В нашей жизни встречается много торжественных случаев, при которых алкоголь течет рекой. А что же делать, дабы мероприятие оставило о себе приятные воспоминания, а не служило поводом ссоры или даже несчастного случая.
Совет №1.
Разогнать печень, как говориться, подготовить ее к будущему алкогольному марафону. Это значит, за несколько часов до застолья выпить рюмку водки, дабы печень запустила защитные барьеры, и последующие «возлияния» были встречены организмом во всеоружии.
Совет №2.
За несколько дней до предполагаемого застолья необходимо увеличить в рационе количество продуктов, содержащие йод, это мидии, креветки, кальмары, морская капуста и прочее.
Таким способ стимулируется щитовидная железа, концентрируются в организме вещества, которые в будущем будут ускорять окисление алкоголя. Также во время застолья будет предпочтительно употреблять такие продукты.
Совет №3
Прием медикаментозных препаратов, в этом случае речь пойдет об аспирине, который нужно принять за сутки до застолья. Необходимая норма – 0,5 г. Это лекарство усилит микросомальные ферменты, поможет ускорить переработку алкоголя. А вот в период торжества пить эти таблетки запрещено.
Совет №4
За час до застолья выпить препарат Мезим-форте, Креон, Абомин, в два раза больше дозировка, чем написано в инструкции для одного приема. Фестал для этого дела не подходит ведь снижает синтез желчных кислот.
Совет №5
Жирная пища, это говорит о том, что за два часа до вечеринки нужно выпить 10 мл оливкового масла (по возможности), съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной.
Такая пища замедляет воздействие алкоголя на 40-45 минут, таким методом можно пользоваться, если мероприятие будет длиться недолго, и Вы успеете добраться домой, пока Вас не развезло.
Совет №6
За несколько часов до употребления алкоголя выпить несколько таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще принять 2 таблетки. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, а потому нужно тщательно прополоскать рот перед выходом в гости.
Не смешивать напитки, а также не понижать градусы. Почти во всех напитках есть свои составляющие, которые дополнительно нагружают печень и приводят к быстрому опьянению.
Также различные алкогольные напитки по-разному воспринимаются организмом, одно дело водка, а другое – виноградный ликер. Получается, что печень перерабатывает сильные яды, а другие продукты и спирты остаются в необработанном виде.
Американские исследователи пришли к выводу, что прозрачные напитки лучше воспринимаются организмом, чем темные, более насыщенные. Коньяк и виски сильнее нагружают организм, вызывают худшее похмелье, чем прозрачная водка.
Во время застолья нужно грамотно закусывать, но это не значит, что нужно есть все подряд, достаточно жирная пища будет замедлять действие алкоголя, а фрукты и овощи притуплять его градусы.
Также во время принятия алкоголя будет правильно пить достаточное количество жидкости, а вот газированные напитки лучше всего исключить, они затрудняют процесс переработки спиртного в организме.
Постарайтесь освежиться на свежем воздухе, сделайте себе зеленый чай, сходите перед сном в туалет, можно еще выпить таблетку элениума или реланиума, злоупотреблять такими лекарственными препаратами нельзя.
Если в голове вертолеты, то лучше всего попробовать заснуть стоя, либо свесить руки и ноги с кровати, дабы организм принят такое положение за вертикальное. Если тошнит, то не сопротивляйтесь такому фактору, а высвободите желудок от вредных веществ.
Берегите свое здоровье и меньше употребляйте алкогольные напитки, поберегите печень и не нагружайте ее дополнительными токсическими веществами. Счастья Вам и благополучия!
Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголяThe effect of exercise, alcohol or both combined on health and physical performance . Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.
Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкогольAlcohol Dehydrogenase . Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.
Упор стоит сделать на - сало, хлеб с маслом, орехи - или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.
Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.
Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферментуAlcohol Dehydrogenase дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.
Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.
Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.
Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.
Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.
Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.
Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозгAlcohol concentration and carbonation of drinks: the effect on blood alcohol levels . Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.
Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.
На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.
Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.
Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.
Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе - всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.
Самый простой и одновременно самый сложный способ - отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.
Практически каждый сталкивался с такой ситуацией, когда нельзя отказать близким друзьям или коллегам по работе в присутствии на алкогольном торжестве. Поэтому закономерно возникает вопрос, как пить и не пьянеть. Хитрости нашему народу не занимать, особенно в том, что касается распития крепких напитков.
Последовательность опьяняющего действия горячительных напитков на здоровье человека выглядит следующим образом:
Чтобы алкоголь не «бил в голову» и не выводил человека из строя в самом начале застолья, нужно помнить такие советы:
А в этом видео диетолог Борис Бодунов расскажет, что можно сделать, чтобы не сильно опьянеть и подольше продержаться в адекватном состоянии на торжестве:
В случае если серьезных возлияний спиртных напитков никак не избежать, то на помощь могут прийти ряд народных хитростей :
По возможности нужно проявлять как можно больше физической активности (например, танцевать). Ускоренный метаболизм смягчает воздействие ядовитой субстанции.
Даже пьяный человек при большом желании может найти выход из ситуации:
По возможности нужно избегать приема продукции фармацевтической промышленности, но иногда это единственный способ как-то притормозить действие еще более ядовитого вещества - алкоголя.
Немало аптечных средств помогут в этой ситуации:
Лучший способ сберечь свое здоровье - это вообще не пить. Так можно будет не прибегать к многочисленным народным средствам и небезвредным лекарственным веществам. Однако не так легко бывает отказать друзьям, тем более что общение за рюмкой представляет собой чуть ли не главный вид коммуникации в нашей стране.
Рассмотрим, как можно отказаться от предложенного напитка так, чтобы не оскорбить приятелей и не потерять собственное достоинство:
«Рыбку съесть и косточкой не подавиться» - примерно так можно охарактеризовать желание узнать, как пить и не пьянеть. Хитрости в этой ситуации могут быть различными: от грамотного закусывания до приема небезвредных лекарств. Но лучше вежливо отказать: если эти собутыльники действительно ваши друзья , то они смогут войти в положение.
В этом ролике Антонина Бабакова расскажет, как не напиться на торжестве или банкете, что нужно делать, чтобы чересчур не захмелеть:
15.11.2017 Нарколог Михаил Константинович Переход 0
Существует множество способов быстро опьянеть даже от малого количества алкоголя. Чтобы это произошло в кратчайшие сроки, любители выпить советуют подбирать продукцию с высоким градусом. Также говорят о различных хитростях, которые помогают ускорить этот процесс, например, пить через соломинку, смешивать напитки, часто курить.
Важно! Быстрый способ опьянения может привести к сильнейшей интоксикации этиловым спиртом и прочим неблагоприятным последствиям. Прежде чем это сделать, несколько раз подумайте. Такое действие является большим риском, может привести даже к смертельному исходу.
Эта статья не пропагандирует злоупотребление спиртными напитками. Она носит исключительно познавательный характер. В ней мы расскажем о том, как быстро опьянеть от малого количества пива или любого другого алкоголя и не нанести при этом существенного вреда своему здоровью.
Чем выше градус у спиртного напитка, тем быстрее получится захмелеть.
Всем известно, что в обычной водке содержится 40%-ов этанола. Но напиток также может быть 30-ти, 35-ти, 45-ти градусов. Быстро запьянеть получится от 45%-ой водки.
Также необходимо учитывать, что время опьянения зависит от половой принадлежности, веса, возраста и медицинских показателей человека.
Список продуктов с самым большим содержанием спирта:
Все эти напитки премиум класса и будут по карману не каждому. Чтобы быстро опьянеть от доступного вина, шампанского, пива, но нужно выбирать эти напитки с самым высоким градусом. Например, крепленое вино 22% или пиво 15-18%.
Любители выпить советуют различные методы, которые помогают быстро захмелеть. Самые популярные: пить через соломинку, смешивать соки и спиртное, отдавать предпочтение горячему алкоголю. Ниже мы разберем все методы более подробно.
Многие наверняка замечали, что быстро опьянеть женщине, девушке помогают различные коктейли. От этих напитков они хмелеют даже быстрее, чем мужчины от водки. Дело вовсе не в половой принадлежности. Девушки даже более устойчивы к опьянению.
Дело в том, что алкоголь быстрее распространяется по организму в 10%-ой концентрации. Именно поэтому, чтобы опьянеть, крепкое спиртное нужно разбавлять. Но это необходимо делать правильно, чтобы избежать неприятных последствий.
Если например, водку смешать с вином или с пивным напитком, наутро вы будете страдать от жуткого похмельного синдрома.
Знатоки советуют, чтобы быстрее опьянеть, пить пиво и другой алкоголь через соломинку. Существует несколько теорий, почему это работает.
Самые правдоподобные:
Алкогольная продукция быстрее усваивается в подогретом виде. Иногда рекомендуют в емкость с теплым спиртным добавлять размельченный ржаной хлеб. Вкусовые качества, конечно, остаются под сомнением, но результат будет эффективным.
Быстрее напиться получится, если употреблять выпивку на голодный желудок.
Однако этот способ очень опасен. Если вы не хотите навредить своему организму, то обязательно плотно закусывайте. Этиловый спирт и так вредит здоровью, а принятый натощак может вызвать тяжелые последствия:
Человек становится раздражительным, агрессивным к окружающим. Если он еще и диабетик, то употребление алкогольных напитков может привести к смертельному исходу.
Еще несколько методов:
Как говорилось ранее, если смешать алкогольные напитки, опьянение наступит в ближайшее время. Но это очень опасно для здоровья и даже, в некоторых случаях, для жизни.
Несколько раз все взвесьте, перед тем, как это сделать.
Для приготовления этого коктейля необходимо смешать водку и пиво в пропорции 1 к 4. Но примите во внимание, этот напиток сильно раздражает слизистую оболочку желудка. На утро у вас возникнет:
Такой напиток имел огромную популярность в советские времена. Изобрели его еще в Древней Руси купцы. После празднеств они сливали весь алкоголь в одну емкость. Таким образом и получился «Ёрш».
Для приготовления напитка, смешайте в одном стакане 100 грамм водки и 50 грамм пива (походит только светлый сорт, лучше всего «Жигулевское»). Закройте ладошкой стакан и переверните его. Сильно ударьте об колено и верните в нормальное положение. Уберите ладонь, и выпейте смесь залпом.
Водка, вспененная при помощи пива, дает эффективный результат.
В процессе должны принимать участие несколько человек. Во вместительную тару наливается светлый сорт пива. Первый участник, при помощи бокала отпивает из нее какое-то количество. После этого емкость дополняется водкой. Второй участник проделывает то же самое. В емкость опять добавляется крепкий алкоголь и так несколько раз. На смену «бурому медведю» придет «белый» (напиток станет очень светлым).
Начинается второй этап. Действие с отпиванием повторяется, только в емкость добавляется пиво. Очень редко человек может выдержать, когда вернется «бурый медведь».
Чтобы максимально быстро опьянеть, некоторые смешивают спиртное с газированной продукцией. Для этого подойдет любой алкоголь, но не смешивайте его с соками, морсами и компотами. Они идентифицируются организмом с пищей. А потому этиловый спирт будет усваиваться дольше.
В барах, при помощи газировки, готовятся различные алкогольные коктейли. Но одинаковые напитки в различных заведениях могут иметь разную крепость.
Перед их употреблением внимательно ознакомьтесь с рецептурой и технологией приготовления, чтобы не возникло неприятных последствий после их распития и на утро после застолья.
Смешайте игристое вино с водкой, джином или виски. В соотношении 2 к 1-му (использовать 1-ну бутылку шампанского и 1-ну бутылку крепкого алкоголя). Этот напиток был придуман студентами в СССР.
Такой порции хватает на компанию из 5-6-ти человек.
Для этой игры вам понадобится шахматная доска, небольшие стопки, водка и пиво. Суть основывается на игре в привычные шашки. Каждую «съеденную» фигуру, запивают рюмкой водки или пива. Игра должна продолжаться не более 5-ти минут.
Спиртные напитки, после того, как проникают в организм человека, всасываются в стенки желудочно-кишечного тракта и распространяются во все органы вместе с током кровяной жидкости. При быстром опьянении, негативное воздействие этилового спирта в разы усиливается.
Человек начинает постепенно деградировать. У него нарушаются социальные, семейные связи. Пропадают какие-либо интересы, за исключением выпивки. Чтобы предотвратить риск возникновения алкогольной зависимости, не прибегайте к способам быстрого опьянения. Рекомендуется вообще исключить из своей жизни спиртную продукцию. Жизнь замечательна, увлекательна, интересна, полна красок и без алкогольных напитков.
Без вкусного алкоголя не обходится практически ни одно застолье, таковы уж традиции в нашей стране. Праздники, встречи с друзьями, долгожданные выходные — эти и другие поводы могут стать причиной употребления алкоголя, и порой малыми дозами дело е ограничивается. Поэтому актуальным становится вопрос,как пить и не пьянеть, чтобы в итоге сохранить ясность сознания и не выглядеть глупо. Существует несколько проверенных методов, которые можно применять как до застолья, так и во время его проведения.
Вопрос, как не пьянеть, должен стоять еще до того, как человек окажется в месте, где будет много алкогольных напитков. Для того, чтобы избежать сильного опьянения, можно:
Во время застолья также можно применить некоторые полезные способы, чтобы не пьянеть. Ниже приведены наиболее эффективные методы:
Помимо вышеперечисленных методов часто можно встретить и другие советы, которые необходимы людям,чтобы не пьянеть. Но не все они достаточно эффективны, а некоторые даже и вредны. Ниже будут рассмотрены основные мифы, с которыми частенько встречаются выпивающие люди.
Одним словом, если вопрос, как пить за столом и не пьянеть ни капли, крайне важен, то следует уделить внимание подготовке к употреблению спиртного. Можно использовать любые из перечисленных методов, избегая при этом тех, которые не помогают или даже вредят. К примеру, «Мезим» и алкоголь — это доступный вариант. Не стоит упускать и самоконтроль: если состояние становится не слишком приятным, то пора прекращать употребление выпивки и переходить на безалкогольные напитки.