Главная » Завтраки » Картошка фаршированная фаршем котлеты. Картофельные котлеты с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картошка фаршированная фаршем котлеты. Картофельные котлеты с фаршем пошаговый рецепт с фото

Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 штук

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты с картошкой

Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

Измельчите блендером 1-2 минуты - в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут - пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) - понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом - так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

Почти все любят кушать картофельное пюре с мясными котлетами, мы предлагаем приготовить вкуснейшие картофельные котлеты с фаршем и угостить своих родных и близких. Они получаются очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука цельнозерновая пшеничная — для обвалки котлет
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Картофельные котлеты с фаршем: как приготовить

Для начала вымойте картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Для этого рецепта нужен немолодой картофель, молодой содержит мало крахмала, и котлеты будут плохо лепиться.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

К обжаренным овощам добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Если используете говяжий фарш, то его нужно немного потушить с небольшим количеством жидкости (мясной бульон, вода).

В картофельную массу выложите остывший обжаренный фарш, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30-40. Из охлажденной картофельно-мясной массы будет легче лепить котлеты.

Из охлажденной картофельно-мясной массы слепите котлеты нужного размера, обваляйте в цельнозерновой муке. Можно использовать панировочные сухари. Если обвалять в муке высшего сорта, не получится хрустящей корочки.

Сложите будущие котлеты на разделочную доску.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне картофельные котлеты с фаршем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты из картофеля, приготовленные с добавлением фарша, готовы. Подавайте их в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Ломаете голову, что бы эдакого приготовить на ужин? Привычные блюда надоели, и хочется чего-то вкусного, сытного и в то же время несложного в приготовлении? Тогда вам стоит попробовать приготовить картофельные котлеты с фаршем. Достоинств в этом блюде масса! Вкус у котлеток получается очень нежным и в то же время неизбитым за счет добавление ароматных специй. С процессом готовки справится «на ура» даже не очень опытный кулинар. И что немаловажно, вам не придется думать над гарниром, ведь это блюдо «2 в 1»! Давайте готовить?!

По сути, наше блюдо – это модернизированная и усовершенствованная вариация традиционных котлеток с картофельным пюре в качестве гарнира. Но такая подача приятно удивит ваших близких. В нашем рецепте используется свино-говяжий фарш, но можно заменить его на любой другой: куриный, индюшиный или только из одной свинины. Котлетки от этого получатся не менее аппетитными.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Крупная луковица – 1шт.;
  • Стакан молока;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и примерно столько же для панировки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.


Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Одно яйцо будет добавляться в фарш для котлет, а второе понадобится в качестве кляра. В него нужно будет обмакнуть уже сформированные котлетки, чтобы легче их было запанировать в сухарях. Возможно, в фарш придется добавить немного больше или меньше панировочных сухарей, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько густой у вас получится картофельно-мясная масса. Котлетки должны легко лепиться из нее. Если масса будет «расползаться» в руках, просто добавьте еще пару ложечек сухарей.
Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.


Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.


Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.


Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.


К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.


Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.


Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.


Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.


И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.




Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.


Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

Из простых подручных продуктов можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Такая пища чаще всего готовится очень быстро и отличается приятными вкусовыми качествами. Так отличным быстрым и сытным блюдом считаются картофельные зразы – котлетки, приготовленные из картофельного пюре и какой-то начинки. Такая пища пользовалась популярностью у наших предков, и сейчас ей можно порадовать своих близких. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить картофельные котлеты из пюре, рецепт с фаршем в качестве начинки приведем проверенный.

Котлеты из картофельного пюре с фаршем

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить шесть-восемь картофелин, три свежих яйца, половинку стакана муки, чайную ложечку разрыхлителя и полкилограмма говяжьего фарша. Еще используйте одну луковицу, некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Картофель очистите и отварите до полной готовности в немного подсоленной воде. Слейте с него воду и разомните до состояния пюре. Добавьте в картофель яйца с мукой и разрыхлителем, после вымешайте до состояния однородности. У вас должно получиться тесто достаточной степени крутости. Если такая смесь жидковата – в нее нужно вмешать еще немного муки.

Фарш соедините с репчатым луком, протертым на средней терочке, солью и перцем. Затем хорошенько перемешайте.

Разделите картофельное тесто на части и каждую из них раскатайте в лепешку. Для того чтобы тесто не липло во время раскатывания, присыпайте его мукой. В серединку каждой лепешки поместите начинку.

Сформируйте зразы, выложите их в сковороду, разогрев на ней растительное масло. Обжаривайте такие котлетки на сильном огне вплоть до появления румяной корочки. Далее доведите зразы до готовности под крышкой в течение десяти минут. Котлеты из картофельного пюре с начинкой советуют подавать горячими вместе со сметаной.

Ну очень вкусные картофельные котлеты из пюре. Еще один вариант

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить семьсот грамм картофеля, три свежих яйца, одну среднюю луковицу и двести грамм фарша. Также вам понадобится некоторое количество муки, пара зубков чеснока, небольшой ломтик сливочного масла, растительное масло для жарки. Еще используйте соль с перцем, зелень и панировочные сухари.

Первым делом отварите картофель до полной готовности, слейте с него воду и растолките до состояния пюре. С данного места по следующему описанию можно начинать готовить картофельные котлеты из старого пюре (вчерашнего). Итак, присолите, соедините с парой яичных желтков и хорошенько перемешайте пюре.

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему немного сливочного масла. Обжарьте измельченный репчатый лук до полупрозрачности, добавьте к нему несколько раздавленных зубков чеснока. Обжарьте при постоянном помешивании, далее вмешайте немножко муки и слегка пассируйте. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте и присолите. По желанию, добавьте к начинке еще и измельченную зелень.

В глубокой емкости соедините пару яичных белков и одно яйцо, добавьте муку и взбейте. В таком кляре вы будете обмакивать котлетки перед жаркой. Припудрите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. В серединке сделайте углубление и положите в него подготовленный фарш. Далее сформируйте котлетку. Обмокните ее в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистости.

Промокните котлетки салфетками, так вы уберете с них избыток жира. Подавайте вместе с жирной сметаной.

Еще один вариант приготовления котлет с фаршем

Для создания такого блюда необходимо подготовить один килограмм картофеля, четыреста-пятьсот грамм фарша, крупную луковицу, пару зубков чеснока и столовую ложечку аджики. Кроме того используйте столовую ложечку томатной пасты, пару отваренных яиц, пару сырых яиц, немножко муки, растительного масла, соли и перца.

Вначале отварите картофель до полной готовности. На это у вас уйдет двадцать-двадцать пять минут. Разомните картофель до состояния пюре, посолите его и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло, измельчите лук с чесноком и немножко поджарьте при постоянном перемешивании. Добавьте к этим ингредиентам столовую ложечку томатной пасты и такое же количество аджики. Вмешайте фарш, перемешайте, посолите, прикройте крышкой и готовьте в течение четверти часа, время от времени помешивая.

Соедините приготовленную начинку из фарша с мелко нарубленными отваренными яйцами.

Притрусите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. Расположите на ней начинку из фарша, поверх стоит положить еще немного картофельного пюре. Сформируйте котлетку и присыпьте ее мукой.

Немножко муки насыпьте в плоскую тарелку, во второй глубокой тарелке перемешайте пару яиц с солью. Опустите картофельную котлету в яичную смесь, далее обваляйте ее в муке. Обжарьте в разогретой сковороде до золотистости. Картофельные котлетки с начинкой готовы. Для того чтобы убрать избыток масла с котлет, промокните их салфеткой. Подавайте приготовленное блюдо со сметаной.

Приготовить картофельные котлеты из вчерашнего пюре - значит не дать ему пропасть и повторно использовать продукт. Картофельные зразы с начинкой из фарша – это отличное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, без особенного труда.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Как приготовить вкусные котлеты

Два вкусных рецепта картофельных котлет предоставлены Вашему вниманию, с фото и видео. Порадуйте своих близких вкусным дополнениям к основному блюду стола.

1 ч

145 ккал

5/5 (2)

Наш рецепт котлет из картошки очень прост, и помимо него я с вами поделюсь еще одним. В первую очередь мы поговорим о рецепте приготовления картофельных котлет с фаршем, а затем речь будет идти о таких же котлетках, только без фарша, но с сырной начинкой и грибным соусом или, как его еще называют, подливкой.

Питательные котлеты с картошкой в духовке никоим образом не потеряют своих полезных свойств, наоборот, они станут более легкими для переваривания. Ну что, начнем готовить?

Рецепт котлет с картошкой и фаршем

Кухонная техника: доска для разделывания, нож, емкости для ингредиентов, сковорода, мясорубка, кастрюля, венчик или же столовая вилка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к данному блюду?

Рецепт котлет из фарша с картофелем требует небольших затрат на ингредиенты. Но чтобы не прогадать с ингредиентами и приготовить очень вкусное блюдо, советую вам очень тщательно выбирать продукты. Этот этап особенно важен, так как если выбрать неподходящие ингредиенты, то блюдо может получиться отвратительным.

Проследите за свежестью мясного фарша. Если вы готовите мясной фарш из куриного мяса, то лучше приобрести мясо домашней птицы. Это значительно увеличит вкус блюда, а вы в свою очередь не будете бояться за собственное здоровье.

Пошаговый рецепт картофельных котлет из пюре с фото

  1. Возьмите одну луковицу и хорошенько промойте ее и очистите. Только после этого принимайтесь за измельчение. Нарежьте мелко чеснок и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте туда же лук и обжаривайте его до появления в его структуре прозрачности и золотистости.

  2. Подготовьте картофель. Его вам нужно очистить и промыть. Затем можно его нарезать и ставить вариться в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее приготовилась, вам нужно накрыть кастрюлю крышкой. Это значительно уменьшит время ожидания. Подсолите воду и ожидайте.

  3. В это время можете приготовить фарш при помощи мясорубки. Его нужно поместить на сковороду к чесночку и лучку. Поперчите, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с остальными ингредиентами до полной готовности.



  4. Возьмите чистую глубокую миску и вбейте в нее одной куриное яйцо. Взбейте его при помощи венчика. Если у вас под рукой не оказалось венчика – не беда. Используйте простую вилку.

  5. Когда ваша вкусная картошка будет готова – сливайте воду. Вам нужно протолочь ее до состояния пюрешки. В пюре вам нужно будет добавить сливочное масло.
  6. Возьмите молоко и подогрейте его. Тепленьким, а еще лучше горячим, добавьте его в картошечку. Дайте ему остыть и вбейте в нее одно яйцо. Хорошенько помешайте.

  7. Теперь нужно в отдельной емкости смешать фарш и картошку. Добавьте половину всех панировочных сухарей. Начните формировать котлетки собственноручно.

  8. Теперь смело обмакивайте каждую котлетку во взбитом яичке, панируйте в сухариках и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом.
  9. Жарить нужно на среднем огне. Не забудьте перевернуть котлеты! Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не появится легенькое зарумянивание. Когда это произойдет – доставайте готовые котлеты.

Рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке с грибным соусом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: доска для нарезания, нож, картофелемялка, кастрюля, терка, крышка для кастрюли, духовая камера, противень.

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 100 мл.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Свежий укроп – одна ветка.
  • Панировочные сухарики – 30 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке


Видеорецепт приготовления котлет

Советую вам обратить внимание на видеоролик, в котором вы найдете очень интересное и простое описание процесса приготовления блюда, рецепт которого вы найдете выше. Это поможет вам сократить время готовки в несколько раз!

С чем подавать котлеты

Такие котлеты, которые вы способны приготовить за считанные минуты, лучше всего подавать с кашами, салатами, гарнирами. Это будет отличное решение как для обеденного или вечернего приема пищи. Салаты лучше использовать только из свежих овощей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.

Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.

Среди мясных котлет мне больше всего по душе так называемые . Это котлетки, как во многих ресторанах быстрого питания, но намного полезнее и вкуснее. Делитесь собственными рецептами с нами и своими друзьями при помощи комментариев.

Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.

Вконтакте





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта