Главная » Энциклопедия » Как приготовить лапшу с фаршем в мультиварке. Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке

Как приготовить лапшу с фаршем в мультиварке. Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке

Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.

Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.

Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.

Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.

У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.

Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.

Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.

Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.

Чтобы выбрать хороший фарш:

  1. Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
  2. Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
  3. Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
  4. Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
  5. Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.


Макароны по-флотски в мультиварке "Классика"

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический вариант такого блюда должна знать каждая хозяйка. Здесь все невероятно просто, потому читайте и запоминайте!

Как приготовить:


Совет: при подаче салат можно посыпать свежей зеленью или с нарезкой из любимых овощей.

Добавим в рецепт томаты

Томаты внесут в привычный рецепт нотку новизны. Вкус будет абсолютно новым и интересным. Это стоит попробовать для того, чтобы повторить еще не раз.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. В мультиварку залить воду, добавить соль и включить программу «мультиповар» на двадцать пять минут;
  2. Когда пойдет пар, всыпать макароны, перемешать их и варить до конца программы;
  3. Слить готовые макароны на дуршлаг и, перемешивая, дать воде стечь;
  4. Лук очистить и мелко нарезать;
  5. Томаты вымыть, вырезать из них плодоножки и нарезать кубиками;
  6. Налить в мультиварку масло, включить «Жарку» на двадцать минут и всыпать лук;
  7. Жарить его минуту, затем добавить фарш и жарить вместе десять минут, помешивая время от времени;
  8. Далее добавить томаты, томатную пасту, специи и готовить под крышкой до конца программы;
  9. Далее всыпать макароны, перемешать и подавать к столу.

Совет: если свежих томатов нет дома или просто не сезон, можно использовать консервированные томаты или же использовать пасту из томатов.

Рецепт с грибами

Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 270 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
  2. Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
  3. Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
  4. За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
  5. Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
  6. Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
  7. Добавить специй и всыпать макароны;
  8. Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
  9. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
  10. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.

Очень вкусно под соусом бешамель

Макароны под популярнейшим соусом бешамель точно не окажутся лишними на вашем столе. Будь он праздничным или будничным. Это стоит попробовать!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. В мультиварку налить воды, дать ей закипеть и всыпать макароны, добавить соль;
  2. Когда макароны будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им стечь;
  3. Лук очистить и измельчить;
  4. Включить режим выпечки на мультиварке, налить масло оливы (большую часть) и дать ему разогреться;
  5. Далее всыпать лук и обжарить его;
  6. Чеснок за это время очистить и когда лук будет почти готов, добавить чеснок целыми зубками;
  7. Через несколько минут добавить фарш, вино, мускатный орех и другие специи;
  8. Тушить фарш, постоянно перемешивая его, чтобы стал рассыпчатым;
  9. Томаты вымыть, натереть и добавить к уже готовому (!) фаршу;
  10. Фету покрошить в крошку и тоже добавить в мультиварку;
  11. Массу перемешать и переместить в блюдо;
  12. Налить в чистую чашу меньшую часть масла и муку, обжарить ее;
  13. Добавить молоко в несколько этапов, активно мешая венчиков, чтобы не сформировать комки из муки;
  14. Варить соус, пока не станет густым;
  15. Натереть сыр и вмешать его в готовый соус;
  16. В мультиварку добавить мясную начинку, перемешать, затем всыпать и макароны;
  17. Перемешать компоненты и подавать к столу.

Совет: соль в рецепте не присутствует, так как ее заменяет соленый сыр фета, но если вам недостаточно солено, добавьте соли по вкусу.

Чтобы макароны после сливания не склеились, можно добавить к ним (желательно еще в горячем виде) кусочек сливочного масла и перемешать. Или же добавить растительное.

Вместо воды можно добавить мясной бульон. Так будет сытнее, насыщеннее и сочнее. Убедитесь в этом сами! Или же можно добавить в воду бульонный кубик.

Вместо фарша можно использовать мясо. Его стоит просто измельчить блендером или мясорубкой, а затем добавить к луку, который жарится.

Приготовив макароны по-флотски хотя бы раз, вы поймете, что много упустили. Такое блюдо достойно вашего внимания и поверьте, ваши рецепторы будут вам безмерно благодарны за такой вкусный обед или ужин.

Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени.

Какие ингредиенты включает в себя рецепт

  • 300 грамм макарон любимой вами формы (вермишель , перья, спирали, ракушки, бантики и другие) – лучше будет, если вы выберете изделия из пшеницы твердых сортов;
  • растительное масло (хоть подсолнечное, хоть оливковое) – 3 столовые ложки;
  • мясной фарш (любого состава, с уже добавленными луком и чесноком) – 300 грамм;
  • одна морковка;
  • один сладкий болгарский перчик (красивее в блюде будет смотреться красный);
  • соль;
  • перец черный молотый (можно использовать и смесь перцев – такие часто встречаются в супермаркетах);
  • свежая зелень;
  • вода.

Пошаговый рецепт макарон по флотски в мультиварке

  1. Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и семечки, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «жарка» (или «выпечка»). Загружаем фарш и обжариваем около 10 минут. Чтобы мясо не получилось большими комками, мелко его разламываем при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Далее к фаршу добавляем морковку и перец и продолжаем обжаривать, помешивая, до легкой золотистости мяса.
  5. Не выключая программу, всыпаем макароны, перемешиваем и жарим еще минут пять, чтобы макароны немного напитались и смазались маслом. Это будет дополнительным способом избежать слипания мучного продукта.
  6. Режим «жарка» выключаем. Заливаем макароны с фаршем водой так, чтобы она их лишь слегка покрыла, возвышаясь примерно на 0,5-0,7 см. Если с водой перестараться, блюдо может превратиться в макаронно-мясную кашу. Вкус от этого сильно не пострадает, но вот об эстетике придется забыть.
  7. Продукты солим, перчим. Выбираем программу, предназначенную для рассыпчатых круп («гречка», «рис», «плов»). 20 минут должно быть достаточно, чтобы макароны достигли готовности, впитали бульон и не разварились до состояния «размазни».
  8. Свежую зелень промываем холодной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть на полотенце. Затем мелко нарезаем острым ножом.
  9. Когда мультиварка закончит приготовление и подаст сигнал, открываем крышку и хорошо перемешиваем блюдо. Засыпаем измельченную свежую зелень.

Как приготовить макароны по флотски в мультиварке REDMOND M90

Если у вас отлично получились макароны по-флотски, рецепт в мультиварке Редмонд был соблюден в точности, и вы можете радовать домочадцев вкусным ужином снова и снова. Готовьте вкусно, сытно с помощью нашего сайта —

Такое известное блюдо, как макароны по-флотски, можно приготовить несколькими способами. Первый способ - отварить отдельно мясо, чаще это говядина. Отварное мясо провернуть через мясорубку, а затем смешать его с жареным луком, и далее смешать с готовыми макаронами. Второй способ - делают фарш из сырого мяса, а после его обжаривают с луком. И, естественно, всё это смешивают с предварительно отваренными макаронами. Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке, в принципе, приемлемы оба способа. Но я прибегаю к третьему способу, когда макароны варят с заранее подготовленным фаршем до полного выпаривания воды. По принципу плова. Только мультиварка позволяет реализовать такой «ленивый» способ приготовления макарон по-флотски. Они, возможно, получаются не такими эстетичными, как сваренные традиционным способом, но на вкус точно такие же, а, может, даже и повкуснее. Модель моей мультиварки — Редмонд м170, но рецепт можно воспроизвести в любой другой волшебной кастрюльке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Макароны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.ложки
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода — опционно

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке:


1. Приготовила необходимые мне продукты. Фарш я прокручивала сама из куска свинины. Можно было бы сделать фарш и из говяжьего филе, и в смеси свинины с говядиной, и даже с курицей. Но нам захотелось только свинину. По весу фарша получилось 400 гр. Обычно я делаю соотношение фарша к макаронным изделиям 1 к 1, значит отсыплю из пачки макароны, чтобы их тоже было 400 гр. Лук придется почистить, помыть и измельчить. Можно было бы лук сразу прокрутить вместе с мясом через мясорубку. Но я больше люблю, когда лук обжаривается отдельно.
2. Итак, измельчила лук и теперь кладу его в чашу мультиварки. Перед луком в чашу налила оливковое масло и включила на «Жарку», продукт поставила «мясо» и время 15 минут.
3. Когда лук начал немного зажариваться, добавила томатную пасту и немного горячей воды (чуть меньше ¼ мультистакана) перемешала.
4. Приблизительно через пять минут положила к луку фарш и перемешала, «разбивая» фарш, чтобы не было комочков и, чтобы фарш смешался с луком. Потом посолила и положила молотый черный перец и снова перемешала. Оставила готовится до окончания «жарки». На протяжении всего времени программа «Жарка» работала при открытой крышке.
5. Высыпала в мультиварку макароны. Залила сверху горячей кипяченой водой так, чтобы вода была буквально на 0,5 см выше макаронных изделий. Закрыла крышку, мультиварку перевела в режим «Рис/крупы», время выставила на 25 минут и нажала на кнопку «Старт».

6. Готовые макароны по-флотски надо аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо - так коротко можно охарактеризовать макароны по-флотски. Фото, рецепт и пошаговую инструкцию создания вы без проблем найдёте в любой поваренной книге. Готовить кулинарный шедевр мы привыкли на плите, но для этих целей многие современные хозяйки используют и мультиварку. С её помощью можно быстро и легко организовать ужин, не прикладывая слишком много усилий после трудного рабочего дня.

Макароны по-флотски с соусом: ингредиенты

Готовить макароны по-флотски в мультиварке намного удобней, чем на газовой плите. В последнем случае приходится использовать и сковороду - для обжаривания мяса с овощами, и кастрюлю - для варки мучного продукта. Выбирая мультиварку, вы экономите не только собственное время, но и посуду в доме. Самый простой и традиционный рецепт - с фаршем. Для этого понадобится около 400 грамм нежирного мяса, которое предварительно следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Также следует приготовить такие ингредиенты: полкилограмма макарон, 500 мл овощного бульона, 50 г томатной пасты, одну луковицу, немного свежей зелени, соль и перец по вкусу. Пригодится и немного подсолнечного или сливочного масла для смазывания ёмкости, в которой будет готовиться блюдо. Макароны по-флотски с фаршем обладают вкусом, знакомым с детства. Но не менее лакомым также получается блюдо, приготовленное с тушёнкой или мелко нарезанными субпродуктами. Проявите креативность в выборе компонентов и остановитесь на том рецепте, который более других понравится членам вашей семьи.

Приготовление макарон

Опытные хозяйки советуют: для приготовления блюда не покупайте спагетти - они больше подходят для варки на плите. Зато вы можете смело использовать ракушки, трубочки и прочие виды изделий. Выбрав те макароны, которые вам по душе, высыпьте их в чашу мультиварки. Кстати, её не нужно смазывать маслом: мучной продукт не будет прилипать и подгорать, как на обыкновенной сковородке. Мультиварка при этом должна работать на режиме «Жарка».

Подождите, пока сухие макароны зарумянятся. Происходит это довольно быстро, поэтому не покидайте кухню надолго. Во время самого процесса помешивайте ингредиент лопаткой: силиконовой или деревянной. Когда на изделии появится приятная золотистая корочка, изымите продукт из чаши и переведите мультиварку на режим «Подогрев», чтоб она оставалась тёплой. Затем переходим к приготовлению мясной начинки. Макароны по-флотски с фаршем обязательно выйдут аппетитными, если вы будете соблюдать изложенные ниже рекомендации.

Делаем мясную начинку

С измельчённой в мясорубке свининой или молодой телятиной очень вкусны макароны по-флотски. В мультиварке они получаются особо нежными, если головку лука порезать очень тонко. Овощ не будет чувствоваться, зато предаст начинке потрясающий аромат и пикантный вкус. Для этого мелко нарезанный лук засыпьте в освобождённую от макарон чашу. Перед этим ёмкость смажьте маслом и установите в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка». Когда овощ приобретёт золотистый оттенок, добавьте к нему фарш.

Теперь кухонную утварь можно перевести в режим «Тушение». К мясу и луку добавьте томатную пасту и немного овощного бульона - пусть около 5 минут все ингредиенты готовятся вместе. По прошествии этого времени всыпьте в чашу макароны, добавьте специи и приправы. Залейте массу бульоном так, чтоб он полностью покрывал мучную составляющую блюда. Закройте чашку и тушите ещё минут 10, пока вся жидкость не испарится. Как готовить макароны по-флотский, если вы не хотите их предварительно поджаривать? В этом случае вместе с фаршем тушите их дольше - минут 15-20. Хотя без обжарки они не будут такого красивого цвета, к тому же могут впоследствии слипаться.

Рецепт макарон с печенью

Интересное и пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится полкилограмма печёнки. Лучше, если это будет куриная - она более мягкая. Если по каким-либо причинам вы решили использовать свиную или говяжью, то предварительно замочите продукт в молоке: печень будет просто таять во рту. Макароны по-флотски в мультиварке не могут обойтись и без другой важной составляющей - ракушек или трубочек. Их понадобится около 200-300 грамм.

В рецепте используется также очень много свежих овощей. Вам понадобится: три помидора, один сладкий болгарский перец, две луковицы, укроп и петрушка, немного паприки, соль и перец. Некоторые хозяйки вместо томатного соуса используют сметану: мол, она лучше сочетается с печёнкой. К тому же делает блюдо необычным. Как бы там ни было, но вы можете добавлять и другие компоненты на свой вкус: шпинат, артишок, сельдерей, морковь. Ни в коем случае они не испортят кулинарный шедевр, а только придадут ему уникальную изюминку и характерную особенность.

Что делаем дальше?

Если вы не знаете, как готовить макароны по-флотский с печенью, не расстраивайтесь. Технология в любом случае очень похожа и не требует специальных умений. Для начала очистите печень от прожилок и плёнок, порежьте её небольшими кусочками. Нашинкуйте лук и поджарьте его в мультиварке до золотистого цвета. Добавьте к нему мясной субпродукт и дождитесь появления румяной корочки. Режим «Жарка» смените на «Тушение», одновременно нарезая перец и помидоры небольшими кубиками.

Затем всыпьте овощи к полуготовой печени, добавьте специи, перемешайте. Только теперь можно добавить сухие макароны и пару ложек сметаны. Если соуса недостаточно, используйте бульон - одного мультистакана будет достаточно. Тушите блюдо около 15 минут, после чего, украсив его зеленью, подавайте на стол. Можно также присыпать горячие макароны сверху натёртым солоноватым сыром с острым вкусом. В этом случае ваши макароны по-флотски в мультиварке будут ещё более пикантными и необычными.

Если вы не любите сметану, в этом рецепте всё равно старайтесь не использовать томатную пасту. Она делает продукты немного жёстче: мы же, наоборот, пытаемся размягчить мясную составляющую, предварительно замочив её в молоке. Вместо этого можете использовать помидоры, очищенные от кожицы, - получится натуральная заправка.

Если в холодильнике найдутся уже отваренные макароны и небольшой кусок нежирного мяса, можно сделать диетическое блюдо для малышей. Для этого достаточно обжарить морковь, лук и помидоры, добавить к ним готовые компоненты. Использование бульона желательно, так как он делает блюдо нежным. Для взрослых можете хорошенько приправить макароны: мускатным орехом, тмином, лавровым листом, острой паприкой. В этом случае у вас получатся экзотические макароны по-флотски. Фото готового блюда можете выложить на своём кулинарном блоге, если он имеется. Или же просто порадуйте шедевром близких.

Макароны по флотски в мультиварке практически не отличаются от приготовленных обычным способом. Разве что блюдо получается менее водянистым, вкус ярче выражен, да и хлопот с таким рецептом меньше. Потому нелишним будет узнать, как приготовить макароны по-флотски в мультиварках разных марок и разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Все основные компоненты обычные - это свежий фарш, репчатый лук, макароны и вода.

Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, добавляем минимум масла и делаем домашний фарш из нежирных сортов мяса. Пусть это будет смесь говядины и нежирной свинины в пропорции один к одному.

Приготовим продукты:

  • полкило фарша;
  • головка лука-репки;
  • масло растительное для жарки - буквально пару ложек;
  • макаронные «перья» или иные изделия - 200 г;
  • специи, соль;
  • кипяток.

Готовим:

  1. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелкими кубиками лук и фарш. Добавляем растительного масла и ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут.
  2. Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху кладем сухие макаронные изделия. Солим, перчим, заливаем кипятком, едва прикрывая макароны, - больше не стоит, чтобы не превратить блюдо в макаронную кашу.
  3. Ставим режим приготовления плова и ждем. Через стандартное время блюдо готово.

Важно: Не стоит добавлять слишком много воды. Тогда макароны с фаршем в мультиварке получатся в меру проваренными и не мокрыми, а мясо сочным, но не водянистым.

С говядиной

Этот рецепт помнят все из детства - детям мамы всегда готовят макароны по-флотски из отварной говядины. Очень быстро и просто сделать все то же самое и в мультиварке. Особенно если знаете, как готовится тушеная говядина в мультиварке. Если она отварена заранее, то процесс займет совсем немного времени. Если нет - придется варить.

Приготовим:

  • макароны - 300 г, могут быть любые, но все твердых сортов пшеницы;
  • отварная говядина - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • перец и соль, а также зелень петрушки по вкусу.

Ход дела:

  1. Отваренную говядину следует пропустить через мясорубку. Можно и просто мелко ее порезать, но если готовите детям, то им жевать проще перемолотое говяжье мясо.
  2. В мультиварку нужно положить макароны, всыпать соль, залить кипятком, чтоб он на палец покрыл содержимое, и положить кусочек масла. Выставить режим «Паста».
  3. Тем временем на сковородку пора налить растительное масло, на нем обжарить нарезанный мелко лук и фарш из вареной говядины.
  4. Готовые макароны желательно промыть, выложить обратно в мультиварку и засыпать фаршем. Перемешав, прогреть немного и подавать к столу. Для украшения и вкуса можно посыпать блюдо укропом. Это лучше сделать в конце приготовления, прогревая блюдо в мультиварке, но можно и перед подачей непосредственно на стол.

С куриным фаршем

Фарш из птицы позволяет существенно снизить калорийность блюда, при этом куриный фарш значительно дешевле говяжьего. Чтобы обогатить вкус макарон с курицей, можете добавить немного грибов - будет вкуснее и интереснее.

Чтобы приготовить макароны по флотски, возьмите:

  • 400 г макарон;
  • 350 г куриного фарша;
  • грибов (например, шампиньонов) - 300 г;
  • лука репчатого - 100 г;
  • масла сливочного и растительного - по 40 г;
  • соль и перец на свой вкус, можно прибавить прованские травы.

Приготовление макарон:

  1. На растительном масле обжариваем сначала грибы, нарезанные кусочками. Для этого в чашу льем растительное масло и выставляем режим жарки. Выпарив из грибов лишнюю воду, засыпайте нарезанную луковицу и продолжайте жарить.
  2. Далее в массу закладывайте куриный фарш. Слегка обжаривайте и его.
  3. Теперь осталось в чашу добавить макароны и залить туда горячую воду. Посолить, поперчить содержимое и оставить в программе «Паста» или «Плов» (что имеется).
  4. Куриное мясо суховато из-за низкого содержания жира. Поэтому для смягчения вкуса можете долить в воду немного сметаны или сливок и потушить уже вместе со всеми компонентами.

Готовим на скорую руку с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой - идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.

Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.

В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.

Нужно купить:

  • пачку макарон (450 г);
  • банку тушенки - чем она больше, тем вкуснее блюдо;
  • пару луковиц;
  • перец, соль, прочие специи.

Все проще некуда - нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.

Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно - макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.

Рецепт в томатном соусе

Вариация на тему макарон по-флотски - макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.

В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).

После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.

С креветками

Невообразимо вкусное блюдо с морепродуктами и макаронами.

Потребуется:

  • пачка спагетти (500 г);
  • полкило неочищенных креветок;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • сливки;
  • масло растительное и сливочное - по одной стол. ложке;
  • зелень (лучше базилик, но можно петрушку или укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Необходимо сварить макароны до состояния аль-денте. Тем временем можно приготовить соус. Для него нужно растопить на сковороде масло, немного обжарить порезанный чеснок и, как только он даст аромат, выложить рубленую зелень. Еще пара минут и добавляйте очищенные креветки. Их следует подержать на огне чуть-чуть и влить сливки. Как закипит, нужно натереть туда же сыр. На все приготовление соуса уходит максимум 10 минут.

В чуть кипящий соус пора добавить откинутые макароны, перемешать и прогреть. Блюдо нужно накрыть крышкой и через несколько минут раскладывать по тарелкам.

Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис

Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична. У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис. Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта