после чего все залить маринадом.
  7. Банку закатать и накрыть теплым материалом на двое суток.

Такой лук можно хранить в подвале или в другом прохладном месте. После открытия тары ее нужно поместить в холодильник. Ингредиенты рецепта рассчитаны на литровую банку готового продукта.

С лимоном

Берем:

  • репчатый лук - одна штука;
  • лимон - одна штука;
  • сахар - одна чайная ложка;
  • соль поваренная - 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное - одна столовая ложка.

Делаем

  1. Корнеплод очистить и нарезать кольцами.
  2. Полить кольца выжатым из лимона соком.
  3. Добавить специи и немного помять кольца руками, чтобы они пустили сок, затем добавить масло.
  4. Настоять 30 минут
  5. По желанию добавить зелень.

С перцем и цедрой

Берем:

  • луковица - одна штука;
  • лимон - одна штука;
  • масло подсолнечное - одна столовая ложка;
  • вода - 50 мл;
  • соль, сахар - по 0,5 чайной ложки;
  • белый молотый перец - 0,5 чайной ложки.

Делаем

  1. Нарезать луковицу полукольцами и добавить перец.
  2. Лимон разрезать пополам. Половину очистить и мелко натереть кожуру. Из мякоти выжать сок.
  3. Воду подогреть до 70°C, добавить специи, масло, цедру и лимонный сок.
  4. Подготовить емкость и выложить в нее луковые кольца, затем залить маринадом.
  5. Настоять полчаса.
  6. Процедить через дуршлаг и добавить готовый продукт в блюдо.

Маринование с лимоном помогает избежать применения уксуса, что полезнее.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта