Главная » Здоровая еда » Как залить ягоды желатином. Что нужно для приготовления желе

Как залить ягоды желатином. Что нужно для приготовления желе

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды,
  • желатин либо быстро застывающее желе,
  • мармелад,
  • силиконовые формочки для кексов.

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь вкусным на десерт. В обычном понимании — это сладкая выпечка, торты, пирожные и другие сладости. Зачастую мы забываем о более легких и полезных десертах: муссах, домашних йогуртах, желе и т.д. В любое время года желе с ягодами напомнит о чудесном лете и порадует свежим вкусом. Летом — это свежие ягоды, а в любое другое время года — замороженные. Не забывайте морозить ягоды на зиму — они вам очень пригодятся! Очень оригинальным получается ягодное желе с мармеладом.

Желе из замороженных ягод — Приготовление:

1. Мармелад нарезать небольшими кусочками.

2. Замороженные ягоды (у меня в этот раз была земляника) насыпать в формочки для кексов. Добавить нарезанный мармелад. Лучше всего форму заполнять наполовину — такая пропорция будет оптимальной.

3. Желатин либо быстро застывающее желе всыпать в чашку.

4. Залить водой в пропорции согласно инструкции на пакетике желе (желатина) и перемешать до полного растворения.

5. Влить растворенный желатин в формочки с ягодами, заполнив их почти до краев.

6. Оставить до полного застывания в прохладном месте.

7. Перевернуть формочки кверху дном и выложить желе на тарелку.

Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:

— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.

— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.

— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.

— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Рецепт желе из замороженных ягод с желатином

4 (80%) проголосовало 2

Люблю желе в любом его проявлении. Мне кажется, что это самый диетический и легкий для организма десерт. Желе из замороженных ягод с желатином станет находкой для зимнего перекуса диабетика. Возьмите смородину, вишню и немного черники. Будет очень вкусно и ароматно.

Как правильно готовить желе из желатина или агар агара читайте в . С этим легким рецептом я решила не заморачиваться, и взяла пакетик быстрорастворимого желатина.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ягод
  • Заменитель сахара по желанию (я не добавляла совсем, так как люблю кислое желе)
  • 20 граммовый пакетик желатина
  • 1 стакан кипятка

Как готовить желе из замороженных ягод:

  1. Разморозить ягоды, а после тщательно взбейте в блендере до однородной фруктовой каши. На этом этапе я хотела просто съесть все ложкой, и никакое желе не готовить. Уж очень ягоды пахли аппетитно. Но держите себя в руках, итоговый десерт будет стоить усилий.
  2. Желатин растворите в кипятке, помешивая ложкой. А после смешайте ягодное пюре и желатин. В никоторых рецептах я находила, что ягоды нагревают на плите. Но мне кажется тогда много витамин пропадет. А ведь хочется, чтобы такое желе было не только очень вкусное, но и для здоровья полезное. Поэтому советую не нагревать. Ягоды имеют в своем составе очень много пектина, который поможет желатину сделаться твёрдым без дополнительного нагревания.
  3. Разложите массу по небольшим стаканчикам или специальным формочкам, если они у вас есть. Поставьте ненадолго в холодильник или на балкон до застывания. У меня желешки застыли за 4 часа.

Один стаканчик такого ягодного желе будет как раз 1 хлебную единицу. Очень удобно для быстрого полезного перекуса.

Кушайте вкусно и полезно вместе с Диабетдиетой. Приятного аппетита и будьте здоровы. А другие варианты диабетического желе вы найдете

Разные вкусные десерты можно без особенного труда приготовить своими силами. И они будут, безусловно, более полезными, нежели магазинные сладости. Ведь вы будете на все сто процентов уверены в их составе и правильности приготовления. К одним из самых любимых детских десертов можно отнести различные желе. Для их приготовления в домашних условиях могут применяться разные желирующие вещества, среди которых и обычный желатин. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусное и полезное желе из ягод с желатином.

Рецепт желе из ягод с желатином

Для приготовления такого вкуснейшего десерта подготовьте полкилограмма ягод ( , и пр.), сто грамм сахара, двадцать пять грамм желатина и три стакана воды.

Ягоды переберите, устраните с них листики и плодоножки. Промойте плоды на дуршлаге под проточной водой, после выложите их на кухонное либо на бумажное полотенце, чтобы с них ушла лишняя вода.
Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте на час-полтора. После поместите разбухшую смесь в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
Отложите несколько самых красивых, целых и плотных ягодок для украшения. А оставшиеся плоды перетрите через сито. Из полученной массы отожмите сок, а пюре переложите в кастрюлю. Пюре залейте полулитром воды, поставьте на огонь и доведите постепенно до кипения. Далее всыпьте в него сахар и варите до его полного растворения, не забывая помешивать. После остудите полученную массу и смешайте ее с ягодным соком.
Такую ягодную смесь нужно соединить с теплым раствором желатина. При таком смешивании нужно активно и аккуратно помешивать будущее желе.
Подготовьте креманки либо формочки, смочите их холодной водой, вложите в каждую из них несколько целых ягод и залейте желатиновой смесью. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. А чтобы уберечь десерт от пропитывания разными запахами из холодильника, с аккуратностью оберните формочки пищевой пленкой.
Готовое желе можно подавать в креманках либо на тарелочках, освободив от формочек.

Желе из вина (рецепт с ягодами)

Попробуйте приготовить желе из вина! Ну, конечно, желе будет не на самом вине, а с его добавлением. Чтобы приготовить такой вариант желе нужно подготовить некоторое количество ягод (малины, клубники либо смородины) чтобы получить семьсот двадцать пять миллилитров ягодного сока, сто миллилитров белого вина, сто грамм сахара, восемь грамм желатина и четверть .

Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте постоять для набухания. На это у вас уйдет примерно полтора часа. Из ягод отожмите сок, всыпьте в него сахар, влейте вино и свежеотжатый лимонный сок. Доведите смесь до кипения и немного остудите. С желатина слейте избыток жидкости и вмешайте его в ягодную смесь. Перемешайте хорошенько до растворения. Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник. После застывания подавайте к столу.

Ягодно-фруктовое желе с желатином

Для приготовления такого вкуснейшего желе нужно подготовить четыреста миллилитров (без мякоти), сто грамм клубники и такое же количество дыни, десять грамм желатина, четыре столовых ложечки белого сухого вина и три столовых ложечки сахара.

Соедините вино, сахар и яблочный сок. Мешайте до растворения сахара, после добавьте в емкость пластинки желатина. Перемешайте и разлейте часть такой смеси по фужерам. Отправьте их в холод. Поверх желе выложите кусочки дыни и клубники, залейте остатком яблочной смеси. Далее вновь отправьте десерт в холод. Чередовать слои можно несколько раз, по желанию.

О том как приготовить ягодное желе из замороженных ягод с желатином (рецепт)

Желе из замороженной клубники - рецепт с малиной

Для приготовления такого вкуснейшего желе нужно подготовить двести пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят грамм замороженной клубники, такое же количество замороженной малины, некоторое количество (по вкусу – примерно с четверти лимона) и двадцать грамм сухого желатина.

Достаньте замороженные ягоды и оставьте их на час. Далее обработайте их блендером, соедините с сахаром и лимонным соком. Далее вновь взбейте полученную смесь и оставьте ее на четверть часа.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на час-полтора.
Ягодную массу расположите на огне минимальной мощности, доведите до кипения. Немного остудите и соедините с набухшим желатином (обязательно слейте с него избыток воды). Прогрейте смесь в течение пяти минут. Далее разлейте массу по формам, остудите и выдержите в холодильнике до застывания.

Молочное желе - рецепт с желатином и мороженой малиной

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить стакан молока, некоторое количество сахара (по вкусу), щепотку ванилина и пятьдесят грамм воды.

Залейте желатин водой и оставьте его на час для набухания. Малину за это время разморозьте. Разомните ягодки ложкой или оставьте целыми. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте в него сахар и ванилин, доведите до кипения. Соедините теплое молоко с желатином и ягодами малины. Перемешайте до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее разлейте смесь по формочкам и дайте десерту застыть.

Желе из замороженной малины с желатином и мармеладом

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить равное количество замороженных ягод малины и , пакетик желатина, сахар по вкусу и воду.

Разморозьте ягоды, нарежьте мармелад небольшими кусочками. Заполните подготовленными ингредиентами формочки для кексов наполовину. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Немного остудите сироп, растворите в нем желатин, придерживаясь рекомендуемой пропорции, указанной на упаковке. Залейте сиропом ягоды в формах и остудите до застывания. Переверните формочки верх дном и выложите десерт на тарелку.

Ягодное желе с желатином готовится очень просто, оно станет отличным десертом, как для детей, так и для взрослых.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженных ягод:

  • 300 грамм любых замороженных ягод;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 миллилитров простой воды;
  • Столовая ложка сахарного песка (для сладкоежек можно добавить больше);
  • Лимонная кислота.

Как готовить желе из замороженных ягод с желатином по простому рецепту:
1. Указанное количество замороженных ягод, перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить. Для этого их достаточно достать из морозильной камеры и оставить на один час при комнатной температуре.
2. Когда ягодки для желе разморозятся, их следует измельчить в блендере, или размять с помощью ложки. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
3. Указанное количество желатина следует развести в указанном количестве обычной холодной воды, потом добавить немного воды комнатной температуры.
4. Далее желатиновую смесь следует подогреть на среднем огне, совсем чуть-чуть, не доводить до кипения.
5. Ягодное пюре в сахаре и лимонной кислоте следует поставить на медленный огонь, влить желатин, и постоянно помешивать смесь.
6. Полученную смесь надо разлить по специальным формочкам для желе, подождать пока смесь станет холодной, и отправить формочки для застывания в холодильник.

Рецепт желе из смородины и клубники

С желатином можно приготовить более традиционно, используя только две разновидности ягод. К тому же такой десерт будет как нельзя кстати для взрослой аудитории.

Что понадобится для приготовления:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  1. 400 грамм черной смородины и клубники (можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие);
  2. 150 грамм белого сухого вина;
  3. Две столовые ложки лимонного сока;
  4. 20 грамм желатина;
  5. Сахар (количество подбирается исходя из вкусовых предпочтений).

Как готовить:
1. Замороженные ягоды следует положить в контейнер, контейнер опустить в воду комнатной температуры.
2. Когда ягодки разморозятся, из них надо отжать сок, процедить.
3. К ягодам добавить лимонный сок, сахар, вино. Все вместе поставить на медленный огонь.
4. Когда смесь закипит, в нее надо добавить необходимое количество желатина.
5. Всю полученную смесь надо разлить по формочкам для желе, подождать пока она остынет и поставить в холодильник до полного застывания десерта.

Совет: Чтобы украсить блюдо, в желе, когда оно уже будет разлито по формочкам, можно добавить цельные ягодки.
Чтобы приготовь желе из замороженных ягод с желатином быстрее, надо покупать быстрорастворимый желатин, это один из секретов в приготовлении этого вкусного, сочного и сладкого угощения. Еще можно приготовить с ягодками

Наверняка многие пробовали желе из ягод. Такой десерт не только очень красив и вкусен, но и невероятно полезен. Во-первых, в желе из ягод содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Ввиду того что основной ингредиент для такого десерта не подвергается термической обработке, он сохраняет в себе все свои полезные вещества, поступая прямо в организм человека.

Во-вторых, такое лакомство идеально подходит для тех, у кого имеются проблемы с костно-хрящевой системой. Ведь ни для кого не является секретом, что желе из ягод с желатином включает в себя вещества, которые положительным образом влияют на суставы молодых и пожилых людей.

Также следует отметить, что в отличие от других десертов, питательную ценность такого лакомства можно самостоятельно менять в ту или иную сторону. Для этого вам следует лишь заменить привычные для вас ягоды другими (можно экзотическими). Таким образом, вы сделаете совершенно иное блюдо, которое будет иметь другой внешний вид и вкусовые качества.

Желе из ягод с желатином: рецепт приготовления

Существует масса способов того, как сделать такой необычный и очень вкусный десерт. Кстати, готовить его можно по своему усмотрению, используя лишь свои любимые продукты.

Так из свежих ягод? Для этого нам потребуются:

  • клубника свежая — около 500 г;
  • желатин пищевой — 25 г;
  • вода комнатной температуры — 3 стакана.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как сделать желе из ягод, их следует правильно обработать.

Свежесобранную клубнику перебирают, избавьтесь от плодоножек. Далее их выкладывают в дуршлаг и поочередно моют под проточной водой. Поместив продукт на плотное кухонное или бумажное полотенце, дожидаются, пока с него не стечет вся лишняя вода.

Пока ягоды сушатся, приступают к подготовке желатина. Его всыпают в миску и заливают одним стаканом воды В таком виде желатин выдерживают на протяжении 60-70 минут. При этом он должен заметно разбухнуть и вобрать в себя всю воду.

Чтобы желатин растворился, образовав собой жидкую массу, по истечении времени его ставят на малый огонь и очень медленно разогревают.

Снимать продукт с плиты следует сразу же после того, как он хорошенько прогреется. При этом кипятить желатин крайне не рекомендуется.

Процесс приготовления

Желе из ягод с желатином готовится довольно просто. Обработанную и обсушенную клубнику выкладывают в миску, а затем отбирают самые красивые, плотные и целые плоды. Они послужат нам для украшения. Что касается оставшихся ягод, то их перетирают через сито. При этом образовавшуюся кашицу процеживают, используя плотную марлю, но пюре не выбрасывают. Его выкладывают в кастрюльку и добавляют два стакана воды.

Поставив посуду на плиту, ее содержимое медленно доводят до кипения. Затем к нему добавляют сахар и варят до тех пор, пока он полностью не растворится. Периодически клубничную массу помешивают.

После описанных действий продукт, подвергнутый термической обработке, снимают с огня и остужают. Далее его снова процеживают и смешивают вместе со свежим ягодным соком.

В полученный ягодный отвар медленно вводят желатина. При этом продукты постоянно мешают ложкой или миксером. В результате таких действий получают основу для желе из ягод.

Как правильно формировать и подавать к столу?

Домашнее желе из ягод можно формировать в любой посуде. Однако мы решили использовать небольшие формочки или креманки. Их смачивают холодной водой, а затем выкладывают свежие целые ягоды, которые были ранее отобраны для украшения. После этого их заливают клубничной желирующей основой.

Поместив посудки в холодильник, дожидаются полного застывания десерта. Чтобы он не впитал в себя запахи других продуктов, креманки покрывают пищевой пленкой.

Готовое и застывшее желе из ягод подают к столу прямо в формочках. Хотя некоторые кулинары рекомендуют делать это на красивых блюдечках. Для этого десерт вынимают из креманок путем их резкого переворачивания. Если желе не выходит, то дно посуды можно на несколько секунд опустить в горячую воду. Главное - не переусердствовать, в ином случае желе растает.

Готовим молочное желе-ассорти из ягод

Если вы большой любитель свежих ягод и не можете определиться с их выбором для приготовления домашнего желе, то предлагаем сделать десерт-ассорти. Для этого необходимо использовать несколько видов этого продукта. В качестве него можно приобрести и клубнику, и малину, и ежевику, и голубику и прочее.

Также следует отметить, что желе из разных ягод получается очень вкусным, если для его приготовления использовать такой молочный продукт, как йогурт. С применением этого напитка у вас получится очень вкусный и полезный десерт, который будет непременно оценен по достоинству и взрослыми людьми, и маленькими детьми.

Так как приготовить желе из ягод? Для этого необходимо приобрести:


Подготавливаем продукты

Для приготовления вкусного и полезного домашнего желе следует приобретать лишь свежие и сладкие ягоды. Их перебирают и по отдельности моют в дуршлаге. Если ягоды имеют плодоножки и прочие листики, то их удаляют.

Что касается то его подготавливают отдельно. Для этого продукт выкладывают в небольшую миску и заливают водой комнатной температуры. В таком виде его выдерживают на протяжении 30-50 минут. После этого взбухший желатин ставят на плиту и довольно медленно разогревают.

Кипятить продукт не следует. Его снимают с огня сразу же после того, как он полностью растворится.

Способ приготовления

Подготовив все компоненты для желе, следует приступить к его непосредственному приготовлению. Для этого свежие ягоды засыпают мелким сахарным песком и оставляют в таком виде на несколько часов.

Как только сахар растает и, смешавшись с соком, образует собой сироп, его сливают в отдельную посуду, куда в дальнейшем добавляют молочный йогурт. Что касается оставшихся ягод, то их распределяют по креманкам. При этом в каждую формочку выкладывают и чернику, и землянику, и черную смородину, и малину, и ежевику. После этого приступают к приготовлению основы.

Молочный йогурт с соком ягод хорошенько мешают миксером, постепенно вливая к ним теплый желатиновый раствор. Попробовав смесь на вкус, к нему дополнительно добавляют сахарный песок (также можно всыпать ванилин).

Формируем и подаем к столу

Подготовив сладкую йогуртовую смесь с желатином, приступают к формированию желе. Ягоды, выложенные в креманки, заливают молочной основой. В таком виде их сразу же отправляют в холодильную камеру.

Чтобы желе хорошо схватилось, его выдерживают на холоде не менее 5-7 часов. По прошествии времени невероятно красивый и вкусный десерт выкладывают на блюдце или подают к столу прямо в форме. При желании такое яркое и необычное лакомство украшают веточкой мяты или свежими ягодками.

Делаем многослойное ягодное желе

Желе из готовится в точности так же, как и из свежего продукта. Если же вы хотите получить более оригинальный десерт, который порадует и взрослых, и детей, то рекомендуем сделать его многослойным. Как именно осуществить данный процесс? Для этого нам необходимо подготовить следующие компоненты:

  • клубнику замороженную — около 200 г;
  • желатин пищевой — 35 г;
  • вишню замороженную - примерно 200 г;
  • голубику замороженную - около 200 г;
  • мороженое пломбир - примерно 3 большие ложки;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • воду комнатной температуры — около 3 стаканов (по усмотрению).

Обработка продуктов

Ягоды для многослойного желе обрабатываются довольно просто. Их вынимают из морозильной камеры, распределяют по отдельным тарелкам и полностью размораживают. В процессе этого в посудах должно образоваться довольно большое количество сока. Его сливают в разные чаши, а затем измельчают ягоды при помощи толкушки. Полученные кашицы поочередно выкладывают в плотную марлю и хорошенько отжимают.

После описанных действий вы должны получить 3 разных концентрированных сока.

Тщательно перемешав компоненты, их оставляют набухать на 30-50 минут. Как только желатин увеличится в объеме, его ставят на плиту и постепенно нагревают. Получив однородную жидкость, ее снимают с огня и немножко остужают.

Пошаговое приготовление многослойного желе

В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Однако следует отметить, что делается оно довольно долго. Это связано с тем, что каждый ягодный слой необходимо подвергать охлаждению до тех пор, пока он полностью не застынет. Но обо всем по порядку.

Итак, после того как клубничный, голубичный и будут готовы, к ним по вкусу добавляют сахарный песок, а также вливают равное количество растворенного желатина. Кстати, его же добавляют и в полностью оттаявший пломбир. Делать это следует поочередно, чтобы слои не застыли в разных подсудках.

Для формирования ягодного желе мы рекомендуем использовать одну глубокую чашу или несколько маленьких. Их споласкивают холодной проточной водой, а затем вливают пломбировую смесь. После этого формы отправляют в холодильник и выдерживают не менее 2-3 часов.

По прошествии времени в посудки добавляют голубичный сок с желатином и осуществляют все те же самые действия. В самом конце поочередно используют вишневую заливку и клубничную соответственно.

Как преподносить к праздничному застолью?

После того как все слои ягодного желе застынут, его вынимают из креманки, предварительно окунув дно посуды в горячую воду. Далее десерт украшают свежими ягодами или взбитыми сливками из баллона. В таком виде его преподносят к праздничному столу вместе с маленькой ложечкой и чашкой чая.

Самый простой вариант приготовления вкусного и полезного лакомства

Желе из ягод красной смородины очень полезно для организма, особенно пожилых людей. Такое лакомство содержит в себе огромное количество витамина С, а также элементов, необходимых для восстановления суставных и хрящевых тканей.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать очень вкусный и полезный десерт? Для этого требуется приобрести:

  • ягоды свежей красной смородины — около 300 г;
  • желатин пищевой — 25 г;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • воду комнатной температуры — около 2 стаканов (по усмотрению).

Способ пошагового приготовления

Для приготовления такого десерта необходимо использовать только свежую красную смородину. Ее отделяют от веточек и выкладывают в сито. Хорошенько промыв ягоды, их помещают на полотенце и высушивают. После этого продукт выкладывают в миску и засыпают сахарным песком.

Аккуратно перемешав смородину (чтобы не навредить целостности плодов), ее оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Тем временем приступают к подготовке желатина.

Его заливают обычной водой комнатной температуры и очень медленно разогревают на малом огне. Когда желирующее вещество полностью растает, его снимают с огня и немного остужают.

После описанных действий желатиновую смесь вливают к ягодам и хорошенько их мешают. Далее полученную массу распределяют по креманкам и отправляют в холодильную камеру. Через 5-7 часов вкусное и полезное желе из красной смородины считается полностью пригодным к употреблению. Его подают к столу вместе с десертной ложечкой, предварительно обсыпав сахарной пудрой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта