Главная » Заготовки » Как испечь банановые кексы. Постный банановый кекс

Как испечь банановые кексы. Постный банановый кекс

С помощью, каких фруктов можно приготовить вкусную и полезную сладость? Можно использовать для этой цели бананы, которые неплохо сочетаются с киви, молочными продуктами, сухофруктами. Различной формы можно делать банановый кекс. Много времени на приготовление не нужно, да и продукты для такой выпечки не из дорогих.

Как испечь банановый кекс

Чтобы сделать кексы банановые, нужно вымыть фрукт, верхушку срезать ножом острым, за кожуру потянуть руками, вытащить банан, нарезать на кусочки, поместить в блендер. Затем внести остальные необходимые продукты: пряности, муку, масло, добавки, яйца взбитые. Обязательно смесь должна быть однородной. Готовить десерт следует в духовом шкафу, микроволновке, хлебопечке, мультиварке.

Рецепт кекса с бананами в духовке

Для того чтобы сделать маффин фруктовый необходимо соединить все ингредиенты придерживаясь рецепта. Духовой шкаф нагреваем до максимальной температуры. Нарезаем фрукты и высыпаем в тесто. Затем смесь банановую переливаем в формочки из силикона пищевого, и отправляем в духовой шкаф. Температуру не уменьшаем. После 30 минуток заглянуть, не приготовился ли маффин.

Рецепт кекс с бананами в мультиварке

Банановый кекс готовиться в мультиварках современных около 50 минуток с мощностью 860 Вт. При низкой мощности, продолжительность готовки увеличивается. Банановый кекс в мультиварке печется в режиме «Выпечка», «Cake». Чашу мультиварки необходимо смазывать маслом, чтобы кекс не прилипал ко дну. Эта техника кухонная удобна тем, что дисплей сенсорный сообщит о завершении готовки.

Кекс с бананом рецепт простой в микроволновке


Как сделать качественно и быстро банановые кексы? Можно сделать начинку лимонную, добавить сухофрукты и ягоды, шоколадную. Как в микроволновке сделать красивые кексы банановые? В кружечку выливаем тесто, ставим в микроволновку (800 Вт.) на 3 минутки. Поверхность украшаем крошкой шоколадной или кунжутом.

Кекс банановый рецепт

Что делать с фруктами, которые никто не ест? Их можно использовать для приготовления бананового кекса, рецепт которого не сложный. Перед началом готовки кекса, все продукты должны быть температуры комнатной, так как масло при смешивании не будет расслаиваться. Такой кекс с бананом будет хорошо сочетаться с какао и молоком.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 грамм – сливочного масла;
  • 2 штучки – бананов;
  • 270 грамм – сахара;
  • 250 грамм – муки;
  • 1 чайная ложечка – экстракта ванили;
  • 2 штучки – яиц;
  • 150 миллилитров – молока.

Способ приготовления:

На сковороде растапливаем масло, затем обрабатываем его миксером, высыпая экстракт ванили, сахар, выливаем молоко. Нарезаем фрукты, обрабатываем их блендером, после чего выливаем полученную массу в смесь масляную вместе с мукой просеянной, разрыхлителем и яйцами. Формочку для банановых кексиков обмазываем маслом, готовим 30 минуток при 180 С.

Шоколадные кексы с бананом рецепты

Приготовить банановый кекс по этому рецепту сможет человек, не обладающий кулинарными навыками. Самое главное в процессе приготовления это находится возле духового шкафа, чтобы вовремя достать десерт. Готовое кулинарное изделие получиться с золотистым оттенком и запахом какао. Можно также добавить мелко порезанный шоколад или потертый на терке.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 250 грамм – пшеничной муки;
  • 125 грамм – темного шоколада;
  • 4 штучки – спелых бананов;
  • 2,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • Немного – соли;
  • 240 грамм – сахара;
  • На вкус: масло подсолнечное (маргарин), ванилин.

Способ приготовления:

С максимальной температурой прогреваем духовой шкаф. В мисочку глубокую высыпаем ванилин к сахарно яичной взбитой смеси. Фрукты измельчаем с помощью вилки или блендера. Фруктовое пюре соединяем с сахарно-яичной массой. В отдельную мисочку соединяем муку с солью и разрыхлителем. Мешаем все продукты с шоколадом порезанным. Формочку для выпечки обмазываем маслом (маргарином), и выливаем туда тесто. Кексы с бананом через часик будет готов, если температура в духовом шкафу будет выставлена на максимуме.

Творожные кексы из бананов рецепты


У киви вкус крыжовника. Добавив такой ингредиент в рецепт, то изделие будет с привкусом кислинки, придавая ему ощущение свежести. Этот банановый кекс можно готовить вместо тортика и других десертов. Пробовать такой десерт лучше сразу, так как когда лакомство еще теплое, оно намного вкуснее.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 150 грамм – творога;
  • 60 грамм – сливочного масла;
  • 120 грамм – сахара;
  • На вкус: бананы, киви, сахарная пудра, ванилин;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 120 грамм – пшеничной муки.

Способ приготовления:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Яйца соединяем с сахаром, и мешаем до образования пены. На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем его мисочку, высыпаем туда творог. Творожную массу вмешиваем в смесь яичную с помощью миксера. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, мешаем. Высыпаем муку, тесто обрабатываем миксером.

Фрукты очищаем, нарезаем их квадратиками, и высыпаем их к остальным продуктам. В формочку для десерта бананового кладем пергамент или обмазываем ее дно маслом. Переливаем туда тесто банановое.

Отправляем в духовой шкаф (180 С).

Постный рецепт бананового кекса


Этот рецепт подойдет людям, которые соблюдают все посты. В такие дни не придется отказываться от десертов сладких. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. И кексы из бананов с первого раза получатся. Теперь ознакомимся по ближе с постным рецептом бананового кекса. Фрукты необходимо подбирать спелые. Добавлять можно различные специи, но желательно использовать корицу, из сухофруктов: клюква, курага, чернослив, изюм.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 225 грамм – муки;
  • 3 чайные ложечки – корицы (микс специи для пирога), разрыхлителя;
  • 100 грамм – сахара коричневого;
  • 3 штучки – бананов спелых;
  • 75 грамм – подсолнечного масла;
  • 50 грамм – орешков (сухофруктов);

Способ приготовления:

При высокой температуре разогреваем духовой шкаф. Фрукты очищаем от шкурок и разминаем. Пюре фруктовое соединяем с маслом, сахаром, мукой, корицей, разрыхлителем, орешками мелко порезанными, сухофруктами. Формочку для кекса из бананов обмазываем маслом, отправляем, готовится на 40 минуток. После остывания десерта, нарезаем его на кусочки.

Рецепт кекс с бананом на кефире

Хорошо подойдет к чаепитию на завтрак и ужин такой десертик легкий, воздушный и нежный. Готовя по этому рецепту банановый кекс, кухонная техника не используется. Сметану, орешки, йогурт и яблоки можно добавить в рецепт. Какао не обязательно добавлять, а использовать только кефир, но тогда не будет запаха шоколада. Кекс хорошо сочетается с кофе, чаем, компотом.

  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 2 стаканчика – муки пшеничной;
  • 1 стаканчик – кефира, сахара;
  • 1 штучка – банана;
  • 2 чайные ложечки — разрыхлителя теста;
  • 3 столовые ложечки – какао порошка;
  • 50 миллилитров – масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром и мешаем до образования пены. Высыпаем туда: какао, разрыхлитель, кефир, муку и фрукты. После каждого добавленного продукта необходимо хорошенько мешать. Формочку обмазываем маслом, переливаем туда тесто банановое. Готовим 50 минуток (180 С).

Овсяный кекс из бананов рецепт

Кексы банановые очень нежные и очень ароматные. Для приготовления кексов овсяных с бананом нужно приобрести масло грецкого ореха. Этот продукт дорогой, но оно того стоит. Ведь десерты получаются очень вкусными. Достаточно аппетитно выходит, если подать к столу вместе с йогуртом.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 200 грамм – пшеничной муки;
  • Немного – морской соли;
  • 1штучка – яйцо куриное;
  • 100 грамм – коричневого сахара, овсяных хлопьев;
  • 1,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 60 миллилитров – подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложечка – соды;
  • 75 грамм – грецких орешков;
  • 4 штучки – бананов.

Способ приготовления:


Соединяем продукты: соду, сахар, муку просеянную, соль, разрыхлитель хлопья. Фрукты обрабатываем блендером, вливаем белки, подсолнечное масло. Орешки мелко нарезаем. Все продукты объединяем, мешаем. По формочкам разливаем тесто банановое. Ставим в духовой шкаф на 25 минуток (180 С).

Банановые кексы рецепт без яиц

Выпечка, приготовленная по постному рецепту тоже вкусная. Например, рецепт банановых кексов без яиц. В данном рецепте используется цельнозерновая мука. Мастера кулинарии считают, что эта мука более ценная и воздушная. Сверху кекс с бананами присыпают пудрой сахарной, которую готовить не сложно: сахар измельчаем в кофемолке до образования мелких частичек.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 2 штучки – бананов спелых;
  • 3 столовые ложечки – масла подсолнечного;
  • ½ стаканчика – муки пшеничной (цельнозерновая), сахара;
  • На вкус: корица, орешки, сода, курага, семечки, изюм;
  • 1/4 стаканчика – воды.

Способ приготовления:

Бананы разминаем, высыпаем сахар, корицу, соду. Высыпаем муку, масло, выливаем воду. Мешаем, чтобы не было комочков. Сухофрукты замачиваем в воде на три минутки, меленько нарезаем, и добавляем в тесто. Тесто дополним орешками и семечками, мешаем. Формочку обмазываем маслом и отправляем в духовой шкаф (180 С) на 40 минуток.

Рецепт кекса с бананом в кружке

Не все любят кексики с бананом, из-за того что они сильно раскрашиваются. Можно ли их подать к столу в формочке удобной? Например, банановый кекс в кружечке. Этот рецепт отличается от других в простом приготовлении кекса из банана. Для этого просто должна быть в наличии микроволновка. Необходимо помнить хорошее оформление – залог приготовления замечательного кулинарного изделия. Замечательно пить утром кофе с банановым кексиком. Вместо меда можно использовать сахар.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 1 штучка – среднего размера банан, яйцо;
  • Не много – соли, ванилина, семян льна;
  • 3 столовые ложечки – молока;
  • На вкус: мелко порезанные орешки;
  • 2 столовые ложечки – меда;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 4 столовые ложечки – муки.

Способ приготовления:

Разминаем банан, до пюреобразной консистенции. Высыпаем мед и ванилин, выливаем молоко. Дополняем смесь яйцами взбитыми, орешками и солью, мешаем. Насыпаем муку с разрыхлителем. Мешаем, до однородности. Переливаем смесь в кружку. Поверхность маффина бананового покрываем семенами льна. В микроволновке выставляем мощность на 800 Вт. Помещаем в микроволновку десерт банановый в кружечке на три минутки.

Рецепт кексов с бананом и орехами


Многие задумываются, как удивить родных, чем-то вкусненьким и новеньким? В этом кексе содержится два самых вкусных и полезных ингредиента: бананы и фундук. Такие кексики будут с удовольствием кушать даже те, кто по отдельности не любит эти продукты. Так как в сочетании они создают неповторимый вкус. Можно также добавить изюм.

Ингредиенты (на 12 порций):

300 грамм – орешков фундук;
100 грамм – маргарина;
2 штучки – яиц куриных;
250 грамм – пшеничной муки;
2 штучки – бананов;
1 чайная ложечка (2 чайные ложечки) – соды, гашенной уксусом (разрыхлителя);
150 грамм – сахара.

Способ приготовления:

Разминаем бананы, заранее вымытые и очищенные от шкурок. В другую мисочку высыпаем маргарин, сахар, яйца. Мешаем, растираем. Высыпаем бананы, муку, соду. Приступаем к замесу теста. Тесто будет и не жидкое и не густое. Мелко нарезаем фундук, и добавляем его к остальным ингредиентам. До самых краев выливаем тесто в формочки для кексов из банана. Готовим 20 минуток в духовом шкафу (180 С).

Рецепт банановых кексов без масла

Можно приготовить банановый кекс без масла. Выпекать их можно в духовом шкафу, мультиварке, хлебопечке. Всегда нужно обращать внимание на температуру. Необходимо вовремя доставать кексы с бананами, чтобы они не подгорели. Готовность кекса можно проверить с помощью спички или зубочистки, проткнув его ею, если на ней не осталось теста, значит он готов и можно вытаскивать их духового шкафа.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 1 стаканчик – сахара, молока;
  • 2 штучки – бананов не больших;
  • 0,5 чайной ложечки (2 чайные ложечки) – соды (разрыхлителя);
  • 2 стаканчика – муки пшеничной.

Способ приготовления:

Разминаем почищенные бананы, высыпаем сахар. Частями высыпаем муку, заранее соединенную с содой, вылить молоко. Лопаткой специальной или обыкновенной ложечкой замешиваем тесто. Или замешивать тесто в ручную. Переливаем в формочку, готовим в хлебопечке в режиме «Пирог» (180 С).

Без муки

Не всегда нужно идти в магазин и покупать сладости. В домашних условиях можно сделать банановый кекс без муки. Туда добавим клубничку, которая придаст изделию запах ягодный. Можно использовать замороженную клубнику, которая была собрана на даче, или же купленную в магазине.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 штучки – замороженной клубники;
  • 4 штучки – яиц;
  • 3 штучки – бананов.

Способ приготовления:

Вымываем, очищаем бананы. Разминаем их до образования пюре. Вливаем туда яйца и мешаем венчиком. В формочки для кексов помещаем фольгу или обмазываем их маслом. На дно кладем клубнику, затем выливаем в каждую формочку фруктово-яичную смесь. Готовим в духовом шкафу 20 минуток (180 С). Прежде чем доставать кексики из формочек, это будет возможно сделать после 5 минуток.

Секреты выпечки

Когда покупаете бананы, то выбирайте самые зрелые. Если каких-то продуктов из рецепта нет, то их можно заменить на те, которые есть на кухне: разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Тесто будет также воздушным, как при добавлении разрыхлителя. Формочки можно использовать силиконовые и бумажные. При готовке большого одного кекса бананового, то для этого необходимо взять формочку для запекания. Ее нужно намазать маслом или поместить в нее бумагу пергаментную.

Сколько на свете сладкоежек? Наверно, половина человечества, не меньше. И преобладают среди них дети. Но как раз им употреблять в пищу магазинные сладости крайне не рекомендуется. Ведь организм ребенка гораздо хуже переносит влияние вредных консервантов, красителей и других отравляющих веществ, которыми пичкают производители свою продукцию. И родители прекрасно знают об этом. Вот только устоять перед блестящими глазками и тихим «пожалуйста» могут далеко не все.

Вот почему мы предлагаем мамам и папам изучить различные рецепты вкусного бананового кекса, выбрать понравившийся и опробовать его, порадовав любимое чадо домашним лакомством. Которое будет содержать самые безвредные продукты, ведь их родители подготовят самостоятельно.

Самый простой и быстрый вариант

Чтобы исполнить этот рецепт, нужно приобрести в магазине нужные продукты и соединить их в указанном количестве:

  • два переспелых банана;
  • стакан муки;
  • три куриных яйца;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • хорошая щепотка соды;
  • подсолнечное масло — для смазывания формы;
  • немного сахарной пудры — для украшения.

При желании к составляющим можно добавить сахар, если хочется приготовить очень сладкий банановый кекс.

Пошаговая технология:

  1. В глубокую чашу разбиваем яйца.
  2. Берем в руки миксер и взбиваем их на максимальной скорости, добиваясь образования пышной пены.
  3. В блендер кладем очищенный и нарезанный кусочками банан.
  4. Измельчаем его до кашеобразного состояния.
  5. Соединяем банан и яйца.
  6. Добавляем половину порции муки, пропущенной через сито.
  7. Следом вводим соду и лимонную кислоту.
  8. Хорошенько взбиваем массу миксером.
  9. И даем ей настояться четверть часа.
  10. Постепенно вводим оставшуюся часть муки.
  11. Еще раз хорошенько все перемешиваем, чтобы все комочки полностью растворились и смесь стала однородной.
  12. Форму для выпечки смазываем маслом. Делаем это при помощи специальной силиконовой кисточки.
  13. Выливаем подготовленное тесто и разравниваем его поверхность.
  14. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  15. Выпекаем около получаса.
  16. Остужаем готовый банановый кекс в духовке, присыпаем сахарной пудрой и зовем малышей к столу.

Кекс с бананами на кефире

Чтобы исполнить следующий рецепт, понадобятся такие продукты, как:

  • полстакана кефира;
  • два спелых банана;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • десять столовых ложек сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • сто граммов маргарина;
  • щепотка соли.

Как приготовить банановый кекс на кефире:

  1. Один банан кладем в блендер.
  2. Добавляем кефир и превращаем компоненты в пюреобразную массу.
  3. Яйца взбиваем с солью и сахаром до тех пор, пока на поверхности не образуется густая пена.
  4. Осторожно вводим и растопленный маргарин.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
  7. Второй банан нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в готовое тесто.
  8. Аккуратно перемешиваем.
  9. Выливаем смесь в форму. Ее нужно смазать маслом и щедро посыпать панировочными сухарями.

с бананами

Чтобы полакомиться любимым кушаньем в пост, нужно исполнить следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся хорошо знакомые продукты:

  • два спелых банана;
  • полкилограмма муки;
  • один стакан любого сока;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла;
  • по щепотке соли и лимонной кислоты.

Как приготовить постный банановый кекс?

  1. Бананы измельчить в блендере.
  2. Добавить лимонную кислоту, соду, соль и сахар.
  3. Еще раз взбить.
  4. Выложить смесь в глубокую миску.
  5. Влить сок и масло.
  6. Хорошенько все перемешать силиконовой лопаткой.
  7. И оставить на полчаса, чтобы сода вступила во взаимодействие с лимонной кислотой.
  8. По прошествии необходимого времени можно постепенно ввести в массу просеянную муку.
  9. После чего приступать к выпечке.

Кекс с бананами и апельсинами

На основании предыдущего рецепта можно приготовить еще более вкусные кексы. Для этого необходим апельсин. Из которого нужно выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.

Заменяем натуральным соком магазинный, а ароматную цедру добавляем в готовое тесто и хорошенько все перемешиваем. Выпекаем кекс по уже знакомой технологии.

Кекс с бананами в мультиварке

В последнее время этот электрический прибор стал невероятно популярным. Поэтому в данном разделе мы поведаем нашему читателю секрет приготовления вкусного кекса в мультиварке. Хотя в этом ничего сложного нет, главное - подстроиться под свой прибор, и тогда дело пойдет на лад.

Что понадобится:

  • два яйца;
  • два перезревших банана;
  • полстакана сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • двести граммов маргарина;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • немного масла — для смазывания формы.

Как исполнить рецепт бананового кекса в мультиварке?

  1. Маргарин натираем на терке.
  2. Насыпаем в него сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь в течение нескольких минут.
  4. Добавляем мелкорубленые бананы и яйца.
  5. Берем в руки погружной блендер и превращаем все ингредиенты в пюре.
  6. Затем хорошенько взбиваем смесь при помощи миксера.
  7. После чего просеиваем разрыхлитель и порцию муки.
  8. Перемешиваем все, тщательно растирая комочки.
  9. Затем постепенно вводим оставшуюся часть муки.
  10. И замешиваем довольно густое тесто.
  11. Мультиварочную чашу смазываем маслом, чтобы и дно, и бока были покрыты этим компонентом.
  12. Наконец, выкладываем готовое тесто и закрываем крышку прибора.
  13. На дисплее устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 50 минут.
  14. По окончании программы, когда мультиварка перейдет на режим «Подогрев», ждем 7 минут, вынимаем чашу и перекладываем готовый кекс на блюдо.

Кекс с бананами в микроволновке

Многие люди не любят ждать, и им вряд ли придутся по нраву предыдущие рецепты. Поэтому мы предлагаем другой, более быстрый. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • спелый банан;
  • по одной столовой ложке маргарина и сметаны;
  • 1/3 стакана муки;
  • хорошая щепотка разрыхлителя;
  • немного сахара.

Как приготовить банановый кекс в микроволновке?

  1. Пюрируем банан.
  2. Вливаем к нему растопленный маргарин и яйца.
  3. Добавляем сметану и сахар.
  4. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них подготовленный продукт. Но заполняем их лишь до половины. Особенно эту рекомендацию важно учитывать при первом выпекании.
  8. Устанавливаем на приборной панели мощность на максимум, а время — на пять минут.
  9. По прошествии указанного времени вынимаем кексы из микроволновки и остужаем в течение нескольких минут.

Кекс с бананами и творогом

Блюдо, представленное в этом пункте, содержит в себе еще больше кальция, чем те, что описаны в предыдущих рецептах. А все потому, что в его состав входят не только бананы, но и творог. Благодаря чему польза готового продукта многократно увеличивается. Впрочем, это касается и вкусовых качеств. Они также становятся лучше.

Что понадобится:

  • пачка творога массой двести граммов;
  • два куриных яйца;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • два спелых банана;
  • двести граммов маргарина;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговая технология приготовления творожно-бананового кекса:

  1. Яйца, как обычно, взбиваем с сахаром.
  2. Затем вливаем в массу растопленный маргарин и хорошенько перемешиваем.
  3. Бананы очищаем, режем кусочками и вместе с творогом кладем в блендер.
  4. Измельчаем все, доводя до кашеобразного состояния.
  5. Перекладываем получившуюся смесь в миску с яйцами, сахаром и творогом.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем, используя ложку.
  7. После чего просеиваем часть муки, соду и лимонную кислоту.
  8. Снова все перемешиваем и оставляем тесто на десять минут.
  9. Наконец, постепенно вводим оставшуюся часть муки и перемешиваем все в последний раз, стараясь добиться однородности.
  10. Выпекаем банановый кекс в духовке точно так же, как было описано в предыдущих рецептах.

Маленькие кексы с бананами

Многие люди не любят огромные кексы, ведь они, если не съедаются сразу, засыхают и становятся невкусными. Поэтому мы предлагаем следующий простой рецепт. Для него понадобятся уже отлично знакомые ингредиенты:

  • два перезревших банана;
  • полстакана сахара;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • сто граммов маргарина;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • немного сахарной пудры — для присыпки.

Как приготовить:

  1. Бананы режем мелкими кубиками и растираем с сахаром.
  2. Добавляем масло и интенсивно взбиваем массу несколько минут.
  3. Вливаем яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Последними вводим разрыхлитель и муку.
  5. Снова все перемешиваем, добиваясь однородности и полного растворения образовавшихся комочков.
  6. Раскладываем тесто в специальные силиконовые формочки.
  7. Отправляем в духовку примерно на полчаса.
  8. Когда верх кексов зарумянится, извлекаем их, остужаем несколько минут и присыпаем сахарной пудрой.

Таким образом, испечь маленькие банановые кексы в силиконовых формах совсем несложно. Детям они обязательно понравятся! При желании их можно украсить так, как показано на фото.

Кекс с бананами и какао

Следующий рецепт примечателен тем, что, исполнив его, удастся побаловать домочадцев вкусным кексом коричневого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • два крупных банана;
  • полтора стакана муки;
  • три отборных яйца;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • полстакана сахарного песка;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • немного ванилина и корицы — для придания аромата;
  • кусочек маргарина — для смазывания формы.

Пошаговая технология приготовления шоколадно-бананового кекса:

  1. Разбиваем яйца, добавляем ванилин, корицу, какао-порошок и половину порции сахара.
  2. Взбиваем все при помощи миксера.
  3. В блендер кладем бананы, сметану и оставшуюся порцию сахара.
  4. Превращаем указанные ингредиенты в пюре.
  5. Осторожно вливаем яичную смесь.
  6. Вновь включаем блендер, устанавливаем максимальную скорость и еще раз перемешиваем компоненты.
  7. Маргарином смазываем форму и заполняем ее подготовленным тестом.
  8. Разравниваем и отправляем продукт в духовку.
  9. Поддерживаем температурный режим, равный 180 градусам.
  10. Через сорок минут проверяем готовность темного бананового кекса.

Кофейный кекс, начиненный целым бананом

На основании ингредиентов, представленных в предыдущем рецепте, можно приготовить еще один очень необычный кекс. Однако для его исполнения необходимо заменить порцию какао на одну столовую ложку кофе. Из которого нужно сварить ароматный напиток, добавив две столовые ложки воды. В остальном же технология будет следующей:

  1. Муку просеиваем в миску.
  2. Добавляем сахар, яйца, корицу, ванилин и сметану.
  3. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Взбиваем в течение нескольких минут.
  5. Затем вливаем кофе и еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в две формы, смазанные маргарином.
  7. В серединку каждой вдавливаем очищенный от кожуры банан. Прямо целиком.

Кекс с бананами и черникой

Чтобы сделать изучаемую в статье выпечку еще более вкусной и ароматной, необходимо добавить в тесто чернику. Причем испечь этот кекс можно в любое время года. Только летом в ход пойдет свежая ягода, очищенная от косточек, а весной, осенью или зимой — консервированная или замороженная.

В результате получится банановый кекс, фото которого представлено выше. Вводить ягоду можно в любое описанное выше тесто. Главное - осуществлять эту процедуру в самом конце приготовления густой массы.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

банановый кекс

1 час

320 ккал

5 /5 (1 )

Кексы – самое любимое лакомство моих детей. Я перепробовала множество рецептов, долго экспериментировала и нашла, по моему мнению, самые простые и вкусные. Так как я не люблю тратить много времени на приготовление, представляю вашему вниманию быстрые и легкие рецепты кексов с бананом. Бананы я использую перезрелые. Вид у них уже не очень аппетитный, и лучшего применения для таких бананов не найти.

Рецепт бананового кекса в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: миска, сито, миксер, блендер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем при помощи блендера несколько минут. Масса должна получиться светлой и пышной.

  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Вы можете это сделать при помощи миксера или венчика.

  3. Вливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем до однородности.


  4. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их при помощи вилки или блендера в отдельной посуде.

    Знаете ли вы? Банан – один из фруктов, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Он придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

  5. Смешиваем банановое пюре с нашим тестом и снова всё тщательно перемешиваем.

  6. Через сито просеиваем в отдельную емкость муку. Наше тесто насытится кислородом и будет более пышным. Высыпаем в муку ванилин и разрыхлитель и добавляем частями сухую смесь в тесто.

    Важно! Не добавляйте сразу всю муку. Посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не жидким. Если тесто жидкое – добавьте оставшуюся муку.

  7. Мелко порубим орехи. Добавляем их в готовую смесь и все перемешиваем. Вы можете использовать миндаль, фундук или грецкие орехи.


  8. Выкладываем готовое тесто в смазанную форму для запекания. Вы можете взять силиконовую, в таком случае смазывать её не нужно.

  9. Выпекаем наш кекс 40-50 мин. Температуру выставляйте 180-190 градусов. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем при помощи шпажки. Если она сухая – кекс готов.

В качестве украшения используйте сахарную пудру, а ещё лучше – шоколадную глазурь. Если вы украшаете свои кексы по-другому – обязательно напишите об этом в комментариях.

Такие кексы идеально подойдут к чаепитию с гостями или в узком семейном кругу.

Видеорецепт бананового кекса в духовке

В этом ролике вы можете посмотреть пошаговое приготовление кекса. После его просмотра любой сможет повторить этот рецепт.

Вкусненький рецепт как приготовить Банановый Кекс — Готовим с Хоней

Готовим очень простой, а самое главное вкусный рецепт бананового кекса.

Получается он пышным, с приятным банановым ароматом, кусочками шоколада и любимыми орешками!

Для Кекса нам понадобится:
— 3 банана
— 250 грамм муки
— 2 яйичка
— 100 грамм сливочного масла
— 100 грамм сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя
— ванилин (по вкусу)
— шоколад (можете взять с вкусными наполнителями, у меня с инжиром *__*)
— Ваши любимые орешки

Полезный советик:
Не засыпайте сразу всю муку! Тесто не должно быть слишком тугим. И лучше её просеивать, так кекс получится рыхлым и пышным.

Спасибо, за просмотр этого видео!
Ждите новых рецептов, а я жду от Вас пожеланий ^____^

Подписаться на новые рецепты: http://goo.gl/FzmDfr

https://i.ytimg.com/vi/U0f10tj-PZc/sddefault.jpg

https://youtu.be/U0f10tj-PZc

2014-11-06T15:03:29.000Z

Вы можете экспериментировать с начинками и приготовить или вместо банана. Также обязательно попробуйте кекс с изюмом.

Если вы часто готовите в мультиварке – следующий рецепт специально для вас. Этот кекс легко приготовить в домашних условиях, он не требует много ингредиентов и хорош тем, что для него можно использовать переспелые бананы.

Рецепт бананового кекса в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа.
  • Выход – 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до состояния пюре. Вы можете использовать для этих целей блендер.

  2. В глубокую посуду вбиваем 3 яйца и постепенно, добавляя обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до стойкой пены.


  3. Добавляем в яичную смесь разогретое в микроволновке сливочное масло. Все перемешиваем миксером.

  4. Продолжая помешивать, добавляем всю муку, соль и разрыхлитель.

  5. Мешаем, пока не растворятся все сухие ингредиенты.

  6. Далее добавляем пюре из бананов и снова все перемешиваем до однородного состояния.

  7. Затем смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем дно и стенки манкой, чтобы кекс легко вынимался.

  8. Выкладываем готовое банановое тесто и разравниваем его ложкой.

  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 1 час 20 мин. Готовый кекс проверяем деревянной шпажкой, если она сухая – кекс готов.

  10. Чтобы верх нашего кекса тоже зарумянился – переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару и выставляем программу выпечка ещё на 20 минут. Как перевернуть выпечку в мультиварке, вы можете посмотреть на видео.

Как вынуть пирог из мультиварки

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC6jDnvRPlS3yZo40vwuh11w Подписывайтесь, если Вы еще этого не сделали:)
Ссылка на видео:
Группа VK: https://vk.com/club116152281
Моя почта: [email protected]

Вы недавно приобрели мультиварку и только осваиваете ее функции? И фраза «извлечь пирог с помощью лотка для пароварки» ставит Вас в тупик? Тогда это видео для Вас). Помню как я свой первый бисквит доставала из мульти)) хорошо, что этого никто не видел) Вам скажу по секрету — что просто вывалила его на тарелку…странно, но он не развалился и выглядел прилично) надеюсь это видео поможет Вам избежать моих ошибок)

https://i.ytimg.com/vi/ER5tUYYMcGg/sddefault.jpg

https://youtu.be/ER5tUYYMcGg

2015-10-29T17:06:55.000Z

Остывший кекс выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и шоколадной глазурью.


Банановый кекс идеально подойдёт к чаю или кофе в качестве завтрака или легкого перекуса.

Видеорецепт бананового кекса в мультиварке

Предлагаю ознакомиться с видеорецептом бананового кекса в мультиварке и убедиться в правильности своих действий.

Банановый кекс в мультиварке

Простой рецепт бананового кекса (пирога) в мультиварке. Пышный и вкусный банановый кекс — оригинальный рецепт для домашней кухни. Хорош этот рецепт тем, что можно пустить в дело уже переспелые бананы. Банановый кекс легко приготовить в домашних условиях, не требует хитрых ингредиентов, подойдет для кулинаров всех уровней.

Распечатать пошаговый рецепт можно на сайте Рецептарий.рф — http://xn--80ajanf7aeeq1b.xn--p1ai/bananoviy-pirog-v-multivarke/

Официальная группа Вконтакте — http://vk.com/club49017900
Официальная группа Рецептарий.рф на G+ https://plus.google.com/u/0/communities/113936887814758176993
Официальная группа в Одноклассниках — http://www.odnoklassniki.ru/receptariy

https://i.ytimg.com/vi/aRoiiikX1YM/sddefault.jpg

https://youtu.be/aRoiiikX1YM

2014-03-18T10:07:44.000Z

Следующий рецепт бананового кекса – простой бюджетный. Он идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто постится, так как не содержит яиц и молочных продуктов.

Рецепт постного бананового кекса

  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход – 6-8 порций.
  • Инвентарь: миска, блендер, силиконовая форма для выпекания.

Для начала возьмем нужное количество продуктов и оставим их для нагревания при комнатной температуре. Рекомендую сделать это за 2–3 часа (или раньше) до начала готовки, тогда вам не придется ждать. Сливочное масло можно положить на теплое, чтобы оно размягчилось.

Когда все продукты будут на ощупь нехолодными, а масло мягким – начнем готовить вкусный кекс.

Перед началом готовки включим духовку, нам нужно ее хорошенько разогреть.

Чтобы наш кекс был пышным, начинаем взбивать сначала само масло. Когда получим однородную пышную массу, а это не больше 2 минут на средней скорости (или минут 5–8 веничком), начнем добавлять в него сахар и ваниль. Всыпаем их порциями по 3–4 ст. л. и взбиваем по 2 минуты. После 3 раза добавим половину молока, а затем перед последней партией сахара остальное.

Ваша смесь будет густой, молоко сделает процесс более легким, а консистенцию смеси более воздушной. Если вы взяли слишком холодные продукты, то у вас может отделиться масло. Ничего страшного, на качество нашего десерта это не повлияет.

Теперь отставим смесь и займемся бананами. Очистим их от кожуры и вилкой разомнем в пюре. Делать слишком однородное пюре не надо. Так, кекс будет вкусней.

На следующем этапе добавим бананы в сахарно-масляную смесь и взобьем веничком (можно и миксером, но не более 1 минуты).

Теперь разобьем в смесь яйца и снова взбиваем 1 минутку.

Последней положим муку. Ее нужно сначала просеять через сито. Это делаем не для того, чтобы убрать комки, а чтобы наше тесто получилось более воздушным.

Муку также следует добавлять понемногу (3–4 ложки зараз). Возможно, ваше тесто возьмет меньше муки, чем заявлено в рецепте – это не страшно. Оно должно быть густым и напоминать густую сметану или крем.

Теперь осталось подготовить форму. Я ее мажу обычно сливочным маслом. Но очень хорошо и рафинированным растительным.

Выливаем тесто в нашу форму и ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Температура в ней уже должна быть 180 С.

Печем кекс 30–40 минут. Заглядывать в духовку раньше чем через полчаса нельзя. Это следует только после того, как на кексе появиться румяная корочка.

Чтобы проверить готовность теста используйте тонкую зубочистку или другую деревянную палочку. Проткнув кекс до дна, и вытащив ее нужно, чтобы палочка была сухой, без признаков сырого теста.

Банановый кекс будет иметь внутри темно-коричневые аппетитные точки – это банан поменял во время термической обработки цвет.

Советы по приготовлению:

  • Масло не собьется, если молоко будет одной с ним температуры (30 С).
  • Если тесто вышло жидким добавьте немного муки, если слишком густым – молока.
  • Берите специальную форму для кекса – в ней он лучше пропечется. Если ее нет, наливайте кекс в любую форму, слоем не больше 5–6 см.

Банановый кекс с грецкими орехами на кефире

Банановый кекс имеет множество вариантов. Один из самых пышных готовится на кефире. Если к нему добавить грецкие орехи, то получиться пышный и очень вкусный десерт. При этом стоимость продуктов для него не будет велика. Лакомство банановый кекс на кефире понравится как взрослым, так и деткам.

Готовьте, пейте чай и общайтесь на здоровье.

Из нашего количества продуктов выйдет не больше 5 порций. Хотя вкусности расходятся в большем количестве.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 0, 4 кг (2 ст.);
  • Кефир – 200 мл (1 ст.);
  • Орехи – 1 ст. (очищенные);
  • Сахар – 0,2 кг (1 ст.);
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло (растительное, без запаха) – 100 мл (1/2 ст.);
  • Разрыхлитель – 12 г (1 ч. л.);
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Готовить тесто будем в несколько этапов. Для выпечки продукты подготовьте комнатной температуры. Не забудьте включить духовку, она должна быть разогретой к тому времени, когда мы будем ставить в нее кекс.
  2. Сначала возьмем норму сахара и яйца добавим ваниль и все взобьем до белой пены. Наша смесь должна увеличиться в объеме вдвое (3–4 минуты миксером).
  3. Выложим в посуду со смесью масло и кефир, снова все взбиваем столько же времени. Отдельно в тарелке разотрем бананы до состояния пюре и также добавим к смеси.
  4. Теперь отставим нашу массу и займемся сухими продуктами: просеем (для пышности теста) муку и добавим к ней разрыхлитель.
  5. Следующий этап – это объединение составляющих. В посуду с жидкой смесью ложкой будем выкладывать муку. Но не всю сразу, а постепенно: положили 3 ложки муки, 1 минуту взбили, затем добавляем еще и так пока не закончиться приготовленная мука с разрыхлителем.
  6. Последними отправляются в тесто орехи, их предварительно лучше чуть поджарить на сухой сковороде. Перед тем как добавить в тесто, не забудьте старательно продуть, чтобы не было шелухи.
  7. Тесто для кекса должно напоминать густую сметану. Дадим ему постоять минут 10, а за это время подготовим форму: чуть подогреем ее и смажем растительным маслом.
  8. Выпекать банановый кекс в разогретой до 180 С духовке. Ставить в уже разогретую и печь 45–50 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению:

  • Тесто должно быть именно консистенции густой сметаны, если жидкое смело добавляйте муку, если густое – кефир.
  • Разрыхлитель можно заменить на соду, для этого рецепта нужно 5 г, это половина чайной ложки.
  • Проверяйте готовность сухой палочкой или зубочисткой, но не открывайте духовку раньше чем через 40 минут после начала готовки и только после того, как зарумянится верх.
  • Эти кексы получаются очень пышными и отлично подходят для приготовления маленьких кексиков. Их нужно печь 10–20 минут.

Тизерная сеть

Банановый кекс с шоколадом

Рецепт бананового кекса имеет множество вариантов. Один из моих самых любимых – это банановый кекс с шоколадом. Здесь сочетание продуктов дает сладкий и очень праздничный вкус. Кекс получается влажный и пористый. Очень вкусен теплым. Люблю готовить такое лакомство на новогодние праздники.

Я пеку кексы на выходных и выкладываю их на тарелку рядом с фруктами. Мои домашние лакомятся кусочком шоколадного кекса, после прогулки на свежим воздухе, запивая шоколадное лакомство молоком или чаем.

Ингредиенты 5-6 порций:

  • Шоколад темный – 100 г (или плитка);
  • Шоколад молочный – 50 г (0.5 плитки);
  • Бананы – 3 шт. (если небольшие);
  • Масло (сливочное) – 150 г;
  • Мука – 150 г (1 стакан);
  • Сахар – 200 г (1 стакан);
  • Какао – 75 г (3 ст. л);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик);
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно растопить горький шоколад. Я это делаю в микроволновке, выставляю ее на 1 минуту 20 секунд. Плитка расплавляется не совсем, до однородной консистенции довожу при помощи деревянной лопаточки.
  2. Молочный шоколад мелко рублю на кусочки.
  3. В это время также включаю духовку, чтобы прогрелась
  4. Теперь размягчим масло и взобьем его с сахаром. Когда масса станет воздушной (2–3 минуты), добавляем сначала растопленный шоколад, а затем по одному яйца. Каждое взбиваем не больше одной минуты.
  5. Затем положим соль и взбиваем все вместе еще пару минут.
  6. Теперь просеем муку, добавим к ней какао и разрыхлитель и еще раз просеем. Так наш кекс хорошо поднимется и будет более воздушным.
  7. Добавляем в жидкую смесь сухие составляющие по 2–3 ложки и взбиваем очень медленно.
  8. Пришла очередь шоколадной крошки и бананового пюре. Добавляем их к тесту и перемешиваем до однородной массы. Получим консистенцию густую и вязкую, чуть гуще, чем на оладушки.
  9. Для того чтобы испеченный кекс хорошо вынимался, застелите форму пекарской бумагой.
  10. У нас уже разогрета духовка до 180 С, ставим кекс и печем 35–45 минут. Особенностью этого варианта бананового кекса будет его чуть влажная, рыхлая консистенция в готовом виде.
  11. Чтобы получить ее нужно вовремя вынуть выпечку из духовки.
  12. Через 30 минут пробуем деревянной палочкой (или зубочисткой) готовность. Если на ней осталось жидкое тесто – даем еще постоять до 7 минут. Если на зубочистке только расплавленный шоколад – вынимаем, наш кекс готов.

Советы по приготовлению:

  • Соль положите обязательно, она усилит вкус шоколада.
  • Кекс важно не пересушить, не оставляйте его в духовке после окончания процесса.
  • Разрыхлитель можно заменить 5 г соды, погашенной 10 г уксуса.
Банановый кекс с изюмом на сметане

Среди банановых кексов этот рецепт наиболее известен. Кекс с бананами на сметане хорош тем, что очень просто готовиться и всегда получиться пышным, вкусным и сытным.

Его можно готовить как десерт просто так или к праздничному столу, он всюду будет к месту и вовремя.

Для праздничной подачи испеките лакомство в специальной форме для кексов. А на каждый день пеките в обычной форме для выпечки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Бананы – 2 шт. (небольших);
  • Изюм – 50 г (2 ст. л.);
  • Сметана – 0,2 кг (1 стакан);
  • Мука – 0,32 кг (2 стакана);
  • Масло – 0, 1 кг (1/2 пачки), сливочное;
  • Сахар – 0,15 кг (1 стакан);
  • Ваниль – 5 г (1 пакетик);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 25 г или сода 12 г и уксус 20 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Вытащим из холодильника продукты заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    Подготовим изюм: переберем его промоем холодной водой, а затем зальем кипятком дадим настояться (минут 10–20). Не забудьте набухший изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Включим духовку. И пока она разогревается, замесим тесто.
  3. Сначала размягчим масло до жидкой консистенции, оставим небольшой кусочек для смазывания формы. Я размягчаю масло в микроволновке (чуть больше 1 минуты). Но это можно успешно делать и на плите. Только нужно обязательно дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. Теперь в большой миске взобьем миксером 3 яйца и сахар. Масса должна стать белой и воздушной (это 3–4 минуты).
  5. Добавим к полученной смеси остывшее масло, ваниль, соль и сметану и снова 2 минуты взбиваем, это если миксером, веничком процедура займет больше времени. Наша масса снова должна стать воздушной.
  6. Теперь добавим в нее изюм и банановое пюре. Бананы нужно очистить и размять вилкой. Снова немного размешаем. Теперь нам нужна только равномерность ингредиентов.
  7. Пришла очередь всыпать муку и соду или разрыхлитель. Муку не забываем просеивать, а в уже просеянную добавим разрыхлитель или гашеную соду.
  8. Эту смесь всыпаем в нашу миску с заготовкой небольшими порциями, по 2–3 ложки и размешиваем. Теперь наше тесто получить консистенцию теста на густые блинчики или как густой крем.
  9. Оставим его чуть постоять, а сами подготовим форму для выпекания. Она должна быть комнатной температуры. Дно мы смажем сливочным маслом и посыплем сверху мукой.
  10. Выльем тесто в форму и поставим в духовку. Печем на 3-й полке, при 180 С. Через 30–35 минут нужно проверить степень готовности первым проверочным тестом будет наличие румяной корочки сверху, если ее нет – не открывайте духовку до ее появления.
  11. Затем проткните деревянной палочкой кекс. Сухая палочка без следов теста сообщит о готовности. Если тесто на палочке есть дайте постоять еще минут семь.
  12. Финальным моментом в готовке будет обсыпание сахарной пудрой. Можно подавать.

Советы по приготовлению:

  • Будьте очень осторожны с духовкой. Берите горячую форму только в специальных прихватках.
  • Сахарная пудра лучше пристанет к кексу, если дать ему остыть минут 15.
  • Делайте банановое пюре непосредственно перед тем как добавить его в тесто. Оно будет светлей.
Постный банановый кекс

Зимой всегда начинаешь считать калории, ведь наше движение в холодное время года значительно ограничено. А вот сладкого все равно хочется. Для многих сладкоежек станет решением проблемы рецепт постного бананового кекса. Назвать его постным будет не совсем правильно. Но немалое ограничение количества калорий по сравнению с обычным кексом здесь есть, а еще это полезное кушанье.

По вкусу такой постный банановый кекс будет отличаться от традиционного, но он имеет свои неповторимые нотки и многим придется по вкусу. Его захочется приготовить не только в пост.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл (3 ст. л.);
  • сахар – 100 г (0.5 стакана);
  • вода – 50 мл (1/4 стакана);
  • бананы (чистый вес) – 190 г (1,5–2 шт.)
  • мука цельнозернистая – 80 г (0.5 стакана)
  • мука высший сорт – 80 г (0.5 стакана);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л. или 0,5 л соды;
  • корица – на кончике ножа;
  • курага, орехи, семечки (на выбор или все вместе) – 0.5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала включим духовку, и пока она греется, приготовим тесто. Нам также нужно промыть и измельчить курагу и изюм, если мы будем их использовать. Очень хорошо после промывания обдать их кипятком и дать постоять минут 15.
  2. Бананы очистим от кожуры и разомнем в миске вилкой, прибавим к ним сахар, соду и корицу и взобьем до пены. Теперь добавим воду и масло. И снова хорошенько размешаем.
  3. Теперь смешаем оба сорта муки и будем ложкой понемногу добавлять в смесь.
  4. Теперь соединим тесто с семечками и курагой, орехами (всем, что есть). И снова перемешаем. Получим тесто густое, как крем с орехами.
  5. Форму лучше выстелить пекарской бумагой, но можно и смазать постным маслом.
  6. Ставим в разогретую духовку и печем минут 40.
  7. Проверяем готовность, когда сверху появится румяная корочка, но не раньше чем через 35 минут. Если зубочистка без следов теста – кекс готов. Если на палочке есть тесто, то даем постоять еще минут 10. Но можно сделать и так: выключите духовку, а кекс оставьте в ней до полного остывания.
  8. Сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Советы по приготовлению:

  • Если печь кекс с разными сортами семечек или с разными сортами орешков, то каждый раз можно получить новое кушанье.
  • Для начинки можно использовать курагу, изюм и чернослив. Их лучше запарить, а затем хорошо просушить и только потом уже резать на мелкие кусочки.
  • Помните, что духовка очень горячая. Обязательно пользуйтесь специальными кухонными прихватками.

Часто бывает, что размягченные переспелые бананы необходимо как можно быстрее куда-то употребить. Банановый кекс – рецепт этой выпечки позволяет вовремя утилизировать бананы, при этом получая вкусную и ароматную выпечку. Далее вы узнаете о том, как приготовить банановый кекс максимально просто и аппетитно!

Ингредиенты

  • Бананы – 3 штуки (максимально переспелые – это самое то!);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – половина стакана;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мука – полтора стакана.
  • Рецепт приготовления

    1. Измельчите бананы блендером или пропустите через мясорубку.

    2. Смешайте бананы с сахаром, яйцами и заранее растопленным маслом.

    3. Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, все перемешайте.

    4. Добавьте сухую смесь к жидкой и все перемешайте миксером.

    5. Вылейте тесто в форму, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс с бананами около получаса. А еще лучше – проверить готовность кекса при помощи зубочистки.

    6. Этот вкусный рецепт бананового кекса понравится всем любителям этих фруктов! Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта