Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
Показать всё
Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.
Правила приема десертов с низкой калорийностью:
Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.
Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.
Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.
Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.
Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.
Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.
Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.
Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.
Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.
Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.
В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.
Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:
Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.
Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление коржа:
Приготовление суфле:
Приготовление глазури:
Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность - 220 ккал на 100 г.
Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
На 100 г продукта приходится 174 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.
Компоненты:
Приготовление:
Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.
Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.
Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность - 80 ккал на 100 г.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.
Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.
Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.
Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.
Компоненты:
Этапы приготовления:
В 100 г десерта содержится 325 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность - 530 ккал на 100 г.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.
Компоненты:
Этапы приготовления:
217 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
300 ккал на 100 г зефира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
80 ккал на 100 г продукта.
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
138 ккал на 100 г продукта.
Компоненты:
Способ приготовления:
56 ккал на 100 г пудинга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.
Компоненты:
Этапы приготовления:
На 100 г пирожного приходится 55 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
365 ккал на 100 г печенья.
Компоненты:
Этапы приготовления:
110 ккал на 100 г пирога.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.
Компоненты:
Способ приготовления:
На 100 г эклеров приходится 185 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На 100 г продукта - 150 ккал.
Компоненты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.
Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:
Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости. Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?
Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?
О некоторых способах я упоминал в своих статьях и .
Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.
Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье .
Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.
Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!
35-55 ккал на 100г
Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий, а также состав).
Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.
Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.
Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.
Один из самых популярных перекусов к чаю, однако, выбирать его нужно с умом.
Около 420-437 ккал на 100 г
Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях.
Если же оно из магазина, то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.
Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.
350-390 ккал на 100 г
По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.
В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.
Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.
380-410 ккал на 100 г
Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.
Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.
410-470 ккал на 100 г
Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.
В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения.
Примерно 415 ккал в 100 г
Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.
В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.
Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.
От 0 ккал на 100 г
Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.
Если честно, к единому мнению я так и не пришел. Может быть, кто-то поделится своими мыслями по этому поводу в комментариях?
Сегодня на рынке представлено просто огромное количество таких джемов, бывают они с любыми вкусами, есть и варенья, в состав которых вместо сахара входит например, стевия – натуральный заменитель сахара.
В целом же продукт полезен как замена привычным вареньям, не вредит фигуре. Такие джемы на подсластителях принято считать безуглеводными – на 100 грамм продукта обычно приходит не более 10 г углеводов, а часто гораздо меньше.
130 ккал на 34 г (такова порция батончика)
Диетическая еда из набора продуктов диеты Аткинса. Диета эта строится на низком содержании углеводов. В состав батончика входит 1 грамм сахара, белок, диетическое волокно, витамины А и С, кальций, железо.
Жира в его составе порядка 20% от общей массы (арахисовое, пальмовое масла). Впрочем, и сама диета Аткинса от жиров не отказывается. В целом батончик питательный, но содержит дешевые жиры.
Около 300 ккал на 100 г
Сладость из фруктов, вернее, из фруктового пюре. В состав также входят яичные белки, клеевой сироп из сахара, агар-агара (или желатин) и патоки.
Жиров в пастиле практически нет, а благодаря относительно натуральному составу она вполне может сойти за диетический продукт. Правда, как и большинство сладостей, хороша она лишь в меру, увлекаться пастилой не стоит.
318 ккал на 100 г
Американский вариант пастилы, одновременно напоминающий зефир. Сложно назвать его диетическим, впрочем, как и многие в том списке, что мы уже рассмотрели.
Очень вкусны маршмеллоу вместе с какао, чаем или кофе – просто опустите в горячий напиток зефиринку и она тут же бесследно в нем исчезнет.
Готовится такая пастила из взбитого сахара, красителей, желатина и кукурузного сиропа. Ничего полезного и оттого диетологи смотрят на эту сладость скептически.
Однако же, в продаже встречается диетический маршмеллоу, который можно смело назвать низкоуглеводной сладостью – утверждается, что углеводов в непокрытых глазурью конфетах от 0,5 до 1,5 г на 100 грамм. Верится с трудом.
Около 100 ккал на 100 г
Казалось бы, продукт этот совсем не для стройности. Однако, есть мнение, что мороженое без наполнителей, а еще лучше из йогурта, убережет вашу фигуру от лишних килограмм.
Он богат минералами и питательными веществами, улучшает пищеварение. лучше всего йогурт в данном случае брать замороженный – это относительно новый продукт на нашем рынке, лично я не встречал в магазинах.
От 55 до 97 ккал на 100 г
Считается, что такой йогурт содержит только натуральные ингредиенты и живые бактерии и в нем нет сахара и консервантов.
Вместе с тем, опасайтесь перепутать йогурт и купить тот, у которого бактерии не живые. О том, какие тут подкарауливают опасности, рассказывает это видео.
Еще один ответ пищевой индустрии тем, кто следит за своей фигурой. Стоит такой продукт недешево, потому что производят его чаще всего небольшие частные фабрики.
В состав входят сухофрукты, цукаты, орехи, восточные сладости (щербет, халва). Исключительно натуральные компоненты, никаких химических консервантов (по крайней мере, так уверяют производители).
Тем, кто хочет попробовать такую вкусняшку, можно порекомендовать приготовить ее в домашних условиях, поскольку процесс совсем несложный. Вот, например, рецепт конфет под названием.
Лимонные шарики
Потребуется
Калорийность такого блюда – 154 ккал на 100 г
Все компоненты перемешайте по очереди в блендере – сначала орехи до состояния муки, потом туда же добавьте финики и лимонный сок, все тщательно взбейте.
Затем нужно руками скатать шарики и отправить их охладиться в холодильник на 15-20 минут.
Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.
А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод.
Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.
Вкусный десерт не обязательно должен быть калорийным и вредным. Если творчески подойти к их созданию, они ни капельки не навредят фигуре. Сегодня делимся рецептами вкусных летних десертов для тех, кто на диете.
Чизкейк для худеющих под строгим запретом. Но если сделать этот летний десерт из творога с низким содержанием жира, он станет намного легче. Измельчаем 150 г овсяного печенья в блендере, заливаем его 50 мл яблочного сока и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером 400 г творога, 350 мл несладкого йогурта и натираем половину лимона. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. крахмала. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Угощайте домашних полезным чизкейком и не забудьте оставить кусочек для себя.
Белковый диетический десерт в виде воздушного нежнейшего безе - отрада для тех, кто героически отказывается от любимых пирожных. Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем 2–3 ч. л. сорбита или любого сахарозаменителя, а также 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кокосовой стружки и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 °C духовку и выпекаем 50–60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт - пусть он постоит там 15–20 минут. В противном случае безе может опасть. Такой диетический десерт понравится даже детям. Специально для них можно подать безе со сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.
Десерты без выпечки всегда придут на помощь, когда отчаянно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким во время диеты. И здесь легкие летние десерты с ягодами не имеют себе равных. Ежевичный - одно из лучших воплощений. В небольшой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды и высыпаем в нее 150 г сахарозаменителя. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, варим еще минуту, затем снимаем с огня. Остужаем и убираем в холодильник. Пюрируем блендером 500 г ежевики, смешиваем ее с охлажденным сиропом и тщательно процеживаем через сито. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. любого ягодного ликера, если есть желание. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на 3–4 часа. Каждый час вынимаем сорбет и пробиваем его блендером. Этот летний холодный десерт дивного цвета эффектно дополнят листики свежей мяты, мелиссы или другой ароматной зелени. А для детей можно подсластить сорбет сиропом.
Легкие десерты из желе не причинят вашей фигуре никакого вреда. Для начала замочим 10 г желатина в ½ стакана охлажденной кипяченой воды примерно на час. Доводим до кипения 2½ стакана нежирного молока, убираем его с плиты и всыпаем 3 ст. л. сахара. Снова доводим молоко до кипения, даем немного остыть, затем вводим желатин. Чтобы диетический десерт из молока застыл и получился упругим, ни в коем случае не кипятите желатин. В идеале его температура не должна превышать 80 °C. Хорошенько размешав желатин, добавляем щепотку ванили и пропускаем массу через сито. Заливаем молочную основу в формочки или бокалы и ставим в холодильник. Когда желе застынет, опускаем формочки на 2 секунды в кипяток - так их форма сохранится идеально. Подавать желе можно с освежающим лаймом или же добавив разных фруктов. Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу.
Диетический - это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Для его приготовления смешиваем 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Сюда же отправляем спелый банан, нарезанный кружками, и 2 ч. л. ванильного сахара. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, заранее охладите все ингредиенты. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды. А для сластен, которые не знают о существовании диет, можно приготовить такой же десерт, заменив йогурт жирными сливками, а какао-порошок - горьким шоколадом.
А вы знаете, как приготовить диетический десерт и сделать из полезного вкусное? Поделитесь маленькими хитростями и любимыми рецептами, которыми вы радуете себя любимых и худеющих подруг.
Если вы перепробовали много диет и прочитали столько же информации о полезном питании, то наверняка уже знаете, что даже при похудении можно не отказываться от сладостей. Конечно, традиционный шоколадный торт необходимо исключить. Однако его место займут вкусные низкокалорийные десерты. О таких блюдах сегодня и поговорим.
Современные девушки настолько «пресытились» голодными диетами, что начали искать и создавать рецепты легких, а главное - лакомых блюд. Они состоят из фруктов, сухофруктов и других полезных компонентов. Диетические десерты поднимут настроение, а на фигуре никак не отразятся.
Или по-другому: что входит в состав низкокалорийного лакомства? Обычно такое блюдо включает в себя:
В большинстве своем компоненты низкокалорийных десертов легко заменяемы, ведь есть выбор фруктов, орехов, ягод и т. д. Стало быть, вы можете приготовить любое лакомство, основываясь на своих предпочтениях.
Выбирая магазинный продукт, обратите внимание на его состав. В идеале калорийность не должна превышать 300 ккал. на 100 гр. Этому правилу отвечают десерты из предпоследнего пункта в списке.
Традиционно на диете разрешен темный шоколад с процентом какао не менее 75%.
Здесь главное то, какую цель вы поставили. Если хотите быстро похудеть, то стоит исключить все сладости, кроме разрешенных. А их кушайте в минимальном количестве, например, 1 раз в неделю. В этом случае будет удобным использование рецептов с указанием калорий.
Если экстренное похудение - не ваш метод, и вы просто хотите держать себя в форме, то вполне разрешается 2 раза в неделю баловаться легким десертом.
В любом случае, кушать диетические вкусности можно только в первой половине дня. Такой подход с утра повышает настроение и задает позитивный тон на весь день. И, конечно, не портит фигуру.
Не стоит делать из десертов «поощрения». Иногда женщины таким способом себя хвалят за несколько ушедших килограммов. Используя так сладости, в похудении не удастся далеко уйти. Лучше наградить себя походом на массаж или новым платьем.
Нежирный творог должен быть в меню худеющего человека. Этот продукт не препятствует похудению, и из него легко можно приготовить вкусное диетическое лакомство.
При выборе кисломолочки ориентируйтесь на ее срок годности, структуру и процент жирности. Первые 2 показателя взаимозависимы: чем свежее продукт, тем он воздушнее. Полезная жирность находится в рамках от 1.8 до 5%.
Не употребляйте творог с 0% жирности. Вопреки расхожему мнению, он не приносит пользы при похудении.
Вкусный низкокалорийный тортик без выпечки. Лучше блюдо готовить вечером и оставить его на ночь застывать.
Ингредиенты :
Схема приготовления :
Если хотите себя побаловать вкусным пирожным, которое к тому же не отражается на весах, этот рецепт - отличный вариант.
Вам понадобятся :
Как готовить :
Низкокалорийные пирожные нужно остудить. Сверху разрешается посыпать кокосовой стружкой.
Зефир сам по себе считается легким продуктом, а приготовленный из творога, он точно заслуживает места в списке низкокалорийных десертов.
Компоненты :
Как готовить :
Если хотите получить цветной зефир, добавьте к творожной массе ягодные или овощные соки, какао.
Традиционные конфеты безумно вкусные, но и жутко калорийные. Поэтому мы нашли для вас вариант аналогичного и недорогого десерта.
Рецепт :
Пошаговое приготовление :
По сути, Панна-котта - это молочное желе.
Компоненты :
Приготовление :
Для приготовления этого диетического десерта из творога можно использовать самые разные ягоды - клубника, малина, брусника - или не добавлять их вовсе. Решает только ваша фантазия!
Еще один легкий малокалорийный рецепт десерта без выпечки. Убедитесь, что у вас есть свободные 3-4 часа. Именно столько времени понадобится запеканке, чтобы застыть.
Компоненты :
Как готовить :
Отлично подойдет в качестве диетического десерта на Новый год.
Популярный низкокалорийный творожный десерт будем готовить с какао-порошком.
Рецепт :
Приготовление :
Почти все подобранные десерты готовятся без выпечки в духовке или микроволновке. Это уменьшает и без того низкую калорийность блюд.
Не во всех диетах разрешается кушать фрукты и ягоды. Например, 2 самых противоречивых продукта - виноград и банан. В одних системах питания их употреблять можно, а в других - строго запрещено.
Выбирая низкокалорийный фрукт для десерта, опирайтесь на свою методику питания. Кушайте такие блюда с утра и помните о физической активности.
Изысканное французское блюдо в процессе готовки становится безалкогольным. Но чтобы не рисковать, балуйте себя им в выходной день.
Вам понадобятся :
Как готовить :
Десерт получается просто фантастическим! Ароматы груши, вина, пряностей сочетаются между собой, производя потрясающий эффект.
По принципу этого десерта можно готовить низкокалорийный сладкий лед из любых фруктов. Это отличный вариант для жаркого лета.
Рецепт :
Схема приготовления :
Чтобы вытащить мороженое из емкости, ее нужно немного погреть в руках и затем легко надавить.Продукт просто «выпрыгнет» из стаканчика.
Для лакомства понадобятся :
Как готовить :
Можно добавить мюсли.
Пожалуй, самые легкие в приготовлении и полезные сладости.
Мы подобрали для вас несколько вкусных и простых рецептов низкокалорийных десертов.
Сочетание этих фруктов насыщает организм полезными витаминами и веществами, дарит хорошее настроение и заряд энергии.
Компоненты :
Как готовить :
Не перемешивайте фрукты с сахаром заранее, иначе он попадет на дно, и блюдо пригорит.
Такой диетический десерт можно легко приготовить в домашних условиях, и вкус не уступает магазинной сладости.
Компоненты :
Схема приготовления :
Когда хочется сладкого, но вы на диете, вкусные блюда можно заменить легкими диетическими рецептами.
Читайте, готовьте, экспериментируйте!
Для десерта вам понадобятся :
Пошаговое приготовление :
Чтобы блюдо сохранило свой вид и не потеряло вкусовые качества, хранится оно в холодильнике.
Всем знаком восхитительный вкус этой шоколадной пасты. Но далеко не все знают, что ее можно приготовить самостоятельно. Итак, начнем.
Рецепт :
Схема готовки :
Если ваш блендер не измельчит орехи до нужной консистенции, придется налить больше молока.
Домашний Киндер отлично впишется в меню худеющего человека или диабетика. Он содержит минимум калорий и сахара.
Компоненты для бисквита :
Рецепт суфле :
Готовим бисквит :
Готовим суфле :
Выбор низкокалорийных десертов, с которыми можно вкусно худеть, сегодня огромен. Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь в легкий путь к стройной фигуре.
Ты помнишь вкус жареной картошки, любишь есть мясо с кетчупом, а гамбургер во время обеденного перерыва так и тает во рту. Но вот твои любимые джинсы трещат по швам, живот приходится втягивать, чтобы влезть в юбку, и мысли о нежном торте тебя не покидают. Диета, лишний вес, активные упражнения для похудения и мечта о красивом теле — это становится обузой, обыденностью. Тебе хочется постоянно есть, морковка уже не кажется тебе сладкой, а отражение в зеркале рождает в твоей голове мысль об отказе от всех земных прелестей.
И вот ты снова пытаешься взять себя в руки. Просчитываешь калории, составляешь план потребления пищи, делаешь заметки по поводу потерянных килограммов. Ты чаще стала уставать на работе, голова болит, и мозг отказывается воспринимать какую-либо информацию. Это неудивительно, ведь для умственной работы нужна глюкоза, сахароза и шоколад, который ты видишь только во сне и на витринах в магазине. Теряя лишние килограммы, ты можешь потерять работу, ведь никому не нужен сотрудник, который опаздывает по утрам, сидит с угрюмым и злым лицом, не запоминая последние изменения в контрактах и договорах. Чтобы обогатить организм необходимым количеством глюкозы, не навредив здоровью и фигуре, на помощь приходят диетические десерты для похудения.
Главная ошибка всех худеющих женщин в том, что они отдают предпочтение фруктам. Если в качестве десерта ты будешь есть по два яблока в сутки, то прибавка в весе составит 30−50 грамм. И это будет твой лишний вес, который украсит твой животик. В составе фруктов имеется сахароза и глюкоза, которая обогащает организм органическими элементами, необходимые для поддержания тела в тонусе. Таким образом, твой организм будет делать запас жира из сахарозы, а глюкозу использовать для работы мозга.
Также фруктовое желе рекомендуется есть с сухофруктами. При диете можно класть 4−5 сушеных фруктов. Отдельно их кушать в большом количестве не стоит, если уже в рацион входит желе. Сухофрукты полезны и богаты витаминами. Они утоляют голод, не содержат пептидов, хорошо усваиваются, и ускоряют обмен веществ. Желатин можно заливать натуральным соком или нектаром, тогда вкус будет более мягким. Такой десерт можно употреблять несколько раз в неделю.
Среднесуточная норма желе составляет 250−300 граммов, с учетом его потребления 3−4 раза в неделю.
Если кушать желе каждый день, разрешено съедать не более 50 граммов в сутки.
Лучше готовить желе дома — оно не будет содержать консервантов и красителей в том количестве, как магазинное готовое желе.
При приготовлении желе в порошковом виде, рекомендуется заливать его соками, компотами, киселем или нектаром.
Если ты купила просто желатин, залей его любым вкусным фруктовым напитком, кроме газировки.
А вот желейные конфеты категорически противопоказаны. Они не содержат никаких натуральных продуктов. Да, их удобно кушать на работе, когда хочется чего-то перекусить, но лучше заменить их мармеладом. И ничего страшного, что на нем есть сахар. Пей кофе и чай без таблеток, заменяющие сахар, и будет тебе вкусненько.
Кстати, заменители сахара очень плохо влияют на печень. Если у тебя проблемы с этим органом, исключи все химические и биодобавки. Кофе тоже лучше пить натуральный, а не 3 в 1. Все натуральные растворимые кофе — это обман. А те, которые якобы не содержат кофеин, вредны для сердца.
Да, помимо основных плюсов, смузи полезен тем, что в его состав входит только натуральная продукция — спелые фрукты и овощи. Коктейли на молочной основе можно пить ежедневно. Если ты каждый день съедаешь по одному овощу и фрукту, то лучше сделать коктейль, в котором будет всего понемногу. Тем более, не очень удобно есть по отдельности все ингредиенты, ведь настает ощущение сытости, а организм так и не получил всего запланированного на завтрак, обед и ужин.
Молочные коктейли не вредны фигуре, даже если молоко пить каждый день. Многие спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, выстраивают свое тело при помощи молочных коктейлей. Только в твоем случае в молоке будет плавать какой-нибудь фрукт или мороженое. Коктейли и фруктовые смузи улучшают работу:
Благодаря диетическим напиткам, ты можешь не только есть вкусные сладости, но и запивать их не зеленым горьким чаем, а вкусным напитком.
Кроме фруктов ты можешь ежедневно съедать по 30 граммов черного шоколада. Он хорошо влияет на работу мозга, обогащает организм гормонами счастья, не вызывая образование подкожного жира.
А помнишь, были такие интересные вкусные плюшки, которые можно использовать вместо сахара в чай, основой для замешивания мастики, или как самостоятельное блюдо для поджарки на костре. Они бывают белыми и розовыми, однородными и с фигурными линиями. Есть еще один рецепт, который пригодится тебе, если ты будешь худеть. Маршмаллоу (в переводе с английского — зефир) можно запекать, как продукт, из которого получается простой и вкусный торт. Каждую зефирку смазывают джемом или вареньем, опускают на дно противня и все. Блюдо запекается в течение 3−4 минут.
Можно и в домашних условиях приготовить зефир без сахара или пастилу. В таком десерте содержатся больше углеводы, а жиров практически нет. Что это значит? То, что этот десерт лучше всего употреблять в обед, поскольку углеводы необходимы для сил и энергии, 65−70 ккал в порции 100 граммов — это примерно сотая ложки жира в твоем организме.
При домашнем приготовлении пастилы тебе понадобится субститут сахара, который негативно влияет на работу печени. Стоит заранее проконсультироваться с врачом перед тем, как вводить в рацион заменитель сахара.
Готовка — это прекрасно, но ты каждый день ходишь в магазин и можешь себе купить зефир, а не готовить его 40 минут дома. Что собой он представляет, и какую пользу или вред несет твоей фигуре?
По своему представлению зефир бывает разноцветным. В основе лежат пищевые красители, и они ничуть не вредны твоей фигуре. По консистенции — зефир бывает воздушным, клейким и твердым. Как правило, обычный зефир должен отрываться и оставлять кусочки мякоти. Она липкая, белая, тяжело отделяется от основной массы. Зефир, на котором много линий и украшений, будет тверже. Он хорошо откусывается, масса не рвется, поверхность однородная. Такой зефир не рекомендован к употреблению при диете.
Если не можешь определить точно, какой из них полезный зефир, надави на него. Белый зефир мягкой консистенции раздавится в руках, следы от пальцев останутся. Твердый зефир, который не полезен твоей фигуре, не деформируется, а следы от надавливания исчезнуть спустя минуту другую.
Ниже представлена сводная таблица данных по каждому упомянутому диетическому десерту.
При добавлении сухофруктов, орехов, мороженого и других диетических наполнителей, показатели данных могут меняться, в зависимости от ценности продуктов и их количества.