Главная » Десерт » Кекс с изюмом в мультиварке филипс. Творожный кекс с изюмом и орехами в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке филипс. Творожный кекс с изюмом и орехами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления кекса с изюмом в мультиварке и различные варианты

2018-04-20 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

828

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

65 гр.

335 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического кекса с изюмом в мультиварке

Со времён древнего Рима накопилось миллион рецептов различных кексов, но сущность осталась неизменной. Это обычный хлеб с кусочками фруктов.
Здесь современные варианты кексов с изюмом в мультиварке. Следите, чтобы перед выпечкой тесто хорошенько расстоялось.

Ингредиенты :

  • 700 гр. муки;
  • 16 гр. сухих дрожжей;
  • 50 гр. сахара;
  • 32 мл масла;
  • 60 гр. изюма;
  • 10 гр. соли.

Пошаговый рецепт классического кекса с изюмом в мультиварке

В просторную ёмкость насыпьте муку, соль, дрожжи, изюм и сахар.

Смесь размешайте вилкой.

Подогрейте воду. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Влейте в воду растительное масло.

Подливайте жидкость (воду с маслом) в сухую смесь и замешивайте. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от стенок посуды.

Чашу мультиварки вытрите насухо, а затем обмажьте маслом.

Переложите тесто в чашу.

Захлопните крышку и установите программу «Хлеб». Дрожжевое тесто в мультиварке отлично расстоится и начнёт выпекаться.

Через полтора часа откройте крышку, выньте чашу и переверните кекс.

Выпекайте ещё час.

Не торопитесь доставать готовый кекс с изюмом из мультиварки после завершения работы программы. Пусть он ещё отдохнёт минут тридцать.

Смажьте кекс сметаной и обсыпьте сахарной пудрой.

Внимание! Если вы не пользовались специальным вкладышем для кекса, тогда проверьте хорошо ли пропеклась середина. Обычно все беспокойства оказываются напрасными, так как в мультиварке выпечка получается идеальной.

Вариант 2: Быстрое приготовление кекса с изюмом в мультиварке

Быстрее всего получается невысокий кекс с изюмом в мультиварке. Он похож на лаваш, но только сладкий и с изюмом.

Ингредиенты :

  • 46 мл масла;
  • 7 гр. дрожжей;
  • 47 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 135 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. (1 ст. л.) изюма;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 110 мл молока.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в мультиварке

Маслом смажьте дно и стенки чаши.

Подогрейте до 30 градусов молоко.

Сахар смешайте с дрожжами.

Налейте в смесь молоко.

А затем всыпьте и муку.

Замешивайте сначала ложкой, а затем миксером до однородной массы, чтобы не было ни одного комочка.

Обдайте кипятком изюм.

Добавьте его в тесто.

Переложите будущий кекс с изюмом в мультиварку и разровняйте руками.

Запрограммируйте «Подогрев». Пусть кекс поднимается.

Задайте программу «Жарка»» на шесть минут. Крышку не закрывайте.

Переверните кекс.

Повторите предыдущий шаг № 11.

Готовую выпечку можно не резать ножом, а рвать на кусочки. Подавайте с йогуртом или чаем с молоком.

Вариант 3: Кекс с изюмом в мультиварке из бисквитного теста

В предыдущих рецептах было описание выпечки из традиционного дрожжевого теста. Теперь спечём более сладкий бисквитный десерт.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • 190 гр. пшеничной муки;
  • 165 гр. сахара;
  • 17 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. разрыхлителя;
  • 29 гр. изюма.

Как приготовить

Разотрите яйца в сахаре.

Превратите яичную массу в пену миксером.

Муку с разрыхлителем сыпьте частями и взбивайте.

Внутренние стенки чаши смажьте маслом.

Изюм подержите в тёплой воде минут десять.

Откиньте сушёный виноград на дуршлаг.

Если изюминки крупные, то лучше разрежьте их пополам.

Тесто поместите в чашу.

Сухофрукты насыпьте сверху.

Захлопните крышку. Запрограммируйте «Выпечку».

Бисквитный кекс будет готов через 50 минут.

Не торопитесь вынимать готовый кекс, пусть минут двадцать остывает при закрытой крышке.

Кекс с изюмом в мультиварке получился мягким и сладким. Смажьте его взбитыми сливками. Спеките ещё одну такую пышку, чтобы у вас был высокий праздничный кекс.

Вариант 4: Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

В детстве я считала, что настоящий кекс всегда имеет аромат и цвет шоколада. А главный сюрприз ─ это количество изюма. Делюсь рецептом со вкусом детства.

Ингредиенты :

  • 130 гр. муки;
  • 150 гр. масла (сливочного);
  • 155 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 70 гр. горького шоколада;
  • 2 гр. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Яйца помойте, проверьте на свежесть, затем разбейте, содержимое размешайте с сахаром и взбейте до пены.

Масло подогрейте, чтобы оно стало почти жидким.

Твёрдый шоколад мелко натрите.

Возьмите одну столовую ложку масла и смажьте стенки чаши.

В яичную массу налейте жидкое масло.

Всыпьте разрыхлитель с мукой.

Подготовьте изюм: переберите, залейте водой.

В тесто добавьте шоколадную крошку.

Все ингредиенты перемешайте.

В последнюю очередь выньте изюм из воды. Положите его в тесто.

Переместите сырой кекс с изюмом в мультиварку.

Защёлкните крышку и поставьте на «Выпечку», 60 минут.

Кекс, напоминающие ваше детство, готов. Украсьте его узорами из расплавленной карамели. Подавайте остывшим.

Вариант 5: Орехово-банановый кекс с изюмом в мультиварке

Почему в идеальном кексе должен быть только изюм? Добавьте ещё измельчённые бананы, лимонную цедру и орехи. У вас получится оригинальный и необычный на вкус десерт к чаю.

Ингредиенты :

  • 190 гр. орехов (миндальных, грецких, фундук);
  • 270 гр. бананов;
  • 75 гр. изюма (светлого сорта);
  • 167 гр. сахара;
  • 145 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки.
  • 3 яйца;
  • 14 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

Орехи разбейте и выньте ядра.

Снимите с бананов кожуру.

Орехи и бананы измельчите в блендере или в мясорубке.

Яйца разбейте.

В смесь из яиц подсыпайте сахар и не спеша взбивайте.

Растопите маргарин.

Влейте в яйца жидкое масло.

Всыпьте в жидкость часть муки.

Пора добавить в тесто орехи и банан.

Всыпьте остальную муку.

Замешайте однородное тесто.

Окуните изюм в горячую воду, потом положите в тесто.

Внутреннюю поверхность чаши обмажьте маслом.

Переложите тесто в чашу.

Лопаткой подравняйте края и поверхность кекса с изюмом. В мультиварке он должен подняться равномерно.

Ставьте программу выпечки на 60 минут.

Переверните кекс.

Продлите программу «Выпечка» ещё на 19 минут.

Кекс пусть остывает в выключенной мультиварке в течении 15 минут.

Остывшую выпечку украсьте и подавайте на праздничный стол.

Варианты оформления готового кекса :
1. Смажьте джемом.
2. Посыпьте грецкими или миндальными орехами.
3. Украсьте взбитыми сливками.
4. Положите сверху тонкий слой творога со сметаной.
5. Обмажьте сметаной.
6. Нарисуйте узоры карамелью.
7. Полейте расплавленным шоколадом.
8. Обсыпьте сахарной пудрой.


Вариант 6: Самый ароматный кекс с изюмом в мультиварке

В старинных кулинарных книгах внимание читателей всегда акцентируется на естественных ароматических добавках. И в перечне ингредиентов присутствует апельсиновая или лимонная цедра, а так же гвоздика, корица, кардамон и ванилин. Перед замешиванием их тщательно измельчают.

Ингредиенты :

  • 110 гр. маргарина;
  • 145 гр. сахара;
  • 49 мл сливок или молока;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 20 гр. тёмного изюма;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 4 шт. кардамона.

Пошаговая инструкция

Разотрите сахар с кулинарным маргарином (можно взять масло).

Натрите лимонную цедру на тёрку.

Растолките зёрна кардамона.

Цедру и кардамон положите в масло. Продолжайте растирать.

Разбейте одно яйцо, проверьте на свежесть, а затем перелейте в масло с сахаром.

Добавляйте яйца по одному и взбивайте.

Выдавите лимонный сок.

В молоке растворите разрыхлитель.

Взбитую яичную смесь с маслом и сахаром влейте в молоко.

Налейте туда же и лимонный сок.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Тёмный мелкий изюм переберите и залейте водой.

Через несколько минут изюм выньте из воды и добавьте в тесто.

Возьмите вкладыш для чаши мультиварки. Обмажьте его маслом и обсыпьте сухарями.

Переложите тесто в форму и разгладьте.

Форму с кексом поместите в чашу мультиварки.

Задайте программу «Выпечка» на 50 минут.

Остывший кекс переложите на блюдо и украсьте взбитым белком или сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке - тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус - верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде - ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум - это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Добавляем соду.

Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже - по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Приятного аппетита!

Пирог с изюмом один их самых распространенных видов сладкой выпечки. Все мы знаем, что изюм – это сушеные ягоды винограда. Самым интересным в этом виде ягод является то, что после высушивания, они не только не теряют свои полезные элементы и витамины, а наоборот, увеличивают их.

Эти свойства винограда заметили еще в глубокой древности и начали использовать сушеные ягоды для лечения нервной системы и как успокоительное средство. Сегодня купить изюм можно в любом магазине или на рынке. Это наверно самый распространенный вид сухофруктов, который используется для приготовления различных блюд и выпечки. Ниже приведен рецепт очень простого и легкого в приготовлении пирога с изюмом.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Изюм (без косточек) – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
  2. К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
  3. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
  4. Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
  5. В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
  6. Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
    Приятного аппетита!

Пирог с изюмом и лимоном в мультиварке

Вкусный пирог с изюмом получается немного рыхлым и влажным. А благодаря добавлению в него лимона еще и очень ароматным. Приготовление такой выпечки не будет долгим и не потребует от вас покупки дорогих продуктов. Но зато вы всегда быстро и легко сможете побаловать себя, близких и друзей вкусненьким кексом к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 210гр.
  • Маргарин или масло сливочное (мягкое) – 150гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сок и цедра с одного лимона
  • Изюм – 100гр.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Белый шоколад, сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Перед тем как начать готовить пирог нужно промыть изюм, а затем залить его кипятком, оставить набухать на 5-10 минут. Когда изюм разбухнет, воду сливаем и просушиваем.
  2. Размягченный маргарин или масло сливочное растираем, до получения однородной массы, с сахаром. 3. В полученную смесь добавляем яйца, сок и цедру лимона, все очень тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут.
  3. Теперь в массу добавляем муку, разрыхлитель и изюм. Замешиваем тесто.
  4. Маслом слегка смазываем кастрюльку мультиварки. Выкладываем в нее тесто, разравниваем его.
  5. Готовим пирог 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Когда кекс будет готов, чашу с ним вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
  7. Остывший пирог аккуратно перекладываем на тарелку, для этого можно использовать подставку-пароварку.
  8. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом или посыпав его пудрой из сахара.
    Приятного аппетита!

Пожалуй, чашечка теплого молока, с кусочком только что испеченного кекса - это то самое лакомство, от которого не в силах отказаться ни один взрослый и уж тем более ребенок. Поэтому сегодня, предлагаем вам испечь очень вкусный кекс с изюмом в мультиварке.

Рецепт кекса на кефире с изюмом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • жирный кефир – 270 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • темный – 170 г.

Приготовление

По отдельным мисочкам разделяем желтки и белки. В ту миску, где находятся белки, высыпаем сахарный песок и при помощи обычного миксера взбиваем их до пышной белой пены. В емкость со свежими желтками высыпаем ароматную ваниль, вливаем растопленное в микроволновке масло и немного подогретый кефир. Миксером и разбиваем ингредиенты до более однородного состояния. Теперь сюда же просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку и перемешиваем все содержимое миски до растворения мучных комочков. Выкладываем в тесто промытый, хорошо просушенный изюм и, перемешивая, распределяем его по общей массе. В эту емкость перекладываем пышные белки и с помощью лопатки перемешиваем. Далее, перемещаем все в чашу мультиварки и активируем в ней режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 55 минут и терпеливо ждем его сигнала.

Творожный кекс с изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 280 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мелкий сахар – 140 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • нежирный творог – 130 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем до белой массы вместе с мелким сахаром. Затем вводим в масляную массу жидкий мед, свежие куриные яйца и на протяжении еще одной минуты взбиваем. Затем выкладываем сюда, пропущенный через крупное сито мясорубки, творог измельченные до крошки грецкие орехи и промытый, обвалянный в муке крупный темный изюм. Перемешиваем всю эту красивую, вкусную массу и постепенно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Теперь перекладываем тесто в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Спустя 1 час 10 минут можно будет насладиться вкусом этого чудеснейшего кекса.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитного кекса с изюмом в мультиварке Редмонд

Для любителей является ценным приобретением. Можно Редмонд вкусно и быстро.

Рецепты кексов разнообразны. Эта выпечка может напоминать сладкий хлеб или быть более сложной по составу, с добавлением какао, фруктов, орехов, изюма, джема.

Популярным является , для которого творог смешивают с мукой, яйцами и маслом. Тесто для большинства рецептов напоминает сливочный бисквит и очень редко готовится на дрожжах.

Украшают кексы тоже по-разному. Просто присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Можно украшать пирог глазурью, цукатами, кусочками фруктов или орехами.

Популярны кексы с тех пор, как из Америки в Европу стали привозить сахар. В каждой стране существует свой национальный рецепт приготовления этого пирога. В России похожая выпечка называется куличом. В Америке популярен рецепт фунтового кекса.

Своим названием он обязан особому соотношению продуктов в тесте. Для его приготовления каждый входящий в состав пирога продукт берут, отмеряя вес в один фунт.

Попробуем приготовить самый . Он должен получиться даже у школьника. Потом можно пробовать более сложные и изысканные рецепты с фото.

Как в любом пироге нужно правильно замесить тесто. В кексе тесто напоминает бисквитное, следовательно, его воздушность обеспечивает не только разрыхлитель, но и тщательное взбивание яиц.

Растопленное масло перед добавлением к остальным продуктам нужно остудить до комнатной температуры.

Готовое тесто должно получиться по густоте, как на оладьи. Если оно слишком жидкое, можно немного добавить муки. Главное, не перестараться, чтобы готовый пирог был мягким и воздушным.

Если вы хотите, чтобы изюминки равномерно распределились в готовом пироге, и не оказались на дне, обваляйте их немного в муке перед тем, как добавлять в тесто. Можно вместо изюма использовать нарезанную кусочками курагу, предварительно распаренную.

Во время выпечки нельзя открывать крышку мультиварки до завершения программы, чтобы пирог не осел.

Готовый воздушный кекс советуют разрезать при помощи крепкой нити, чтобы не помять выпечку и не нарушить ее воздушную структуру.

Начинаем процесс

Простое приготовление станет для вас приятным открытием.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для выпечки. Масло растапливают в чаше мультиварки. Муку просеивают, смешивая с разрыхлителем. Изюм замачивают в горячей воде на десять минут.

Потом воду сливают, изюм промывают, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 2

Яйца взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в объеме. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин. Соединяют муку с разрыхлителем и яичной смесью. Добавляют растопленное масло.

Шаг 3

Подготавливают чашу мультиварки, смазывая ее сливочным маслом. В тесто добавляют изюм и натертую лимонную цедру (можно заменить апельсиновой).

Хорошо перемешав ложкой, выкладывают тесто в мультиварочную чашу.

Шаг 4

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверяют готовность выпечки, прокалывая ее деревянной палочкой.

Готовый пирог достают из мультиварки и, накрыв чистым полотенцем, дают ему остыть. Украшают по своему желанию сахарной пудрой или растопленным на водяной бане шоколадом и орехами.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта