Главная » Энциклопедия » Как сделать готовое желе. Как приготовить желе

Как сделать готовое желе. Как приготовить желе

Сегодня мы поговорим об уникальном десерте, и рассмотрим его классический рецепт приготовления.

В истории известен факт, что французский император Наполеон Бонапарт был искренним поклонником десерта – желе. Первоначально желейное изделие изготавливалось на молочной основе и предназначалось для диетического питания, поскольку легко усваивалось. В современной же кулинарии готовят желе с применением желатина, который является основным загустителем жидкости.

Желатиновый порошок был придуман английскими инженерами-изобретателями Питером Купером и Перлом Уэйтом для медицинских целей. Но патент не приносил прибыли и был продан учёными предприимчивому коммерсанту Вудворду. Он же нашёл применение желатину, начав изготавливать из него сладкое желе.

У нас такое блюдо существовало давно и называлось сладким или ягодным студнем. Готовили его с использованием плодов с большим содержанием пектина. Наши кулинары создавали разные виды желе, среди которых было и желе с фруктами.

Желе с фруктами

Для приготовления желе, в состав которого входят фрукты, нужен желатин, а также подойдут пектин или агар-агар (желирующее вещество, полученное из морских водорослей).

Многими исследованиями доказано, что такой продукт как желе, тем более которое содержит фрукты, очень полезно.

  1. Желатин способен восстанавливать хрящи и кости, поэтому желе рекомендуют больным с костными повреждениями.
  2. Пектин и агар-агар улучшают работу кишечника и выводят из организма вредные вещества.
  3. Желе с фруктами полезно употреблять практически в любом возрасте. В его состав входят свежие, не подвергавшиеся тепловой обработке фрукты. Следовательно, в них полностью сохраняются все витамины и микроэлементы. Такое желе может быть использовано для диетического питания при похудении.

Рецепт приготовления желе с фруктами

Основными или стандартными ингредиентами данного блюда являются:

  • желатин 1 пакет,
  • фрукты 200-250 гр., можно и больше на Ваше усмотрение,
  • вода или сок, на пакетиках с желатином обычно указывают, сколько требуется жидкости,
  • сахар по вкусу.

Готовят блюдо в эмалированной или никелированной посуде

Для быстрого растворения порошка желатина его разбавляют холодной водой 1:10 или 1:15 и помещают на водяную баню. Если же есть микроволновая печь можно поместить в нее приготовленный состав на несколько секунд. Можно также залить желатин горячей 70-80° водой и растворить его там при помощи постоянного помешивания.

Тёплый растворённый желатин вливают в сахарный или фруктово-ягодный сироп (любой фруктово-ягодный сок с добавлением сахара) и тщательно помешивают, чтобы не образовывались сгустки.

Для желе с фруктами берут любые спелые плоды, которые измельчают и помещают в формы. В форму или порционные ёмкости перед укладкой фруктов наливают немного желейной заливки.

Неплотно уложенные в охлаждённые ёмкости фрукты заливают горячим желатинсодержащим составом и выставляют на холод или же в прохладнее место до полного застывания.

Кухоман в помощь

После того, как формочки с желе застыли их на несколько секунд можно опустить в посуду с горячей водой, чтобы продукт отделился от стенок. Желейную массу в таком виде можно выложить на десертную тарелку и дополнительно украсить взбитыми сливками с добавлением ягод.

Желе с фруктами является одним из самых изысканных десертов, полезных и любимых, как детьми, так и взрослыми. Желе, а тем более с фруктами очень полезный и вкусный продукт.

P.S.

Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления этого замечательного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, и многие узнают об этом, и естественно, будут Вам благодарны.

Как приготовить желе в домашних условиях? Этот вопрос задают многие хозяйки, которые хотят побаловать своих детей чем-то очень вкусным и полезным. Ведь желе представляет собой необычный десерт, который обладает особым вкусом и консистенцией. Большинство детей признают своим самым любимым сладким блюдом именно это лакомство.

Общие сведения

Так как приготовить желе самостоятельно? Для этого не следует приобретать дорогостоящие продукты, а также уделять большое количество времени его созданию. Ведь делается такой десерт очень быстро и легко. Следует также отметить, что желе содержит в себе большое количество полезных элементов. Именно поэтому если сделать его своему ребенку, то он получит не только позитивный заряд энергии на весь день, но и порцию очень важных для растущего организма питательных веществ.

Из чего готовится?

Прежде чем рассказать о том, как правильно приготовить желе в домашних условиях, следует узнать, из чего именно оно делается. Специалисты рекомендуют создавать такое лакомство для детей только из натуральных продуктов. Для этого могут использоваться фрукты, молоко, ягоды, йогурт, мед и проч. Однако главным компонентом должен выступать желатин. Ведь только благодаря ему это лакомство способно повторить и сохранить ту форму, в которую была помещена основа. Кстати, помимо желатина, в такое сладкое и красивое блюдо можно добавлять и агар-агар. Но, к сожалению, в обычных супермаркетах найти его довольно сложно. И если вам удастся это сделать, то вы можете смело его использовать вместо вышеупомянутого продукта.

Как приготовить домашнее желе из йогурта?

Как было сказано выше, такое лакомство можно готовить для своих детей из разных продуктов. Но самый легкий и быстрый рецепт основан на молочных ингредиентах. Ведь для приготовления такого десерта вам нет никакой необходимости долго выжимать сок из ягод или фруктов или же подвергать их термической обработке.

Итак, перед тем как приготовить желе из желатина, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • йогурт питьевой с любым наполнителем (лучше взять с персиком или клубникой) - 500 мл;
  • пудра сахарная - 50-60 г (при добавлении данного ингредиента следует учитывать, что йогурт и так является сладким);
  • желатин быстрорастворимый - около 20 г;
  • корица молотая, ванилин и проч. ароматные натуральные добавки - по вкусу.

Процесс приготовления

Как приготовить желе из желатина? Для этого необходимо взять питьевой йогурт, выложить его в большую посуду, а затем добавить сахарную пудру и взбить при помощи миксера до полной однородности основы. Далее требуется залить желатин небольшим количеством теплой кипяченой воды и дождаться его полного набухания. После этого продукт следует немного подогреть, процедить через ситечко и влить к йогурту. Перемешав ингредиенты вместе, их необходимо разлить по неглубоким стеклянным бокалам, присыпать молотой корицей и ванилином, а затем отправить в холодильник на несколько часов.

Правильная подача к столу

После того как желе застынет, бокалы следует вынуть и подать к столу. Если вы разлили основу в креманки, то для удобного вынимания десерта рекомендуется на пару секунд опустить посуду в горячую воду. Данная процедура поспособствует отхождению желе от стенок, что сделает его более послушным и мягким.

Смородиновый десерт

Наверняка всем известно, что смородина является самой полезной и вкусной ягодой, в которой содержится огромное количество витамина С. В связи с этим специалисты особенно настаивают на том, чтобы именно этот продукт был использован для приготовления детского десерта под названием желе. Ведь так вы сможете не только порадовать своего ребенка вкусным лакомством, но и поспособствовать укреплению его иммунитета.

Так как приготовить желе из смородины? Для этого нам потребуется:

  • желатин быстрорастворимый - 20 г;
  • пудра сахарная - 2/3 граненого стакана;
  • смородина черная сладкая - 6 стаканов.

Процесс обработки ягоды

Итак, разбираемся, как приготовить желе из смородины. Для начала следует тщательно обработать свежую ягоду. Ее необходимо перебрать, выложить в дуршлаг и тщательно помыть в прохладной воде. Далее продукт следует поместить в сито и перетереть при помощи ступы. В результате такой обработки у вас должна образоваться ароматная масса в количестве 2-3 стаканов. Ее требуется выложить в миску и засыпать сахарной пудрой. Что касается оставшегося жмыха, то его можно выкинуть или сделать вкусный и полезный морс.

Растворяем желатин

Пока сахарная пудра растворяется в мякоти смородины, следует приступить к подготовке желатина. Его необходимо всыпать в граненый стакан и залить теплой кипяченой водой. По прошествии 35-40 минут желатин должен полностью раствориться. Далее его требуется выложить в металлическую посуду и подогреть на слабом огне. После того как у вас образуется однородная жидкая масса, ее необходимо процедить через мелкое сито.

Приготовление желе

Как приготовить желе темно-бордового цвета? Для этого рекомендуется использовать переспелую черную смородину. После того как сахарная пудра полностью растворится в мякоти, в миску следует влить теплый раствор из желатина. Тщательно перемешав все компоненты, их требуется разлить по креманкам и поставить в холодильную камеру. Охлаждать десерт желательно около 3-5 часов.

Как правильно преподносить сладкое лакомство?

По прошествии указанного времени застывшее желе необходимо вынуть из холодильника, а затем украсить цельной смородиной (можно веточкой) и подать к столу. Следует отметить, что такое лакомство послужит хорошим профилактическим средством от простуды и гриппа. Так, большое содержание витамина С в свежих ягодах не позволит вашему ребенку заболеть, особенно в осенне-зимний сезон.

Пошаговый рецепт: как приготовить желе из ягодного ассорти?

Если на вашей даче созрело большое количество ягод, то не стоит поспешно варить из них варенье. Ведь, как известно, во время термической обработки все полезные вещества буквально испаряются. В связи с этим предлагаем вам сделать вкусное и питательное желе, которое не только повысит иммунитет ваших близких и родных, но и охладит их в жаркую летнюю погоду.

Итак, теоретически усвоив, как приготовить желе из ягод, следует подготовить:

  • желатин быстрорастворимый - 30 г;
  • пудру сахарную - 1 граненый стакан;
  • смородину черную сладкую - 2 стакана;
  • малину сладкую - 5 стаканов;
  • крыжовник крупный спелый - 5 стаканов;
  • клубнику цельную - для украшения десерта;
  • сливки взбитые сладкие - для украшения десерта.

Обработка ягод

Наверняка, мало кто знает, как приготовить желе из крыжовника, смородины и малины. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию подробный рецепт. Следует отметить, что такое сочетание продуктов сделает десерт не только насыщенным и вкусным, но и удивительно полезным.

Для того чтобы приготовить яркое и ароматное лакомство для своих близких людей, необходимо тщательно перебрать ягоды, а при необходимости и хорошо их помыть в прохладной воде. Далее все очищенные ингредиенты следует измельчить в кашицу, воспользовавшись обычной мясорубкой или блендером.

Уточняя технологию, как приготовить желе из малины, смородины и крыжовника, отметим, что их необходимо очистить от жесткой кожуры и семян. Для этого измельченное ягодное ассорти требуется перетереть через сито, воспользовавшись картофелемялкой. В результате вы должны получить ароматную кашицу и жмых. Из последнего можно приготовить вкусный витаминный морс. Что касается мякоти, то к ней рекомендуется добавить сахарную пудру, тщательно все перемешать и оставить в стороне для полного растворения сладкого продукта.

Подготовка желатина

Обработав и оставив в стороне основу для десерта, следует приступить к растворению желатина. Его количество необходимо брать из расчета 1 большая ложка на 2 стакана жидкости. Если брать меньше, то у вас получится не желе, а кашеобразная неприятная масса.

Итак, для того чтобы правильно растворить желатин, его необходимо всыпать в граненый стакан, а заем залить теплой кипяченой водой (практически доверху). По прошествии 35-40 минут продукт должен полностью раствориться. Далее его следует выложить в металлическую емкость и подогреть на слабом огне. После того как он преобразуется в однородную жидкую массу, его необходимо процедить через мелкое сито.

Процесс приготовления желе

После того как желатин и основа для желе будут подготовлены, можно смело приступить к формированию сладкого блюда. Для этого необходимо влить растворенный в воде продукт в ягодную массу и тщательно все перемешать. Далее основу следует распределить по красивым формочкам и поставить в холодильную камеру. Выдерживать такое лакомство в холоде желательно не менее 5 часов. За это время желе должно полностью застыть.

Правильная подача

После того как ягодное ассорти застынет, его следует вынуть из холодильника, опустить дно посуды в горячую воду, а затем перевернуть форму дном вверх над какой-либо плоской тарелочкой. Прежде чем подать десерт к столу, его рекомендуется украсить свежей клубникой или взбитыми сливками.

Готовим вкусное лакомство из сладких яблок

Как приготовить желе из яблок? Для этого необходимо подготовить:

  • сладкие красные яблоки - около 1 кг;
  • песок сахарный - примерно 400 г;
  • воду питьевую фильтрованную - 2,5 стакана.

Обработка фруктов

Как известно, яблоки содержат в себе большое количество пектина - вещества, которое по своим физическим свойствам довольно схоже с желатином. В связи с этим для такого десерта нет никакой необходимости использовать вышеупомянутый продукт.

Итак, для приготовления яблочного желе следует взять 1 кг спелых сладких фруктов, тщательно их помыть, а затем разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Далее их требуется поместить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить около получаса (на минимальном огне).

Процесс приготовления

По прошествии указанного времени к яблокам следует всыпать сахарный песок. Готовить данные ингредиенты вместе желательно до их полного загустения. Так, если в остывшем виде сироп не стекает с ложки, значит, наше желе готово. Его рекомендуется разлить по стеклянным баночкам, закрутить крышками и поставить в прохладное помещение. По истечении суток яблочное желе будет готово к употреблению. Кстати, заготовить такое лакомство можно впрок и наслаждаться им всю зиму.

Как сделать разноцветное желе?

Как приготовить фруктовое желе и подать его к детскому празднику? Для этого нам пригодятся следующие компоненты:

  • желатин быстрорастворимый - 40 г;
  • пудра сахарная - 1 граненый стакан;
  • апельсин сладкий - 4 шт.;
  • киви мягкое - 7 шт.;
  • банан переспелый большой - 2 шт.;
  • йогурт без добавок - 250 мл;
  • кондитерские присыпки - для украшения десерта.

Подготовка фруктов

Чтобы сделать не только вкусное, но и красивое желе для детского праздника, рекомендуется использовать только разноцветные продукты. Таким образом, необходимо почистить апельсины и выжать из них сок, используя специальную соковыжималку. Цедру от цитрусовых фруктов следует нашинковать на тонкую соломку и добавить ее в йогурт без добавок. Киви требуется очистить от кожуры и размять в кашицу при помощи ложки или вилки. Со спелым бананом необходимо поступить аналогичным образом.

Процесс приготовления десерта

О том, как растворять желатин, мы рассказали выше. После подогрева на медленном огне его требуется влить в 1 стакан йогурта в количестве 100 мл. Тщательно перемешав ингредиенты, их следует разлить по формочкам. Причем посуду необходимо заполнить лишь на ¼ часть, так как далее десерт будет дополняться.

После застывания йогурта в холодильной камере к нему следует влить основу из киви, так же смешанную с желатином. Далее десерт требуется снова поставить в холодильник на несколько часов. По прошествии времени необходимо выложить следующий слой из апельсинового сока. В завершение праздничное лакомство следует дополнить основой из банана.

Как правильно подать к праздничному столу?

После того как все слои десерта поочередно застынут в холодильной камере, вы получите разноцветное лакомство, которое будет иметь несколько разных фруктовых вкусов одновременно. Разумеется, такое сладкое блюдо требует гораздо больше времени, нежели вышеописанные. Однако получается оно намного красивей и вкусней. Именно поэтому чаще всего его делают только к праздничному столу.

Подведем итоги

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить вкусное и красивое желе из ягод, фруктов и молочных продуктов. Проявив должную фантазию, такое лакомство можно делать своим детям хоть каждый день. Это будет хорошая альтернатива всевозможным тортам, конфетам и шоколаду, в которых зачастую содержится огромное количество вредных добавок и красителей.

Фруктовое желе очень нравится детям. Прохладное, нежное, вкус волшебный — сразу детство вспоминается. Попробуем его на мгновение вернуть.

Из чего приготовить фруктовое желе

Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды:

  • мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока
  • яблоки
  • апельсин
  • мороженую малину
  • чернослив
  • жимолость, тоже замороженную

Как приготовить желе с фруктами

Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно.

Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. «Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет».

С ума сойти! Так мы никогда не закончим! Спасибо супруге, она у меня особа хитрая (наверное потому что рыжая), взяла этот процесс в свои руки.

Ставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешивает. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.

Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.

Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.

Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин.

Теперь можно приготовить начинку для желе, чтобы оно имело право именоваться фруктовым или ягодным.

Мы сделали четыре вида начинки:

  • яблоки с апельсином
  • малина с яблоками и сахаром
  • малина с яблоками и жимолостью
  • яблоки с черносливом

Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.

Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.

Ставим все емкости в холодильник. Время не засекал, за пол дня застыло.

Достаем фруктово-ягодное желе из холодильника и наслаждаемся вкусом детства.

А! Совсем забыл! Если хотите достать желе из миски, поставьте ее (миску) на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.

Яркое и красивое, вкусное и необычное желе у многих ассоциируется с детством. Любовь к желе остается на всю жизнь, поэтому многие взрослые с удовольствием едят не только холодец из свиных ножек и карпа, но и фруктовые желейные десерты, желейные торты и желейный мармелад. Как же сделать в домашних условиях желе с использованием желатина?

Для фруктового желе потребуется только желатин и любой фруктовый сок, компот, сироп или свежие фрукты. Для начала нужно определиться, какой твердости блюдо вы хотите получить – «дрожащее» желе или такое, которое режется ножом. Для «дрожащего» следует взять 20 г желатина на 1 л воды, для твердого – 40-60 г желатина на 1 л воды.

Десерт из желатина по нашему рецепту готовится просто и быстро

Приготовление желе

Желатин залейте 250 мл теплой воды и дайте настояться 30-40 минут, чтобы объем увеличился минимум в 2 раза. Смотрите на срок годности желатина – только из свежего желатина можно получить хорошее желе. Просроченный желатин не застынет! Далее поставьте кастрюльку с набухшим желатином на водяную баню и помешивайте до полного его растворения.

Только следите, чтобы желатин не закипел, иначе все его желирующие качества пропадут. Теперь готовый желатин можно вливать в подготовленный фруктовый морс, сироп, компот или сок свежих ягод. Можно использовать любое варенье, если развести его горячей водой, или мороженые фрукты.

Рецепт №1: Фруктовое желе из мороженой клюквы

Мороженую клюкву залейте небольшим количеством кипятка, добавьте столько сахара, сколько хотите, и перемелите блендером до однородной массы. Процедите через сито, чтобы убрать из смеси шкурки и косточки. Разведите водой до 1 л, поставьте на огонь, доведите до 60°, при постоянном помешивании влейте разведенный желатин и снимите с огня.

Любые фрукты (сгодятся яблоки, груши, бананы, апельсины, свежая или мороженая клубника, черника, малина) порежьте мелкими кусочками и смешайте. В каждую форму для желе положите смесь из фруктов. В качестве формочек для желе лучше всего подойдут глубокие мисочки маленького диаметра. Залейте клюквенным соком с желатином. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Разнообразьте желе любимыми фруктами и ягодами!

Чтобы достать желе из формочек, нужно каждую формочку погрузить на 20 секунд в большую миску с горячей водой. После этого формочку сверху прикройте десертной тарелочкой и переверните. Полушарие фруктового вкуснейшего желе будет стоять у вас на блюдце. Для большего удовольствия можете украсить его сливочным мороженым или сливками, взбитыми с сахаром. Они дополнят нежнейший вкус и летний аромат фруктов. Наслаждайтесь!

Рецепт №2: Крем для торта на основе желатина

В 250 мл сливок жирностью 20% разведите 20 г желатина и оставьте набухать на 2 часа. Затем на водяной бане подогревайте смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть. Снимите с огня, остудите и смешайте с основным кремом. Промажьте торт между коржами и по бокам. Поставьте в холодильник застывать на 4-5 часов.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и нежным десертом, то попробуйте сделать желе. Процесс его приготовления не займет у вас много времени, а все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике. Кроме того, желе считается очень полезным продуктом, содержащим большое количество питательных веществ. А как сделать желе в домашних условиях?

Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления вкуснейшего желейного десерта.

Что нужно знать о приготовлении желе в домашних условиях?

Чтобы желе получилось не только вкусным, но и полезным, при его приготовлении нужно учитывать такие нюансы:

  • если вы готовите желе для маленьких деток, то используйте только натуральные продукты;
  • основным компонентом желе является желатин — его обязательно нужно предварительно замачивать;
  • желе можно заливать в специальные формочки или использовать любую посуду, например, бокалы либо стаканы;
  • если вы готовите многослойное желе, то каждый последующий слой заливается, когда загустеет предыдущий;
  • добавляйте в желе разнообразные фрукты и ягоды, можно также использовать мед, йогурт, варенье, творог и молоко.

Как приготовить желе из желатина: классический рецепт

Как уже было сказано, чаще всего желе готовят с использованием желатина, поскольку именно он способствует сохранению формы и застыванию десерта. К тому же с желатином желе готовится гораздо быстрее и легче. Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего желе с фруктами.

Состав:

  • желатин - 3 ст. л.;
  • вода - 0,5 л;
  • фрукты и ягоды (на ваше усмотрение);
  • сахар - 100 г.

Приготовление:


Рецепт желе из сметаны

Состав:

  • сметана - 1 л;
  • желатин - 20 г;
  • фрукты и ягоды (на ваш выбор);
  • сахар - 100 г.

Приготовление:

  1. Желатин, предварительно разбухший, нужно нагреть в кастрюле на маленьком огне либо в СВЧ-печи.
  2. Сметану с сахаром следует взбить до однородной массы блендером.
  3. Не переставая взбивать, в сметану добавьте желатин. Все хорошенько перемешайте.
  4. Фрукты нужно помыть, очистить и мелко нарезать, добавить в сметану и перемешать.
  5. Полученную смесь выливаем в формочки и отправляем в холодильник, пока не загустеет.

Как сделать желе из варенья?

Состав:

  • 150 г варенья из клубники;
  • 1 ст. воды;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Желатин нужно залить холодной водой и подождать, пока он разбухнет.
  2. Из варенья следует вынуть клубничные ягоды, а в сироп нужно влить воду и перемешать.
  3. Провариваем сироп на медленном огне, потихоньку добавляя желатин.
  4. Когда желатин растворится, кастрюлю снимаем с огня.
  5. Клубнику выкладываем на дно формочек и заливаем сиропом с желатином.
  6. Когда сироп остынет, формочки с желе нужно поместить в холодильник.

Рецепт приготовления разноцветного желе с фруктами

Состав:

  • желатин - 40 г;
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • 3 апельсина;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • йогурт сливочный - 250 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем апельсины от кожуры и с помощью соковыжималки выдавливаем сок.
  2. Апельсиновую цедру нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с йогуртом.
  3. Очищаем киви, банан и взбиваем блендером (по отдельности), пока не получится кашица.
  4. Желатин растворяем в воде, как в предыдущих рецептах.
  5. В йогурт вливаем желатин и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по формочкам, заполнив только четвертую их часть, и отправляем в холодильник.
  6. Как только основа застынет, сверху добавляем киви, предварительно смешанный с желатином, и опять помещаем в холодильник.
  7. Таким способом делаем еще два слоя: апельсиновый и банановый. Главное, необходимо дождаться, пока предыдущий слой застынет.

Вы можете расположить слои в любом порядке, добавить другие фрукты или между разными видами желе выложить ягоды. Сверху желе можно посыпать орехами или украсить фруктами.

Желе в домашних условях: фото

Способов приготовления желе в домашних условиях очень много. Его делают из творога и сметаны, варенья и фруктового сока. Этот список можно продолжать до бесконечности. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, придумывайте оригинальные формы желе - и ваш десерт будет пользоваться успехом среди гостей и домочадцев. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта