Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин - идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!
Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.
Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.
Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.
Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.
Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!
Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Пшённая каша издавна славится своими целебными свойствами. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте займемся лучше приготовлением. Будем готовить пшено с курицей в мультиварке.
Для приготовления нам потребуется:
Способ приготовления пшена с курицей в мультиварке:
Выбираем на мультиварке режим «Жарка», устанавливаем настройки: 120 градусов и 30 минут. У кого нет режима «Жарка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». Наливаем растительного масла.
Пока наша мультиварка разогревается, чистим и промываем лук, а затем морковь. Мелко нарезаем лук и закидываем его в мультиварку, обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета, займет где-то 10-15 минут.
В то время, как жарится лук, натираем морковь на терке и отправляем ее следом за луком, готовим еще минут 10. Оставшиеся 5 минут тушим при закрытой крышке.
После того, как наша зажарка готова, выкладываем в чашу оставшиеся ингредиенты. Сначала раскладываем курицу, потом высыпаем пшено, не забудьте предварительно его хорошенько промыть.
Добавляем приправу, а так же соль, перец по вкусу.
Теперь пришло время добавить воду. Для тех, кто любит более жидкую кашу, рекомендуется налить побольше воды, на 2-3 сантиметра выше уровня каши.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» на 50 минут. Через обозначенное время наше пшено с курицей в мультиварке готово.
Рецепт очень простой, не требуется много времени на приготовление и наличия каких-либо особенных ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойдет, но в повседневной жизни с легкостью разнообразит ваш стол. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Мультиварка удобна тем, что позволяет готовить основное блюдо вместе с гарниром. Попробуем приготовить курицу с нестандартным гарниром - пшенкой
Тщательно, в нескольких водах промываю пшено.
Мою курицу, отрезаю крылышки, вырезаю хребет и отдаю крылышки и хребет супруге для варки супчика.
Нарезаю курицу на небольшие кусочки.
Нарезаю лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке)
В чашу мультиварки наливаю масло, загружаю туда лук, морковь и кусочки курицы.
Включаю режим «Выпечка» на 25 минут. При открытой крышке, регулярно помешивая обжариваю курицу с овощами.
По окончании режима засыпаю в чашу пшено. В кипятке растворяю соль, добавляю в него перец и другие приправы и специи и выливаю кипяток на пшено. Включаю режим «Гречка».
По окончании режима даю постоять минут 30 в режиме поддержания тепла. Вкусная и полезная курица с пшеном подходит для детского и диетического питания (с корректировкой количества специй), дает энергию организму на длительно время.
Приятного аппетита!
kuhnyadlyavseh.ru
Каши не зря считаются диетологами наиболее здоровой и диетической пищей. Блюда из зерновых не только весьма сытные и вкусные, но и содержат много клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов, а значит являются обязательным пунктом в меню каждого, кто следит за своим самочувствием и внешним видом. Сегодня мы поговорим о том, как просто и быстро приготовить пшенную кашу в мультиварке, узнаем сколько интересных рецептов существует на её основе, а также остановимся на нюансах, с которыми можно столкнуться при варке крупы в различных моделях мультиварок.
Начнём с классического варианта – пшёнка на молоке. Именно такой кашей кормили нас в детстве любящие мамы и бабушки, заботящиеся о здоровье своих чад. А теперь пришло время и нам познакомиться с этим несложным рецептом.
Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, можно половину молока заменить холодной кипячёной водой, а вместо сахара добавить ложечку натурального мёда.
Если вы собираетесь подать кашу как гарнир, тогда вам лучше всего подойдёт рецепт приготовления на воде. При таком способе каша получается хорошо разваристой, а её универсальный вкус прекрасно дополнит любое основное блюдо.
Совет! Пшёнка на воде великолепно сочетается с мясом – гуляшом, котлетой или отбивной, а также с тушёной или жаренной рыбой. А для того, чтобы ваша трапеза была полностью сбалансирована по количеству белков и углеводов, не забудьте поставить на стол свежий овощной салат.
Каша по этому рецепту получается настолько яркой и красочной, что один её внешний вид поднимает настроение и пробуждает аппетит. Золотисто – оранжевая, ароматная, с полным набором полезных веществ, пшенная каша с тыквой в мультиварке станет излюбленным блюдом как детей, так и взрослых.
Приготовление каши по этому рецепту займёт у вас чуть больше времени, зато на выходе вы получите полноценное блюдо, которое способно утолить голод любого из членов вашей семьи.
Совет! По желанию в пшенную кашу с мясом можно добавить порезанный на полоски болгарский перец, пластины чеснока или свежие помидоры без шкурки. А из специй лучше всего оттенят вкус блюда зира, паприка, кориандр и молотый перец.
Баночка тушенки «на всякий случай» припасена у каждой рачительной хозяйки. Особенно она выручает, когда совсем нет времени - очень удобно достать припасы в нужный момент и, не прилагая особых усилий, приготовить быстрый ужин для своих близких.
Совет! Обратите внимание, что тушенка изначально готовится с добавлением соли и специй, поэтому прежде чем класть эти ингредиенты – попробуйте мясо на вкус, иначе есть риск пересолить блюдо.
Готовить кашу в мультиварке намного проще и легче, чем на обычной плите. Не нужно ждать закипания и потом пристально следить за тем, чтобы вода «не сбежала». В мультичаше крупа не подгорит, не разварится и не слипнется в неаппетитный ком. Вы всегда получите оптимальный результат, так как мультиварка не варит в прямом смысле этого слова, а томит блюдо. А значит каша получится просто тающей во рту.
Независимо от того, готовите вы в мультиварке пшённую кашу на молоке, с овощами, тушёнкой или свежим мясом – она гарантированно получится вкуснее и полезнее, чем обычным способом. Пользуйтесь «умной» техникой, покупайте качественные продукты и всегда отдавайте предпочтение простой и натуральной пище, такой как традиционные русские каши, ведь это верный путь к здоровью и долголетию.
attuale.ru
Одной из самых диетических и полезных круп является пшенка, так мало оценненая домохозяйками. Предлагаю приготовить со мной пшенную кашу с грибами в мультиварке поларис.
Часто эту кашу готовят детям и с молоком, у нас её называют ещё цыплячей или солнечной. Вкратце - пшено полезно, содержит в основном белки и углеводы, жира в ней менее 5%, железо, фосфор. Уром, конечно, принято есть сладкую молочную, зато вот на ужин самое то будет пшенка с овощами на гарнир, с грибами или мясом как основное блюдо. Потому очень рекомендуем наши рецепты 😉
Ну и скажу то, что и так многие домохозяюшки знают) - лучше замачивать предварительно за 2-3 часа или даже на ночь - так пшенка сварится быстрее, сохранится больше полезных веществ.
Одной из самых диетических и полезных круп является пшенка, так мало оценненая домохозяйками. Предлагаю приготовить со мной пшенную кашу с грибами в мультиварке поларис.
Часто эту кашу готовят детям и с молоком, у нас её называют ещё цыплячей или солнечной. Вкратце — пшено полезно, содержит в основном белки и углеводы, жира в ней менее 5%, железо, фосфор. Уром, конечно, принято есть сладкую молочную, зато вот на ужин самое то будет пшенка с овощами на гарнир, с грибами или мясом как основное блюдо. Потому очень рекомендуем наши рецепты 😉
Ну и скажу то, что и так многие домохозяюшки знают) — лучше замачивать предварительно за 2-3 часа или даже на ночь — так пшенка сварится быстрее, сохранится больше полезных веществ.
Время приготовления:45 минут Порций: 2
Пшено я стараюсь замачить заранее, за несколько часов, предварительно тщательно промыв
Так как грибы у меня в этот раз были сырые, то я порезав их на кубики, сначала отварила в течение 10 минут в кипящей подсоленой воде
Шампиньоны, например, можно сразу сырыми порезать и обжаривать с овощами без варки
Порезала крупными кусочками лук
Морковь соломкой
Для приготовления пшенки в мультиварке сначала в чаше в сливочном масле обжариваем лук и морковь на режиме «Жарка» пару минут
Засыпаем разбухшее пшено
И грибы, соль, специи по вкусу
Заливаем водой в соотношении 1порция крупы:2порции воды, если пшено не было предварительно замочено, то как минимум 1:2,5 , в процессе иногда требуется подливать, желательно горячую или даже кипяток
Включаем режим «Каша» или «Рис», время приготовления пол часа, через 20 минут все таки рекомендую открыть мультиварку и посмотреть на то, сколько воды и уравень готовности блюда
Готовую пшенку с грибами раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Мастер класс по рецепту как приготовить пшенную кашу в мультиварке поларис подготовила О.Биови
Порций: 3-4
Когда в доме есть такая замечательная вещь, как мультиварка, то можно экспериментировать с сочетанием различных гарниров и мяса. Мы более привычны к тому, что если каша с мясом готовится вместе, то за основу берется рис и поучается в итоге плов. Но если включить фантазию, то получаются совершенно замечательные вкусные блюда с использованием различных видов круп.
Пшенная каша с курицей в мультиварке редмонд готовиться очень просто. По вкусу полученное блюдо можно сравнить с солдатской кашей. Благодаря тому, что куриное мясо, за исключением филейной части, в основном мягкое и сочное, пшенка в мультиварке получается в меру жирной и сытной.
Чтобы ее приготовить необходимо соблюдать некоторые пропорции. Трудностей в приготовлении вам поможет избежать наш рецепт.
Обращаем внимание, что блюдо, представленное ниже, готовилось в мультиварке редмонд с чашей, объемом в 3 литра, на 3-4 порции.
Окорочка обмываем и убираем с них лишние перышки, если таковые имеются
Режем их так мелко, как вам удобно. Можно оставить целыми ножки, а остальное измельчить кубиками. Также можно использовать крылышки, но их резать не обязательно
Лук мелко нарезать и сложить в чашу мультиварки вместе с мясом
Морковь потереть крупной соломкой на терке и также высыпать в чашу
Не забудьте посолить кашу. Лучше это делать в самом начале, вместе с тем, когда вы засыпаете все ингредиенты, чтобы потом лишний раз не открывать крышку и не нарушать процесс готовки
Теперь осталось насыпать пшено. Залейте все водой и перемешайте.
Режим выставьте Плов на 1 час. Если у вашей мультиварки нет такого режима, то подойдет Тушение на 40 минут
Если вы любите пшенную кашу в мультиварке с кислинкой, то можно добавить помидоры.
Для этого 2 штуки небольших томата порежьте кубиками и еще до того, как сложите все продукты, обжарьте их в этой же мультиварочной чаше в режиме Жарка 10 минут с открытой крышкой.
Сюда же можно положить сразу и морковь с луком, а затем уже добавить мясо и кашу.
Если вы решите сделать такое блюдо с куриным филе, то воды нужно налить чуть больше. А в начале, при жарке, добавить мясо, нарезанное кусочками, в саму зажарку, которую хорошо заправить сметаной и жарить минут 15-20.
Тогда грудка наберется влаги и не будет сухой, а пшенка выйдет просто восхитительной!
Также можно добавить в кашу мелко нарезанного болгарского перца для интересного вкуса.
Экспериментируйте и кормите своих близких вкусной едой!
Мастер класс по рецепту приготовления пшенной каши (пшенки) в мультиварке редмонд подготовила Юлианна Велнер
Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит, сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости, какая вы хозяйка.
Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.
Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.
Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.
Высыпаем в мультиварку филе, порезанное, и включаем режим «Жарка».
Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.
Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.
Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.
Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.
Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.
Добавить воды фильтрованной. Посолить.
Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.
Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем на тарелку, украшаем, свежей зеленью петрушки, и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.
Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!