Главная » Десерт » Какие бывают пиццы рецепты. В хорошем заведении все должно быть хорошо

Какие бывают пиццы рецепты. В хорошем заведении все должно быть хорошо

Люди, всю историю своего существования, отличаются тем, что любят вкусную пищу. В наше время без еды трудно представить абсолютно любое мероприятие. По данным психологов, совместный прием пищи способен сближать людей, настраивать их на позитивный лад, выводить беседу на нужный уровень. За вкусной едой происходит раскрепощение собеседников, они начинают больше доверять друг другу. Давно подмечено, что приятная пища отлично поднимает настроение и повышает жизненный тонус.

Пицца и мы

В жизни современного человека, благодаря бурному развитию сетей общественного питания, появилось огромное количество способов и возможностей вкусно перекусить в приятной атмосфере. Несомненно, звание одного из самых распространенных и любимых блюд российского горожанина по праву заслужила пицца. При этом ею можно насладиться как в специализированном заведении, так и у себя дома, оформив заказ. В столичном регионе нашей страны индустрия производства и доставки знаменитого итальянского блюда получила наибольшее развитие. Поэтому большинство жителей мегаполиса хоть раз да задавали себе вопрос о том, где же она готовится, самая вкусная пицца в Москве?

Немного истории

История пиццы насчитывает уже несколько столетий. Появилась она во времена на территории современной Италии. Существует множество версий происхождения этого блюда. Авторство его изобретения историки приписывают римским легионерам или итальянским простолюдинам. Но как бы там ни было - пицца во все времена, отличалась изысканным вкусом, при всей легкости своего приготовления. Это знаменитое итальянское блюдо, так полюбившееся многим жителям Европы за богатый вкус и простоту приготовления, пришло в Россию в начале 90-х годов с падением «железного занавеса» и началом работы в стране зарубежных сетей фастфуда. Лучшая пицца в Москве тогда была исключительно дорогой и только иностранного производства. В настоящее время благодаря своим вкусовым качествам и «демократичной» цене, приобрела популярность у разных слоев населения нашей страны. Пиццу сегодня подают во всех ресторанах и кафе, доставляют клиенту на дом или в офис.

Пицца в столице

Приготовлением этого блюда занимаются практически в любом кафе столицы, не говоря уже о пиццериях, ставших любимым местом времяпрепровождения многих горожан. Несмотря на то что родина такой пищи - Италия, вкусная пицца в Москве - явление не такое уж и редкое. В крупнейшем российском мегаполисе существует очень много компаний, которые предлагают очень качественную и вкусную продукцию, разнообразную по цене, но изготовленную с учетом всех необходимых требований. Столичные пиццерии всегда заполнены посетителями, а многие поклонники итальянского продукта приходят сюда ежедневно. Так что же привлекает горожан в такие заведения, кроме рекламного лозунга «У нас лучшая пицца в Москве!»?

В хорошем заведении все должно быть хорошо

Естественно, в первую очередь клиенты обращают внимание на уровень обслуживания и оформление интерьера помещения. Приятно находиться в заведениях, где звучит приятная легкая музыка, а на широких телевизионных экранах транслируются интересные передачи. Посетители любят те учреждения, в которых можно легко заказать любимый и насладиться вкусом в спокойной, уютной обстановке. Необходимо отметить, что только свежее и горячее итальянское блюдо может быть по-настоящему «съедобным». Повторный его разогрев совершенно неприемлем, так как он уничтожает большинство вкусовых качеств этого продукта. Потребители заостряют на этом моменте особое внимание. Поэтому в заведениях, продукция которых претендует на звание «самая вкусная пицца в Москве», она должна подаваться исключительно свежеприготовленной. Известные столичные пиццерии, помимо основной продукции, предлагают посетителям много других вкусных блюд, от различных салатов и закусок, до пасты и десертов. В таких заведениях осуществляется на высшем уровне для того, чтобы человеку хотелось возвращаться сюда вновь и вновь.

Как избежать очередей?

В тех местах, где готовят вкусную пиццу, всегда полно посетителей. К сожалению, многие организации, в которых подают качественную продукцию, не имеют достаточных площадей для того, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов. Для того чтобы избежать очередей в полюбившемся вам кафе, можно воспользоваться услугой предварительного заказа столика. Наиболее актуальным такой вид сервиса становится в тех местах, где подается самая вкусная пицца в Москве, по выходным дням и в праздники. В летний период с подобной проблемой столичным заведениям справляться намного проще. Большинство из них организует на прилегающей территории открытые кафе, в которых посетители могут насладиться вкусом любимых блюд на свежем воздухе.

Нелегкий выбор

Для того чтобы узнать, где же всё-таки можно отведать настоящее итальянское блюдо столичного изготовления, достаточно ознакомиться с многочисленной рекламой под заголовками «пицца Москва». Рейтинг компаний, предлагающих свои услуги по продаже и доставке этой продукции, состоит более чем из ста названий. Конечно, при наличии уймы свободного времени, можно самостоятельно отправиться на дегустацию и пробовать десятки видов пиццы в сотнях заведений, ее предлагающих. К сожалению, с учетом стремительного течения жизни в современном мегаполисе, осуществление такой мечты становится просто невозможным. Тем не менее, и собственный опыт, и советы друзей, и отзывы пользователей - все это дает нам возможность узнать, какие же столичные пиццерии заслужили наибольшую популярность у жителей и гостей Москвы. В длинном списке организаций-изготовителей итальянского блюда необходимо выделить названия, всегда находящиеся на слуху: «Доминос», «Папа Джонс» и, конечно же, «Империя Пиццы». Также отмечают Lucciano, Osteria Bianca, Pizza Express, Il pomodoro, Palazzo Ducale и ряд других.

С доставкой «на дом»

Закономерно, что лучшую продукцию предлагают только те компании, которые способны одинаково качественно оказывать все свои услуги. Фирмы, производящие продукты питания, имеют, как правило, службу доставки своего товара. Изготовители пиццы не являются исключением из этого правила. Наоборот, все они стараются довести деятельность службы доставки до совершенства, так как от качества ее действий напрямую зависит репутация компании. Фирмы, наиболее хорошо зарекомендовавшие себя в этой сфере, работают на благо потребителя в течение долгих лет. К примеру, известная столичная компания - эксперт в области доставки блюд итальянской кухни - «Империя Пиццы» свой первый филиал открыла еще в далеком 2002 году. Такие организации, как правило, имеют собственные сайты, страницы которых позволяют ознакомиться с основным ассортиментом продукции и ценами на нее. Кроме того, на ресурсе можно сделать заказ на доставку пиццы и всех сопутствующих товаров. Это позволит иметь на своем столе вкусные «ресторанные» блюда, не выходя при этом из дома. Настоящая итальянская пицца в говорят о ней именно так, обязательно понравится всем - и маленьким, и взрослым.

На вкус и цвет…

Естественно, в выборе еды каждый из нас имеет свой вкус и собственное мнение. Кто-то любит посещать одну пиццерию, второй — другую. Самое главное, чтобы заведение понравилось именно вам. Только тогда, пригласив туда кого-то, вы на сто процентов сможете быть уверены в качестве продукции и сервиса. Все столичные компании-изготовители блюд итальянской кухни с уверенностью заявляют, что именно у них самая вкусная пицца в Москве. Что ж, выбор остается за вами. Самое главное условие - пицца всегда должна быть свежая, вкусная, а в ее приготовлении должны использоваться только натуральные ингредиенты. Итальянское блюдо столичного производства отличается широчайшим ценовым диапазоном. Стоимость пиццы действительно по карману всем, без исключения, слоям населения, а любой горожанин сможет без сожаления потратить от 350 до 700 рублей на вкусный "кусочек Италии". Необходимо также отметить, что все респектабельные заведения предоставляют вниманию посетителей книги отзывов, в которых клиенты оставляют свое мнение о качестве продукции и обслуживании.

Если провести опрос и начать расспрашивать жителей разных городов о том, какое блюдо для быстрого утоления голода считается самым популярным, то большинство однозначно назовут пиццу. Эта лепешка с разными наполнителями уже давно полюбилась и детям, и взрослым. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления пиццы, а ее внешний вид может удивить гурманов необычной формой или, к примеру, черным тестом. Всемирная любовь к этому блюду обусловлена его универсальностью. Пицца может стать главной изюминкой праздничного стола, обычным перекусом на бегу или выходом из ситуации, когда домой внезапно нагрянули гости. Перед поклонниками данной печеной лепешки в последние годы остро стоит вопрос выбора. Ведь очень сложно понять, какая пицца самая вкусная, когда вокруг открыто столько кафе и ресторанов, специализирующихся на ее приготовлении и подаче. Особенно трудно определиться с выбором заведения, если вы живете в столице. Поэтому сегодня мы решили наконец выяснить, какая пицца самая вкусная в Москве, и составить рейтинг кафе, где можно в полной мере насладиться ее вкусом и ароматом.

Пицца - самое таинственное блюдо в истории человечества

Спросите людей на улицах, какая пицца самая вкусная, и вы наверняка услышите массу названий. Среди них однозначно будет «Маргарита», «Пепперони», «Четыре сезона» и еще множество других названий. Каждый житель нашей планеты имеет свой любимый рецепт пиццы, и тут, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет». Но если вы спросите о происхождении этого блюда, то практически все опрошенные ответят вам, что появилось оно в Италии. Такое единодушие связано с упрочившимся в умах людей мифом о еде бедняков, которую изобрели итальянцы. Однако на самом деле родиной пиццы нужно считать совсем иную страну, да и появилась она около шести тысяч лет назад. Удивлены? Если так, то мы готовы рассказать вам подлинную историю триумфального шествия пиццы по планете.

Историки до сих пор не могут назвать точную дату появления этого блюда, но все же считают, что первый его прототип возник в Древнем Египте. Приблизительно шесть тысяч лет назад было придумано дрожжевое тесто, и египтяне стали выпекать лепешки, которые затем приправляли сыром, финикам и медом. Можно сказать, что это и была первая в мире пицца.

Конечно, ее вид был далек от современного, но древние греки исправили этот недостаток. Они придумали выкладывать еще на сырое тесто овощи, зелень и мясо, обильно поливая все это оливковым маслом и лишь потом ставить на открытый огонь. Подобный рецепт был популярен и в Древнем Риме. Причем здесь пиццу с удовольствием употребляли в пищу знатные люди.

Постепенно способ приготовления лепешки с начинкой разошелся по миру, но привычный нам вид и вкус она приобрела в первой четверти шестнадцатого века. В этот период времени в европейские страны попали помидоры, которые долгое время считались несъедобными и ядовитыми. Однако итальянские бедняки быстро оценили их вкус и стали добавлять в пиццу. К семнадцатому веку это блюдо стало крайне популярным у итальянской знати, и в крупных городах повсеместно открывались специализированные кафе, где подавали только лепешку с сыром и овощами. Особенно широко пицца распространилась в Неаполе, где было придумано несколько ее рецептов. Приблизительно в это время и начался спор о том, какая пицца самая вкусная, продолжающийся до сих пор.

К девятнадцатому веку практически в каждом регионе Италии существовали не только свои фирменные начинки, но и рецепты теста. К примеру, в Неаполе оно получается рассыпчатым, а в Риме - тонким и хрустящим.

В начале двадцатого века первая пиццерия открылась в Америке, и с этого момента блюдо можно считать одним из самых популярных в мире. Даже консервативные японцы с удовольствием уплетают эту лепешку, посыпая ее порошком из мелко перемолотого тунца. В их представлениях именно такая пицца самая вкусная. А какая больше нравится москвичам? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Рейтинг самых популярных пиццерий

Для современных горожан, которые вечно куда-то спешат, очень важно, чтобы пиццу можно было заказать с доставкой до места. Поэтому, рассматривая разнообразные кафе, мы обязательно будем учитывать этот факт. Ведь не всегда, для того чтобы полакомиться ароматным кусочком пиццы, хочется выходить из уютной квартиры в холодную и промозглую московскую зиму. Итак, какая пицца самая вкусная в Москве с доставкой? Рейтинг заведений выглядит следующим образом:

  1. Bocconcino.
  2. «У Сальваторе».
  3. Zotman Pizza Pie
  4. Delicatessen.
  5. La Bottega Siciliana.
  6. «Пробка».
  7. Пинцерия «Бонтемпи».
  8. Il Forno.
  9. Babetta café.

В целом все перечисленные кафе и рестораны имеют приблизительно одинаковый уровень, но выделяются своими особенностями, о которых мы и расскажем читателям. Какая пицца самая вкусная? Читайте и решайте сами.

Bocconcino

Это заведение является сетевым, поэтому попасть в пиццерию можно из разных уголков Москвы. Судя по многочисленным отзывам, данное кафе нельзя назвать дешевым, но блюда того однозначно стоят.

Пиццу здесь готовят на дровяной печи, а повара готовы предложить более двадцати различных рецептов. Приятно, что здесь существует собственная служба доставки, работающая очень хорошо. Стоимость пиццы начинается от 360 рублей.

«У Сальваторе»

Это настоящий итальянский ресторан с лучшими семейными традициями. Какая пицца самая вкусная, определиться здесь невозможно, ведь в меню включено 30 разных названий пиццы. Причем все рецепты привезены из Италии и являются оригинальными.

Для совсем маленьких посетителей придумано детское меню, а блюда из него подаются бесплатно всем малышам до шести лет. В ресторане работает доставка и упаковка блюд на вынос.

Zotman Pizza Pie

Если вы поклонник оригинальных рецептов, то вам однозначно сюда. Здесь вы можете насладиться вполне традиционными рецептами пиццы и самыми редкими, о которых известно даже не всем итальянцам. К тому же повара Zotman Pizza Pie придумали специальный детский вариант этого блюда с начинкой из конфет и других сладостей. Как вы думаете, что после подобного угощения ответит ваш ребенок на вопрос, «какая пицца в Москве самая вкусная»?

С доставкой (отзывы о ней клиенты всегда оставляют самые положительные) в ресторане тоже нет никаких проблем. Курьер сделает ее в кратчайшие сроки.

Delicatessen

Данное заведение и его виды пиццы называют самыми нетривиальными. И это неудивительно, ведь нигде больше вам не придется отведать пиццу с сыром, клюквой и индейкой. Подобных рецептов в меню Delicatessen довольно много.

La Bottega Siciliana

Трудно назвать это роскошное заведение «кафе». По всем своим характеристикам оно попадает в разряд элитных ресторанов, что можно заметить и по его довольно высоким ценам.

Пицца здесь очень вкусная, но большая часть рецептов являются традиционными. Если вам хочется чего-то необычного, то попробуйте фантазийную начинку от шеф-повара. Судя по отзывам, это блюдо является очень необычным и нравится большинству посетителей.

«Пробка»

Тем посетителям, которые предпочитают еду, приготовленную практически по-домашнему, стоит попробовать пиццу в «Пробке». Здесь вас ждет приятная обстановка, приветливые официанты и вкусная простая еда без изысков.

Многие считают пиццу из этого кафе самой вкусной в столице и заказывают ее регулярно. К плюсам заведения клиенты относят и быструю доставку.

"Пинцерия Бонтемпи"

Те, кто разбирается в итальянской еде, знает, что первая пицца носила совсем иное название. Итальянцы говорили о лепешке с начинкой как о «пинце», и ее рецепт немного отличался от знакомого нам сегодня классического варианта. Для него используется особый вид закваски, благодаря которому тесто получается очень тонким и хрустящим.

У этого блюда существуют свои многочисленные поклонники, перепробовавшие все восемнадцать пинц, представленных в меню.

8oz

Это заведение расположено в парке Горького и не является пиццерией. Однако ее готовят вполне достойно, поэтому сюда приходит довольно много молодежи, уставшей после прогулок по парку. К тому же цены в 8oz максимально приемлемые для большинства горожан.

Il Forno

Кафе Il Forno москвичи признают очень интересным, но в нашем рейтинге оно не поднялось выше из-за высоких цен и некоторых особенностей заведения. В главном зале стоит огромная дровяная печь, в которой и готовят повара.

Интересно, что сами итальянцы, живущие в столице, постоянно приходят сюда на обед и ужин. Это для многих горожан является самым красноречивым ответом на вопрос, какая пицца самая вкусная в Москве.

С доставкой от Il Forno москвичи часто работают, при этом остаются довольны скоростью курьеров и стоимостью услуги. В заведении можно заказать более тридцати видов пиццы.

Babetta café

Жители Москвы называют это место «современной столовой». В меню здесь всегда много простых и недорогих блюд, но пицца пользуется большой популярностью. Конечно, она совсем не похожа на итальянский оригинал, но тем не менее очень вкусная и ароматная.

В среднем пицца стоит от 250 до 400 рублей.

Самая вкусная «Маргарита»: где можно заказать?

Овощная пицца, названная в честь королевы Маргариты Савойской, является одним из самых любимых во всем мире рецептов. Однако в каждом столичном заведении ее готовят по-разному. Поэтому мы составили еще один рейтинг московских кафе, где угощают самой вкусной «Маргаритой», опираясь на отзывы горожан, оставленные в Интернете.

Первое место в отзывах занимает пицца из Zotman Pizza Pie. Об этом заведении мы уже писали, поэтому повторяться не будем. А вот характеристику «Маргариты» мы обязательно приведем. Москвичи пишут, что пицца является правильной и наиболее похожей на традиционный итальянский вариант. Повара делают очень вкусное и хрустящее тесто, поэтому блюдо с удовольствием съедается целиком. Приятно, что доставка осуществляется в пределах часа и стоит около 250 рублей.

Второе место получила «Маргарита» от пинцерии Бонтемпи. Это кафе тоже присутствует в нашем предыдущем рейтинге. Здешний вариант «Маргариты» стоит 420 рублей и имеет овальную форму. Некоторые клиенты кафе пишут, что в Италии в семейных заведениях часто делают именно такую пиццу. Ее отличительной чертой является сладковатый привкус, который придают томаты. Их хозяин кафе заказывает у себя на родине, поэтому «Маргарита» от Валентино Бонтемпи является уникальной.

Третье место поделили «Маргариты» от «Сыроварни» и «У Джузеппе». Кафе «Сыроварня» имеет очень удобное расположение и славится своими сырами, которые делают тут же. Однако пицца не получила высокой оценки у москвичей из-за своего отличия от оригинала. Многие пишут, что она имеет слишком выраженный сливочный вкус, которым «Маргарита» не должна обладать. Однако сама пицца очень вкусна и может претендовать на лидерство в другой категории.

А вот пицца «У Джузеппе» получила самые негативные отзывы покупателей. Несмотря на то что она имеет невысокую стоимость - всего 340 рублей, а доставка не превышает 300 рублей, здешняя «Маргарита» москвичей совсем не впечатлила. Они характеризуют ее как сухую и абсолютно безвкусную. Также часто клиенты «У Джузеппе» отмечают, что повара недокладывают начинки, поэтому чувствуется только вкус теста.

Исходя из всего написанного и отзывов, какая самая вкусная пицца «Маргарита», москвичи уже давно определились. Они большинством голосов отмечают вариант, представленный поварами Zotman Pizza Pie.

Какая пицца самая вкусная в СПб (с доставкой): отзывы

Если вы окажетесь в Северной столице и захотите попробовать пиццу, то выбрать самое лучшее заведение помогут отзывы. Какая пицца в СПб самая вкусная? Судя по обилию комментариев, заказывать ее нужно в кафе Little Italy. Оно даже расположено на улице Итальянской, что уж говорить об интерьерах, которые навевают мысли о солнечном Средиземноморье.

Много положительных отзывов жители северной столицы оставляют о пицце из Caffe Italia. Лепешки с начинкой здесь подают просто гигантских размеров, а их великолепный вкус вы запомните надолго.

Тем, кто уже знаком не только с пиццей, но и с пинцей, стоит отправиться в Goose Goose Bistro. Здесь вам предложат широкий выбор блюд с самыми необычными начинками. Множество восторгов вызывает пинца с рукколой, трюфельным кремом и шпеком.

Какая самая вкусная пицца в мире?

Ответить на этот вопрос довольно сложно, ведь в каждой стране мира существует свой любимый рецепт.

К примеру, японцы уверены, что их вариант является самым вкусным и интересным. Их пицца называется «окономияки» и готовится с участием клиентов. Они сами подбирают себе начинку, а повар занимается подготовкой теста и выпечкой.

В Индии говорят, что только их повара могут готовить такую вкусную пиццу. Ее рецепт существенно отличается от классического итальянского, ведь готовится блюдо на сковороде из жидкого теста. Причем в начинку добавляют очень много специй и пряностей, которые превращают пиццу в крайне острое блюдо.

Какая пицца самая вкусная в мире? Наверное, та, которую вы приготовите сами с любовью. Поэтому запасайтесь всеми нужными ингредиентами и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Говорить о том, какая бывает пицца, можно бесконечно, поскольку рецептов данного блюда существует миллион, точно так же, как и секретов, касающихся приготовления теста и начинки для неё. Сочетая разные продукты, можно добиться неповторимого вкуса. Однако есть определенные секреты, соблюдая которые, можно приготовить очень вкусное традиционное итальянское угощение.

История возникновения самой популярной пиццы

"Маргарита" считается самым простым вариантом, но оттого что рецепт приготовления не отличается особой сложностью, не является от этого менее вкусным. Название этому блюду было дано в честь королевы Маргариты - именно ей пиццайоло Р. Эспозито посвятил пиццу, которая по цветовой гамме похожа на Моцарелла, базилик, помидор - белый, зеленый и красный цвета этих продуктов очень удачно воспроизводили итальянский триколор. Кстати, ещё один интересный факт - данная пицца в себя включает абсолютно те же самые ингредиенты, что и известный Два этих блюда по праву считаются классическими в традиционной итальянской кухне.

Ингредиенты

Итак, какая бывает пицца "Маргарита"? В традиционном варианте в неё входят вышеописанные три ингредиента. Однако некоторые добавляют к этому ещё дополнительно сыр.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым - приготовить его легко. Чайную ложку дрожжей смешать с 250 г муки, добавить немного соли и сверху залить 2/3 стакана теплой воды. Тщательно вымешать, предварительно добавив в массу масло и смазав ими свои руки, чтобы тесто не прилипало. Хорошенько помять его и оставить подходить - лучше всего на водяную баню. Для начинки понадобится моцарелла (подойдут средние шарики), спелые помидоры, ароматный базилик, соус и твёрдый сыр. Конечно, не без традиционного ингредиента - оливкового масла.

Рецепт приготовления

Итак, противень следует смазать маслом. Не нужно обильно, хватит одной столовой ложки. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Потом получившийся пласт смазывают соусом. Готовить его легко - в томатную пасту добавить три зубчика чеснока (измельчать их не надо), щепотку и проварить. Необходимо держать соус на огне до того момента, пока он не закипит. Итак, на тесто, смазанное получившейся томатной массой, выкладываются нарезанные кружочками спелые помидоры, потом моцарелла, её также нужно порезать в такой форме. Толщина слоя должна быть около 1 сантиметра. Моцареллу кладут либо на помидоры, либо между ними. Сверху выкладывается тщательно вымытый базилик. Далее пиццу помещают в духовку, разогретую до 220 градусов, и ждут 15 минут. Затем нужно на мелкой тёрке натереть твердый сыр, посыпать им почти что готовое блюдо, отправить снова запекаться (на две минутки), и после этого можно подавать на стол.

Пицца по-неаполитански: как готовить тесто

Продолжая рассуждать на тему о том, какая бывает пицца, не забываем про неаполитанскую. Именно в Неаполе в XVIII веке открылась первая во всём мире пиццерия, где готовили в огромной каменной печи, там и появился этот рецепт. Конечно, так сейчас готовит мало кто, однако если строго соблюдать рецептуру, то можно сделать потрясающее блюдо и в современной духовке.

Разные отличаются своими кулинарными особенностями. Тесто не исключение. Конечно, можно сделать и стандартное, рецепт которого был описан выше, но разные виды итальянской пиццы должны отличаться друг от друга не только начинкой, а ещё и тестом. Для следующего рецепта потребуется пшеничная мука самого мелкого помола (полкило), теплая отстоянная вода (примерно 400 мл), оливковое масло, соль и даже сахар, но немного - чайная ложка. Муку следует просеять в удобную емкость, в середине горки сделать углубление, в которое положить соль, сахар, дрожжи и масло. Постепенно добавить теплую воду, смешать все ингредиенты внутри сделанного углубления. Когда дрожжи начнут растворяться, можно вымешивать массу. 15 минут хватит для того, чтобы вымесить идеальное тесто для неаполитанской пиццы. Потом его нужно поместить на водяную баню и снять тогда, когда оно станет в два раза выше.

Начинка

Если говорить про виды итальянской пиццы, то следует отметить, что у неаполитанской самый оригинальный вкус. Ведь в её состав входят морепродукты - мидии и анчоусы, придающие блюду пикантный вкус. Также понадобятся очищенные помидоры (4 штуки), твердый моцарелла), репчатый лук, маслины и оливковое масло.

Томаты нарезать толстыми дольками, лук обжарить, морепродукты промыть. Небольшой кусочек от подошедшего теста растянуть пальцами (традиционная неаполитанская пицца никогда не раскатывается скалкой) так, чтобы толщина краёв составила около 6 мм, а в середине - в два раза меньше. Говоря про то, какие виды пиццы бывают и что за особенности им присущи, следует отметить, что неаполитанская готовится на тонком тесте. Кстати, перед тем как укладывать начинку, надо смазать поверхность маслом и желтком. Обычно сыром посыпается всё сверху, однако в этом случае его часть кладут на тесто, и уже затем - помидоры, жареный лук и морепродукты. Но сверху тоже следует присыпать сыром. Почти готово, осталось поставить пиццу в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тесто для пикантного блюда "Четыре сыра"

Какие бывают начинки для пиццы? Разнообразные - грибные, овощные, мясные… Но любителям пикантного и изысканного вкуса придётся по духу блюдо, начинка которого состоит только из сыра. Для приготовления потребуется оливковое масло, которое настоялось на специях, и четыре дор-блю, пармезан, фонтина и моцарелла. Также понадобятся итальянские специи, в составе которых обязательно наличие горькой паприки, орегано и базилика. Сочетание трав, пикантного дор-блю, ароматной фонтины, сливочной моцареллы и классического пармезана даёт потрясающий вкус и запах. Говоря про то, какие виды пиццы бывают и какие наиболее почитаются у итальянцев, следует отметить именно это лакомство. Попробовав его однажды, влюбляешься в него навеки.

Тесто должно быть тонким, дрожжевым. Рецепт приготовления прост: в молоке следует развести сахар (3 чайные ложки), дрожжи и оставить эту смесь в теплом месте. Затем необходимо взбить два яйца, посолить массу и добавить 4 ложки масла (растительного). Спустя 20 минут смешать молочную и яичную смесь, добавить муку, тщательно размешать и оставить в теплом месте, предварительно накрыв.

Начинка и приготовление

Спустя 40 минут (этого хватит, чтобы тесто поднялось) его следует раскатать и заправить оливковым маслом. Сверху уложить сыр: дор-блю с моцареллой и фонтиной нарезаются кубиками, а пармезан необходимо натереть. 15 минут в духовке при температуре 200 градусов - и пикантное угощение готово. Перечисляя, какие бывают пиццы, названия этих блюд, следует отметить, что наименование этого лакомства полностью соответствует сути. "Четыре сыра" отражают, по сути, рецепт блюда, однако, лишь придерживаясь каждого шага, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Оригинальные рецепты

Вопрос, касающийся того, с чем бывает пицца, можно рассматривать долго. Кулинарные вариации могут быть самыми разными - и все поражают воображение. Взять, к примеру сладкую начинку. Какая бывает пицца такого вида? Оригинальная, ароматная, аппетитная! Это отличный десерт, который порадует всех гостей. Тесто может быть любым - пресным, дрожжевым, слоеным, тонким или толстым. А начинка и подавно отличается разнообразием. В тесто для такого блюда нужно добавить сахар, соль тут не нужна. Для аромата добавляют измельченный миндаль или цедру лимона. Кстати, подойдёт и первое, и другое, так что можно совместить. И вместо воды лучше взять молоко. В остальном - всё то же самое. А вот в случае с начинкой есть кое-какие особенности. Во-первых, основу, перед тем как выкладывать сверху ингредиенты, надо запечь. 12 минут хватит. Затем выложить сверху растёртый с сахаром и измельченными орехами сливочный сыр, ананасы, бананы или какой-либо другой фрукт и поставить ещё на 10 минут. Сверху можно посыпать шоколадом, но только за пару минут до готовности. Как можно видеть, рецептов масса, и выбор ограничивается только фантазией кулинара и его предпочтениями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 380 г;
  • оливковое масло – 3 десертной ложки;
  • дрожжи (сухие) – 2/3 ч. ложки;
  • теплая вода – 170 мл;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка (без горы).

Для соуса:

  • классический – 3 ст. ложки;
  • салатный майонез – 2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • любой сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 2 шт.

Приготовление

В глубокую миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто, выливаем хорошо теплую воду и растворяем в ней свежие сухие дрожжи. Даем им немного постоять, пока над водой не образуется немного шипящая дрожжевая шапочка. Теперь просеиваем сюда через специальное сито пшеничную муку, присыпаем всю массу мелкой солью, наливаем нужное количество оливкового масла и перемешиваем тщательно все ингредиенты. На выходе мы получаем плотный, но мягкий комок дрожжевого теста. Накрываем миску, в которой оно находится, отрезом пищевой пленки и ставим все на 50 минут в самое теплое местечко. Когда наш комочек увеличится в 2-2,5 раза, мы обминаем его смазанными оливковым маслом руками. Затем выкладываем на поверхность припорошенного мукой стола и начинаем раскатывать тесто так, чтобы его размер был приблизительно одинаковым с площадью вашего пекарского листа. Перемещаем тесто на подготовленный (промасленный) лист и немного приподнимаем его краешки.

Всю поверхность теста обильно промазываем соединенными и тщательно перемешанными ингредиентами, предназначенными для приготовления соуса. На приблизительно равные расстояния чайной ложкой выкладываем на тесто любой сливочный сыр. Далее распределяем по его большой поверхности тоненькие кусочки хорошей ветчины, также тонко нарезанные колечки болгарского перца и мясистого помидора. С помощью терки затираем всю пиццу твердым сыром и отправляем ее для выпечки в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов. Через 25 минут самая вкусная пицца будет готова к началу дегустации.

Самая простая и вкусная пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • жирный кефир – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • кухонная соль – шепотка.

Для соуса:

Для начинки:

  • свиной фарш – 220 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Свежее куриное яйцо подсаливаем щепоткой соли, взбиваем венчиком, а после добавляем его в немного подогретый кефир и перемешиваем их. В муку насыпаем ложечку разрыхлителя и уже вместе с ним просеиваем все в мисочку с кефиром. Сначала при помощи ложки, а затем чистых рук замешиваем мягкое тесто. Сразу раскатываем, при этом придаем тесту красивую круглую форму и аккуратненько перемещаем его на слегка промасленный противень.

В небольшую пиалу накладываем томатную пасту, вводим к ней жирные сливки, размешиваем их вместе и наносим этот нежный томатный соус на поверхность нашего теста.

Далее распределяем по нему обжаренный на рафинированном подсолнечном масле и подсоленный по вкусу хороший свиной фарш. Для придания сочности нашей пицце следующим слоем раскладываем очень тонкие дольки спелого помидора. Теперь равномерно распределяем измельченный на терке любого размера твердый сыр и выставляем наше блюдо по центру прогретого до 180 градусной температуры духового шкафа. Где-то через 25 минут аромат этой пиццы наполнит каждый уголок вашего дома и это свидетельствует о том, что пора идти ее есть!

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое (если, конечно, не впадать в крайности, приводя в пример древние африканские племена), чрезвычайно сложно. Популярность блюда, о котором идет речь, привела к тому, что удивить кого-то названиями типа «Маргарита» или «Неаполитана», практически нереально – каждый знает, что это такое и с чем его едят.

Тем не менее, давайте все же ненадолго, всего на пару минут остановимся на основных видах пиццы (просто освежим память), а потом перейдем к самому интересному – идеям необычной формовки и подачи привычной еды.

Итак, виды пиццы. По типу теста классическую пиццу можно встретить в двух основных вариантах:

  • на тонком тесте;
  • на пышном тесте.

В общем-то, тут все понятно и без лишних слов: первый вариант – более хрустящий и плоский, в нем ярче раскрыта тема начинки, а второй – с основательной пушистой основой, которая радует любителей вкусного теста. И у того, и у другого вида пиццы неизменно много поклонников, и, когда готовят (заказывают) это блюдо на большую компанию, стараются не забыть ни про одних, ни про других.

Отдельно стоит упомянуть такой вид пиццы, как пицца-кальцоне , – это привычные всем нам томатный соус, сыр, мясное ассорти и любые другие ингредиенты на ваш вкус, которые запекаются не на открытой круглой основе, а «прячутся» в «карман». Для приготовления кальцоне используется то же самое дрожжевое тесто, которое изначально раскатывается в круглую заготовку. На одну половину выкладывается вся необходимая начинка, накрывается второй половиной, края защипываются. Такая пицца запекается чуть дольше, но по итогу вы получаете довольно внушительного размера «пирожок», внутри которого находится тягучий сыр, сочное мясо, вкусный соус и куча других приятностей.

И все же основная масса пицц, которые подаются в больших и маленьких ресторанах, кафе и кафешках, забегаловках и точках общепита, на кухне дома и в специализированных пиццериях, называется, как ни банально, просто пиццей – с той или иной начинкой. Правда, есть и стандартные варианты, о которых стоит вспомнить, говоря о классификации этого распространенного блюда.

Знаменитые виды пиццы


Необычные виды пиццы

Пицца-коса

В основе этой аппетитнейшей красавицы лежит знаменитая пицца «Пепперони» — острая, жгучая колбаса и тягучий сыр, однако, начинку, конечно же, можно менять по собственному усмотрению.

Инструкция по приготовлению:

Тесто для пиццы раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 20х30 см. Выложите начинку полосой по длинной стороне прямоугольника, оставляя с обеих сторон не захваченное тесто шириной около 7 см. Надрежьте тесто последовательными поперечными полосками с двух сторон, останавливаясь там, где начинается начинка. Заверните полосы на начинку поочередно с одной, затем с другой стороны, повторяя, пока не «заплетете» косу по всей длине пиццы. Сверху присыпьте сыром, при желании украсьте кружочками пепперони. Выпекайте в духовке как обычную пиццу до готовности.

«Круассаны» из пиццы или пицца-рогалики

Это оригинальный способ подачи порционной пиццы, которую скорее можно использовать в качестве горячей закуски, нежели основного блюда.

Инструкция по приготовлению:

Для того, чтобы приготовить пиццу таким образом, раскатайте тесто, замешанное по вашему любимому рецепту, в круглый пласт небольшого диаметра, а затем разрежьте его на треугольные сегменты (обычно это 16 частей). На широкую часть каждого кусочка (основа треугольника) выложите немного начинки по вкусу (например, томатный соус, маслины, пепперони, моцарелла), затем сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой части и двигаясь к острому углу. Получившиеся «круассаны» переложите на противень и выпекайте до готовности. При желании сверху рогалики можно слегка присыпать твердым сыром.


Пицца-роллы

Очень быстрый, удобный и оригинальный способ приготовить горячую закуску, не прилагая к этому практически никаких усилий. Такой вариант формовки пиццы еще часто называют «улитками» — очевидно, за способ сворачивания теста. Впрочем, вне зависимости от названия, выходят совершенно очаровательные мини-пиццы, удержаться от поглощения которых в безумных количествах просто нереально.

Инструкция по приготовлению:

Тесто для пиццы, купленное в магазине или приготовленное дома по любимому рецепту, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте его томатным соусом, равномерно посыпьте мелко нарезанными мясными изделиями. Можно добавить небольшое количество зелени, маслин, грибов, сладкой кукурузы и любых других компонентов по вкусу. Сверху распределите тертый сыр, после чего сверните тесто рулетом по длинной стороне прямоугольника. Уберите на полчаса в морозильную камеру – после этого вам будет легче нарезать рулет на кусочки. Сырые «улитки» разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (сыр будет вытекать на металлический лист и, если не покрыть его пергаментом или силиконом, пицца основательно прилипнет). Выпекайте до готовности.


Знаменитая Pizza Cone или пицца-рожок

Этот вид популярен, пожалуй, во всех местах, где уважают пиццу и едят ее часто и с удовольствием. Особую любовь «рожки» из пиццы завоевали в местах большого скопления людей – развлекательных центрах, парках отдыха, стадионах и прочих мероприятиях, где обычно гуляют, ходят и угощаются уличной едой: такую закуску удобно держать в руках и есть, не испачкавшись.

Говорят, авторство этого изобретения принадлежит итальянцу Марко Пива – художник и архитектор, он обожает пиццу и ест ее так часто, как только возможно. Чтобы было удобно перекусывать на ходу, не опасаясь за пятна на деловом костюме или жир на руках, пожимающих руку партнера, пицце-фанат придумал такой вот оригинальный способ приготовления популярного блюда.

Инструкция по приготовлению:

За неимением специальных форм-насадок для выпечки необходимо заранее приготовить основу, на которой будет выпекаться пицца-рожок. Для этого из картона и бумаги для выпечки вырезаем круги (в одинаковых количествах), разрезаем их пополам. Накладываем пергамент на картон и каждый полукруг сворачиваем в конус, скрепляем степлером или скрепкой (картон внизу, бумага для выпечки сверху). Основа готова.

Компоненты для начинки нарезаем-натираем и смешиваем в одной миске. Готовое тесто для пиццы сворачиваем в один длинный и не очень толстый жгут (для удобства – 2, 3, 5 жгутов).

Оборачиваем каждый конус-основу жгутом из теста в один слой, размещаем на противне и выпекаем почти до готовности. Снимаем рожки с картона, ставим их в стаканы. Каждый рожок изнутри смазываем томатным соусом и наполняем начинкой. Сверху при желании дополнительно посыпаем тертым твердым сыром. Стаканы с рожками выставляем на противень, противень прячем в горячую духовку. Запекаем пиццу при высокой температуре (200-220 градусов) еще 5-10 минут – сыр должен расплавиться, но при этом следите, чтобы тесто не подгорело.

Простая пицца-кольцо

Удобный способ формовки кольца или венка, не связанный со сложными манипуляциями. Просто выложить, просто завернуть, просто подать. И наслаждаться, естественно!

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты среднего размера. Полученные заготовки разложите на лист пергаментной бумаги по кругу, оставляя в середине пустое пространство. Смажьте соусом, разложите начинку, посыпьте сыром. Заверните оставшиеся края теста вовнутрь, формируя кольцо. Выпекайте до готовности, наслаждайтесь вкусной и красивой пиццей.

Pizza Bite или пицца на один укус

Это еще один весьма популярный вид пиццы, придуманный для порционной и комфортной подачи. Горячая закуска для всей семьи, приятное угощение для друзей, удобный перекус на природе.

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы разделите на небольшие шарики величиной с грецкий орех. Для более аккуратного и красивого исполнения пользуйтесь кухонными весами – они помогут поделить тесто на кусочки равного размера. Каждую из полученных заготовок раскатайте скалкой в кружочек небольшого диаметра, смажьте томатным соусом. На центр выложите немного начинки – грибы, ветчину, маслины, лук, зелень, присыпьте тертым сыром. Соберите края круглой основы в одной точке, основательно защипайте, формируя шарик. Все шарики выложите в форму для запекания плотно друг к другу и швом вниз. При желании сверху присыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром. Готовьте пиццу в духовке в обычном режиме.

Пицца-вафли

Строго говоря, это уже и не пицца вовсе, однако, идея настолько интересна, что промолчать не получается. Такой способ приготовления знаменитого блюда заинтересует обладателей электрических вафельниц – благодаря простому кухонному девайсу получается невероятно аппетитная закуска: хрустящая, сочная, необычная.

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы раскатайте в пласт, нарежьте стаканом круглые заготовки. Половину из них смажьте томатным соусом, выложите по центру мелко нарезанную начинку, присыпьте сыром. Накройте вторым кружочком, слегка сдавите по краям. Выпекайте пиццу в электровафельнице, следуя инструкциям по применению.

Идеи необычного приготовления пиццы далеко не ограничиваются описанными вариантами. Среди детей очень популярна «пицца на палочке» (по типу леденца или «чупа-чупса»), многие хозяйки часто прибегают к «быстрой» пицце, приготовленной на основе готовой булочки. Можно готовить пиццу в виде палочек из слоеного теста, перекрученных спиралями, можно «играть» с формочками для кексов или маффинов, называя получившееся блюдо капкейками из пиццы. Однако, самое главное, что стоит уяснить и перенять, — смелость в реализации фантазий. Не бойтесь придумывать что-то новое, не сомневайтесь, думая о том, можно ли рискнуть и реализовать задумку. Благодаря таким людям, как вы, на свет рождаются новые и новые идеи старого блюда.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта